forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Секта (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=14251)

impersonalis 16.02.2011 21:58

Секта

Пекари! Доводилось ли вам общаться с пропагандистами сабжа? Что вынесли для себя? Какова стратегия поведения? Сталкивались ли вы с сабжем? Как это повлияло на вашу жизнь? Стратегия поведения.

baton4ik 16.02.2011 22:06

Ответ: Секта

Если считать "Свидетелей Иеговы" сектой, то сталкивался. И в дверь звонили, и по телефону. На самом деле было желание немного их потроллить, но я не стал, как-никак стараюсь быть веротерпимым.
Вообще стратегия их поведения вызывает опасения. Ходят по квартирам в разное время суток, настойчиво звонят и пытаются наставить "на путь истинный". По сути, они вмешиваются в личную жизнь людей.
Как-то один мой дальний родственник рассказывал о том, как ему довелось с ними столкнуться. Это были две девушки и он знатно потроллил одну из них, вторая, с его слов, давилась со смеху. Ничего необычного, он просто задавал различные провокационные вопросы на темы, которые большинство верующих объяснить не может (участники обсуждения в булко-чате понимают о чём я).

ARA 16.02.2011 22:10

Чем булка не секта? :D
А если серьёзно, встречалсо я с одной барышней. Она всё посещала какието церковные херни. Они пели там песни. Это я потом только понел, что это секта. О_о Люди верят во всё это. И вообще очень наивные. Честные.

ingko 17.02.2011 13:11

Доводилось! :rolleyes: Как человек верующий, могу сказать: организаторы и те, кто могут туда попасть, чаще всего, не имеют никакого представления о религиях вообще! Сами принципы любой секты - противоречат основам, фундаментальным понятиям религии.. Так что призыв мой быть образованным, знать о религии - это и есть гарантия того, что вас никуда не втянут! А уж призывать верить во что-то, религиозный человек не имеет права.

St_AnGer 17.02.2011 13:22

Ещё как доводилось... Тут по всей области (рязанская) эта фигня. Стратегия проста - поначалу впихивают книжечки, если книжечки не берут - начинают вести беседы о конце света, готовы ли в к страшному суду и т.д. и т.п. И главно, многие ведутся на этот идиотизм! Вообще добивает это. Я не считаю себя абсолютным атеистом, но и верующим в принципе не являюсь, и для меня дико то, что у людей отсутствует банальная логика, особенно когда они кому то отдают личные вещи (все вещи!!!) "во спасение своей души".

Mr_F_ 17.02.2011 14:56

лол, говорил с каким-то толстячком на окраине на философские темы, с которыми он внезапно подошёл) интересно так поговорили, он даже в конце не настаивал чтобы я брал его брошюрку

---

ещё как-то раз мужик подошёл и говорит - бери бесплатно книжку! я говорю, ну ок, давай её сюда. тут сразу оказалось что она как бы бесплатная, но сначала нужно обязательно внести пожертвование в их фонд, либо сказать "харе харе харе кришна". ну и я послал его книжку нах :-D

ingko 17.02.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 179234)
Ещё как доводилось... Тут по всей области (рязанская) эта фигня. Стратегия проста - поначалу впихивают книжечки, если книжечки не берут - начинают вести беседы о конце света, готовы ли в к страшному суду и т.д. и т.п.

Таких надо сразу "оправлять" читать библию! :) Там же написано: никто никогда не будет готов к концу света, и сам конец не предугадать. :)

Trazzy 17.02.2011 16:18

А теперь внимание!! Я тоже был интересовался такой темой.
Ради эксперимента взял брошурку и направился в назначеное место,
назначеный день и время.. Они назывались "Церковь Голгофы"
(кто в танке: Голгофа - гора на которой распяли Иисуса).
Небольшой уютный зал, теплый прием, человек 50-60.
Думаю "ща, сука, загипнотизируют меня тут.. и пи**ец!"))..
..посидел там, послушал о чем горорят (проповедуют)..
и кроме библейных тем ничего лишнего я не услышал.
Народ реально говорит про Бога.
Ни о каких концах света даже не упоминалось.
На выходе пожелали хорошего дня и я спокойно ушел..

Промываний мозгов и т.п обнаружено не было!.
Второй раз в одно и то же место я идти не стал, но после того
подобные церкви я не считаю за секты как таковые.
Больше похоже на обычные американские церкви...
Или все американцы ходят в секту???

ingko 17.02.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от 2Fake (Сообщение 179251)
А теперь внимание!! Я тоже был интересовался такой темой.
Ради эксперимента взял брошурку и направился в назначеное место,
назначеный день и время.. Они назывались "Церковь Голгофы"
(кто в танке: Голгофа - гора на которой распяли Иисуса).
Небольшой уютный зал, теплый прием, человек 50-60.
Думаю "ща, сука, загипнотизируют меня тут.. и пи**ец!"))..
..посидел там, послушал о чем горорят (проповедуют)..
и кроме библейных тем ничего лишнего я не услышал.
Народ реально говорит про Бога.
Ни о каких концах света даже не упоминалось.
На выходе пожелали хорошего дня и я спокойно ушел..

Промываний мозгов и т.п обнаружено не было!.
Второй раз в одно и то же место я идти не стал, но после того
подобные церкви я не считаю за секты как таковые.
Больше похоже на обычные американские церкви...
Или все американцы ходят в секту???

Почти все! :-D В новом свете вообще очень своеобразное представление о религии. Недаром же там появились Мормоны, которые современный и не менее кровавый вариант язычников... Тот же знаменитый "Ку-клукс-клан"... Секта Чарльза Мэнсона, который принудил на самоубийства около 800 человек... Ну, и всякие там "пятидесятники", "адвентисты 7-го дня" - это всё менее опасные... Кстати, "Баптистов", которые с Богом "на ты" (типа: "слышь, Бог? Чувак, я тя это... уважаю, мужик!") - тоже долго считались сектой. :) Сейчас, в Штатах очень популярна "Каббала". Так что там сект много, религии мало. :)

Trazzy 17.02.2011 17:10

Я имел ввиду обычную церковь, в которую ходят все американцы (почти все).
А сектой я считаю сатанистов.. Это 2 разные вещи!

Upd: "адвентисты", "голгофа" и подобные считаются христианами..
А теперь еще один интересный момент
вышеупомянутым я задал такой интересный вопрос:
"куда мне ходить в православную церковь или к ним?!"
и не менее интересный ответ я получил:
"куда угодно, лишь бы человек искренне верил в Бога!"
чесно говоря я был крайне удивлен, ведь ожидал что скажут "к ним"
Почему православная церковь отвергает другие, но не делает так же как они?
Ответ очевиден: бизнес!!. Батюшки не хотят ни с кем делиться..
Я не особо верующий человек..
поэтому извеняюсь если кого зацепил такими словами, но это правда..

SBJoker 17.02.2011 18:16

2ingko:
Кстати во времена римской империи, ~2к лет назад, молодая религия "христианство" тоже была сектой. Подвергалась гонениям так же как и ныне существующие секты. Противоречила настоящей религии с верой в пантеон богов. Где был главный бог Зевс и множество мелких.

Собственно объясни мне, раз ты в этом хорошо разбираешся. В чём разница между "Зевс и Ко" и "Иисус и Ко", под Ко подразумеваются святые/боги меньшей категории.

И в чём разница между современными сектами и христианством на заре своего появления?

ingko 17.02.2011 18:24

В США примерно 45 % Католиков, где-то по 7-8 % протестанты и баптисты, 30 % мусульман (и их процент растёт), и остальное - это все оставшиеся.

2Fake, Сатанисты - это вообще бараны безмозглые... Это что-то вроде готов, эмо и подобной фигни, которые не имеют ни целей, ни внятного само-позиционирования. Им просто нравится мазаться тушью, ходить как идиотам и кровища. Вот, весь их смысл. :)

А куда ходить - это твой личный выбор! :pardon: Я бы взял, почитал ту литературу, которую выпускают традиционные религии, а потом бы сравнил с этими людьми - что они пишут и заявляют... Другого совета нет. :)

tormoz 17.02.2011 18:24

Нет никакой принципиальной разницы между сетами и общепризнанными религиозными конфессиями
все различие в степени поражения мозга ментальными вирусами
чем развитее человек и чем больше склонен к анализу, тем мощнее его иммунитет к этим вирусам.
простая аналогия:
православие - ветрянная оспа
мунизм - чума
католичество - грипп
свидетели иеговы - оспа

но все это болезни мозга

зы. я знаю что наша вселенная создана. я знаю что не одна религия мира не отражает истины и основана на обмане и невежестве апологетов и служит только к духовному и материальному порабощению человека.

ingko 17.02.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 179258)
2ingko:Собственно объясни мне, раз ты в этом хорошо разбираешся. В чём разница между "Зевс и Ко" и "Иисус и Ко", под Ко подразумеваются святые/боги меньшей категории.

И в чём разница между современными сектами и христианством на заре своего появления?

Ох... Понимаешь, твой первый вопрос требует личного желание и старания найти ответ. Всё же есть! Возьми книги прочти, сделай вывод сам! Это не сложно. :)

А второй вопрос вытекает из первого частично, а частично из-за (уж прости меня, пожалуйста!) не знании истории. :) А, на самом деле, история Римской империи очень интересная и поучительная.

ingko 17.02.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 179262)
Нет никакой принципиальной разницы между сетами и общепризнанными религиозными конфессиями
все различие в степени поражения мозга ментальными вирусами
чем развитее человек и чем больше склонен к анализу, тем мощнее его иммунитет к этим вирусам.
простая аналогия:
православие - ветрянная оспа
мунизм - чума
католичество - грипп
свидетели иеговы - оспа

но все это болезни мозга

зы. я знаю что наша вселенная создана. я знаю что не одна религия мира не отражает истины и основана на обмане и невежестве апологетов и служит только к духовному и материальному порабощению человека.

А как быть с культурой человечества, с языками, с великими произведениями искусства, архитектуры, с тем, что мы называем образованием, с наукой, с этикетом даже??? Всё это тесно связанно с религиями, с храмами, как центрами культуры и образования... Это всё в помойку, да? Всё болезнь???

Тогда, что альтернатива цивилизации под названием Homo Sapiens?

FDsagizi 17.02.2011 18:55

Пару дней назад, иду с другом по делам, дело происходит в Казахстане.

Ну вот, шлепаем шлепаем, к нам подходит парень лет 24 и призывает перейти сегодня вечером в мечеть( мусульманская церковь ), там по русски будут рассказывать что такое каран-и прочее...
Я - давай молоть про богов...
Он - Он про аллаха ( бога )...
Я - сто вопросов и тележка...
Он - в общем бла бла бла * 100( пытается сказать про богов ) ... вы в компах понимаете?
Я - Ато.
Он - Цитата "в компьютерах все состоит из нуля и единицы, так ? Я - ну есть такая тема. Он - так вот 1 это аллах(бог), 0 - это дьявол, пустота, небытие ..."

ЗЫ\ Дружбан потом сказал, надо было у него спросить про шестнадцатеричную систему!

FDsagizi 17.02.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 179192)
Пекари! Доводилось ли вам общаться с пропагандистами сабжа? Что вынесли для себя? Какова стратегия поведения? Сталкивались ли вы с сабжем? Как это повлияло на вашу жизнь? Стратегия поведения.

Кстати импер, а ты чего заинтересовался ? Не дай Бог сам залетел!

tormoz 17.02.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 179267)
А как быть с культурой человечества, с языками, с великими произведениями искусства, архитектуры, с тем, что мы называем образованием, с наукой, с этикетом даже??? Всё это тесно связанно с религиями, с храмами, как центрами культуры и образования... Это всё в помойку, да? Всё болезнь???

Тогда, что альтернатива цивилизации под названием Homo Sapiens?

А при чем тут культура ?
есть масса талантливых шизофреников и от этого не уменьшается не их талант не их болезнь.
Твоя невнятная логика ясно показывает что религии подверженны люди алогичные по сути.

если считаешь иначе - изложи нам логично концепцию спасения через жертву Иисуса
подискутируем;)

ingko 17.02.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 179270)
А при чем тут культура ?
есть масса талантливых шизофреников и от этого не уменьшается не их талант не их болезнь.
Твоя невнятная логика ясно показывает что религии подверженны люди алогичные по сути.

если считаешь иначе - изложи нам логично концепцию спасения через жертву Иисуса
подискутируем;)

Нет, с тобой мне не интересно дискутировать. Только знания дают человеку судить о чем-то. У тебя их нет.

baton4ik 17.02.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 179274)
Нет, с тобой мне не интересно дискутировать. Только знания дают человеку судить о чем-то.

Порою хватает банальной логики.

Цитата:

У тебя их нет.

Интересное мнение.

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 3000 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Knightmare 17.02.2011 19:57

В топег врывается Кнайтэ.
Вопрос ПГМнутым товарищам: по вашей библии было 2 человека - Адам и Ева. Так откуда блджад взялось стока человеков в итоге (технически сказано что были Каин и Авль у них среди дейтей, но товарищи нагуглили инфу о полусотне детишек)? Варианты рассмотренные на ученом совете булкочата:
1) Адам имел секас с дочерьми.
2) Сыновья имели секас с Евой.
3) Сыновья имели секас с сестрами.
4) Все имели секас со всеми.
5) Люди размножались делением\почкованием.
6) Мужики могли рожать (спасибо товарищу Батончегу)
7) Авель был телкой и Каин имел секас с ним.
8) Настоящие человеки эволюционировали из обезъян, поэтому потомки Адами и Евы это только евреи.
9) Бога нет.
Предлагаю сторонникам религии выбрать вариант наиболее их устраивающий, либо предложить свое.
Алсо вопросов у нас много, готовьтесь отвечать сучки :)

tormoz 17.02.2011 20:04

Цитата:

Нет, с тобой мне не интересно дискутировать. Только знания дают человеку судить о чем-то. У тебя их нет.

Я уверен что у меня их на порядок больше чем у тебя
я 12 лет был активно верующим и к агностицизму пришел через глубокое изучение истории и екзегетики христианства.

impersonalis 17.02.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от FDsagizi (Сообщение 179269)
Кстати импер, а ты чего заинтересовался ? Не дай Бог сам залетел!

спасибо за заботу :) Интерес чисто теоретический (у меня опыта почти не было) - поэтому потенциально я в группе риска (хотя так и не считаю).

Цитата:

Сообщение от 2Fake (Сообщение 179253)
интересный вопрос:
"куда мне ходить в православную церковь или к ним?!"
и не менее интересный ответ я получил:
"куда угодно, лишь бы человек искренне верил в Бога!"
чесно говоря я был крайне удивлен, ведь ожидал что скажут "к ним"
Почему православная церковь отвергает другие, но не делает так же как они?
Ответ очевиден: бизнес!!.

Вот ты и купился. Ситуацию с обманом первой вложенности разобрал, а на втором уровне прокололся. Это ж примитивное НЛП. ИМХО (я то не священник):
1 - тоже самое тебе могут сказать, имхо, и православные священники (тут даже больше проблема, что под "православной церковью" понимается довольно конкретная вещь, а вот батюшке придётся погадать что продвигает твоя секта, прежде чем дать совет). И даже больше - некоторые предостерегут, что главное не "хождение", а вера.
2 - после этого, если б для тебя действительно стоял вопрос, ты б в 85% случаев пошёл к ним ("сектантам"). Ну и где они себя обидели?

Религия нужна на вряд ли, я за веру. Надеюсь, присутствующим, не требуется доказывать что это разные вещи (сравни желание отстоять свою Родину и обязательную воинскую повинность; желание улучшить ситуацию в стране, бороться с недостатками и раболепное её восхваление с объявлением еретиками всех, кто не согласен).

Однако, мы отклонились - тема очень интересная.
Расскажите про противодействие разной степени агрессивности (секты ведь тоже разные бывают). Как вытащить знакомых?

ingko 17.02.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 179286)
Религия нужна на вряд ли, я за веру. Надеюсь, присутствующим, не требуется доказывать что это разные вещи (сравни желание отстоять свою Родину и обязательную воинскую повинность; желание улучшить ситуацию в стране, бороться с недостатками и раболепное её восхваление с объявлением еретиками всех, кто не согласен).

А любая идея или модель жизни - и есть религия! Чем коммунизм не религия, в тех же Штатах демократия - это религия (только с отрицательным знаком, конечно). А восхваление или охота на ведьм - это опять же отсутствие фундаментальных знаний. Потому, что все 5 основных религий не говорят о войне с "неверными". Вот, когда Мусульмане пришли в Индию, в Пакистан, то они же не разрушили индуистские и буддистские храмы. И когда пришли на земли современного Израиля, тоже не тронули христианские церкви. :) Они им не мешали.

Цитата:

Однако, мы отклонились - тема очень интересная.
Расскажите про противодействие разной степени агрессивности (секты ведь тоже разные бывают). Как вытащить знакомых?
Даже насильно! Ведь у сектантов возникает психологическая зависимость, похожая на зависимость от наркотиков. В это время, человек не может мыслить трезво. Но по прошествии какого-то времени, он приходит в себя. :) Все, кто смог уйти от сект, потом сами ужасались тому, что они делали и как себя вели.

Knightmare 17.02.2011 21:52

У религиозных фанатиков как обычно не нашлось ответов на вопросы? Опять только вода не по теме?

tormoz 17.02.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 179306)
А любая идея или модель жизни - и есть религия! Чем коммунизм не религия, в тех же Штатах демократия - это религия (только с отрицательным знаком, конечно). А восхваление или охота на ведьм - это опять же отсутствие фундаментальных знаний. Потому, что все 5 основных религий не говорят о войне с "неверными". Вот, когда Мусульмане пришли в Индию, в Пакистан, то они же не разрушили индуистские и буддистские храмы. И когда пришли на земли современного Израиля, тоже не тронули христианские церкви. :) Они им не мешали..

что за бред...
государственное христианство 2000 лет физически уничтожало неверных
десятками миллонов
один поход альбигойцев чего стоит
миллион мирных жителей за 6 месяцев зарублено сожжено заживо и посажено на кол
детей женщин стариков - поголовно

мусульмане только последние 100 лет активно не шалили
а в прошлом лили такие реки крови что никаким пантеистам не снилось
тамерлан из голов неверных пирамиды строил
миленькие такие по 100 000 голов в каждой

гражданин эльф выйдите уже из религиозного сумрака и не рассказывайте нам бредовые хомячковые сказки

tormoz 17.02.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Knightmare (Сообщение 179308)
У религиозных фанатиков как обычно не нашлось ответов на вопросы? Опять только вода не по теме?

это классическое толкование вопроса

и ты выбрал весьма унылый и недоставляющий вопрос

лучше спроси про 6 дней творения или что такое терафим и как правильно по библии головы первенцам отрезать:-D

SBJoker 17.02.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 179265)
Ох... Понимаешь, твой первый вопрос требует личного желание и старания найти ответ. Всё же есть! Возьми книги прочти, сделай вывод сам! Это не сложно. :)

А второй вопрос вытекает из первого частично, а частично из-за (уж прости меня, пожалуйста!) не знании истории. :) А, на самом деле, история Римской империи очень интересная и поучительная.

Извини но это не ответ, это увиливание от ответа. Если не знаешь так и скажи.

Knightmare 17.02.2011 22:59

Цитата:

это классическое толкование вопроса

и ты выбрал весьма унылый и недоставляющий вопрос
Вот оно чо, Михалыч. Буду знать, хотя вопрос был не к тебе конечно, а так мы как-то по порядку пошли просто. Дошли до потопа, дальше забили.
Однако остается вопрос - упоминается, что Каин (или кто там блеать) нарыл себе жену где-то. Т.е. были другие человеки. Кто их запилил?
Цитата:

лучше спроси про 6 дней творения
А что с ними не так?
Цитата:

что такое терафим и как правильно по библии головы первенцам отрезать
Занятно, может ты нас в чатеге просвятишь на эту тему?:-)

tormoz 17.02.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Knightmare (Сообщение 179320)
Вот оно чо, Михалыч. Буду знать, хотя вопрос был не к тебе конечно, а так мы как-то по порядку пошли просто. Дошли до потопа, дальше забили.
Однако остается вопрос - упоминается, что Каин (или кто там блеать) нарыл себе жену где-то. Т.е. были другие человеки. Кто их запилил?
А что с ними не так?

к моменту изгнания каина кагбе прошли сотни лет и адам с компанией настрогали уже кучу народа

Цитата:

Занятно, может ты нас в чатеге просвятишь на эту тему?:-)

Изготовление оракулов терафим

из засушенных голов зверски принесенных в жертву людей

Изуверство авраамитов подтверждается также изготовлением "терафим" – особых идолов, которые делались из засушенных голов людей, умерщвленных крайне жестоким и изощренным способом. В книге проф. Д. А. Хвольсона "Die Ssabier und der Ssabismus". СПб, 1856 рассказывается о ритуальных убийствах в семитском культе ссабиев. Ссабии не только приносили человеческие жертвы, но и преимущественно выбирали для этого знатных лиц и детей. Кроме того, ссабии изготовляли из этих жертв головы, которые давали предсказания и назывались teraphim ("терафим"). Этот культ голов восходит к самой глубокой древности и был распространен у семитов во времена еврейских патриархов.

В Библии "терафим" упоминаются неоднократно. Как правило, комментаторы дают безобидные объяснения, мол "терафим" это небольшие семейные изображения духов-покровителей очага. Но практика ссабиев показывает, что на самом деле это были специально изготовленные головы принесенных в жертву людей, умерщвленных по особому ритуалу. Отделение головы производилось путем размягчения тела в бассейне, наполненном маслом и снадобьями. Жертва находилась в ней в течение года, и когда сочленения расслаблялись, голова аккуратно отделялась от тела и высушивалась.

В Мишне, гл. 36 рабби Элиезер поясняет, что такое терафим: "Закалывали человека, родившегося первенцем и отрывали голову его и солили её в соли и в масле, и писали на золотой пластине название какой-нибудь нечисти и полагали эту пластинку под язык головы. Затем полагали голову к стене и возжигали перед ней лампады, и простирались перед нею, и так говорила с ними эта голова. – А из чего вытекает, что терафимы говорили? – задается вопросом иудейский учитель. – Из того, что сказано: "Терафимы говорят пустое" (Зах. 10:2). Потому-то похитила их Рахиль, чтобы они не оповестили Лавана, что Иаков бежал".

Изготовление и почитание "терафим" сопровождало культ яхвизма на протяжении всей истории, начиная от патриархов (Быт. 31:30-34, Суд. 17:5, 1 Цар. 19:13, в синод. перев. оригинальное "терафим" заменяется на "идолы", "статуи"). Пророк Осия с сожалением говорит, что за грехи Израиль долгое время будет оставаться "без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафим" (Ос. 3:4). Очевидно, терафим составляли неотъемлемую атрибутику яхвизма.

baton4ik 17.02.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 179326)
к моменту изгнания каина кагбе прошли сотни лет и адам с компанией настрогали уже кучу народа

Ну вот и откуда этот народ взялся, если были только Адам, Ева и их дети?

impersonalis 17.02.2011 23:58

Ну вот - изговнякали тему =(
Я что у сектантов должен про генеалогию спрашивать?

Trazzy 18.02.2011 00:44

Ух и наплодили же вы постов, неверные.. пока Я был на работе!!.
Перечитал все это и понял, что лучше Мне промолчать... ибо за**етесь читать!

Короче Я - Бог!! Все верьте в Меня! В нашей стране это не запрещено.. Аминь!

UPD: У Меня для вас есть хорошая новость ибо вы на пути истинном, т.к находитесь в храме Божем, что зовется церьковь Булки! Во имя 2Fake и Булки и святага оффтопа. Алилуйя!!

Hurrit 19.02.2011 05:59

Тот, кто отрицает Бога, тот явно делит на 0. И да, секты - это плохо. Не входите в секту.

Dream 19.02.2011 06:07

Если уж говорить про Б-га, как высшую силу, то единственая причина по которой я не отрицаю его, так это то что я всё ещё не могу понять, откуда взялась материя для большого взрыва:) вот как только узнаю, так сразу же начну отрицать(естествнно, если окажется что не ОН, её(материю) какимто образом создал) :)

Hurrit 19.02.2011 06:18

Не забудь рассказать мне, если узнаешь.

baton4ik 19.02.2011 07:15

Цитата:

Сообщение от Hurrit (Сообщение 179456)
Тот, кто отрицает Бога, тот явно делит на 0.

:4to:
А по-моему всегда было наоборот. На ноль делит придумывающий себе высшие силы.
Люди издавна придумывали себе богов, что бы было от кого зависеть и можно было по минимуму задумываться. Слабый человек. Не в состоянии сам принять решение и придумывает себе высшего покровителя, с которым можно ничем себя не обременять, плыть по течению, оправдываясь судьбой, и быть в комфортной роли поклоняющегося.
А потом боги стали использоваться как средство власти над людьми, причём весьма успешно.
А сколько недочётов в существующих религиях (малая часть продемонстрирована Knightmar'ом)!
Традиционно, моё мнение.
P.S. http://dresdencodak.com/2005/11/29/secular-heaven/

Earlind 19.02.2011 07:58

Цитата:

ещё как-то раз мужик подошёл и говорит - бери бесплатно книжку! я говорю, ну ок, давай её сюда. тут сразу оказалось что она как бы бесплатная, но сначала нужно обязательно внести пожертвование в их фонд, либо сказать "харе харе харе кришна". ну и я послал его книжку нах
О, такого же видел на ВДНХ, купил у него книжку за 50 р. Ходил и читал разные тексты непонятные из неё, как заклинания X), народ стебал. А потом сидел на ней, дабы не голой попой на бетоне. Во всём есть свои плюсы.

А вообще, всегда хотел, чтобы мне кто-нить в дверь постучался с проповедями, а я так пафосно с топором и сигареткой выхожу, облакачиваюсь на касяк и протягиваю:
- Ну начинай, проповедуй.
Интересно всегда было, убегут или начнут проповедовать.

А вообще, я не атеист, не подумайте. Я просто не крещёный и в меня демон вселился, девятихвостый, который лис X)

Hurrit 19.02.2011 08:30

Цитата:

Сообщение от baton4ik (Сообщение 179460)
:4to:
А по-моему всегда было наоборот. На ноль делит придумывающий себе высшие силы.
Люди издавна придумывали себе богов, что бы было от кого зависеть и можно было по минимуму задумываться. Слабый человек. Не в состоянии сам принять решение и придумывает себе высшего покровителя, с которым можно ничем себя не обременять, плыть по течению, оправдываясь судьбой, и быть в комфортной роли поклоняющегося.
А потом боги стали использоваться как средство власти над людьми, причём весьма успешно.
А сколько недочётов в существующих религиях (малая часть продемонстрирована Knightmar'ом)!
Традиционно, моё мнение.
P.S. http://dresdencodak.com/2005/11/29/secular-heaven/

Ага, а теперь расскажи мне как была создана вселенная, и прошу тебя, без этой вашей любимой и нелогичной теорией большого взрыва (кстати, насмешливое название данной теорий), и не забудь указать, как во всей вселенной установился такой идеальный порядок. З.Ы. ИМХО слаб тот, кто думает, что не понесет ответственность за всё, что натворил.

Nex 19.02.2011 09:06

Цитата:

А вообще, всегда хотел, чтобы мне кто-нить в дверь постучался с проповедями
Не советую. Ко мне раньше иногда стучали в дверь свидетели Яковы со своими рассказами. От них по культурному тяжело отвязаться. Поэтому или дверь не открывать или грубить нужно.. Хотя иногда грубость дают основу новых тем.

Earlind 19.02.2011 09:28

Цитата:

Не советую. Ко мне раньше иногда стучали в дверь свидетели Яковы со своими рассказами. От них по культурному тяжело отвязаться. Поэтому или дверь не открывать или грубить нужно.. Хотя иногда грубость дают основу новых тем.
Вот по причине того, что мне хочется наорать, обругать и всячески обложить их так, чтобы слышал весь дом(а голос у меня сильный) я и хочу, чтобы они ко мне постучались X). Ну и опять же, выйти с топором... можно ещё мечик вытащить, пусть и дюраль, но люди пугаются

Цитата:

Ага, а теперь расскажи мне как была создана вселенная, и прошу тебя, без этой вашей любимой и нелогичной теорией большого взрыва (кстати, насмешливое название данной теорий), и не забудь указать, как во всей вселенной установился такой идеальный порядок. З.Ы. ИМХО слаб тот, кто думает, что не понесет ответственность за всё, что натворил.
Сорри, что встреваю, НО, библия не лучше, чем теория большого взрыва. Оба этих происхождения не доказуемы и тем более, я уверен, что не верны, потому что слишком банальны.

baton4ik 19.02.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от Hurrit (Сообщение 179463)

А создание вселенной высшим разумом очень логично. Не смеши. Расскажи тогда, откуда взялся бог, кто он вообще такой, как выглядит, где живёт.
P.S. Жалкое оправдание верующих, ты его переформулировал. Об ответственности никто не говорит, есть причинно-следственная связь и прочие принципы.

Nuprahtor 19.02.2011 11:24

Не стоит разговаривать о таких вещах с посторонними и малознакомыми людьми.

}{@KeR 19.02.2011 11:44

Случайно наткнулся на эту тему так вот.....

1.Что вы скажите о "Благодатном огне" или это физики всё придумывают???
2.Наверно смотрели видео про Одержимость(как человек уже подвластен бесам и говорит не своим голосом....в нём полно злбы....и когда начинает батюшка этих бесов изгонять из человека, то человека на ружу выворачивает и дым исходит от него)
Про одержимость http://ru.wikipedia.org/wiki/Одержимость

3.Если кому-то что-то непонятно задавайте вопросы

baton4ik 19.02.2011 12:00

1. А что с огнём? Зажечь огонь - теперь чудо?
2. Дым выходит, да. И выворачивает, аж кишки видно.
P.S. Никого переубедить ни у меня, ни у кого-либо другого не выйдет, так что я сворачиваюсь. Да и зачем, если человек не хочет, пусть живёт по выдуманным принципам.

Earlind 19.02.2011 12:16

Цитата:

1.Что вы скажите о "Благодатном огне" или это физики всё придумывают???
Физике много чего не известно, это факт. Квантовая физика напрочь отличается от обычной, той, что учат на стандартном курсе физики в универе. Далее, в квантовой физике существует куча теорий, в том числе и о параллельных пространствах, о переходах во времени и ещё много чём, обо всём это говорил ещё старый еврей(Эйнштейн). Тем более, существует теория, которая квантовыми формулами доказывают существование паралельных вселенных, которую за 50 лет ещё никто не смог опровергнуть. Если кому нужен пруф, пороюсь специально в книгах и найду имя этого учёного и ссылки.

Но как это доказывает существование бородатого дядьки, сидящего на облаках, следящего, чтобы грешники мучались в аду, благочестивые попадали в рай. При этом являющегося сверхсуществом с настолько человечной логикой. На СИМС похоже.

Цитата:

2.Наверно смотрели видео про Одержимость(как человек уже подвластен бесам и говорит не своим голосом....в нём полно злбы....и когда начинает батюшка этих бесов изгонять из человека, то человека на ружу выворачивает и дым исходит от него)
Как это доказывает существование бога? Ну скажем, существуют создания иного плана, которые не видимы обычным зрением, но влияют на нашу реальность при определённых условиях, да пусть даже на "душу". Как это доказывается существование бога? Просто взяли феномен и впихнули в каноны христианства под названием "демоны ада". Наличие души так же не доказывает существование всемогущего дядьки, потому что душой обозвали всего лишь другой орган человека, который мы опять же не видим. Это как о сердце говорить, что оно действительно чувствует. А нет, это мозг и гармоны влияют на него, что при виде девушки мечты у человека оно начинает чаще биться.

}{@KeR 19.02.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от baton4ik (Сообщение 179477)
1. А что с огнём? Зажечь огонь - теперь чудо?

Прикол в том что он сам загорается и некоторое время не обжигает:) :)

SBJoker 19.02.2011 13:17

Кстати про благодатный огонь, по легенде он не обжигает, а обжигает только грешников. Т.е. если обжегся - ты грешник, а не огонь обыкновенный.
Ну и кто обжигается молчит - ибо он грешник а тут хвалится нечем. Особо ПГМ'тнутые бывает что тупо не чувствуют боли.

И да я у меня есть видео подтверждение изгнания бесов... с дымом... в каждой серии третьего сезона "Сверхестественного".

baton4ik 19.02.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 179481)
Кстати про благодатный огонь, по легенде он не обжигает, а обжигает только грешников. Т.е. если обжегся - ты грешник, а не огонь обыкновенный.
Ну и кто обжигается молчит - ибо он грешник а тут хвалится нечем. Особо ПГМ'тнутые бывает что тупо не чувствуют боли.

Верно, король тоже голым был, но никто не признавался, так как не хотел выглядеть глупцом.

}{@KeR 19.02.2011 13:27

Расскажу притчу:

Ещё неродившиеся дети находятся в утробе...один верующий другой нет.
Неверующий спрашивает у верующего -"ты веришь что есть жизнь после рождения"....-"Да".....-"А я нет".
-"Я вот тут нахожусь мне комфортно, удобно, пуповина меня кормит, что же ещё надо для нормальной жизни???"
Верующий говорит: -"Говорят что когда мы родимся будем ходить, есть своим ртом, и многое друго"
-"уууу ...что за обсурт"
Верующий говорит: -"А ты веришь в маму?"
-"Нет конечно"
-"Но почему же?....Ты посмотри вокруг....она вокруг нас-наша мама...заботиться о нас, о нашем благополучии
-"?????????"
Конец

Nuprahtor 19.02.2011 13:30

Тема про секты и защиту от их влияния, а не про личное дело каждого.
Биореактор - подходящая тема для лишнего оффтопа

Knightmare 19.02.2011 13:44

Ололо, сколько же тут ПГМнутых-то оказывается.
Если современная наука что-то не объясняет точно это не означает, что все запилил этот ваш бородатый хер. Не так давно официально Земля плоской была, и ПГМнутые того времени высирали тонны кирпичей если им говорили, что она есть шарик и всего лишь одна из миллиардов, и готовы были приготовить из такого еретика барбекю.
И все таки, что не так с Большим взрывом? Не считая вопроса, откуда взялась изначальная материя и энергия, сжатые в точку. Ответы будут, вы не волнуйтесь, ну разве что мы рискуем не дожить до того времени. И даже пусть эта теория будет неверной.
И даже допуская существование этого вашего бога - поклонятся ему это надо быть имбецилом. В этом мире творится лютчайщий пиздец, где девался этот ваш герой? И не надо рассказывать про какой-то там замысел. Умирающие месячные малыши не вписываются ни в какой замысел, и они точно не сделали ничего и никому плохого чтобы приписать это к какой-то там каре за грехи. Если ваш бог есть - он редкостый мудак, и надо не поклонятся ему, а найти и убить изощренным способом.
В целом, мне похер. Поклоняйтесь хоть бачку от унитаза. А пока вы ищите себе богов, мы будем исследовать мир, изобретать что-то новое, и сами станем ими. А вы можете жить в пещерах и охотится на мамонтов, ведь бог создал для вас идеальный мир, зачем вам что-то еще?

Комментировать фанатичный бред про огонь и одержимость я не стану, а вот на "притчу" отвечу:
Идут по лесу два человека, верующий и нет. И тут на встречу им вылетает медведь. Оружия нету. Неверующий начал сваливать, а верующий молится богу чтобы тот его спас. Итог - верующего разорвали на мелкие клочки, а неверующий выжил. Ололо, пыщь, пыщь, я тоже умею херню сочинять с нужным исходом.

}{@KeR 19.02.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Knightmare (Сообщение 179486)
Умирающие месячные малыши не вписываются ни в какой замысел, и они точно не сделали ничего и никому плохого чтобы приписать это к какой-то там каре за грехи.

С чего ты взял что умереть это п****ц????
Вообще-то эти малыши сразу в рай попадут, а не будут мучатсья последние 80 лет

Knightmare 19.02.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от }{@KeR (Сообщение 179488)

Ояебу, ты реально думаешь, что завернуть кони от веселой болезни когда тебя выворачивает на изнанку это неибацо круто? Или типа помучайся ка тут немножко, а потом мы тебя в рай определим? Ну круто-круто. Молись дальше своим богам.

}{@KeR 19.02.2011 13:58

Цитата:

......Или типа помучайся ка тут немножко, а потом мы тебя в рай определим?
Вообщето Иисус за нас всех мучался!!!

Knightmare 19.02.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от }{@KeR (Сообщение 179490)

Да мне похер, я его не просил. Как и те малыши не просили рождаться, чтобы умереть в муках и потом, возможно, попасть в этот ваш идиотский рай.

baton4ik 19.02.2011 14:02

Да ваш бог ещё тот садист.
Например, когда он создаёт человека, он заранее знает его будущее и качества, выходит, он создаёт убийц, зная, что они обречены на вечные муки (и доставят мук другим).

И ситуация с Адамом и Евой была предсказуемой, если ваш бог не догадался, чем всё закончится, он идиот. А если догадался, садист.

}{@KeR 19.02.2011 14:02

И ты лучше бы тоже не рождался????

baton4ik 19.02.2011 14:03

Knightmare 19.02.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от }{@KeR (Сообщение 179493)
И ты лучше бы тоже не рождался????

Я не верю, что я родился благодаря этому вашему богу, его заслуги тут нету, как и его самого. Но допуская гипотетически, что если бы я не родился, то наступил бы мир во всем мире - не вопрос, мне было бы не о чем жалеть, ведь я бы тупо не родился. В этом и все отличие - я могу оценивать и мыслить логически и рационально , а фанатики - нет.

}{@KeR 19.02.2011 14:14

Благодаря кому ты родился????

Knightmare 19.02.2011 14:16

Ты возраст укажи, а то возможно папа и мама тебя еще не посвятили в то, откуда дети берутся:-)Алсо, я не думаю что господь бог делил яйцеклетку чтобы я сформировался:-)

Earlind 19.02.2011 14:19

Цитата:

Расскажу притчу:
Баян и ещё одно искажение действительности.
- Вон, смотри Иисус, они обсуждают нас опять и пытаются друг другу доказать, что нас не существует и что Бог есть.
- Какие они идиоты всё-таки.
- Ну ладно, пусть делают что хотят, всё равно не правильно исповедуют...
- Ну и дьявол с ними. Пойдём лучше в будущее, в god of war 4 поиграем.

Я могу придумать вообще кучу таких притч про то, что бога нет. Кстати их тоже полно. Понадеялся дурак на бога да сгинул, банально. Буддисты тоже верили кстати, когда на пулемёты шли, что как сказал Далай Лама, пули их не убьют. Но ведь убили. Только их вера была куда сильнее веры каждого и они действительно не боялись смерти, а просто развернулись под огнём пулемётов и пошли назад к себе. С мечами на пулемёты... вот это - вера. А не холивары на форумах :/

Цитата:

И все таки, что не так с Большим взрывом? Не считая вопроса, откуда взялась изначальная материя и энергия, сжатые в точку. Ответы будут, вы не волнуйтесь, ну разве что мы рискуем не дожить до того времени. И даже пусть эта теория будет неверной.
Вряд ли доживём, вряд ли даже внуки доживут. Это не докажут даже прыжки во времени, потому что даже в самом времени может быть куча вариантов создания этой же вселенной. Неизвестно. И сомнительно, что будет известно. Учитывая, что научный прогресс сейчас движим только жаждой заработать побольше бабла и превзойти конкурентов.

Цитата:

В целом, мне похер. Поклоняйтесь хоть бачку от унитаза. А пока вы ищите себе богов, мы будем исследовать мир, изобретать что-то новое, и сами станем ими. А вы можете жить в пещерах и охотится на мамонтов, ведь бог создал для вас идеальный мир, зачем вам что-то еще?
Ну, через этак эр 10 может и станем )), всё упирается не только в технологию...

Цитата:

Вот блин, что я сразу не сдох? Не повезло ((

Цитата:

Ага, искуплял первородный грех, который сам же и придумал...

baton4ik 19.02.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от }{@KeR (Сообщение 179488)

А ты не боишься, что за маты ты попадёшь в ад?

Часовой пояс GMT +4, время: 06:41.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot