![]() |
Физический мир
Покажите, пожалуйста пример физ. мира с неподвижным объектом и подвижным. А то я уже запарился. Не получается, потому как делаю не правильно.
|
Ответ: Физический мир
Тупо добавляешь к entity body. Чтоб объект был неподвижным, ему нужно задать нулевую массу. Все функции описаны в хелпе. Алсо, xUpdateWorld. |
Йопт, наделал 25 разных примеров по физике и все равно непонятно? о_О
|
Еще раз повторюсь.
Цитата:
Мне не понятно потому как там много лишнего, b3d нету. Ладно, вопрос закрыт, мне не справится с тем что я задумал. |
У меня была таже проблема на буллете.
Но нет ничего невозможного: Немного фантазии и сообразительности - вот что нужно программисту... Кароче, гравитация не действует,незнаю почему,но думаю потому, что на тело не воздействует никаких сил (эт наверно сделано для большей производительности). Поэтому в главном цикле добавляешь силу к объекту(можешь минимальную например pxBodyAddForce telo,0,0.0001,0,2) и все должно пахать. Вот и все! |
.Squid, где они?
|
Вложений: 1
А почему объекты друг друга не касаются? Вот на картинке 2 объекта. Черный неподвижный. Красный падает и стоит как на картинке. Если сдвигать его в сторону высокой стены, он будет выше, в сторону низкой, ниже. Почему?
|
Возможно ты неправильно построил физ.модель уровня.
Если ты экспортируешь из 3ds max`a то ставь,обязательно(после перемещения,поворота,увелечения объекта), ResetXForm! |
Цитата:
|
Это ставится в максе -> выделяешь все объекты -> правая сторона сверху -> нарисован молоточек -> открываешь его -> третья вкладка с низу -> называется ResetXForm -> открываешь её -> нажимаешь resetselect! -> Экспорт!!! :ok: |
Все равно так же(
|
xEntityAddConcaveShape - не выпуклое
xEntityAddConvexShape - выпуклое Ты не правильно строишь физ. модель. У тебя получилось выпуклое тело, тебе нужно не выпуклое (т.е. с впадинами, например.) |
Цитата:
|
<kz
1) Тело в состоянии покоя засыпает. Будится автоматически при коллизии. Приложение силы тело не будит - надо будить вручную. 2) %Xors3d%\Samples\Source\Blitz3D\Physics\ 3) Надо использовать правильное геометрическое тело. Если статика: тримеш. Если динамика, то в зависимости от сложности тела / реалистичности коллизий: простые тела (сфера, куб ...), компаунды (состоят из простыхтел), выпуклое тело (convex - вот из-за него происходит то, что изображено на картинке в посте №7), вогнутое тело (concave). |
В новой версии нет ф-ции xEntityAddHullShape, xEntityAddTriMeshShape без массы. Что использовать вместо этих функций?
И ф-ция xEntityAddTerrainShape, правильно работает? |
Подскажите как сделать нормальное управление на физике... Чтобы объект не переворачивался при столкновении. Как физически поворачивать объект, пробовал поворачивать функцией xEntityApplyTorque, но объект поворачивается не вокруг своего центра.
|
xEntityApplyCentralTorque
|
Такой функции точно нет
|
Да, точно. Втупил.
Чтобы объект не переворачивался при столкновениях, можно ограничить вращение вокруг определенных осей. См. xEntitySetAngularFactor |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:19. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot