![]() |
Русский язык
В последнее время, как мне кажется, несколько упал уровень грамотности и культуры речи на форуме. Иногда доходит до того, что невозможно понять, что человек хотел сказать. Поскольку мне лично это несколько мешает, я нашел несколько учебников русского языка.
|
Re: Русский язык
незнаю
я человек который может "подстроится" под стиль написания пример : с SBJockerом я могу общатся и на аффтарском языке, и на обычном :) и главное - мы оба друг друга понимаем ! а вот обо мне, точнее мои проблеммы : я очень часто пользуюсь ... вместо , и . ето главная проблемма потом часто забываю знаки препинания ошибаюсь в написании некоторых слов :) собно все но посравнению с тем что было когда я тока появился на БГ (tormoz думаю помнит) я зделал огромный шаг |
на мой взгляд, невозможно требовать от интернет-пользователей грамотности... большинство из них, чаще всего, заходят в интернет на несколько минут, секунд... многие не имеют возможности сидеть часами и писать продуманные, грамотные ответы... у кого-то это просто в крови, и человек не может позволить себе писать без необходимых знаков препинания и т.д., но это - единицы! да и потом, разве это такое уж препятствие?
|
Я вот, грамотность преобрёл, немнога! :) Но проще иногда писать, по произношению, чем по правописанию. Иногда вместо "е" ставлю "у", т.к. в англиском под Е У =) и так же вместо "а", "ф", но уже научился намана писать! =)
|
а почему нету варианта "а мне пох" ? имхо: нельзя иребовать от пользователей грамотности в русском (!!!) языке! что все пользователи форума русские? нет! я например с украины и русский язык мне родным не является, поэтому могу допускать ошибки. если бы я писал на укр, то ошибок бы не было вовсе. но тогда меня поймут единицы :(
|
Ну ЧлЕвек не трубует, а советуе, да и притом я тоже не русский а Латышь, я с Латвии... =)
|
Цитата:
|
руки тряслися... промазал маленько.... а вот писать вместо "это" "Ето" это уже...
|
И здесь эту тему подняли... Хорошо, что хоть банить не предлагают :)))))
|
гы. на одном форуме за мат сразу бан! правда там и народу одновремененно по 500 человек сидит.... а рекорд 800 с чем-то..... ответ через 10 секунд....
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
http://blitz.pp.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=536 :
Цитата:
|
М-м-м, господа, напомните мне, пожалуйста, сколько раз за вашу бытность в Сети на горячо любимых вами форумах поднимались темы "За чистоту Русской Речи!", "Грамотность Vs Аффтаризм", "Очистим планету от неграмотных ламеров!" и "МЕДВЕД ИДИ ФФ БАБРУЙСК СА СВАИМ ПРЕВЕДОМ!" ? И еще, пожалуйста, напомните, сколькие из этих тем не начинались с более или менее измененного тезиса "Нельзя подвергнуть сомнению тот прискорбный факт, что в свете последних событий уровень грамотности на нашем славном форуме упал ниже допустимых границ. И в связи с этим, предпринимать необходимые действия следует в кратчайшие сроки, иначе форум погрузится в темные глубины флейма, и только торжествующий дух Темного Флудера будет витать над его руинами..." ?
:)) Короче, в тезисной форме моя мысль такова: Борьба за культуру путем увещеваний условно некультурных элементов не приведет ни к чему, кроме как к разжиганию охоты на ведьм излишне рьяными пользователями, что в свою очередь будет выражаться в: 1. Многостраничном флейме; 2. Эскалации противоречий; 3. Символах Веры: идиотских значках "Пишу по-русски" в подписях и т.п.; 4. Уходе несогласных с политикой Партии; 5. И так далее по наезженному сценарию. :-) Поэтому, излагаю два предложения: 1. Предложение реакционное. Банить неграмотных с обьяснением причины бана. В случае рецидива- удалять аккаунт. 2. Предложение демократическое. Обращать внимание пользователя на недостатки его стиля и поведения. В случае обнаружения клиннического случая аффтаризма переходить к п.1. :-) P.S. "Мир спасет красота... или массовые расстрелы." :) |
как я вспомню ту акцию с картинкой "пишу по-русски , аффторов просьба не беспокоить"...
Diplomat тогда наверно был идинственый кто потдержал противостоящию акцию "пешу па-руски, критикам просьба не беспакоить" fully +1 |
Грамотность не может вырасти на форуме до тех пор, пока форумчане не будут знать русский язык.
К примеру если на форуме будут люди +17 к примеру, то будет создаваться впечатление, что грамотность на высоте, а как только форум заполнят люди +12, то о какой грамотности может идти речь Насчет опечаток! Я не думаю, что опечатки это признак неграмотности, поэтому их в расчет можно и не брать И булеан не сообщество русоведов, поэтому я думаю, что на грамотность НЕ стоит обращать много внимания! Хотя приятно читать слова, которые правильно написаны! |
Мы на http://www.nbalive.slamdunk.ru/forums/ Забили в правила, что нельзя использовать "падонкофский сленг" на форуме... И, вы знаете, помогло! :) Писать стали граммотнее, лучше орфографически... Ну, и хамства стало меньше сразу же... :) Делайте выводы!
|
то что нельзя, уходит в underground и делает давление все больше и больше
запрет не выход |
Цитата:
|
imho тут дело не в самой грамотности, скорее так сказать в "окружении" сайтов которые посещает пользователь
вот если нового юзера инета первом делом послать на udaff.com то ето потеряный человек если человек дейтсвительно не может разобрать норму, то ему надо постаратся помоч если нельзя помоч... то надо просто банить... и сказать что пусть возвращается тогда когда научится хоть чучуть грамотно писать |
jimon ИМХО, не гуманно это! Учатся то, на практике, а как практиковать еже-ли забанили? Я сам неграмотен, ну и что? За это мне бан? Это только и отпугнёт остальных, и забаненный не вернётся, это 90%! Так к чему-же поднимать столь формальные темы, приводящие ни к чему, хорошему?! Бред! >>:( :lol: :(
|
Цитата:
|
2 ingko
попробую повернуть ситуацию в понятное для вас русло... не стоит дескриминировать баном людей кторые не в состоянии писать правильно по-русски... ;) на это в правилах есть примечание и тех кто будет злоупотреблять неграмотностью будем править... а банить только в самых крайних случаях... :) я сомневаюсь, что хоть один пользователь на форуме может 100% грамотно писать по-русски, и если ввести правило, то прийдется банить всех... или вы предлагаете допустимое количество ошибок? типа по 1 ошибке на 10 слов, если больше то бан! так чтоли? ИМХО это 1. глупо, 2. подтверждает чувство патриотизма (читать расизма, ибо тех кто корво по русски пишет нах)... :) |
Народ! Целью этой темы не было натолкнуть на мысль, что пол-форума надо забанить. Я всего лишь хотел, чтобы некоторые участники форума научились расставлять слова в предложении хотя бы приблизительно правильно!
|
вы меня опять не то что не правильно поняли... вообще не поняли
если человек не может писать по русски ему надо помоч ! если помоч ему нельзя - просто банить (если у него есть желание исправится - банить не надо) если человек просто употребляет не желаемый сленг то надо зделать предупреждение не помогло ? банить т.е. я не говорю всех банить надо банить тех.. тех уже "безнадежно" больных ps. как и тот закон о том что делают смертую казнь за секс между мужчинами (в ираке или где там) его употреблять (етот закон) надо крайне редко... но желательно - употреблять не показательно ! |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:23. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot