![]() |
Приложение не запускается под Win7
Приложение (сринсейвер, размещенный мной в разделе Проекты Blitz 3D) не запускается под Win7. Подскажите с чем это может быть связано.
Используются библиотеки FastEx и FastImage, спрайты не используются. |
Ответ: Приложение не запускается под Win7
То есть все приложения написанные на Blitz 3D не запускаются под Win7 ?
|
Цитата:
|
У меня нету Win7. Пользователи говорят при попытке запустить виснет и всё.
|
Если твоя программа открывает файлы на запись или на чтение/запись то это нормальное дело. Безправная программа может только читать файлы в режиме чтение. И записывать файлы в специльно предназначенные для этого папки (папка программы в это число невходит)
|
Точно, вероятно дело в этом. Установки прописываются в текстовый файл, расположенный в папке программы. Каким образом можно решить эту проблему, куда записывать?
|
Скачал, посмотрел. У меня на Win7 работает.
Пиши через GetEnv ("appdata") + папка с названием твоего скринсейвера + файл Одинаково работает на XP и WIN7. Примерная аппдата на семерке - C:\Users\jfkkk\AppData\Roaming |
Запускается, чёрное блицевое окошко и всё тут. Видимо как раз висит на месте, где хочет получить доступ к файлам в своей папке.
Никаких запросов нет. UAC у меня включен. Приучаем проги к порядку. Как я понял, у всех, у кого запустилось, UAC выключен. Пункта "запустить именем короля" для *.scr нет, так что запустить не смог. А жаль, скрины понравились. И да, на будущее пожалуйста клади ссылку на то, о чём говоришь (или хотя бы точное название, чтобы можно было поиском отыскать). Хорошо что у тебя постов немного и тему о скринсейвере найти довольно быстро. |
Цитата:
Пишу в свою папку - рядом с экзешкой - config.ini НЕ ЗНАЕШЬ НЕ ОТВЕЧАЙ! |
UAC включи
|
Цитата:
|
http://forum.boolean.name/showthread.php?t=12421&page=3
пост 45 и далее |
Цитата:
Если твоя прога лежит непойми где, а не в Program Files то писать будет можно в свою папку. Для программ же устанавливаемых в _правильные_ папки, есть выделеные места для хранения своих файлов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
|
|
Я в курсе. На форумах пишут что это реакция Авира на работу паковщика. На http://virustotal.com/ еще пара антивирусов идентифицирует паковщик таким образом. Архив проверял Dr Webом и Symantecом. |
Чего-то не осилить мне эту проблему.
Делаю следующим образом (см. вложенные файлы): 1) Делаю и запускаю scr_test_launcher. Который вызывает функцию Create_scr_fldr(). Эта функция создаёт папку \scr_test в \Application Data и два файла, файл профиля scr_set.txt (для записи опций приложения) и debug_log_scr.txt (для наладки) 2) Выход из scr_test_launcher. 3) Установка скринсейвера. 4) Запуск меню опции скринсейвера из меню установок ЭКРАНА. Меню вызывает функции Load_Profile() (считывает установки из scr_set.txt) и при выходе Write_Profile() (записывает установки в scr_set.txt). 5) Далее если нажать кнопку ПРОСМОТР в меню установок ЭКРАНА скринсейвер будет работать. Но если скринсейвер будет запускаться Виндой вылазит ошибка! |
это известная проблема Blitz3D.
Дело в том что когда пути к ресурсным файла в блитце заданы относительными (относительно самой программы), то блитц узнаёт своё место расположение, потом добавляет относительный путь и таким образом получает полный путь к файлу. И проблема именно в получении своего местоположения. Блитц тупо использует посылаемую ему информацию при запуске через командную строку. Это называется "рабочая папка". При запуске непосредственно кликом по файлу, рабочая папка является той самой откуда мы запускаем программу, при запуске с ярлыка посылается значение поля "рабочая папка" из свойств ярлыка. Но при запуске другим приложением (например самой системой) посылается неверное значение рабочей папки. Точнее путь к папке но не той где лежит наше приложение. Поэтому рекомендуется в начале устанавливать в коде рабочую папку вручную. Для того чтобы узнать текущую папку есть команда CurrentDir$(), чтобы установить текущей папкой другую папку есть команда ChangeDir. |
Вложений: 1
Не заборол. Взгляните код.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:21. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot