![]() |
Monkey — новый язык программирования от Blitz Research Ltd.
Странно, что это событие обошли на Булке стороной. Или я просто не приметил. Надеюсь администрация не против ссылки, не раскрутки ради, просто не хочу перепосчивать. http://blog.devolonter.ru/post/3685121521/28-monkey
Сайт проекта — www.monkeycoder.co.nz |
Ответ: Monkey — новый язык программирования от Blitz Research Ltd.
Ну и название... А обещал, что назовёт BlitzMax2. Ай да Марк. Всех обхитрил как всегда.
|
аее.. Теперь програмировать сможет даже обезъяна !!
|
почему это я совсем не в восторге? в голове крутятся слова из песенки: "как вы яхту назовете, так она и поплывет"... не хочиццо быть бибизяной, да.
пака, Марк. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, это хрень. Bananas... Петросян.жипег
Вот он сделал точку входа в ф-цию: PHP код:
Листы стали как в си++ прямо: PHP код:
PHP код:
Марк сделал бейсик и превращает его в си++. За чем? Я тоже не знаю. Type заменил на Class Вот это полезно прям охренеть как! В остальном пока тоже самое. Не знаю. Пока даже и не понимаю круто оно или нет. Пойду попробую портануть чегонить под Html 5. |
Судя по "радушным" отзывам, нового раздела на Булке не ждать?) Мне реально непонятно, чего все так взбеленились из-за названия, новововедения в языке... Основное нововведение это широкая кросс-платформенность и могу вас заверить, все выглядит достаточно неплохо. По крайней мере во флеше, xna и html5. Да и в нативном все замечательно. Есть косяки в андроид, но это временно я думаю. Конечно убийцу angry birds вы не напишете, но ведь блиц не для этого изначально был создан. Единственное досадное упущение отсутствие указателей. С остальным мириться можно
|
Указатели есть же. В стандартном BlitzMax. Думаю и сюда должны мигрировать.
А пока посмейтесь: http://www.monkeycoder.co.nz/Communi...1011&app_id=11 Взято тут: http://www.monkeycoder.co.nz/Apps/_index_.php |
Нет, указателей точно не будет, это еще было известно в августе. Там какие-то трудности у Марка возникли. Но сейчас на форуме все плачут по этому поводу, может быть конечно появятся, но я бы не надеялся
|
Цитата:
И да, если на этом нельзя даже написать "птиц" - то это уже финал. |
Цитата:
|
Да что я в принципе распинаюсь. Вот октябрьское видео с небольшим обзором возможностей http://www.youtube.com/watch?v=XO1n-...layer_embedded А в остальном как хотите, мое дело было сообщить. Просто ожидал несколько другой реакции на ресурсе изначально посвященному Blitz-у
|
ДА круто все.....покрутим увидим... недумаю что так сразу возьму и с макса перескочу, но тема заинтересовала. Спасибо, действительно незнал о выходе!
|
Блиииииииин.......этот марк меня убивает.....он ваще с катушек полетел.....не лучше бы было дальше охринительно развить блитз(который уже известен)....Добавить мощностьи производительность,DirectX,а он что....какуюто хрень придумал.....похвально только то,что игры можно делать для интернета и телефонов....
|
Насколько я знаю Блитц3д полный говнокод. Изменение синтаксиса это самое тупое. (СПРАШИВАЕТСЯ НАХИРА?) Марк херью мается имхо: вместо того что бы добавлять действительно полезные фичи, увеличивать мощность и т.п. - он меняет название на обезьяну, меняет синтаксис языка и выдает нам как что-то совершенно новое. ( и то что это, возможно, будет работать на яблофонах не делает картину ярче)
|
Помереть и не жить......Был бы Битз с ОТКРЫТЫМ кодом..
|
Потестил. Нелохо....вроде работает без проблем..только раз на глюк напоролся, ито наверное изза своей ошибки...хз нужно еще тестить.
|
А полную версию не скомуниздили еще?)
Есть 3D демки HTML5 на этой обезьяне? Название жесть... проблематично будет что-то для нее найти в гугле. |
Цитата:
|
Похоже на БМакс с блэкджеком и шлюхами. Только сырой и с изменённым синтаксисом и названием. Не-е-е-е-е... Может через год другой и посмотрим, а сейчас пока рано. Да и примеров толковых нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ох лол, название для языка совсем неудачное.
Не удивлюсь, если следующим языком Сибли будет BlitzC++ :) А вообще, Марк совершает благое дело: медленно пересаживает засидевшихся на блице на cpp. И ведь даже, сцуко, с мультиплатформенностью(фап фап)! Хотя у него это получается хреново: ide как будто испоганеный BlitzMax, язык как будто пародия на си(а ведь блиц3д(и даже блицмакс) выбирали из-за простоты изучения! фэил!). И за это он просит $120? Ну уж нет, пошел-ка он подальше. |
Цитата:
если хочешь, послушай моего совета: "учи мейнстримовый язык - С++ или Java или ActionScript3 или С#". маргинальные языки, особенно если они не приносят что-то невероятно крутое - "колхозный отстой". и даже если у них есть такая фича, все равно нужно сто раз подумать прежде чем тратить время своей жизни на мертворожденную технологию. peace. |
Цитата:
Основная фишка Monkey - пишем один раз получаем результат на всех плаформах при необходимости допиливаем. Теперь рассмотрим ситуацию с мейнстримом. Пишу код под андроид на ява, хочу сделать промо на флеше и? пишу код на ActionScript, но тут пользователи ipad просят промо без флеша... Хех... пишу на JS. Итог? Для большой студии это не проблема, для инди разработчика - большая проблема. Я не знаю выстрелит ли идея Марка или нет, но я ее поддерживаю. P.S И еще. Когда я слышу призывы - пишите только на мейнстриме, мне всегда хочется добавить. Давайте уж тогда откажемся от фреймворков, библиотек да и вобще тру на асме писать. Just for fun |
![]() |
|
Надо-же) Я как раз думал, как Блитц приделать к браузеру, а тут такой падарок. Спасибо Марк! ;)
|
Наткнулся на интересную статью о монки:
http://www.photonstorm.com/tags/blitz-basic Цитата:
Цитата:
Цитата:
Монки - отличное решение для инди разработчиков.....как и макс впринцеппе, тут уж надо выбирать что вам нужно. |
Цитата:
Вам дают и предлагают, а вы только ругаете и ещё недовольные остаётесь, прям как тот клерк-пассажир.. |
Я нашёл в Monkey уже не мало багов, но сказать об этом в саппорт так, чтоб точно лицезреть, что баги исправляют я не могу - нужно купить Monkey. Это я считю не справедливо. А в остальном всё хорошо. Цена нормальная. Сама штука работает на всех браузерах одинаково.
|
Неплохо). На мой взгляд:
Плюсы: 1) Кросплатформенный двиг, возможность играть в игры прямо в инете. 2) Почти как блицмакс. 3) Цена. Не понимаю чем людям так цена не нравиться? Это еще по божески). Если подумать то такая хреновина может составить серьезную конкуренцию флешу. Минусы: 1) Он двумерный(. Я уже который год жду что они выпустят какой нибудь Blitz3d 2) Тормозит. Но это не факт. Отладят еще. |
Цитата:
|
марк просто понял что 3д движков столько что такой конкуренции ему не осилить.
А 2д отлично прижилось на мобильных девайсах. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Имхо, вообще сравнения 2D и 3D как плохо/хорошо, не уместно. Одно к другому малое отношение имеет, и в аспекте разработки, это также два очень разных "мира", как в самой логике, так и в оптимизациях.
С Математической точки зрения, учитывая наличие библиотек для работы с 3D, то 2D имхо, порой сложнее, т.к. требует больше разработки для каждого типа проекта, т.к. имеет обычно меньше базу функций. И геймплей в плане элементов обычно более детальный, нежели в 3D играх, где половина вообще в современных играх основана на физике и картинке.. |
Moka.
Ты прав. Кстати, если хорошенько подумать то у этой макаки потенциал коммерческого использования намного выше бмакса и б3д. |
Цитата:
|
В яблочко).
|
Цитата:
|
Появление этого продукта вполне оправдано сегодняшними востребованностями разработчиков казуалок и мини игр. Выход Blitz3d 2 не сделал бы погоды, став ещё одним 3d-движком на рынке, где господствуют Unity, Ogre, Irrlicht и прочее.
По мне, невероятно перспективная штуковина, сырости которой можно до поры простить. |
Цитата:
|
Наши учёные сделали великое открытие. Как оказалось, когда человек говорит неправду, он испускает особые частицы, также открытые российскими учёными - пи*доны Хиггса. Учёными и инженерами НИИ был разработан специальный аппарат - брехометр "БР-2а", способный регистрировать эти частицы. При прохождении пи*дона через активную среду аппарат издаёт щелчок, похожий на треск. По количеству щелчков на единицу времени можно определить степень запи*делости пространства.
Цитата:
На дядю 3к$/мес - потолок. Даже в Америках. Не думаю, что в Европах этот предел выше. А если и так, то это далеко не средняя з/п. |
|
Цитата:
Я не говорю что 120 баксов для серьёзного замысла - много. |
еще стоит упомянуть, что на движках марка не было ни одной технологически серьезной игры...
"технология от ламеров для ламеров". так-то. |
Цитата:
Есть казуалки, прибыли которым, позавидует большинство next-gen игр! Это также как сказать: На сеге, нет ни одной технологичной игры, она говно! Что за невежество?! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Технологическая сложность игры, в плане графики, или например открытого мира, или симуляции физики - это да. Марк не создаёт продуктов для этой аудитории. Цитата:
Простая математика, и до всех "обрезаний" и т.п. имеем: 187,500,000 баксов. Думаю тебе не нужна информация о том сколько приносит средний next-gen проект? Цитата:
Во вторых, не навешивай на меня свою "правду". Если ты что-то утверждаешь, то обосновывай это, пока нету обоснований, твои "умо заключения" будут ошибочны в 99,9% случаев. |
мока, да ты же упоротый
|
|
Цитата:
|
Можно ли сделать на этом форуме раздел "Monkey" ?
Вычитал в инете про новую технологию "webGL", Которая теперь будет работать во всех современных браузерах. Было бы хорошо заточить BlitzMax под webGL. Хотя скорее буду надеяться, что сделают соответсвующий модуль для Monkey. |
Цитата:
|
Цитата:
По сабжу - обезьяна не нужна, один фиг напильником допиливать потом серьезно придется. |
Цитата:
|
Цитата:
Однако насчёт Макаки я разочаровался, в основном из-за его основной концепции. Всё таки БМакс и Б3Д я пока не променяю на макаку. |
Интересно, почему все сравнивают макаку со старыми блицами? Одни сделаны для разных целей. Один для громоздких игр другой для мобильных( или маловесных).
|
Цитата:
Угу глупо, даже BM и B3D глупо сравнивать, т.к. они также очень различны. |
В новом web-проекте применю макаку как замену Flash баннера.
|
По сабжу: как только на форуме появится достаточное количество материала по Макаке, раздел будет создан. Пока что повышать энтропию нет смысла.
|
Прикручивают Leadwerks Engine 2.41 for Monkey V32
Видал в инете также о Leadwerks Engine 2 для BlitzMAX А для Blitz3D такого нет? Яндекс и гугл бессильны... Настолько глупо искать в них "Leadwerks Engine for Blitz3D wrapper" и тому подобные словосочетания.. Толкового ничего не дают. |
Тормоз этот ваш лидверкс, ох тормоз...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:39. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot