![]() |
Пара вопросов + сниффер на мобе?
Доброго времени суток :-)
1. встретился с такой проблемкой... как можно реализовать на МР внизпадающий список? типа как в делфи ComboBox если не ошибаюсь... 2. возможно ли реализовать на мобе (смарт к примеру) сниффер? если да то как? на делфи взял исходник элементарного сниффера и "научил" копировать текст из эмулятора в прогу :-) нужно на мобе такое реализовать... но исходника сниффера, да и вообще ничего подобного не встречал пока что (( |
Ответ: Пара вопросов + сниффер на мобе?
По первому - должно сработать FormAddChoice(s,i)
где s - заголовок, i=4. |
первый вопрос снят ) работает, спасибо :-)
второй вопрос остался и ещё один появился... есть файл qwe.txt на диске E на обычном компе, у компа постоянный доступ в инет, статический айпишник, к примеру 172.19.246.75 возможно ли получить/добавить/создать данные из файла/в файл/новый файл на диске?? |
Цитата:
|
винт, примерчика не найдется? :rolleyes: а то даже оттолкнуться не от чего :''((
|
Советую поискать книгу "Delphi: что умеют хакеры".
Там неплохо расписано про сокеты, да и пример клиента и сервера есть. |
понял :)
вот ещё что дана строка "235 8757 слово" как можно определить что "235" это число а не слово? потому как мне нужно сделать проверку чтоб не было ошибки типа "235 а8757 слово" можно было б каждый символ проверять "число ли это", но это большой геморой, думаю есть что-то попроще, функция какая-нибудь которой нет в хелпе... (искал) щас нашел stringToInteger оно мне нужно? здесь тоже нужно брать несколько символов в строку отдельную, эту строку превращать в число, если 0 - то ошибка... |
Цитата:
|
понял, спасибо, вот ещё такой вопрос...
как программно поставить "галочку" ??? choiceIsSelected(choiceGroupID, LA):=True; - не работает (( |
В Lib_ui есть функция choice_set_selected(cgID,cbID,val);
где cgID - идентификатор списка, cbID - идентификатор чекбокса, val - если 1 то поставить метку, если 0 то снять. |
ага, работает ))) сделал вот типа "настройки" в проге, можно ли как нибудь сократить код?
Код:
Procedure nastroyki; // НАСТРОЙКИ |
Упростить тут что-либо сложно, а если и можно, то незначительно. У меня процедура настройки в одном проекте примерно так же выглядит.
Только не рекомендую использовать постоянные в качестве идентификаторов элементов формы, все равно же приходится сохранять их в переменную при создании элементов (ну, разве что, для усложнения анализа кода). |
эм.. а как тогда их использовать?) в хелпе так было написано, я так и использую... программирование для моба значительно отличается от программирования для компа :-) многое приходится учитывать....
|
Цитата:
PHP код:
|
хороший совет )) сам чет не сообразил )) ещё такой вопрос, можно ли сделать "фон" приложения если я использую "формы"? текстовые поля всякие и тд... если да то как?
а то сейчас получается какой фон у темы моба стоит, такой и в приложении... при черном фоне будет не айс... |
Цитата:
|
снова возникла проблема...
есть несколько formAddTextField на форме... производятся действия... вопрос: мне нужно вывести слово "ошибка" отдельно от других formAddTextField, тоесть чтобы было на экране только слово "ошибка" и через секунды три, это пропадало и возвращалось обратно к моим formAddTextField в которых записи есть уже... :rolleyes: пробовал через showTextBox, но его "отдельно" убрать не получается через идентификатор, либо всё что на форме есть, либо при нажатии "назад" это поле появляется (( или я номер идентификатора не правильно указал? |
Для вывода сообщений лучше Alert использовать.
|
попробовал через алерт... работает... не совсем как надо )) прога зациклилась...
Код:
repeat а, и ещё, в алерте иконку вставлять обязательно, а можно обойтись без неё? как?) Решил кажись проблему, таким образом: Код:
if lo<>0 then Вопрос с картинкой остался... |
Самый простой и безопасный вариант - загружать пустое изображение.
Или можно выводить сообщение в Canvas. |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:15. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot