forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Железо / Hardware (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Булчане помогите с выбором компутера:) (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=14426)

JACUK 16.03.2011 11:50

Булчане помогите с выбором компутера:)

Привет всем:) Вот стал вопрос о том что выбрать. Нетбук и мой текущий ПК? или
же новенький ноут на 15 или 17 дюймов.
Также интересует что лутше нормальный нетбук на 10 дюймиков или 13 дюймовый ноут.
Интересны цены, отзывы, характеристики.
Предполагается програминг, офис, фильмы, музыка и гаманье в старенькие и не очень требовательные игры.
Интересует максимум автономной работы, так как планируется использоватььпортативность на всю и на природе не исключение:)
На ноут максимум готов потратить 630$, на нетбук 400-450$
Жду вашего мнения...

cyberblut 16.03.2011 11:58

Ответ: Булчане помогите с выбором компутера:)

А денег отдать сколько хочешь? :)

JACUK 16.03.2011 12:11

Максимум около 5000 грн. плюс минус чуточку на ноут:) и 3000-4000 грн. на нетбук.
Также жду ирфу о нетбуках с 13± дюйма.

cyberblut 16.03.2011 12:21

А чё не в швейцарских франках написал или японских иенах? :) Баксов сколько?

SBJoker 16.03.2011 12:36

Ну продолжительно время работы от батарей только у нетбуков.
Т.е. время в 10-12 часов для них нормальное. Со всякими твердотельными дисками и LED подсветкой до 24х часов даже бывает!

JACUK 16.03.2011 12:51

2 SBJoker можна несколько ссылочок?

SBJoker 16.03.2011 13:42

http://www.nix.ru/autocatalog/asus/a...50_109407.html
например с довольно большим экраном для нетбуков

http://www.nix.ru/autocatalog/asus/a..._1094 00.html
для максималистов

ARA 16.03.2011 15:42

Сёдня для знакомого подбирали дешёвый ноутбук для AION :D
Остановились пока на этом:
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...15488&clid=502
Очень заманчивое предложение) 4 ядра, неплохая видюшка. Относительно лёгкий. Неизвестно что только с экраном у него.

JACUK 16.03.2011 15:49

Жаль цены как то кусаются:( Ямв гривнах...вилел какой то асус( вспомню скажу ) за 2500грн. говорят хорош. Можете что то посоветовать до 3000грн.(350$)

JACUK 16.03.2011 15:51

2 ARESHI какое то очень заманччивое предложение;) Как ноут хорош, но незнаю как работать на самом ноуте без ПК.

ARA 16.03.2011 15:53

Цитата:

Как ноут хорош, но незнаю как работать на самом ноуте без ПК.
*ступор*

JACUK 16.03.2011 16:02

На ноуте никогда не пробовал прогать или долго работать, поетому не могу судить о ноуте как основном компе, как дополнительный ДА!:) У кого есть связка ПК - нетбук(ноут)?

cyberblut 16.03.2011 17:17

У меня только ноут. В отдельном компе нет надобности совершенно, потому продал. Прекрасно работается и развлекается :)

ABTOMAT 16.03.2011 17:49

Если не в разъездах, выбирай стационарный ПК + нетбук.
Сам так делаю, очень удобно возить с собой в университет нетбук (в карман жилетки помещается), хотя он даже не для того покупался.

В качестве стационарного использую ноут ASUSF50S (очень мощная машинка, когда брал, была сопоставима со стационарными компами), тем не менее предпочёл бы стационарный комп, уже жёсткого не хватает, а второй не засунуть.
Вообще разочаровался в больших и мощных ноутах, таскать такое в метро каждый день - то ещё удовольствие. Единственное им применение - если часто меняешь место жительства.

JACUK 16.03.2011 18:43

Вот как раз склоняюсь к ПК+нетбук, но колебаюсь между нетбуком и средним ноутом.

ABTOMAT 16.03.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от JACUK (Сообщение 182970)
Вот как раз склоняюсь к ПК+нетбук, но колебаюсь между нетбуком и средним ноутом.

Ну вот ASUS F50S 16" 2.85 кг возить тяжко.
MSI WIND U120 10" 900 граммов возить легко.

Средние не юзал, видимо, что-то среднее.

SBJoker 16.03.2011 20:39

И я так думаю. Что средняя вещь она нито-нисё как говорят. И для игр слабовата и тяжеловата и батарейка надолго нехватает.

Например дома у меня весьма мощный комп (в подписи конфига). В игры поиграть, фильмы посмотреть и всяко разное. Например запаковать 4 гб в рар с макс. компрессией за 5 минут.

Но вот программируя я сейчас в основном на нетбуке. Его вполне достаточно, хотя и фильм тоже можно посмотреть. Лёгкий 1,2кг. Небольшой размер с лист А4. небольшая толщина. Батарейки хватает на 5ч активной работы. Не самый экономичный нетбук конешно, зато он 100% mac-совместимый, и на нём нехаканая мак ось работает весьма шустро. Я на нём работаю и на работе и дома... все мои проекты всегда со мной. Отключаю редко.. раз в неделю примерно, а так спит между переездами.

JACUK 16.03.2011 22:51

Сколько дюймов оптимально на нетбуке на ваше мнения???И что лутше для нетбука HDD или SSD в плане енергопотребления, скорости, надежности?

LLI.T.A.L.K.E.R. 16.03.2011 23:06

АВТОМАТ! Покажи желетку (и карман)!

ПК!=НоутБук!=НетБук

ARA 16.03.2011 23:07

SSD ясен перец лучше во всём) Только он стоит как нетбук.

JACUK 16.03.2011 23:12

Цитата:

ПК!=НоутБук!=НетБук
????

LLI.T.A.L.K.E.R. 16.03.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от JACUK (Сообщение 182995)
????

Они не "одно и тоже"
Ты спрашивал стационар, а пишешь про Ноут
Ну я под этим понимаю ЭВМ.

В итоге я пас.
Магазины у всех разные, как и вкусы.
Пообщайся со знакомыми.

JACUK 16.03.2011 23:19

Я спрашивал что лутше ПК+нетбук или сам ноут. прочитав всё выше написаное думаю что для меня лутше ПК+нетбук.

ABTOMAT 17.03.2011 00:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от LLI.T.A.L.K.E.R. (Сообщение 182993)
АВТОМАТ! Покажи желетку (и карман)!

ПК!=НоутБук!=НетБук

А вот кстати нет чёткого деления на ноутбуки и нетбуки (условный критерий - отсутствие оптического привода, но и на многих больших машинах бывает что не предусмотрен, но их нетбуками не назовёшь)
По сути-то нетбук - тот же ноут и может выполнять те же задачи.

Кстати адаптер ношу тоже в жилетке. Обычно в универе ругают за то, что присосался к розетке ноутбуком, а я сел бочком к розетке и типа как и не при чём) Уборщицы не замечают подвоха.

Жилет - лучше для мужчины нет!

Данил 17.03.2011 00:24

жилетка истинного сисадмина!

Gector 17.03.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 182999)
Кстати адаптер ношу тоже в жилетке. Жилет - лучше для мужчины нет!

ОНОТОЛЕ!:-D

JACUK 17.03.2011 01:20

Да жилётка тема, но я люблю рюкзаки где много кармашек:) Удобно, всё влазит и по кармашкам что то по мелочи кинуть:)

JACUK 17.03.2011 19:48

Кто какую модельку нетбука посоветует 10'' или 12''?

St_AnGer 17.03.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от JACUK (Сообщение 182957)
На ноуте никогда не пробовал прогать или долго работать, поетому не могу судить о ноуте как основном компе, как дополнительный ДА!:) У кого есть связка ПК - нетбук(ноут)?

у меня пк + 2 нэтбука (ASUS EEE-PC 901 12g 8.9", Samsung N150 plus 10")
Очень удобно, оба нэтбука держат по очень долгу заряд. Конкретно - асус 8-9 часов программирования и моделирования в 3ds max, самсунг 13-14 часов при той же нагрузке. Основной комп всё равно вещь нужная. Шанс его повредить в разы меньше чем любой ноут бук (согласитесь, уронить стационар со стола посложнее чем ноутбук, или тем более нэтбук :) ), и модифицировать как то проще и дешевле ИМХО

JACUK 17.03.2011 21:55

Только вчера с другом говорили о том, что ПК легче апгрейдить и дешевле:) Какие лутше модельки: HP, Asus, Samsung, MSI что там еще? Интересует заряд, экран и надежность. Смотрел самсунг, и параметры и всё как бы хорошо, но вроде что то не так..

St_AnGer 18.03.2011 00:59

Asus и Samsung ИМХО. AsusTek первыми (вроде) сделали долгое время работы (7-8 часов) при обычных параметрах, а Samsung продолжил эту мысль. Я думал что Samsung'и будут не очень, однако взял и не пожалел. Хоть и размер на фоне моего "ёжика" огромный, но он мощнее намного и вместительнее в разы (250 гигов самсунга против 12-ти у асуса) :)

По надёжности - асус неубиваем. "Убился" только когда он у меня с перил крыльца упал на крупную такую щебёнку (метра 2.5 пролетел). Мамку заказал б/у по нэту, и опять радуюсь :) Самсунг берегу, поэтому он целёхонький и по надёжности ничего сказать не могу. Скажу только что за пол года работы ничего не разболталось и не отвалилось :)

Про заряд выше писАл.

упд. В нэтбуках один минус -не очень удобно переставлять систему, из за отсутствия чего либо считывающего диски :)

ABTOMAT 18.03.2011 02:02

Цитата:

упд. В нэтбуках один минус -не очень удобно переставлять систему, из за отсутствия чего либо считывающего диски
Теоретик штоле? В UltraISO открыл образ - залил на флешку и готово.
Сам так ставил винду. По-моему даже удобней, чем с дисков.

Randomize 18.03.2011 04:23

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 183138)
По-моему даже удобней, чем с дисков.

А главное быстрее

JACUK 18.03.2011 10:01

Думаю здесь на булке установкой с флехи никого не напугаеш:)

Randomize 18.03.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от JACUK (Сообщение 183151)
Думаю здесь на булке установкой с флехи никого не напугаеш:)

Дык весь интернет кишмя кишит автосборками под флехи да мануалами "для полных танкистов"

JACUK 18.03.2011 16:15

2 Randomize тем более:)

Igor 18.03.2011 23:07

Экран 1024*600 маловат, стандартные окна не влазят и вообще жуткий дискомфорт.
1366*768-хороший, удобный размер. Не маленький, но и не большой.

St_AnGer 18.03.2011 23:18

1366x768 вроде ставится на модели не дешёвые (хотя средние нэтбуки уже стоят от 15к и выше...). Но удобнее, факт.

А если хочешь нэтбук с разрешением 1600x900 - смотри в сторону Sony Vaio, но готовься к вертолётным ценам :-D хотя вроде цена оправдывает качество, по крайней мере у знакомого работает давно нэтбук соньковский мелкий, который как портмане выглядит, и без накладок вроде. Но, блин, цена у этой компактности...

По поводу отсутствия cd\dvd-rom'a. Поначалу меня это сильно испугало, тем более что стационар был в нерабочем состоянии. Но всё настолько легко и быстро ставится без cd-rom'a, что дискомфорт быстро улетучился. Благо и вправду, в нэте дофига всяких образов уже есть, да и прог для создания своих много.

nil0q 19.03.2011 21:08

Во :-D Дёшево и круто

Часовой пояс GMT +4, время: 20:15.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot