![]() |
Планшетный пк
Владельцы и просто разбирающиеся люди. Сориентируйте: планирую приобрести пк для родителей. Отсюда сразу ряд оговорок: всё должно работать с минимумом допилов. Основное предназначение: корректная (поддержка всяких свистелок) работа в сети, скайп.
Возможность установки приложений приветствуется, хотя с другой стороны это сразу же удар по безопасности, которая, как уже можно догадаться, должна быть на высоте, пусть даже и в ущерб функциональности. ПК в-первую очередь планируется как средство поиска и общения в сети (модуль wi-fi обязателен). |
Ответ: Планшетный пк
iPad2 *trollface*
|
Так - ну границы намечаются. Нет - ИПад это слишком свистопердельно.
|
Samsung Galaxy Tab? Ну х.з. он дороже iPad и чуть дешевле iPad2.
|
Цитата:
|
Ты сравнил разные модели :)
По Яндекс маркету: iPad 16GB WiFi - 22 500 ( Ссылка ) GalaxyTab 16 GB WiFi - 18 100 ( Ссылка ) Ну даже не знаю, невелика разница по цене, зато iPad2 имеет бОльший экран, чуть выше разрешение, IPS матрица ( TN у гнусмаса), бОльшее время работы, корпус металлический. Плюс понты куда без них. iPad побеждает. |
iPad ,первая модель .Дешевле старшего брата и и множества чего то приличного на ведроиндре.Плюсом для родителей получаем сосредоточение всяких приложений в одном месте-в тунце.Для андроид платформы прийдется что то рыскать по множеству ресурсов.Ну и как юзер обоих платформ,мне ближе iOs.Ссылка
|
с выходом iOS 5, iPad1 лишится поддержки, так что я бы подумал об этом.
|
Цитата:
P.S.Через eBay значительно дешевле выходит. |
Вот кстати, да: лет через 5 2ой уже буде не поддерживаться.
Хотелось чего-то более долгосрочного (учитывая непритязательность задач). |
Нетбук?)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
М-мм, я бы тоже выбрал первый айпад, дружище... Еще в руках держал асеровские "дощечки"... тоже весьма не дурны показались.
|
Цитата:
Смартбук? Arm-железо с долгоиграющей батарейкой, ведроид (начиная с 3.0 он вроде бы съедобен для использования на экранах больше смартфоновских)... Маркет, какая-никакая секурность, плюс кнопачки для чатиков и форумов... Правда годную железку пока не встречал, вендоры упёрлись рогом в трендовую узость, и не желают ставить вменяемые батарейки. Хотя наверное в нынешних условиях казуальное решение со сроком службы 5+ лет - утопия... |
ЕМНИП Ипад не имеет гнезда для микрофона, как и самого микрофона. Так что хрен там, а не Скайп. Ипад не годится, а также его подделки, думаю, тоже.
Чем нетбук с виндой не угодил? Всмысле - почему именно дощечка? Можно, кстати смартбук с ведроидом: они дешевле и работают от батареи дольше, скайп на ведроиде есть, браузер есть, а больше, я так понял, ничего и не надо. На что я бы обратил внимание при выборе планшетника: 1. ТОЛЬКО ёмкостной экран. Дешёвые планшетники делают с резистивным (ещё, не дай бог, без мультитача), быдло не разбирается и ведётся. Так что даже часто такую хар-ку не пишут в описаниях в Интернет-магазинах. Будьте бдительны. 2. ARM-процессор. Планшетник - это, в отличие от нетбука, по-любому игрушка, так что думать о Винде на нём как-то туповато. ARM дешевле х86 и менее энергопрожорлив, по примерным подсчётам (точных данных не берусь предоставить), вдвое меньше ест батарею при тех же выч. мощностях. ОС - ведроид, естественно. Кстати есть линуксы под ARM, тоже вариант поставить. Та же бубунта совсем казуальная (если не пытаться веб-сервера поднимать), точно так же нужно тыркнуть в иконку скайпа, чтоб запустить скайп, точно так же тыкнуть на браузер, чтобы читать Интернеты. Вообще я не понимаю твоего беспокойства по поводу казуальности. Сегодня все ОСи казуальны, когда дело доходит до повседневного юзания (ася, скайп, почта, Интернеты). 3. Наличие 3D-акселератора. Да, многие производители до сих пор не поняли, что, даже если весь интерфейс двумерный, 3Д-ускоритель всё равно нужен. Не мне объяснять бывалому блицеру, почему. Иначе - Soooo slllloooooowwww. 4. Проверить наличие дырок для микрофона и наушников, а также наличие микрофона и динамика на самом устройстве. 5. Камера... Ну, для пущего понта можно. Чтоб как в американских фильмах про будущее. Хотя я, например, не любитель веб-камер и видеофона. Выглядит круто со стороны, но напрягает. Наиграются и надоест через месяц. 6. Ёмкость аккумулятора - тут уж как вам необходимо. Либо она важна, либо не важна (использовать будут вблизи розеток). Скорее всего, второе, т.к. где Wi-Fi там и розетка. 7. Количество памяти. Обычно оно на планшетниках невелико. Но тут есть плюс перед нетбуками (где почти всегда HDD): они не боятся ударов. Ну, не об стену, конечно, но на кровать кинуть - запросто. При крутящемся HDD нетбука такое делать нирикаминдую. 8. Возможность перепрошивать устройство (ставить более новую ОС). Стало модно в последнее время выпускать девайсы, где можно обновлять Ведроида, но нельзя ставить мажорное обновление. Т.е. когда к старой версии перестанут выходить минорные обновления и разработчики программ забьют на неё, девайс можно нести на помойку и идти в магазин за новым (чего и добиваются). Вроде было бурление говн, и теперь ведродевайсы стали выпускать прошивабельными, но всё равно рекомендую уточнить. В этом плане Винда вне конкуренции: тот же ХР был "на века". 9. Наличие WiFi. Просто чтоб не забыть проверить. Bluetooth тоже неплохо, хотя и опционально. 10. Наличие портов USB - скорее всего будут, но мало ли. 11. Разрешение экрана. 1024х600 - вполне. Цитата:
|
http://www.sotovik.ru/news/skype-for...preparing.html
будет скайп на ипадах же. и да, в плане дружественности к ничего не умеющему пользователю любые планшетники (что айОС, что ондроед) превосходят любые "windows-XP-на-века". на планшетах тыкнул в иконку программы - она запустилась. тыкнул в кнопку Home - вышел из программы. и всё. |
покупал сестре Samsung Galaxy Tab 8 gb за 15000 рэ, работает нормально и установки приложений проста.
|
Цитата:
Всем спасибо. Однако пока и сторонники планшетов и нтубков высказывают убедительные аргументы. Надо подумать и взвесить все плюсы и минусы. всем спасибо ещё раз. |
Немного подумав, я выделил три основных варианта:
1. Планшетный пк; 2. Нетбук; 3. Нетбук б\у (сняты с гарантии). Исходя из постановки задачи, образцы были оценены по 15 критериям (каждый критерий имел разный вес в итоговой оценке). Места распределились так: 1. Нетбук б\у (60); 2. Нетбук (44); 3. Планшетник (37). Всем спасибо. Промежуточное решение принято. |
По второму пункту занижена оценка,первый пункт лотерея.
|
Цитата:
Знакомый уже готовил документы в суд из-за затягивания ремонта клавиатуры (одной кнопки!) в почти новом ноуте (вот это - точно лотеряя; фирма крупная - название опощу - думаю, ей этот иск как укус комара). И таких примеров не один. Ремонт в сторонней организации (или тупо покупка нового, учитывая что б\у) - обходится менее затратно по времени, нервам и более результативна. Причина проста: гарантийка не заинтересована в скорости и качестве - ставка мастера фиксирована (я так уже однажды попадал с покупкой готовой сборки). К сожалению, собрать нетбук из деталей (подобно настольному ПК) не выйдет. Опять-таки отсутствие необходимости терпеть весь этот зоопарк из непонятной антивирусной системы, свитопередельных утилит и прочего предустановленного, нередко конфликтующего софта (и это, млин, ещё и в стоимость включено). Диск разумеется будет содержать скрытый раздел с топовой (на момент прожаи) ОС-ью. В общем - минусов целый ворох. Цена (хотя влияние этого параметра мало), свобода модификации, нервы, результативность ремонта. Кстати, с точки зрения такой дисциплины как "надёжность" - веротяность поломки устройства после некоего периода эксплуатации снижается и увеличивается в дальнейшем очень медленно. Далее - пользователи начинающие. Опять-таки (не проверял) сейчас все нетбуки обладают ненужной производительностью (смотрим ТЗ!) и, конечно же, стоят не по себестоимости а по "насколько выглядит". И т.д. Советую более внимательно прочитать: Исходя из постановки задачи, образцы были оценены по 15 критериям (каждый критерий имел разный вес в итоговой оценке) апд: просьба поделиться, если кто в курсе, ссылками на магазины в Москве, торгующими "чистыми" нетбуками (ну или с линухом). Что-то мне одни комплекты попадались. апд2: ДЖокер поправляет: Цитата:
апд3: вот модельки хороши http://www.nix.ru/autocatalog/asus/a...24_114982.html http://www.nix.ru/autocatalog/notebo...06_115240.html апд4: б\у нетбук начинает резко проигрывать. А гарантия (поедки в рабочее время в будни без результата) - можно просто на неё забить. |
Каждому везет по своему.Из моих знакомых,купивших новые букашки в сервис никто не попадал,из двух знакомых,решивших сыграть в лотерею-первый проигрался в ноль,второй отделался ремонтом материнки и заменой аккумулятора.Фортуна она такая девушка...С характером.
|
Великая пичаль - на экране 1024*600 не очень удобно сидеть в инете, на 1366*768 удобно, но время работы от аккумулятора значительно меньше.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://ric.spb.ru/shop/catalog/tovar...php?code=79033 |
в днс можно купить с виндой, убунтой, или вобще без оси. Если попросить, они за косарь хоть болженос поставят. И что хорошо у них гарантия не пропадает после переустановки оси.
http://dns-shop.ru/ только такие ноуты они вроде сами собирают. |
Цитата:
|
Конечно
upd: с линуксом не советую брать, он у них около куска стоит)) upd: http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catalog/44/128811/ вот допустим |
http://blogs.skype.com/ru/2011/08/skype-ipad.html
всё, теперь на айпадах есть скайп. |
Купил недавно Lenovo G565.
Неплохая конфигурация, доступная цена, никакой предустановленной оси и прочего мусора. Только утилиты для управления энергосбережения и OneClick-резервных копий на диске. Т.е. надо просто лучше искать. |
Вышел Asus Transformer.
Концептуально и довольно продуманно. Обзор тут: http://habrahabr.ru/company/asus/blog/126762/#habracut |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
везде бы такие половинки были. тачпад там только нафиг не нужен, при сенсорном экране. |
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
так. Наконец-то вернулся к проблеме (да, вот так: работа, мой отпуск, затем родители уехали, потом у меня сентябрь). Ещё посидели - пообсуждали. Сложных машин все боятся а из сбивчивых описаний видимого процесса работы можно сделать вывод, что 98% времени будет проведено за работой в браузере (поисковые системы, новости, общение в соц.сетях) и "прогах для общения" (mail-клиент, скайп).
В связи с вышеперечисленным и шагнувшим вперёд прогрессом: кто что может посоветовать актуального (кто не читал ещё - см 1ый пост). |
iPad2 16GB WiFi
|
Цитата:
Готов услышать опроврежение |
Решил посмотреть планшетики:
http://market.yandex.ru/model-opinio...45&hid=6427100 Цитата:
|
Ты бы хоть взял потрогать где-нибудь. Это от винды знаешь чего можно ждать, а эти погремушки непременно надо щупать.
Простата - весомый плюс. Если станет совсем скучно :rolleyes: её тоже будешь щупать. |
Цитата:
|
Цитата:
cd / ls а я погляжу |
Цитата:
2. регистрация быстрая, ставиш тунец, втыкаешь девайс, всё 3. закидывать музыку, фильмы, книги, через тунец, да. программы и игры можно качать прямо с аппстора (надо создать аккаунт без кредитки) есть куча бесплатных. для жадных - jailbreak и cydia. 4. думаю года два поддержки у него будет точно (iOS5 выходит только через неделю). PS. и да, андроид - говно. устал уже читать обзоры планшетов с железом мощнее айпада2 и тормозящим GUI. видимо в андроиде это не лечится. |
Цитата:
А ещё, я, как "лицензионный пользователь", решил приобрести себе и адптер питания только Эппловский. Штуковину, аналог которой братья из Китая делают по цене одной рисинки, а наши офигевшие реселлеры толкают рублей за 100-200, в магазине, торгующем "белым" товаром мне продали за 1200 рублей (с накладной и все дела). И ладно бы, но перегорел он (с характерной вонью) где-то на 4-ой-5-ой итерации зарядки прямо в процессе оной. Гарантия на зарядные устройства и т.п. мизерная и к тому времени (4 мес примерно) уже вышла. Круто! А я то думал... Почему, тот же Лоджитек не скупередяйствует на саппорте (http://habrahabr.ru/blogs/personal/85898/ - over9k таких историй) хотя имеет не заоблачные цены на девайсы (тот же вопрос я бы, правда, задал производителю не только яблочной электроники - но это выходит за рамки темы)? Про клаву не знал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё интересует:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну а что за ось если не Андройд, и не иОС?
|
win 8 ))
|
Всё больше прихожу к мысли, что по сути нужен "вьювер интернета\плеер". Всё далее отхожу от нетбука. Ведь что это будет в понимании людей (нетбук). Компьютер, который не должен просто так работать, его нельзя трясти и даже слегка ронять. Он гудит и может "запылиться" (в т.ч., например, рассыпавшимся по столу сахаром) через вент. отверстия, от которых ещё и жаром веет. А значит, чтобы глянуть погоду, проще будет дойти до моего ПК, чем доставать и включать нетбук. в этом отношении, психологически, планшет ближе к телефону "включил-и-забыл". Ну заряжать по мере посадки батареи. И далее по вышеперечисленному списку (но уже с "+").
Нетбук обладает большей функциональностью, которая не понадобиться, но зато даст о себе знать в виде усложнения интерфейса и необходимости понимания всей архитектуры (сравни инсталляцию/деинсталяцию приложения под винду и на ипод). Решил завтра поехать (т.к. с оказией) на горбушку и пройтись послушать продавцов, а заодно познакомить потенциальных пользователей с сбажем. После чего вернуться и посмотреть модели (описание, недостатки, цены) в интернетах. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:18. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot