Помогите с выбором подходящей библиотеки.
Всем привет! Я конечно не уверен что надо писать в тему о ВБ, если что перенаправте... Короче проблема следующая, я хочу написать небольшую 2д игрушку на ВБ 2010, что (и главное как) прикрутить к проекту для обработки графики? Ну движок там какой или какойнибудь опен гл? Нужна быстрая 2д спрайтовая графика с поддержкой альфа канала, понятно что это есть почти в любом современном двиге, но во многом важен вопрос простоты юзания(Прикручивать для подобной простой цели махину в духе 3д огра наверно не особо рентабельно).
|
Ответ: Помогите с выбором подходящей библиотеки.
Чувак, да тебе же BlitzMax нужен!
|
с ITHappens:
только anykeyщик удаляет баннер на рабочем столе переустановкой системы админ же удалит баннер без переустановки я к чему. не советуйте другой язык программирования на просьбу посоветовать dllку для графики. к слову есть ли здесь люди способные подключить SDL или TaoFramework для VB 2010? есть мануалы для C# и C++ Олег глянь здесь: www.neoaxisgroup.com/wiki |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По теме топика: посмотрите тут, может подойдет: http://relishgames.com/forum/viewtop...&highlight=net |
ну если вб2010 то подощреваю что у тебя установлен на компе как минимум .нет фреймворк 3.5 !!
Далее создаешь WPF Windows Application !! Далее вReference проекта нужно добавить еще как минимум одну .нет библиотеку собственно для работы с графикой !! Add reference выбираешь System.Drawing на первой вкладке .нет !! Ну в принципе и все !! Просто нужно немного почитать о впф особенно про события !! Мсдн, википедия в помощь !! * писал по памяти для 2008 студии, возможно, если у тебя студия 2010 кое какие названия будут отличатся !! |
Цитата:
П.с. Сильно не ругайтесь если что не так понимаю... В остальных варианты попытаюсь разобраться. Заранее спасибо. |
тебя еще DX9 интересует?
Если интересует то глянь в сторону SlimDX Цитата:
UPD: Скачал установил но вылетает на инициализации Device |
Цитата:
если ты про незапускающиися примеры то там иногда бывает битый референс на slimDX.dll !! просто нужно пересоздать референс !! было такое !! :) |
мои извинения. неправильно обьяснил.
прога переписанная из примера slimdx в VB c C# не работает вылетает на создании устройства не работающая прога лежит в теме про СлимДХ а что до битых референсов то в примерах их навалом прогу переписал но при запуске просто белое окно>>:( |
Код:
class SampleClass : Sample { Код:
Class SampleClass : Inherits Sample |
А видеокарта то десятый DX поддерживает? На сколько я знаю SlimDX заточен под него. Посмотрел, вроде поддерживает девятый, тогда вопрос - то ли API используешь?
|
Цитата:
в играх в поддерживаемых режимах рендеринга показывает DX10 Видеокарта :NVidia GeForce 9800GTX эмм. я 2d инициализировать долго не мог) |
Барт(Dragonfly). Что то я про SlimDx не понял, он в результате запустился или нет? Его вообще смотреть?
|
Цитата:
исходник попозже выложу сейчас где-то потерял:''(( :wild: |
ищи врапперы (обертки) для любого 2D движка.
вот например: для HGE http://relishgames.com/forum/viewtop...&highlight=net для SFML http://downloads.sourceforge.net/sfm...dk-windows.zip возможно стоит действительно прислушаться к совету перехода на BlitzMax, т.к. подозреваю что VB.NET ты выбрал после того как не осилил C++. |
Булчую этого файндера!
БлитзМакс весьма хорош и как начальная стадия изучения ООП, а там и языки группы си подтянутся. |
А что значит глагол "булчую"? Так сказать, для повышения образованности... |
я знаю олега давно.
он с этого языка начал си изучал и забросил |
Глянул WPF. Судя по всему - не подходит. Как я понял Там вс архитектура на грфических объектах - т.е. линя это не множество точек на спрайте а визуальный объект. Мне же нужны именно спрайты. Есть чтонибудь на манер dx7vb.dll только по современней?
|
Да есть линия как компонет а есть линия которая используется в брашах !! Можно создавать свои браши, рендерить что то, раскрасить этим брашем что то !!
|
Цитата:
Мне тут народ советовал не парится и писать на чистом Дх 9 (или на OpenGL) - это разумно? А то что то так ничего дельного и не посдказали с библиотекой... Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:14. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot