forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Оффтоп про Перумова и Толкиена (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=14009)

pax 04.01.2011 02:18

Ответ: Кольца!

Я вот ниасилил книжки Толкиена... прочитал половину первого тома... показалось детской сказкой. Зато прочитал продолжение от Перумова - "Кольцо тьмы". Вот эта трилогия понравилась.

Антихрист 04.01.2011 10:57

Смотрел фильмы и книги читал)вот в данный момент туда и обратно читаю. Творчество достойное уважения.Хотя читается достаточно сложно.Нудно может быть.

Nuprahtor 04.01.2011 11:10

Смотрел и читал
Трилогия показалась скучной. А вот "Хоббит - Туда и Обратно" - вот это крутотень! :super:

ingko 04.01.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 174359)
книги читал (до момента популяризации).
фильмы так и не осилил по причине их продолжительности.

Ты не понимаешь! Это прекрасная колыбельная! Поставил, и спи! :rolleyes: У моего брата, ту же функцию выполняет канал PROpoker. Брат его включает и храпит. А про книгу? - Тяжелый не вкусный язык, а книга большая. :rolleyes:

Gector 04.01.2011 12:47

С ДНЮХОЙ ДЖОННИ!:-D
Фильмы осилил. После этого взялся за книгу. Еще не осилил потому что вообще читаю мало.

den 04.01.2011 15:20

Книгу не читал.
Фильм - скушная хрень без смысла.
Всё, можете меня пинать:)

ingko 04.01.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Den (Сообщение 174400)
Книгу не читал.

Ух, сейчас на тебя накинутся!.. :-D Просто, я не стал писать очевидные вещи. +1:ok:

Gector 04.01.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Den (Сообщение 174400)
Книгу не читал.

"...Кому и кобыла невеста..."
Интересно почему гуголь не сменил картинку?
Цитата:

Просто, я не стал писать очевидные вещи. +1:ok:
И этот человек недавно кидался на артхаус)))))))

ingko 04.01.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 174406)
"...Кому и кобыла невеста..."
Интересно почему гуголь не сменил картинку?
И этот человек недавно кидался на артхаус)))))))

И буду кидаться помидорами в плохое... :) Пощады не ждите!

Dzirt 04.01.2011 21:09

Класныя трилогия! Смотрел раза четыри.
Цитата:

Книгу не читал.
Всё, можете меня пинать
А че пинать то? У каждого свои вкусы.

Антихрист 04.01.2011 21:15

На самом деле фильм действительно скучный,а для тех кто нечитал местами и непонятный.
Перевод гоблина меняет обстановку)

ffinder 05.01.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 174369)
Я вот ниасилил книжки Толкиена... прочитал половину первого тома... показалось детской сказкой. Зато прочитал продолжение от Перумова - "Кольцо тьмы". Вот эта трилогия понравилась.

пахомыч, ну ты сказанул. перумов жеж это аццкий треш и угар:-D
но да, во взрослом возрасте уже не идет фэнтези, а в пятом классе таки шло. особенно доставило то, что в библиотеке был _только_ первый том, а второго и третьего не было нигде (1992 год какбэ).
и еще один лулз: в книге была страничка для отзывов читателей - одна девушка оставила классный - "книга хорошая, только закончилась непонятно":-D

pax 05.01.2011 04:41

Цитата:

Сообщение от ffinder (Сообщение 174470)
пахомыч, ну ты сказанул. перумов жеж это аццкий треш и угар:-D
но да, во взрослом возрасте уже не идет фэнтези, а в пятом классе таки шло. особенно доставило то, что в библиотеке был _только_ первый том, а второго и третьего не было нигде (1992 год какбэ).
и еще один лулз: в книге была страничка для отзывов читателей - одна девушка оставила классный - "книга хорошая, только закончилась непонятно":-D

Перумов может и "аццкий треш", но читался он легче. И после перумовского кольца тьмы первая половина первого тома колец, где есть персонажи "по жизни танцующие и поющие" как-то не пошло.
Да и читать художественную литературу я начал только в колледже, так что я особый случай ;)

Gector 05.01.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 174477)
"по жизни танцующие и поющие"

Бомбадил отстой... Согласен).

impersonalis 06.01.2011 17:02

я щитаю, все трудночитаемые книги характеризуют скудоумность автора, а не читателя!
2ffinder
угу у меня тоже целая история была - пришлось несколько раз ездить в книжный, пока не была устранена пуатница с книгами.

Nuprahtor 06.01.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 174600)
я щитаю, все трудночитаемые книги характеризуют скудоумность автора, а не читателя!

Однако, существуют случаи, обратные этому

impersonalis 06.01.2011 17:27

Nuprahtor не надо троллить! Я могу привести ссылки на известного историка-детектива Петра Соломовночиа Гриконьева, который "нарыл" разумные доказательства того, что Толстой был завсегдатаем "жёлтого дома".
Достоевский - шизофреник, По - эмо, Твен - дилетант.
С чеховым - ваще всё ясно.
Порой надо и серьёзные книги читать, а не беллетристику, я щитаю!

Gector 06.01.2011 17:53

Цитата:

Вообще главное отличие книги от фильма - то что книга по сути полное, чуть ли не по дням, описание путешествия. Потому и читается трудно. Кто там где поел, как пахнут поля и болота, какая погода. Кстати, если судить по эпизоду с Бомбадилом то Толкин мог это все свести в сказку. Могло бы быть хуже).
Цитата:

Nuprahtor не надо троллить! Я могу привести ссылки на известного историка-детектива Петра Соломовночиа Гриконьева, который "нарыл" разумные доказательства того, что Толстой был завсегдатаем "жёлтого дома".
Достоевский - шизофреник, По - эмо, Твен - дилетант.
С чеховым - ваще всё ясно.
Порой надо и серьёзные книги читать, а не беллетристику, я щитаю!
Страшно представить кто тогда Пелевин и Донцова.....Хотя в них я не сомневаюсь)

impersonalis 06.01.2011 18:04

Вот ты навреняка не читал ни одной книги (хотя бы пару глав целиком!) замечательной писательницы, продолжающей истинные традиции Агаты Кристи - Дарьи Донцовой. И не смотря на это, она подчёрквиает, что её детективы "иронические" - но вам лишь бы опустить аппонента. =(
Если мне книга непонятна, значит автор - дурак: не смог объяснить!
А ваши толстые попытки потроллить и доказать, что трава не зелёная - выглядят смешно, я щитаю

ffinder 06.01.2011 18:07

гы, а мне книги пелевина даже нравятся. особенно рассказ "Пространство Фридмана"

pax 06.01.2011 18:28

Это типа я в сраче виноват? :4to:

impersonalis 06.01.2011 18:34

нет, типа

Nuprahtor 06.01.2011 18:36

Impersonalis - слишком толсто ;)

impersonalis 06.01.2011 21:22

Книги в принципе для тупых. Почему? Судите сами:
Интеллекутальность существа измеряется информационной ёмокстью единичной посылки, составленной из его алфавита. Переформулируя и упрощая, создадим аналогию для нашего случая: чем лаконичней информация подана (при сохранении полноты данных), тем рациональнее она кодируется (сравни BMP и PNG или JPG без потерь). Ну и сколько времени надо чтобы прочитать (или послушать радиоспектакль), а сколько чтобы посмотреть фильм? А? Да потому что в кино вам не будут разжёвывать: кто во что одет и как именно следует трактовать ту или иную интонацию (не будут субтитров типа "..он сказал это слегка неувернно и со слабоскрываемым, хоть и слегка заметным, раздражением, как будто хотел показать всеми доступными его голосу способами интонацию карйнего...". Каков бред!? Да и кто запомнит столько мудрёных оборотов ещё даже неначавшейся фразы?).
Именно в кино надо поскрипеть мозгами, чтобы домыслить, "увидеть" головой и сердцем, по-настоящему прочувствовать, подобно процессору, который тратит лишние такты на выполнение хитрого алгоритма, разжимающего png в растр.
И это не какие-нибудь абстраткные домыслы - это чистонаучное доакзательство, хотя оно не лишено примеров из жизни, я щитаю!

Nuprahtor и что здесь: http://forum.boolean.name/showpost.p...1&postcount=26 толстого?

Nuprahtor 06.01.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 174646)
Книги в принципе для тупых. Почему? Судите сами:
Интеллекутальность существа измеряется информационной ёмокстью единичной посылки составленной из его алфавита. Переформулируя и упрощая, создадим аналогию для нашего случая: чем лаконичней информация подана (при сохранении полноты данных), тем рациональнее она кодируется (сравни BMP и PNG или JPG без потерь). Ну и сколько времени надо чтобы прочитать (или послушать радиоспектакль), а сколько чтобы посмотреть фильм? А? Да потому что в кино вам не будут разжёвывать: кто во что одет и как именно следует трактовать ту или иную интонацию (не будут субтитров типа "..он сказал это слегка неувернно и со слабоскрываемым, хоть и слегка заметным, раздражением, как будто хотел показать всеми доступными его голосу способами интонацию карйнего...". Каков бред!? Да и кто запомнит столько мудрёных оборотов ещё даже неначавшейся фразы?).
Именно в кино надо поскрипеть мозгами, чтобы домыслить, "увидеть" головой и сердцем, по-настоящему прочувствовать, подобно процессору, который тратит лишние такты на выполнение хитрого алгоритма, разжимающего png в растр

Это одинаково и для книг, и для фильмов, и даже для игр
Воображение

impersonalis 06.01.2011 21:33

Вот именно: в книгах его надо минмум - автор всё напишет за читателя (отсюда и вся нудность), а в кино такого не получится!!

Nuprahtor 06.01.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 174648)
Вот именно: в книгах его надо минмум - автор всё напишет за читателя (отсюда и вся нудность), а в кино такого не получится!!

Это еще толще, хм

impersonalis 06.01.2011 21:38

Ты чувствуется книголюб со стажем: каждый пост насыщен безвкусной и вялой как трёхчасовой орбит метафорой про толщину. Никаких серьёзных аругментов я не прочитал.

Nuprahtor 06.01.2011 21:40

А ты хакер;)
Цитата:

Nuprahtor и что здесь: http://forum.boolean.name/showpost.php?p=174621&postcount=26 толстого?

baton4ik 06.01.2011 21:41

Стандартное мнение по этому поводу: "Написанное в книге надо визуализировать, а в кино это уже сделали за тебя. Поэтому книга лучше для мозга". Что скажешь по этому поводу?

impersonalis 06.01.2011 21:44

Nuprahtor вам замечеание: уводите диспут в оффтоп, кричите про толщину, да ещё и "типа цитируете" (я тож могу цитату поддельную сделать) меня, заменяя ссылку на зпрещённую админом (мне даже прудпреждение написал!) =\ !!
Цитата:

Сообщение от Nuprahtor (Сообщение 174651)
Импе расскусил меня! Мышь - это я!

Nuprahtor 06.01.2011 21:45

Ох, я еще и виноват во флуде в этой теме 0_o

impersonalis 06.01.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от baton4ik (Сообщение 174652)
Стандартное мнение по этому поводу: "Написанное в книге надо визуализировать, а в кино это уже сделали за тебя. Поэтому книга лучше для мозга". Что скажешь по этому поводу?

я уже писал выше - во-первых. Во-вторых, как думаешь: почему сценарий дают актёру в письменной офрме (а не визуальной)? Чтобы было меньше возможностей для ошибочного понимания замысла: в тексте всё более чем чётко и понятно, дотошно рапсиано; показаны (описаны!) все интонации и мимика. Видео этим качеством не обладает: наверняка, ты изредка пропускаешь "знаки","послания-намёки" от других людей IRL - в записке такого не бдует!

baton4ik 06.01.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 174656)
я уже писал выше - во-первых.

Ты писал не совсем это.

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 174656)
Во-вторых, как думаешь: почему сценарий дают актёру в письменной офрме (а не визуальной)? Чтобы было меньше возможностей для ошибочного понимания замысла: в тексте всё более чем чётко и понятно, дотошно рапсиано; показаны (описаны!) все интонации и мимика. Видео этим качеством не обладает: наверняка, ты изредка пропускаешь "знаки","послания-намёки" от других людей IRL - в записке такого не бдует!

Если бы всё было так, не были бы нужны режиссёры. Как раз письменная форма даёт больше места для использования воображения читателя. Хороший актер должен правильно сыграть всякую эмоцию, так, что бы зритель верно её интерпретировал. В книге же её можно описать таким способом, который заставит читателя изрядно поднапрячь извилины.
Или, например, мысли героев, слова "от автора". Часто они играют большую роль, но в фильм редко когда вписываются.
Вот ещё:
Цитата:

Хороший пример, использованный, вроде бы, Гоблином — «шаркающая кавалерийская походка» Пилата в «Мастере и Маргарите». Как показать, что походка Пилата — кавалерийская? Так, чтобы это стало ясно любому зрителю? Имеется в виду, что у Пилата от постоянного пребывания в седле ноги искривились, выгнулись колесом, и теперь он при ходьбе слегка шаркает внешней частью стопы. Изобразить-то на экране такую походку, может, и возможно (если, конечно, режиссер представляет, о чем речь), но многие ли зрители видели, как ходят люди, проведшие всю жизнь в седле? А у автора просто сказано — кавалерийской походкой, и все ясно. Даже не представляя саму походку, совершенно понятно, что Пилат — старый воин, сражавшийся в коннице. И голос у него «сорванный командами». Это какой голос? И как прикажете говорить актеру? А как зрителю понять, что он не с похмелья у него такой, а от постоянного крика, и не на жену или прислугу, а на бойцов в сражении? А всего-то было сказано два слова — «сорванный командами», и всем понятно, что Пилат — бывший боевой командир.

Reks888 06.01.2011 22:19

Батон...ты...говно...
Я...не...должен...ставить...спасибки...батону
Блин, но пост все-таки хорош!
Присоединяюсь к холиварчику книги vs фильмы на стороне книг

Reks888 06.01.2011 22:29

Мне показалось, или только что из треда исчезла страница?

baton4ik 06.01.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Reks888 (Сообщение 174663)
Мне показалось, или только что из треда исчезла страница?

То, что теперь в теме "Оффтоп про Перумова и Толкиена", только что было тут

impersonalis 06.01.2011 23:41

Ответ: Оффтоп про Перумова и Толкиена

Цитата:

Хороший пример, использованный, вроде бы, Гоблином — «шаркающая кавалерийская походка» Пилата в «Мастере и Маргарите». Как показать, что походка Пилата — кавалерийская? Так, чтобы это стало ясно любому зрителю? Имеется в виду, что у Пилата от постоянного пребывания в седле ноги искривились, выгнулись колесом, и теперь он при ходьбе слегка шаркает внешней частью стопы. Изобразить-то на экране такую походку, может, и возможно (если, конечно, режиссер представляет, о чем речь), но многие ли зрители видели, как ходят люди, проведшие всю жизнь в седле? А у автора просто сказано — кавалерийской походкой, и все ясно. Даже не представляя саму походку, совершенно понятно, что Пилат — старый воин, сражавшийся в коннице. И голос у него «сорванный командами». Это какой голос? И как прикажете говорить актеру? А как зрителю понять, что он не с похмелья у него такой, а от постоянного крика, и не на жену или прислугу, а на бойцов в сражении? А всего-то было сказано два слова — «сорванный командами», и всем понятно, что Пилат — бывший боевой командир.
Пример того, как легко черкнауть пару слов и как их сложно правильно сыграть. Как и следовало ожидать: перед правдой бессильны оппоненты. Пытаясь утвердить свою точку зрения, они лишь доказывают мою правоту.

Illidan 07.01.2011 00:03

Импер, ты еще не лопнул там?))
С творчеством Толкиена , я считаю, нужно начинать знакомиться с Сильмариллиона. Вот где действительно размах, он там целую вселенную описывает, где средиземье лишь малая часть. А Сюжетов там на пять- шесть книг хватит, причем сама книга не этюдами построена. Потом фродо туты сюды а потом фильм про властилина посмотреть, и перумов уже не покажется таким крутым.

impersonalis 07.01.2011 00:13

Опять оскорбления - нормально я выгляжу. А глупость буду называть глупостью. Вот что хотите пишите!
Книги - это равзлекаловка для детей (также весело и бестолково).

Dzirt 07.01.2011 00:29

Я за Импа и неиб*т!

Вы что духи,совсем оборзели?! Давно в бане парились!!!?? Подходи по одному рваный ваш реферат!!

baton4ik 07.01.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 174668)
Пример того, как легко черкнауть пару слов и как их сложно правильно сыграть. Как и следовало ожидать: перед правдой бессильны оппоненты. Пытаясь утвердить свою точку зрения, они лишь доказывают мою правоту.

Нет, эта цитата не доказывает твою правоту. Расскажи-ка, как сыграть шаркающую кавалерийскую походку, что бы это понял зритель. Эта цитата наоборот показывает, насколько у книги больше "приёмов".

Nuprahtor 07.01.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от Dzirt (Сообщение 174684)
Я за Импа и неиб*т!

Вы что духи,совсем оборзели?! Давно в бане парились!!!?? Подходи по одному рваный ваш реферат!!

Ололо
Цитата:

Нет, эта цитата не доказывает твою правоту. Расскажи-ка, как сыграть шаркающую кавалерийскую походку, что бы это понял зритель. Эта цитата наоборот показывает, насколько у книги больше "приёмов".
Не стоит

Igor 07.01.2011 01:07

Властелина Колец прочитал, а фильм показался мрачным и скучным.
Человечество успешно пользуется письменностью несколько тысяч лет. Про фильмы этого не скажешь.
Язык книги абстрагирован, для него требуется высшая работа мозга. (открой матанализ или что-нибудь такое)
Фильмы обращаются к нам на более низком уровне-изображение, звук, не требуют активной мыслительной деятельности ( она может и нужна, но необязательна, в то время как при прочтении книги образы создаются нашим сознанием).

lipas 07.01.2011 02:19

Я на стороне шаркающих кавалеристов, девушки.

baton4ik 07.01.2011 03:12

Импер, ты соскучился по дискуссиям? :)

impersonalis 07.01.2011 03:59

Цитата:

Сообщение от baton4ik (Сообщение 174686)
Нет, эта цитата не доказывает твою правоту. Расскажи-ка, как сыграть шаркающую кавалерийскую походку, что бы это понял зритель.

именно что - не знаю. Теперь ты, считающий что "сложно писать, легко снимать кино", расскажи как это снять (сыграть актёру).
Писать книги это как прогать на высокоуровневом, но примтивном языке:
Цитата:

if KeyHit(BigRedButton) then StartMyCoolGame()
и пусть компилятор (читатель) парится: ЧТО это значит.
Последний мой довод не только подтверждает прежние тезисы, но и конкретизирует претензии к авторам: писать книги тупо!
Вы б на себя со сторны посмотрели: возлелеял в вас раузмное, доброе, вечной тот ящик макулатуры, что вы прочитали? Ну вот и молчите!

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 174688)
Властелина Колец прочитал, а фильм показался мрачным и скучным.
Человечество успешно пользуется письменностью несколько тысяч лет. Про фильмы этого не скажешь.
Язык книги абстрагирован, для него требуется высшая работа мозга. (открой матанализ или что-нибудь такое)
Фильмы обращаются к нам на более низком уровне-изображение, звук, не требуют активной мыслительной деятельности ( она может и нужна, но необязательна, в то время как при прочтении книги образы создаются нашим сознанием).

Человечество успешно убивает себеподобных за материальные ценности (или ради собственного удовольствия!), врёт, прогибается перед собственными слабостями гораздо дольше, чем существует письменность - что это доказывает?
Вербальная (особенно текст) информация формализована во много раз лучше (открой учебник по машинному зрению или распознованию образов).
"Высшая работа мозга" - отличный оборт кстати; осталось понять - что он значит и как с этим связан матан.
Образы, создаваемые сознанием - это шизофрения. Довод про низкий (в значении "примитивный") уровень опять-таки надуман (подобно этому, можно утверждать, что мысли рождаются в груди).
Проводя аналогию: анализ звука и видео - аппаратноускоренная эволюцией схема восприятия мира. Письменность, появившаяся буквально вчера, ествтенно работает через высокоуровневые костыли и дико тормозит. Дак ещё говнокодеры (писатели) на ней всяческие фигуры речи закручивают. Да и трансляция на low-level языки оствляет желать лучшего.

Цитата:

Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь.
Писал классик. Мы мыслим образами. Сокрость их обработки и возможной передачи (если бы телепатия или аналогичный технический интерфейс существовал бы) огромна. У вас проблем с подбором слов никогда не бывает? Почему для объективности надо заслушать несколько мнений (даже если персказ ситуации выполнен незаинтерсованным в искажении фактов лицом), почему, млин, "лучше один раз увидеть?".
Скукожить увиденное в текст равнсоильно его чудовищной дискретизации, формализации до малого объёма слов (и это ещё в случае мастер пера!), безвозвратного превращения масштабируемого вектора в унылый, как скрнишот с экранки, растра.
Зато просто! Прямолинейно как рельсы.

Цитата:

Сообщение от lipas (Сообщение 174691)
Я на стороне шаркающих кавалеристов, девушки.

Я, как правило, сторонник сильной гипотенузы, молодёжь.

baton4ik 07.01.2011 04:54

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 174697)
именно что - не знаю. Теперь ты, считающий что "сложно писать, легко снимать кино", расскажи как это снять (сыграть актёру).

Я не говорил такого. Снимать тоже сложно, это вообще другой вид искусства. Вот именно, что никак. Нельзя сыграть шаркающую кавалерийскую походку, что бы было понятно зрителю. А написать об этом можно. Любишь аналогии с программированием? Придумай какую-либо на этот счёт - у книги больше "возможностей".

Цитата:

Писать книги это как прогать на высокоуровневом, но примтивном языке
Почему примитивном? Раз у книги больше "возможностей", а автор может сказать гораздо больше, чем мог бы сказать фильмом, то может фильм по сравнению с книгой - примитив?

Цитата:

и пусть компилятор (читатель) парится: ЧТО это значит.
Последний мой довод не только подтверждает прежние тезисы, но и конкретизирует претензии к авторам: писать книги тупо!
Ну вот. Книгу читатель должен по-своему интерпретировать, разобраться в подтекстах, понять, что хотел сказать автор (ЧТО это значит?) и т.д. А в фильме всё уже подано на тарелочке и пережёвано - ну-ка, глянь, как мы это видим. Не надо напрягать мозг, просто смотри.
Но, конечно, по современным тенденциям ты прав, писать книги тупо, это читатель ещё думать должен.

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 159156)
игра соотвествует концепциям времени: минмум действий от игрока (фтопку сим-ы) максимум визуализации от игры (хлеба и зрелищ!). Простейший интерфейс, понятный даже ребёнку :super:

Цитата:

Вы б на себя со сторны посмотрели: возлелеял в вас раузмное, доброе, вечной тот ящик макулатуры, что вы прочитали?
Да

Цитата:

Человечество успешно убивает себеподобных за материальные ценности (или ради собственного удовольствия!), врёт, прогибается перед собственными слабостями гораздо дольше, чем существует письменность - что это доказывает?
Вербальная (особенно текст) информация формализована во много раз лучше (открой учебник по машинному зрению или распознованию образов).
А информация, передаваемая прямо в мозг с помощью нано-машин ещё лучше! Фильмы дерьмо! Вот только нано-машины для передачи информации прямо в мозг ещё не изобрели. Как и не приблизили "функционал" фильмов к "функционалу" книг. Последние этим "функционалом" покрывают преимущество фильмов.

Цитата:

Образы, создаваемые сознанием - это шизофрения.
Ничем не подкреплённое высказывание. Давай тогда пруфы. Наличие воображения, сны - признаки шизофрении, так?

tormoz 07.01.2011 05:34

Вложений: 1
Вложение 12312

ingko 07.01.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 174701)

Ненавидишь - не читай... А то, мазохизмом попахивает ;)

Igor 07.01.2011 14:55

Цитата:

как с этим связан матан
Чет я не видел таких фильмов. А книги-есть.

impersonalis 07.01.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от baton4ik (Сообщение 174700)
А информация, передаваемая прямо в мозг с помощью нано-машин ещё лучше! Фильмы дерьмо! Вот только нано-машины для передачи информации прямо в мозг ещё не изобрели. Как и не приблизили "функционал" фильмов к "функционалу" книг. Последние этим "функционалом" покрывают преимущество фильмов.

Ну вот ты и опроврегнул своё утверждение: время существования формы подачи (текст, квидео, новые интерфейсы) никак не характеризует ценность инструмента. Именно это я и хотел тебе показать.

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 174713)
Чет я не видел таких фильмов. А книги-есть.

цитирование 123 смайл - кот =+

baton4ik 07.01.2011 15:48

Покажи, где я такое утверждал.

pax 07.01.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 174697)
почему, млин, "лучше один раз увидеть?"

Согласен. Мозг разгружен всеми описаниями и понимает лучше происходящее.

impersonalis 07.01.2011 16:05

Ну ладно: признаюсь.
Я обожаю читать. К сожалению, не всегда нахожу время.
Мне нравится Дж.Р.Р. - одна из настольных книг детства!
Я лишь хотел доказать:
1. Вам пофиг на зачинщика - лишь на 4ой странице baton4ik вспомнил мои предыдущие высказывания (хотя в начале темы [до разеделения] я писал: что читал и мне нравится).
2. Ненависть к иному мнению (даже абсурдному) вас настолько занимает, что вы не обращаете внимания на очевидные пометки ("я щитаю").
3. Тем не менее, воспетая популистами толерантность (толерастия!) учит вас считаться даже с очевидной нелепицей.
4. Доказать что-либо, используя примитивную лексику и систему доказательств, принятую на форуме может любой дурак. Поэтому некоторым надо аккуратнее бросаться обещаниями доказать что ветер дует потому, что деревья качаются.
5. Уровень образованности (в том числе и культуры слушать собеседника) низкий - основные кривости моего доказательства не были использованы для нападения на меня (зато были придуманы не менее кривые контраргументы).
А ещё что меня стало пугать последнее время:
1. Обилие «негативной вкусовщины». Что я подразумеваю под этим: хорошо, когда кто-то из форумчан знакомит нас со своими любимыми произведениями искусства; плохо – когда он только и делает что отрицает значимость других произведений.
2. Обилие активной «негативной вкусовщины». Что я подразумеваю под этим: некто не просто пишет «зелёное – тупо», но донимает этим остальных из поста в пост, пока все с ним не согласятся.
3. Чего-то все злые такие … Но одновременно преследуют цели гуманизма в масштабах мира. Ницшеанство какое-то.
4. Втюхивание одними абсолютно идиотских (доказываемых, не выдерживающими критики, методами) тезисов. "Книги для тупых! Писатели - дураки!". Это же ужас!!

Разумеется, некоторые читатели сразу «просекли фишку» (а остальные сейчас к ним примажутся) и «кормили» меня – им отдельное спасибо: круто поиграли, и тему раздули, как я того и добивался. Особо порадовал коммент Illidan («Импер, ты еще не лопнул там?))»).
Тему буду использовать как аругмент в диспутах на тему "быть тупым - круто".
Тему можно закрывать.

pax 07.01.2011 16:11

Кандидатский по философии еле еле на 3 сдал, признаюсь!

Nuprahtor 07.01.2011 16:13

Слишком много знаков в посте Impersonalis`а, прошу его сопоставить его тезисы с постами в этой теме, а то у меня болит мозг:(

baton4ik 07.01.2011 17:50

На самом деле это было очевидно (я не пытаюсь примазаться, в одном из постов я даже написал "Кушай :)", но потом удалил. Мой пост про дискуссии тоже на это намекает). Ошибки и неточности были действительно очевидными (взять хотя бы "шизофрению"). Я соскучился по дискуссиям, отчего же не подыграть?

Illidan 07.01.2011 19:24

Импер, как ты мог!? я был за тебя! я верил тебе!! а ты...тЫЫ...ТЫ ОБМАНУЛ НАС ВСЕХХХ!!!!! фууууууу.

ingko 07.01.2011 20:51

impersonalis, дружище, я с тобой согласен, особенно с параграфами 5, и с 1-м и 2-м насчет негатива. Помнишь, я ругался на обзоры игр, где матерились на плохие игры... С той же оперы. :) Я хочу написать отдельную тему, где напишу об этом.

Dzirt 07.01.2011 22:19

Ну я сразу говорил что за Импа....почему? Да потому что это человек крайне образован, а такого уровня с фильмами никогда не достичь....соответсвенно это был просто эксперимент...нечто похожее на :
http://forum.boolean.name/showthread.php?t=13927

Было весело...расходимся.

Gector 07.01.2011 23:08

1) В самой первой теме говорилось, что у Толкина днюха. Там не обсуждались недостатки книг перед фильмами ни даже недостатки его книг. Можно было вкусы и при себе держать. Можно было и думать перед тем как писать "что Толкин скучный".
2) Ну на счет сравнения Перумов и Толкин - тут и спорить нечего. Когда умер Толкин Перумову всего десять годиков было. Был бы Перумов если бы не такие как Толкин?
Да и у Толкина были предшественники. Думаю дальше продолжать бессмысленно.
3) Спор "книги или фильм", имхо не имеет смысла. Вы можете себе представить "Американский пирог" или скажем "Симпсонов" в формате книги? Но взять например "12 стульев". Без комментариев автора уже не то совсем.

impersonalis 07.01.2011 23:12

это какой-то... фейспалм.жпг?

ffinder 07.01.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 174778)
Да и у Толкина были предшественники. Думаю дальше продолжать бессмысленно.

в том-то и дело, что предшественников такого уровня, да даже в десять раз более слабых - не было.
Был один какой-то товарищ, писал "дарк фентези" в 1910-20х гг. Больше никого примечательного не было.

Ну и еще мазуту подкину;) Русскоязычное фентези сплошь всё вторичное. "Наш ответ" кому-нибудь, западу, например.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:36.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot