![]() |
Шиндовс
Какой виндой пользуетесь?
Если несколькими - отпишитесь чем это вызвано (может не хватает чего-то, или просто в универе ХР стоит). Пользователи других ОС-ей могут воздержаться. |
Ответ: Шиндовс
На нетбуке предустановленная W7.
На компе - ХР. Что могу сказать... ХР для продвинутых юзеров.. W7 - для ленивых (всё на готовое). Не могу вот в W7 например конкретно изменить свойства соединения связей ЛАН-интернет... В ХР я мог находить и менять любые настройки и ни кто не запрещал, не скрывал.. (в реестр лезть? тогда уж linux) В W7 предоставлено несколько пунктов настроек, которые можно изменять.. А мне нужно большего! И ещё за 6 лет на ХР сколько настроек, паролей сохранено... Если только вирус или поломка ХД, тогда не жалко будет заново всё настраивать. (надеюсь мелкософт не прочтёт эту идею) |
w8? я что-то пропустил?
|
XP. Уже 7 лет без переустановки. Потому что я крут и хардкорен.
|
w7 за более удобный интерфейс (jump-списки и выстраивание окошек в 1/2 монитора меня покорили, вместе с новым таскбаром)
|
Только 7, только хардкор! Больше ХР ставить не буду, земля ей пухом.
В интерфейсе исправлены многие косяки, годами доставлявшие неудобства и добавлены новые очень удобные штуки. Больше не надо рыскать по Интернетам в поисках дров: винда сама их скачает и поставит. Все устройства рабочие сразу после установки! (Виста, кстати, тоже умела, но она сама по себе кривая) Вопреки слухам, все проги (что я пробовал запускать) на ней работали корректно, в т.ч. и старые игрушки. Компы (протокол SMB ) в сети видит сразу без танцев с бубном и лазаний по разделам в сети. При всём этом шустро работает на нетбучике с Атомом и 1Гб памяти. ХР остаётся только для очень старых компов. Виста кривая и не нужна. W8 ещё даже не доползла до релиза, неохота мне быть бесплатным бета-тестером. Хотя обязательно гляну на неё, когда её выпустят и появятся первые отзывы. Цитата:
|
пользуюсь хп, но и иногда ш7 64 бит !! Плюсую производительность при аналогичных параметрах компа, "отзывчивость" к юзеру при зависаниях (приходится часто запускать тяжолые программы) !!
Минусую поиск в блджать отстой полный !! |
со времён ш98 поиск говно.
в хп например не ищет текстовые строки внутри нетекствовых файлов - почему? приходится юзать NCFF из нортон коммандера :-D |
Непонял чем поиск в w7 хуже чем в ХР?
Ну если конешно особо упороты отключают индексацию на дисках, то возможно. А так поиск мгновенен. |
Цитата:
|
В ХР ничего подобного просто нет.
|
|
Вложений: 1
Ну и где оно работает?
В семере оно работает вот так: Вложение 14283 как видно, поиск был произведен нетолько по названию но и по содежимому файлов. Поиск занял примерно 2с. |
Я поиск практически не юзаю - оценить разность не могу. Сам крыжик есть в ХР (хотя может и не работать, подобно чекбоксу "Отображать процессы всех пользователей" в поtaskушном менеджере).
На счёт игнорирования внутренностей файлов при поиске по содержимому - есть мануалы по добавлению пользовательских файлов в список "текстовых". |
W7 однозначно.
Долго сидел на ХР и тянул с переходом на 7, не смотря на все лестные отзывы о последней, особенно в сравнении с Вистой. Ни разу не пожалел. ХР отработала верой и правдой очень долго и ей уже пора на покой, занять свое достойное место в истории. W8 слегка пугает своим интрейфейсом. Естественно, будет какой-то классический режим. Но все равно, для рабочей машины все эти плюшки не нужны, имхо. А для какого-нибудь "отдыхательного" планшета почему бы и нет. Только я предпочитаю отдыхать вдали от РС хД |
А как на счёт поддержки не новых моделей оборудования?
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...26092&clid=502 типа |
На старом компе стоит XP, я туда семерку ставил, но что-то не понравилось. На нетбуке семёрка, доволен, но как-то подозрительно вникуда деваются 800-900 мб оперативки.
|
Цитата:
|
Цитата:
а так 7 нравится,быстро привык к её приколам(в xp например нет защиты) в 7 мучатся с LAN,именно с фафлей у меня проблемы(никак 2 компа не могу законетить...видят друг друга,конетятся и обрывают) xp наверно год без сноса..... Цитата:
|
Цитата:
В любом случае печатать будет на универсальном драйвере. Но совместимость забота производителя девайса, а не ОС. |
На работе XP. дома 7, но хочу обратно XP.
Поиск в 7 просто ужасный. Многие моменты в 7 очень напрягают. Напрягает казуальщина и ограничения на каждом шагу. Подумываю насчёт linux в скором, будет видно. А вообще, есть куча хороших и дельных идей организации менеджера окон и т.п. элементов, плюс учитывая что современные 3M Touch System производят отличные multi-touch мониторы, то интерфейс и вообще использование компьютера уже давно можно к ним приспосабливать. |
Цитата:
Алсо, некоторое время сидел на висте и не жаловался. Если её обсирали, то почему по тем же пунктам не обсирают семёрку? Щас стоит xp. |
Безопасность от чего? От меня? Я безопасный :D
|
В xp к тебе через какую-нибудь дырочку залезет червячок и сольёт в и-нет печеньки из браузеров. А в висте/7 пока у червя не будет прав администратора он не сможет... А нет, сможет:) ... Но всё равно, стереть весь твой прон он же не сможет! Вин!
/n Цитата:
|
Ой да ладно, просто обновляйте хп через центр обновлений (или как там) и никаких "дырочек" не будет, уверяю.
|
Пользовался XP, на протяжении 4 лет, без антивирусников, без фаервола. Никаких проблем не возникало, делал формат один раз на первом году, исходя из неопытности оброщения с системой (чистота), и стремлением к экспериментам.
Тут скорее от пользователя и кривости рук зависит.. И да, дельно подметили, обновления у XP дельные. |
Цитата:
Рикаминдую почитать, почему "безопасные" админы юзают это у себя на рабочих компах/серверах и отчего никогда не сидят под рутом. И почему с такой системой вирусу завестись куда сложнее. Начиная с Win Vista подобные принципы есть и в винде (суть: не давать любому приложению доступ ко всему) А ещё вот про это: http://en.wikipedia.org/wiki/Buffer_overflow Привет всем любителям не обновлять ОС (не говорю про смену ХР -> 7, а хотя бы про установку сервис-паков), браузеры и постоянно запущенные сетевые службы. Так что безопасный ты такой безопасный. |
Я сужу по практике..
|
Не люблю перемены) До упора сидел на 98й... потом очень долго на WinME.
Но вот на XP перешел сразу, как только начали ходить в городе по рукам первые копии. Уж очень она понравилась. Выход Vista и 7 проигнорировал, поставил на чистые винты, не понравились, юзал дальше ХР. Перелезть на 7ку, недавно вынудил новый ноутбук. Тк драйверов для Nvidia3DVision под ХР не существует. Ставить 2 Шиндовс и переключаться между ними не хотелось. Сначала 7ка жутко раздражала, сейчас вроде привык. Но иногда тоскую о привычной, простой XP... |
Цитата:
А убрать все казуальные ограничения 7 (ну и безопасность соотвественно тоже), чтобы было как на хп, дело 15-ти минут. |
Новая организация, новая логика размещения "рычагов управления". Чисто маркетинговый ход по выманиванию денег на переподготовку кадров.
|
Для всех недовольных ответ прост: не нравится - никто не заставляет.
Насчёт переучиваться и т.п., тёти из бухгалтерии за пару дней освоили основные отличия, а вы не освоите? Смишно... |
нуу уровень освоения "тёти из бухгалтерии" мы представляем... |
Цитата:
Я искал файл по имени, а он мне выдаёт файл, который в папке с таким именем, но мне это не нада! Я сам укажу что нада, не люблю когда за меня пытаются думать.. Да куча всего.. Крсивости эти всякие тоже не нужны нафиг. |
Цитата:
|
Только BolgenOS! Только Хардкор! У меня даже брат ожил, сидит рядом, радуется новым обоям!
|
Цитата:
Цитата:
|
2SBJoker
в теме конструктивного обсуждения преимуществ и недостатков ОС-ей на уровне пользовательского юзабилити, апеллировать лозунгом "не нравится - не юзай" не конструктивно. Чего все к поиску привязались? Вообще говоря, если вы постоянно используете на всю катушку какую-то задачу - повод задуматься о настройке стороннего софта, т.к. решение из коробки ориентировано на широкий круг пользователей, а поэтому в среднем слегка "казуально". Мне вот например система синхронизации портфель никогда не нравилась - есть замены на любой вкус. Вы ещё спросите - хрен ли нет торрент-клиента и менеджера http\ftp-закачек? Где предустановленные IDE к популярным языкам\средам? Ну или почему "скучные обои" |
Тут все контраргументы именно такие, а лишь подстроился под общий стиль.
|
ИМХО, единственный реальный минус семёрки, так это то, что они туда зачем-то напихали говна на 11 гигов (или сколько она там) и при этом не дали возможности выбора при установке.
Это оказуаливание для всяких ретардов, без возможности выбора - конечно бесит на самом деле. Былоб круто еслиб в начале установки выскакивало-бы окошко "Вы идиот?" и yes/no и чтобы исходя из выбора пользователя система уже решала, думать за него или дать нормальный контроль. Сейчас такое окошко не выскакивает, потому, что ответ по умолчанию всегда yes. |
Цитата:
|
Решено: перехожу на 7 !
Спасибо всем. |
Товарищ Reks888
Тестил на восьмёрке Blitz3D-приложения на запускаемость? (если конечно не прикалываешься) |
Вложений: 1
Кстати почему-то все ругают "красивости" семёрки за тормоза.
Но все ли тут знают, что это интерфейс рассчитывается на видеокарте и потому работает в разы шустрее (особенно на высоких разрешениях)? Кстати можно включать и "классический" вид. Кстати адекватного ответа на просьбу уточнить, чего там надо больше в сетях я так и не получил. Надеюсь, после просмотра аттача вопросы отпадут. Есть мнение, что автор просто их не нашёл, а виновата винда. |
Цитата:
Поставил пункт по ошибке(непроизвольное сокращение указательного пальца) Алсо, где ты посмотрел за что я проголосовал? |
Цитата:
|
Еле вкурил (минут 10 тупил), как войти зи под 7-ки на другую машину (с ХР):
Цитата:
Ещё не понравилось, что извлечение usb-hdd не привело последний в режим пониженного энергопотребления. Несколько стрёмно было его выткать. |
Не ну чо за дела: и на флешке светодиод не гаснет после извлечения. ЧЯДНТ?
|
кстати да
по возможности не вытаскиваю флешку до тех пор пока не выключу комп. |
1. Сеть:
Изначально включен доступ по логину/паролю. Самый правильный вариант, ящетаю. Можно сделать как в ХР, похоже, Импер уже разобрался, как. 2. Устройства: Можно дёргать. http://social.technet.microsoft.com/...-dfad7b54bac6/ И таки да, можно сделать как в ХР сторонними твикерами: http://safelyremove.com/blog/ru/usbs...move-4-4-beta1 Можно и руками http://support.microsoft.com/kb/2401954/ |
Руками лучше, не люблю ставить мутные программы требующие админских прав.
|
Да, по-ходу, можно и не заморачиваться.
|
Цитата:
Отмазка: Просто старый комп загнулся, win7 стоит на нэтбуке... Зачем мне теперь "домашний инет"? Через флешку если что копирую. А может ещё у меня ограничение по Win7 Starter (даже обои не сменить ведь) Но всё же Win XP нашёл "другой комп в дом. сети", в Win7 автоматом пытался - но в список не занёс. Но тут ещё то, что роутер использую. |
Очередной квест: сетевой принтер.
На 7-ку МФУ epson cx 6600 встало без проблем (пожалуй, даже не надо было заморачиваться с родными vista-дровами для сканера). Но вот подружить с ХР из локалки не удавалось. Собственно, удалённой машине нужны драйвера для устройства. Я знал два механизма как их внедрить: 1. Загрузить с сервера (т.е. необходимо было зайти в св-ва принтера на машине с 7-кой, отметить необходимые конфигурации архитекутр и доустановить их): ХР просто утягивает с 7-ки нужные дрова (пусть даже для 7-ки они вообще не работоспособны). Однако, 7-ка отказалась устанавливать дрова х86 даже в качестве дополнительной версии (неподходящая архитектура). 2. Локальная машина, не сумевшая загрузить дрова для себя с сервера (машины с 7-кой) предложит установить необходимое на месте. Fail - ХР отказывалась воспринимать родные дрова. Можно с диска поставить тутошний (подключённый к ХР непосредственно) принтер, но толку (как я думал) с этого не будет. Скачанные дрова явялилсь точной копией дров с диска и не канали. Стал искать в яндексе - и трындец: http://sageshome.net/blog/index.php/...r_windows_xp_7 После этого всё заработало! Может, кому-нибудь поможет (если оригинал канет в Лету): Цитата:
|
Цитата:
|
Это результат ускорения 2д графики.
|
Цитата:
|
Посоны.. я эпично засираю свою XP на протяжении уже достаточно долгого времени. Хард мелкий ( 150 гб ), на системном диске так вообще всего 20гб. До какого-то времени мне их хватало с лихвой, но как-то расслабился, начал ставить всё подряд, и теперь сижу с засранным хардом и ОСью.. Сейчас в силу обстоятельств перешёл на MSVC 2010 и тут тормаза стали просто невыносимыми. Одни нервы.
Поскольку одминить я не умею вовсе(чинить, настраивать, контролировать), в планах при первом же нервном срыве переустановить ШИНДОУС. Как раз тут все говорят про всякие семёрки, так что тема весьма актуальная.. но меня терзают смутные сомнения. Впервую очередь касательно производительности. Pentium D ( 3,4 Ghz ), 1 гб озу, ATI x1600 видео. как оно будет работать на этом? хватит мне 20 гб на системном диске для этой оси? (я как то пытался переразбить, что бы на системном чуть побольше памяти было.. так ничего и не вышло.) |
Места не хватит на системном. 30 хотя бы выделить надо.
Железка потянет. Оперативки впрочем всё равно рекомендую прикупить: этот ваш богомерзкий MSVC 2010 кушает её не хуже НетБинца. |
Семерка минимально требует 1 гиг оперативы.
У меня установленная система и немного резидентных программ кушают 2ГБ. |
Цитата:
|
тратить RAM взамен несколько маленьких удобностей интерфейса? no way
|
Не, тогда я не вижу смысла ставить 7..
это ж надо подорваться, купить планку оперы на гиг, да ещё и с винтом что-то делать, переразбивать опять, и всё ради чего? Ради того что бы ось жрала львиную долю озу просто так?) Ладно б видяха была поновей, поставил бы 7 что б хоть в 11ом DX-е поковыряться.. а так - нафиг это надо. Моя хп почти анарексичька. В чистом виде ей оперативки нужны крохи) |
А чего тогда 95-ю не поставишь? Ей ещё меньше надо оперативки же. У меня, помнится, на 64 метрах бегала только так, а вы говорите - гигабайты.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:00. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot