![]() |
Система боя врага в РПГ
Пробую написать подобную систему..
Код внутри: Цитата:
(В Ла2 и ВоВ: если враг размахнулся, Ты хоть за 5 метров убегай - он тебя считай побил) Нужно будет добавить модель противника (с мечом или кулаками). И ориентироваться по анимации. |
Ответ: Система боя врага в РПГ
юзай функции, а то сложно потом будет.
|
Цитата:
У себя я обычно потом врагов, предметы и т.п. в их includЫ вывожу. |
Добавлена примитивная модель врага для наглядности боя.
http://ifolder.ru/23603996 (внутри архива: исходник.bb, модели мах+3дс) В наглядности кода ничего не менял. Следующим будет вынесения кода боя отдельно. Проба боя игрока. Потребуется справка: "баланс удара и нанесения урона между игроком и врагом, тактика боя и т.п." Т.е. так, чтобы драка была "равная" и захватывающая. |
Если бы это расчет урона был, то было бы круто, а так... проверка на расстояние.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это не будет Л2.
Замену мксек ещё не продумал. (пока это будет кадр анимации) Цитата:
Пока мне требуется примитивный бой (как в стратегиях... WarCraft например) http://www.youtube.com/watch?v=3qcwZ...e=related#t=45 |
|
В чём подразумеваешь "расчёт урона" ?
Сила, скилл врага и игрока? Если что, это будет после того как будут готовы сами враги и управление игроком. Это только начало.. Версия так сказать -0.1 (минус 0.1) |
Цитата:
|
Цитата:
При ударе проверка на расстояние не производится |
У меня тоже одна проверка.
Думаю, намного правильнее проверка будет при ударе (а не замахе). Ведь игровой герой может быстро перемещаться, в этом появляется возможность отмахиваться от удара. Пока что это заготовка для новичков (я не задумывал делать онлайн, или ла2) Далее применю её в открытом рпг примере. (Если на то пойдёт - придётся поучить "советы программирования рпг") |
Хорошая мысль насчет проверки при нанесении удара, для того чтобы замахнутся ведь ненужно цели, правильно? В таком случае если к моменту нанесения удара цель будет вне досягаемости то можно засчитать это за промах, так будет реалистичнее, правда только при низких пингах...(правда при высоких при любом раскладе будет коряво)
|
Цитата:
|
Цитата:
П.с. Мы походу друг друга непонимаем))) |
Nite,
|
Nex, в твоём, нигде. Ты написал:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Предложение нужно дополнить "расчёт урона по скилу игрока и т.д.". Я дополнил как "расчёт урона относительно того, в какую часть тела попал враг своим орудием". Здесь особо данные персонажей не нужны. Так как систему не настроить на каждые нужды, думаю стоит сразу выводить в include с множественными параметрами функций. |
Цитата:
ты думаешь что твой перс которым ты управляешь это все и вся, нет там в нутри есть пивот который двигаеться как показывает сервер ты отправляешь комманду то что ты нажал бежать, чел двигаеться на компе не отдавая на сервер анимацию движения и скорость передвижения ему отдаеться информация о том что ты нажал , на сервере показывает что ты стоишь рядом, хотя у тебя на экране показано что ты бежишь, если бы была бы система движения на компе, появилось бы много читов и.т.д а так... |
|
нихрена он не кэп.
система движения в ла2 (и в аионе) клиентная. клиент при каждом шаге отсылает CM_MOVE с целевыми координатами, так что на фришках без проблем можно сделать спидхак и тп в любую точку. На оффах просто проверяется скорость перса, и в случае сх откидывает назад. ни на какие "анимации" это не завязано. |
Цитата:
Ну а вообще происходит так - чел кликнул бежать кудато. клиент отправляет запрос на сервер что нужно передвинутся тудато, если сервер разрешает - клиент симулирует передвижение и ждёт ответа от сервера (раз в пол секнуды -секунду) сервер высылает клиенту координаты на которых игрок должен сейчас находится. Клиент подстраивает то что видит игрок под то что прислал сервер. Именно поэтому невохможно сдвинутся сместа если пропал конект с сервером. и поэтому если большой пинг игрок видеть скачки положения своего перса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Код:
For monsters.monster=Each Monster полный исходник тут игра тут + тут2 (на юкоз больше 15 мб не лезет пришлось разделить) |
Цитата:
(я конечно же, всё же внесу, просто не хотелось чтобы думали, что авторство присвоил) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:29. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot