![]() |
Воздух!
Вот заинтересовал такой вопрос, кто на сколько может задержать дыхание?
Интересно стало недавно, случайно обнаружил, что многие мои друзья-спортсмены, не выдерживают и полторы минуты без воздуха, а я курю, и мой абсолютный рекорд 3.30 (правда тогда чут не отключился, но не суть.) Так-что кому не лень, помертесь, и/или выложите свой результат. |
Ответ: Воздух!
|
Цитата:
|
Замерял тут: http://stopwatch.ueuo.com/
2:34.15 |
Минута.
Это ничего не определяет, и не меняет в повседневной жизни. |
Аналогично, минута 02
|
2.05 ))
|
Еле еле минута. Лол, заядлые курильщики держат дыхание в 2 раза дольше :D Кстати при плавании под водой кислород расходуется в несколько раз быстрее, так что результат делим на 3 :-)
|
давно не засекал, когдато было 2 с мелочью, но тут ещё дело в дыхании ну и как задерживаешь дыхание. имхо чтобы считать время хоть немного обьективным нужно засекать под водой.
|
Значение секундомера 02:08.65
чет не очень легким было,а мог бы и дольше....Не курю |
Цитата:
|
Цитата:
Просто интересный факт, что несколько знакомых курильщиков и я держать 2+, а некурящие спортсмены еле еле минуту. Данные не из под воды. |
немного не дотянул до 2х минут - 1:54 мой результат..:)
(курильщик) |
Минута! И две секунды. Не курю.
|
Цитата:
|
Сорок секунд. Не курю
|
К тому же задерживание дыхания в неподвижном положении крайне полезно в общественных туалетах/выгребных ямах
|
Цитата:
|
Цитата:
Размах условий проведения эксперимента не выдерживает никакой критики. Всё зависит от о-о-огромного числа парамтеров. Даже если просто ввести себя в полумедитативное состояние, успокиться, дышать до эксперимента некторое время глубоко и редко - можно повысить результаты. Но и в этом случа до столь смелых завялений далеко. Да и что это за классификация: не курильщик - значит спортсмен. Курящий бык будет поздоровее некурщего задротика. Или это: кулфейс в стиле http://hueviebin1.livejournal.com/35498.html ? |
1:30 еле выдержал
не курю |
2:37, не курю. Наверно помогает то, что люблю долго и громко орать (слово "петь" тут не уместно:) ) тяжёлые рок-песни играя при этом на гитаре :)
|
Re: Воздух!
Есть вид спорта, в котором человек ложится на воду лицом вниз и задерживает дыхание, при этом стараясь быть (что естественно) абсолютно неподвижным. Как называется не помню.
Я чуть более 2х минут |
Цитата:
01:01.44 Не курю. В общем-то, наблюдение за курильщиками может иметь под собой некоторую основу - организм курильщика привычен к затяжкам, многие ещё и ротовую полость дымом "полоскают"; привычка "тренирует" способность задерживать дыхание => профит. У спортсменов же (у большинства из них) другая потребность - максимально обогащать кровь кислородом, для этого надо дышать глубоко и часто. Исключения - ныряльщики без аквалангов, возможно - стрелки/биатлонисты (не знаю, на какой срок они задерживают дыхание при выстреле), спринтеры (тут скорее дело не в тренировке задержки дыхания, а в отсутствии необходимости дышать глубоко и часто - вдох на старте, выдох на финише) Ну и конечно, у ныряльщиков |
Цитата:
|
|
Задержи дыхание. Через 15+ секунд, почувствуешь недостаток кислорода в конечностях тела, это влияет на мышцы.
Потребность в кислороде, вызывает реакцию организма, получать максимум от имеющихся ресурсов, тем самым и будет учащение сердце биения. Если вздохнёшь на 30 секунд, после этого, когда выдохнешь будет учащение сердце биения. И прилив слабости. По задерживай воздух подряд раз 10, сердце будет стучать как оголённое.. |
Эксперимент проводится просто - ведёшь себя как обынчно, тут раз - и задержал дыхание. ))
Цитата:
Цитата:
|
Re: Воздух!
Не знаю как другие, а я при стрельбе задерживал дыхание на момент окончательного прицеливания и нажатия курка. Это максимум 5 секунд и к ни к каким стукам в ушах не приводит
|
Цитата:
|
Не курю, духовик (так что лёгкие и диафрагма серьёзно разработаны).
Сейчас даже пробовать не буду - не в том состоянии, однако точно знаю, что могу задержать минуты на три. |
Дыхалка не разработана. Однако мне кажется что я просто не умею этого делать). Напряжение появляется. Едва хватает на 30 сек.
|
3 минуты, не курю. Замерял давно, щас не хочется. Раньше часто страдал от нехватки воздуха (когда хочется глубоко вдохнуть, а не получается). Потренировался немного с помощью задержек дыхания, и теперь такой проблемы не замечаю.
|
Ответ: Re: Воздух!
Цитата:
Поэтому о стрельбе говорить вообще не уместно в данной теме. |
Всего 15 секунд...
Замерял тут секундомер |
1:14. Наверное помогло, что у нас каждый год в подъезде начинает вонять канализацией и что приходится с задержанным дыханием бегать по лестнице 2 этажа и ещё 5-10 метров от подъезда.:)
UPD После того как задержал дыхание поглубже - 1:30. |
3 минуты,48 секунд.При условии,что просто погружаюсь в воду(в ванной проверял) и не делаю телодвижений.
|
Есть подозрение, чем больше масса тела, тем сложнее, ведь кислорода расходуется больше. Итого, спортсменам тяжелее, нет?
UPD: действительно: http://podvoh.net/delayed-respiratory/243-hold-breath Цитата:
|
У людей,занимающихся йогой есть целое направление упражнений для задержки дыхания.Показатели в 5-6 минут у них чем то сверхьестественным не являются.
|
Клетки мозга отмирают через 4+ минут без воздуха (т.е. полностью выдохнул, и не дышишь 4 минуты хотя-бы) но на такое ни у кого силы воли не хватит. А нормальная задержка дыхания абсолютно безвредна.
|
1.30. Не курю.
|
МоКа, это так кажется. Когда прицеливаешься, из за дыхания (и, следовательно, движения груди вверх-вниз) прицел "ходит" , попасть , к примеру, в пробку на растоянии ~30 метров нереально. Задерживаешь дыхание - на сколько угодно, через секунды 3 прицеливаешься точно, и мееедленно спускаешь курок. Так стреляют все, как бы)
|
Цитата:
Вопрос, думаю, закрыт. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:37. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot