![]() |
Вода стандартным блицем!!!
ну вот и добрался я наконец таки до воды - вернее сделал я ее уже давно - но открытия тадея не дали мне спать спокойно (он показал мне некое подобие рефракшена), так вот - я нашел метод совместить рефракшен со своей водой, не скажу что "идеал" конечно , но уже дает возможность не обращатся к либам ))) (вода достаточно красивая), скажу лишь что как всегда все сделано на стандартном блице, никаких дополнительных рендеров и камер, вода динамичная и симпатичная %)скоро скрин скину (пока скрин)
|
Ответ: Вода стандартным блицем!!!
заинтриговал !! :)
|
На воду это мало похоже. Я не вижу воду, я вижу яму, выкрашенную кем-то местами выцветшей голубой краской.
Вот это вода: ![]() |
C....c(Crytec) сделали, у меня не лагает.
|
|
|
Слушайте, кого-то он мне напоминает
Скорее всего недавно забаненого резидента булки с зашкаливающим ЧСВ. |
на блиц незамай земляк
|
Цитата:
(никогда раньше не использовал этот глагол) |
Действительно на скриншоте ничего особенного. напоминает прозрачный плейн пересекающий яму. Ну и там явно текстурка есть. Я понимаю это прорыв в технологиях, но всё же можно и поскромнее быть.
|
возможно б демка смотрелась достойно, но по скрину вообще не видно ничего !!
|
обновил скрин - но демо всеже лучше намного), скоро будет
|
Цитата:
|
Теперь похоже на желе.
|
Блицевский бамп? Не самая плохая идея. Только те ее ярче сделать надо.
|
Пока что симпатичную и при этом шуструю воду на блитце я видел лишь в ФастБиблиотеках http://fastlibs.com/images/fe/pilos0.jpg
|
Цитата:
Посмотрел. Я доволен. Чорные края у воды - труЪ-реализм, крайзис бьётся в слезах. "Подводное" обладает некоторой степенью пикселизации в (судя по всему) горизонтальных осях - похоже на рендер в текстуру чотко "сверху" для создания эффекта рефракции подводного мира. Оригинально, но не очень клёво на практике. К тому же, если сделал именно так - можно было прикрутить и туманчег, чтобы дать воде "глубину", или хотя б настроить его (есть подозрение, что туман там всё-таки есть, но "толщина" градиента "цветности" воды - сантиметров 5) Бегущие с одной и той же скоростью в одном и том же направлении "волны" это канеш прорыв... Особенно с фейковыми отражениями облаков(?). Пара советов: Не насилуй труп. Не, в исследовательских целях/потешиться конечно блитц хорош, но реального применения твоим "технологиям" нет и не будет. Даже в твоей собственноручно написанной РПГ. РПГ на блитце не существует, насколько я знаю (поправьте, если не прав. Принимаются только завершенные и играбельные) Не нагоняй. Твои инновации могли сотворить прорыв лет эдак 15 назад. Лучше скрафти какую-нибудь полезную шейдерную технологию, если хочется славы. Если уж так хочется мучить блитц - запили воде физику, фейковую и рапидную, в 3д (окружение - комната, ситуация - лопнула цистерна с водой). Вот за такой труд "спасибок" огребёшь по полной. А через шаманство с блендами, я думаю, каждый блитцер проходил. |
Предположим, что некому товарищу Н это пригодно. Как он может воспользоваться этой методикой? Да никак. Смысл тему создавать? :)
Прошерстил ради забавы твои темы, практически во всех одна и та же ситуация: "вот я тут сделал, смотрите, принцип опишу позднее", и никакого внятного описания принципа, только поливание грязью (с каждым годом всё более явное). Откуда эта агрессия? У тебя, впрочем, есть шанс реабилитироваться, рассказав принцип. Как сказал тормоз - хочешь поделиться фичей - делись, не хочешь - не утраивай трагикомедию. Manifesto end. |
Он тебе ответит через 3 дня.
|
Цитата:
|
Без щейдеров и EMBM рефракцию, на сколько я знаю, можно делать 2-мя способами: повершинная рефракция и попиксельная через константное смещение. Никаких доп. рендеров не требуется и работает быстро.
Это кстати актуально для 3д на мобилках. PS Кстати, в примере нет рефракции, это фейк через игру света и дот3, но выглядит прикольно, да :) Минус в том, что слишком много нужно всякого(нормал мапа, маски) чтобы организовать это дело. |
Симпатичная вода в примере. Косяк лишь в том, что для каждой лужи на уровне придется рисовать вручную свою маску на манер той, что в файлах 32425 cop1y.jpg и 32425 copy.jpg, иначе не будет эффекта "плавных краев" у водоемов. А если водоем большой?
|
Цитата:
|
Для отдельных луж подойдёт. Кое где так и делают правда всеголишь маской и пререндеренным кубмапом. Т.е. без ДОТ3
|
ну посмотрел, ну ничО так ))
|
Alex_Noc
Сектор "БАН" на бараБАНЕ! На этот раз до тех пор, пока оратор искренне не покаетсо в любой доступной форме. |
Это было настолько толсто, что не влезло мне в экран, пришлось отзумивать.
|
Alex_Noc
|
А я бы сорцы посмотрел. Жаль что все так кончилось
|
Вложений: 1
Если он нас еще слышит)))... Бле##ь! Чувак! Сделай уже игру! За###л ты тут всех своими чудо-исходниками.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. могут забанить и по айпишнику |
Цитата:
Очень и очень лагает, а потом вылетело в DOS (а ведь я только страницу с темой открыл о_0) |
Цитата:
Я бы за такие речи не только по еба**у настучал, если бы увидел тебя... Так, что будь проще!!! P.S. Я бы его по IP адресу лучше забанил, и на долго забанил... |
Аминь
|
Цитата:
Прощай! |
Цитата:
|
Снесите его темы да и все..
|
Ребята либо автор темы внатуре гениальный кодер, либо вы не понимаете совершенства его кода:)
|
Цитата:
|
Блиц помирает! И тот кто что то делает, что то интересное-засуживает как минимум неосуждения(мое мнение). Нравится-похвалите. Ведь именно для поддержания и обьективного комента он выложил скрин. Ненадо обсирать кого либо, ненравится помолчи-это несложно. Высокомерия-это плохо! Но если чел не выкладивает код, то это незначит что там супертехнология, это может быть простым нехотениям кормить осуждателей. Если скрин привел до спора, то код приведет еще к более ненравственным интересам. Будьте лояльны, ведь форум-возможность пообщатся и посоветоватся с единомышлиниками, а не попасть в поток аргесии.
P.S. Блиц то старый, но из-за него здесь такое. Успокойтесь:) |
А темку-то в биореактор пора.
|
А вообще, очень удивлен, что старожил, и вроде адекватный человек, скатился в черт знает что, даже не верится как-то. Может взломали? Или запил, например? Хотя второе это уже его проблемы, наверное. |
Забанить по IP?...хахаах habrahabr.ru/blogs/infosecurity/72820/
|
Ну и дела же тут творятся... Выложите еще кто-нибудь демку с этой водой. Мне аж интересно стало.
|
Цитата:
А вот осуждают его за поведение. Мало того, что исходник не выложил, так еще и грубит в каждом посте. Цитата:
Цитата:
|
2 Gector по поводу гениального кодера и совершенства кода-ШУТКА!:) Просто ты так делал, и спокойно без крика о супер методах. А он походу сам дошел и думает по другому. Это его проблемы!
|
ну тоже не выход, будешь вечно AnyKey`щик.
|
Мне кажется ему нащет аникейщика по барабану. А вобще тему пора давно в биореактор!
|
Я считаю, что когда блиц3д умрет, им будут пользоваться любители-программисты также, как сейчас пользуются спектрумами. Программирование на Blitz3D станет основой новой сцены. Люди будут пользоваться этим уникальным движком, пользоваться фишками только 7 директ икса, не поглядывая на последующие с помощью библиотек.
Вокруг этой сцены образуется коммунити блитцеров, которые не будут делать на нем казуалки на продажу, а будут творить с помощью него игры своей мечты. Надеюсь что так и будет |
Аминь дружище так и будет
да мне тож дафени на понты всех больных и немощных на этом форуме |
Цитата:
|
Булка заплесневела что-то. И действительно - выкладываешь проект - а в его сторону даже и не смотрят.
|
Есть только один способ расшевелить булку
|
чо-чо, конкурсы?
давайте после экзаменов |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да ну - друг друга стоят, Артем Валерьевич-а я бы понял если бы ему было лет 18. Для такого возраста это адекватное поведение (ой - чую он и в мою москву [с маленькой буквы] приедет теперь).
Уже не первый раз вижу как он вспыхивает на разных участников (это нисколько не оправдывает, правда, Alex_Noc [чей пост, стараниями модераторов, я не успел оценить])... скажем так - неадекватно приложенным усилиям оппонента. Искренне надеюсь, что Артем Валерьевич: либо несовсем знаком с особенностями интернет общения; либо попытался сгененрировать симметричный ответ (в то время как ответ дураку - молчание), а потому не является ни гопником, ни боксёром по переписке. |
Не является
|
несовсем знаком с особенностями интернет общения?
|
Вложений: 1
Цитата:
Насчёт вектора булки: есть у меня одна идея на этот счёт, надеюсь, вскоре реализую. |
impersonalis, если кого то обидел, простите, но на хамство по отношению к форумчанам я по другому отреагировать не смог.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:51. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot