forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Воздух! (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=14847)

NitE 07.06.2011 01:57

Воздух!

Вот заинтересовал такой вопрос, кто на сколько может задержать дыхание?

Интересно стало недавно, случайно обнаружил, что многие мои друзья-спортсмены, не выдерживают и полторы минуты без воздуха, а я курю, и мой абсолютный рекорд 3.30 (правда тогда чут не отключился, но не суть.)

Так-что кому не лень, помертесь, и/или выложите свой результат.

Harter 07.06.2011 02:19

Ответ: Воздух!

18 минут
пишу уже вне тела
кстати здесь (кажется я на пре-регистрации в ад/рай) халявный вай-фай
правда убунту везде, но не беда

ABTOMAT 07.06.2011 02:43

Цитата:

правда убунту везде
Это ад! Выдыхай!

Randomize 07.06.2011 03:15

Замерял тут: http://stopwatch.ueuo.com/
2:34.15

moka 07.06.2011 03:31

Минута.

Это ничего не определяет, и не меняет в повседневной жизни.

Reks888 07.06.2011 03:40

Аналогично, минута 02

falcon 07.06.2011 03:45

2.05 ))

ARA 07.06.2011 04:20

Еле еле минута. Лол, заядлые курильщики держат дыхание в 2 раза дольше :D Кстати при плавании под водой кислород расходуется в несколько раз быстрее, так что результат делим на 3 :-)

Dream 07.06.2011 04:41

давно не засекал, когдато было 2 с мелочью, но тут ещё дело в дыхании ну и как задерживаешь дыхание. имхо чтобы считать время хоть немного обьективным нужно засекать под водой.

RegIon 07.06.2011 07:19

Значение секундомера 02:08.65
чет не очень легким было,а мог бы и дольше....Не курю

Nex 07.06.2011 09:30

Цитата:

чтобы считать время хоть немного обьективным нужно засекать под водой.
Еще надо учитывать температуру воды. :)

NitE 07.06.2011 10:30

Цитата:

А кто сказал ?

Просто интересный факт, что несколько знакомых курильщиков и я держать 2+, а некурящие спортсмены еле еле минуту. Данные не из под воды.

Trazzy 07.06.2011 11:34

немного не дотянул до 2х минут - 1:54 мой результат..:)
(курильщик)

FireOwl 07.06.2011 12:05

Минута! И две секунды. Не курю.

Hurrit 07.06.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 190499)
Минута.

похоже, ты не попадал в лифты, откуда недавно вышел переевший человек.

Nuprahtor 07.06.2011 12:31

Сорок секунд. Не курю

Reks888 07.06.2011 12:31

К тому же задерживание дыхания в неподвижном положении крайне полезно в общественных туалетах/выгребных ямах

RegIon 07.06.2011 12:32

Цитата:

похоже, ты не попадал в лифты, откуда недавно вышел переевший человек.
ведать не один раз:-D

impersonalis 07.06.2011 12:56

Цитата:

К тому же задерживание дыхания в неподвижном положении крайне полезно в общественных туалетах/выгребных ямах
Я наверное год ходил мимо ремонитруемого коллектора (да-да именно тот запах на весьма большой территории) от останвоки автобуса до универа.

Размах условий проведения эксперимента не выдерживает никакой критики. Всё зависит от о-о-огромного числа парамтеров. Даже если просто ввести себя в полумедитативное состояние, успокиться, дышать до эксперимента некторое время глубоко и редко - можно повысить результаты. Но и в этом случа до столь смелых завялений далеко. Да и что это за классификация: не курильщик - значит спортсмен. Курящий бык будет поздоровее некурщего задротика. Или это: кулфейс в стиле http://hueviebin1.livejournal.com/35498.html ?

Mr_F_ 07.06.2011 13:06

1:30 еле выдержал
не курю

St_AnGer 07.06.2011 13:13

2:37, не курю. Наверно помогает то, что люблю долго и громко орать (слово "петь" тут не уместно:) ) тяжёлые рок-песни играя при этом на гитаре :)

MadMedic 07.06.2011 14:32

Re: Воздух!

Есть вид спорта, в котором человек ложится на воду лицом вниз и задерживает дыхание, при этом стараясь быть (что естественно) абсолютно неподвижным. Как называется не помню.
Я чуть более 2х минут

Taugeshtu 07.06.2011 15:16

Цитата:

Кстати при плавании под водой кислород расходуется в несколько раз быстрее
Скорее так: при любой активности...
01:01.44
Не курю.

В общем-то, наблюдение за курильщиками может иметь под собой некоторую основу - организм курильщика привычен к затяжкам, многие ещё и ротовую полость дымом "полоскают"; привычка "тренирует" способность задерживать дыхание => профит.
У спортсменов же (у большинства из них) другая потребность - максимально обогащать кровь кислородом, для этого надо дышать глубоко и часто.
Исключения - ныряльщики без аквалангов, возможно - стрелки/биатлонисты (не знаю, на какой срок они задерживают дыхание при выстреле), спринтеры (тут скорее дело не в тренировке задержки дыхания, а в отсутствии необходимости дышать глубоко и часто - вдох на старте, выдох на финише)
Ну и конечно, у ныряльщиков за жемчугом на рекорд и хотя бы даже у водных спасателей любой любитель сигарэт будет оставаться в пыли.

moka 07.06.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Taugeshtu (Сообщение 190574)
стрелки/биатлонисты (не знаю, на какой срок они задерживают дыхание при выстреле)

Если задержишь дыхание для выстрела, сердце начинает стучать намного сильнее, недостаток кислорода, скажеться на потребности экономить ресурсы организмом, таким образом, активность в мышцах значительно спадает, тем самым и стойкость мышц. Также толчки при кровообращении с задержанным дыханием, в разы сильнее, чем при дыхании. Таким образом задерживать дыхание при стрельбе либо фотографировании, не рационально.

Taugeshtu 07.06.2011 15:35

Цитата:

Если задержишь дыхание для выстрела, сердце начинает стучать намного сильнее
Странно, у меня не происходит такого...
Активность сердца возрастает на вдохе, уменьшается на выдохе (нечего перекачивать по крови - сердце "отдыхает"), при задержке дыхания на выдохе есть несколько секунд спокойствия, в которые очень удобно "доцеливаться" и собственно стрелять.

moka 07.06.2011 15:39

Задержи дыхание. Через 15+ секунд, почувствуешь недостаток кислорода в конечностях тела, это влияет на мышцы.
Потребность в кислороде, вызывает реакцию организма, получать максимум от имеющихся ресурсов, тем самым и будет учащение сердце биения.
Если вздохнёшь на 30 секунд, после этого, когда выдохнешь будет учащение сердце биения. И прилив слабости.
По задерживай воздух подряд раз 10, сердце будет стучать как оголённое..

NitE 07.06.2011 15:45

Эксперимент проводится просто - ведёшь себя как обынчно, тут раз - и задержал дыхание. ))
Цитата:

Да и что это за классификация: не курильщик - значит спортсмен.
Незнаю откуда ты это взял - но просто я провёл эксперимент на нескольких курильщиках и нескольких спортсменах, на некурящих неспортсменах не проводил.

Цитата:

возможно - стрелки/биатлонисты
Один из подопытных друзей, биатлонист, чемпион своей весовой возрастной категорий, некурящий, продержал, если память не изменяет, где-то полторы минуты всего. И таки он задерживает дыхание при стрельбе, MoKa.

MadMedic 07.06.2011 15:55

Re: Воздух!

Не знаю как другие, а я при стрельбе задерживал дыхание на момент окончательного прицеливания и нажатия курка. Это максимум 5 секунд и к ни к каким стукам в ушах не приводит

moka 07.06.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от NitE (Сообщение 190579)
И таки он задерживает дыхание при стрельбе, MoKa.

Стреляют только на выдохе, после паузы 2-5 секунд. Никаких долгих задержек, иначе это лишь сбивает, по причинам которые описал выше.

baton4ik 07.06.2011 20:24

Не курю, духовик (так что лёгкие и диафрагма серьёзно разработаны).
Сейчас даже пробовать не буду - не в том состоянии, однако точно знаю, что могу задержать минуты на три.

Gector 07.06.2011 20:49

Дыхалка не разработана. Однако мне кажется что я просто не умею этого делать). Напряжение появляется. Едва хватает на 30 сек.

Romanzes 07.06.2011 21:12

3 минуты, не курю. Замерял давно, щас не хочется. Раньше часто страдал от нехватки воздуха (когда хочется глубоко вдохнуть, а не получается). Потренировался немного с помощью задержек дыхания, и теперь такой проблемы не замечаю.

moka 07.06.2011 22:21

Ответ: Re: Воздух!

Цитата:

Сообщение от MadMedic (Сообщение 190581)
Не знаю как другие, а я при стрельбе задерживал дыхание на момент окончательного прицеливания и нажатия курка. Это максимум 5 секунд и к ни к каким стукам в ушах не приводит

Дык, я и говорю, что короткие задержки, не вызывают подобного, т.к. это вполне естественно. Да и почитай внимательнее, речь идёт о долгих задержках воздуха, а не коротко-временных паузах.
Поэтому о стрельбе говорить вообще не уместно в данной теме.

ilya.iz 21.07.2011 12:11

Всего 15 секунд...
Замерял тут секундомер

IgorOK 21.07.2011 13:04

1:14. Наверное помогло, что у нас каждый год в подъезде начинает вонять канализацией и что приходится с задержанным дыханием бегать по лестнице 2 этажа и ещё 5-10 метров от подъезда.:)

UPD
После того как задержал дыхание поглубже - 1:30.

Lestar 21.07.2011 16:02

3 минуты,48 секунд.При условии,что просто погружаюсь в воду(в ванной проверял) и не делаю телодвижений.

Tadeus 21.07.2011 16:30

Есть подозрение, чем больше масса тела, тем сложнее, ведь кислорода расходуется больше. Итого, спортсменам тяжелее, нет?

UPD: действительно: http://podvoh.net/delayed-respiratory/243-hold-breath
Цитата:

Ведь бОльший вес требует бОльшего количества кислорода, вот почему Дэвид Блейн пришлось похудеть на 19кг для своей попытки побить мировой рекорд

Lestar 21.07.2011 16:41

У людей,занимающихся йогой есть целое направление упражнений для задержки дыхания.Показатели в 5-6 минут у них чем то сверхьестественным не являются.

NitE 21.07.2011 17:08

Клетки мозга отмирают через 4+ минут без воздуха (т.е. полностью выдохнул, и не дышишь 4 минуты хотя-бы) но на такое ни у кого силы воли не хватит. А нормальная задержка дыхания абсолютно безвредна.

Reizel 21.07.2011 17:21

1.30. Не курю.

Reizel 21.07.2011 17:34

МоКа, это так кажется. Когда прицеливаешься, из за дыхания (и, следовательно, движения груди вверх-вниз) прицел "ходит" , попасть , к примеру, в пробку на растоянии ~30 метров нереально. Задерживаешь дыхание - на сколько угодно, через секунды 3 прицеливаешься точно, и мееедленно спускаешь курок. Так стреляют все, как бы)

Taugeshtu 21.07.2011 18:33

Цитата:

МоКа, это так кажется. Когда прицеливаешься, из за дыхания (и, следовательно, движения груди вверх-вниз) прицел "ходит" , попасть , к примеру, в пробку на растоянии ~30 метров нереально. Задерживаешь дыхание - на сколько угодно, через секунды 3 прицеливаешься точно, и мееедленно спускаешь курок. Так стреляют все, как бы)
Он говорил про длительную задержку, я имел ввиду короткую (которая тоже может способствовать тренировке "бездыхательного" существования, как упражнения с малой нагрузкой способствуют тренировкам мышц).
Вопрос, думаю, закрыт.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:37.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot