forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Комп (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=15147)

impersonalis 18.07.2011 20:50

Комп

Как вы относитесь к разнообразным "неформальным" наименованиям ПК?

ingko 18.07.2011 21:09

Ответ: Комп

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 196038)
Как вы относитесь к разнообразным "неформальным" наименованиям ПК?

Я называю их олдскульно - Машинами. :) Ну, или Компами. :pardon:

NitE 18.07.2011 21:13

Всегда называл и дальше собираюсь - "Ящик". А так всё равно кто как называет. (По наблюдением гдето 8 из 10 называют - комп.)

ingko 18.07.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от NitE (Сообщение 196048)
Всегда называл и дальше собираюсь - "Ящик". А так всё равно кто как называет. (По наблюдением гдето 8 из 10 называют - комп.)

Не, "Ящик" - это "Тивилизор"! :crazy: А это "машинка". Я не гитарист и не ударник, так что мне простительно. :)

den 18.07.2011 21:27

В наше время телевизор уже сложно назвать ящиком.

NitE 18.07.2011 21:29

ingko, видимо название приелось со времён ЭЛТ.

ingko 18.07.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Den (Сообщение 196057)

Это в ваше время! :rolleyes: В наше время, они были большими, фанерными ящиками-пыли-сборниками, на которые можно было ставить вазы без воды, накрывать салфеточкой. :)

Gector 18.07.2011 22:09

Цитата:

Писюк
[кампютер] (попытка отобразить фонетику)
ЭВМ
ПЭВМ
1) Грубо.
2) По-дярявенски.
3) С ЭВМ у меня ассоциируется калькулятор.
4) А это тем более калькулятор)))...

Наблюдение: Процессором чаще всего называют системный блок. При том это делают домохозяйки лет за 40.

Lestar 18.07.2011 22:30

Машина,она и в Африке машина,потому что рабочая лошадка.

ARA 18.07.2011 22:34

Тот редкий случай, когда десктоп можно назвать машиной:

В остальных случаях нельзя :punish:

Nuprahtor 18.07.2011 22:38

Иначе чем Ящиком Пандоры не называю

Lestar 18.07.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 196071)
Наблюдение: Процессором чаще всего называют системный блок. При том это делают домохозяйки лет за 40.

Судя по опросу здесь сорокалетние домохозяйки доминируют:-D

SBJoker 18.07.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 196045)
Я называю их олдскульно - Машинами. :) Ну, или Компами. :pardon:

и

Цитата:

Сообщение от Lestar
Судя по опросу здесь сорокалетние домохозяйки доминируют

Вы точно прочитали вопрос опроса прежде чем писать в тред и собствено голосовать?

Lestar 18.07.2011 22:47

:-D ...Черд...Я смешон и мне повылазило...Как обычно видим то,что хотим увидеть...Забыл снять розовые очки.

LLI.T.A.L.K.E.R. 18.07.2011 23:12

Старался выражать по-русски "ЭВМ", но месяц назад изменил мнение, когда воспользовался калькулятором (теперь это редкий случай).

"Комп" мне не нравится.
Увидел в списке ПК, возможно его буду применять.

Цитата:

Сообщение от Den (Сообщение 196057)

Теперь это зомби-ящик.
(аа, ну ты, в смысле - плоские..)

den 18.07.2011 23:39

Болше всего бесит когда называют "процессором". АРГХ!!1
Всёравно что назвать автомобиль "двигателем".

Randomize 19.07.2011 00:52

Компьютер - ЭВМ.
Считает? - Ещё как.
Калькулятор = эвм!
Компьютер = калькулятор.
Всё логично.

Называю "Комп/Камп" 4 буквы - простота.
Я помню как один дорогой мне человек назвал системник "приставка" (не путать с консолью, про консоли он вобще не знает). Хоть и оскорбительно для системника, но очень логично по сравнению с лычками для него от большинства рядовых "юзеров".

Mr_F_ 19.07.2011 01:05

Цитата:

Камп
вот это кстати реально бесит

Randomize 19.07.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 196107)
вот это кстати реально бесит

У меня камп. Problems, Mr_F?
Код:

~ __ ~
-<o>  <o>-
 \-- (((((((((((((o.o)
> \_|_|_|_/ <
 > Y_|_|_|/<

ABTOMAT 19.07.2011 01:10

Мнения, я смотрю, разделились. Вот мои предпочтения:

Процессор - БЕСИТ БЕСИТ НЕНАВИСТЬ РЕКТАЛЬНАЯ БОЛЬ когда же уже поймут наконец, что процессор - это маленький, квадратный (когда-то) с ножками! И вовсе не системный блок. Всё равно что автомобиль двигателем назвать (Den всё верно подметил, отличное сравнение, при случае надо будет употребить).

Машина - люблю это обозначение. Машина - это вообще любая совокупность устройств/механизмов, направленных на выполнение полезных функций, вовсе необязательно автомобиль. Кстати "аппарат" - тоже туда же. Кстати компьютер - это таки электронно-вычислительная машина. А вот для обозначения автомобилей люблю использовать слово "автомобиль", для обозначения аэропланов - "аэроплан", а не "самолёт" уж не знаю, почему. Кстати последние два слова Википедия считает синонимами.

Комп - хорошее обозначение. Просто сокращённое слово "Компьютер".
Писюк - не нравится. Скорее, потому, что не люблю обозначения "PC", "Персональный Компьютер". Наверное, потому что у меня дома компьютер долгое время был не персональный, а семейный. Ну и вообще "персональный" - значит, что с комьютером основное время работает персона, конкретный человек. Но ведь далеко не всегда это так. Например, у меня есть комп, на котором крутятся файловый, веб-, мамбл- и прочие сервера, но непосредственно за ним никто не сидит, и он даже ни мониторы, ни клавиатуры с мышкой не имеет. Это - "ничейный компьютер" ? В-общем, не нравится и всё, может, мои мысли здесь не верны.
[кампютер] (попытка отобразить фонетику) - бесит. Извольте говорить на том языке, который знаете. У меня вот мама, например, любит вставить "модное" английское слово или фразу, хотя совершенно не знает ни грамматики, ни произношения. В итоге выходит "моя твоя понимай", сказанное с жутким пафосом. Ну и английского языка мне и на работе хватает.
Вообще, в русском языке уже давно "прижилось" слово "компьютер". И даже "Фотошоп" уже вполне можно считать "прижившимся". "Фотоусшап" (насколько точно это можно записать кириллицей) он в английском языке. То же самое про "ксерокс", который на самом деле "зирокс", о чём многие до сих пор не догадываются.
ЭВМ - хорошее обозначение. Люблю кирилические аббревиатуры.
ПЭВМ - нейтрально, хоть и "персональная".
ПК - аналогично.
Персоналка - бесит, см. "Писюк".

Gector 19.07.2011 01:22

Цитата:

Кстати компьютер - это таки электронно-вычислительная машина
Да с этим никто не спорит просто их продают как "компьютер" а не "ЭВМ" или "ПЭВМ". Это его сущность, но не имя. Вообще по жизни юзаю только "компьютер" и "комп", ну или "эта железяка".

Randomize 19.07.2011 01:24

Компьютер и ЭВМ - синонимы.

Mr_F_ 19.07.2011 02:06

с ЭВМ ассоциируются лишь совковые монстры.
ПЭВМ ещё неприятнее, т.к. из-за наличия согласных букв вокруг гласной, можно подсознательно принимать ПЭВ за слог и читать как ПЭВМ а не ПэВэЭм. такие подсознательные разногласия бесят.
машина тоже неоднозначно, т.к. можно попутать с авто, хотя и не так бесит.
Комп - единственно годное название.
просто Компьютер - тоже ок.
писюк - идиотизм, фаллические ассоциации.
кампютер - бредово звучит.
Персоналка - тоже как-то старпёрски, будто были большие ЭВМ только что, а теперь вдруг (ух ты) персональные.
ПК - норм.
про процессор уже всё написали.
недавно упомянутый камп - бесит, аргхх. ну почему камп? это аналогично кампютеру, токо ещё тупее т.к. при твёрдой ассоциации комп-comp, камп соответсвенно начинает ассоциироваться с camp, который тут вообще ни при делах.

impersonalis 19.07.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 196113)
Всё равно что автомобиль двигателем назвать (Den всё верно подметил, отличное сравнение, при случае надо будет употребить).

Кстати, вспомнилось: некоторые называют автомобиль "мотором" (считай - двигателем). Может это такая аналогия у них?

Nerd 19.07.2011 12:00

А меня бесит когда компьютер обзывают... WINDOWS!!! Прям хочется взять погнутый кусок трубы и вправить моск.

Igor 19.07.2011 12:06

Много ни разу не слышал.
Ноутбук - ноут, компьютер - комп, а вообще это слово не так уж и часто слышу, хотя у всех есть (а может и потому). Гораздо чаще слышу : гамаю, сижу в инете, смотрю фильм, заходи в icq

IGR 19.07.2011 13:11

писюк, первый раз слышу !! :)

moka 19.07.2011 13:29

Камок - тоже такое встречается.

Использую "Комп", и т.к. 80% моего общения на английском, использую "PC" (пИсИ).
Лаптопы - зову лаптопами, еБуки, еЕбуками, МакБуки - говном Аппл'ами.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:59.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot