![]() |
Редактор уровней для Xors3D
А почему бы Авторам движка Xors3D не запилить под него редактор карт, шейдеров, материалов? Было бы здорово и очень удобно :)
|
Ответ: Редактор уровней для Xors3D
думаю одному разработчику просто не хватит времени и на двиг и на редактор !!
|
О, спасибо, что подсказал. А то я тут в носу ковыряюсь да в потолок плюю - заняться нечем.
|
я бы взялся за написание такого редактора, но только на коммерческой основе, но опять же на это уйдут годы...
кстати, вот пример редактора для хорса http://area.xors3d.com/forums/viewtopic.php?f=9&t=552 2 squid: сделай что-нибудь с цветовой гаммой на форуме, а то знаешь ли тяжело читать голубые буквы на сером фоне, имхо... |
Цитата:
...."Коммерческой основе".... Иди воруй для своей коммерческой основы. Цитата:
|
мока, тебе пора повзрослеть и понять, что тролли это вымирающий вид ;-)
|
Мы умеем регенерироваться.. Не беспокойся.
Да и я серьёзно это сказал. Если по делу, вот редактор, на чём бы ты его делал, на Blitz3D? А суть редакторов в чём представляешь? Посмотри на Unity3D? Подобное и близко реализовать на том же Blitz3D технически невозможно.. |
Цитата:
|
Да, тема бесполезна. Может скоро и игру за тебя разработчик движка писать будет ?
Нужен редактор - иди пиши, под свой нужды, такой как тебе удобно. Должен-же изрядно обленившийся разработчик и сам ещё что-то делать. |
nite прав - тема стара как мир и по большому счету бесполезна...
я считаю что для хорса редак можно сделать и в связке с сями, но не критично. юнити смотрел - из плюсов кроссплатформенность и широкие возможности, из минусов (на мой взгляд) крайне неинтуитвный и отстойный редактор. суть подобных редакторов заключается в обычной загрузке, создании и расстановке объектов + текстурировка (сюда входит различная работа с материалами), но главной фишкой таких редкторов должно быть всегда одно - очень офигенское удобство работы, иначе вся эта дребедень нах никому не нужна будет... |
Цитата:
Скорость разработки на Unity весьма высокая, и главное функциональность разработки с их редактором в разы шире чем ты представляешь. Быстрый взгляд никак не покажет всего его потенциала. В моём представлении важнее не сам "редактор" как универсальный раставляльщик, а набор туулз: редактор физ тел, анимации, объектов, ассетов, партиклов, гуи и т.п. |
Цитата:
|
если тебе так нравится юнити - здесь тебя никто не держит! на счет набора тулз не вопрос... у меня половина из перечисленного тобой есть в моем редакторе, а уж сделать это на хорсе вообще не проблема, просто времени и сил много уйдет, поэтому я и говорю, что за бесплатно такой редактор никто делать не станет
|
возможно ли реализовать встраивание вью порта ксорса в приложения на впф или виндов формс в виде компонента активХ специального контрола или еще как то ??
Тогда можно было б намного быстрей реализовать ввесь гуй релактора !! Ведь редактор это 90% гуй !! А сцена бы осталась ксорсовая !! |
Цитата:
|
Xors3D это графический движок, а не игровой, и редактор можно увидеть лишь как отдельный продукт.
|
Ты так хорошо цитируешь офф. фак Огра, что даже не понимаешь, что говоришь. Хорс - это игровой двиг, потому-что в графические движки не встраивают работу со звуком и физику, например.
|
Xors3D - это больше как Framework, чем конкретно игровой движок.
Там нету как таковой очень специфичных техник которые фокусированы только на игры. Его можно использовать для визуалок, медицинских визуальных хреней, прог всяких, не обязательно для игр. Это больше Game Framework. |
Цитата:
|
Я могу написать на улице - "MoKa - Лох", но это же не будет означать именно что я являюсь лохом.
Рассуждаю по логике и своим знаниям в этой области. Моё мнение. |
В любом случае Хорс ближе намного к понятию игрового движка, т.к. в нём есть всё что нужно чтобы написать игру и граф. движок в т.ч.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://forum.boolean.name/showthread.php?t=15146
просто тупо загрузчик сцены. Как бы конструктор. Зацените демо. |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:43. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot