![]() |
В Ставропольском крае государственные учреждения будут переведены на СПО
Правительство Ставропольского края выпустило распоряжение «О мерах по переходу органов исполнительной власти Ставропольского края и подведомственных им учреждений на использование свободного программного обеспечения» (PDF, 1.4 Мб). Согласно распоряжения до 30 октября 2011 года на использование свободного программного обеспечения планируется перевести не менее 25% рабочих мест сотрудников государственных учреждений, до 30 марта 2012 года этот показатель будет увеличен до 50%.
Детальный план перехода органов исполнительной власти на СПО, а также соответствующие образовательные материалы и методические рекомендации по выбору свободного программного обеспечения будут подготовлены до 1 марта 2011 года. По мнению инициаторов проекта, переход на СПО поможет не только оптимизировать бюджетные расходы, но и позволит форсировать развитие малого и среднего бизнеса, работающего в области информационных технологий, так как именно на данные предприятия будет возложена работа по поддержке, внедрению и разработке соответствующего программного обеспечения. Оригинал: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=29027 :down::-D |
Ответ: В Ставропольском крае государственные учреждения будут переведены на СПО
Теперь бедные школьники принесут из дома контру на урок информатики...
А там убунта! |
Правительство уже не знает на чом деньги сэкономить!
|
Цитата:
Правда нет 1С-а, но, говорят, под вином работает отлично. И да, будет хороший повод авторам задуматься о поддержке *nix. Зря, что ли, онит так высоко свой продукт ценят, развиваться ведь надо. Игры в гос. учреждениях не нужны, макс не нужен, фотошоп не нужен (хомячок всё равно в нём тока прыщи замазывает, хватит ему и гимпа, ну или до дому дотерпит), блиц не нужен. А вообще уже не первый раз слышу такое, а воз и ныне там. Прискорбно. |
Подрабатываю в школе, и у нас в январе кончается лицензия на все... на винду... касперский... офис... и тд. УРА!!!
А то дико достало разгребать хлам, обновлять базы антивирусника на 65 компьютерах. Да и быдлогеймеры со своим CS задолбали (на одном компьютере можно найти до 8 копий игры в разных папках). Короче я счастлив) Поставлю линукс и пусть ковыряют. |
Линукс на компах в школе решает сразу несколько проблем:
1. Контра(Ну и другие игры тоже) 2. Самописные вирусы из инета/Вирусы с флешек 3. Многостоимый платный софт Только сейчас понял, что бубунта - идеальное решение для школ! |
Ну вот научится школьник теперь вайн из исходников собирать :) И вернётся к контре.
|
Что-то никто не учитывает что персонал системных администраторов придется как минимум переучивать, а в действительности просто нанимать новый, возникнут моментально очень много рабочих мест по одной профессии, что сразу поднимет заработную плату по вакансиям, это приведет к большому количеству людей на место, в итоге один геморрой. А обученный сертифицированный специалист вряд ли захочет работать на такой работе.
Даже у нас в университете с горем пополам настроили какую-то debian-подобную систему, настраивали полгода. Но она стоит вторичной, для обучения всяким posix штучкам. |
Мое дело поставить и следить за работоспособностью компов, а учить я не обязан, нет этого в договоре.
|
для школ надо было микрософт нагибать на материальную помощь. Имхо, линукс пользователю ненужен.
|
Цитата:
cyberblut, CS есть и под Линукс. :) Никакой вайн не нужен ;) |
Цитата:
У кого-то сервера были на винде? Гнать таких в шею! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, если без дураков, то я бы сам во всех офисах поставил Федору или Убунту + CrossoverOffice - для запуска MS-офиса или фотошопа. :) Года полтора назад, сам так сидел, и всё работало.
|
Цитата:
Запустите вот такую систему на линуксе (MSSQL Server и т.п.). У нас в институте на ней написана система учета посещаемости студентов, приемная коммиссия и еще что-то. Либо найдите альтернативу под линукс. Буду благодарен. |
Булчую этого пакса, вообще ИМХО миф что серверы под виндовс плохи появился ввиду того что, чтобы поднять сервер под линухом надо неслабо покрасноглазить что своего рода селекционный отбор лучших спецов, которые ими и занимаются и работают они от того хорошо что настроил их профи. Серверы же под виндовс довольно просты в настройке на первый взгляд что привлекает сотни школоты и других не професионалов для настройки таких серверов. И их слабые знания являются причиной нестабильной работы тех серверов. Однако если спец настроит виндовс сервер он ничем не хуже линуксового будет я уверен.
|
Цитата:
Веб-серверы - да! Это один хрен, что под виндой, что под Никсами - одно глючное какА! :) |
Цитата:
|
Цитата:
В большинстве случаев вопрос стоит не "что поставить", а "как поставить то, с чем люди уже привыкли работать". Согласен с мнением Жокера по поводу Win-серверов. Более того, попадалась мне на глаза информация, мол-де сервер, крутящий сайт xakep.ru - win, и админ за ним следящий ничего не шарит в никсах, зато прекрасно разбирается в MS-продукции. Не думаю, что win-сервер журнала, ежемесячно нарезающий на болванки новые дистрибутивы *nix, был выбран от незнания предмета. Ну и небольшая порция "сам не знаю, но мне так сказали": большей частью управление linux-серверами осуществляется на низком уровне, win-платформа имеет "обертки" более высоких уровней. Вы же на асме крайзис писать не будете, правильно? |
Цитата:
|
Цитата:
Да и из бесплатных Postgre очень даже прекрасна. И вендей для них не надо. |
Я не сказал лучшая, я сказал одна из лучших. Да и скажите это не мне, а компаниям, которые выпускают софт на ее основе.
|
Оракл любит покушать оперативку. Прям пир закатывает порой.
MSSQL работает годами без сбоев. MySQL на том же уровне. PARADOX не удобный и тормозной, но надёжный. mSQL (MiniSQL) mini оно и в африке мини. MS 2008 Sever + MSSQL Server + ASP.NET + Share Point на одном компе - самое большое говно, которое я видел в жизни. (Этот ублюдочный сет предлагает M$ как корпоративное решение) |
Taugeshtu, Дык, говорю же, есть CrossOver-Office, под которым запускается и фотошоп и MS-Office на Линуксах.
А потом, если ты используешь графику профессионально, то для таких как ты есть МАК, где и железо подходящее и ОС. |
Железо на маках самое обычное и софт тоже, откуда хоть такие "глубокие" познания берутся вообще?
Наверное от туда же от куда и миф о том что на маках и линуксе нет вирусов. |
Цитата:
А на Macbook-Pro железо вполне топовое. Я уж не говорю про большой Pro. :rolleyes: |
Всё с тобой ясно.
|
Цитата:
PHP код:
|
Цитата:
На баше вообще не написать вирус. :) Поскольку оный запускается всегда из сессии юзера... А "ПеХеПе" тут вообще не причем! Это же не веб-сервер :) И твой пример можно только запустить руками, да и с правами рута, что в принципе, не возможно обычному юзеру. Да и вреда от таких "вирусов" - ноль. Машину они заражают только из под сессии юзера. Стоит сессию остановить (даже не перезагружая машину), и всё :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя знакомый гамал на iMac'е в Fallout 3 когда тот вышет, грит, без лагов (не знаю, можно ли ему верить в этом вопросе), правда, под виндой. Может, макось на игры так плохо влияет, я не углублялся в этот вопрос. И да, вирусы на те же маки есть. Один из свеженьких распространялся с одним из кряков Фотошопа КС5 (правда с торрентов быстренько вычистили, я уже не застал). И вряд ли система привилегий юниксов поможет. Юзер скачал кряк для так ему нужного фотошопа. При запуске система спрашивает пароль админа. Действия юзера? Думаю, понятно. Но вирусов мало, да. Писать под меньшинства никому не выгодно. |
Цитата:
И, кстати, это всё легко блокируется, прописанием прав в соответствующем файле. ;) Цитата:
|
Цитата:
И да. Для получения инфы кроме вирей есть бэкдоры, дырки в безопасности, уязвимости и прочие. НО!! Я свой линь могу ПОЛНОСТЬЮ пересобрать и настроить так, что никакая падла не влезет, на худой конец дырку залатаю, т.к. СПО и все исходники прилагаются. Само собой тотальная настройка идёт в ущерб каким-то функциям. Всегда приходится золотую середину искать. Но на виндоговне я ничего подобного сделать не смогу и близко. Да, и вы вообще знаете, что за каждого авторизованного пользователя в вин-сервере нужно отдельное лицензионное отчисление платить? |
Цитата:
|
http://win-server.ru/p/35
Линукс будет дешевле :) |
Цитата:
Кстати, по поводу Цитата:
|
Цитата:
---- man su ---- Программа su используется для того, чтобы пользователь мог стать другим пользователем в текущей сессии. Если su вызывается без имени_пользователя, то это по умолчанию делает пользователя суперпользователем. |
Цитата:
|
Цитата:
http://nthost.ru/ - что linux, что windows хостинг - цена одна. Super DDS для windows/linux - цена одна. Нахрена мне эти дополнительные пользователи? Мне одного администратора достаточно. |
Вставай, пять, антивирусы для линукса дураки пишут наверное.
Вставай, пять, Win сервер в редких исключениях равен по цене юниксовому. |
Fuuuuu... сегодня узнал... у нас будут лицензию на винду, антивирус и офис продлевать. Эх...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас в школе тоже кончается лицензия (Ура! Не будет Висты!!!!)
И уже на два компа для проверки поставили Linux |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:05. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot