![]() |
Opera 11
|
Ответ: Opera 11
То, что в нормальных браузерах, появилось лет 5 назад. :-D
|
Блин....жаль что с Файрфокса я уже не слезу даже с єтой информацией =)
|
Интересно, как у ней дела с css3 ? (чую, опять лепили новые свистелки-перделки, а дела паршиво)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, из ваших рассказов создаётся такое впечатление что опера стала самым худшим браузером. Даже хуже ослика:''((
|
Плагины - единственное чего не хватало в Опере. Во всем остальном, на мой взгляд, Опера в разы удобнее остальных браузеров.
А насчет CSS3, то даже Опера 10.63 его держит, в отличие от ФФ. Не ручаюсь за все функции, проверял только border-radius. У ФФ для этого есть своя примочка (-moz-border-radius), а вот CSS-овская не работает. |
Цитата:
|
Чистая установка оперы - всё, что надо!
Какой вам там плагин нужен? Нахрена? CSS3 держит, да. И своего говна типо того же -moz-border-radius не имеет, ну не на столько тупые авторы оперы чтоб ради одной плюшки дико не кроссбраузерное решение делать. Весь интернет кишмя кишит этими -moz-троллолшками. Пооткрывайте отладчик, гуляя по сайтам дак сразу и узрите на что гон идёт. Правда изречение верно для пользователей Оперы так как в огнелисе даже отладчик нужно до устанавливать и в обще он без плагинов - говно(по мнению как минимум 2х моих знакомых лисоюзеров) чего нельзя сказать об опере. С появлением 10 версии опера начала сбавлять скорость(тупить), но после 10.5* авторы любезно это исправили. Нововведений от авторов оперы не боюсь. Браузер каждый раз становился только лучше. |
Цитата:
Что касается IE, то прямо сейчас им, конечно, пользоваться тяжело, но он показывает положительную динамику, в правильную сторону. :) А лучший браузер еще не написан. ;) |
я молодое поколение:crazy: сижу с оперы и радуюсь жизни. На скорость не жалуюсь (9-я версия даже на многострадальном первом пеньке работает отлично, в отличие от всяких осликов и лисиц). Смело могу назвать себя её фанатом.
|
Цитата:
|
Раньше пользовался оперой, сейчас хромом. Жене выделил оперу.
Последнее время жена начала на оперу жаловаться. Говорит не может запустить. Оказывается опера иногда остается после закрытия в памяти и со следующим запуском решает, что раз "я" в памяти есть, то запускать меня не надо. Приходится снимать задачу, чтобы запустить ее снова. Вот такие дела. Вообще она медленно из памяти выгружается ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
хым, 24 декабря откладывается, она уже вышла, а сегодня 16 декабря
в текущей гонке браузеров как раз firefox уже настолько далеко что они наверно так и не выпустят версию 4, поскольку они обросли кучей аддонов и всяких технологий то они стали совсем неповоротливым продуктом который не может моментально реагировать на тенденции рынка, в этом свете chrome выглядит настолько идеально, я даже не знаю когда там выходит новая версия, она просто вышла, оно само обновилось и всё |
2pax
Цитата:
|
Цитата:
А прямо сейчас Firefox-4 существует в бета-версии, и очень даже неплох. :) А лично мне сейчас, на слабой машине, хватает и третьего. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу медленности выгрузки, я же не виноват что она оставляет в памяти историю страниц, чтобы быстро можно было вернуться по ctrl+z. 4-5 вкладок бывают в памяти сидят на 150+ метров. В хроме конечно не на много меньше, но работает он быстрее. PS: я не противник оперы, просто описал ситуацию, которая периодически повторяется. (Win 7 Pro x64, Opera 10.63) |
pax, ясно - не так понял (недостаточно понятно написано было?). У меня такого не было.
|
Пошел на риск! - Поставил только что оперу! :) Памяти жрет чуть больше, чем Firefox. При этом, не импотировал пароли и историю из Фокса, как Хром, при попытки найти плагины, выдает пустую страничку (:4to: ), в адресной строке нет лока на язык ввода, вверху, у панели закладок, висит уродливая красная кропка МЕНЮ, словно анигилятор. Есть еще бесполезные кнопки, в трее винды еще значок (видимо, для непонятливых). :)
Вывод: даже Хром лучше на фоне :-D |
Пошол на риск - поставил девятого ишака. По скорости загрузки страничек уделывает эти ваши браузеры. :-D
|
Цитата:
Но без AD-Block-а по нашим рунетам ходить нельзя. Я уже о других фичах не говорю. :rolleyes: Но то, что IE показывает положительную динамику - это факт. :) |
для меня в опере один гигантский плюс - жезлы, и один гигантский минус - в последних версиях (где-то с 10.13) перестали поддерживаться кнопки масштабирования страницы на мыши (доп.кнопки), не всегда удобно тянуться зажимать Ctrl особенно если клавиатура далеко. Надо обновиться до 11 версии может баг с мышой убрали.
|
Цитата:
|
У меня часто с оперой такой прикол что она или не закрывается вообще, и висит в задачах. или закрывается, но оооочень долго. также иногда бесит когда закрываешь её, а она вместо закрытия прячется в трей.
Ну а вообще на винде юзаю оперу. |
У меня похожая история (10,63 опера).
При закрытии часто остаются в процесах. А при новом открытии выдаёт акуратную ошибку, типо не открыватся:) . Приходится убивать процес. |
Сдаётся мне, что главный глюк - по эту сторону монитора, простите.
|
Сегодня опера моя обновилась до версии 11. Пока ничего серьёзного не заметил, кроме одного - очень удобное лично для меня управление мышью по сравнению с предыдущими версиями (используя всего две кнопки можно полностью управлять навигацией на страницах). Буду копаться в этом чуде дальше.
UPD. Немного не понравилась одна фича (хотя с точки зрения логики она очень даже правильная). Изменение панели страниц. Закреплёные страницы (вкладки) ныне будут маленькими (короткий прямоугольник), а не закреплённые - соответственно как и раньше полноразмерными (длинный прямоугольник). зыЖ Окончательно разобрался с управлением мышью и понял одну весчь - это афигительно удобная фича, раньше было не так. |
Цитата:
Цитата:
|
кстати, исправлюсь. Маленькие закреплённые вкладки - это не минус. А большой плюс. И ещё один плюс - удобная группировка вкладок. Очень понравилось. И если закреплёные вкладки в группу запихнуть, то они становятся опять большими. Вообще очень приятно, что Опера развивается дальше.
|
Я тоже оперу люблю.
Использую почтовый ящик из неё, удобно. но есть косяк с почтой: уведомления о новых письмах вылазят с некоторой задержкой, и даже если я уже прочитал и удалил. Писал им в сюпорт чтоб истправили, и нифига.:) |
Что мне нравится - сделали удобную подсказку по жестам (раньше я знал что они есть, но лень было разбираться). А сейчас поставил к тому же strokeit и не представляю как вообще можно без жестов мышью работать!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:51. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot