forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Win7 проблема с загрузкой. (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=13996)

Dream 04.01.2011 19:18

Win7 проблема с загрузкой.

Случилось несчастье. Перестала грузится винда.
Пишет ошибку 0xc000000f - File: \Boot\BCD not found.
Перепробывал все средства востановления ( bootrec,bcdedit) результатов никаких ( при попытке перебилдить BCD пишет что файловая система не опознана, хотя в командной строке я могу лазить по этому диску)
Кто чем может помочь? Все варианты гугла я уже перепробывал. Сносить винду очень не хочется

SBJoker 04.01.2011 19:29

Ответ: Win7 проблема с загрузкой.

fixmbr непробывал для начала?

ingko 04.01.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 174424)
fixmbr непробывал для начала?

Можно даже инсталяцию запустить в режиме восстановления.

ABTOMAT 04.01.2011 21:00

Да, кстати, чего-то про режим восстановления забыли. Сам так много раз восстанавливал винду после смены матери и неудачных экспериментов. Кроме того, я слыхал, у автора топика на компе (возможно как раз на том, о котором речь) имеется MacOS X, дак вот, если это сборка типа iAtkos или iDeneb, то лучше отключи в ней поддержку письма на NTFS. Ибо, как сообщают источники, может гадить тамошней винде.

ingko 04.01.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 174448)
Да, кстати, чего-то про режим восстановления забыли. Сам так много раз восстанавливал винду после смены матери и неудачных экспериментов. Кроме того, я слыхал, у автора топика на компе (возможно как раз на том, о котором речь) имеется MacOS X, дак вот, если это сборка типа iAtkos или iDeneb, то лучше отключи в ней поддержку письма на NTFS. Ибо, как сообщают источники, может гадить тамошней винде.

Интересно, каким это образом она может гадить? :rolleyes:

Dream 05.01.2011 05:09

Как я уже сказал - пробывал ВСЕ средства. система востановления с установочного диска вообще не находит винды. в тех утилитах ("bootrec") винда находится на диске, но создать boot запись не может по непонятным причинам ("Найденая файловая система диска неопознана. Убедитесь что устройство подключенно и драйвера установлены").

Nex 05.01.2011 06:16

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 174478)
Как я уже сказал - пробывал ВСЕ средства

Тогда скопируй все нужное и переустанови винду...

Dream 05.01.2011 13:36

Ухты! а так можно?

ingko 05.01.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 174478)
Как я уже сказал - пробывал ВСЕ средства. система востановления с установочного диска вообще не находит винды. в тех утилитах ("bootrec") винда находится на диске, но создать boot запись не может по непонятным причинам ("Найденая файловая система диска неопознана. Убедитесь что устройство подключенно и драйвера установлены").

Я бы еще попробовал чикануть диск Partition Magic или Gparted из под линукса. Возможно просто ошибка в определении ФС. Или же гикнулся один из секторов диска...

Dream 05.01.2011 14:28

проверял chkdisk с установочного диска винды. проблем не найдено.

SBJoker 05.01.2011 14:45

кароче, юзать уттилиты можно до посинения но неправильно,
для начала делаем
bootrec.exe /fixmbr
bootrec.exe /fixboot

Dream 05.01.2011 20:54

не катит :)) я в инете нашел вариантов 20 как "решить" эту траблу. нидин не помог

ingko 05.01.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 174519)
не катит :)) я в инете нашел вариантов 20 как "решить" эту траблу. нидин не помог

Говорю же, диск сыплется! :rolleyes: Спасай данные

Dream 06.01.2011 02:18

Говорю-же, ни одного нового битого сектора за последние пол года.:rolleyes:

ingko 06.01.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 174546)
Говорю-же, ни одного нового битого сектора за последние пол года.:rolleyes:

Ты троллишь что ли??? :-D Вот, тебе новый битый сектор...

Dream 10.01.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 174489)
проверял chkdisk с установочного диска винды. проблем не найдено.

это как бы говорила, что новых битых секторов не найдено.

Ладно. закройте тему. винду переставил. проблема всётаки в невозможности создать загрузочную запись на существующуюю ось. вполне вероятно что Mac ось, которая стояла рядом (ну или загрузчик оной) чтото напортачила. Подключал ради интереса винт к другому компу - преблем не было, всё работало.

ingko 10.01.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 175106)
это как бы говорила, что новых битых секторов не найдено.

Ладно. закройте тему. винду переставил. проблема всётаки в невозможности создать загрузочную запись на существующуюю ось. вполне вероятно что Mac ось, которая стояла рядом (ну или загрузчик оной) чтото напортачила. Подключал ради интереса винт к другому компу - преблем не было, всё работало.

:-D Так бы и сказал, что у тебя Хакинтош там стоит. Кстати, а нафиг тогда тебе винда как отдельная система? В виртуалку бы ее засунул. :)

baton4ik 10.01.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 175137)
:-D Так бы и сказал, что у тебя Хакинтош там стоит. Кстати, а нафиг тогда тебе винда как отдельная система? В виртуалку бы ее засунул. :)

Об этом АВТОМАТ ещё в 4том посту писал

Часовой пояс GMT +4, время: 00:03.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot