forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Игры / Games (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Portal 2 (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=14617)

Amatsu 20.04.2011 18:54

Portal 2

Кто проходит? :) Делимся впечатлениями. Имхо - шикарная игра, как минимум наполовину (потому что пока прошел где-то до середины).
Да, пара бонусов - две классные песни из игры:
1) песня из заброшенного радиоприемника http://www.youtube.com/watch?v=G-Vg2YS-sFE
2) песня из финала, такой Still Alive 2 :) http://www.youtube.com/watch?v=dwimhjXkS88

Reks888 20.04.2011 19:50

Ответ: Portal 2

Уже устанавливаю, скоро бум играть.
Смотрю на ютубе кооп прохождение - оказывается соло и мульти компании разные

Amatsu 20.04.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от Reks888 (Сообщение 186437)
Уже устанавливаю, скоро бум играть.
Смотрю на ютубе кооп прохождение - оказывается соло и мульти компании разные

Разные, но ходит слух, что в кооп можно играть и с пиратки. Надо проверять

cahekp 20.04.2011 20:41

Установил сегодня. Да, по сравнению с прошлой частью стало всё так... Масштабно. ) Новые персонажи, локации, новые штучки-дрючки, загадки, музыка, юмор... Сегодня из-за нее на работу не пошел. Классная игра. Одобряю. :)

Пойду еще сыграну.

baton4ik 20.04.2011 21:21

Играю, нравится. Сиквел моей любимой игры, как-никак.
Играть на пиратке можно, скоро проверю с другом:
http://forum.csmania.ru/viewtopic.php?f=103&t=28935

Amatsu 20.04.2011 21:28

Глэдос и особенно Уитли жгут, черти xD

baton4ik 20.04.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от baton4ik (Сообщение 186445)
Играть на пиратке можно, скоро проверю с другом:
http://forum.csmania.ru/viewtopic.php?f=103&t=28935

Только что сыграли с рексом, никаких проблем.

Reks888 21.04.2011 09:08

Правда, неизвестно нужно ли переключатся между уровнями т.к. первый уровень мы не прошли

Reks888 23.04.2011 14:59

Только что с батоном прошли ко-оп компанию. На пропатченной для невылета пиратке от SKIDROW
Спойлеры под катом

Время прохождения:
4 часа 52 минуты

Проблемы с пираткой: после каждой главы выкидывает в первую=>нужно мануально менять главы, кроме того не сохраняются Gestures так что с напарником в камень-ножницы-бумага не поиграешь

Личное мнение: Сюжет говно, реплики рулят, уровни хороши! Это если кратко.
Особенно понравились тесты "на ловкость", где один игрок, например, жмет на кнопку, а другой должен в это время совершить какое-то действие(словить куб в воздухе, поставить портал с мостом или просто перейти куда-то). Два раза встречался очень интересный тип уровней - лабиринты. Как-бы один игрок проходит лабиринт изнутри, а другой наблюдает снаружи и подсказывает куда идти. Также у второго есть кнопки которые каким-то способом действуют на сие сооружение. ГЛаДОС постоянно пытается разжечь конфликт между игроками, так что обзаводитесь микрофоном!

baton4ik 23.04.2011 15:04

Подтверждаю. Описанные проблемы на самом деле больших неудобств не причиняют, игралось довольно комфортно.
Время не подтверждаю - логи из скайпа говорят, что мы разговаривали 5 часов, а без голоса мы не играли.
Сюжета как такового практически нет, да он, я считаю, для кооператива и не особенно нужен. Реплики действительно хороши.
Загадки в основном понравились, особенно с кооперативной распрыжкой - один летает между порталами, а другой эти порталы ставит, чтоб добиться того или иного результата.

Reks888 23.04.2011 16:21

Угу, пересчитал и поменял время

Алсо, я только что прошел игру. Последние паззлы оказались слишком сложными(на некоторые тратил по 30 минут), но концовка того стоила.
Такой эпичной концовки в самом Half-Life не было!
Ну, кроме второго эпизода

PS Введите в консоли map e1912, карта-реклама WTF?

Nex 23.04.2011 18:15

В скамом конце со спутником земли корка.. Я ржал ппц! :-)

baton4ik 23.04.2011 21:35

Прошёл. Размах, конечно, уже не тот, что в первом! Совсем другой масштаб!
Однако, теперь мой взгляд притягивают белые поверхности.

pax 23.04.2011 22:55

Прошел, игра очень понравилась!
однако был сконфужен тем, что луну было видно через крышу, а так долго пришлось ехать вверх на лифте... :4to:
понравилась большая басовая турель в оркестре ))

Reks888 25.04.2011 18:36

Цитата:

однако был сконфужен тем, что луну было видно через крышу, а так долго пришлось ехать вверх на лифте...
СПОЙЛЕР
Лучше было бы сконфузится когда ты падаешь в течении минуты вниз по шахте Incinerator'a, потом в течении 2-3 уровней едешь вниз на лифте, и после этого видишь на уровне джунгли и солнечный свет

ARA 12.05.2011 04:45

И я прошёл таки =) Концовка выше всех похвал. Радостно.
Валвы - великие мастера!

ffinder 12.05.2011 09:27

+100500

Phantom 12.05.2011 12:07

А я во время прохождения игры несколько раз думал, а чо будет, если один из порталов открыть где-то в космосе.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

ARA 12.05.2011 18:41

Проходил практически без перерывов. После игры глаза приковывали к себе все белые поверхности в квартире. Подсознательно хотелось сделать портал на полу в сортире и в потолке в комнате и быстро передвигацо по квартире :-D

m_512 12.05.2011 22:03

А что? Пасхалку с поющими турелями никто не нашел?))
Во: http://www.youtube.com/watch?v=fbzUT-99w88

Если кто хочет ее скачать, вот название композиции: Mike Morasky - Turret Wife Serenade

ABTOMAT 14.05.2011 00:17

А я вот поиграл два часа, и как-то не вставило. Возможно, ни в какой другой игре и нет ничего подобного портальной пушке, но бурю эмоций не вызывает. В игре нет души. Есть петросянство. Ну и отсылки к Black Mesa (Сейчас будут белыми нитками шить сюжет к Халве, ага) Может, допройду, раз уж скачал, если время будет (а его никогда нет). Валв скатилась в говно. Таких шедевров, как Half-Life 2 она уже никогда не сделает, ибо поняла, что попсу клепать куда выгоднее (может, и правильно делают, бабла-то хочется, тем более, уже прославились).
А ещё кооп - ну здрасьте, где я найду людей, чтоб вместе проходить игру? Вряд ли кто-то захочет со мной проходить урывками по 15-40 минут в любое время дня и ночи, как я обычно и играю. А если я не пройду кооп, то не узнаю части сюжета. Бесят меня такие социоприколы. Усоврешенствования роботов за $$$ - туда же. Купил игру, а всё равно за часть функций изволь заплатить ещё (хорошо что я игру не покупал, но, если б купил, был бы дискомфорт например), было бы простительно, если бы игра была FreeToPlay (как LoL, например)
Можете кидаться в меня какашками.
P.S. У меня бы не было такого КАСКАДНОГО РЕЗОНАНСА, если бы Portal 2 выпустили не в Valve. Эти ребята могли бы делать шедевры! А занимаются попсой.

baton4ik 14.05.2011 00:36

Улучшения роботов косметические, не хочешь - не покупай. В коопе нету ровным счётом ничего важного для сюжета.
С твоим мнением об игре не согласен, моё мнение - шедевр.

ARA 14.05.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 188388)
Эти ребята могли бы делать шедевры! А занимаются попсой.

В каком месте сабж - попса? О_о

ffinder 14.05.2011 00:52

автэ, шо это за нытьё? игра хорошая, годная. мышление изгибает? изгибает. партия сказала притянуть сюжет к вселенной ХЛ? принянут. ХЛ кстати тоже на ходу придумывается, есличо. В кооп не играл, но хотел бы. Логичная фича.
И вообще вальв очень правильные. Вытянули студентов из жопы, дали денег на разработку портала. Вытянули еще одних из непонятно чего (Австралии на самом деле), 10 лет кормили пока те не сделали ТФ2. Кто еще занимается таким? Так что не надо тут про говно. Не хочешь играть - не играй, никто не заставит. Но игры годные и контора тоже.

Randomize 14.05.2011 04:34

Портал 2 лёгкий как говно. Не игра - интерактивный фильм для ленивых современных геймеров. Сегодня прошёл его с 2 смертями (первый раз играл от начала до конца самостоятельно) Я считаю: Хочешь сюжет - заслужи. Борись! Игра должна бросать вызов! Вспомните Half-Life 2. Нука кого там меньше сотни раз убили? На лёгкой сложности естественно. Солидарен с автоматом: Valve скатились

ARA 14.05.2011 04:52

- Папа, я в космосе! - Я горжусь тобой, сынок! - Папа, ты космос? - Да, мы снова вместе! Космос, космос, хочу в космос! Хочешь меня убить? Купи телескоп!

Цитата:

Портал 2 лёгкий как говно.
Ты взвешивал говно, чтобы так говорить?

Nex 14.05.2011 05:13

Цитата:

Портал 2 лёгкий как говно.
Лепешку слона думаю не подымишь так что не стоит так говорить...

Randomize 14.05.2011 06:16

Ай молодцы! Придрались к словам!

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 188400)
Ты взвешивал говно, чтобы так говорить?

И что если я взаправду взвешивал говно?
Цитата:

Сообщение от Nex (Сообщение 188401)
Лепешку слона думаю не подымишь так что не стоит так говорить...

Да хоть мамонта.

То есть вас игра полностью устраивает? Поиграйте с коментариями разработчиков. Они там не однократно говорили что аудитория тупая и уровни упрощали по многу раз. Для ТУПЫХ упрощали. Тупые испортили портал 2 ну и ещё консоли. Консоли тоже испортили его. Для джойстофагов (джойст то не мышь) пришлось тоже упростить уровни. Единственное что вытягивает портал 2 из ямы треша это сюжет.

ARA 14.05.2011 06:39

Цитата:

И что если я взаправду взвешивал говно?
Весы отмывал, или выбросил? :-)

Лично мне головоломки не показались простыми. Сложнее, чем в P1. Бывали и такие, что по пол часа зависал. Тупой эту игру не пройдёт(своим умом) ящетаю.

Nex 14.05.2011 06:52

Цитата:

Поиграйте с коментариями разработчиков. Они там не однократно говорили что аудитория тупая и уровни упрощали по многу раз. Для ТУПЫХ упрощали. Тупые испортили портал 2 ну и ...
Хех странный ты человек раз не замечаешь, что нынче все игры (возможно есть исключения (если есть, то скорее всего распространяются бесплатно))
делаются для преобладающей группы лиц ибо геймдев нынче всего лишь заработок денег. Хочешь хороших игр? - ищи в ретро играх.

Randomize 14.05.2011 08:01

Ладно ссоры в сторону.
Скажу так: Я ожидал большего. Ожидания не оправдались.

Amatsu 14.05.2011 09:41

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 188402)
То есть вас игра полностью устраивает? Поиграйте с коментариями разработчиков. Они там не однократно говорили что аудитория тупая и уровни упрощали по многу раз. Для ТУПЫХ упрощали. Тупые испортили портал 2 ну и ещё консоли. Консоли тоже испортили его. Для джойстофагов (джойст то не мышь) пришлось тоже упростить уровни. Единственное что вытягивает портал 2 из ямы треша это сюжет.

Возможно я неправильный, но играл в Portal 2 не столько ради головоломок, сколько ради сюжета и юмора :) Ну и декораций (я вообще могу полюбить игру с говном-сюжетом и говно-геймплеем только за ее дизайн и уровни)

m_512 14.05.2011 09:44

Цитата:

Для джойстофагов (джойст то не мышь) пришлось тоже упростить уровни.

Вот только не надо на джойстики гнать, они намного удобнее чем клаво/мышь.

pax 14.05.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 188405)
Скажу так: Я ожидал большего. Ожидания не оправдались.

А много игр за последние годы оправдали твои ожидания?

ffinder 14.05.2011 12:14

Цитата:

То есть вас игра полностью устраивает?

угу
Цитата:

Тупые испортили портал 2 ну и ещё консоли

ты не поверишь, но тупые испортили эту планету и эту цивилизацию.

Для тебя не всё потеряно: выпустили же редактор уровней уже. Скоро появятся "задрот-ориентированные" паки уровней и для тебя наступит личное счастье.

baton4ik 14.05.2011 13:14

Цитата:

Они там не однократно говорили что аудитория тупая и уровни упрощали по многу раз. Для ТУПЫХ упрощали. Тупые испортили портал 2 ну и ещё консоли. Консоли тоже испортили его. Для джойстофагов (джойст то не мышь) пришлось тоже упростить уровни. Единственное что вытягивает портал 2 из ямы треша это сюжет.

Как будто плохая тенденция. Всё как и запланировано!

ABTOMAT 14.05.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 188418)
А много игр за последние годы оправдали твои ожидания?

Немного. Вот примерный список (из более-менее последних):
2004:
Far Cry
Painkiller
2005
Half-Life 2 (поиграл в 2005, хотя вышла в 2004)
2006
Пусто (Эпизод 1 уже не дотягивал)
2007
Пусто (Орандж Бокс тоже оказался попсой)
2008
Пусто
2009
Пусто
2010
Эадор
Майнкрафт
2011
Пока рано говорить про этот год, но пока тоже ничего на примете.
Ещё раз скажу: было бы не так обидно, если б не Валв делали.

Amatsu 14.05.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 188424)
Немного. Вот примерный список (из более-менее последних):
2004:
Far Cry
Painkiller
2005
Half-Life 2 (поиграл в 2005, хотя вышла в 2004)
2006
Пусто (Эпизод 1 уже не дотягивал)
2007
Пусто (Орандж Бокс тоже оказался попсой)
2008
Пусто
2009
Пусто
2010
Эадор
Майнкрафт
2011
Пока рано говорить про этот год, но пока тоже ничего на примете.
Ещё раз скажу: было бы не так обидно, если б не Валв делали.

Ощущение что ты либо в игры почти не играешь, что скорее всего так, либо ты игры не понимаешь :)

ABTOMAT 14.05.2011 15:24

Да нет, просто игра, чтобы называться шедевром, должна сорвать башку, в неё должно хотеться играть пока утро не наступит или за уши не оттянут от компа/консоли. Таких игр в принципе немного.
Есть просто обычные игры, которые, вроде как прошёл, вроде, пока играл было нескучно, ну и на этом всё. Желания перепройти нет, го в магазин за другой такой же. Такое делать выгодно. Это — попса. Портал 2 - попса, как и большинство других игр.

m_512 14.05.2011 15:40

ABTOMAT, просто ты не играл в PS3 эксклюзивы.

И это не фанбойство. Если бы не эксклюзивы этой платформы, я бы не купил PS3.

Особо хочу отметить:
-Heavenly Sword (красивый слешер)
-Killzone 2 (один из лучших шутеров с CG графикой)
-Metal Gear Solid 4 (без комментариев)
-Uncharted 1 и 2 (Лучшая игровая серия на PS3, 2я часть признана игрой года 2009) осенью выйдет 3я часть
-Heavy Rain (как фаренгейт, только намного лучше и с реалистичной графикой)
-MotorStorm 1,2,3 (лучшие аркадные гонки по бездорожью)
-Gran Turismo 5 (Виртуальный автомобиль(обязателен добротный руль), после него спокойно сел и поехал на настоящем автомобиле)

Mr_F_ 14.05.2011 19:15

Цитата:

в неё должно хотеться играть пока утро не наступит или за уши не оттянут от компа/консоли
может дело в возрасте?

Amatsu 14.05.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 188427)
Да нет, просто игра, чтобы называться шедевром, должна сорвать башку, в неё должно хотеться играть пока утро не наступит или за уши не оттянут от компа/консоли. Таких игр в принципе немного.
Есть просто обычные игры, которые, вроде как прошёл, вроде, пока играл было нескучно, ну и на этом всё. Желания перепройти нет, го в магазин за другой такой же. Такое делать выгодно. Это — попса. Портал 2 - попса, как и большинство других игр.

Могу сказать что названные тобой игры меня не заставляли играть до наступления утра и тем более до оттягивания за уши. Могу сказать что большинство существующих игр кто-нибудь да назовет шедевром

Цитата:

Сообщение от m_512 (Сообщение 188430)
ABTOMAT, просто ты не играл в PS3 эксклюзивы.

И это не фанбойство. Если бы не эксклюзивы этой платформы, я бы не купил PS3.

Особо хочу отметить:
-Heavenly Sword (красивый слешер)
-Killzone 2 (один из лучших шутеров с CG графикой)
-Metal Gear Solid 4 (без комментариев)
-Uncharted 1 и 2 (Лучшая игровая серия на PS3, 2я часть признана игрой года 2009) осенью выйдет 3я часть
-Heavy Rain (как фаренгейт, только намного лучше и с реалистичной графикой)
-MotorStorm 1,2,3 (лучшие аркадные гонки по бездорожью)
-Gran Turismo 5 (Виртуальный автомобиль(обязателен добротный руль), после него спокойно сел и поехал на настоящем автомобиле)

Не хочу тебя огорчать, но это фанбоизм :) Играл почти во все названные игры. MGS4 скучен, MGSPW мне понравился больше. KZ2 пуста, убери из нее графику (то есть спустя годы когда ее графика перестанет поражать воображение, от игры ничего не останется). Остальное в принципе хорошие игры, но не все можно назвать шедеврами

Taugeshtu 14.05.2011 22:41

m_512, а InFamous пробовал? К списку я бы ещё LittleBigPlanet прикрутил - и получится мой wishlist :-D

Цитата:

Вот кстати да... Но не могу сказать, что разделяю точку зрения "раньше таких игр было больше". И сейчас они есть - Mass Effect меня затянул, World of Goo слишком быстро кончилась, но кончилась где-то в 4-5 утра :-D Радовался как дитё каждому барьеру в Mirror's Edge, ненавидел каждого полицейского-акробата.
На подходе TES 5: Skyrim - здравствуйте, бессонные ночи!

И пожалуй не соглашусь с тезисом "скатилась" касаемо эпизодов Half-Life 2 - по мне, так чем дальше эпизод - тем выше обороты. Хотя в целом для меня халф-лайф стала довольно мимолётным развлечением О_о

А вообще, ловлю себя на мыслях, что разум всё больше хочет чего-то между миром инди и миром коммерческих разработок - интересные, притягательные идеи в красивой упаковке, пусть даже с минимальным масштабом. Пример - Alien Swarm. Добавить туда командные покатушки на джипе и ещё пару кампаний - так ей вообще цены не будет в моих глазах.
Хочется какого-то движения, осмысленного движения на экране и максимальной "обратной связи". Вот mirror's edge в плане вживления в шкуру главного героя ооочень добротно себя показал на мой взгляд.
P.S.
Если можно, отделите обсуждение "Какими стали игры" в отдельную тему... Думаю, имеет смысл.

Mr_F_ 15.05.2011 00:26

Цитата:

Mirror's Edge
кстати буквально на днях прошёл
умер раз 500 за игру, но сложность (ок, может я просто играл как лох :-D но опыт обычных "шутанов" тут неприменим) не показалась мне тем, что отличает эту игру от других в лучшую сторону. более того, я матерился и проклинал левел с атриумом и отсутствие кнопки Restart from the last checkpoint в нём, ибо для меня он оказался слишком напряжным.
зато все места, где надо было думать куда идти/прыгать + совершенно противоположные ультрадинамичные небольшие уровни вызвали восторг.
т.е. имхо не наличие суперхардкорности делает игру интересной и "не попсовой", а зрелищность/возможность подумать головой. в портал2 я так и не сыграл, но собираюсь, по первой части могу сказать, что и того и другого там хватало весьма.

IgorOK 15.05.2011 00:43

Новые эпизоды ХЛ2 можно обвинить разве что только в относительно небольшом времени прохождения. В целом нужно понимать, что аддоны как правило не бывают лучше оригинала. Но ЭП1 и ЭП2 сумели выдержать хотябы уровень оригинала. А на сцене убийства Илая Венса и просмотре титров я прочувствовал такую угнетающую атмосферу (несмотря на то что перевод сбился на английский), что аж мурашки появились.:) Наверное это ещё за счёт качественной музыки (Dark Interval композиция называется)

Сцена со взрывом цитадели несмотря на некоторую попсовость тоже достаточно атмосферна. Качественное сочетание звука и ритма сцены.

Что касается игр вообще - то в них появилась какая-то ориентированность на обезьян. А началось всё с того что убрали аптечки. Закончилось всё тем что в некоторых убрали возможность даже прыгать (Bulletstorm).

Устанавливаю сабж (лицуха).

impersonalis 15.05.2011 01:54

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 188388)
А ещё кооп - ну здрасьте, где я найду людей, чтоб вместе проходить игру? Вряд ли кто-то захочет со мной проходить урывками по 15-40 минут в любое время дня и ночи, как я обычно и играю. А если я не пройду кооп, то не узнаю части сюжета. Бесят меня такие социоприколы. Усоврешенствования роботов за $$$ - туда же. Купил игру, а всё равно за часть функций изволь заплатить ещё (хорошо что я игру не покупал, но, если б купил, был бы дискомфорт например), было бы простительно, если бы игра была FreeToPlay (как LoL, например)

не играл, но осуждаю!*

*- т.е.: я сам не играл, но считаю претензии АВТОМАТ-а обоснованными.

ffinder 15.05.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от IgorOK (Сообщение 188502)
А началось всё с того что убрали аптечки

началось все с игры "в войнушку" пластмассовыми автоматами в 7 лет и звуками "тратата" и "пышь! пышь!" издаваемых ртом. аптечек в том веселом времяпрепровождении как раз не было, а был либо "не попал, я спрятался" либо бесконечный "респаун".
современные шутеры это тот "геймплей" из детства.

LLI.T.A.L.K.E.R. 15.05.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от ffinder (Сообщение 188571)
началось все с игры "в войнушку" пластмассовыми автоматами в 7 лет и звуками "тратата" и "пышь! пышь!" издаваемых ртом. аптечек в том веселом времяпрепровождении как раз не было, а был либо "не попал, я спрятался" либо бесконечный "респаун".

Я скорее в "Тратата" поиграл бы, чем в новые KallOfDuty :dontknow:

IgorOK 15.05.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от ffinder (Сообщение 188571)

Интересное обоснование, но старая схема мне нравилась больше.:)

St_AnGer 25.06.2011 15:36

Не прошло и двух месяцев с момента скачивания портала 2, как я его наконец то установил. Сейчас сижу на работе, довольный как слон, прыгаю по тамошним лабораториям :) игра понравилась очень, хоть я ещё и не очень далеко прошёл (сейчас на втором уровне где нужно использовать инерцию тела). Valve не подвели, что очень радует (особенно если учитывать грустную статистику последних лет про продолжения каких либо игр).

Часовой пояс GMT +4, время: 04:01.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot