forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   3D-программирование (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вода стандартным блицем!!! (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=14793)

Alex_Noc 26.05.2011 21:55

Вода стандартным блицем!!!

ну вот и добрался я наконец таки до воды - вернее сделал я ее уже давно - но открытия тадея не дали мне спать спокойно (он показал мне некое подобие рефракшена), так вот - я нашел метод совместить рефракшен со своей водой, не скажу что "идеал" конечно , но уже дает возможность не обращатся к либам ))) (вода достаточно красивая), скажу лишь что как всегда все сделано на стандартном блице, никаких дополнительных рендеров и камер, вода динамичная и симпатичная %)скоро скрин скину (пока скрин)

IGR 26.05.2011 21:59

Ответ: Вода стандартным блицем!!!

заинтриговал !! :)

baton4ik 26.05.2011 22:05

На воду это мало похоже. Я не вижу воду, я вижу яму, выкрашенную кем-то местами выцветшей голубой краской.

Вот это вода:

baton4ik 26.05.2011 22:18

C....c(Crytec) сделали, у меня не лагает.

baton4ik 26.05.2011 22:24

http://www.crysisdemo.com/

impersonalis 26.05.2011 22:42

Вообще, если придерживаться классического стайла Московского Комсомольца, то надо писать так:
"Вода ... стандартным блицем?!!"
шок: наш корреспондент взял интервью у легендарного программиста

Дальше всё прально - скриншот на пол страницы и флуд ни о чём (актуальные читатели могут поправить -давно я не ковырялся на чердаках)

Reks888 26.05.2011 22:42

Слушайте, кого-то он мне напоминает
Скорее всего недавно забаненого резидента булки с зашкаливающим ЧСВ.

Артем Валерьевич 26.05.2011 23:35

на блиц незамай земляк

Mr_F_ 26.05.2011 23:46

Цитата:

я вижу яму, выкрашенную кем-то местами выцветшей голубой краской.
булчую этого батона
(никогда раньше не использовал этот глагол)

SBJoker 26.05.2011 23:50

Действительно на скриншоте ничего особенного. напоминает прозрачный плейн пересекающий яму. Ну и там явно текстурка есть. Я понимаю это прорыв в технологиях, но всё же можно и поскромнее быть.

IGR 26.05.2011 23:54

возможно б демка смотрелась достойно, но по скрину вообще не видно ничего !!

Alex_Noc 27.05.2011 02:17

обновил скрин - но демо всеже лучше намного), скоро будет

Mr_F_ 27.05.2011 09:24

Цитата:

обновил скрин
то же самое только с другого ракурса. ещё видны стали какие-то белые кляксочки местами.

baton4ik 27.05.2011 09:36

Теперь похоже на желе.

Gector 27.05.2011 10:27

Блицевский бамп? Не самая плохая идея. Только те ее ярче сделать надо.

Amatsu 27.05.2011 11:46

Пока что симпатичную и при этом шуструю воду на блитце я видел лишь в ФастБиблиотеках http://fastlibs.com/images/fe/pilos0.jpg

Taugeshtu 27.05.2011 19:40

Цитата:

хаваем ТОЛЬКО блиц!
А чо не брейнфак? :wild:

Посмотрел. Я доволен. Чорные края у воды - труЪ-реализм, крайзис бьётся в слезах. "Подводное" обладает некоторой степенью пикселизации в (судя по всему) горизонтальных осях - похоже на рендер в текстуру чотко "сверху" для создания эффекта рефракции подводного мира. Оригинально, но не очень клёво на практике. К тому же, если сделал именно так - можно было прикрутить и туманчег, чтобы дать воде "глубину", или хотя б настроить его (есть подозрение, что туман там всё-таки есть, но "толщина" градиента "цветности" воды - сантиметров 5)

Бегущие с одной и той же скоростью в одном и том же направлении "волны" это канеш прорыв... Особенно с фейковыми отражениями облаков(?).

Пара советов:
Не насилуй труп. Не, в исследовательских целях/потешиться конечно блитц хорош, но реального применения твоим "технологиям" нет и не будет. Даже в твоей собственноручно написанной РПГ. РПГ на блитце не существует, насколько я знаю (поправьте, если не прав. Принимаются только завершенные и играбельные)
Не нагоняй. Твои инновации могли сотворить прорыв лет эдак 15 назад. Лучше скрафти какую-нибудь полезную шейдерную технологию, если хочется славы.
Если уж так хочется мучить блитц - запили воде физику, фейковую и рапидную, в 3д (окружение - комната, ситуация - лопнула цистерна с водой). Вот за такой труд "спасибок" огребёшь по полной. А через шаманство с блендами, я думаю, каждый блитцер проходил.

Taugeshtu 27.05.2011 20:24

Предположим, что некому товарищу Н это пригодно. Как он может воспользоваться этой методикой? Да никак. Смысл тему создавать? :)
Прошерстил ради забавы твои темы, практически во всех одна и та же ситуация: "вот я тут сделал, смотрите, принцип опишу позднее", и никакого внятного описания принципа, только поливание грязью (с каждым годом всё более явное). Откуда эта агрессия?

У тебя, впрочем, есть шанс реабилитироваться, рассказав принцип. Как сказал тормоз - хочешь поделиться фичей - делись, не хочешь - не утраивай трагикомедию.
Manifesto end.

SBJoker 27.05.2011 20:35

Он тебе ответит через 3 дня.

Gector 27.05.2011 21:49

Цитата:

"Подводное" обладает некоторой степенью пикселизации в (судя по всему) горизонтальных осях - похоже на рендер в текстуру чотко "сверху" для создания эффекта рефракции подводного мира.
Рефракция блицевской камерой?! FFFFUUUUUU!!! Не. В художественных целях сгодится (если нет шейдеров). Но в этом случае уж лучше блендами и кубами мутить как в старину. Если руки оттуда растут то смотреться будет). А может и круче будет. Кстати в анриле 2004 если не ошибаюсь так и делали и тоже круто смотрелось.

ANDREYman 27.05.2011 22:04

Без щейдеров и EMBM рефракцию, на сколько я знаю, можно делать 2-мя способами: повершинная рефракция и попиксельная через константное смещение. Никаких доп. рендеров не требуется и работает быстро.
Это кстати актуально для 3д на мобилках.

PS
Кстати, в примере нет рефракции, это фейк через игру света и дот3, но выглядит прикольно, да :) Минус в том, что слишком много нужно всякого(нормал мапа, маски) чтобы организовать это дело.

Amatsu 27.05.2011 22:27

Симпатичная вода в примере. Косяк лишь в том, что для каждой лужи на уровне придется рисовать вручную свою маску на манер той, что в файлах 32425 cop1y.jpg и 32425 copy.jpg, иначе не будет эффекта "плавных краев" у водоемов. А если водоем большой?

Gector 27.05.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от ANDREYman (Сообщение 189672)
Без щейдеров и EMBM рефракцию, на сколько я знаю, можно делать 2-мя способами: повершинная рефракция и попиксельная через константное смещение. Никаких доп. рендеров не требуется и работает быстро.
Это кстати актуально для 3д на мобилках.

Просвяти). Уж раз такая тема).

IgorOK 28.05.2011 13:56

Для отдельных луж подойдёт. Кое где так и делают правда всеголишь маской и пререндеренным кубмапом. Т.е. без ДОТ3

Colossus 29.05.2011 02:31

ну посмотрел, ну ничО так ))

ARA 31.05.2011 04:13

Alex_Noc
Сектор "БАН" на бараБАНЕ! На этот раз до тех пор, пока оратор искренне не покаетсо в любой доступной форме.

Reks888 31.05.2011 05:57

Это было настолько толсто, что не влезло мне в экран, пришлось отзумивать.

Артем Валерьевич 31.05.2011 08:48

Alex_Noc

а за пидараса получишь по ебалу, когда я в твою москву приеду.
;)

Amatsu 31.05.2011 10:09

А я бы сорцы посмотрел. Жаль что все так кончилось

Gector 31.05.2011 10:26

Вложений: 1
Если он нас еще слышит)))... Бле##ь! Чувак! Сделай уже игру! За###л ты тут всех своими чудо-исходниками.

ANDREYman 31.05.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Gector
Просвяти). Уж раз такая тема).

Так все эти варианты выкладывались ещё на блицгеймс.вов.ру, примерно лет 5 назад. С вертексным я думаю всё понятно, то что Алекс выложил - там смешивается нормал мапа грунта с N-мапой воды и сверху ещё маска с альфой. А фейковое попиксельное попробую на яблофоне замутить, если время будет.

Цитата:

Сообщение от Alex_Noc (Сообщение 189934)
пример пригоден как для луж так и для обширных водоемов!!!

Так в том-то и дело, что для обширных водоёмов не подходит - фейковая рефракция генерируется по поверхности дна, и на сложном рельефе будет смотреться хреново, а объекты в воде будут без рефракции. К тому же оно не реагирует с отражением - отражение будет, но без рефракции.

Amatsu 31.05.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Morgan (Сообщение 189951)
ОТСОСИ ЧМО!

Ты че в жопу пихал чтоль? Сосать сказано же!:)

ы) оч смешно, смотри как бы сам не словил! Не будешь флудить , тебя это не каснется!

А ты сучка ваще ебальник в жопу засунь, ты пидрилло и есть провокатор - флудер ебаный ГАНДОН!

Администрашка сраная - вы бы лучше флудеров банили -ибо причина всех нецензурностей на форуме в них!!! А я создам столько аккуантов сколько мне понадобится, бан одного акуанта - друго , да я их могу создавать бесконечно :))))) , бесполезные действия с вашей стороны меня банить!
ФЛУДЕРОВ В БАН!!! И все будут счастливы :)

Поделись исходниками :)

з.ы. могут забанить и по айпишнику

Leowey 31.05.2011 12:53

Цитата:

ОТСОСИ ЧМО!

Ты че в жопу пихал чтоль? Сосать сказано же!

ы) оч смешно, смотри как бы сам не словил! Не будешь флудить , тебя это не каснется!

А ты сучка ваще ебальник в жопу засунь, ты пидрилло и есть провокатор - флудер ебаный ГАНДОН!

Администрашка сраная - вы бы лучше флудеров банили -ибо причина всех нецензурностей на форуме в них!!! А я создам столько аккуантов сколько мне понадобится, бан одного акуанта - друго , да я их могу создавать бесконечно )))) , бесполезные действия с вашей стороны меня банить!
ФЛУДЕРОВ В БАН!!! И все будут счастливы

Очень и очень лагает, а потом вылетело в DOS (а ведь я только страницу с темой открыл о_0)

maxturbo 31.05.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от Morgan (Сообщение 189954)
забудь!

Паря, да ты вообще какой то не адекватный... Не пробовал хотя бы раз к психиатору обратиться или сходить подлечится???? Тебе сейчас не хватает помощи психолога, да и с головой по моему у тебя не все нормально...
Я бы за такие речи не только по еба**у настучал, если бы увидел тебя...
Так, что будь проще!!!
P.S.
Я бы его по IP адресу лучше забанил, и на долго забанил...

Reks888 31.05.2011 13:09

Аминь

Gector 31.05.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Morgan (Сообщение 189951)

Не стыдно взрослому человеку ругаться как обиженному школьнику? Уж тем более супермегагуру блица. И уж тем более создавать для этого виртуалов.
Прощай!

Nerd 31.05.2011 13:38

Цитата:

весь этот цирк под названием - Boolean.name
Булка - это не только цирк, но еще и зоопарк и даже столовая(харчевня троллей :-D )

Nex 31.05.2011 13:44

Снесите его темы да и все..

JACUK 31.05.2011 13:52

Ребята либо автор темы внатуре гениальный кодер, либо вы не понимаете совершенства его кода:)

Trazzy 31.05.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 189953)
з.ы. могут забанить и по айпишнику

не выход.. у меня к примеру динамичный айпи

JACUK 31.05.2011 14:03

Блиц помирает! И тот кто что то делает, что то интересное-засуживает как минимум неосуждения(мое мнение). Нравится-похвалите. Ведь именно для поддержания и обьективного комента он выложил скрин. Ненадо обсирать кого либо, ненравится помолчи-это несложно. Высокомерия-это плохо! Но если чел не выкладивает код, то это незначит что там супертехнология, это может быть простым нехотениям кормить осуждателей. Если скрин привел до спора, то код приведет еще к более ненравственным интересам. Будьте лояльны, ведь форум-возможность пообщатся и посоветоватся с единомышлиниками, а не попасть в поток аргесии.
P.S. Блиц то старый, но из-за него здесь такое. Успокойтесь:)

Program23 31.05.2011 14:05

А темку-то в биореактор пора.

Android 31.05.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Артем Валерьевич (Сообщение 189940)
Alex_Noc

;)

http://forum.boolean.name/showthread.php?t=13877
1 фото, он слева. ;)

А вообще, очень удивлен, что старожил, и вроде адекватный человек, скатился в черт знает что, даже не верится как-то.
Может взломали? Или запил, например? Хотя второе это уже его проблемы, наверное.

JACUK 31.05.2011 14:11

Забанить по IP?...хахаах habrahabr.ru/blogs/infosecurity/72820/

Stabilitron 31.05.2011 14:39

Ну и дела же тут творятся... Выложите еще кто-нибудь демку с этой водой. Мне аж интересно стало.

Gector 31.05.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от JACUK (Сообщение 189969)
Блиц помирает! И тот кто что то делает, что то интересное-засуживает как минимум неосуждения(мое мнение).

Так критика это повод сделать лучше, а не грубить. Критикуют его потому, что метод несовершенен(и т.п.). Кстати мой первый пост в теме вполне нормальная критика. И даже где-то похвала.
А вот осуждают его за поведение. Мало того, что исходник не выложил, так еще и грубит в каждом посте.
Цитата:

А вообще, очень удивлен, что старожил, и вроде адекватный человек, скатился в черт знает что, даже не верится как-то.
Мне тоже непонятно. Мож правда взломали?
Цитата:

Ребята либо автор темы внатуре гениальный кодер, либо вы не понимаете совершенства его кода:)
С блендами так ковыряться могут даже школьники. У меня(как и у всех наверно) на сидюках куча подобных исходников записана. Тем более, что способ создания воды таким образом уже приводился в бородатом году еще на blitz.pp.

JACUK 31.05.2011 16:24

2 Gector по поводу гениального кодера и совершенства кода-ШУТКА!:) Просто ты так делал, и спокойно без крика о супер методах. А он походу сам дошел и думает по другому. Это его проблемы!

Артем Валерьевич 31.05.2011 17:33

ну тоже не выход, будешь вечно AnyKey`щик.

JACUK 01.06.2011 14:53

Мне кажется ему нащет аникейщика по барабану. А вобще тему пора давно в биореактор!

Nuprahtor 01.06.2011 14:57

Я считаю, что когда блиц3д умрет, им будут пользоваться любители-программисты также, как сейчас пользуются спектрумами. Программирование на Blitz3D станет основой новой сцены. Люди будут пользоваться этим уникальным движком, пользоваться фишками только 7 директ икса, не поглядывая на последующие с помощью библиотек.
Вокруг этой сцены образуется коммунити блитцеров, которые не будут делать на нем казуалки на продажу, а будут творить с помощью него игры своей мечты.
Надеюсь что так и будет

Артем Валерьевич 01.06.2011 14:58

Аминь дружище так и будет

да мне тож дафени на понты всех больных и немощных на этом форуме

Gector 01.06.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от Nuprahtor (Сообщение 190068)
Я считаю, что когда блиц3д умрет, им будут пользоваться любители-программисты также, как сейчас пользуются спектрумами. Программирование на Blitz3D станет основой новой сцены. Люди будут пользоваться этим уникальным движком, пользоваться фишками только 7 директ икса, не поглядывая на последующие с помощью библиотек.
Вокруг этой сцены образуется коммунити блитцеров, которые не будут делать на нем казуалки на продажу, а будут творить с помощью него игры своей мечты.
Надеюсь что так и будет

Так и есть уже сейчас. Кстати интересно, что те, кто сделали на блице коммерческий проект не пользовались даже уловками. Они рисовали и всё).

mr.DIMAS 01.06.2011 18:59

Булка заплесневела что-то. И действительно - выкладываешь проект - а в его сторону даже и не смотрят.

Nuprahtor 01.06.2011 19:11

Есть только один способ расшевелить булку

Reks888 01.06.2011 19:30

чо-чо, конкурсы?
давайте после экзаменов

impersonalis 01.06.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от Артем Валерьевич (Сообщение 189940)
Alex_Noc

;)

ох! и тут гопота подступает :( Отбирайте у них компы!

ARA 01.06.2011 20:14

Цитата:

ох! и тут гопота подступает Отбирайте у них компы!
А то! За слова атвечать надо. Булчую этого Артёма Валерьевича.

impersonalis 01.06.2011 21:17

Да ну - друг друга стоят, Артем Валерьевич-а я бы понял если бы ему было лет 18. Для такого возраста это адекватное поведение (ой - чую он и в мою москву [с маленькой буквы] приедет теперь).
Уже не первый раз вижу как он вспыхивает на разных участников (это нисколько не оправдывает, правда, Alex_Noc [чей пост, стараниями модераторов, я не успел оценить])... скажем так - неадекватно приложенным усилиям оппонента.
Искренне надеюсь, что Артем Валерьевич:
либо несовсем знаком с особенностями интернет общения;
либо попытался сгененрировать симметричный ответ (в то время как ответ дураку - молчание),
а потому не является ни гопником, ни боксёром по переписке.

Nuprahtor 01.06.2011 21:33

Не является

impersonalis 01.06.2011 21:37

несовсем знаком с особенностями интернет общения?

baton4ik 01.06.2011 22:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 190109)
чей пост, стараниями модераторов, я не успел оценить

Аттач.

Насчёт вектора булки: есть у меня одна идея на этот счёт, надеюсь, вскоре реализую.

Артем Валерьевич 02.06.2011 10:50

impersonalis, если кого то обидел, простите, но на хамство по отношению к форумчанам я по другому отреагировать не смог.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:51.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot