forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   mail.google (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=14915)

impersonalis 17.06.2011 11:34

mail.google

Кто не знает - расскажу.
Несколько месяцев назад Гугл запилил супер-решение для борьбы с вирусными эпидемиями среди хомячков (хотя, такое ощущение, что e-mail, особенно не через web-фейс, скоро станет уделом гиков).
Запрещено прикладывать к письму (аттачить) исполняемые файлы с расширениями:
Код:

"ade", "adp", "bat", "chm", "cmd", "com", "cpl", "exe",
"hta", "ins", "isp", "jse", "lib", "mde", "msc", "msp",
"mst", "pif", "scr", "sct", "shb", "sys", "vb", "vbe",
"vbs", "vxd", "wsc", "wsf", "wsh"

Архивы (.zip, .tar, .tgz, .taz, .z, .gz) так же будут просканированы на налиие файлов (разумеется, против паролированного архива такая тактика не прокатит). Письмо с указанными файлами будет зарезано целиком, а демон намылит отправителю среди прочего ссылку на: http://mail.google.com/support/bin/a...py?answer=6590
Я, конечно, понимаю что у Гугла есть всяческие сервисы а-ля "файлохранилище, привязанная к аккаунту на мыле", но так может дело пойти и дальше (увеличение контроля и идиотизма ситуации в целом): письмо надо бдует составлять из готовых шаблонов на гугл.мысли (а чего - быстро, пихологические безопасно, идеологически верно), картинки только из гугл.картинки (нет насилию и извращениям) и так далее.
Я уж не говорю об изящности концепции в целом: можно вообще не включать комп - и проблем не будет. А зловред можно прислать ссылкой, или в паролированном ("vip") архиве, или изменить расширение.

ingko 17.06.2011 13:03

Ответ: mail.google

Я мылом пользуюсь, хотя, активной переписке по почте не веду. И у тем более, считаю извращением пересылать файлы по почте. :rolleyes: Уже и обычным FTP как-то стыдно пользоваться... :)

А введение новых фильтров в Gmail я поддерживаю. Жаль, что туда не включили "gif", "doc" и "ppt"! - Самые троянские файлы. Я бы вообще отказался пересылки любых файлов по электронке. Есть же ссылки, Dropbox, всякие "облака" и т. д.

Randomize 17.06.2011 13:41

Солидарен с Импером. Гугл-тим изошлася на говно! Не в том месте защищают! Если проблема в пользователе то тут уже ничего не попишешь. Выгоняйте Просвещайте таких пользователей, которые за своим мылом проследить не могут. Интернет не для дебилов. Обхожу эту ерунду rghost`ом. (Но, сумка, есть такие индивиды которые даже с него скачать не в состоянии)
* ATOMIC RAGE *

ingko 17.06.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 191931)
Солидарен с Импером. Гугл-тим изошлася на говно! Не в том месте защищают! Если проблема в пользователе то тут уже ничего не попишешь. Выгоняйте Просвещайте таких пользователей, которые за своим мылом проследить не могут. Интернет не для дебилов. Обхожу эту ерунду rghost`ом. (Но, сумка, есть такие индивиды которые даже с него скачать не в состоянии)
* ATOMIC RAGE *

Я обычно, с таких мест ничего никогда не скачиваю. Если только от знакомых. И то, проще дропнуть файлик или переслать по аське.

Randomize 17.06.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 191933)
Я обычно, с таких мест ничего никогда не скачиваю. Если только от знакомых. И то, проще дропнуть файлик или переслать по аське.

Объяснить офисному хомяку как поставить аську, найти там меня, получить файл? НЕТ ПУТИ.

moka 17.06.2011 14:05

Политика Google испортилась за последнее время.
Их эта Google OS, где всё хранится на сервере, и т.п. Глобализация, и хранение всей инфы - это власть.
А имея власть, будут и заинтересованные в использовании её..
Насчёт обмена гугл документами - туда всё и идёт. На гуглОС, там и есть гугл документы, а запрещая кучу разных файлов, так и будет, что самым удобным останутся именно они..

SBJoker 17.06.2011 14:34

Типичное анальное рабство в стиле Яблока, Гугол хочет не отставать.

NitE 17.06.2011 14:50

Нда, переименовывать файлы это идиотизм. Раньше хоть можно было хомячков брать на всякие "Я_голая.jpg.............................exe" )))

А писать вирусы на яве это не православно, вирусы надо писать на вижуал бейсике!

IGR 17.06.2011 17:03

пользуюсь !!
на файлы как то пофиг !!

ingko 17.06.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от IGR (Сообщение 191947)
пользуюсь !!
на файлы как то пофиг !!

Один не тролль остался :) А все остальные - будто каждый день гигами файлы по почте шлют. :-D

moka 17.06.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 191956)
Один не тролль остался :) А все остальные - будто каждый день гигами файлы по почте шлют. :-D

Уху, те кто шлют файлы - тролли.
Следственно, те кто работают - тролли.
Следственно, те кто бездельники - не тролли.
ingko - не тролль.

Lestar 17.06.2011 20:21

Предпочитаю заливать файл себе на хостинг и в письме прикладывать линк на скачку.В основном такие же манипуляции,но через skype.Напрямую через почту максимум что пересылал это jpg какой нибудь.

ABTOMAT 17.06.2011 21:59

Жаль. Единственный был хороший почтовый сервис.
Нет, ну, наверное, парней уже дое6али жалобы "а што ваш гугол мне вирус прислал брат умер не качайте поцоны там вирус!!", но не такими же методами! Поддерживаю мнение, что если головы на плечах нет, то ничто не поможет. Интернет - не для дебилов. Запустил не ту чачу - сам виноват.
Ну и да, от переименования файла это всё равно не спасёт. И от линков на скачку тоже не спасёт. Это ещё и удобней: хомяки всё равно в основном юзают веб-интерфейс, и по сути на приложения к письму тоже даются ссылки. Их вообще не просканируешь на тип файла, кстати.
Гугол анально оккупирует!
И эта его Гуглоось, где ничего не хранится на компе - это же идиотизм! Зачем я покупал комп(ноут) с жёстким диском, когда эта ось всё равно не даст там ничего хранить? А если у меня Интернета нет (а в Рашке как только ты вышел из дома, у тебя его автоматически нет), то что мой ноут оказывается куском пластмассы? В поезде кино не глянуть, в метро в халву не поиграть? Ах да, в контру же вообще на их говнооси не поиграть! Даже на маке или линуксах есть средсва для запуска виндовых прог, а у них - нет. Комп с их осью - игрушка без игр. В-общем, гугл решили превратить компы в игрушки (чем, правда, компы и являются для большинства юзеров), зависимые от них же.
А могли бы! Составить конкуренцию Винде. Потому что Гугл - это сила. Они - те немногие, кто могут. Был вот проект "Реактос", уже всеми забытый и скаченный в говно. Не в последнюю очередь из-за отсутствия денег, и работали над ним 2.5 задрота. А идея была православна! "Замени свою ОС, а не проги!". То есть ОС, в которой работают все виндовые программы, игры, драйвера (= железки) и при этом бесплатная. Потому что переходить на Мак и на Линукс в первую очередь мешает именно отсутствие прог под них. Если бы этим занялся Гугол, он бы уж смог поднять это до конкурентноспособного состояния (сейчас там не ускоряемый аппаратно интерфейс а-ля Win98, работают далеко не все программы, далеко не все драйвера, работает далеко не на всём железе, БСОДит по поводу и без, запускать до сих пор рекомендуют с виртуалки), и заставить таки Мелкософт задуматься.
Но вместо этого пошли по пути порабощения. Только на этот раз уже другим путём. Когда-то Империя Добра переходит на тёмную сторону. Видимо, за печеньками.

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 191956)

А знаешь, мне тупо не нравится, что мне указывают, что делать. Да, мне не надо сейчас слать кому-то exe или батнитки. А в один прекрасный день понадобится. И нельзя будет не потому, что это технически невозможно, а потому что гугол решил за меня, что мне не надо это слать. И это бесит.

impersonalis 17.06.2011 22:08

Цитата:

В-общем, гугл решили превратить компы в игрушки (чем, правда, компы и являются для большинства юзеров), зависимые от них же.
Вот именно! Скоро переслать ехе по почте будет считаться хакерством а-ля запустить DOS на тетрисе.

Igor 17.06.2011 23:55

будет хуже когда они решат проблему более жёстко - можно будет пересылать только разрёшенные типы файлов если они нормально открываются.
Придётся exe в txt переименовывать))

ABTOMAT 18.06.2011 01:30

Цитата:

Также в Gmail запрещено отправлять или получать поврежденные файлы.
Ололо?

.Squid 18.06.2011 02:43

Ахах, словили батхёрт и сразу "Гугл - гавно". Конечно, столько клевых бесплатных сервисов они просто обязаны были вам предоставить просто так. Алсо спросить у каждого что и как им с ними делать и как развивать. И все пожелания учесть, соответственно
Сейчас прибежит Мока и начнет опять поливать всё теорией заговора и концентрации власти в руках узкого круга лиц.

ЗЫ. По теме: ну, печально, да. Но все привыкнут. Файлопомойки, личные серваки, запароленные архивы FTW!

ABTOMAT 18.06.2011 02:55

Цитата:

Сообщение от .Squid (Сообщение 192054)
Ахах, словили батхёрт и сразу "Гугл - гавно". Конечно, столько клевых бесплатных сервисов они просто обязаны были вам предоставить просто так. Алсо спросить у каждого что и как им с ними делать и как развивать. И все пожелания учесть, соответственно
Сейчас прибежит Мока и начнет опять поливать всё теорией заговора и концентрации власти в руках узкого круга лиц.

ЗЫ. По теме: ну, печально, да. Но все привыкнут. Файлопомойки, личные серваки, запароленные архивы FTW!

А кто говорил что Гугл говно? Как клёвые сервисы связаны с анальным ограничением на типы файлов?
В гугле много что сделано хорошо.
Но есть сделанное и плохо (сабж, например)
Так вот, по поводу плохо сделанного надо бурлить и говнить. Если все так будут делать, может, и сделают лучше.

Ах да, ещё к хорошему быстро привыкают, а вот о плохом принято бурлить и говнить, ничего не поделаешь. Поэтому тут бурлят и говнят, а о хороших сервисах не пишут, на то они и хорошие. Такие дела, я думал, это для всех очевидно.

.Squid 18.06.2011 02:57

Так это Гугл и пинает вас, чтобы не привыкали особо. хД
ЗЫ. А бурление на тему ГуглОС в этой теме что делает?

ABTOMAT 18.06.2011 03:05

Ещё раз: сделано плохо - бурлим и говним.
Гуглоос - говно.
Гугл (весь) - не говно.
Перечитываем пост 19.

.Squid 18.06.2011 03:26

Ээ.. ну да, осталось только сюда заманить хоть одного представителя Гугла, чтобы
Цитата:

Так вот, по поводу плохо сделанного надо бурлить и говнить. Если все так будут делать, может, и сделают лучше.
сработало. А так это бла-бла-бла как всегда. Никто же не напишет письмо гуглу, все будут истекать говнами по своим углам.

ABTOMAT 18.06.2011 03:59

Ну, хорошо, мы тут просто плакаемся. У нас бугурт. Так понятнее?

И таки да, может, на булке и нет представителей гугла, а вот какой-нибудь хабр кто-то из русскоязычных гугловцев, вполне возможно, что читает, а там уже наверняка это обсудили. Да и не обязательно на русскоязычном ресурсе, на западе, поди, тоже не все довольны.

Dzirt 18.06.2011 04:38

Удержусь от опроса, потому что по почте- чисто деловая переписка. Никогда не отправлял файлы Васе Пупкину, и не принимал от него, так как адрес знает только начальство и колеги + партнеры. Все файлы шлем обезательно зархивированами, следствено побарабану на ограничение испольнямых файлов. Эта тема меня просто не каснулась.

ingko 18.06.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 191986)
А знаешь, мне тупо не нравится, что мне указывают, что делать. Да, мне не надо сейчас слать кому-то exe или батнитки. А в один прекрасный день понадобится. И нельзя будет не потому, что это технически невозможно, а потому что гугол решил за меня, что мне не надо это слать. И это бесит.

Знаешь, я зайду издалека... В мае, я был в храме Христа Спасителя. Там на входах стоят рамки. А поскольку я на коляске, то меня так формально провезли через рамку, предварительно вырубив её. А меня это смутило. Ведь в коляске, таким образом можно провести, что угодно... :rolleyes: Я считаю, это минус в системе безопасности.

Перенося эту тему на Гугль, я считаю, что они абсолютно правы! Ты ж сам говоришь, что эта фича уже нафиг никому не нужна. При этом, это тупая, но "дырка", и лучше её прикрыть. При этом, тебя никто не лишает свободы выкладывать всё, что угодно в сети. Это как в ресторане нельзя курить, или в самолете... Никто же не протестует, правда же? Есть, конечно городские сумасшедшие, но мы же нормальные люди. :)

moka 18.06.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от .Squid (Сообщение 192054)

Так, где, что? Кого полить? :-D
Я считаю гугл более самостоятельной корпорацией, имеющей свои мнения, более чем навязанные властными органами. И это разумно, т.к. в их руках уже очень многое, и этим пользоваться - в интересах других властей.

Igor 18.06.2011 19:15

Цитата:

Это как в ресторане нельзя курить
делают зал для курящих. Пускай добавят кнопочку "разрешить любые типы файлов" (засунуть подальше в настройки и по умолчанию не разрешать), чтобы люди не занимались архивированием или переименовыванием.

ingko 18.06.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 192137)
делают зал для курящих. Пускай добавят кнопочку "разрешить любые типы файлов" (засунуть подальше в настройки и по умолчанию не разрешать), чтобы люди не занимались архивированием или переименовыванием.

На mail.ru иди и отправляй свои файлы. :crazy: Со своим уставом, как говорится... :pardon:

ABTOMAT 19.06.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 192093)
Знаешь, я зайду издалека... В мае, я был в храме Христа Спасителя. Там на входах стоят рамки. А поскольку я на коляске, то меня так формально провезли через рамку, предварительно вырубив её. А меня это смутило. Ведь в коляске, таким образом можно провести, что угодно... :rolleyes: Я считаю, это минус в системе безопасности.

Перенося эту тему на Гугль, я считаю, что они абсолютно правы! Ты ж сам говоришь, что эта фича уже нафиг никому не нужна. При этом, это тупая, но "дырка", и лучше её прикрыть. При этом, тебя никто не лишает свободы выкладывать всё, что угодно в сети. Это как в ресторане нельзя курить, или в самолете... Никто же не протестует, правда же? Есть, конечно городские сумасшедшие, но мы же нормальные люди. :)

Ну, ты инвалид не по чьей-то воле (я надеюсь), а тут Гугол всех инвалидами сделать желает.
(Абстрактный Всемогущий Персонаж): А ну-ка, люди, всем нельзя ходить! Все теперь на колясках будете кататься! Я сегодня так решил! Потому что дебилы часто спотыкаются, падают и калечатся! Ничего, потерпите. Для вашей же безопасности.
> что эта фича уже нафиг никому не нужна
Кто говорил? Я говорил? Я говорил, что она мне обычно не нужна. Но если я другу захочу ехешник своей игрушки прислать, то что тогда? Тунца лососать? Пользоваться всякими там мейлами.ру (к которым у меня с 1990-х нет уважения)? Это вряд ли безопаснее. Что вообще за анафема на ехе и бат? Они часто бывают полезны! Ну нужно ставить стигму на всё расширение файла, если какие-то му*аки используют их для разрушения! Лучше б Гугол их автоматом через Вирустотал прогонял, вот за это я бы ему только спасибо сказал.
Ну и да, дурак - он приключений найдёт. Теперь, посылая "хороший" ехешник по гуглопочте, народ будет писать "Ты только после .exe убери .olololo", и теперь есть серьёзный повод этому доверять, а почему же "хакиры" не могут так же? Да что там! Не шарящий человек и на Линуксах (где "вирусов нет") sudo rm -rf / напишет по совету петросянов, прецеденты были. Я надеюсь, гугол вскоре поймёт, что это решение было ошибочно.
Так что (ещё раз) Интернет - он не для дураков. Хочешь Интернетов - изволь матчасть выучить.

impersonalis 20.06.2011 00:09

Запретить оружие!
Ножи и вилки!
Лекарства!
Верёвки и табуреты!
Ступеньки и парапеты!

Randomize 20.06.2011 07:47

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 192266)
Запретить оружие!
Ножи и вилки!
Лекарства!
Верёвки и табуреты!
Ступеньки и парапеты!

Запретить человека!
Некого убивать и некому - профит!
Власть роботам!

ingko 20.06.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 192266)
Запретить оружие!
Ножи и вилки!
Лекарства!
Верёвки и табуреты!
Ступеньки и парапеты!

Дружище, я вот, от тебя не ожидал такого... :rolleyes:

Ребят, вы сами себе противоречите. Говорите, что это сомнительное неудобство можно легко обойти, но тут же кричите, что вас лешают свободы. :rolleyes: Не серьёзно как-то...

impersonalis 20.06.2011 12:52

2ingko У нас разные требования к сервисам. Это не плохо и не хорошо. Кому-то нравится синий, кому-то тяжёлый. Суть темы не расстроиться от иных взглядов, и не переубедить другого, а высказать своё видение ситуации (и быть может кто-то изменит [не смотрите на ситуацию дискретно - между "говно" и "рулит" пропасть вариаций; голосование специально построено на крайних провялениях] или сформирует свой взгляд).

Да просто неприяно видеть посреди поля бронированную дверь поперёк дороги. Я-то, конечно и по траве пройду, но весь этот горький катаклизм перфоманс меня заствляет взгустнуть.
Удобство - упало. Безопансоть - не улучшилась. Предлог для ещё большего утопания* (болото) пользователя в ненужных, по сути, ему сервисах появился.

*Согласен, что "нефиг орать - юзаете нахаляву - дак молчите". Проблема в том, что я то слал прогу пользовтелю гугл-а со совего хостера, такой хренью, не страдающего. Кроме того - это не плата (какой профит?) это медвежья услуга пользователям, доверяющим (и, не считая этого факта, обосновано) гуглу. Не хочу поднимать истерию под соусом теории заговора, но это атомарный принцип**, который прослеживается (подобно, диалектике Гегеля) во многом:
1. честно, турдолюбиво, качественно
2. рост числа абонентов
3. оказуаливание, клепание сервисов на все случаи жизни
4. обыдление и отказ от принципов
5. пользователи-заложники
6. крах
На этот "бизнес-план" хоть гибель империй кладите, хоть деградацию и спивание Васи-"золотых_рук_мастера".

** может оно таки должно быть? Ну тогда - мы присустствуем при очердном этапе развития (шаге в могилу) гугла =)

ingko 20.06.2011 15:50

impersonalis, Вот смотри! Ты пишешь о двери по среди поля и, тут же, приводишь хорошие слова: "оказуаливание, клепание сервисов на все случаи жизни". Вот, скажи, какому числу пользователей Гугля нужно пересылать файлы по почте? Рискну предположить, что небольшому. Так как, есть: Picasa-web, Google-Docs, Yutube и даже облака! Я даже не беру сторонние сервисы, типа того же Dropbox...

И я очень понимаю руководства и админов Гугля, которые должны фактически, на базе Google-Mail, содержать файловое хранилище, которое и смысла большого не имеет, и сжирает рабочее время и гигантские объемы на серверных фермах.

moka 20.06.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 192332)
impersonalis, Вот смотри! Ты пишешь о двери по среди поля и, тут же, приводишь хорошие слова: "оказуаливание, клепание сервисов на все случаи жизни". Вот, скажи, какому числу пользователей Гугля нужно пересылать файлы по почте? Рискну предположить, что небольшому. Так как, есть: Picasa-web, Google-Docs, Yutube и даже облака!

рукалицо.жпг

Цитата:

И я очень понимаю руководства и админов Гугля, которые должны фактически, на базе Google-Mail, содержать файловое хранилище, которое и смысла большого не имеет, и сжирает рабочее время и гигантские объемы на серверных фермах.

Нифига ты не понимаешь..

Цитата:

Вот, скажи, какому числу пользователей Гугля нужно пересылать файлы по почте?

Все не ты. Люди используют gmail - как серьёзный и достойный сервис. Большинство для работы.
Шлёт файлы, 99% пользователей. Постоянно это делает 50% так точно.
То что тебе нечего там делать - это и так ясно, ты лишь сидишь на жжшечках и бугогашечках, и на булке ещё, троллишь и хомячишь..
Достал! Сказал бы чё дельное, а не исходя из своей ограниченности, выкрикивал свою "правду", не догадываясь о тупости своих мыслей.

Бу!

ABTOMAT 20.06.2011 16:41

Цитата:

Вот, скажи, какому числу пользователей Гугля нужно пересылать файлы по почте? Рискну предположить, что небольшому.

Да ну? У меня на работе регулярно присылаются дизайны в PSD и иногда jpeg/png/js/php-файлы по мелочи. Почта на гугле, но привязана к своему домену.
Скажешь хранить эти файлы на файлообменниках "пришли смс" ? Хоть у нас и есть свои сервера, это просто удобно: прислать человеку файл. Хорошо, что мы не под винду проги пишем, и у нас нет потребности слать ехе. А вот если была (например, тестерам разослать по почте новую пропатченную версию бинарника), пришлось бы всерьёз подумать о смене почтового сервиса.

ingko 20.06.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 192345)
Да ну? У меня на работе регулярно присылаются дизайны в PSD и иногда jpeg/png/js/php-файлы по мелочи. Почта на гугле, но привязана к своему домену.
Скажешь хранить эти файлы на файлообменниках "пришли смс" ? Хоть у нас и есть свои сервера, это просто удобно: прислать человеку файл. Хорошо, что мы не под винду проги пишем, и у нас нет потребности слать ехе. А вот если была (например, тестерам разослать по почте новую пропатченную версию бинарника), пришлось бы всерьёз подумать о смене почтового сервиса.

А ты в курсе, что трафик при пересылке файла по почте больше, чуть не в полтора раза больше, чем при пересылки того же файла даже через FTP?

h1dd3n 20.06.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 192355)
А ты в курсе, что трафик при пересылке файла по почте больше, чуть не в полтора раза больше, чем при пересылки того же файла даже через FTP?

Собственно говоря даже если это так (хотя хз), то какая разница то? Гугл не выдержит чтоли? да ему ничего не станется от пересылки 30мб exe.

ABTOMAT 20.06.2011 18:17

Трафик бесплатен, удобство у почты выше в данном случае.

impersonalis 20.06.2011 18:21

трафик при пересылке по почте х1.(3) (кодирование 3-х байт в четырёх), не х1.5

ingko 20.06.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 192360)
трафик при пересылке по почте х1.(3) (кодирование 3-х байт в четырёх), не х1.5

Хрен редьки не слаще :-D

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 192359)
Трафик бесплатен, удобство у почты выше в данном случае.

Таком случае, бесплатный аккаунт Dropbox :)

ABTOMAT 20.06.2011 19:28

Люди привыкли пользоваться почтовыми клиентами, например. Для Дропбокса надо открывать браузер. Я понимаю, что это недолго, но, когда делаешь по 50 раз в день, будет задалбывать.

impersonalis 20.06.2011 21:14

О том насколько небезопасен дропбокс (уязвимости для взломщиков [достаточно заиметь один ваш маленький конфиг-файл и злоумышленник получает* нон-стоп доступ 24 часа ко всем вашим дроп-бокс файлам на большой сокрости бесплатно и без смс**], и возможность просмотра контента провайдером услуги [т.е. нет действительно шифрования в облаке, данные шифруются только для передачи по каналу связи]) - целая подборка на Хабре.
Для сабжевых целей он не пригоден.

*-вроде как даже смена пароля не поможет (инфа не 100%)
**- борьба: постоянно сверяться со списком машин, допущенных к обмену.

Кстати раз уж экономить на трафике (хотя перекодирование делается не просто так), то и сами письма надо тоже на файлообменник лить.

ingko 20.06.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 192405)
О том насколько небезопасен дропбокс (уязвимости для взломщиков, и возможность просмотра контента провайдером услуги) - целая подборка на Хабре.
Для сабжевых целей он не пригоден.

Кстати раз уж экономить на трафике (хотя перекодирование делается не просто так), то и сами письма надо тоже на файлообменник лить.

А почту еще легче сломать :) Не хотите дропать, можно лить на ФТП или с SSL-ем что-то замутить. Короче, выходов навалом

ABTOMAT 20.06.2011 22:16

Цитата:

А почту еще легче сломать
Пароль 21 символ, рандомно сгенерированная строка из латинских букв.
Вопрос-напоминание пароля не гуглился гуглом и не банален, инфа 100%.
Почтовый клиент юзается только на одной машине под никсом.
Ну поясни качественных способов сломать.

SBJoker 20.06.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 192410)

Терморектальный криптоанализ. Работает 100%.

moka 21.06.2011 03:28

Почтовый ящик сломать!
Берём это:

И ударяем по этому:

Всё правильно сделал.
И никаких нанокриптотермоанальнизаторов

ingko 21.06.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 192410)
Пароль 21 символ, рандомно сгенерированная строка из латинских букв.
Вопрос-напоминание пароля не гуглился гуглом и не банален, инфа 100%.
Почтовый клиент юзается только на одной машине под никсом.

О, Господи... :rolleyes: За прошедший год, Gmail ломали крупно (!) раза три, на моей памяти. :)

impersonalis 21.06.2011 15:22

http://bugtraq.ru/rsn/archive/2011/06/13.html

ingko 23.06.2011 19:46

Подкаст в тему: http://m.42.podfm.ru/49/

moka 23.06.2011 19:59

Потратил 3 минуты просматривая страницу, не нашёл ничего по тему - я слепой.
Тыкни носом..

ingko 23.06.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 192813)
Потратил 3 минуты просматривая страницу, не нашёл ничего по тему - я слепой.
Тыкни носом..

Там подкаст, его слушать надо :rolleyes:

moka 23.06.2011 20:02

Ааа.. ну ясно, в общем, мне любопытно сколько людей его реально послушает..

Часовой пояс GMT +4, время: 01:59.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot