![]() |
Нетбук
Привет Булка! Нужен совет.
Можно ли нынче приобрести нетбук за 10 000-11 000 руб годный для работы в 3дмакс, Фотошопе и Блице? Именно в пределах этой цены т.к. с финансами напряг). Какой фирмы, модели и т.п. |
Ответ: Нетбук
Тебе нужен нетбук хотя бы с процессором Atom.
В общем в твоем случае надо что-то типа http://www.oscomp.ru/info/4623-99998066.html Но боюсь проблема будет не столько в процессоре, сколько в разрешении экрана - ты представляешь как все меню 3дмакса будут выглядеть на таком экране? |
Цитата:
Мне не привыкать. К тому же есть специальные упражнения для глаз). |
|
Ну и конечно, думаю ты сам понимаешь - рендерить в 3д максе что-то на такой машине глупо, так же как и тестить в блитце демки с кучей партиклов или чем-то подобным. А вот фотошоп будет вполне нормально работать, если допустим 7й (я им до сих пор пользуюсь даже на основном компе). CS могут тормозить
|
Цитата:
|
ARENSHI, спасибо но он стоит 17 000)))... А я бедный студент)))
|
Брал родителям Lenovo IdeaPad S12 ION за 13000 рублей полгода назад. Щас думаю уже подешевел. Переплачиваешь 2 штуки и получаешь нормальную видяху в комплекте) 1.5 кг весом. 13 дюймов дисплей.
|
Цитата:
|
Рендерил на нетбуке сценку Менталреем с ГИ. Скорость рендера вполне удовлетворительна) Вообще если помоделить в поездке приспичит по мелочи, или покодить мальца, то нетбук - самое оно. Для крупной разработки же нетбук не годица. А годица - дохуядерный десктоп с двумя мониками :-)
|
Я именно нетбук собираюсь). Но спсаибо за инфу).
Надо в ближайших магазинах сначала поглядеть. |
Я бы купил обычный ПК БУ, и попросту поменял бы видюху и памяти нарастил, если нужно
|
И таскал бы обычный ПК с собой всюду? :)
|
Его ставить некуда будет). Таскать я его не собираюсь особо).
|
>>Таскать я его не собираюсь особо).
Тогда с чего ты решил что тебе нужен именно нетбук?) Под одеялом чтоли перед сном будешь кодить? x) |
Цитата:
Ну так я не говорю что совсем не буду). Просто ставить особо некуда. Но нетбук именно из-за бюджета. Они дешевле. Не намного но дешевле. |
Стационарину брать дешевле. Намного дешевле
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну для кодения то нетбук нормально, а вот моделить х.з. имхо загнул ты. Хотя 3д макс 3 вообще на 450мгц компе с видюшкой на 8мб работал.
|
Купил eMachines 250, за 8900 рублей. Фотошоп CS3 работает отлично. Демки физикса на блице работают отлично, макс ещё не запускал. Из игр пока ставил только Soldat - игра без падения FPS.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я на своем нетбуке спокойно работал в 3дмакс и даже делал лайтмапы!
1280х800, хватает для работы. |
Пару лет назад закинул в гараж свой раритет, Пень MMX233Mhz, 64мб ОЗУ, 2мб видео. Дк на нем прекрасно работал 3DsMax5.1, кстать самая не забагованая, а главное... не требовательна к железу, все нужные инструменты у него имеются (я даже сейчас часто его юзаю, когда нужно сделать модель не больше 600Tris), и фотошоп... первый CS работал, но не больше 1024х1024 (если больше, то лагал).
Так что особо не заморачивайся, бери asus на атоме и будет тебе счастье) |
Цитата:
Пожалуй так и сделаю. |
|
Тему не читал, сразу отвечал.
MSI Wind U120 Фотошоп - ок Макс - ок Блиц - ок Семёрка (ХР если нужно) - ок Халва 1 - ок Ред Алерт 2 - ок Вторую халву не ставил, может, даже в неё удастся поиграть. Ещё маленькие игрульки для разгона скуки - ок В разумных переделах, конечно, ментал рей не рендерю, но лоуполи модельки моделлить вполне можно. Разрешение 1024х600 - не радостно для макса и шопа, ну что ж делать, нетбук же, большего разрешения матрицы туда обычно не суют: глаза сломаешь. Да и старики помнят ещё ЭЛТ-пучеглазики с 800*600. На них моделлили, а на нетбуке и подавно! Брал за 9600р (с хреновой батареей, с нормальной наверное 10-11к и вышло бы) Сейчас U120 уже не делают (мож на складе где остался с уценочкой), их заменили WIND U2XX с более качественным процом, то есть всё вышесказанное применимо и к ним, цены похожие. Асус ЕЕЕ Писи - тоже годная штука, у одногруппника такой. В принципе практически аналогичен моему, подробно не тыкал. Стоит ХР, хорошо играется Ballance, естессна нет не мой, так что не насиловал максами с шопами, но машинка оставила положительное впечатление. Порадовал Atheros WiFi, который помощнее моего Реалтека. Стоил >~ 13000 по словам обладателя. Апдейт: прочитал тему, если для домашнего использования - бери неттоп. Раза в два дешевле нетбука + нормальный монитор и клава (вохьмёшь от старого компа), а ещё можно большинство их пркрепить прямо к заднице мониторв - вообще места не займёт. Правда по производительности - тот же нетбук. |
Я использую Samsung N140.
Понятное дело, что для серьёзной работы с графикой или для мощных вычислений дешёвый нетбук - не дело, однако как инструмент для создания 3D программ с требованиями казуалки - самое то. Так, все когда-либо сделанные мною игры на нём работают. Например, сейчас запущен IDE, макс 9 (хотя стараюсь пятый юзать), фотошоп, плеер, скайп, миранда и, во имя кэпа, браузер (по производительности советую гугловский). Запросто бегаю в проводнике, компилю игру и, параллельно, даже конвертирую видео. Батарея ~8 часов конечно доставляет, но сейчас нетбуки практически по той же цене, что я брал видел с 7 виндой, что как-бы намекает на выросшую производительность... Если бы я брал другой нетбук, то это был бы ASUS Eee PC M101MT - нетбук-трансформер с мультитачем. В розетке видел по очень выгодной цене. |
Asus EEEPC 901 12g. Брал два года назад в МЕТРО за 10000 р.
поставил Win 7 - работает раза в два быстрее чем установленная базово XP. Photoshop CS2 - работает отлично, выше версии не пробовал. 3ds max 9 - в лёгкую работает. Программировать можно даже используя врапперы физики, только с не очень большим количеством объектов. Батарея - 6 часов. Samsung n260. Брал в этом году в октябре за 13000р. 3ds max 9 - вобще замечательно работает. 3ds max design studio 2010 - тоже хорошо. Win 7 start заменил на Win 7 Ultimate. Всё замечательно. МОжет раза в два больше чем асус. Батарея - 12 часов. |
Собственно, аналогичная ситуация. У мамы появились деньги и она решила купить себе нетбук.
Пошли мы в Эльдорадо. Встретили нас оглушающей попсой из колонок и духотой. Пошли смотреть нетбуки. Остановились на двух самсунгах - np-n150-jp01ua и np-n150-jp07ua. Разница в цене существенная, отличие - присутствие блютуза и винчестер больше у второго. 150 гб первого маме вполне хватит (пасьянс, скайп да одноклассники), блютуз ей не нужен. Но хитрые консультанты начали убеждать брать тот, что подороже. И так, и эдак подходили они, соврали про аккумулятор (сказали, что у дешёвого он 4рёхячеечный. Я тут же вошёл в Интернет и убедился, что это не так), тыкали в наклейки на нетбуке и пороли чушь, надеясь, что мы - в их глазах наивные потребители - примем их выдумки за чистую монету (на подобии "тут скорость доступа к html-ядру выше"), им почти удалось убедить маму, она перешла на их сторону и пыталась меня убедить, что ей нужны эти 250 гигабайт. Потом один из консультантов, видя мою реакцию, начал приставать ко мне: "Пацан, я смотрю, разбирается, правда?". Я буркнул: "Да", что-то сказал маме о том, что ей не нужно столько места и он стал на меня наезжать, что я якобы грублю. Потом он разозлился и заявил: "Идите в Интернет-магазин, он у нас в подвале, а не трахайте консультантам мозги". В подвале, к слову, мы нашли десяток IT-консультантов, сидящих за компьютерами. В итоге я уговорил маму уйти оттуда и найти, собственно, в Интернете. А теперь к делу: нужен нетбук по рецепту: *Скайп *Пасьянс *Просмотр фотографий и, возможно, видео *И щепотка доступа к Интернету То есть многоядерных процессоров не надо, оперативки хватит и гига, винчестер большой не нужен (гигабайт 100). О wi-fi молчу, не думаю, что есть нетбуки без него. Интересует выбор булочника. P.S. У них ещё и реклама неграмотно составлена. Придумали несуществующее доселе слово, жаль не вспомнить. И, кроме того, решили поставить запятую между "как" и "же": "Как, же мы жили без сушки для обуви" |
Тогда смотри на качество дисплейа, вес и , возможно, длительность жизни от аккумуляторов :)
Если маме для домашнего использования, 2 последних пункта отпадает и остаёца только дисплей) |
http://ric.spb.ru/tovar.detail.php?code=68864
Купил маме вот такую штуку, завтра пойду забирать. Я считаю, за 9000 - очень неплохо (ещё мышку купил). Потом отпишусь, как оно. |
to baton4ik: О как. Я сейчас как раз за этим самым Samsung'ом N150 сижу. :) Размер жесткого - 250 Гб. Отличная вещь, скажу я тебе! :)
Брал полгода назад где-то за 12 000 руб. Объема жесткого хватает выше крыши. До сих пор полностью его не забил. ) Всё в нем нравится (матовый дисплей без бликов (яркий, четкий), отличный дизайн, малый вес, батарея держит 9 часов, если все это время тупо смотреть на монитор с самой низкой яркостью, или на 4,5 часа, если смотреть видео с максимальной яркостью дисплея), кроме одного: в полной тишине жесткий диск довольно сильно шумит. Поставишь перед сном что-нибудь скачивать с торрента и лежишь потом всю ночь слушаешь этот противный "вжик-вжик". Но это единственный, на мой взгляд, и незначительный минус сего девайса. - Скайп - работает на ура. - Пасьянс - тоже. ) - Фотки и видео - все отлично. Видео в FullHD (1920x1080p) качестве, кстати, тоже держит. На пределе возможностей, но держит. - Инет - как видишь, спокойно сижу в Operе, проблем с тормозами не испытываю. Своих денег этот девайс определенно стоит. |
Цитата:
|
Жеский диск для ноутбука 500гб стоит 2к, о чём вы говорите ваще?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо будет на каком-нибудь специализированном проигрывателе попробовать посмотреть. Говорят, Splash HD Player ничего. Надо скачать, проверить. ) |
Всё заказал нетбук SAMSUNG N150 (NP-N150-JP07) 10.1
В Интернет-магазинах разница в цене оказалась гораздо меньшей, чем в Эльдорадо и я решил, что 100гб стоят того Всем спасибо! |
Цитата:
По дисплеям - качество дисплеев почти у всех нэтбуков сейчас одинаковое, так же как и разрешение (только Sony со своим Vaio как элита - 1600х768, но там и цены извините... ну правда и скорость работы у ихних "записных книжек" огого какая). По графике - особой разницы между Intel GMA 950 и 3150 не нашёл (шейдеры вторые поддерживаются на обоих, программный (или аппаратный, запамятовал что то) DirectX 9.0). По звуку - вот тут Асус сделал всех. Пусть (ну почти) везде стоит Realtek HDA, но качество звука у Асусов намного выше чем даже у Сони. По процессорам - у всех стоят одинаковые атомы, только различаются немного частотой и энергопотреблением. В принципе разницы больше и никакой ненашёл, кроме разных названий... Двухядерник в нэтбуке - бред бредовый. Для этого есть ноутбуки. И вообще убеждаюсь всё больше - ноутбуки стремятся к нэтбукам, нэтбуки - к ноутбукам. Это касается размеров, времени работы от батарей, мощности, доступному месту для хранения данных. В принципе вообще советую брать или Асусы, или Сони. Это элитные фирмы, которые гарантируют абсолютное качество собственного продукта. а моя личная мечта - SONY VAIO P11Z9R... Только у меня стационар в два с половиной раза дешевле чем этот нэтбук... Поэтому это только мечта... |
На самом деле спецы знают что сони в компах совсем не айс, так середнячок на понтах - не более того.
Но всем пофик. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати Асусы далеко не дорогие, есть и бюджетные модели. Сегодня купил EEE PC этой фирмы за 8800р - конфетка, цена на неё более чем демократичная. |
Сони славица тем, что может впихнуть невпихуемое.
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...78500&clid=502 сморим на харки, и при том вес всего 1.45 кг. Разумееца я бы предпочол эту хреновину неуклюжему макбуку про. Но увы, я нищеброд :-D |
Цитата:
|
весь прикол в том что то же процессор весит практически одинаково независимо от его мощности. И на заметочку, в компьютерах сони нет ни одной комплектующей сделанной ей самой.
Т.е. фактически весь сыр-бор из-за сборки. |
Цитата:
АВТОМАТ, а какой ёжик был приобретён, если не секрет? ))) согласен с ARENSHI, Сони делает замечательные мизерные буки ))) но с ценами от вертолётов... )) Но раз цену не сбавляют, значит берут такие вещи )) Но у приведённого ARENSHI бука цена такая наверно в основном из за твердотельного накопителя такого объёма. |
Цитата:
Что не понравилось: Гнездо для аудио совмещённое Всего две USB-дырки Вместе с ноутом втюхалась ещё и винда (которую обычно берут... ну вы поняли откуда). Первый раз в жизни купил винду. Впрочем, цена всё равно низкая. |
Привезли заказанный нетбук, заказанную мышь и заказанный роутер. Теперь воюю с роутером! :)
|
Вложений: 1
Воюю. Драйвер с диска не установился (вылетела ошибка) и, скорее всего как следствие, не открывается веб-панель. Повоевав с настройками, выпытав у провайдера DNS мне так и не удалось это исправить и я решил позвонить в украинское представительство TP-LINK. ВНЕЗАПНО наткнулся на их сайте причину ошибки в установке (скриншот)
|
TP-LINK TL-WR740N
Про SP 2 - бред. У меня третий и драйвера вообще не понадобились. Просто подключаю через ethernet разъём и вбиваю в браузере IP роутера. Хотя, может я установил и забыл... Убедись, что в меню Протокол интернета (TCP/IP) чекнуто Получить IP-адресс, DNS-сервера автоматически. |
А вот чото не доверяю оборудованию откуда то высравшейся в этом году TP-Link
|
Дак и мой работает.Вот только в веб-интерфейс не зайти. IP вбиваю, а толку. Прочёл, что основной IP должен быть в рамках от 192.168.1.2 до 192.168.1.254, и? Менять по гайду пробовал, не вышло. Спецы и техподдержки провайдера тоже ничем помочь не смогли. Буду завтра звонить в техподдержку TP-Linka
P.S. И по фай-фаю вроде смог подключится (только не знаю, к себе ли), а толку? Я ведь даже паролем сеть без веб-интерфейса защитить не могу. И без настроек на нетбуке Интернет не работает |
Цеплейся к роутеру через telnet, будь мужиком блеять!
|
Дрова на роутер? Выкинь! Не нужны!
попробуй 192.168.0.1 или 192.168.1.1 вбить в браузере. если не прокатит, то сбрось роутер (сзати есть впдаина, в которую нужно ткнуть ручкой и подержать 5-30сек) и попробуй снова. О TP-Link`ах пока ничего плохого не слышал, но и хорошего тоже. |
Блин Рандом опередил. 192.168.0.1 пиши в браузере и всё. Все дрова выкинь к чертям.
|
рыли - нафик роутеру дрова? Может это свистопердельные утилиты или новая прошивка (во 2ом случае - хрен ли она на диске?)?
|
Тащем-то без дров веб-интерфейс не работает, иначе я бы не парился. И у TP-LINKов 192.168.1.1
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1. Он не заходит в веб-интерфейс
2. Другой чувак в похожим роутером от TP-LINKa сказал, что стало заходить после установки дров Вывод: Нужны дрова!!!рас Хотя, если вам удастся меня разубедить и ткнуть меня носом в мою ошибку, я буду только рад |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:42. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot