forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=14)
-   -   X - Person II (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=15010)

Gector 28.06.2011 00:17

X - Person II

Вложений: 1
X-Person II
Жанр: Трэш\Платформер\Квест.
Сюжет: Главный герой - вор из предыдущей части. Шкатулка перенесла его в мир мертых. Ваша задача - помочь ему выбраться из мира мертвых. Впрочем, есть варианты...
Краткая история проекта: Проект делался всего четыре дня. В рамках разработки кода передвижения для стрелялок. Не получилось к сожалению. В итоге ко всей этой дряни было привинчено три концовки (4 если брать в расчет стандартный геймовер).
Игровой процесс: Ваша цель найти выход. Вы бегаете по уровню, глючным платфомам, камням стараясь не упасть в бездонную пропасть. На уровне расставлены чекпоинты на которые вы переместитесь в случае неудачи. Они также отображают количество жизней.
P.S. Вообще изначальной темой второй части были тентакли (для тренировки по сплайновой инверсной кинематике).
P.P.S. Приятной игры =).

Egor Rezenov 28.06.2011 01:02

Ответ: X - Person II

У меня чуть сердечный приступ не случился.

Gector 28.06.2011 01:10

Надеюсь у вас нет претензий к нашей компании?:-D
Игра рассчитана в первую очередь на тех кто видел первую часть))) Эта концовка прикол еще из первой части.

baton4ik 28.06.2011 03:41

Самое страшное в игре - проваливание в движущиеся платформы...
Хоть статичные более глючные (я про залезание вверх "сквозь" платформу).
Многие платформы движутся убийственно медленно.

NitE 28.06.2011 04:12

Да, геймплей хромает (не юзайте блицевые коллизии!!), но мне лично понравился общий стиль. И где первая часть ?

ARA 28.06.2011 04:40

Чтоб игрок не проваливался сквозь платформы, сложно чтоли игрока парентить к ним? Жду фикс без проваливаний.

зы. А ещё у меня 100500 фпс, чтоб нормально поиграть пришлось насильно врубать Всинк в дровах. Даёшь опциональный всинк, или ещё какуюнить плюшку?

Gector 28.06.2011 08:53

Цитата:

Даёшь опциональный всинк, или ещё какуюнить плюшку?
Сделаю. Но вообще странно. Я его отключал:dontknow:.
Цитата:

И где первая часть ?
На сайте.
Цитата:

Жду фикс без проваливаний.
Посмотрю что можно сделать. Так как Nite прав).

St_AnGer 28.06.2011 10:30

на счёт фпс - у меня на слабенькой машине всё дико тормозило местами. Это главная проблема оказалась лично для меня. А так классно! :) пропрыгал платформы с первого раза куда то далеко :) повторить, правда, так просто не получилось - проваливаться начал :) но понравилось :) наушники на всякий пожарный снял даже, помня внезапности первой части :-D

Program23 28.06.2011 12:25

Первый раз прошел двольно далеко,упал.Больше так и не смог далеко уйти. Атмосфера гуд.

Nuprahtor 28.06.2011 12:44

Местами тормозит, чтобы избежать этого, приходилось смотреть вниз, так не тормозит.
Чтобы избежать проваливаний на платформах, нужно все время прыгать (или, как вариант, прыгать, когдга чувствуете, что проваливаетесь).
Пока не прошел, не заметил, что количество попыток ограничено. Страшный аккорд:(

Gector 28.06.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Nuprahtor (Сообщение 193436)
Местами тормозит, чтобы избежать этого, приходилось смотреть вниз, так не тормозит.

На моем компе без тормозов идет. Конфигурация какая?
Цитата:

Чтобы избежать проваливаний на платформах, нужно все время прыгать (или, как вариант, прыгать, когдга чувствуете, что проваливаетесь).
Пока только так и получается(. Может удастся исправить...
Цитата:

Пока не прошел, не заметил, что количество попыток ограничено.
Видимо тему не прочитал). Оставшиеся попытки показывют чекпоинты.
Цитата:

Страшный аккорд:mad:
Ты про что?) Нашел концовку?)))

Nuprahtor 28.06.2011 13:11

Процессор 3Ghz, 512мб оперативной памяти., ATI RADEON 9550 128мб
Цитата:

Ты про что?) Нашел концовку?)))
Не, при окончании всех попыток звучит страшный аккорд. А они меня очень пугают после одного фильма:(

Gector 28.06.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Nuprahtor (Сообщение 193440)
Процессор 3Ghz, 512мб оперативной памяти., ATI RADEON 9550 128мб

Не, при окончании всех попыток звучит страшный аккорд. А они меня очень пугают после одного фильма:(

Оперативы маловато. К тому же в игре много мелких деталей которые ничем не перекрываются(астероидное поле). Скорей всего именно из-за этого.

zAvaTARz 28.06.2011 14:23

да я тож скачал сыграл) да можно играть) только без багов таких как проваливатся сквозь камни которые двигаються, и если приблизиться к свенке и нажимать по многу раз "ПРобел" тогда он у меня как бэ взлетает)
да и так проходил сковзь Меши
а так норм получилось)) очень похожа на мою 1-ю игру "Горелые жопы" только там нужно было ящики соберать)

Nuprahtor 30.06.2011 17:48

Прошел вроде, написано было, что я выбрался из другого мира.
А как получить остальные две концовки? Никаких крыс я не видел.
Очень понравилось то место, где "изумрудная" колонна как бы разрушается в остановившемся времени, очень красиво вышло.
Похоже на мир ксена.

Gector 30.06.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Nuprahtor (Сообщение 193806)
Прошел вроде, написано было, что я выбрался из другого мира.
А как получить остальные две концовки? Никаких крыс я не видел.

Окей). Тогда спойлер:
1) Концовка с крысой самая ближняя. Она находится недалеко от первого чекпоинта. Нужно просто оглядеться и найдешь ее логово.
2) Чтобы получить самую секретную концовку нужно найти некий предмет дающий некую способность.;)Предмет находится довольно далеко.

Цитата:

Очень понравилось то место, где "изумрудная" колонна как бы разрушается в остановившемся времени, очень красиво вышло.
Похоже на мир ксена.
Стараюс). Сделано практически с ксена. Меня порадовала идея с зеркальным горизонтом).

Nuprahtor 30.06.2011 18:10

Цитата:

2) Чтобы получить самую секретную концовку нужно найти некий предмет дающий некую способность.Предмет находится довольно далеко.
Ох, у меня игра, наверное, в два раза медленнее работает, чем надо. Минут 20 проходил
Видимо не судьба:(

Gector 30.06.2011 18:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Nuprahtor (Сообщение 193809)
Ох, у меня игра, наверное, в два раза медленнее работает, чем надо. Минут 20 проходил
Видимо не судьба:(

Жаль(. Врядли ее можно оптимизировать.
UPD. Вообще возможно. Мне кажется я знаю что жрет столько ресурсов.

Попробуй заменить ресурсы из папки на те что в аттаче.

Raion 01.07.2011 09:34

Раздражает проваливание сквозь платформы, которые двигаются. Проваливание можно исправить, применяя linepick. Еще на моем мониторе игра слишком темная. Можно было бы использовать освещение типа lightmap и не пришлось бы использовать освещение по вертексам стандартными источниками света.

Gector 01.07.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Raion (Сообщение 193851)
Раздражает проваливание сквозь платформы, которые двигаются. Проваливание можно исправить, применяя linepick.

>O<!!!

Цитата:

Еще на моем мониторе игра слишком темная. Можно было бы использовать освещение типа lightmap и не пришлось бы использовать освещение по вертексам стандартными источниками света.
На нем был лайтмап. Только он особо ничего не давал и я его выкинул).

Aikon 16.07.2011 01:15

Эх, я уж обрадовался, думал наконец доделал ту игру с шевелящимися деревьями :(

Прыгать по платформам с видом от первого лица ни разу не прикольно. Со времен DukeNukem не люблю. Попрыгал, попроваливался, плюнул.
Без звуков как то печально.

Gector 16.07.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Aikon (Сообщение 195662)
Эх, я уж обрадовался, думал наконец доделал ту игру с шевелящимися деревьями :(

Прыгать по платформам с видом от первого лица ни разу не прикольно. Со времен DukeNukem не люблю. Попрыгал, попроваливался, плюнул.
Без звуков как то печально.

Напомни про щевелящиеся деревья). Я чтото не пойму о чем ты).
UPD: Ты про тот исходник. Я там коряво привинтил скрипты + концепция для ужастика не годится.

Aikon 18.07.2011 00:05

Gector, если по тому концепту делать ничего больше не будешь, то скинь в личку идею. Может пригодиться.
Я тут очередной трэшак планирую делать (даже моделер уже есть), только пока умственный запор. Ближе к осени займусь писаниной сюжета и расписыванию сцен, а пока вот идеи собираю.

IGR 25.07.2011 19:23

инфы юзеру на экране 0 !!
непонятно что делать и как !!

Gector 25.07.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от IGR (Сообщение 196726)
инфы юзеру на экране 0 !!
непонятно что делать и как !!

Иди, прыгай, вот и всё). Главное не нестись через всю карту а идти до конца осторожно).

Часовой пояс GMT +4, время: 19:18.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot