forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   save(B001ka) (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=14902)

impersonalis 15.06.2011 21:41

save(B001ka)
 
Где вы храните дома батон хлеба?

moka 15.06.2011 22:07

Ответ: save(B001ka)
 
Холодильник. Тут он плесневеет быстро, т.к. сделан из воды и бумаги..

St_AnGer 15.06.2011 22:13

Ответ: save(B001ka)
 
Хлеб не ем в принципе, но храню (на всякий пожарный) в холодильнике.

Reks888 15.06.2011 22:21

Ответ: save(B001ka)
 
Лежит на кухне в герметичном контейнере. Нахрен мне холодный хлеб из холодильника? А в целофанке он не черствеет

Nuprahtor 15.06.2011 22:26

Ответ: save(B001ka)
 
В целофанке он преет. Только деревянная хлебница сохранит свежесть булке хлеба

Tadeus 15.06.2011 22:29

Ответ: save(B001ka)
 
Цитата:

Сообщение от Nuprahtor (Сообщение 191652)
В целофанке он преет. Только деревянная хлебница сохранит свежесть булке хлеба

Сервак булки - в деревянный корпус!

Randomize 15.06.2011 23:24

Ответ: save(B001ka)
 
В зависимости от предполагаемого времени хранения.
Если длительное, то холодильник.
В противном случае полка над кухонным столом.

Dzirt 15.06.2011 23:37

Ответ: save(B001ka)
 
Ем хлеб когда тот свежий, но храню в хлебнеце если что.

SBJoker 15.06.2011 23:38

Ответ: save(B001ka)
 
Вообще то хлеб в холодильнике быстро черствеет.

Randomize 15.06.2011 23:39

Ответ: save(B001ka)
 
Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 191667)
Вообще то хлеб в холодильнике быстро черствеет.

Не знал.

Igor 15.06.2011 23:58

Ответ: save(B001ka)
 
При помощи родителей, брата и сестры, а так же благодаря моей привычке есть по утрам бутерброды за день куда-то пропадают один-два батона, черстветь не успевают)) лежат в пластиковой коробочке с крышкой.

Taugeshtu 16.06.2011 00:09

Ответ: save(B001ka)
 
Цитата:

гле
А вообще - хлебница + целофановый пакет (но "открытый" - с целью баланса между упрением и усыханием)

Randomize 16.06.2011 00:11

Ответ: save(B001ka)
 
Булку надо есть, а не хранить :-B

Gector 16.06.2011 00:11

Ответ: save(B001ka)
 
В пакете на спец.табуретке).

Mr_F_ 16.06.2011 02:05

Ответ: save(B001ka)
 
вариант 1, т.к. съедается очень быстро)
из холодильника он невкусный.
чёрный хлеб люблю даже специально подсушивать на воздухе.

ingko 16.06.2011 11:42

Ответ: save(B001ka)
 
Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 191680)
В пакете на спец.табуретке).

Аналогично! :-D А правильно хранить, конечно в хлебнице. :ok:

Hagrael 16.06.2011 12:18

Ответ: save(B001ka)
 
Хлебница, ну и конечно же пакет. А в холодильнике хранить даже не пробовал.

IGR 16.06.2011 14:34

Ответ: save(B001ka)
 
в пакете на столе !!

moka 16.06.2011 15:45

Ответ: save(B001ka)
 
Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 191736)
А правильно хранить, конечно в хлебнице. :ok:

"Правильно", это по инструкции, либо гайду жизни, либо это по провославному?

ingko 16.06.2011 18:30

Ответ: save(B001ka)
 
Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 191775)

"Правильно", это по инструкции, либо гайду жизни, либо это по провославному?

Это по кондитерским правилам - так хлнб долше всего остается свежим. :)

moka 16.06.2011 18:56

Ответ: save(B001ka)
 
Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 191799)
Это по кондитерским правилам - так хлнб долше всего остается свежим. :)

Я работал кондитером, в частной оффисной кухне, где регуляции предоставляла одна из самых жёстких компаний кухонного обслуживания. Идёт постоянная переквалификация, и комиссии по проверке. Хлеб не может лежать более полтора суток, после покупки.
И самое интересное, что по "правилам", как раз нужно держать в пред-холодильнике, где температура будет 4-8 градусов.

Правила - что за глупости? Тут больше здравый смысл важен.

Почему вообще в холодильнике температура между 1 и 4 градусами? Потому что бактерия практически спит в этой температуре. И не развивается.
Бактерии в основном нужен протеин (поэтому мясо, рыба и молочные продукты, нужно держать в холодильнике, ОБЯЗАТЕЛЬНО). Хлеб также содержит кучу вкусностей для бактерии, но другого типа. Продукт сам не проподает как таковой, а заражается плесенью. Плесень есть разная, самая выраженная стадия - это когда она видна. И даже если нету плесени, хлеб порой на вкус "не свежий" - это говорит уже о наличии бактерий плесени, которые лишь начинают развиваться.
А плесень, если поподает в какие-то условия, то она рапрострояется очень быстро и сильно на всю окружающую органику. Помидоры, яблоки, и многое другое. Поэтому если держать хлеб в хлебнице, и он там заплесневеет хоть чуточку. То последующие продукты в хлебнице, уже будут иметь слабые бактерии плесени, которым не нужно много времени на прогрессирование.
Плесень - очень не полезна организму, и очень истощает его, при переваривании и борьбе с ней. Есть и плюсы - та же собака, кушая плесень (в малых дозах), лишь усиливает имуннитет и пищеварение. Для человека это чаще ослабление иммунитета.

Nuprahtor 16.06.2011 19:38

Ответ: save(B001ka)
 
Ребята, а с какой стороны вы разбиваете вареные яйца, с тупого конца или с острого?

NitE 16.06.2011 19:42

Ответ: save(B001ka)
 
Цитата:

И самое интересное, что по "правилам", как раз нужно держать в пред-холодильнике, где температура будет 4-8 градусов.
А почему не в промышленном холодильнике при -20 градусах ? Там-то у бактерий точно нет шансов ?
Цитата:

Плесень - очень не полезна организму
А как-же пенициллин ?

Я храню в хлебнице. Чтоб не прел и не сох, заворачиваю в плотно прилегающий пакет, так, чтоб без воздуха.
Таки да, могу есть свежий хлеб, могу сухари, но не люблю промежуточную полу-сухую фигню.

Цитата:

Ребята, а с какой стороны вы разбиваете яйца, с тупого конца или с острого?
Видимо с середины, если яичницу делать, например.

baton4ik 16.06.2011 19:49

Ответ: save(B001ka)
 
хм, а разве не удобней отрезать тонкую часть яйца и съесть её с вытекшим желтком?

impersonalis 16.06.2011 20:31

Ответ: save(B001ka)
 
Цитата:

А как-же пенициллин ?
Антибиотик для организма, как применение ОМП на своей территории, захваченной врагом.
Применяется только по назначению врача (в большинстве случаев когда речь идёт чуть-ли не о летальном исходе в случае не применения).
Не столько полезно для организма, сколько вредно для болезнетворных бактерий.

IGR 17.06.2011 00:54

Ответ: save(B001ka)
 
если делать яишницу то по средине, чаще острый край !! Но тупой никогда !!

С отвареным яйцом веселей !!
Всегда острым !! Но есть еще такой прикол типа подкидываешь яйцо над кухонным столом немного, оно падает разбивается ну и дальше !!

Dzirt 17.06.2011 00:59

Ответ: save(B001ka)
 
Тема пытается показать - что даже с такой невинной штуки как "хранение хлеба" можно развести срач?)

moka 17.06.2011 14:27

Ответ: save(B001ka)
 
Цитата:

Сообщение от baton4ik (Сообщение 191812)
хм, а разве не удобней отрезать тонкую часть яйца и съесть её с вытекшим желтком?

Если ты имеешь ввиду оставить скорлупу, и сделать дырочку сверху - то ты теряешь многое, т.к. всё ложкой не выгребешь. Тем более, скрип ложки по внутренней скорлупе с корочкой, частенько очень неприятен, меня вообще трясёт от такого, физически..
А если яйцо в смятку, и ты его начнёшь полностью обнажать, то есть большой риск, что при снятии скорлупы, нарушишь целостность твёрдого белка, тем самым, запачкаешься вытекающим желтком, либо снова риск пролить желток..

Я когда поносю, очень не люблю, что волоски там, тоже пачкаются.... :4to:


Часовой пояс GMT +4, время: 13:29.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot