![]() |
Ответ: Кольца!
Я вот ниасилил книжки Толкиена... прочитал половину первого тома... показалось детской сказкой. Зато прочитал продолжение от Перумова - "Кольцо тьмы". Вот эта трилогия понравилась.
|
Смотрел фильмы и книги читал)вот в данный момент туда и обратно читаю. Творчество достойное уважения.Хотя читается достаточно сложно.Нудно может быть.
|
Смотрел и читал
Трилогия показалась скучной. А вот "Хоббит - Туда и Обратно" - вот это крутотень! :super: |
Цитата:
|
С ДНЮХОЙ ДЖОННИ!:-D
Фильмы осилил. После этого взялся за книгу. Еще не осилил потому что вообще читаю мало. |
Книгу не читал.
Фильм - скушная хрень без смысла. Всё, можете меня пинать:) |
Цитата:
|
Цитата:
Интересно почему гуголь не сменил картинку? Цитата:
|
Цитата:
|
Класныя трилогия! Смотрел раза четыри.
Цитата:
|
На самом деле фильм действительно скучный,а для тех кто нечитал местами и непонятный.
Перевод гоблина меняет обстановку) |
Цитата:
но да, во взрослом возрасте уже не идет фэнтези, а в пятом классе таки шло. особенно доставило то, что в библиотеке был _только_ первый том, а второго и третьего не было нигде (1992 год какбэ). и еще один лулз: в книге была страничка для отзывов читателей - одна девушка оставила классный - "книга хорошая, только закончилась непонятно":-D |
Цитата:
Да и читать художественную литературу я начал только в колледже, так что я особый случай ;) |
Цитата:
|
я щитаю, все трудночитаемые книги характеризуют скудоумность автора, а не читателя!
2ffinder угу у меня тоже целая история была - пришлось несколько раз ездить в книжный, пока не была устранена пуатница с книгами. |
Цитата:
|
Nuprahtor не надо троллить! Я могу привести ссылки на известного историка-детектива Петра Соломовночиа Гриконьева, который "нарыл" разумные доказательства того, что Толстой был завсегдатаем "жёлтого дома".
Достоевский - шизофреник, По - эмо, Твен - дилетант. С чеховым - ваще всё ясно. Порой надо и серьёзные книги читать, а не беллетристику, я щитаю! |
Цитата:
Цитата:
|
Вот ты навреняка не читал ни одной книги (хотя бы пару глав целиком!) замечательной писательницы, продолжающей истинные традиции Агаты Кристи - Дарьи Донцовой. И не смотря на это, она подчёрквиает, что её детективы "иронические" - но вам лишь бы опустить аппонента. =(
Если мне книга непонятна, значит автор - дурак: не смог объяснить! А ваши толстые попытки потроллить и доказать, что трава не зелёная - выглядят смешно, я щитаю |
гы, а мне книги пелевина даже нравятся. особенно рассказ "Пространство Фридмана"
|
|
|
Impersonalis - слишком толсто ;)
|
Книги в принципе для тупых. Почему? Судите сами:
Интеллекутальность существа измеряется информационной ёмокстью единичной посылки, составленной из его алфавита. Переформулируя и упрощая, создадим аналогию для нашего случая: чем лаконичней информация подана (при сохранении полноты данных), тем рациональнее она кодируется (сравни BMP и PNG или JPG без потерь). Ну и сколько времени надо чтобы прочитать (или послушать радиоспектакль), а сколько чтобы посмотреть фильм? А? Да потому что в кино вам не будут разжёвывать: кто во что одет и как именно следует трактовать ту или иную интонацию (не будут субтитров типа "..он сказал это слегка неувернно и со слабоскрываемым, хоть и слегка заметным, раздражением, как будто хотел показать всеми доступными его голосу способами интонацию карйнего...". Каков бред!? Да и кто запомнит столько мудрёных оборотов ещё даже неначавшейся фразы?). Именно в кино надо поскрипеть мозгами, чтобы домыслить, "увидеть" головой и сердцем, по-настоящему прочувствовать, подобно процессору, который тратит лишние такты на выполнение хитрого алгоритма, разжимающего png в растр. И это не какие-нибудь абстраткные домыслы - это чистонаучное доакзательство, хотя оно не лишено примеров из жизни, я щитаю! Nuprahtor и что здесь: http://forum.boolean.name/showpost.p...1&postcount=26 толстого? |
Цитата:
Воображение |
Вот именно: в книгах его надо минмум - автор всё напишет за читателя (отсюда и вся нудность), а в кино такого не получится!!
|
Цитата:
|
Ты чувствуется книголюб со стажем: каждый пост насыщен безвкусной и вялой как трёхчасовой орбит метафорой про толщину. Никаких серьёзных аругментов я не прочитал.
|
А ты хакер;)
Цитата:
|
Стандартное мнение по этому поводу: "Написанное в книге надо визуализировать, а в кино это уже сделали за тебя. Поэтому книга лучше для мозга". Что скажешь по этому поводу?
|
Nuprahtor вам замечеание: уводите диспут в оффтоп, кричите про толщину, да ещё и "типа цитируете" (я тож могу цитату поддельную сделать) меня, заменяя ссылку на зпрещённую админом (мне даже прудпреждение написал!) =\ !!
Цитата:
|
Ох, я еще и виноват во флуде в этой теме 0_o
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или, например, мысли героев, слова "от автора". Часто они играют большую роль, но в фильм редко когда вписываются. Вот ещё: Цитата:
|
Батон...ты...говно...
Я...не...должен...ставить...спасибки...батону Блин, но пост все-таки хорош! Присоединяюсь к холиварчику книги vs фильмы на стороне книг |
Мне показалось, или только что из треда исчезла страница?
|
Цитата:
|
Ответ: Оффтоп про Перумова и Толкиена
Цитата:
|
Импер, ты еще не лопнул там?))
С творчеством Толкиена , я считаю, нужно начинать знакомиться с Сильмариллиона. Вот где действительно размах, он там целую вселенную описывает, где средиземье лишь малая часть. А Сюжетов там на пять- шесть книг хватит, причем сама книга не этюдами построена. Потом фродо туты сюды а потом фильм про властилина посмотреть, и перумов уже не покажется таким крутым. |
Опять оскорбления - нормально я выгляжу. А глупость буду называть глупостью. Вот что хотите пишите!
Книги - это равзлекаловка для детей (также весело и бестолково). |
Я за Импа и неиб*т!
Вы что духи,совсем оборзели?! Давно в бане парились!!!?? Подходи по одному рваный ваш реферат!! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Властелина Колец прочитал, а фильм показался мрачным и скучным.
Человечество успешно пользуется письменностью несколько тысяч лет. Про фильмы этого не скажешь. Язык книги абстрагирован, для него требуется высшая работа мозга. (открой матанализ или что-нибудь такое) Фильмы обращаются к нам на более низком уровне-изображение, звук, не требуют активной мыслительной деятельности ( она может и нужна, но необязательна, в то время как при прочтении книги образы создаются нашим сознанием). |
Я на стороне шаркающих кавалеристов, девушки.
|
Импер, ты соскучился по дискуссиям? :)
|
Цитата:
Писать книги это как прогать на высокоуровневом, но примтивном языке: Цитата:
Последний мой довод не только подтверждает прежние тезисы, но и конкретизирует претензии к авторам: писать книги тупо! Вы б на себя со сторны посмотрели: возлелеял в вас раузмное, доброе, вечной тот ящик макулатуры, что вы прочитали? Ну вот и молчите! Цитата:
Вербальная (особенно текст) информация формализована во много раз лучше (открой учебник по машинному зрению или распознованию образов). "Высшая работа мозга" - отличный оборт кстати; осталось понять - что он значит и как с этим связан матан. Образы, создаваемые сознанием - это шизофрения. Довод про низкий (в значении "примитивный") уровень опять-таки надуман (подобно этому, можно утверждать, что мысли рождаются в груди). Проводя аналогию: анализ звука и видео - аппаратноускоренная эволюцией схема восприятия мира. Письменность, появившаяся буквально вчера, ествтенно работает через высокоуровневые костыли и дико тормозит. Дак ещё говнокодеры (писатели) на ней всяческие фигуры речи закручивают. Да и трансляция на low-level языки оствляет желать лучшего. Цитата:
Скукожить увиденное в текст равнсоильно его чудовищной дискретизации, формализации до малого объёма слов (и это ещё в случае мастер пера!), безвозвратного превращения масштабируемого вектора в унылый, как скрнишот с экранки, растра. Зато просто! Прямолинейно как рельсы. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, конечно, по современным тенденциям ты прав, писать книги тупо, это читатель ещё думать должен. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Покажи, где я такое утверждал.
|
Цитата:
|
Ну ладно: признаюсь.
Я обожаю читать. К сожалению, не всегда нахожу время. Мне нравится Дж.Р.Р. - одна из настольных книг детства! Я лишь хотел доказать: 1. Вам пофиг на зачинщика - лишь на 4ой странице baton4ik вспомнил мои предыдущие высказывания (хотя в начале темы [до разеделения] я писал: что читал и мне нравится). 2. Ненависть к иному мнению (даже абсурдному) вас настолько занимает, что вы не обращаете внимания на очевидные пометки ("я щитаю"). 3. Тем не менее, воспетая популистами толерантность (толерастия!) учит вас считаться даже с очевидной нелепицей. 4. Доказать что-либо, используя примитивную лексику и систему доказательств, принятую на форуме может любой дурак. Поэтому некоторым надо аккуратнее бросаться обещаниями доказать что ветер дует потому, что деревья качаются. 5. Уровень образованности (в том числе и культуры слушать собеседника) низкий - основные кривости моего доказательства не были использованы для нападения на меня (зато были придуманы не менее кривые контраргументы). А ещё что меня стало пугать последнее время: 1. Обилие «негативной вкусовщины». Что я подразумеваю под этим: хорошо, когда кто-то из форумчан знакомит нас со своими любимыми произведениями искусства; плохо – когда он только и делает что отрицает значимость других произведений. 2. Обилие активной «негативной вкусовщины». Что я подразумеваю под этим: некто не просто пишет «зелёное – тупо», но донимает этим остальных из поста в пост, пока все с ним не согласятся. 3. Чего-то все злые такие … Но одновременно преследуют цели гуманизма в масштабах мира. Ницшеанство какое-то. 4. Втюхивание одними абсолютно идиотских (доказываемых, не выдерживающими критики, методами) тезисов. "Книги для тупых! Писатели - дураки!". Это же ужас!! Разумеется, некоторые читатели сразу «просекли фишку» (а остальные сейчас к ним примажутся) и «кормили» меня – им отдельное спасибо: круто поиграли, и тему раздули, как я того и добивался. Особо порадовал коммент Illidan («Импер, ты еще не лопнул там?))»). Тему буду использовать как аругмент в диспутах на тему "быть тупым - круто". Тему можно закрывать. |
|
Слишком много знаков в посте Impersonalis`а, прошу его сопоставить его тезисы с постами в этой теме, а то у меня болит мозг:(
|
На самом деле это было очевидно (я не пытаюсь примазаться, в одном из постов я даже написал "Кушай :)", но потом удалил. Мой пост про дискуссии тоже на это намекает). Ошибки и неточности были действительно очевидными (взять хотя бы "шизофрению"). Я соскучился по дискуссиям, отчего же не подыграть?
|
Импер, как ты мог!? я был за тебя! я верил тебе!! а ты...тЫЫ...ТЫ ОБМАНУЛ НАС ВСЕХХХ!!!!! фууууууу.
|
impersonalis, дружище, я с тобой согласен, особенно с параграфами 5, и с 1-м и 2-м насчет негатива. Помнишь, я ругался на обзоры игр, где матерились на плохие игры... С той же оперы. :) Я хочу написать отдельную тему, где напишу об этом.
|
Ну я сразу говорил что за Импа....почему? Да потому что это человек крайне образован, а такого уровня с фильмами никогда не достичь....соответсвенно это был просто эксперимент...нечто похожее на :
http://forum.boolean.name/showthread.php?t=13927 Было весело...расходимся. |
1) В самой первой теме говорилось, что у Толкина днюха. Там не обсуждались недостатки книг перед фильмами ни даже недостатки его книг. Можно было вкусы и при себе держать. Можно было и думать перед тем как писать "что Толкин скучный".
2) Ну на счет сравнения Перумов и Толкин - тут и спорить нечего. Когда умер Толкин Перумову всего десять годиков было. Был бы Перумов если бы не такие как Толкин? Да и у Толкина были предшественники. Думаю дальше продолжать бессмысленно. 3) Спор "книги или фильм", имхо не имеет смысла. Вы можете себе представить "Американский пирог" или скажем "Симпсонов" в формате книги? Но взять например "12 стульев". Без комментариев автора уже не то совсем. |
это какой-то... фейспалм.жпг?
|
Цитата:
Был один какой-то товарищ, писал "дарк фентези" в 1910-20х гг. Больше никого примечательного не было. Ну и еще мазуту подкину;) Русскоязычное фентези сплошь всё вторичное. "Наш ответ" кому-нибудь, западу, например. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:36. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot