forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Железо / Hardware (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Realtek (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=14357)

m_512 06.03.2011 02:32

Realtek

Достали если честно меня различные проблемы с звуковыми картами этой фирмы... причем на разных компах.

Но с одной проблемой так и не смог разобраться.
На одном ноуте не запускается Диспетчер Realtek HD(нет значека в трее и в панеле управления), при попытке запустить вручную проигрывается звук ошибки, но сообщений никаких нет, он бы и не понадобился, но нужно отрубить шумоподавление микрофона, тк из за него ничерта не слышно и дико искажается голос + эхо, пробовал подрубать другие микрофоны, тоже самое.

Переустанавливал драйвера, пробовал разные версии... один раз даже винду снес.

Ось WinXP SP3.

Может кто сталкивался с такой проблемой, буду очень рад если поможете.

Просьба, писать по делу...

Trazzy 06.03.2011 02:48

Ответ: Realtek

Стандартный ответ булкоюзера:
Realtek - зло!!. давно им не пользуюсь))

SBJoker 06.03.2011 02:50

Это стандартный ответ ламо.

Топик стартер переставь дрова чипсета и блин убедись что ты ставить подходящий драйвер.

Trazzy 06.03.2011 05:02

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 181520)
Это стандартный ответ ламо.

http://myproof.ru/show/87798

RegIon 06.03.2011 07:24

http://www.realtek.com вот тут все нормальные и последнии дрова

Randomize 06.03.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Костян (Сообщение 181529)
http://www.realtek.com вот тут все нормальные и последнии дрова

Толку то?
Надо ставить в соответствии с материнской платой.
Аудио то встроенное.

m_512 06.03.2011 11:51

Драйвера чипсета качал с сайта Sony, конкретно для этого ноута. А драйвера на звук там были только для Vista/Win7. Но версия такая же как с сайта realtek.

Драйвера звука устанавливаются, звук есть, но не запускается Диспетчер Realtek.

Randomize 06.03.2011 11:53

Название ноутбука?

m_512 06.03.2011 12:14

VAIO VPC-F13S1R/B

ABTOMAT 06.03.2011 13:08

> Проблемы со звуком
> Вообще какие-то проблемы
It's a Sony.

Randomize 06.03.2011 13:17

Sony всегда хорошо относились к потребителям и у них на драйвера на XP всегда есть в отличии от ёба эйсиров, msi да asus`ов.
Есть 2 варианта.
1) Скачать XP downgrade installer v4.0 for VAIO notebooks
http://support.vaio.sony.eu/computin...CF13S1R_B&os=6
Но он часто глючит. Попробывать стоит если интернет нормальный.

2) Найти на их FTP:
ftp://ftp.vaio-link.com/PUB/VAIO/XPD.../VPCF/DRIVERS/

ingko 06.03.2011 13:21

Господи! :rolleyes: Потратьте немного денежек, купите себе внешнюю звуковуху, и будет вам счастье! :)

Randomize 06.03.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 181546)
Господи! :rolleyes: Потратьте немного денежек, купите себе внешнюю звуковуху, и будет вам счастье! :)

Наркоман?

ABTOMAT 06.03.2011 13:23

Цитата:

Наркоман?

Knightmare 06.03.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 181547)
Наркоман?

ingko же, чего ты удивляешься.
А вообще - чем Win7 на борту не устроила?

ingko 06.03.2011 13:25

Кто из вас? :-D

ABTOMAT 06.03.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 181551)
Кто из вас?

Цитата:

Сообщение от Knightmare (Сообщение 181550)
ingko же, чего ты удивляешься.
А вообще - чем Win7 на борту не устроила?

Дак вот и я тоже спрашиваю: куда прибыть? Семёрка - малаца хорошо сделали.
Даже есть у меня подозрение, что как раз для ХР просто дрова новые не запилили или сделали это криво.

SBJoker 06.03.2011 13:29

Цитата:

Наркоман?

m_512 06.03.2011 15:05

Ну или может кто знает как убрать шумоподавление без этого диспетчера?

ingko 06.03.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 181553)
Наркоман?

А что в моем ответе не так? :rolleyes: Сейчас специально перечитал вопрос старттопера... Я вам предложил хорошее радикальное решение и сразу для двух компов. :pardon:

SBJoker 06.03.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 181559)
А что в моем ответе не так? :rolleyes: Сейчас специально перечитал вопрос старттопера... Я вам предложил хорошее радикальное решение и сразу для двух компов. :pardon:

Господи! :rolleyes: Потратьте немного денежек, купите себе внешний моск, и будет вам счастье! :)

ABTOMAT 06.03.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 181559)

Какое хорошее решение?
Миха будет таскать ноут с воткнутой в него дурой только потому, что нет драйверов? Ты себе представляешь ноутбук с внешней звуковухой? Я - да. Это плохо. Очень плохо. Я понимаю ещё если б проблема была в железе, т.е. родная звуковуха в принципе не рабочая.
И подход плохой. Нет дров? Купи другую железку!
Радикальные решения такие радикальные.

Randomize 06.03.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от m_512 (Сообщение 181557)
Ну или может кто знает как убрать шумоподавление без этого диспетчера?

попробуй это сначала:
http://forum.boolean.name/showpost.p...4&postcount=11
Я с помощью их downgrade utility сам дедавно на VAIO дрова ставил.
И да. Перед установкой удали старые дрова. (иногда новые не ставятся из-за этого)

ingko 06.03.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 181561)
Какое хорошее решение?
Миха будет таскать ноут с воткнутой в него дурой только потому, что нет драйверов? Ты себе представляешь ноутбук с внешней звуковухой? Я - да. Это плохо. Очень плохо. Я понимаю ещё если б проблема была в железе, т.е. родная звуковуха в принципе не рабочая.
И подход плохой. Нет дров? Купи другую железку!
Радикальные решения такие радикальные.

Ну, во-первых, по сравнению с размерами ноутбука, это дура крошечная, и её можно выдергивать. :) Я с собой таскаю внешний винт, и ничего. По размерам они такие же со звуковухой.

А если нет дров, ставится Семерка и расширенное обновление. Драйверы сами приедут. :) В ХР почти так же, кстати.

Randomize 06.03.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 181567)
Ну, во-первых, по сравнению с размерами ноутбука, это дура крошечная, и её можно выдергивать. :) Я с собой таскаю внешний винт, и ничего. По размерам они такие же со звуковухой.

А если нет дров, ставится Семерка и расширенное обновление. Драйверы сами приедут. :) В ХР почти так же, кстати.

Приехали... Тред, то почитай для разнообразия. У человека драйвер есть. Ему нужен диспетчер Realtek. И XP он установил наверное не просто так, чтоб потом послушав тебя семёрку бежать ставить.

m_512 06.03.2011 15:40

ingko, да блин... звук есть. Просто автоматически стоит сильное шумоподавление, приходится громко говорить чтобы меня услышали. А отключить его не могу тк не запускается Диспетчер Realtek HD.

Randomize, сейчас попробую.

ABTOMAT 06.03.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 181567)

1. > Можно выдёргивать.
Приводит к неприятным последствиям.
Потому что программы цепляются к устройству. Пример: открыл в браузере youtube, посмотрел. Потом надоело. Убрал звуковуху в карман. Потом опять захотел, сунул звуковуху - а звука-то и нет. Потому что браузер привязался к устройству, которое ты уже вытащил. Так что придётся и браузер перезапускать. То же самое и с играми. Так что если уж воткнул - сиди с ней до конца.
2. > Размеры.
Размеры довольно ощутимые. Моя - сантиметров 5. Это вам не BT-свисток, которого еле из порта видно. Если у тебя звуковуха размером с винт, то это вообще трындец. И опять же порт занимает, на ноутах это критично.
3. > ставится Семерка
Ну автор же уже сказал, что не хочет Семёрку

Твои доводы бессмысленны.

ingko 06.03.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от m_512 (Сообщение 181569)
ingko, да блин... звук есть. Просто автоматически стоит сильное шумоподавление, приходится громко говорить чтобы меня услышали. А отключить его не могу тк не запускается Диспетчер Realtek HD.

Randomize, сейчас попробую.

Попробуй удалить его... Или удали все, и попробуй через апдейт винды поставить...

ingko 06.03.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 181570)
1. > Можно выдёргивать.
Приводит к неприятным последствиям.
Потому что программы цепляются к устройству. Пример: открыл в браузере youtube, посмотрел. Потом надоело. Убрал звуковуху в карман. Потом опять захотел, сунул звуковуху - а звука-то и нет. Потому что браузер привязался к устройству, которое ты уже вытащил. Так что придётся и браузер перезапускать. То же самое и с играми. Так что если уж воткнул - сиди с ней до конца.
2. > Размеры.
Размеры довольно ощутимые. Моя - сантиметров 5. Это вам не BT-свисток, которого еле из порта видно. Если у тебя звуковуха размером с винт, то это вообще трындец. И опять же порт занимает, на ноутах это критично.
3. > ставится Семерка
Ну автор же уже сказал, что не хочет Семёрку

Твои доводы бессмысленны.

по пунктам:

1. Есть такая штука, как Хибернация. Надо перенести ноут куда-нибудь, захибернетил его, вынул карту, перенес, воткнул, разбудил. Вся операция занимает 15 секунд.

2. Есть такая вещь, как карманы... ;)

3. Ну, тогда, пусть автор до сих пор мучается с системой 11-летней давности. :rolleyes: Кроме того, там тоже такое обновление доступно.

ABTOMAT 06.03.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 181574)
по пунктам:

1. Есть такая штука, как Хибернация. Надо перенести ноут куда-нибудь, захибернетил его, вынул карту, перенес, воткнул, разбудил. Вся операция занимает 15 секунд.

2. Есть такая вещь, как карманы... ;)

3. Ну, тогда, пусть автор до сих пор мучается с системой 11-летней давности. :rolleyes: Кроме того, там тоже такое обновление доступно.

1. 15 секунд? Да чтооо вы говорите?
2. Есть. Только я ноутбук не в них ношу, а держу его на столе или на коленях. В последнем случае, когда сбоку воткнута какая-то фигня, очень неудобно.
3. Холивар ХР vs 7 опять начинается?

ingko 06.03.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 181576)
1. 15 секунд? Да чтооо вы говорите?
2. Есть. Только я ноутбук не в них ношу, а держу его на столе или на коленях. В последнем случае, когда сбоку воткнута какая-то фигня, очень неудобно.
3. Холивар ХР vs 7 опять начинается?

1. У меня на Семерке - да :) Даже фильмы запускаются с той же секунды. :)

2. Ну, вообще, таскать ноутбук в качестве плеера - не удобно. ;) Я-то думал, звук нужен для работы. :rolleyes:

3. Нет. Она определенно лучше.

ABTOMAT 06.03.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 181579)
1. У меня на Семерке - да :) Даже фильмы запускаются с той же секунды. :)

2. Ну, вообще, таскать ноутбук в качестве плеера - не удобно. ;)

1. Видеозапись в студию.
Засечённый секундомер, гибернация компа, затем разгибернация. На всё про всё не более 15 секунд.
2. Кто сказал "плеер" ? Я и на диване, например, поиграть люблю или почитать Интернеты. Ноутбук на то и мобильный ПК, чтобы его можно было взять сразу же и взять в другое место, а когда для этого надо гибернировать-разгибернировать - 100 раз подумаешь.
3. Неаргументированное утверждение.

ingko 06.03.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 181580)
1. Видеозапись в студию.
Засечённый секундомер, гибернация компа, затем разгибернация. На всё про всё не более 15 секунд.
2. Кто сказал "плеер" ? Я и на диване, например, поиграть люблю или почитать Интернеты. Ноутбук на то и мобильный ПК, чтобы его можно было взять сразу же и взять в другое место, а когда для этого надо гибернировать-разгибернировать - 100 раз подумаешь.
3. Неаргументированное утверждение.

Купи айпад и не парь мне мозги! :-D

Randomize 06.03.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 181582)
Купи айпад и не парь мне мозги! :-D

den 06.03.2011 16:57

севен фаги не смотите))
Цитата:

Чем? Тем что сжирает гиг операттивы даже при класической теме? Или то что там стоит DirectX 11 на которые вышло 3,5 игры(в которые даже не поиграешь, только на графику пофапаеш)?

ingko 06.03.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Den (Сообщение 181586)
севен фаги не смотите))

Чем? Тем что сжирает гиг операттивы даже при класической теме? Или то что там стоит DirectX 11 на которые вышло 3,5 игры(в которые даже не поиграешь, только на графику пофапаеш)?

Ну, некоторые на DOS-е сидят, в принципе... :rolleyes:

m_512 06.03.2011 18:37

Randomize, попробовал софтину ту... она просто автоматом качает те же архивы с FTP, что я вручную качал.

Randomize 06.03.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от m_512 (Сообщение 181593)
Randomize, попробовал софтину ту... она просто автоматом качает те же архивы с FTP, что я вручную качал.

Ну я понял. Она просто бывает не работает.
Значит дрова стоят правильные. Ошибку надо искать именно в менеджере. Попробуй найти его же но другой версии.

m_512 06.03.2011 19:51

Несколько версий перепробовал, звук ошибки при запуске... а что за ошибка... хер знает... логов нет в папке с программой.

RegIon 07.03.2011 12:42

Цитата:

Толку то?
Надо ставить в соответствии с материнской платой.
Аудио то встроенное.
На МАМКЕ если чип REALTEK стоит......То и дрова из REALTEK

Часовой пояс GMT +4, время: 17:15.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot