forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Как вы боретесь с плохим настроением. (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=15098)

impersonalis 10.07.2011 18:01

Как вы боретесь с плохим настроением.

Не знаток психических расстройств. В сабже имеется в виду общее подавленное настроение, вследствие неустранимых причин или без видимых причин (т.е. инерция восприятия, размазанная суперпозиция, ожидание НЕХ) вовсе.
Я вот сегодня кормил птиц в парке :)
Пекари?

Lestar 10.07.2011 18:10

Ответ: Как вы боретесь с плохим настроением.

Поеданием каких либо сладостей,в основной массе ирисок.

Nex 10.07.2011 18:13

Поспать, попить пива, поиграть в че нибудь динамичное, помыть голову (смешно, но часто помогает), забить и представить что все гуд..
Цитата:

без видимых причин
Вообще это нарушение психики..

Gector 10.07.2011 18:23

Иногда настроение немного поднимают чипсы(необязательно с пивом оно у меня - соус к чипсам:-D).
А вообще - никак. Если настроение фиговое у меня это исправит только сон, и только ночной. Каким проснулся таким и уснул.
Цитата:

без видимых причин
Не знаю как по науке но вообще это затяжная депрессия. Тут врач нужен.

Harter 10.07.2011 18:47

Я перевожу бабушек через дорогу. Даже если они против.

moka 10.07.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Nex (Сообщение 194975)
Цитата:

без видимых причин
Вообще это нарушение психики..

Это принятое в обществе отношение по поводу таких вещей.
На деле, это даже хорошо.

Причины есть всегда, в мире куча проблем, которые вызывают постоянный баттхёрт, и в нашем обществе потребления, главное это держать слепым каждого участника, чтобы он продолжал стабильно потреблять.
Если это большая тема, которая вызывает депрессию, например слепость и глупость окружающих по отношению к себе самим, их зомбирование и т.п. - такой упадок эмоциональный очень эффективен, если это дело повернуть в нужное русло. А именно: при осознании дерьма вокруг у других, вы не желаете подобного себе, тем самым мотивированны на прогресс и развитие, желаете проснуться, быть не как все в отношении таких вещей.
Тут есть и огромные минусы - вы рискуете отдаляться от окружающих, стать от части оутсайдером, а это может быть опасно для не готового индивида - взять на себя полную ответственность своих действий и решений, ведь теперь вы не действуете по правилам и как это принято в обществе, а принимаете решения больше основываясь на своих мыслях, знаниях и целях.
Понесло снова меня.

Короче говоря, я наслаждаюсь подобными состояниями, это меня мотивирует, "кидает" в условия состояния, в которых не думать уж никак нельзя.

Проблема (источник) есть, и как ты подметил, порой не явный, главное это понять источник, осознать и обдумать - это решающий момент.
ВАЖНО! Не заниматься эскейпизмом, не уходить в алкоголь/наркотики или другую глупость, что лишь отвлекёт и отложит проблему на заднюю полку, где они лишь будут скапливаться, и никуда не уйдут. И они будут давать о себе знать ещё хуже.
Не откладывай это дело, думай много и глубоко, главное не убегать от проблемы, тем более такого рода.

И на последок, в противовес словам выше: "Меньше знаешь, крепче спишь."
Порой социально не обеспеченный и интеллектуально не развитый индивид бывает счастлив. Чем больше ты знаешь, тем больше мыслей и реальности которая тебя гложит, а с этим не так и просто справляться..

Это хорошо что есть такое состояние, и это естественно и не плохо. Никаких докторов не нужно, справляйся сам - это очень результативно..

Жека 10.07.2011 19:32

А я бывает застреваю между обычным настроем и грустью, и никак не могу глубже в депрес провалиться (но хочу этого). Ищу разные штуки, например музыку грустную, а вот в один прекрасный день, а чаще - ночь, я ложусь спать и, вспоминая что-то давно оставшееся в прошлом, плачу. :)

Я тоже считаю такие состояния полезными, они мне расширяют амплитуду жизненную, ведь от нейтрального к радости - это только половина траектории.

Возможно, импер имел ввиду другое состояние.

Gector 10.07.2011 20:00

2Moka: Ели копать глубже то осознание проблемы может стать причиной "штопора". Выход то есть но его еще тоже нужно найти. Не получается - депра становится глубже. Так много у кого происходит.
Кроме того есть проблема "ресурсов". Зачастую у человека элементарно не хватает сил побороть ситуацию. Человек попросту не может отыскать то, за что можно зацепиться. То что вызовет у него сильные эмоции и даст хорошего пинка.

Nex 10.07.2011 20:03

Цитата:

Это принятое в обществе отношение по поводу таких вещей.
Когда без особых причин рвет на грусть/печаль то все же нарушение..
Цитата:

не уходить в алкоголь
это понятно. при печальном настроении так то лучше не пить ибо на одном пузыре не закончится. :)
Цитата:

Порой социально не обеспеченный и интеллектуально не развитый индивид бывает счастлив.
Плюсую. Практически каждый день наблюдаю человека относящегося с этим словам.
Цитата:

плачу
В один прекрасный день разучился плакать. Попытка поплакать (были ситуации) вызывала жескую боль в глазах.

ingko 10.07.2011 20:31

Из еды - шоколад, Кофе, макаронные изделия. А более серьезные - это: музыка - обязательно позитивная (или любимая), прогулки (дача), ну и флирт с девушками или болтовня с друзьями. :)

Данил 11.07.2011 00:52

к сожалению, выпить алкоголя с близким другом и высказать ему все, выслушать советов на наболевшую тему.

вообще, сейчас, как бы это не звучало смешно, у меня будто бы кризис переходного возраста :(

LLI.T.A.L.K.E.R. 11.07.2011 00:56

Слушаю любимейший HardStyle
Мочу в КС 1.6 (при этом так даже лучше получается - реакция 100%)

ABTOMAT 11.07.2011 00:57

http://www.youtube.com/watch?v=pAhY5sNe5K8

St_AnGer 11.07.2011 01:01

музыка, музыка и ещё раз музыка. Тяжёлая, злая. И обязательно гитара... Не знаю как, но на "душЕ" становится легче, спокойнее и появляется наплевательское отношение к проблеме/причине грусти. Как говорится - клин клином.
Но всё таки для меня лично лучший способ - просто увидеть улыбку своей девушки. Звучит банально и очень "книжно", но факт - проблемы куда то испаряются, точнее осознание проблемы. И, нередко совместными усилиями, находится даже выход.

Ну если совсем абзац настал - долгое и упётрое задротство в танки или кс, срыв гнева в виртуальности.

Категорически против выпить/покурить/уколоться. Никогда этого не понимал и, наверно, не пойму. Как это может успокоить/поднять настроение?

.Squid 11.07.2011 01:11

MTB
Правда, если совсем печально, то есть риск накосячить и еще более усугубить.

IgorOK 11.07.2011 01:13

Из физических методов воздействия - купить что нибудь вкусное. При том главное сделать это сразу же как только пришла эта мысль в голову. Тут роль играет быстрый переход от мыслей к действию.:)

Также сон. Когда угодно. Вообще причиной плохого настроения зачастую является банальная усталость.

Ну и один из самых простых методов. Очистить голову от всего и какое-то время стараться вообще не думать ни о чём. Таким образом бошка очищается от дурных мыслей и начинаешь видеть решения, а не только проблемы.

.Squid 11.07.2011 01:31

На тему сна в любое время. Если я вдруг сплю вечером (в промежутке с 5 до 7), то с 90%-ой вероятностью проснусь я не в духе.

Dream 11.07.2011 01:43

Когда хреново - смотрю смешные сериалы и/или сёрфюсь бесцельно интернету, думая о своём. Иногда помогает выпить литр-второй пива под какой нибудь фильм. Стараюсь садидеться за компом до ткого состояния чтобы уже валился с ног, тогда проще заснуть, потому что перед сном практически всегда начинаю всё обдумывать, "анализировать" и наверно накручивать себя. и " стараться вообще не думать ни о чём. " у меня както совсем не получается.

Данил 11.07.2011 02:48

по ходу дела, я ушел далеко в гавно, по сравнению с остальными...

Taugeshtu 11.07.2011 22:40

"И это пройдёт". Самое сильное средство из всех мною найденных.

Morganolla 12.07.2011 00:02

1)Летом - покататься на велике в парке или за городом,
2) зимой - сходить на каток и потом принять теплую ванну!!!.
3) Утром пробежаться по парку около получаса и принять горячий душь!
4) Если лень выбираться из дома, то как говорил великий Пушкин - открыть бутылочку хорошего шампанского с закуской из ... красной рыбки... орешков миндальных или кешью... кукарузных палочек!!! и т.п. )))

Igor 12.07.2011 00:21

Если есть возможность - поспать. Помогает, но спать далеко не всегда хочется.
Пообщаться с хорошими людьми - самое лучшее (я имею ввиду просто поговорить о том о сём, сделать вид что всё хорошо, совсем не обязательно говорить что депрессия)
При недостатке света (у меня зимой было), на "рабочий стол" компа ставить что-нибудь красивое и зелёное, да и вообще свет в комнате пораньше включать.
Почитать книгу, послушать музыку. Иногда не хочется(( а потому не помогает.
Поиграть во что-нить на компе.
Сменить обстановку.
Забить на что-нибудь, взять таким образом реванш.
Подумать, является ли проблема действительно важной. Если да, то что нужно для её решения.

Reizel 12.07.2011 00:36

Почитать лурку минут 15 про какое нибудь смешное гавно типа mail.ru , потом взять 0.5 и на турник с друганом. Позанимавшись, вернуться домой, выйти на балкон (частный дом, 2-й этаж), поиграть что-либо, и все становится чотко)

Gector 12.07.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 195112)
Почитать лурку минут 15 про какое нибудь смешное гавно типа mail.ru , потом взять 0.5 и на турник с друганом. Позанимавшись, вернуться домой, выйти на балкон (частный дом, 2-й этаж), поиграть что-либо, и все становится чотко)

Кстати да, физкультура лучше всего мозги вправляет. Чувствуешь внутри тебя что-то говорит "Будь мужиком б****ь!".:-D

.Squid 12.07.2011 01:25

Физкультура и 0.5? Речь ведь не о полупудовой гире?

IGR 12.07.2011 02:25

нет настроения боротся !!

*само проходит !!

impersonalis 12.07.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 195118)
Кстати да, физкультура лучше всего мозги вправляет. Чувствуешь внутри тебя что-то говорит "Будь мужиком б****ь!".:-D

Всё это так, но:
1. борьба не с причиной а со следствием (в плане - эффект очень быстро проходит)
2. помогает больше уж в совсем надуманных "печалиях", на которые я не обращаю внимания

Mhyhr 12.07.2011 11:29

Булкомэны, а не пробовали ли вы взять в рот кусок шоколада(желательно молочный и чем больше, тем лучше), и когда шоколад во рту перейдет в жидкое состояние, внезапно умыться холодной(желательно айс) водой? Что-нибудь чувствуем?

По теме, физ. упражнения весьма помогают при печали мне.

Hurrit 12.07.2011 11:43

ТОЛЬКО КАНТРА! ТОЛЬКО ХАРДКОР! ДУХ ТРОЛЛИНГА И ИГРЫ ПО СЕТИ ВОЗВРАЩАЕТ К ЖИЗНИ ПАЦАНЫ! Я УГОРЕЛ ПО КС КОГДА В ПЛОХОМ НАСТРОЕНИИ!

Gector 12.07.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от .Squid (Сообщение 195125)
Физкультура и 0.5? Речь ведь не о полупудовой гире?

Это на любителя).
Цитата:

Всё это так, но:
1. борьба не с причиной а со следствием (в плане - эффект очень быстро проходит)
2. помогает больше уж в совсем надуманных "печалиях", на которые я не обращаю внимания
Имхо мне физ-ра дает некоторый импульс в любом случае. Прогоняет лень и появляется желание разбираться с проблемами. Упал, отжался и вперед. Настроение не особо меняется но сил больше.

cyberblut 12.07.2011 18:25

- Пишу пестни
- Покупаю железяки
- Херачу концерты
- Наращиваю мышцу
- Жру чипсоны или вискарь с колой

den 12.07.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Hurrit (Сообщение 195152)
ТОЛЬКО КАНТРА! ТОЛЬКО ХАРДКОР! ДУХ ТРОЛЛИНГА И ИГРЫ ПО СЕТИ ВОЗВРАЩАЕТ К ЖИЗНИ ПАЦАНЫ! Я УГОРЕЛ ПО КС КОГДА В ПЛОХОМ НАСТРОЕНИИ!

http://www.youtube.com/watch?v=8qixq5RNr_4

ingko 12.07.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от cyberblut (Сообщение 195199)
- Пишу пестни
- Покупаю железяки
- Херачу концерты
- Наращиваю мышцу
- Жру чипсоны или вискарь с колой

И подпись: Арнольд Шварцнеггер. :-D :crazy:

ANDREYman 12.07.2011 19:13

http://www.youtube.com/watch?v=D8QAErFjOow

(:

moka 12.07.2011 19:17

Почти все тут занимаются эскейпизмом.
Музыка - помогает загрузить свой мозг состоянием обработки звука и поиска патернов (ритм, голос, мелодия и т.п.). Что есть не рационально, и не имеет никакой продуктивности в данном случае.
Также спорт - лишь помогает расслабиться.

По сути все варианты которые ведут к непосредственному получению хороших эмоций - это эскейпизм от проблемы.

Gector 12.07.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 195209)
Музыка - помогает загрузить свой мозг состоянием обработки звука и поиска патернов (ритм, голос, мелодия и т.п.). Что есть не рационально, и не имеет никакой продуктивности в данном случае.

По сути все варианты которые ведут к непосредственному получению хороших эмоций - это эскейпизм от проблемы.

Это не эскейпизм это тактическое отступление)))
Любопытно, у многих программеров (в особенности к возрасту 17-18 лет) развивается тяга к спорту).

cyberblut 12.07.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 195209)

Музыкой я занимаюсь профессионально, если что. Там же написано: "херачу концерты". Или забитый клуб уже считается "не рациональным в данном случае"? :)
Спортом любительски, но так же постоянно. И он тоже вполне рационален:
http://cs4311.vkontakte.ru/u4680480/-6/z_e81c617d.jpg

Цитата:

Любопытно, у многих программеров (в особенности к возрасту 17-18 лет) развивается тяга к спорту).
Тяга началась лет 9-10 назад - где-то в 15 лет.

Просто когда хуёво, я занимаюсь одним из любимых дел.
Эскейпизм - это когда проблемы не решаются, а переживаются. Привык решать на свежую голову. Так лучше выходит.

impersonalis 12.07.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от cyberblut (Сообщение 195214)
Музыкой я занимаюсь профессионально, если что. Там же написано: "херачу концерты". Или забитый клуб уже считается "не рациональным в данном случае"? :)

Тяга началась лет 9-10 назад - где-то в 15 лет.

Эскейпизм - это когда проблемы не решаются, а переживаются. Привык решать на свежую голову. Так лучше выходит.

респект!! :super:

moka 12.07.2011 21:04

cyberblut, не принимай столь лично.

Цитата:

Если это дело тебе приносит что-то конкретное, тогда это не эскейпизм с одной стороны, с другой, зависит как и когда применяешь.

Цитата:

Зачёт! Я тоже спортом занимаюсь, 20 миль в день на двух колёсах, 15 км бегом за неделю. Хожу по холмам 8-12 часов, с рюкзаком 25-30 кг (раз в месяц). Катаюсь на BMX трассе.

Цитата:

Не важно чем, важно почему. Скорее не потому что оно твоё любимое, а потому что у тебя это получается, и тебе приносит эмоции. А главное - отвлекает от проблемы.

Цитата:

Эскейпизм - это когда проблемы не решаются, а переживаются.

Музыкой твои проблемы решаются? Речь не о бытовых "проблемах", которые могут решаться заработком музыкой.

Цитата:

Привык решать на свежую голову. Так лучше выходит.

Так проще, угу, но не так и просто "свежую" голову держать. Если переждать состояние, то мотивации позже и конкретики в состоянии что наводит на источник - будет меньше.

ingko 12.07.2011 21:13

МоКа, без троллинга не может у нас :-D

moka 13.07.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 195230)
МоКа, без троллинга не может у нас :-D

По теме есть чё?
Нет?
Мимо тогда..

cyberblut 13.07.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 195226)
Музыкой твои проблемы решаются? Речь не о бытовых "проблемах", которые могут решаться заработком музыкой.

Я Lead developer / Project manager в Швейцарской конторе, бытовых проблем не имею. А музыка - это моя жизненная цель, мой психолог и на талончики хватает :)
Проблемы решаются конкретными направленными действиями. А творчество - это способ правильно всё понимать, воспринимать и анализировать. Те проблемы, что можно решить, они решаются. К другим приспосабливаешься. Главное, что на данный момент мне вполне понятно, чего я хочу, это и мотивирует :)
По достижении будет другой мотиватор и так далее.

moka 13.07.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от cyberblut (Сообщение 195270)
Я Lead developer / Project manager в Швейцарской конторе, бытовых проблем не имею. А музыка - это моя жизненная цель, мой психолог и на талончики хватает :)
Проблемы решаются конкретными направленными действиями. А творчество - это способ правильно всё понимать, воспринимать и анализировать. Те проблемы, что можно решить, они решаются. К другим приспосабливаешься. Главное, что на данный момент мне вполне понятно, чего я хочу, это и мотивирует :)
По достижении будет другой мотиватор и так далее.

Всё супер, только я немного понадоедаю. Можешь объяснить как творчество в твоём понимании является способом всё понимать, воспринимать и анализировать?

cyberblut 13.07.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 195276)
Всё супер, только я немного понадоедаю. Можешь объяснить как творчество в твоём понимании является способом всё понимать, воспринимать и анализировать?

Ну так первичная профессия подразумевает постоянный и кропотливый анализ, плюс написание текстов на мне полностью, но и в непосредственном создании самой музыки я тоже принимаю участие. Я могу выложить все свои самые глубокие переживания. Постепенно притерается всё и в какой-то момент становится банальным. Вот и тут так же: есть проблема, она описывается (прямо или метафорично), проживается и со временем перестаёт быть актуальной. В роке, и при отсутствии внутренних табу, это всё провернуть очень даже не сложно :)
Записанные мысли при том по подразумевают быть сформулированными. Работа над текстом - это работа над собой, над пониманием предмета. Иногда не можешь удовлетвориться результатом неделями, а иногда рождаешь за несколько часов.
Это всё субъективно, конечно. Но так и должно быть.

FDsagizi 13.07.2011 14:28

Звдрочнуть.

Кто плюсанет, тот согласен с тем - что нужно взбодрить змею!

moka 13.07.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от cyberblut (Сообщение 195280)
Ну так первичная профессия подразумевает постоянный и кропотливый анализ, плюс написание текстов на мне полностью, но и в непосредственном создании самой музыки я тоже принимаю участие. Я могу выложить все свои самые глубокие переживания. Постепенно притерается всё и в какой-то момент становится банальным. Вот и тут так же: есть проблема, она описывается (прямо или метафорично), проживается и со временем перестаёт быть актуальной. В роке, и при отсутствии внутренних табу, это всё провернуть очень даже не сложно :)
Записанные мысли при том по подразумевают быть сформулированными. Работа над текстом - это работа над собой, над пониманием предмета. Иногда не можешь удовлетвориться результатом неделями, а иногда рождаешь за несколько часов.
Это всё субъективно, конечно.

Мозговая деятельность над проблемой - это хорошо. Но я знаком с написанием текстов, конечно это весьма индивидуально, каждый это делает по своему, но как таковой, в написании текста есть одна цель - результат, а это есть текст песни, где нужно выразить какую-то идею и мысль. Но никак не сама проблема которая может быть источником вдохновения.
Ты хоть и думаешь о проблеме, но не думаешь о её решении как таковой. Результат есть, но он "ни рыба, ни мясо".

Цитата:

Сообщение от cyberblut (Сообщение 195280)
Но так и должно быть.

Ты в это веришь, и убеждён в это. Но это не определяет что как должно быть. Все индивидуальны, от уважая других как себя, избавит тебя от подобных высказываний.

moka 13.07.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от FDsagizi (Сообщение 195327)
Звдрочнуть.

Кто плюсанет, тот согласен с тем - что нужно взбодрить змею!

Работает, но для меня лишь делает мне хуже, неприятно, это лишь короткое удовольствие, почти все к нему падки, но оно не несёт никакого результата. Таким образом потом чувствуешь себя неприятно, как будто ты набухался, и потом осознал что зря и не решил проблемы.
ЗЫ, взбодрить это хорошо, но для этого дела есть не "Маша Кулачкова", а другой человечек..

NitE 13.07.2011 15:09

http://www.youtube.com/watch?v=KHx-kita75Y

cyberblut 13.07.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 195336)
Мозговая деятельность над проблемой - это хорошо. Но я знаком с написанием текстов, конечно это весьма индивидуально, каждый это делает по своему, но как таковой, в написании текста есть одна цель - результат, а это есть текст песни, где нужно выразить какую-то идею и мысль. Но никак не сама проблема которая может быть источником вдохновения.
Ты хоть и думаешь о проблеме, но не думаешь о её решении как таковой. Результат есть, но он "ни рыба, ни мясо".

Ты в это веришь, и убеждён в это. Но это не определяет что как должно быть. Все индивидуальны, от уважая других как себя, избавит тебя от подобных высказываний.

Это не поиск решения, это самонастрой на его поиск :) И где ж написано, что я кого-то не уважаю?

impersonalis 13.07.2011 16:47

Дайте уже новый level MoKе

moka 13.07.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от cyberblut (Сообщение 195350)
И где ж написано, что я кого-то не уважаю?

Нигде. Никто в нашем обществе не уважает другого также как и себя, это практически, не возможно. Это лишь определяет направление для развития.
"Так должно быть" - почему? Это твоё мнение, не выражай его как факт, априори, действительное ко всем.
Действительны лишь примитивные вещи, то что перед тобой монитор, или то что здания в основном строятся из бетона и металла, или древесины. Но такие вещи, нельзя взять за правило. Сильная убеждённость в чём-то часто оборачивается упёртостью.

Не думай что я что-то там выдумал в голове у себя на твой счёт, я этим не занимаюсь.

Dream 13.07.2011 19:16

Мне кажется, что ты выдумал, что-то там в голове на свой счёт...

Nuprahtor 13.07.2011 19:17

Это у нас в голове воображаемая реальность, а у Моки - истина.

cyberblut 13.07.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 195365)
"Так должно быть" - почему? Это твоё мнение, не выражай его как факт, априори, действительное ко всем.

В этом и дело, что не ко всем, а только к себе. В моём случае "так и должно быть". На остальных мне чхать как-то, у них своё пальто :)

moka 13.07.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 195371)
Мне кажется, что ты выдумал, что-то там в голове на свой счёт...

Все выдумываем. Только можно конкретику?

Цитата:

Сообщение от Nuprahtor (Сообщение 195372)
Это у нас в голове воображаемая реальность, а у Моки - истина.

Очень остроумно и умно.. Естественно, [s]Я Бог, а все вокруг дерьмо..[/s] :-D

Randomize 13.07.2011 21:47

Не, ну нахрена я вас всех выдумал? Теперь ссоритесь тут

impersonalis 13.07.2011 21:50

[ботан-стайл]это Солипсизм[/ботан-стайл]

moka 13.07.2011 22:27

Спасибо за термин!
Но это не по адресу, на самом деле. Я не страдаю такими вещами, и смотрю на вещи реально, с немного грубым подходом к чужому мнению, который сразу же берёт в штыки. Но в то же время стараюсь понимать и изучать методы мышления и знания моего собеседника.
Тоже выдам небольшую ссылочку, которая описывает весьма хорошо мировоззрение которое совпадает с моим, недавно кстати нашёл этот термин, был удивлён как он подстать подходит моим мнениям: Объективизм.
Более подробная инфа по этому есть в английской версии статьи.

.Squid 14.07.2011 02:13

В твоих словах не обнаружено
Цитата:

полное уважение индивидуальных прав человека

Taugeshtu 14.07.2011 03:25

Уф.

Макс, хорош. Ты стал слишком "кнопочным героем", и стал мало человеком. Утопаешь в оговорках, поправках и уточнениях. KISS-принцип в руки, и допиливайся.

Это мой взгляд со стороны на то, что произошло с тобой за последние года 2-3. Дарю; теперь твой ход.

moka 14.07.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от .Squid (Сообщение 195421)
В твоих словах не обнаружено полное уважение индивидуальных прав человека

Это сложно.. :( Я не заявлял что могу угодить всем. При этом уважение, дело тонкое, многие не различают результат и эмоциональный прилив на основе их работы мозга (умо заключения, выводы, побуждённые идеологиями), и реальные действия другого человека. А это больше о понимании мотивации другого.
Важнее не результат, а сам процесс и мотивация. Если кто-то старается делать хорошее, а выходит кому-то плохо - это естественно, только тот кого обидели, если будет слепым глупцом, лишь пожалуется и будет кричать вокруг на него. А тот кто по разумнее, в такой ситуации понял что не вышло хорошо в его адрес, тем самым никакого чувства неуважения нету, есть лишь трезвый взгляд на происходящее.

Taugeshtu, да, такие перемены, но я думаю ты видишь лишь результат, если бы мы часиков так 8 пообщались, то много общих мыслей и идей нашли бы, дело в том что я их здесь не выражаю, а скорее действую исходя из них.
Единственное чего очень желаю - это условий, в которых мои идеи либо усиляться либо падут крахом перед чем-то разумным и здравым..

Dream 14.07.2011 17:31

1 к 10 (на одно слово в первом посте приходится 10 слов во втором) - ответ моки на сообщение которое даже небыло вопросом. Есть над чем подумать

SBJoker 14.07.2011 17:48

Выходит Моку все троллят, а он ведётся (исходя из длины его ответов).

moka 14.07.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 195474)
1 к 10 (на одно слово в первом посте приходится 10 слов во втором) - ответ моки на сообщение которое даже небыло вопросом. Есть над чем подумать

Над чем? Поясни мне если видишь..
ЗЫ, мой ответ на твой "не вопрос" короче твоего "не вопроса".

Цитата:

Выходит Моку все троллят, а он ведётся (исходя из длины его ответов).
Меня больше баттхёртит само наличие происходящего, а не кто-то лично.
И это исходит из моих недовольств и дискомфорта, нежели из-за отсутствия контроля над собой. Разве мой текст походит на разъярённого бедолагу что делает не понимая что?
Да и, когда я пишу текст, и потом перечитываю всю цепочку [s]монолога[/s] беседы, я для себя делаю неплохие заключения, часто опровергаю мои личные убеждения, и ищу что-то дельное в этом всём. Таким образом я больше учусь этим, нежели теряю время.
Как никак, а в свои 22 я весьма неплохо справляюсь в RL во всех отношениях, при этом применяя методику и идеи которые постоянно критикую, и стараюсь испытать, тем самым либо опровергаю, либо усиливаю..

Часовой пояс GMT +4, время: 02:35.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot