forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Как можно разорить папу с мамой (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=14048)

Зимняя 12.01.2011 23:31

Как можно разорить папу с мамой

сначала читаем статью

http://www.pravda.ru/society/family/...78-petville-0/

вопрос: Должна ли система платежей уточнять о снятии большой суммы денег, как это сделали в банке?

DeeJex 12.01.2011 23:46

Ответ: Как можно разорить папу с мамой

Конечно, должна. А еще было бы неплохо, если бы всякие "пэйпалы" и "вэбмани" сделали запрос пароля при попытке перечислить деньги, ибо подобные случаи - не редкость.
Цитата:

Держите детей подальше от интернета.

ABTOMAT 13.01.2011 00:46

А вот довольно взрослые дети опрокинули родителей на квартиру: http://romafrost.livejournal.com/700.html (вдруг кто не видел)
Впрочем правы в таких случаях всегда платёжные системы, так что им выгодно держать юзеров в неведении. Особенно в России.

impersonalis 13.01.2011 01:03

Системе нужен оборот и крайне не жалателен отзыв транзакции.
В Европе существуют специальные пороги, до кторых может уменьшаться счёт (для той же СС).

Halk-DS 13.01.2011 03:50

Например у меня в банке есть функция смс банкинг, если с моим счетом проводятся какието махинации в течении 2-х минут мне прийдет смс и известит что случилось. Но как и в етой статье я несмогу вернуть деньги ето 90%

.Squid 13.01.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Halk-DS (Сообщение 175457)
Например у меня в банке есть функция смс банкинг, если с моим счетом проводятся какието махинации в течении 2-х минут мне прийдет смс и известит что случилось. Но как и в етой статье я несмогу вернуть деньги ето 90%

Ну и толку от него тогда? Лучше бы уж автоматически ящик водки присылали.

BlackDragon 14.01.2011 21:25

"На банк не надейся и сам не плошай" (с) Народная Мудрость.
Отдельные учетные записи пользователей в ОС рулят.

Halk-DS 17.01.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от .Squid (Сообщение 175468)
Ну и толку от него тогда? Лучше бы уж автоматически ящик водки присылали.

А толк в том, что ты всегда знаеш сколько у тебя денег на карточке, смотря на последнюю смс. Если пришла стипендия, ты первый кто ето узнает(если у других неподключена ета функция). Если ты напился то утром знаеш сколько денег ты вчера потратил. :rolleyes:

п.с :
Водка - срань
Пиво - форевер
имхо :-D

DeeJex 21.01.2011 19:34

Цитата:

Если ты напился то утром знаеш сколько денег ты вчера потратил.
Ну так наоборот нужен стимул быть трезвым.

Igor 22.01.2011 17:47

Теперь вроде как ограничили сотовых операторов (или они сами, я не помню). Можно задолжать всего лишь 35 тыс. рублей.

Phantom 23.01.2011 01:49

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 176530)
Теперь вроде как ограничили сотовых операторов (или они сами, я не помню). Можно задолжать всего лишь 35 тыс. рублей.

пруф?

impersonalis 23.01.2011 02:59

кстати http://habrahabr.ru/blogs/3g/110842/

Nex 24.01.2011 06:08

Цитата:

Сообщение от DeeJex (Сообщение 176431)
Ну так наоборот нужен стимул быть трезвым.

У тебя все еще впереди..

DeeJex 26.01.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 176530)

У яйцо-оператора уже давно стоит лимит минуса 200-600 рублей.

SBJoker 26.01.2011 14:39

У зеленого оператора лет пять как уже, чтобы иметь возможность уходить в минус надо подключать такую опцию иначе при ноле - конец кина.

ABTOMAT 26.01.2011 18:40

Цитата:

У яйцо-оператора уже давно стоит лимит минуса 200-600 рублей.
Дело не в том, что 200 или 300 рублей в минус, а в том, что из-за тормознутости и устарелости системы учёта трафика/голосовой связи в роуминге можно уйти в очень большой минус быстрее, чем деньги начнут снимать со счёта. То есть, имея на счету 1 рубль, получить услуг на 1 миллион рублей, а узнать об этом только через несколько дней.

impersonalis 26.01.2011 18:46

у жёлто-полосатого тоже ни разу не получилось уйти в минус (юзаю где-то с 2003).
Зелёный сестре уже не первый раз присылает предложение подключить "кредит доверия" :)

impersonalis 26.01.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 176947)
Дело не в том, что 200 или 300 рублей в минус, а в том, что из-за тормознутости и устарелости системы учёта трафика/голосовой связи в роуминге можно уйти в очень большой минус быстрее, чем деньги начнут снимать со счёта. То есть, имея на счету 1 рубль, получить услуг на 1 миллион рублей, а узнать об этом только через несколько дней.

Опсос может обговрить это с компанией, предотсавляющей роуминг. Например при помощи авансовой оплаты. Т.е. у пользователя 100рэ на счету; опсос перечисляет 100+х (где х допустимый уход в минус) это посреднику, рпедотсвляющему роуминг; посредник предоствляет услуги из уже оплаченных 100+х.

ABTOMAT 26.01.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 176951)
Опсос может обговрить это с компанией, предотсавляющей роуминг. Например при помощи авансовой оплаты. Т.е. у пользователя 100рэ на счету; опсос перечисляет 100+х (где х допустимый уход в минус) это посреднику, рпедотсвляющему роуминг; посредник предоствляет услуги из уже оплаченных 100+х.

Ну можно, можно... Но ведь не делают же?

impersonalis 26.01.2011 19:27

Ибо лишний гемор, а тут передохнуть от перекидывания денег лопатой НЕКАДА!!!

ABTOMAT 26.01.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 176961)
Ибо лишний гемор, а тут передохнуть от перекидывания денег лопатой НЕКАДА!!!

О чём и речь. При желании давно могли бы онлайн отслеживать баланс (как это сделано в Европе), но куда там. Ведь так людей на бабки кидать труднее станет.

impersonalis 24.02.2011 11:02

http://habrahabr.ru/blogs/Dura_Lex/114315/
и следом:
http://www.rian.ru/economy/20110222/337403968.html

impersonalis 01.03.2011 15:19

http://corp.megafon.ru/press/informa...0228-1236.html

ingko 01.03.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 181046)

А что? Морда не лопается :pardon: Всё хорошо у пацанов. :) Почту проверил? - 70 рублей отдай! Клёва!

Phantom 02.03.2011 03:00

Почему 70 рублей? Проверка почты займёт 10 мегабайт? Да и если на то пошло, я помню на билайне подключал тарифный план "Клик", потому что у него был на то время самый дешёвый интернет: 5 рублей за мегабайт. И как бы я с таким инетом на билайне до сих пор жил и ничего. Ну а тут 7 рублей. Не намного больше. Это по крайней мере не приколы МТС и Билайна с премиум тарификацией, где за мегабайт берут аж до 160 рублей.

ingko 02.03.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Phantom (Сообщение 181111)
Почему 70 рублей? Проверка почты займёт 10 мегабайт? Да и если на то пошло, я помню на билайне подключал тарифный план "Клик", потому что у него был на то время самый дешёвый интернет: 5 рублей за мегабайт. И как бы я с таким инетом на билайне до сих пор жил и ничего. Ну а тут 7 рублей. Не намного больше. Это по крайней мере не приколы МТС и Билайна с премиум тарификацией, где за мегабайт берут аж до 160 рублей.

Не знаю про 160 рублей. Сам всегда сидел по GPRS на даче... И всегда было 5-6 рублей мег.

Но если ты зайдешь на почтовый ящик через Веб, а потом еще побродишь по Булке, то ты незаметно потратишь 4-5 мег трафика (даже без просмотра видео и всего такого). А если ты это сделаешь дважды в день, то вот, и искомые 10 мег и набегут! :pardon: Сейчас же все сайты со флешем, с картинками, со скриптами. А это всё - трафик! :)

Phantom 02.03.2011 13:28

Ну это ты уже сам думать должен, что это всё - трафик. Оператор тебе насильно этот трафик не втюхивает. =)

ABTOMAT 02.03.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 181129)
Не знаю про 160 рублей. Сам всегда сидел по GPRS на даче... И всегда было 5-6 рублей мег.

Но если ты зайдешь на почтовый ящик через Веб, а потом еще побродишь по Булке, то ты незаметно потратишь 4-5 мег трафика (даже без просмотра видео и всего такого). А если ты это сделаешь дважды в день, то вот, и искомые 10 мег и набегут! :pardon: Сейчас же все сайты со флешем, с картинками, со скриптами. А это всё - трафик! :)

Во-первых, проверка почты через Веб - это не 4-5 мег и даже не 1-2.
Возьмём пример с моим ящиком на gmail'е.

Вот что мне сказал Файербаг:
890.7 KB (104.2 KB из кеша) - ок. 790 Кбайт таки скачалось.
При повторном заходе на страницу:
880.5 KB (804.7 KB из кеша) - т.е. менее 80 КБайт
Зашёл в письмо на той же странице
890.5 KB (813.8 KB из кеша) - т.е. всего + 10КБ за письмо (даже менее)
Так что даже до 7 рублей (1024Кб) еле-еле дотягивается.

Заметь! Я ничего не делал сейчас чтоб сэкономить! Разве что AdBlock включен, может, он чего залочил, но он включен у меня всегда.

А ведь у меня ещё картинки включены (чего бы я делать не стал, если б платил за трафик), а они как раз жрут львиную долю трафика. А ещё есть Opera Turbo, коей я пользовался в Анапе, и т.д.

Не забываем про почтовые клиенты, которые грузят только сами письма (а не html-вёрстку, как это делают веб-морды), т.е. трафик уменьшается в разы. IMAP-протокол - грузит только заголовки (до тех пор пока юзер не захочет посмотреть данное письмо целиком).

Так что утверждения твои безосновательны.
Конечно можно пользоваться всякими там хомяковскими mail.ru, где реклама из монитора вываливается - сколько её много. Так можно ужирать трафик до бесконечности, но, я думаю, нормальный человек, платящий за трафик, не станет такой ерундой пользоваться.

Во-вторых.
Скрипты - твой друг в экономии трафика! Там, где раньше приходилось целиком обновлять страницу, скрип асинхронным запросом получит только ту информацию, которая необходима. Например, если нужно получить новые письма, то скрипт на странице гуглопочты получает только их и ничего более.

В-третьих, как уже сказали выше, абонент не маленький. Мало-мальски разбирающийся человек не станет через мобилку лазить со включёнными картинками и флешками.

ingko 02.03.2011 14:17

ABTOMAT, Это всё правильно! :) Но ты забываешь о качестве самого коннекта! Ты тот же несчастный сайт можешь открывать по 3-4 раза из-за обрыва связи, а это трафик ой-как накручивает. и те же 700 Кбайт умножаются на 4. И я не могу себе позволить отключить картинке или флеш. Я, тогда, на некоторые сайты (по разным причинам нужные) зайти даже не смогу. :) Криворукие у нас веб-дизайнеры. :pardon:

Phantom, Да, только все европейские операторы тебе дают предоплаченный трафик, где 10 Мбайт стоят 4 евро-цента! И не по GPRS, а как минимум по 3G. И ты не платишь за Роуминг внутри сети, у тебя втихую не уходит трафик в другой стране, если твой вумный телефончик решил что-то обновить и т. д. :)

ABTOMAT 02.03.2011 16:57

> Ты тот же несчастный сайт можешь открывать по 3-4 раза
Не пугай, лол. У меня такого ни разу не было. Максимум 1 раз перезагрузить и то редко. Сижу с Теле2 если что (а все его ругают почему-то) и цена 4 руб/мег.
По поводу 10Мб за 4 евроцента - ну дак мы и не в Европах. У нас в стране много чего через задницу. Ещё один повод быть более бдительным.

ingko 02.03.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 181158)
> Ты тот же несчастный сайт можешь открывать по 3-4 раза
Не пугай, лол. У меня такого ни разу не было. Максимум 1 раз перезагрузить и то редко. Сижу с Теле2 если что (а все его ругают почему-то) и цена 4 руб/мег.
По поводу 10Мб за 4 евроцента - ну дак мы и не в Европах. У нас в стране много чего через задницу. Ещё один повод быть более бдительным.

Ну, ты и шутник! :-D Мне бы твой Теле2! Ты попробуй посиди на нашей тройке (МТС, Билайн, Мегафон) и в 80 км. от Москвы! :rolleyes:

ABTOMAT 02.03.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 181160)
Ну, ты и шутник! :-D Мне бы твой Теле2! Ты попробуй посиди на нашей тройке (МТС, Билайн, Мегафон) и в 80 км. от Москвы! :rolleyes:

Москвопроблемы ;):P

Egor Rezenov 02.03.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 181145)
И я не могу себе позволить отключить картинке или флеш. Я, тогда, на некоторые сайты (по разным причинам нужные) зайти даже не смогу. :) Криворукие у нас веб-дизайнеры.

Только не говори, что ты имел ввиду капчу, бро.

ingko 02.03.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Egor Rezenov (Сообщение 181169)

Только не говори, что ты имел ввиду капчу, бро.

Ни только, некоторые "мастера" загоняют меню в картинки, без Альт. текста, ни говоря уж о флеше. :rolleyes:

impersonalis 03.04.2011 01:31

http://www.youtube.com/watch?v=TxAukZX41_8

Phantom 09.04.2011 02:19

Це баян

Randomize 09.04.2011 02:49

Цитата:

Сообщение от Phantom (Сообщение 185304)
Це баян

А я слоупок

impersonalis 24.06.2011 11:38

http://habrahabr.ru/blogs/telecom/122540/

Часовой пояс GMT +4, время: 01:47.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot