forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Железо / Hardware (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Нетбук (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=13921)

Gector 21.12.2010 18:49

Нетбук

Привет Булка! Нужен совет.
Можно ли нынче приобрести нетбук за 10 000-11 000 руб годный для работы в 3дмакс, Фотошопе и Блице? Именно в пределах этой цены т.к. с финансами напряг).
Какой фирмы, модели и т.п.

Amatsu 21.12.2010 19:02

Ответ: Нетбук

Тебе нужен нетбук хотя бы с процессором Atom.

В общем в твоем случае надо что-то типа http://www.oscomp.ru/info/4623-99998066.html Но боюсь проблема будет не столько в процессоре, сколько в разрешении экрана - ты представляешь как все меню 3дмакса будут выглядеть на таком экране?

Gector 21.12.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 172734)
Тебе нужен нетбук хотя бы с процессором Atom.

В общем в твоем случае надо что-то типа http://www.oscomp.ru/info/4623-99998066.html Но боюсь проблема будет не столько в процессоре, сколько в разрешении экрана - ты представляешь как все меню 3дмакса будут выглядеть на таком экране?

Кстати недавно нашел такой.
Мне не привыкать. К тому же есть специальные упражнения для глаз).

ARA 21.12.2010 19:16

http://www.nvidia.ru/object/sff_ion_notebooks_ru.html
Купляй нетбук с Nvidia ION.
Не пожалеешь)

Amatsu 21.12.2010 19:17

Ну и конечно, думаю ты сам понимаешь - рендерить в 3д максе что-то на такой машине глупо, так же как и тестить в блитце демки с кучей партиклов или чем-то подобным. А вот фотошоп будет вполне нормально работать, если допустим 7й (я им до сих пор пользуюсь даже на основном компе). CS могут тормозить

Amatsu 21.12.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 172737)
http://www.nvidia.ru/object/sff_ion_notebooks_ru.html
Купляй нетбук с Nvidia ION.
Не пожалеешь)

А он стоит в пределах 11 т.р.?

Gector 21.12.2010 19:22

ARENSHI, спасибо но он стоит 17 000)))... А я бедный студент)))

ARA 21.12.2010 19:22

Брал родителям Lenovo IdeaPad S12 ION за 13000 рублей полгода назад. Щас думаю уже подешевел. Переплачиваешь 2 штуки и получаешь нормальную видяху в комплекте) 1.5 кг весом. 13 дюймов дисплей.

BlackDragon 21.12.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 172732)
годный для работы в 3дмакс, Фотошопе и Блице?

Хз, как нетбуки, а вот некоторые ноуты с интергированными интеловским говно-видюхами для этого плохо подходят, особенно для работы с ЗД. Да и маленький экран - не айс.

ARA 21.12.2010 19:31

Рендерил на нетбуке сценку Менталреем с ГИ. Скорость рендера вполне удовлетворительна) Вообще если помоделить в поездке приспичит по мелочи, или покодить мальца, то нетбук - самое оно. Для крупной разработки же нетбук не годица. А годица - дохуядерный десктоп с двумя мониками :-)

Gector 21.12.2010 19:32

Я именно нетбук собираюсь). Но спсаибо за инфу).
Надо в ближайших магазинах сначала поглядеть.

ingko 21.12.2010 19:32

Я бы купил обычный ПК БУ, и попросту поменял бы видюху и памяти нарастил, если нужно

Nuprahtor 21.12.2010 19:36

И таскал бы обычный ПК с собой всюду? :)

Gector 21.12.2010 19:38

Его ставить некуда будет). Таскать я его не собираюсь особо).

ARA 21.12.2010 19:46

>>Таскать я его не собираюсь особо).
Тогда с чего ты решил что тебе нужен именно нетбук?) Под одеялом чтоли перед сном будешь кодить? x)

Gector 21.12.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 172752)
>>Таскать я его не собираюсь особо).
Тогда с чего ты решил что тебе нужен именно нетбук?) Под одеялом чтоли перед сном будешь кодить? x)

:-D
Ну так я не говорю что совсем не буду). Просто ставить особо некуда. Но нетбук именно из-за бюджета. Они дешевле. Не намного но дешевле.

Randomize 21.12.2010 20:09

Стационарину брать дешевле. Намного дешевле

Gector 21.12.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 172754)
Стационарину брать дешевле. Намного дешевле

Я знаю). У самого стационарник дешевле чем самый завалящий нетбук и на порядок мощнее. Но ставить некуда).

ingko 21.12.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 172755)
Я знаю). У самого стационарник дешевле чем самый завалящий нетбук и на порядок мощнее. Но ставить некуда).

Блин, на пол поставил, и всё. :) Что нам мозги конопатишь? Честно признайся, что на кроватке, под одеялом "ни только" кодить собрался! :-D

Gector 21.12.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 172767)
Блин, на пол поставил, и всё. :) Что нам мозги конопатишь? Честно признайся, что на кроватке, под одеялом "ни только" кодить собрался! :-D

Честно признаюсь. Да! Моделить и рисовать еще!)

SBJoker 21.12.2010 22:02

Ну для кодения то нетбук нормально, а вот моделить х.з. имхо загнул ты. Хотя 3д макс 3 вообще на 450мгц компе с видюшкой на 8мб работал.

Egor Rezenov 21.12.2010 22:04

Купил eMachines 250, за 8900 рублей. Фотошоп CS3 работает отлично. Демки физикса на блице работают отлично, макс ещё не запускал. Из игр пока ставил только Soldat - игра без падения FPS.

Gector 21.12.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 172772)
Ну для кодения то нетбук нормально, а вот моделить х.з. имхо загнул ты. Хотя 3д макс 3 вообще на 450мгц компе с видюшкой на 8мб работал.

Ну само собой не "Аватар" делать).

Randomize 21.12.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 172774)
Ну само собой не "Аватар" делать).

И аватар тоже. Рендер то оффлайновый.

Данил 21.12.2010 22:26

я на своем нетбуке спокойно работал в 3дмакс и даже делал лайтмапы!
1280х800, хватает для работы.

m_512 21.12.2010 23:50

Пару лет назад закинул в гараж свой раритет, Пень MMX233Mhz, 64мб ОЗУ, 2мб видео. Дк на нем прекрасно работал 3DsMax5.1, кстать самая не забагованая, а главное... не требовательна к железу, все нужные инструменты у него имеются (я даже сейчас часто его юзаю, когда нужно сделать модель не больше 600Tris), и фотошоп... первый CS работал, но не больше 1024х1024 (если больше, то лагал).

Так что особо не заморачивайся, бери asus на атоме и будет тебе счастье)

Gector 21.12.2010 23:59

Цитата:

Пару лет назад закинул в гараж свой раритет, Пень MMX233Mhz, 64мб ОЗУ, 2мб видео. Дк на нем прекрасно работал 3DsMax5.1, кстать самая не забагованая, а главное... не требовательна к железу, все нужные инструменты у него имеются (я даже сейчас часто его юзаю, когда нужно сделать модель не больше 600Tris), и фотошоп... первый CS работал, но не больше 1024х1024 (если больше, то лагал).

Так что особо не заморачивайся, бери asus на атоме и будет тебе счастье)
Я до сих пор сижу на 6 максе. Так что мне подойдет).
Пожалуй так и сделаю.

m_512 22.12.2010 00:06

Поставь 5.1... он шустрее шестерки и есть удобная гуя, которая врубается кнопкой "Y"))

ABTOMAT 22.12.2010 00:23

Тему не читал, сразу отвечал.
MSI Wind U120
Фотошоп - ок
Макс - ок
Блиц - ок
Семёрка (ХР если нужно) - ок
Халва 1 - ок
Ред Алерт 2 - ок
Вторую халву не ставил, может, даже в неё удастся поиграть.
Ещё маленькие игрульки для разгона скуки - ок
В разумных переделах, конечно, ментал рей не рендерю, но лоуполи модельки моделлить вполне можно. Разрешение 1024х600 - не радостно для макса и шопа, ну что ж делать, нетбук же, большего разрешения матрицы туда обычно не суют: глаза сломаешь. Да и старики помнят ещё ЭЛТ-пучеглазики с 800*600. На них моделлили, а на нетбуке и подавно!
Брал за 9600р (с хреновой батареей, с нормальной наверное 10-11к и вышло бы)
Сейчас U120 уже не делают (мож на складе где остался с уценочкой), их заменили WIND U2XX с более качественным процом, то есть всё вышесказанное применимо и к ним, цены похожие.

Асус ЕЕЕ Писи - тоже годная штука, у одногруппника такой. В принципе практически аналогичен моему, подробно не тыкал. Стоит ХР, хорошо играется Ballance, естессна нет не мой, так что не насиловал максами с шопами, но машинка оставила положительное впечатление. Порадовал Atheros WiFi, который помощнее моего Реалтека. Стоил >~ 13000 по словам обладателя.

Апдейт: прочитал тему, если для домашнего использования - бери неттоп. Раза в два дешевле нетбука + нормальный монитор и клава (вохьмёшь от старого компа), а ещё можно большинство их пркрепить прямо к заднице мониторв - вообще места не займёт. Правда по производительности - тот же нетбук.

Harter 22.12.2010 01:04

Я использую Samsung N140.
Понятное дело, что для серьёзной работы с графикой или для мощных вычислений дешёвый нетбук - не дело, однако как инструмент для создания 3D программ с требованиями казуалки - самое то. Так, все когда-либо сделанные мною игры на нём работают.
Например, сейчас запущен IDE, макс 9 (хотя стараюсь пятый юзать), фотошоп, плеер, скайп, миранда и, во имя кэпа, браузер (по производительности советую гугловский). Запросто бегаю в проводнике, компилю игру и, параллельно, даже конвертирую видео.
Батарея ~8 часов конечно доставляет, но сейчас нетбуки практически по той же цене, что я брал видел с 7 виндой, что как-бы намекает на выросшую производительность...
Если бы я брал другой нетбук, то это был бы ASUS Eee PC M101MT - нетбук-трансформер с мультитачем. В розетке видел по очень выгодной цене.

St_AnGer 28.12.2010 19:38

Asus EEEPC 901 12g. Брал два года назад в МЕТРО за 10000 р.
поставил Win 7 - работает раза в два быстрее чем установленная базово XP.
Photoshop CS2 - работает отлично, выше версии не пробовал.
3ds max 9 - в лёгкую работает.
Программировать можно даже используя врапперы физики, только с не очень большим количеством объектов.
Батарея - 6 часов.

Samsung n260. Брал в этом году в октябре за 13000р.
3ds max 9 - вобще замечательно работает. 3ds max design studio 2010 - тоже хорошо.
Win 7 start заменил на Win 7 Ultimate. Всё замечательно. МОжет раза в два больше чем асус.
Батарея - 12 часов.

baton4ik 28.12.2010 21:25

Собственно, аналогичная ситуация. У мамы появились деньги и она решила купить себе нетбук.
Пошли мы в Эльдорадо. Встретили нас оглушающей попсой из колонок и духотой. Пошли смотреть нетбуки. Остановились на двух самсунгах - np-n150-jp01ua и np-n150-jp07ua. Разница в цене существенная, отличие - присутствие блютуза и винчестер больше у второго. 150 гб первого маме вполне хватит (пасьянс, скайп да одноклассники), блютуз ей не нужен. Но хитрые консультанты начали убеждать брать тот, что подороже. И так, и эдак подходили они, соврали про аккумулятор (сказали, что у дешёвого он 4рёхячеечный. Я тут же вошёл в Интернет и убедился, что это не так), тыкали в наклейки на нетбуке и пороли чушь, надеясь, что мы - в их глазах наивные потребители - примем их выдумки за чистую монету (на подобии "тут скорость доступа к html-ядру выше"), им почти удалось убедить маму, она перешла на их сторону и пыталась меня убедить, что ей нужны эти 250 гигабайт. Потом один из консультантов, видя мою реакцию, начал приставать ко мне: "Пацан, я смотрю, разбирается, правда?". Я буркнул: "Да", что-то сказал маме о том, что ей не нужно столько места и он стал на меня наезжать, что я якобы грублю. Потом он разозлился и заявил: "Идите в Интернет-магазин, он у нас в подвале, а не трахайте консультантам мозги". В подвале, к слову, мы нашли десяток IT-консультантов, сидящих за компьютерами. В итоге я уговорил маму уйти оттуда и найти, собственно, в Интернете.
А теперь к делу: нужен нетбук по рецепту:
*Скайп
*Пасьянс
*Просмотр фотографий и, возможно, видео
*И щепотка доступа к Интернету

То есть многоядерных процессоров не надо, оперативки хватит и гига, винчестер большой не нужен (гигабайт 100). О wi-fi молчу, не думаю, что есть нетбуки без него. Интересует выбор булочника.
P.S. У них ещё и реклама неграмотно составлена. Придумали несуществующее доселе слово, жаль не вспомнить. И, кроме того, решили поставить запятую между "как" и "же": "Как, же мы жили без сушки для обуви"

ARA 28.12.2010 21:34

Тогда смотри на качество дисплейа, вес и , возможно, длительность жизни от аккумуляторов :)
Если маме для домашнего использования, 2 последних пункта отпадает и остаёца только дисплей)

ABTOMAT 28.12.2010 21:59

http://ric.spb.ru/tovar.detail.php?code=68864
Купил маме вот такую штуку, завтра пойду забирать. Я считаю, за 9000 - очень неплохо (ещё мышку купил). Потом отпишусь, как оно.

cahekp 28.12.2010 22:36

to baton4ik: О как. Я сейчас как раз за этим самым Samsung'ом N150 сижу. :) Размер жесткого - 250 Гб. Отличная вещь, скажу я тебе! :)
Брал полгода назад где-то за 12 000 руб. Объема жесткого хватает выше крыши. До сих пор полностью его не забил. ) Всё в нем нравится (матовый дисплей без бликов (яркий, четкий), отличный дизайн, малый вес, батарея держит 9 часов, если все это время тупо смотреть на монитор с самой низкой яркостью, или на 4,5 часа, если смотреть видео с максимальной яркостью дисплея), кроме одного: в полной тишине жесткий диск довольно сильно шумит. Поставишь перед сном что-нибудь скачивать с торрента и лежишь потом всю ночь слушаешь этот противный "вжик-вжик". Но это единственный, на мой взгляд, и незначительный минус сего девайса.
- Скайп - работает на ура.
- Пасьянс - тоже. )
- Фотки и видео - все отлично. Видео в FullHD (1920x1080p) качестве, кстати, тоже держит. На пределе возможностей, но держит.
- Инет - как видишь, спокойно сижу в Operе, проблем с тормозами не испытываю.
Своих денег этот девайс определенно стоит.

ABTOMAT 28.12.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от cahekp (Сообщение 173504)
to baton4ik: О как. Я сейчас как раз за этим самым Samsung'ом N150 сижу. :) Размер жесткого - 250 Гб. Отличная вещь, скажу я тебе! :)
Брал полгода назад где-то за 12 000 руб. Объема жесткого хватает выше крыши. До сих пор полностью его не забил. ) Всё в нем нравится (матовый дисплей без бликов (яркий, четкий), отличный дизайн, малый вес, батарея держит 9 часов, если все это время тупо смотреть на монитор с самой низкой яркостью, или на 4,5 часа, если смотреть видео с максимальной яркостью дисплея), кроме одного: в полной тишине жесткий диск довольно сильно шумит. Поставишь перед сном что-нибудь скачивать с торрента и лежишь потом всю ночь слушаешь этот противный "вжик-вжик". Но это единственный, на мой взгляд, и незначительный минус сего девайса.
- Скайп - работает на ура.
- Пасьянс - тоже. )
- Фотки и видео - все отлично. Видео в FullHD (1920x1080p) качестве, кстати, тоже держит. На пределе возможностей, но держит.
- Инет - как видишь, спокойно сижу в Operе, проблем с тормозами не испытываю.
Своих денег этот девайс определенно стоит.

Видяха не Intel ли GMA ?

SBJoker 28.12.2010 23:10

Жеский диск для ноутбука 500гб стоит 2к, о чём вы говорите ваще?

cahekp 28.12.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 173518)
Видяха не Intel ли GMA ?

Она самая. Intel GMA 3150. Пишут, что она чуть быстрее 950-го, но, по-моему, разницы между ними вообще никакой нет. Это просто хитрый маркетинговый ход. :)

ABTOMAT 29.12.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от cahekp (Сообщение 173535)
Она самая. Intel GMA 3150. Пишут, что она чуть быстрее 950-го, но, по-моему, разницы между ними вообще никакой нет. Это просто хитрый маркетинговый ход. :)

Ну и нормально. Мне тут заливали, что на ней HD не посмотришь (хотя в принципе какое может быть hd на 1024х600 ?)

cahekp 29.12.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 173537)
Ну и нормально. Мне тут заливали, что на ней HD не посмотришь (хотя в принципе какое может быть hd на 1024х600 ?)

Ну да. ) На всякий случай скажу, что у меня стоит Windows XP, смотрю FullHD видео через стандартный Windows Media Player. Просмотр комфортный, без тормозов. На остальных проигрывателях (KMPlayer, Light Alloy, BSPlayer и т.д.) почему-то жестоко тормозит изображение. Вот так.

Надо будет на каком-нибудь специализированном проигрывателе попробовать посмотреть. Говорят, Splash HD Player ничего. Надо скачать, проверить. )

baton4ik 29.12.2010 00:50

Всё заказал нетбук SAMSUNG N150 (NP-N150-JP07) 10.1
В Интернет-магазинах разница в цене оказалась гораздо меньшей, чем в Эльдорадо и я решил, что 100гб стоят того
Всем спасибо!

St_AnGer 29.12.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 173537)

имелось виду наверно возможность воспроизведения видео высокого разрешения без тормозов. Асусик мой (INTEL GMA 950) почему то на семёрке воспроизводит намного шустрее чем Гнусмас (INTEL GMA 3150). Ещё пробовал Acer Aspire One d255. Вот эта штучка летает быстрее моего старенького Асусика (Гнусмаса тогда не было, возможности сравнить не было... а жаль, интересно поэкспериментировать).

По дисплеям - качество дисплеев почти у всех нэтбуков сейчас одинаковое, так же как и разрешение (только Sony со своим Vaio как элита - 1600х768, но там и цены извините... ну правда и скорость работы у ихних "записных книжек" огого какая).

По графике - особой разницы между Intel GMA 950 и 3150 не нашёл (шейдеры вторые поддерживаются на обоих, программный (или аппаратный, запамятовал что то) DirectX 9.0).

По звуку - вот тут Асус сделал всех. Пусть (ну почти) везде стоит Realtek HDA, но качество звука у Асусов намного выше чем даже у Сони.

По процессорам - у всех стоят одинаковые атомы, только различаются немного частотой и энергопотреблением. В принципе разницы больше и никакой ненашёл, кроме разных названий... Двухядерник в нэтбуке - бред бредовый. Для этого есть ноутбуки. И вообще убеждаюсь всё больше - ноутбуки стремятся к нэтбукам, нэтбуки - к ноутбукам. Это касается размеров, времени работы от батарей, мощности, доступному месту для хранения данных.

В принципе вообще советую брать или Асусы, или Сони. Это элитные фирмы, которые гарантируют абсолютное качество собственного продукта.

а моя личная мечта - SONY VAIO P11Z9R... Только у меня стационар в два с половиной раза дешевле чем этот нэтбук... Поэтому это только мечта...

SBJoker 29.12.2010 11:26

На самом деле спецы знают что сони в компах совсем не айс, так середнячок на понтах - не более того.

Но всем пофик.

St_AnGer 29.12.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 173580)
На самом деле спецы знают что сони в компах совсем не айс, так середнячок на понтах - не более того.

Но всем пофик.

ну я к спецам себя никак не отношу... поэтому хотелка хочет именно сони )) просто общался с этой моделью, работает шустрее моего стационара. Графика конечно г, но всё таки... Но логика громко матом кричит что за 60к можно тааакой стационар купить...

ABTOMAT 29.12.2010 21:26

Цитата:

Это элитные фирмы, которые гарантируют абсолютное качество собственного продукта.
Ненене посоны, за одну илитность я не собираюсь платить столько, сколько Сони просят. Илитность - это хорошо, но ТТХ/цена важнее. У Сони такие же буки, как и у всех, может, батарея поёмче да дизайн покрасивше/продуманней. Но всё это ну никак не стоит столько, сколько на ценниках. Абсолютно то же относится и к компам Apple. Так что пусть засунут себе поглубже, чё ж с этим делать-то?
Кстати Асусы далеко не дорогие, есть и бюджетные модели. Сегодня купил EEE PC этой фирмы за 8800р - конфетка, цена на неё более чем демократичная.

ARA 29.12.2010 23:36

Сони славица тем, что может впихнуть невпихуемое.
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...78500&clid=502
сморим на харки, и при том вес всего 1.45 кг. Разумееца я бы предпочол эту хреновину неуклюжему макбуку про. Но увы, я нищеброд :-D

ABTOMAT 29.12.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 173662)
Сони славица тем, что может впихнуть невпихуемое.
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...78500&clid=502
сморим на харки, и при том вес всего 1.45 кг. Разумееца я бы предпочол эту хреновину неуклюжему макбуку про. Но увы, я нищеброд :-D

Ну тут уже железки высшего сорта :) Но цена оу щи :4to: как обычно выше в разы (хотя у конкурентов не видал подобного, так что не сравнить, но имхо завышено)

SBJoker 29.12.2010 23:46

весь прикол в том что то же процессор весит практически одинаково независимо от его мощности. И на заметочку, в компьютерах сони нет ни одной комплектующей сделанной ей самой.

Т.е. фактически весь сыр-бор из-за сборки.

St_AnGer 30.12.2010 09:58

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 173644)
Кстати Асусы далеко не дорогие, есть и бюджетные модели. Сегодня купил EEE PC этой фирмы за 8800р - конфетка, цена на неё более чем демократичная.

Ценник Асусов вообще радует глаз своим небольшим значением при одинаковых техн.характеристиках с конкурентами )))
АВТОМАТ, а какой ёжик был приобретён, если не секрет? )))

согласен с ARENSHI, Сони делает замечательные мизерные буки ))) но с ценами от вертолётов... )) Но раз цену не сбавляют, значит берут такие вещи )) Но у приведённого ARENSHI бука цена такая наверно в основном из за твердотельного накопителя такого объёма.

ABTOMAT 30.12.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 173724)
Ценник Асусов вообще радует глаз своим небольшим значением при одинаковых техн.характеристиках с конкурентами )))
АВТОМАТ, а какой ёжик был приобретён, если не секрет? )))

http://ric.spb.ru/tovar.detail.php?code=68864&search=%C8%F1%EA%E0%F2 %FC Взял вот это, доволен.
Что не понравилось:
Гнездо для аудио совмещённое
Всего две USB-дырки
Вместе с ноутом втюхалась ещё и винда (которую обычно берут... ну вы поняли откуда). Первый раз в жизни купил винду. Впрочем, цена всё равно низкая.

baton4ik 30.12.2010 22:58

Привезли заказанный нетбук, заказанную мышь и заказанный роутер. Теперь воюю с роутером! :)

baton4ik 30.12.2010 23:37

Вложений: 1
Воюю. Драйвер с диска не установился (вылетела ошибка) и, скорее всего как следствие, не открывается веб-панель. Повоевав с настройками, выпытав у провайдера DNS мне так и не удалось это исправить и я решил позвонить в украинское представительство TP-LINK. ВНЕЗАПНО наткнулся на их сайте причину ошибки в установке (скриншот)

Harter 31.12.2010 00:56

TP-LINK TL-WR740N
Про SP 2 - бред. У меня третий и драйвера вообще не понадобились. Просто подключаю через ethernet разъём и вбиваю в браузере IP роутера. Хотя, может я установил и забыл... Убедись, что в меню Протокол интернета (TCP/IP) чекнуто Получить IP-адресс, DNS-сервера автоматически.

SBJoker 31.12.2010 00:57

А вот чото не доверяю оборудованию откуда то высравшейся в этом году TP-Link

baton4ik 31.12.2010 01:00

Дак и мой работает.Вот только в веб-интерфейс не зайти. IP вбиваю, а толку. Прочёл, что основной IP должен быть в рамках от 192.168.1.2 до 192.168.1.254, и? Менять по гайду пробовал, не вышло. Спецы и техподдержки провайдера тоже ничем помочь не смогли. Буду завтра звонить в техподдержку TP-Linka
P.S. И по фай-фаю вроде смог подключится (только не знаю, к себе ли), а толку? Я ведь даже паролем сеть без веб-интерфейса защитить не могу. И без настроек на нетбуке Интернет не работает

Knightmare 31.12.2010 01:02

Цеплейся к роутеру через telnet, будь мужиком блеять!

Randomize 31.12.2010 01:12

Дрова на роутер? Выкинь! Не нужны!
попробуй 192.168.0.1 или 192.168.1.1 вбить в браузере.
если не прокатит, то сбрось роутер (сзати есть впдаина, в которую нужно ткнуть ручкой и подержать 5-30сек) и попробуй снова.
О TP-Link`ах пока ничего плохого не слышал, но и хорошего тоже.

ABTOMAT 31.12.2010 01:21

Блин Рандом опередил. 192.168.0.1 пиши в браузере и всё. Все дрова выкинь к чертям.

impersonalis 31.12.2010 01:35

рыли - нафик роутеру дрова? Может это свистопердельные утилиты или новая прошивка (во 2ом случае - хрен ли она на диске?)?

baton4ik 31.12.2010 01:37

Тащем-то без дров веб-интерфейс не работает, иначе я бы не парился. И у TP-LINKов 192.168.1.1

impersonalis 31.12.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от baton4ik (Сообщение 173850)
Тащем-то без дров веб-интерфейс не работает, иначе я бы не парился. И у TP-LINKов 192.168.1.1

ты и на сайты при помощи дров заходишь?!!!рас

Knightmare 31.12.2010 01:38

Цитата:

Сообщение от baton4ik (Сообщение 173850)

Тащемто веб-интерфейс крутится на веб-сервере, который крутится на ОС роутера. Но что за TP-LINK такие фиг бы знал.

baton4ik 31.12.2010 01:39

1. Он не заходит в веб-интерфейс
2. Другой чувак в похожим роутером от TP-LINKa сказал, что стало заходить после установки дров
Вывод: Нужны дрова!!!рас
Хотя, если вам удастся меня разубедить и ткнуть меня носом в мою ошибку, я буду только рад

Knightmare 31.12.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от baton4ik (Сообщение 173853)
1. Он не заходит в веб-интерфейс
2. Другой чувак в похожим роутером от TP-LINKa сказал, что стало заходить после установки дров
Вывод: Нужны дрова!!!рас
Хотя, если вам удастся меня разубедить и ткнуть меня носом в мою ошибку, я буду только рад

ЗАЙДИ ПО TELNET БЛЕАТЬ!!!111111

Часовой пояс GMT +4, время: 16:42.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot