![]() |
Управление камерой:
PHP код:
Когда камера наклонена на х=45 то если нажать клавишу W(вперёд) то камера летит под plain ....как сделать чтобы она летала ровно....словно без TurnEntity |
Ответ: Управление камерой:
TranslateEntity.
|
Ещё пару вопросиков
1.как теперь также реализовать с поворотом камеры влево и вправо? 2.Как на колёсик мышки приближать и отдалять? |
Вот сделал что объект выделяется рамкой и куда нажмёшь(ПКМ) туда и двигается.....если (ЛКМ) то сбрасывается
но всёравно как-то коряво.....помогите пожалуйста PHP код:
PHP код:
|
1. создаешь ПИВОТ, привязываешь камеру к нему, наклоняешь камеру на нужный угол, распологаешь на нужной высоте. когда нужно повернуть камеру - крутиш пивот.
2. Двигаешь КАМЕРУ по оси Z. MouseZSpeed в помощь + почитай книгу Роберта Мартина "Чистый код" |
}{@KeR, на заметку: Если ты собираешься использовать в своём проекте физикс, то тебе потребуется физическая - капсульная модель игрока. На, кури! http://forum.boolean.name/showthread...566#post105566 |
Если что , то свой вопрос я всё время обновляю
|
Как сделать чтобы Image всегда было радо с объектом??
|
Как то так
Цитата:
|
только не так!!! это тормозно( Юниты -> UP. FPS -> DOWN ) . загружаешь image как текстуру, создаешь квад ( или спрайт ), привязываешь к объекту, натягиваешь текстуру. если квад - то юзай PointEntity. Если спрайт - он сам поворачивается к камере )). В общем, лучше 2д графику блица сразу в топку отправить - уж очень медленная. Лучше квадами с текстурами
|
Я просто хочу выбирать объекты рамкой через ImagesCollide....больше у мя ни как неполучается выбирать
|
оу щит, порой по форуму. тем таких поднималось много. сам выделение рамкой не делал - по-этому ничего сказать не могу
|
Цитата:
Всёравно спасибо :) |
нууу, может я смогу помоч теоретикой %) , кароч:
Как тебе нужно выделение чтоб рисовалось? На экране квадрат вид спереди или на поверхности в перспективе? |
Цитата:
2.потом чтобы нажать куда-нить на свободном месте от объект и сам этот объект деактивировался Короче так....как в стратегиях бывает!!!!!!!!!!!!!!! |
Почуму кубик не двигается???
PHP код:
|
PHP код:
по идее у каждого юнита должна быть своя точка, куда идти. Т.о. имеем: Код:
|
А тут скажи что не так ....выделить выделяется но не передвигается
PHP код:
|
PHP код:
|
Надо чтобы двигался когда выделишь рамкой
|
чочочочочочочоччоччочо?
надо условие ставить If Sel = 1 then тыры-пыры |
Ну не пашет почему-то
|
щас пороюсь в навозе. может решу "проблему"
|
PHP код:
зы. код чрезвычайно убог |
А можешь так же написать для того примера где дофига кубиков
|
Минутку
|
Вложений: 1
Вот. Игру успел написать ))))))))))))
|
Дааа прикольно....только они не рамкой выделяются
|
ну блин сам прикрути
|
Я щас это и делаю
|
Я баг нашёл
Попробуй правой кнопкой нажать на сферу которая выделена |
это не баг - это фича :-D
|
Можешь на словах объяснить как вот нажимаешь например какую-нибудь кнопку и появляется юнит....и им потом можно управлять
|
Тыркаешь кнопку -> создаешь юнита в точке 0,0,0( CreateUnit(0,0,0) )
или If KeyHit( 46 ) Then CreateUnit( Rand(-20,20),0,Rand(-20,20)) Фсе |
Неет вот например....
как в стратегиях....нажимаешь создать юнит он потом у тя появляется Объясни как вот это реализовть |
ээээээ. ну типа есть гуи'шная кнопка. есть здание. у этого здания есть интервал ожидания до создания след. юнита. далее все просто- нажали на кнопку - время пошло, если время превысило интервал - создаем юнита рядом со зданием
fuck man, my brain in critical state |
Как чтобы для каждого юнита выполнялась эта программа выше описанная?
|
Что? ( я не х.. не понел ). Вышеописанная программа это чё?
|
mr.DIMAS ну это с gui.. нажал gui-кнопку - создаётся юнит.
Ему надо чтобы нажатия и интервалы создания были для множества юнитов)) Смотришь так - уже стратегию тут напишешь. |
Блин, хакеру читать хелп надо и blitzetc.blitzmax.ru
|
ааа ну тогда делай :))))))
|
А как вот сделать чтобы камера дальше определённого места не двигалась?
|
Если дальше определенного квадрата, то так
quadSize = 200 If EntityX(Camera) > -QuadSize And EntityX( Camera ) < QuadSize and EntityZ( Camera ) > -QuadSize And EntityZ( Camera) < QuadSize Then .....ТУта движения End if ps. Это относительно начала координат |
Кто че пишет я чет понять не могу :) Хакер или mr.Dimas )))
Хакер все вопросы что ты задал подробно описываются в Help'e по Blitz3D :) |
В Help"e ещё найти надо...и тут я спрашиваю уже у знающих людей
!!!???И чем forum.boolean.name Не Help???!!! |
}{@KeR, это не help, это форум!
|
maxturbo, знаки препинания используй - нияух не понятно. Я ничего не пишу, "хакер" что-то пишет.
|
Хакер, какой же ты "хакер", если свои мозги ни капли не задействуешь?
Не в обиду, я не говорю что ты тупой, или еще что-нибудь, просто складывается впечатление, что ты сам не пытаешься решать проблемы. Надо попробовать! А вот после этого, после копания в справках, статьях и документациях и интенсивного шевеления извилинами, если ответ не приходит, постишь тему. |
Цитата:
|
Не, }{@KeR, ну например ограничить движение камеры за пределы..
Надо подумать как движется камера (ведь не просто комп так хочет), а ты должен её двигать. Тут всё циферками по осям "xy-z" Передвинуть камеру в сторону - убавить/прибавить позиции по оси. Подумать, например поле будет 200 шириной.. Так вот нужно чтобы камера не уходила дальше 200. Смотришь (знаешь) код где вычисляется камера. Делаешь условие если камера хочет выйти больше 200 см.\м. Код:
If EntityX#(Camera)>200 |
Цитата:
Еще меня поразили его слова, в Help'e искать надо, так лучше здесь спросить и подождать часок, второй пока ответят нежели можно просто за этот часок, второй перерыть весь Help'er Blitz3D в поисках ответа на свой вопрос!!! :) |
Цитата:
|
Есть мнение, что начинающему нужно сначала прочитать всё про азы языка, затем ПРОЧИТАТЬ несколько хороших книг "Чистый код" ( в аттаче ), "Идеальный код". А лишь потом постить глупые вопросы( в некоторых случаях касающиеся, не сколь программирования , сколь алгоритмики ). Прочитав книгу в аттаче, ты поймешь, что не нужно, к примеру, называть переменную-счетчик словом( х*рней ) C4ET4uK.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:37. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot