forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Monkey — новый язык программирования от Blitz Research Ltd. (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=14362)

devolonter 06.03.2011 23:57

Monkey — новый язык программирования от Blitz Research Ltd.

Странно, что это событие обошли на Булке стороной. Или я просто не приметил. Надеюсь администрация не против ссылки, не раскрутки ради, просто не хочу перепосчивать. http://blog.devolonter.ru/post/3685121521/28-monkey

Сайт проекта — www.monkeycoder.co.nz

Randomize 07.03.2011 00:04

Ответ: Monkey — новый язык программирования от Blitz Research Ltd.

Ну и название... А обещал, что назовёт BlitzMax2. Ай да Марк. Всех обхитрил как всегда.

IGR 07.03.2011 00:07

аее.. Теперь програмировать сможет даже обезъяна !!

ffinder 07.03.2011 00:08

почему это я совсем не в восторге? в голове крутятся слова из песенки: "как вы яхту назовете, так она и поплывет"... не хочиццо быть бибизяной, да.
пака, Марк.

devolonter 07.03.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 181635)
Ну и название... А обещал, что назовёт BlitzMax2. Ай да Марк. Всех обхитрил как всегда.

Примеры еще прикольнее названы — bananas

devolonter 07.03.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от ffinder (Сообщение 181639)
почему это я совсем не в восторге? в голове крутятся слова из песенки: "как вы яхту назовете, так она и поплывет"... не хочиццо быть бибизяной, да.
пака, Марк.

Какое-то странное мнение. PHP когда-то расшифровывался как personal home page. Тем не менее для фронтенда его используют такие проекты как, например, facebook. Не стоит все так лично воспринимать

Randomize 07.03.2011 00:33

Блин, это хрень. Bananas... Петросян.жипег

Вот он сделал точку входа в ф-цию:
PHP код:

Function Main()
End Fucntion 

Остроумно!

Листы стали как в си++ прямо:
PHP код:

Field points:=New List<TSPoint

Однако:
PHP код:

For Local p:TSPoint Eachin points
        p
.Render()
Next 

Перебираем мы их так же как и ранее. Ну и зачем это было делать?
Марк сделал бейсик и превращает его в си++. За чем? Я тоже не знаю.

Type заменил на Class Вот это полезно прям охренеть как!
В остальном пока тоже самое. Не знаю. Пока даже и не понимаю круто оно или нет. Пойду попробую портануть чегонить под Html 5.

devolonter 07.03.2011 01:26

Судя по "радушным" отзывам, нового раздела на Булке не ждать?) Мне реально непонятно, чего все так взбеленились из-за названия, новововедения в языке... Основное нововведение это широкая кросс-платформенность и могу вас заверить, все выглядит достаточно неплохо. По крайней мере во флеше, xna и html5. Да и в нативном все замечательно. Есть косяки в андроид, но это временно я думаю. Конечно убийцу angry birds вы не напишете, но ведь блиц не для этого изначально был создан. Единственное досадное упущение отсутствие указателей. С остальным мириться можно

Randomize 07.03.2011 01:47

Указатели есть же. В стандартном BlitzMax. Думаю и сюда должны мигрировать.
А пока посмейтесь:
http://www.monkeycoder.co.nz/Communi...1011&app_id=11
Взято тут:
http://www.monkeycoder.co.nz/Apps/_index_.php

devolonter 07.03.2011 01:50

Нет, указателей точно не будет, это еще было известно в августе. Там какие-то трудности у Марка возникли. Но сейчас на форуме все плачут по этому поводу, может быть конечно появятся, но я бы не надеялся

ffinder 07.03.2011 01:56

Цитата:

Сообщение от devolonter (Сообщение 181653)
Мне реально непонятно, чего все так взбеленились из-за названия, новововедения в языке...
и могу вас заверить, все выглядит достаточно неплохо.
Конечно убийцу angry birds вы не напишете

Я это уже проходил несколько лет назад. С Блитц3д тоже было вначале - "ах, ух, как все просто, как все классно работает из двух строчек кода". Но потом, оно дает себя знать. Идиотский язык, куча мелких глюков, которые Марк не исправляет годами... ненене, Девид Блейн, больше "скукоживать машину" и "ссаться оранжсодой" мы не будем.
И да, если на этом нельзя даже написать "птиц" - то это уже финал.

devolonter 07.03.2011 02:02

Цитата:

Сообщение от ffinder (Сообщение 181663)
Я это уже проходил несколько лет назад. С Блитц3д тоже было вначале - "ах, ух, как все просто, как все классно работает из двух строчек кода". Но потом, оно дает себя знать. Идиотский язык, куча мелких глюков, которые Марк не исправляет годами... ненене, Девид Блейн, больше "скукоживать машину" и "ссаться оранжсодой" мы не будем.
И да, если на этом нельзя даже написать "птиц" - то это уже финал.

Ну во-первых язык модульный. Не устраивает стандартное поведение всегда можно поправить. Исходный код открыт, не вижу в этом большой проблемы. Во-вторых иногда есть небольшие проекты которые написать сразу над две-три платформы тут Monkey будет в помощь. Если проект серьезный ясен пень пиши под каждую платформу отдельно. Про птиц я тут сам себя перехитрил, просто назвал самое популярную игрушку для мобильных платформ. Оно конечно не сложное, но и простым бы я его не назвал. Думаю написать в принципе реально, но точно могу сказать -в андроид пока все будет тормозно. Нет к сожалению айфона, но вроде там все гораздо лучше

devolonter 07.03.2011 02:09

Да что я в принципе распинаюсь. Вот октябрьское видео с небольшим обзором возможностей http://www.youtube.com/watch?v=XO1n-...layer_embedded А в остальном как хотите, мое дело было сообщить. Просто ожидал несколько другой реакции на ресурсе изначально посвященному Blitz-у

Dzirt 07.03.2011 02:26

ДА круто все.....покрутим увидим... недумаю что так сразу возьму и с макса перескочу, но тема заинтересовала. Спасибо, действительно незнал о выходе!

}{@KeR 07.03.2011 09:12

Блиииииииин.......этот марк меня убивает.....он ваще с катушек полетел.....не лучше бы было дальше охринительно развить блитз(который уже известен)....Добавить мощностьи производительность,DirectX,а он что....какуюто хрень придумал.....похвально только то,что игры можно делать для интернета и телефонов....

is.SarCasm 07.03.2011 09:40

Насколько я знаю Блитц3д полный говнокод. Изменение синтаксиса это самое тупое. (СПРАШИВАЕТСЯ НАХИРА?) Марк херью мается имхо: вместо того что бы добавлять действительно полезные фичи, увеличивать мощность и т.п. - он меняет название на обезьяну, меняет синтаксис языка и выдает нам как что-то совершенно новое. ( и то что это, возможно, будет работать на яблофонах не делает картину ярче)

RegIon 07.03.2011 10:46

Помереть и не жить......Был бы Битз с ОТКРЫТЫМ кодом..

Dzirt 07.03.2011 10:59

Потестил. Нелохо....вроде работает без проблем..только раз на глюк напоролся, ито наверное изза своей ошибки...хз нужно еще тестить.

m_512 07.03.2011 12:00

А полную версию не скомуниздили еще?)
Есть 3D демки HTML5 на этой обезьяне?

Название жесть... проблематично будет что-то для нее найти в гугле.

Mr_F_ 07.03.2011 12:52

Цитата:

Был бы Битз с ОТКРЫТЫМ кодом..
есть сорцы блицсдк

IgorOK 07.03.2011 12:52

Похоже на БМакс с блэкджеком и шлюхами. Только сырой и с изменённым синтаксисом и названием. Не-е-е-е-е... Может через год другой и посмотрим, а сейчас пока рано. Да и примеров толковых нет.

baton4ik 07.03.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 181659)
Указатели есть же. В стандартном BlitzMax. Думаю и сюда должны мигрировать.
А пока посмейтесь:
http://www.monkeycoder.co.nz/Communi...1011&app_id=11
Взято тут:
http://www.monkeycoder.co.nz/Apps/_index_.php

Что это?! Это писала обезьяна?

RegIon 07.03.2011 13:06

Цитата:

Что это?! Это писала обезьяна?
Я тож там ни чего не увидел..

DeeJex 07.03.2011 14:57

Ох лол, название для языка совсем неудачное.
Не удивлюсь, если следующим языком Сибли будет BlitzC++ :)
А вообще, Марк совершает благое дело: медленно пересаживает засидевшихся на блице на cpp. И ведь даже, сцуко, с мультиплатформенностью(фап фап)! Хотя у него это получается хреново: ide как будто испоганеный BlitzMax, язык как будто пародия на си(а ведь блиц3д(и даже блицмакс) выбирали из-за простоты изучения! фэил!).
И за это он просит $120? Ну уж нет, пошел-ка он подальше.

ffinder 07.03.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от devolonter (Сообщение 181665)
Ну во-первых...

когда я читаю твои мессаги, меня мучает жуткое чувство, как будто бы это я писал, только несколько лет назад.
если хочешь, послушай моего совета: "учи мейнстримовый язык - С++ или Java или ActionScript3 или С#". маргинальные языки, особенно если они не приносят что-то невероятно крутое - "колхозный отстой". и даже если у них есть такая фича, все равно нужно сто раз подумать прежде чем тратить время своей жизни на мертворожденную технологию.
peace.

devolonter 07.03.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от ffinder (Сообщение 181735)
когда я читаю твои мессаги, меня мучает жуткое чувство, как будто бы это я писал, только несколько лет назад.
если хочешь, послушай моего совета: "учи мейнстримовый язык - С++ или Java или ActionScript3 или С#". маргинальные языки, особенно если они не приносят что-то невероятно крутое - "колхозный отстой". и даже если у них есть такая фича, все равно нужно сто раз подумать прежде чем тратить время своей жизни на мертворожденную технологию.
peace.

Салют! Как бы тебе объяснить... Я не говорю, что Monkey это панацея, нет и еще раз нет. Я прекрасно знаю, что нужно знать мейнстрим и активно его использую. Если проект серьезный, то я всегда стараюсь написать его на нативном языке для платформы. Плюс ко всему Monkey транслирует код в нативный для платформы поэтому без этих знаний тут некуда. Толком не разобравшись все начинают нагнетать обстановку. Ребят, Monkey != Blitzmax это даже рядом не стояло, только синтаксис. Т.к. код транслируется, то это значит, что я всегда смогу внести изменения: а) в сам транслятор, б) непосредственно сгенерированный код. Таким образом в идеале я могу заточить код под себя.
Основная фишка Monkey - пишем один раз получаем результат на всех плаформах при необходимости допиливаем. Теперь рассмотрим ситуацию с мейнстримом. Пишу код под андроид на ява, хочу сделать промо на флеше и? пишу код на ActionScript, но тут пользователи ipad просят промо без флеша... Хех... пишу на JS. Итог? Для большой студии это не проблема, для инди разработчика - большая проблема. Я не знаю выстрелит ли идея Марка или нет, но я ее поддерживаю.

P.S И еще. Когда я слышу призывы - пишите только на мейнстриме, мне всегда хочется добавить. Давайте уж тогда откажемся от фреймворков, библиотек да и вобще тру на асме писать. Just for fun

Randomize 07.03.2011 17:14

is.SarCasm 07.03.2011 20:36

пример с лошадью меня просто убил xD

teremochek 07.03.2011 21:58

Надо-же) Я как раз думал, как Блитц приделать к браузеру, а тут такой падарок. Спасибо Марк! ;)

Dzirt 08.03.2011 01:13

Наткнулся на интересную статью о монки:
http://www.photonstorm.com/tags/blitz-basic

Цитата:

Хотя у него это получается хреново: ide как будто испоганеный BlitzMax
В чем разница? Помоему идентичный(несчитая нескольких маленьких нюансов...которые кстати тоже неплохи).
Цитата:

язык как будто пародия на си(а ведь блиц3д(и даже блицмакс) выбирали из-за простоты изучения! фэил!
Йошкин кот..да манки так же прост как и макс...немного непривычней, но никак не сложен.
Цитата:

И за это он просит 120$? Ну уж нет, пошел-ка он подальше.
120$ за крос-платформеное двигло?!?!?!?!? Ну уж нет, я лучше за єти бабки крайєнджин 3 возьму!!! :lol:

Монки - отличное решение для инди разработчиков.....как и макс впринцеппе, тут уж надо выбирать что вам нужно.

moka 08.03.2011 14:05

Цитата:

Очередной рейс боинг-ххх, и тут после взлёта, объявляют что можно снять ремни и расслабиться.
Затем, красивая стюардесса берёт микрофон и делает маленькое объявление:
- Добрый день пассажиры, боинга-ххх. Мы рады вам представить новую возможность на самолётах нашей авиалинии. Теперь вы можете использовать беспроводной интернет в любое время, с мобильника или с вашего лаптопа. Приятного полёта.

Тут после полу часа, разъярённый клерк взлетает с кресла, и орёт:
- Да чё за хрень!? За ЧТО Я ПЛАЧУ? Этот интернет не пашет нифига, вы вообще все уроды, мне нужен срочно интернет. Какого хрена ваще?
Это к тому что вы народ немного смешны, 120$, это 1 рабочий день в Европе. Для рашки, конечно может и многовато, но цена смешная. Плюс, не нравится, дык, вас никто ни в чём не принуждает!
Вам дают и предлагают, а вы только ругаете и ещё недовольные остаётесь, прям как тот клерк-пассажир..

Randomize 08.03.2011 14:14

Я нашёл в Monkey уже не мало багов, но сказать об этом в саппорт так, чтоб точно лицезреть, что баги исправляют я не могу - нужно купить Monkey. Это я считю не справедливо. А в остальном всё хорошо. Цена нормальная. Сама штука работает на всех браузерах одинаково.

Gector 08.03.2011 14:33

Неплохо). На мой взгляд:
Плюсы:
1) Кросплатформенный двиг, возможность играть в игры прямо в инете.
2) Почти как блицмакс.
3) Цена. Не понимаю чем людям так цена не нравиться? Это еще по божески). Если подумать то такая хреновина может составить серьезную конкуренцию флешу.

Минусы:
1) Он двумерный(. Я уже который год жду что они выпустят какой нибудь Blitz3d
2) Тормозит. Но это не факт. Отладят еще.

baton4ik 08.03.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 181911)
Минусы:
1) Он двумерный(. Я уже который год жду что они выпустят какой нибудь Blitz3d

Очень сомнительный минус. Тем более учитывая модульность.

SBJoker 08.03.2011 14:43

марк просто понял что 3д движков столько что такой конкуренции ему не осилить.
А 2д отлично прижилось на мобильных девайсах.

Gector 08.03.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от baton4ik (Сообщение 181913)
Очень сомнительный минус. Тем более учитывая модульность.

Цитата:

марк просто понял что 3д движков столько что такой конкуренции ему не осилить.
А 2д отлично прижилось на мобильных девайсах.
Ну это субъективный минус. Не объективный.:-)
Цитата:

И за это он просит $120? Ну уж нет, пошел-ка он подальше.
А ты хоть за одну прогу лицензионную в этой жизни заплатил?)))

moka 08.03.2011 15:13

Имхо, вообще сравнения 2D и 3D как плохо/хорошо, не уместно. Одно к другому малое отношение имеет, и в аспекте разработки, это также два очень разных "мира", как в самой логике, так и в оптимизациях.
С Математической точки зрения, учитывая наличие библиотек для работы с 3D, то 2D имхо, порой сложнее, т.к. требует больше разработки для каждого типа проекта, т.к. имеет обычно меньше базу функций. И геймплей в плане элементов обычно более детальный, нежели в 3D играх, где половина вообще в современных играх основана на физике и картинке..

Gector 08.03.2011 16:04

Moka.
Ты прав. Кстати, если хорошенько подумать то у этой макаки потенциал коммерческого использования намного выше бмакса и б3д.

Randomize 08.03.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 181932)
Moka.
Ты прав. Кстати, если хорошенько подумать то у этой макаки потенциал коммерческого использования намного выше бмакса и б3д.

Это да. Благо можно смело делать весёлого фермера и так далее.

Gector 08.03.2011 16:47

В яблочко).

devolonter 08.03.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 181908)
Я нашёл в Monkey уже не мало багов, но сказать об этом в саппорт так, чтоб точно лицезреть, что баги исправляют я не могу - нужно купить Monkey. Это я считю не справедливо. А в остальном всё хорошо. Цена нормальная. Сама штука работает на всех браузерах одинаково.

Можешь Марку на почту написать - [написал в личку]

turBO 08.03.2011 18:18

Появление этого продукта вполне оправдано сегодняшними востребованностями разработчиков казуалок и мини игр. Выход Blitz3d 2 не сделал бы погоды, став ещё одним 3d-движком на рынке, где господствуют Unity, Ogre, Irrlicht и прочее.
По мне, невероятно перспективная штуковина, сырости которой можно до поры простить.

Randomize 08.03.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от devolonter (Сообщение 181935)
Можешь Марку на почту написать - [написал в личку]

Благодарю

ABTOMAT 08.03.2011 19:25

Наши учёные сделали великое открытие. Как оказалось, когда человек говорит неправду, он испускает особые частицы, также открытые российскими учёными - пи*доны Хиггса. Учёными и инженерами НИИ был разработан специальный аппарат - брехометр "БР-2а", способный регистрировать эти частицы. При прохождении пи*дона через активную среду аппарат издаёт щелчок, похожий на треск. По количеству щелчков на единицу времени можно определить степень запи*делости пространства.
Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 181907)
120$, это 1 рабочий день в Европе.

Щк. Щк. Щк. Пщщщщ! ЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ! ПШШШШШШШ!!!!!!!
На дядю 3к$/мес - потолок. Даже в Америках. Не думаю, что в Европах этот предел выше. А если и так, то это далеко не средняя з/п.

moka 08.03.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 181947)
Щк. Щк. Щк. Пщщщщ! ЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ! ПШШШШШШШ!!!!!!!
На дядю 3к$/мес - потолок. Даже в Америках. Не думаю, что в Европах этот предел выше. А если и так, то это далеко не средняя з/п.

Как раз нормальная зарплата, не минималка конечно. Человек который занимается разработкой или т.п. имеет достаточно времени свободного, если это 25+ лет, то скорее всего уже работает, и значит может себе позволить инструмент.
120usd=74gbp, 74*20 = 1480. Это хорошая зарплата, но не дотягивает даже до той, что получают на нормальных позициях в IT сфере. (это про UK, и странах с близким уровнем заработка).
Хороший разраб с 5 годами опыта, имеет около 4к$(usd)/мес.
Отличный разраб, и лид разрабы, имеют выше 4к (до 7к), но это ведущие позиции в преуспевающих компаниях. Замечу не директора, а позиции разработчиков.
А для пущей затравки, вот к примеру ссылка, оплата в британских фунтах в час, 35-40. Работа контрактная, естественно не долгий период, но специфичные знания и в нужном месте быть, вот вам и два часа работы - макака в кармане.

ABTOMAT 08.03.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 181949)

Как раз нормальная зарплата, не минималка конечно. Человек который занимается разработкой или т.п. имеет достаточно времени свободного, если это 25+ лет, то скорее всего уже работает, и значит может себе позволить инструмент.
120usd=74gbp, 74*20 = 1480. Это хорошая зарплата, но не дотягивает даже до той, что получают на нормальных позициях в IT сфере. (это про UK, и странах с близким уровнем заработка).
Хороший разраб с 5 годами опыта, имеет около 4к$(usd)/мес.
Отличный разраб, и лид разрабы, имеют выше 4к (до 7к), но это ведущие позиции в преуспевающих компаниях. Замечу не директора, а позиции разработчиков.
А для пущей затравки, вот к примеру ссылка, оплата в британских фунтах в час, 35-40. Работа контрактная, естественно не долгий период, но специфичные знания и в нужном месте быть, вот вам и два часа работы - макака в кармане.

То, что ты перечислил - это совсем не ЦА Марка.
Я не говорю что 120 баксов для серьёзного замысла - много.

ffinder 08.03.2011 20:22

еще стоит упомянуть, что на движках марка не было ни одной технологически серьезной игры...
"технология от ламеров для ламеров". так-то.

moka 08.03.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от ffinder (Сообщение 181955)
еще стоит упомянуть, что на движках марка не было ни одной технологически серьезной игры...

Эмм, технологичность что-то измеряет?
Есть казуалки, прибыли которым, позавидует большинство next-gen игр!

Это также как сказать: На сеге, нет ни одной технологичной игры, она говно!
Что за невежество?!

ffinder 08.03.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 181962)
Эмм, технологичность что-то измеряет?

да, измеряет сложность игры, которую можно сделать на движке.
Цитата:

Есть казуалки, прибыли которым, позавидует большинство next-gen игр!

это например какие?:-D

Цитата:

Что за невежество?!

если ты не видишь разницы между сложностью движков игр hidden object и 3d shooter...

moka 08.03.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от ffinder (Сообщение 181970)

Сложность игры, упирается в игровой процесс, который в большинстве, завязан на логике, которая не упирается в технологичность игры, а лишь часть gameplay'я.
Технологическая сложность игры, в плане графики, или например открытого мира, или симуляции физики - это да. Марк не создаёт продуктов для этой аудитории.

Цитата:

это например какие?:-D

Bejeweled, 25 миллионов продаж, стоимость игры от 5 баксов. Учитывая что обычно она стоила в районе 10 баксов.
Простая математика, и до всех "обрезаний" и т.п. имеем: 187,500,000 баксов.
Думаю тебе не нужна информация о том сколько приносит средний next-gen проект?

Цитата:

если ты не видишь разницы между сложностью движков игр hidden object и 3d shooter...

Я вижу всю разницу, видимо ты не уловил сути моего поста вообще.
Во вторых, не навешивай на меня свою "правду". Если ты что-то утверждаешь, то обосновывай это, пока нету обоснований, твои "умо заключения" будут ошибочны в 99,9% случаев.

ffinder 08.03.2011 23:00

мока, да ты же упоротый

moka 08.03.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от ffinder (Сообщение 181984)
мока, да ты же упоротый

А то! :-D
Но я верю в логику в своих словах, и хочу встречать также "сильные" мысли в ответ.

Плюс снова, ты утвердил то что я "упоротый", но это является лишь твоим мнением, основанным на минимум данных и плюс немного другого хлама.

Hurrit 09.03.2011 01:21

Цитата:

а разве сложность игры не зависит от программиста? по мне, только логика и ум могут ставить пределы сложности игры.

teremochek 09.03.2011 11:54

Можно ли сделать на этом форуме раздел "Monkey" ?
Вычитал в инете про новую технологию "webGL", Которая теперь будет работать во всех современных браузерах. Было бы хорошо заточить BlitzMax под webGL. Хотя скорее буду надеяться, что сделают соответсвующий модуль для Monkey.

devolonter 09.03.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от ffinder (Сообщение 181955)

Толсто. Можно узнать достижения на игровом поприще уважаемого, ffinder?

Knightmare 09.03.2011 12:26

Цитата:

Толсто. Можно узнать достижения на игровом поприще уважаемого, ffinder?
Сперва добейся?
По сабжу - обезьяна не нужна, один фиг напильником допиливать потом серьезно придется.

devolonter 09.03.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от Knightmare (Сообщение 182036)
Сперва добейся?

Я таких громких заявлений, как ffinder, не делал.

IgorOK 09.03.2011 13:55

Цитата:

Ну не совсем так. В конечном счёте технология фантазию ограничивает, но если средство позволяет добиться желаемого результата - то можно и на нём разрабатывать.

Однако насчёт Макаки я разочаровался, в основном из-за его основной концепции. Всё таки БМакс и Б3Д я пока не променяю на макаку.

Gector 09.03.2011 14:54

Интересно, почему все сравнивают макаку со старыми блицами? Одни сделаны для разных целей. Один для громоздких игр другой для мобильных( или маловесных).

moka 09.03.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 182058)
Интересно, почему все сравнивают макаку со старыми блицами? Одни сделаны для разных целей. Один для громоздких игр другой для мобильных( или маловесных).

Потому что Марк их создал!..
Угу глупо, даже BM и B3D глупо сравнивать, т.к. они также очень различны.

Randomize 09.03.2011 15:27

В новом web-проекте применю макаку как замену Flash баннера.

SBJoker 09.03.2011 15:29

По сабжу: как только на форуме появится достаточное количество материала по Макаке, раздел будет создан. Пока что повышать энтропию нет смысла.

LLI.T.A.L.K.E.R. 30.03.2011 12:08

Прикручивают Leadwerks Engine 2.41 for Monkey V32
Видал в инете также о Leadwerks Engine 2 для BlitzMAX

А для Blitz3D такого нет?
Яндекс и гугл бессильны... Настолько глупо искать в них "Leadwerks Engine for Blitz3D wrapper" и тому подобные словосочетания.. Толкового ничего не дают.

SBJoker 30.03.2011 12:40

Тормоз этот ваш лидверкс, ох тормоз...

Часовой пояс GMT +4, время: 11:39.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot