forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Android (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=150)
-   -   Какой у вас Device? (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=14135)

moka 29.01.2011 22:00

Какой у вас Device?

Что за device с Android ОСью вы используете?

Device: Sony Ericsson Xperia X10i
Firmware: 2.1-update1

odd 29.01.2011 23:15

Ответ: Какой у вас Device?

Да, надо будет и себе какой-то девайс прикупить, а то эмулятор это не совсем то.

Leowey 30.01.2011 00:17

My brother: HTC HD2

pax 30.01.2011 13:47

эмулятор )

psih1 30.01.2011 15:55

какой девайс лучше взять за 10-15тысячь???
Мне нравится Lg p500 optimus one

Bananbl4 30.01.2011 19:29

С него собственно и пишу.
ОС: 2.2 froyo
600 МГц, полгига оперативки.

psih1 31.01.2011 08:02

а как вам samsung i5800

viper86 31.01.2011 15:48

Я тоже счастливый обладатель LG P500 Optimus One. Уже обновился до 2.2.1. За свои деньги лучший вариант. Samsung i5800 имеет меньше оперативы и меньшее разрешение экрана (к тому же нестандартное - 240 x 400 против 360 x 480 у оптимуса). На мой взгляд самые реальные конкуренты в той же ценовой категории это Samsung i5700 Spica и Gigabyte GSmart G1305, но для них даже 2.2 обновления нет, за 2.3 вообще никто не разговаривает, да и оперативки поменьше, чем у Оптимуса и в 3д приложениях они проигрывают по скорости, и батарея менее ёмкая. Так что выбор, по-моему, очевиден :)

Android 31.01.2011 15:59

У брата Nexus One, себе в ближайшее время буду брать Meizu M9, либо HTC HD2. Но скорее всего, все-таки Meizu.

Bananbl4 31.01.2011 18:21

viper86, в оптимусе WVGA 320х480

devolonter 01.02.2011 02:05

HTC Desire Z
ОС: 2.2.1

viper86 01.02.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от Bananbl4 (Сообщение 177500)
viper86, в оптимусе WVGA 320х480

Твоя правда, я опечатался ))

jimon 01.02.2011 11:56

Samsung Galaxy S (тот что gt-i9000), стоит вроде 2.2.1

Жека 02.02.2011 18:19

Galaxy S, андроид 2.2

odd 02.02.2011 20:08

Просьба всем писать версию ОС и по возможности узнайте можно ли на данном телефоне производить обновление версии или она намертво вшита в прошивку.

moka 02.02.2011 22:51

У Xperia X10 вшитые, т.к. Sony Ericsson делают надстройку над системой. На самом деле то что они там добавили не оправдывается imho.
Плюс система тормозит в разы больше. И с обновлениями вообще напряжно..
Они как выпустили 1.6, так потом не обновляли. Когда вышла 2.2 обновили, НО, апдейт задержали на 2 месяца, а ещё провайдера задержали на месяц.

Жека 03.02.2011 06:29

Galaxy S можно прошивать. Есть прога самсунговская для этого, даже две. Русская прошивка 2.2 тормозит больше чем 2.1, местами и я заметил это. А забугорные, говорят, пошустрее, но я шить их не стал. Жду официальную российскую 2.3 :)

cherepets 17.02.2011 09:43

Samsung i5700, 2.2.1

Изначально шел с 1.5 и был дико тормозным.
Кастомная прошивка почти все проблемы решила.

Самсунг нас классно обманул с процессором и графическим ускорителем, обещанные 800мгц мы увидим ТОЛЬКО в приложении камера (в остальных частота снижается до 300-500), а для ускорителя НЕТ драйвера (вообще).

Вобщем, если вам лень следить и заниматься прошивкой - не покупайте ни в коем случае. Остальным - девайс на 4/5

Абсолютно безымянный chinaPad, 1.6

200мгц, 128 оперативы, 800х600 резистивный тфт экран.

Wi-fi работает, браузер и офис не тормозят. Даже видео более ли менее проигрывает и в простенькие игрушки дает поиграться.
Для своей цены (800(!) рублей в Гуаньчжоу) - супер девайс.

Samsung Galaxy S, 2.1 (у девушки)

Быстрый и сильный, а какой экран!! Просто шикарно.

К сожалению, владелица не хочет ставить 2.2. И избавить меня от необходимости смотреть на уродливый touchWiz тоже.

pax 21.02.2011 15:46

Может кто-нибудь рассказать о линейке смартфонов Sony Ericsson Xperia? Немного заинтересовало, потому что вроде это должен быть Play Station Phone... да еще на базе Android 2.3

moka 21.02.2011 17:47

Да обещали новую, Xperia Play.
Видел видео, где эмулировали PS игры, кто-то в резидент ивела играл даже.

По сути, мобильник неплохой, но сильно уступает по задержке и фпс относительно новых HTC и iPhone.
Плюс с новым обновлением, как понимаю они намудрили с кэшированием, таким образом если одну из функций открываете в первой (после долгого времени), то будет небольшая задержка, что порой не приятно.
Экран отличный, тачь супер, нету мульти-тача. По удобству весьма не плохо.
Но удручает то что сони делают надстройку над системой, внедряя Moxier, MediaScape и TimeScape, которые я вообще не использую, а избавиться от них нельзя. Плюс Face Recognition, тоже весьма требовательный процесс. Короче говоря, меня очень не устраивает то что нельзя повырезать всего что они наделали. Плюс ты зависишь от их обновлений, и не можешь просто так установить новую версию андройд системы.
Камера не плохая, естественно не в мегапикселях дело, хоть их там и 8.1.
Сборка тоже хорошая, в руке сидит приятно.
Звук средненький, но это же мобильник как никак.

Сам мобильник весьма хорошь, но я в будущем думаю на HTC перейти.
Насчёт Xperia Play, они не многое то и изменили, это скорее маркетинговый ход, чем технический прорыв.

pax 21.02.2011 20:03

А вот тут написано что есть мультитач... или я чего-то не понимаю

moka 21.02.2011 20:04

Значит в Play версии будет.

Taugeshtu 02.05.2011 19:57

У меня страшный девайс)
Highscreen Zeus :-D Сделано китайцами по заказу русских, железо слямзили с Geeksphone one, собственно, большинство обладателей железки (я в их числе) ходят с локализованной прошивкой того-самого geeksphone-а)
Сейчас у меня 2.2, последний раз прошивался кажется в конце июня или июля, потом не смотрел за новостями прошивок.

Выбирал в общем-то за цену и клавиатуру. 3д еле крутит, 2д местами тоже тормозит, но никаких вендорских "ништяков" к нему не прикручено. В качестве бонуса навигационный софт iDa за "просто так", но он вечно не поспевает за неофициальными прошивками (не интересовался, под какую версию андроида iDa есть сейчас)

Вердикт - если и буду менять девайс, то не раньше выхода 3.0 :-D потому что в плане производительности и юзабилити это должен быть мощный скачок, соответственно 2.3-аппараты как игрушки окажутся в положении бедного родственника, а как печатная машинка для IM и ненавязчивого браузинга Zeus хорош.

UPD.
Поднял старую тему о своём девайсе:
http://forum.boolean.name/showthread.php?t=12718

cherepets 02.05.2011 22:55

Taugeshtu, вполне нормальный телефон за свою цену.
Android 3.0 уже вышел, но он на планшеты заточен.

Fatalix3d 09.05.2011 19:25

Приобрел сегодня HTC disire hd, аппарат просто супер))), андроид обновился до 2.3 все нравится. Единственное на маркете нет действительно классных игр так раз два и обчелся. Размер внушает все же 4.3 дюйма дают о себе знать:) пишу кстати с него))

WISHMASTER35 17.06.2011 00:26

se x10 android 2.1

MoteX 16.10.2011 14:46

xperia x8 ,729 мгц,android 2.2 на основе цианогена(православной прошивки)и ядро Linux DX :)дешево и сердито (7500р)

MoteX 16.10.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Fatalix3d (Сообщение 187931)
Приобрел сегодня HTC disire hd, аппарат просто супер))), андроид обновился до 2.3 все нравится. Единственное на маркете нет действительно классных игр так раз два и обчелся. Размер внушает все же 4.3 дюйма дают о себе знать:) пишу кстати с него))

а как же dead space,nfs shift,nfs hot pursuit,nova 1 и 2 ,GT racing,asphalt 5 и 6 ,обе части modern combat и так далее и тому подобное:)даже на unreal engine есть несколько игрушек:)

pax 16.10.2011 15:49

Мой будущий Sony Ericsson Xperia Mini

Процессор: 1ГГц, Qualcomm 8255
RAM: 512Mb
Дисплей: 480x320, 3"

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=O-skx7BxjH4

MoteX 16.10.2011 17:19

и мой будущий:)тока PRO :)

moka 16.10.2011 18:37

Есть у меня Mini Pro тоже. Покупал для приезжих на короткие сроки, чтобы у них в мелком девайсе был навигатор, и другие полезности.

За счёт мелкого экрана, там по виджету на экран, а не как обычно, экран - это рабочая область где уже размещаются виджеты.

Время отклика экранчика хорошее. Клавиатурка тоже удобная.
И для простого пользования, и немного доп. вщичек - норм. Но для реальной оценки андройда, хорошего мафона, нужен большой экранчик. Правда у них и цены в 3-6 раз дороже..

По себе стоимости, он весьма и весьма хорош имхо.

Romanzes 16.10.2011 18:40

Вложений: 1
HTC Desire, версия ОС 2.2. Купил в четверг, очень доволен. Процессор 1ГГц, 576 МБ ОЗУ, камера 5 Мп. Экран 800*480 (3,7 дюйма) выглядит отлично, тачскрин работает превосходно (по сравнению с теми тачскринами, что я щупал когда-либо), есть мультитач. Можно смотреть HD-видео без тормозов. До этого настоящих андроидов практически не держал в руках, поэтому обилие возможностей поражает даже меня как программиста. Единственный минус - как мне показалось, быстро садится и медленно заряжается батарея.

moka 16.10.2011 18:51

Насчёт батарей, это да, у них с этим не густо, но это объяснимо, с наличием тачскринов и такого размера экранчиков, степень потребления многократно увеличилась, а на технологическом рынке аккумуляторов скачков таких не было..
Насчёт батареи, советую качнуть таскменеджер, настроить игнор лист, кинуть виджет снятия задач на раб. стол, и каждый раз перед блокированием, не забывать тыкать его. Таким образом с памяти будут выгружаться разные процессы, и потребляться батарея будет намного меньше.

nil0q 16.10.2011 20:16

Цитата:

Абсолютно безымянный chinaPad, 1.6

200мгц, 128 оперативы, 800х600 резистивный тфт экран.

Wi-fi работает, браузер и офис не тормозят. Даже видео более ли менее проигрывает и в простенькие игрушки дает поиграться.
Для своей цены (800(!) рублей в Гуаньчжоу) - супер девайс.
У нас чувак один летом заказал в Интернете китайский планшетник с андроидом 3.0, вышло около 4 тысяч. Так вот, не прошло и двух месяцев активного использования, а экран уже местами протёрся так, что и кулаком не нажимается. :-D Это я к тому, из какого г*вна делают подобные дешёвые девайсы.

А так, имхо, Андроид - это не ось для планшетников. Да и для телефонов тоже. Ну объясните мне, нафига Андроиду виртуальная машина? :SOS: Если он и так ставится на устройства с ARM-процессорами, почему нельзя писать все приложения в нативном коде и использовать библиотеки и API самого линукса?
Вот этого я, как бы ни чесал репу, понять не могу. :wild:
Как-то так.

pax 16.10.2011 20:23

На сколько я знаю Unity позволяет вызывать нативные функции во время выполнения на андроиде которые написаны с использованием NDK

moka 16.10.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от nil0q (Сообщение 206054)
У нас чувак один летом заказал в Интернете китайский планшетник с андроидом 3.0, вышло около 4 тысяч. Так вот, не прошло и двух месяцев активного использования, а экран уже местами протёрся так, что и кулаком не нажимается. :-D Это я к тому, из какого г*вна делают подобные дешёвые девайсы.

Ну вы нашли на чём ещё сравнивать. Чайпады - это полное уг.
Android 3.2 вполне достойная ОСь для планшетов. По юзабилити и многим параметрам.
Только не нужно судить ОСь по убогим девайсам с Китая..

Цитата:

Сообщение от nil0q (Сообщение 206054)
А так, имхо, Андроид - это не ось для планшетников. Да и для телефонов тоже. Ну объясните мне, нафига Андроиду виртуальная машина? :SOS: Если он и так ставится на устройства с ARM-процессорами, почему нельзя писать все приложения в нативном коде и использовать библиотеки и API самого линукса?
Вот этого я, как бы ни чесал репу, понять не могу. :wild:
Как-то так.

Это ОСь, не привязанная к самому железу. Уровень доступа к разному уровню на железе, делиться на 3 части. Чтобы организовать большую стабильность, самый низкий уровень не должен никак зависеть и быть практически доступным. Это сама ОСь, также делают и на любых компьютерных ОСях. Это сложнее чем ранее мобильные девайсы.
Далее они организовали достаточный доступ к возможностям самого девайса (gps, accelerometer, etc), используя средний уровень, API (используя NDK для него можно писать свои разработки). Далее есть высший третий уровень, который и рассчитан для разработки. И весьма удобный, понятный и простой.

Те кто считают что эти "усложнения" лишь усложняют, сразу говорят о своей неопытности в разработке больших систем, или их использования. Т.к. на деле эти все "усложнения" лишь увеличивают входные требования к началу разработки, но далее очень упрощают и делают процесс разработки намного удобнее.

MoteX 17.10.2011 08:36

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 206043)
Есть у меня Mini Pro тоже. Покупал для приезжих на короткие сроки, чтобы у них в мелком девайсе был навигатор, и другие полезности.

За счёт мелкого экрана, там по виджету на экран, а не как обычно, экран - это рабочая область где уже размещаются виджеты.

Время отклика экранчика хорошее. Клавиатурка тоже удобная.
И для простого пользования, и немного доп. вщичек - норм. Но для реальной оценки андройда, хорошего мафона, нужен большой экранчик. Правда у них и цены в 3-6 раз дороже..

По себе стоимости, он весьма и весьма хорош имхо.

он не хорош он лучший,а экран малый потому что он мини,и входит в линейку бюджетных аппаратов,а насчет виджетов не согласен,у меня аналогичный аппарат и виджетами хоть заставь,все потому что виджет распределяется по клеткам а не по пикселям,стандартно домашний экран усеян сеткой 4 на 4,и виджет может занимать определенное количество клеток

Fatalix3d 17.10.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от MoteX (Сообщение 206024)
а как же dead space,nfs shift,nfs hot pursuit,nova 1 и 2 ,GT racing,asphalt 5 и 6 ,обе части modern combat и так далее и тому подобное:)даже на unreal engine есть несколько игрушек:)

Ну то когда было), ага играли во все это счастье, очень впечатляет. Девайс мой со мной всегда, классный такой все больше со временем нравится. У друга сейчас Galaxy S2 и даже с ним мой смотрится молодцом, а оболочка так в разы лучше.
:cool:

moka 17.10.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от MoteX (Сообщение 206099)
у меня аналогичный аппарат и виджетами хоть заставь,все потому что виджет распределяется по клеткам а не по пикселям,стандартно домашний экран усеян сеткой 4 на 4,и виджет может занимать определенное количество клеток

Аналогичный.. У меня тоже "аналогичный" (X10i), и там сетка 4х4 как у тебя.
А на Mini Pro, за счёт мелкого экрана, там только один виджет/ярлык на экран. Правда количество экранов вроди как не ограничено, можно их кучу иметь..

MoteX 17.10.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 206131)
Аналогичный.. У меня тоже "аналогичный" (X10i), и там сетка 4х4 как у тебя.
А на Mini Pro, за счёт мелкого экрана, там только один виджет/ярлык на экран. Правда количество экранов вроди как не ограничено, можно их кучу иметь..

у меня такой же экран как на мини про :) сетка 4 на 4,все от лончера зависит

pax 17.10.2011 16:02

Насколько я видел из видео по xperia mini (я приводил ссылку в посте), там ярлыки с четырех углов, в каждый можно по несколько ярлыков засунуть... это оно или нет?

PS: с терминологией андроида, как и с самим андроидом не знаком пока) Не было девайса.

moka 17.10.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от MoteX (Сообщение 206134)
у меня такой же экран как на мини про :) сетка 4 на 4,все от лончера зависит

А сам телефон другой, так? Речь не о экране, а о конкретной модели.

Там есть 4 угла для ярлыков быстрого доступа. Также сам рабочий стол, где можно на задник выложить виджеты. В обычном Android'е, это как бы сетка 4х4, куда можно натыкать каких угодно виджетов разных размеров.
А вот в Mini Pro, можно только Один виджет на один экранчик. Правда между ними можно без проблем перелистывать, и экранчиков там может быть вроди как сколько угодно.

pax 17.10.2011 16:09

Через неделю выясню, когда у меня на руках этот гаджет появится)

moka 17.10.2011 16:20

Вот тут видео.
http://www.youtube.com/watch?v=BZYCvq7jZu4

Вначале покажут Mini, там будет 4х4 для виджетов.
А вот Mini Pro - будет только один на экран.

Тут тоже про это говорится: http://www.gsmarena.com/xperia_x10_m...-news-2480.php

MoteX 22.10.2011 16:12

Цитата:

А сам телефон другой, так? Речь не о экране, а о конкретной модели.
хм,не заговаривай,у меня xperia x8 и на нем по умолчанию нельзя ставить несколько виджетов на экран, но это решается установкой лончера,а в мини и мини про стоит XPERIA ACTIVE LAUNCHER который помимо этих самых углов позволяет размещать на экране до 16 виджетов(если загородить углы) и различных ярлыков,знаю тк ставил себе лончер с этого девайса,возможно ты видел просто х8 ,на нем такое ограничение,так же такая фигня на X10 mini и X10 mini pro ,их легко перепутать с новыми мини

moka 22.10.2011 16:25

Читай внимательнее!

У меня в распоряжении 3 девайса, рабочий (iPhone), личный (Xperia X10i), и дополнительный (Xperia Mini Pro). Из коробки, он имеет ОДИН виджет на экран. Т.к. Sony Ericsson делают надстройку над системой для каждой их модели.

По ссылке выше, также подтверждения инфе.

То что есть другой софт, который кастомайзит рабочий стол - это совсем другая тема, и не относится к обсуждению самих телефонов.

Может мне прямо сейчас ещё взять, и видео тебе заснять, для пущей "достоверности"????

Вот пошли "форумчане" нынче..

pax 22.10.2011 20:33

Заимел сегодня SE Xperia Mini

Пока только начал изучать сам андроид )

Разрабатываемая игра на нем работает, только глючит GUI. C этим решим со временем)

MoteX 23.10.2011 07:55

очень странно...я тебе верю...но у меня был этот самый родной лончер с мини про и там я ставил кучу виджетов

MoteX 01.11.2011 10:39

блин,ну и кто говорил что у xperia mini pro только один виджет на стол? http://www.youtube.com/watch?v=E_QoJ5QAY-w

Reizel 01.11.2011 11:14

Вот думаю какой девайс брать, нужен этакий планшетник с андройд-осью. Что посоветуете?? не оч дорогое, хочу учиться под них игры писать

moka 01.11.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от MoteX (Сообщение 207787)
блин,ну и кто говорил что у xperia mini pro только один виджет на стол? http://www.youtube.com/watch?v=E_QoJ5QAY-w

facepalm

Вот текущая версия Xperia X10 Mini Pro:

А то что на видео, то это новая версия (без X10), которая только собирается выйти.
Это другой девайс.

БЛЯ! Ну чё так упорото то блин, а?

pax 01.11.2011 22:37

Разговоров про X10 не было вообще-то...

moka 01.11.2011 22:45

facepalm мне, БОЛЬШОЙ И ТОЛСТЫЙ.

cherepets 03.11.2011 00:17

Павел,
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2140324768~EQ~sel~x1684138587-PF=2140324768~EQ~sel~x1684138589-PF=2141052923~EQ~sel~x809692755-VIS=78-CAT_ID=6427101-EXC=1-PG=10&hid=6427100&filter=&num=&greed_mode=false

Их вообще не так уж и много (18 моделей всего), да и хар-ки не особо различаются.

MoteX 03.11.2011 03:52

Бери acer iconia tab a100, он правда без сим, но не дорогой и в то же время довольно мощный:)
PS я всю дорогу говорил не про х10 мини а про новый мини, который не готовится к продаже а который я уже купил)

impersonalis 03.11.2011 11:00

А у a500 есть комплектация с sim (если это кому интересно)

pax 03.11.2011 20:44

У знакомого A501, уже поставил на него ось 3.2... не жалуется) Там Tegra 250.

impersonalis 03.11.2011 21:31

у меня 500

moka 29.01.2012 01:14

Версию давно обновил на телефоне (X10i), до 2.3.3.
И приобрёл планшет TF101 с версией 3.2, вскоре обновлю до 4.0.

cherepets 17.02.2012 13:56

Запускал 4ку на Dell Duo. В целом хорошо. Тот же дроид что и раньше, но симпатичнее и шустрее.

AVL 26.06.2012 16:16

Ответ: Google IO

Походу я так и не успею прошить свой андроидфон до актуальной версии 4.0.4, все никак до России не дойдет обновление...

moka 26.06.2012 16:18

А что за телефон? Можно и самому поставить, сторонние ROM'ы.

AVL 26.06.2012 16:57

Телефон - SE live with walkman (WT19i). Сам пытался поставить - не получается: запускаю флештул, подключаю телефон - комп зависает. Дрова поставил. Сегодня мб еще с другого компа попробую.
UPD: подключаю к нетбуку - тот тоже зависает...

NetBuilding 27.06.2012 19:53

Огонёк

HTC Wildfire S
OS 2.3.5 обновляется. но 4 не будет никогда

Часовой пояс GMT +4, время: 23:45.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot