forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Планшетный пк (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=15142)

impersonalis 18.07.2011 10:57

Планшетный пк

Владельцы и просто разбирающиеся люди. Сориентируйте: планирую приобрести пк для родителей. Отсюда сразу ряд оговорок: всё должно работать с минимумом допилов. Основное предназначение: корректная (поддержка всяких свистелок) работа в сети, скайп.
Возможность установки приложений приветствуется, хотя с другой стороны это сразу же удар по безопасности, которая, как уже можно догадаться, должна быть на высоте, пусть даже и в ущерб функциональности.
ПК в-первую очередь планируется как средство поиска и общения в сети (модуль wi-fi обязателен).

SBJoker 18.07.2011 11:00

Ответ: Планшетный пк

iPad2 *trollface*

impersonalis 18.07.2011 11:01

Так - ну границы намечаются. Нет - ИПад это слишком свистопердельно.

SBJoker 18.07.2011 11:16

Samsung Galaxy Tab? Ну х.з. он дороже iPad и чуть дешевле iPad2.

impersonalis 18.07.2011 11:19

Цитата:

чуть дешевле iPad2
12 и 20К

SBJoker 18.07.2011 11:33

Ты сравнил разные модели :)
По Яндекс маркету:
iPad 16GB WiFi - 22 500 ( Ссылка )
GalaxyTab 16 GB WiFi - 18 100 ( Ссылка )

Ну даже не знаю, невелика разница по цене,
зато iPad2 имеет бОльший экран, чуть выше разрешение, IPS матрица ( TN у гнусмаса), бОльшее время работы, корпус металлический.

Плюс понты куда без них. iPad побеждает.

Lestar 18.07.2011 11:35

iPad ,первая модель .Дешевле старшего брата и и множества чего то приличного на ведроиндре.Плюсом для родителей получаем сосредоточение всяких приложений в одном месте-в тунце.Для андроид платформы прийдется что то рыскать по множеству ресурсов.Ну и как юзер обоих платформ,мне ближе iOs.Ссылка

SBJoker 18.07.2011 11:48

с выходом iOS 5, iPad1 лишится поддержки, так что я бы подумал об этом.

Lestar 18.07.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 195956)
с выходом iOS 5, iPad1 лишится поддержки

Терзают смутные сомнения.Не думаю,что для себя они будут вычеркивать долю рынка.
P.S.Через eBay значительно дешевле выходит.

impersonalis 18.07.2011 12:01

Вот кстати, да: лет через 5 2ой уже буде не поддерживаться.
Хотелось чего-то более долгосрочного (учитывая непритязательность задач).

ARA 18.07.2011 12:10

Нетбук?)

SBJoker 18.07.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Lestar (Сообщение 195958)
Терзают смутные сомнения.Не думаю,что для себя они будут вычеркивать долю рынка.
P.S.Через eBay значительно дешевле выходит.

Поживём увидим, это стандартная практика Apple, подгонять продажи новых версий путём морального устаревания старых.

impersonalis 18.07.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 195960)
Нетбук?)

Вариант с одной стороны конечно. Но не так казуально, как хотелось бы.

ingko 18.07.2011 13:26

М-мм, я бы тоже выбрал первый айпад, дружище... Еще в руках держал асеровские "дощечки"... тоже весьма не дурны показались.

Taugeshtu 18.07.2011 14:18

Цитата:

Вариант с одной стороны конечно. Но не так казуально, как хотелось бы.
Не являюсь юзером и не разбираюсь, просто взгляд со стороны:
Смартбук? Arm-железо с долгоиграющей батарейкой, ведроид (начиная с 3.0 он вроде бы съедобен для использования на экранах больше смартфоновских)...
Маркет, какая-никакая секурность, плюс кнопачки для чатиков и форумов... Правда годную железку пока не встречал, вендоры упёрлись рогом в трендовую узость, и не желают ставить вменяемые батарейки.

Хотя наверное в нынешних условиях казуальное решение со сроком службы 5+ лет - утопия...

ABTOMAT 18.07.2011 14:20

ЕМНИП Ипад не имеет гнезда для микрофона, как и самого микрофона. Так что хрен там, а не Скайп. Ипад не годится, а также его подделки, думаю, тоже.
Чем нетбук с виндой не угодил? Всмысле - почему именно дощечка? Можно, кстати смартбук с ведроидом: они дешевле и работают от батареи дольше, скайп на ведроиде есть, браузер есть, а больше, я так понял, ничего и не надо.
На что я бы обратил внимание при выборе планшетника:
1. ТОЛЬКО ёмкостной экран. Дешёвые планшетники делают с резистивным (ещё, не дай бог, без мультитача), быдло не разбирается и ведётся. Так что даже часто такую хар-ку не пишут в описаниях в Интернет-магазинах. Будьте бдительны.
2. ARM-процессор. Планшетник - это, в отличие от нетбука, по-любому игрушка, так что думать о Винде на нём как-то туповато. ARM дешевле х86 и менее энергопрожорлив, по примерным подсчётам (точных данных не берусь предоставить), вдвое меньше ест батарею при тех же выч. мощностях. ОС - ведроид, естественно. Кстати есть линуксы под ARM, тоже вариант поставить. Та же бубунта совсем казуальная (если не пытаться веб-сервера поднимать), точно так же нужно тыркнуть в иконку скайпа, чтоб запустить скайп, точно так же тыкнуть на браузер, чтобы читать Интернеты. Вообще я не понимаю твоего беспокойства по поводу казуальности. Сегодня все ОСи казуальны, когда дело доходит до повседневного юзания (ася, скайп, почта, Интернеты).
3. Наличие 3D-акселератора. Да, многие производители до сих пор не поняли, что, даже если весь интерфейс двумерный, 3Д-ускоритель всё равно нужен. Не мне объяснять бывалому блицеру, почему. Иначе - Soooo slllloooooowwww.
4. Проверить наличие дырок для микрофона и наушников, а также наличие микрофона и динамика на самом устройстве.
5. Камера... Ну, для пущего понта можно. Чтоб как в американских фильмах про будущее. Хотя я, например, не любитель веб-камер и видеофона. Выглядит круто со стороны, но напрягает. Наиграются и надоест через месяц.
6. Ёмкость аккумулятора - тут уж как вам необходимо. Либо она важна, либо не важна (использовать будут вблизи розеток). Скорее всего, второе, т.к. где Wi-Fi там и розетка.
7. Количество памяти. Обычно оно на планшетниках невелико. Но тут есть плюс перед нетбуками (где почти всегда HDD): они не боятся ударов. Ну, не об стену, конечно, но на кровать кинуть - запросто. При крутящемся HDD нетбука такое делать нирикаминдую.
8. Возможность перепрошивать устройство (ставить более новую ОС).
Стало модно в последнее время выпускать девайсы, где можно обновлять Ведроида, но нельзя ставить мажорное обновление. Т.е. когда к старой версии перестанут выходить минорные обновления и разработчики программ забьют на неё, девайс можно нести на помойку и идти в магазин за новым (чего и добиваются). Вроде было бурление говн, и теперь ведродевайсы стали выпускать прошивабельными, но всё равно рекомендую уточнить. В этом плане Винда вне конкуренции: тот же ХР был "на века".
9. Наличие WiFi. Просто чтоб не забыть проверить. Bluetooth тоже неплохо, хотя и опционально.
10. Наличие портов USB - скорее всего будут, но мало ли.
11. Разрешение экрана. 1024х600 - вполне.

Цитата:

Хотя наверное в нынешних условиях казуальное решение со сроком службы 5+ лет - утопия...
Таки да... Планшетники - это на поиграться пару лет и купить новый. На нетбук с Виндой всяко ещё очень долго будет выходить софт и обновления, ну и совместимость с любыми виндовыми программами - большой плюс. Казуальность - казуальней некуда. Минус - HDD, который может испортиться при варварском обращении (решается покупкой SSD гигов на 40, казуалу хватит) и малое время работы от батареи (решается покупкой батареи бОльшей ёмкости)

Ну, признайся, признайся, ты хочешь планшетник, потому что он выглядит как в фантастических фильмах? А нетбуки уже никому не в новинку. А ещё iPad жутко разрекламировали, и тебе тоже хочется. Эй, Импер? Помни золотое правило - чем громче "Вау" вначале, тем больше "Бл**ь!" потом! Эй, Импер!

ffinder 18.07.2011 15:18

http://www.sotovik.ru/news/skype-for...preparing.html
будет скайп на ипадах же.

и да, в плане дружественности к ничего не умеющему пользователю любые планшетники (что айОС, что ондроед) превосходят любые "windows-XP-на-века". на планшетах тыкнул в иконку программы - она запустилась. тыкнул в кнопку Home - вышел из программы. и всё.

Hurrit 18.07.2011 16:24

покупал сестре Samsung Galaxy Tab 8 gb за 15000 рэ, работает нормально и установки приложений проста.

impersonalis 18.07.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 195976)

Ну, признайся, признайся, ты хочешь планшетник, потому что он выглядит как в фантастических фильмах? А нетбуки уже никому не в новинку. А ещё iPad жутко разрекламировали, и тебе тоже хочется. Эй, Импер? Помни золотое правило - чем громче "Вау" вначале, тем больше "Бл**ь!" потом! Эй, Импер!

нет. просто показалось это более удобным для соответсвующей категории людей (тот же набор не отрывая глаз от экрана, не надо привыкать к эргономике мыши и прочая - см. пост ffinder). Никогда не гнался за свистелками :stop: . У меня даже телефон - старый добрый симён ме75 :)

Всем спасибо. Однако пока и сторонники планшетов и нтубков высказывают убедительные аргументы.

Надо подумать и взвесить все плюсы и минусы.
всем спасибо ещё раз.

impersonalis 19.07.2011 21:38

Немного подумав, я выделил три основных варианта:
1. Планшетный пк;
2. Нетбук;
3. Нетбук б\у (сняты с гарантии).
Исходя из постановки задачи, образцы были оценены по 15 критериям (каждый критерий имел разный вес в итоговой оценке). Места распределились так:
1. Нетбук б\у (60);
2. Нетбук (44);
3. Планшетник (37).

Всем спасибо. Промежуточное решение принято.

Lestar 19.07.2011 23:26

По второму пункту занижена оценка,первый пункт лотерея.

impersonalis 20.07.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от Lestar (Сообщение 196211)
По второму пункту занижена оценка,первый пункт лотерея.

Спасибо за интерес к проблеме.
Знакомый уже готовил документы в суд из-за затягивания ремонта клавиатуры (одной кнопки!) в почти новом ноуте (вот это - точно лотеряя; фирма крупная - название опощу - думаю, ей этот иск как укус комара). И таких примеров не один. Ремонт в сторонней организации (или тупо покупка нового, учитывая что б\у) - обходится менее затратно по времени, нервам и более результативна. Причина проста: гарантийка не заинтересована в скорости и качестве - ставка мастера фиксирована (я так уже однажды попадал с покупкой готовой сборки).
К сожалению, собрать нетбук из деталей (подобно настольному ПК) не выйдет.
Опять-таки отсутствие необходимости терпеть весь этот зоопарк из непонятной антивирусной системы, свитопередельных утилит и прочего предустановленного, нередко конфликтующего софта (и это, млин, ещё и в стоимость включено). Диск разумеется будет содержать скрытый раздел с топовой (на момент прожаи) ОС-ью.
В общем - минусов целый ворох.
Цена (хотя влияние этого параметра мало), свобода модификации, нервы, результативность ремонта.
Кстати, с точки зрения такой дисциплины как "надёжность" - веротяность поломки устройства после некоего периода эксплуатации снижается и увеличивается в дальнейшем очень медленно.
Далее - пользователи начинающие.
Опять-таки (не проверял) сейчас все нетбуки обладают ненужной производительностью (смотрим ТЗ!) и, конечно же, стоят не по себестоимости а по "насколько выглядит".
И т.д.

Советую более внимательно прочитать:
Исходя из постановки задачи, образцы были оценены по 15 критериям (каждый критерий имел разный вес в итоговой оценке)

апд: просьба поделиться, если кто в курсе, ссылками на магазины в Москве, торгующими "чистыми" нетбуками (ну или с линухом). Что-то мне одни комплекты попадались.
апд2: ДЖокер поправляет:
Цитата:

я себе ветерок с линупсом бесплатным брал
Значит ещё не всё потеряно.

апд3: вот модельки хороши http://www.nix.ru/autocatalog/asus/a...24_114982.html
http://www.nix.ru/autocatalog/notebo...06_115240.html

апд4: б\у нетбук начинает резко проигрывать. А гарантия (поедки в рабочее время в будни без результата) - можно просто на неё забить.

Lestar 20.07.2011 02:20

Каждому везет по своему.Из моих знакомых,купивших новые букашки в сервис никто не попадал,из двух знакомых,решивших сыграть в лотерею-первый проигрался в ноль,второй отделался ремонтом материнки и заменой аккумулятора.Фортуна она такая девушка...С характером.

Igor 21.07.2011 19:26

Великая пичаль - на экране 1024*600 не очень удобно сидеть в инете, на 1366*768 удобно, но время работы от аккумулятора значительно меньше.

ABTOMAT 21.07.2011 19:34

Цитата:

я себе ветерок с линупсом бесплатным брал
Дак и я тоже себе ветерок брал с жну/пинуксом. Думаю, купить нетбук без Винды - вполне реально.

ARA 21.07.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 196446)
Дак и я тоже себе ветерок брал с жну/пинуксом. Думаю, купить нетбук без Винды - вполне реально.

Недавно облазивал 100500 магазинов в поисках такового. Нашёл только леново за 8.1 тыщ с какойто вообще не понятной осью. Обрадовался. Глянул на экран - глянец - FFFUUUUUU
http://ric.spb.ru/shop/catalog/tovar...php?code=79033

den 21.07.2011 19:52

в днс можно купить с виндой, убунтой, или вобще без оси. Если попросить, они за косарь хоть болженос поставят. И что хорошо у них гарантия не пропадает после переустановки оси.
http://dns-shop.ru/
только такие ноуты они вроде сами собирают.

ARA 21.07.2011 19:55

Цитата:

или вобще без оси
за покупку без оси сбрасывают цену?

den 21.07.2011 19:58

Конечно
upd: с линуксом не советую брать, он у них около куска стоит))
upd: http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catalog/44/128811/ вот допустим

ffinder 03.08.2011 14:15

http://blogs.skype.com/ru/2011/08/skype-ipad.html
всё, теперь на айпадах есть скайп.

baton4ik 03.08.2011 19:49

Купил недавно Lenovo G565.
Неплохая конфигурация, доступная цена, никакой предустановленной оси и прочего мусора. Только утилиты для управления энергосбережения и OneClick-резервных копий на диске.
Т.е. надо просто лучше искать.

ffinder 21.08.2011 22:23

Вышел Asus Transformer.
Концептуально и довольно продуманно.
Обзор тут: http://habrahabr.ru/company/asus/blog/126762/#habracut

ARA 22.08.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от ffinder (Сообщение 199601)
Вышел Asus Transformer.
Концептуально и довольно продуманно.
Обзор тут: http://habrahabr.ru/company/asus/blog/126762/#habracut

С первого взгляда очень вкусный) правда так и не увидел на нём заявленных USB дырок. Будем ждать подобных устройств с большим хдд/ссд и поддержкой венды. Хотя вроде Вин8 будет работать на ARM

Robo-Garbage 22.08.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 199614)
С первого взгляда очень вкусный) правда так и не увидел на нём заявленных USB дырок. Будем ждать подобных устройств с большим хдд/ссд и поддержкой венды. Хотя вроде Вин8 будет работать на ARM

А USB-то зачем?

IgorOK 22.08.2011 00:55

Цитата:

Есть.

Цитата:

Вернёмся к разъёмам. На док-станции есть целых два usb порта, по одному на левую и правую сторону. Порты закрыты защитными заглушками.

Taugeshtu 22.08.2011 02:03

Цитата:

Asus Transformer.
Ну да, интересненько... Жалко, на нормальные планшеты никто не догадается придумать небольшую аккуратную клавиатуру, пристёгивающуюся к бочине экрана и втыкающуюся в usb. Как-то слишком громоздко клавиатурная половинка смотрится.

ffinder 22.08.2011 02:44

Цитата:

Сообщение от Taugeshtu (Сообщение 199622)
Ну да, интересненько... Жалко, на нормальные планшеты никто не догадается придумать небольшую аккуратную клавиатуру, пристёгивающуюся к бочине экрана и втыкающуюся в usb. Как-то слишком громоздко клавиатурная половинка смотрится.

эта громоздкая половинка дает еще +8 часов работы, потому что там аккумулятор.
везде бы такие половинки были.
тачпад там только нафиг не нужен, при сенсорном экране.

ffinder 22.08.2011 02:45

Цитата:

Хотя вроде Вин8 будет работать на ARM

ну например уже работает. а весь софт для венды работает на x86. занавес.

ARA 22.08.2011 02:54

Цитата:

Сообщение от ffinder (Сообщение 199626)
ну например уже работает. а весь софт для венды работает на x86. занавес.

окау

impersonalis 29.09.2011 22:32

так. Наконец-то вернулся к проблеме (да, вот так: работа, мой отпуск, затем родители уехали, потом у меня сентябрь). Ещё посидели - пообсуждали. Сложных машин все боятся а из сбивчивых описаний видимого процесса работы можно сделать вывод, что 98% времени будет проведено за работой в браузере (поисковые системы, новости, общение в соц.сетях) и "прогах для общения" (mail-клиент, скайп).
В связи с вышеперечисленным и шагнувшим вперёд прогрессом: кто что может посоветовать актуального (кто не читал ещё - см 1ый пост).

SBJoker 29.09.2011 22:38

iPad2 16GB WiFi

impersonalis 29.09.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 203844)
iPad2 16GB WiFi

Вариант рассматривался. Из минусов: непривычная сенсорная клава (хотя вопрос привычки). Более суровые минусы: опять гемор с регой (или сейчас со всеми ПК так: обязательная какая-то авторизация, словно ты оружие покупаешь?), опять чо-то надо синхронить с компом, опять обновление оис каждый месяц, а черз полгода Яблоко создаст новый шедевр, а от моего откажется да ещё и какой-нить финт сделает (типа все новые версии прог не имеют обратной совместимости).
Готов услышать опроврежение

impersonalis 29.09.2011 23:07

Решил посмотреть планшетики:

http://market.yandex.ru/model-opinio...45&hid=6427100
Цитата:

Достоинства: Очень яркий экран. Четкий дисплей. Простата. Удобный. Очень красивый звук, особенно объемный!! Поддерживает достаточно количество форматов книг!
:-D :-D :-D :-D :-D

ABTOMAT 29.09.2011 23:20

Ты бы хоть взял потрогать где-нибудь. Это от винды знаешь чего можно ждать, а эти погремушки непременно надо щупать.

Простата - весомый плюс. Если станет совсем скучно :rolleyes: её тоже будешь щупать.

ingko 29.09.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 203845)
Вариант рассматривался. Из минусов: непривычная сенсорная клава (хотя вопрос привычки). Более суровые минусы: опять гемор с регой (или сейчас со всеми ПК так: обязательная какая-то авторизация, словно ты оружие покупаешь?), опять чо-то надо синхронить с компом, опять обновление оис каждый месяц, а черз полгода Яблоко создаст новый шедевр, а от моего откажется да ещё и какой-нить финт сделает (типа все новые версии прог не имеют обратной совместимости).

Насчет прог... Слышал, что глючат новые версии, но совместимы всегда! Это же как-никак *nix-система.

ABTOMAT 29.09.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 203852)
Насчет прог... Слышал, что глючат новые версии, но совместимы всегда! Это же как-никак *nix-система.

Зайди мне в этой *.nix-системе в терминал и сделай простейшее

cd /
ls

а я погляжу

ffinder 29.09.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 203845)

1. клавиатура подключается любая через bluetooth
2. регистрация быстрая, ставиш тунец, втыкаешь девайс, всё
3. закидывать музыку, фильмы, книги, через тунец, да. программы и игры можно качать прямо с аппстора (надо создать аккаунт без кредитки) есть куча бесплатных.
для жадных - jailbreak и cydia.
4. думаю года два поддержки у него будет точно (iOS5 выходит только через неделю).
PS. и да, андроид - говно. устал уже читать обзоры планшетов с железом мощнее айпада2 и тормозящим GUI. видимо в андроиде это не лечится.

impersonalis 29.09.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от ffinder (Сообщение 203858)
1. клавиатура подключается любая через bluetooth
2. регистрация быстрая, ставиш тунец, втыкаешь девайс, всё
3. закидывать музыку, фильмы, книги, через тунец, да. программы и игры можно качать прямо с аппстора (надо создать аккаунт без кредитки) есть куча бесплатных.
для жадных - jailbreak и cydia.
4. думаю года два поддержки у него будет точно (iOS5 выходит только через неделю).
PS. и да, андроид - говно. устал уже читать обзоры планшетов с железом мощнее айпада2 и тормозящим GUI. видимо в андроиде это не лечится.

Спс. Так подробно можно было не писать - у самого IPod для разработки. Исходя из его использования, скажу что ни индустрия, ни менталитет не готовы к столь сильному копирастчиескому напору и кучей неудобств конечного пользователя, с этим связанных (не у каждого есть карта необходимого хождения, желане регать аккаунт, сообщая о себе приватные данные и т.п.; тот же плеер - интерфейс "вставил флешку -кинул музыку" греет душу, хотя, это, вероятно старпёрство и привычки, таке же как и непрвычка к агрегаторам директорий в windows 7-ке).
А ещё, я, как "лицензионный пользователь", решил приобрести себе и адптер питания только Эппловский. Штуковину, аналог которой братья из Китая делают по цене одной рисинки, а наши офигевшие реселлеры толкают рублей за 100-200, в магазине, торгующем "белым" товаром мне продали за 1200 рублей (с накладной и все дела). И ладно бы, но перегорел он (с характерной вонью) где-то на 4-ой-5-ой итерации зарядки прямо в процессе оной. Гарантия на зарядные устройства и т.п. мизерная и к тому времени (4 мес примерно) уже вышла. Круто! А я то думал... Почему, тот же Лоджитек не скупередяйствует на саппорте (http://habrahabr.ru/blogs/personal/85898/ - over9k таких историй) хотя имеет не заоблачные цены на девайсы (тот же вопрос я бы, правда, задал производителю не только яблочной электроники - но это выходит за рамки темы)?
Про клаву не знал.

ffinder 30.09.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 203860)
Так подробно можно было не писать - у самого IPod для разработки.

ну тогда я тебя вообще не понимаю, если всё знаешь - зачем спрашивать?

impersonalis 30.09.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от ffinder (Сообщение 203865)
ну тогда я тебя вообще не понимаю, если всё знаешь - зачем спрашивать?

не всё я знаю. Просто удивила такая отзывчивость. сапсибо

impersonalis 30.09.2011 11:09

Ещё интересует:
Цитата:

Все согласны?

Taugeshtu 30.09.2011 16:12

Цитата:

Все согласны?
По большому счёту, да. Медленнее Йоси, хотя с варезом намного, намноооооого проще. Смотри сам, что больше в твоих приоритетах.

impersonalis 30.09.2011 21:05

Ну а что за ось если не Андройд, и не иОС?

pax 30.09.2011 22:30

win 8 ))

impersonalis 30.09.2011 22:49

Всё больше прихожу к мысли, что по сути нужен "вьювер интернета\плеер". Всё далее отхожу от нетбука. Ведь что это будет в понимании людей (нетбук). Компьютер, который не должен просто так работать, его нельзя трясти и даже слегка ронять. Он гудит и может "запылиться" (в т.ч., например, рассыпавшимся по столу сахаром) через вент. отверстия, от которых ещё и жаром веет. А значит, чтобы глянуть погоду, проще будет дойти до моего ПК, чем доставать и включать нетбук. в этом отношении, психологически, планшет ближе к телефону "включил-и-забыл". Ну заряжать по мере посадки батареи. И далее по вышеперечисленному списку (но уже с "+").
Нетбук обладает большей функциональностью, которая не понадобиться, но зато даст о себе знать в виде усложнения интерфейса и необходимости понимания всей архитектуры (сравни инсталляцию/деинсталяцию приложения под винду и на ипод).

Решил завтра поехать (т.к. с оказией) на горбушку и пройтись послушать продавцов, а заодно познакомить потенциальных пользователей с сбажем. После чего вернуться и посмотреть модели (описание, недостатки, цены) в интернетах.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:18.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot