![]() |
Доступно демо проекта редактор мира для Xors3D
Вы уже сейчас можете попробовать демо проекта на Xors3d, среди возможностей добавление удаление объектов мешей, их трансформация (перемещение, вращение, скалинг), включение физики, автоопределение шэйпа для физики. Все это как и Xors3d подключается своей dll и lib. Подробнее скачайте и посмотрите как и что. Только C++. Внутри скомпилированные версии теста, и исходник теста
ССЫЛКИ В ПОСЛЕДНЕМ МОЕМ ПОСТЕ управление. Двойной щелчек выбор объекта, WASD - перемещение камеры, или зажать правую кнопку мыши двигать. правая кнопка - добавить объект, вверх, вниз, влево, вправо, трансформация объекта (зависит от выбора в меню). также можно тянуть за оси XYZ появляющиеся при выборе объекта. Короче как в 3ds max Добавил в движок управление камерой как игроком, т.е. взаимодействие с миром. Можно берать по карте двигать предметы.. и т.п. LoadMap(const char* path, const char* mapName); загрузить карту modelFromName(const char* name); получить хэндл модели из карты getCustomProp(int model,int prop); получить пользовательское свойство getCamera(); получить камеру PreRenderMap(); рендеринговые действия движка перед командой xRenderWorld (для bump) PostRenderMap(); рендеринговые действия движка после команды xRenderWorld (для bloom) MouseMove(); бегать по карте без физики проникая сквозь стены MouseAddPhysics(int mass,float radius); добавить к камере физику MouseMovePhysics(); бегать по карте используя физику Добавил список текстур. Можно делать текстуры с bump эффектом как на скрине. ![]() ![]() Теперь можно проверять карту прям из редактора!!! ![]() Исправление. Режим сборки release Изменил гизмо. Оно теперь ксорсовское. Выбор файла можно осуществлять из диалога открытия файла. Завтра буду делать назначение парентов ![]() НОВЫЙ ВИДОС Небольшое дополнение. Можно ставить паренты из меню дополнительно. Для текстур можно устанавливать флаги. Вот эти Цитата:
патч с предыдущей версии НОВАЯ ВЕРСИЯ FULL UPD 1: В этой версии исправил dll. Теперь она работает с смонтироваными архивами, раньше неработала http://malchenko87.ixrad.ru/XORSED2RELEASE.ZIP ЗЫ. в эдиторе запускать xe2.exe, а не runner Распаковывать куда-нибудь в диск C: из рабочего стола что-то глючит, может изза русских символов в пути |
Ответ: Доступно демо проекта редактор мира для Xors3D
Пожалуйста обратите внимание, в Xors3D есть свои встроенные Gizmos.
Они анологичны 3dsmax`овским. Подробнее в примерах xors3d http://area.xors3d.com/depository/de...les/20-samples |
хм.. не обращал внимание, спасибо
|
Можно скринчегоф?
|
![]() |
|
Дополнил.
![]() Появились динамически всплывающие подсказки, можно назначать пользовательские свойства и получать к ним доступ из кода. Появился доступ к камере из кода. Появилось большое окно для ввода детальной информации по трансформации вручную. СКАЧАТЬ |
Rot X
Rot X Rot X Scal X Scal X Scal X баг? мб так: Rot X Rot Y Rot Z Scal X Scal Y Scal Z |
поправил ссылку сверху
|
Может лучше как Rot (30, 30, 30)?
|
Большие дробные числа не поместятся, а слишком длинный хинт неохото делать, он непоместиться на экране если объект будет гдето скраю
|
|
Пожалей глаза читателей, не у всех разрешение 1920х1980.
Вся страница "поплыла" из-за этих "скринов". |
Добавил добавление Bloom эффекта из редактора. Эффект появляется при сохранении карты, его можно редактить.
![]() Скачать |
кстати, 3D View у тебя на ксорсе ?? как ты его засунул в виндовое приложение ??
|
На C# пишешь, не так ли? И рендеришь в пустой контроллер? Или создал дополнительное окно, и скрыв ему рамку, сделал чайлдом панели (или пустого контрола).
|
xSetRenderWindow(windowhandle);
//код c# SetRenderWindow(panel.Handle.ToInt32()); |
Добавил в движок управление камерой как игроком, т.е. взаимодействие с миром. Можно берать по карте двигать предметы.. и т.п.
LoadMap(const char* path, const char* mapName); загрузить карту modelFromName(const char* name); получить хэндл модели из карты getCustomProp(int model,int prop); получить пользовательское свойство getCamera(); получить камеру PreRenderMap(); рендеринговые действия движка перед командой xRenderWorld PostRenderMap(); рендеринговые действия движка после команды xRenderWorld (для bump) MouseMove(); бегать по карте без физики проникая сквозь стены MouseAddPhysics(int mass,float radius); добавить к камере физику MouseMovePhysics(); бегать по карте используя физику КАЧНУТЬ |
Цитата:
|
Смотря на развитие и внедрение фичей, у тебя сейчас идёт всё "по прихоти". То есть, захотелось так - сделал так, захотел другое, сделал другое. Никакого основного плана, определённой аудитории, жанровых зависимостей и т.п. Так? Потому что сейчас, ты уже внедряешь перемещение игроком, плюс у тебя уже есть физика и т.п. Тоесть ты сразу же фокусируешься на First/Third Person игры, так?
|
Нет MoKa ты неправильно понял, эта фича с физикой камеры нужна только для проверки вашей карты в c++ приложении, как бы уже не из редактора. А так редактор ориентирован на любой жанр игр, он фактижески является загрузчиком заранее расположеных объектов, их свойств и физики.
Хочешь RPG, составляешь карту, загружаешь а далее modelFromName, выцепляешь нужные тебе объекты и производишь различные манипуляции. Особого плана по разработке программы нет, я все придумываю на ходу, то что мне хотелось бы иметь в редакторе от Xors3d. Может когда нибудь это будет очень мощный, бесплатный (free, не OpenSource) редактор ))) Но в нем никогда нельзя будет создавать меши с нуля. 1- я хз как это делать, в ксорсе (может кто нибудь напишет мне модуль) 2- цель проекта редактор МИРА. Я хочу в редакторе охватить весь функционал рендера ксорса |
ЗЫ. как забью на проект выложу исходники
|
А что, щяс выложить жаба давит ?
|
Честно - давит. Вот нахер не нужен будет проект - выложу. Спроси еще разработчика 3ds MAX давит его жаба или нет выложить исходники. Я не уверен что исходники dll + lib, и C# тебе помогут в продолжении моего проекта
|
Я бы на твоём месте вёл себя поскромнее, и не стал сравнивать свою поделку с 3дс максом. А продолжать твои проект желания не имею, просто непонимаю такой вот паталогической жадности. Ведь факт, что никогда не продашь. Дело твоё конечно. Но ценность таких вот редакторов даже без исходников чуть менее чем никакая.
|
Цитата:
Поиском по булке можно легко найти. |
Как пример чего ?
|
Цитата:
|
Я запутался. Т.е. бесполезен для всех кроме автора ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет бесполезности проекта, только скажите, я перестану выкладывать версии.
|
Добавил список текстур. Можно делать текстуры с bump эффектом как на скрине.
![]() ![]() скачать: http://ifolder.ru/24808430 |
Почему бы действительно не сделать проект ОпенСорс, я думаю каждый, по своему желанию, мог бы добавить что-то очень крутое.
|
Непонимаю смысла открывать исходники.
|
Наверно пора svn сервер регить )))
|
Это принцип. На самом деле исходники никому не нужны, ведь если кому-то понадобится - он такое за день напишет.
|
Слушай школота, ты че меня троллить задумал? Давай напиши, хотябы за неделю, тока успей C++ с шарпом выучи.
|
Цитата:
Самый умный чтоли? |
pozitiffcat, ага, у меня целая конспирация против тебя, ведь ты всем так нужен.
|
Цитата:
отлично !! :super: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ты? |
Рыли - чо на pozitiffcat набросились-то? Пока конструктивной критик не прочитал
|
2котэ
Да ты красавчик! А я так, на мусоровозе езжу, ога. Асло у тебя ЧСВ зашкаливат. 2импер Да просто люто, бешено бесят такие фразочки, по отношению к любым людям: Цитата:
|
Добавил тени, добавил редактирование D6Joints. Можно теперь привязки делать.
http://ifolder.ru/24812800 Видео: http://www.youtube.com/watch?v=qtBRcCFPgvk |
Den, а для тебя сложно?
Я юзаю много языков, стилей, ОС, работа обязывает ЗЫ. почему дот нет.. если бы я это делал на c++ mfc, это заняло бы раз в 10 больше времени. Для этого и придумывают такие вещи как дот нет. Ими пользуются профессионалы. Если язык совершенен и легок это не означает что им должны пользоваться только слабые программисты |
Я ничего не имею против твоей работы.
Просто не надо считать всех тупыми и безграмотными. upd: Цитата:
|
Да не считаю я никого тупым
Цитата:
ЗЫ. никто не просил исходники ксорса когда он тока зарождался? |
Цитата:
|
Я не набивал руку с MFC. Но все же в C# это делается гораздо легче и быстрей. Кто-то может и на c# неделю бы делал :-D
|
Цитата:
Ксорс почти сразу (непомню когда его там на блиц.пп выложили были там исходники или нет) задумывался как коммерческая разработка, а ты-же сам сказал что проект твой бесплатен. Вот я и не вижу причин не открывать исходники в таком случае. Видео порадовало - тебе в пору не редактор делать, а шутер аля ХЛ2)). |
|
не запускается ни один экзешник - проверяй, перед тем как заливать в нет. и пора уже перейти на rghost.ru
|
проверяю. установи Net FrameWork. Не запускается че пишет? Ща перезалью я там баг нашел
|
http://rghost.ru/15337511
там косяк с просмотрщиком исправил, он на новых картах не работал |
Цитата:
Цитата:
http://rghost.ru/15338541.view |
Погоди 2 минуты ща перезалью
|
|
Мысли по редактору:
- "добавить сферу" "добавить куб" прочь с главной панели; - лучше выдели отдельные кнопочки для перемещения, вращения, скалирования объектов как в 3ds max. И продублируй их шоткатами на цифрах 1,2,3 соответственно (на верхних цифрах); Пока что всё. Надо тестить рабочую версию редактора. |
Демотест запустился. Редактор по прежнему не работает
http://rghost.ru/15338541.view |
странно... скопируй мне весь лог ошибки которое в окошке появляется
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:30. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot