forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Давайте будем добрее! (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=15173)

Зимняя 25.07.2011 02:16

Давайте будем добрее!

Это не мое творение, встретила на просторах интернета.
Много букв, но попробуйте дочитать до конца!

Про Фёклу

Фёкла выключила компьютер, накинула куртку, вышла из квартиры и чуть не растянулась, споткнувшись об огромный пакет с мусором.
— Чёрт бы побрал этих соседей, — громко выругалась Фёкла. — Что за свиньи?
Дверь пятнадцатой квартиры приоткрылась, и в проёме показалось опухшее лицо соседки.
— Под ноги надо смотреть, кобыла, — язвительно произнесла та.
— Растворись, пропойца, — огрызнулась Фёкла, — пока я твой мешок тебе на голову не надела.
— Хамло! — выкрикнула соседка и немедленно захлопнула дверь.
— Старая дура! — ответила Фёкла, пнула ногой мусорный пакет, повернула ключ в замочной скважине и направилась к лифту.

Лифт благостно распахнул перед ней свои двери. Фёкла собралась, было, зайти внутрь, и тут же передумала: на полу кабины красовалась свежая собачья куча.
— Уроды, блин! — сплюнула Фёкла. — Пристрелить бы этого грёбаного ротвейлера вместе с его хозяином.
— Ты на кого там вякаешь, сявка? — незамедлительно раздался сверху голос хозяина собаки.
— На тебя, придурок, — крикнула Фёкла. — Научи своего идиотского пса гадить на улице.
Хозяин собаки перегнулся через перила и, бросив окурок в лестничный пролёт, поинтересовался:
— А с чего ты взяла, что это моя собака нагадила? Там есть её автограф?
— Больше некому, — ответила Фёкла. — В нашем доме два серуна: ты, да твой шелудивый недоумок.
— Да пошла ты на фиг, — гаркнул хозяин собаки.
— Я б сходила, — сказала Фёкла, — да вы, наверное, и там уже кучу навалили.

Выйдя на улицу, Фёкла подошла к своей машине и вздохнула. Спереди, вплотную к её "жигулёнку", была припаркована новенькая красная тойота, а сзади, так же плотно, его поджимал огромный чёрный джип.
— Ну что за наказание? — произнесла Фёкла, убирая в сумочку ключи и разворачиваясь в сторону автобусной остановки.

В автобусе было душно и тесно. Фёкла с трудом протиснулась в середину салона, заплатила за проезд и полезла в сумочку за книжкой, случайно задев при этом локтем стоявшую рядом светловолосую девушку.
— Извините, — улыбнулась Фёкла девушке.
— Поосторожней, корова, — окрысилась девушка в ответ.
— Переживёшь, чучело, — успокоила её Фёкла. — Не так уж сильно я тебя зацепила.
— Коззза, — произнесла девушка сквозь зубы и демонстративно отвернулась.
Выходя из автобуса, она намеренно наступила Фёкле на ногу, послав ей при этом ехидную презрительную улыбочку.

Доехав до нужной остановки, Фёкла выскочила из душного салона и с наслаждением вдохнула свежий осенний воздух. Неторопливым шагом она прошла несколько метров и открыла дверь с надписью "Стоматология".
— Здравствуйте, — приветливо улыбнулась ей доброжелательная девушка на ресепшене, сверкнув безупречно белыми зубками. — У Вас назначено или Вы хотите записаться к доктору?
— Добрый день, — улыбнулась Фёкла в ответ. — Я записана на пятнадцать часов к Ивановой.
— Мне очень жаль, но доктор Иванова заболела и приёма сегодня не будет, — девушка смотрела на Фёклу с явным сочувствием.
— Как же так? — бессильно опустила руки Фёкла. — У Вас ведь есть мой номер телефона… Почему же Вы меня не предупредили?
— Я уверена, что мы Вам звонили, — ответила девушка.
Фёкла достала из сумочки телефон и начала нервно нажимать на кнопки. Входящих звонков из клиники не было.
— Послушайте, к чему это враньё? — вспылила она. — Вы сорвали мне день, из-за Вас я потеряла время, я приехала сюда из другого района… Почему бы Вам просто не признать свою оплошность и не извиниться передо мной?
Девушка, не переставая сверкать жемчужной улыбкой, пощёлкала компьютерной мышкой и произнесла:
— Я уже извинилась перед Вами по телефону. Вот, у меня всё отмечено…
— Да что за чёрт! — закричала Фёкла и ударила по стойке ладошкой с такой силой, что две старушки, сидящие на диванчике возле окна, подпрыгнули и с испугом уставились на неё.
— Не нервничайте так, — не снимая с лица профессиональную улыбку, сказала девушка. — Я запишу Вас на начало следующей недели.
— Не утруждайте себя, — рявкнула Фёкла. — Я поищу клинику, в которой секретарши не страдают потерей памяти. Благо, конкурентов у вас полно и некоторые из них в рабочее время занимаются делом, а не раскладывают пасьянсы.
Она резко развернулась на каблуках и покинула помещение стремительным шагом, напоследок громко хлопнув дверью.
— Безмозглая тварь, — буркнула она себе под нос, выйдя на улицу.
Белозубая девушка с ресепшена посмотрела на перепуганных старушек и произнесла:
— Теперь все такие нервные…
Старушки согласно закивали головами.

Рассерженная Фёкла направилась в сторону метро.
Народу в вагоне было мало, но свободных мест не оказалось. Возле дверей стояли пожилые женщины с сумками и о чём-то тихонько разговаривали. Мужчины, сидящие на скамейках, старательно изображали крепкий сон.
Фёкла прислонилась спиной к поручню и начала буравить их презрительным взглядом. Парень в потёртых джинсах и кожаной куртке приоткрыл один глаз, посмотрел на Фёклу и задорно ей подмигнул. Фёкла с отвращением отвернулась.
— Вонючие скунсы, — думала она. — Стая мерзких вонючих скунсов, не способных уступить место пожилым женщинам. Надеюсь, где-нибудь сейчас точно так же стоят их матери, сгибаясь под тяжестью сумок и глядя на таких же уродов, притворяющихся спящими.

Возле новенькой красной тойоты суетилась юная брюнетка.
— Девочка, почём нынче водительские права? — обратилась к ней Фёкла.
— А в чём дело? — с вызовом спросила та.
— Научись парковаться, вот в чём дело. Мне из-за тебя не отъехать, ты встала впритирку.
Юная брюнетка смерила взглядом старенький Фёклин "жигулёнок" и с усмешкой сказала:
— Да чем ездить на таком ведре, уж лучше пешком прогуляться. Ты ещё должна благодарить меня за то, что я избавила тебя от очередного позора.
С этими словами юная брюнетка села в свою тойоту, включила магнитолу и отъехала с места парковки, выставив в окно левую руку с оттопыренным средним пальцем, который украшал хорошенький розовый акриловый ноготок.

Фёкла поплелась к дому.
Возле подъезда сидел ротвейлер и гадил прямо на асфальт.
У дверей её квартиры по-прежнему валялся мусорный пакет.

Фёкла зашла в квартиру, скинула куртку, поставила на плиту чайник и включила компьютер.
Зайдя в Живой Журнал, она написала на своей страничке пост:
"Знаете, сегодня явно не день Бекхэма. Меня не обхамила только ворона на ветке. И откуда в людях столько злобы…".

Соседка из пятнадцатой квартиры досмотрела очередную серию любимого сериала, отставила в сторону миску с чипсами, подошла к компьютеру и открыла френд-ленту.
"Милая, не нервничай, — написала она. — Поверь мне, хороших, порядочных людей на свете гораздо больше".

Хозяин ротвейлера, выгуляв своего питомца, вернулся домой, включил компьютер и стал читать френд-ленту.
"Не обращай внимания на уродов", — оставил он комментарий. И, немного подумав, написал ещё один: "Ты самая классная".

Светловолосая девушка, прочитав пост своей любимой френдессы, расстроилась и решила утешить её.
"Не отчаивайся… — написала она. — Мне сегодня тоже нахамила какая-то корова. Видимо, у хамов осеннее обострение. Наплюй и разотри, ты лучшая!"

Народу в стоматологической клинике не было. Телефон молчал, начальство ушло домой.
Белозубая девушка с ресепшена освежила помаду на губах, поправила причёску и щёлкнула компьютерной мышкой.
Прочитав пост, она вздохнула и ответила: "Теперь все такие нервные… Держи хвост пистолетом! Мы с тобой и мы тебя любим". И сверкнула своей жемчужной улыбкой, веря, что по ту сторону монитора почувствуют её тепло и нежность.

Парень в потёртых джинсах и кожаной куртке сидел в кафе, попивая чёрный кофе и постукивая сигаретой о стеклянную пепельницу. Он открыл ноутбук и зашёл в её журнал. Грустный пост. Её обхамили. Её! Он готов был порвать в клочья этих недоносков. Как, ну как можно хамить такой девушке? Она ведь особенная, она необыкновенная, она… Она совсем не такая, как, например, та премерзкая девка в метро, которая меряла его сегодня презрительным взглядом. Она…
Он набрался смелости, сделал глубокий вдох и написал ей: "Как бы я хотел встретиться с тобой в реале! Ты самая удивительная девушка на свете". И, зажмурив глаза, он нажал на кнопку "добавить комментарий", пока ещё смелость не покинула его.

Юная брюнетка припарковала свою новенькую красную тойоту возле дома, поднялась в квартиру и подошла к компьютеру. Открыв френд-ленту, она прочитала пост и удивилась: "Надо же, даже ей хамят! Ей, такой язвительной, такой ироничной, умеющей посылать виртуальных наглецов на три буквы так легко и изящно, что они теряются и замолкают. Что уж тогда говорить обо мне…"
Она поудобней устроилась в кресле и розовые акриловые ноготки застучали по клавиатуре: "Как я тебя понимаю:((( Я сама всегда очень переживаю, когда сталкиваюсь с хамством:((( На меня сегодня тоже наорала какая-то сумасшедшая тётка, причём без всяких причин:((( Думаю, у этих людей просто банальный недоёб, и нам остаётся только их пожалеть:)"

Фёкла прочитала комментарии, оставленные френдами к её записи.
— Какие всё-таки славные ребята собираются в ЖЖ, — подумала она, затягиваясь сигареткой. — Понимающие, тактичные, всегда готовые поддержать… И почему они никогда не встречаются мне в реале?

ffinder 25.07.2011 12:32

Ответ: Давайте будем добрее!

Мне почему-то кажется (или хочется верить, потому что я никогда там не был), что в цивилизованных странах с "хамством" борются с помощью банальных штрафов. Т.е. не надо ни на кого "кричать", "убеждать", "уговаривать". Просто у нас презирают тех, "кто стучит", да и "стучать" вообще некуда и некому.
Собачка насрала в лифте - заплати. Бросил мусор - заплати. Паркуешся неправильно - заплати. И можешь продолжать так и дальше, если есть лишние деньги.

А у нас всё построено на "сознательности".

tormoz 25.07.2011 13:25

http://voffka.com/archives/2011/07/22/069996.html

ffinder 25.07.2011 13:38

Видать тема таки "зацепила".
Так вот: "русские" очень любят "распускать руки" и "открывать рот". Чем больше "русский" - тем шире рот и больше кулаки. Насилие в душе.

Ну и да, друг его в тюрьме "случайно" сказал, что он наркоман... А автор сам бритый и ездит на мерсе. Тоже типаж довольно выразительный.

В статье правильно сказано, что самые страшные преступления в Голландии - проявления агрессии.
Но аффтар слишком избирательно описывает ситуацию - из крупных городов в Голландии такой только Амстердам. Остальные - вполне блогополучные (по рассказу моего одногруппника, который был в Голландии).

moka 25.07.2011 13:49

Как мне это всё знакомо.. Но лишь по памяти, не жил во многих странах и городах, но имхо, лишь пост советская культура страдает такими проблемами.. :(

ingko 25.07.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от ffinder (Сообщение 196705)
Мне почему-то кажется (или хочется верить, потому что я никогда там не был), что в цивилизованных странах с "хамством" борются с помощью банальных штрафов. Т.е. не надо ни на кого "кричать", "убеждать", "уговаривать". Просто у нас презирают тех, "кто стучит", да и "стучать" вообще некуда и некому.
Собачка насрала в лифте - заплати. Бросил мусор - заплати. Паркуешся неправильно - заплати. И можешь продолжать так и дальше, если есть лишние деньги.

А у нас всё построено на "сознательности".

Заставь платить, и получишь беспредел ещё больше! Будут гадить тебе на голову и платить... Тут нужно как в США - исправительные работы: нагадил в лифте - иди убери, а за одно ещё пару-тройку дней отмывай туалеты! тогда, человек подумает, перед тем как гадить, если конечно, есть чем думать ещё.

ABTOMAT 25.07.2011 18:13

Продолжаем хоронить Америку (автор, судя по стилю и количеству 3.14здежа, тот же)
http://www.ladyfromrussia.com/karnav...fr_drstr.shtml
Цитата:

Будут гадить тебе на голову и платить...
Ололо? За всыер на голову даёшь 50 000р штрафа. С нескольких высеров мне во дворе и дорогу и скамейки отремонтируют.

ingko 25.07.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 196708)
Как мне это всё знакомо.. Но лишь по памяти, не жил во многих странах и городах, но имхо, лишь пост советская культура страдает такими проблемами.. :(

Да-ааа? А Париж, как же? ;) А Нью-Йорк, особенно всякие Бронксы? А Мадрид, Мехико... Города-миллионики, за редким исключением все одинаковы в своих трущобах.

moka 25.07.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 196721)
Да-ааа? А Париж, как же? ;) А Нью-Йорк, особенно всякие Бронксы? А Мадрид, Мехико... Города-миллионики, за редким исключением все одинаковы в своих трущобах.

Простите, а у вас от куда информация, собственная практика, или сложившееся впечатление от просмотра TV и чтения интернетов?
Америка - там грубо, да, но не везде, далеко не везде. Вот в New York'е, ох да, на Times Square, там конечно обслуга ужс, а вот в райончиках много где весьма ничего так (с первых уст).
Насчёт Канады, зависит, но уже получше (из первых уст, 2ух лет проживания там родной сестры).
Мексика? Ух простите, если вы мексиканец, то там отличный сервис (работаю с мексиканцем, частенько интересуюсь другими культурами).
Франция, да, там конечно сервис страдает, и приветливость народа не очень, по себе знаю, поездил по северу. Но Франция очень разная в разных регионах, в маленьких и хороших городках на юге, всё совсем иначе от севера.
Норвегия, Швеция, Дания, Шотландия - благодать там(с первых уст также, в Норвегии брат двоюродный, жил в Лондоне и других городах UK до этого, Дания - друзья живут, Шотландия и Швеция путешествовали).

Посмотрев и доверяя информации из первых уст, уже сложилась не малая картинка как там и там в миру (маленькой его части), и что что, а сам будучи уроженцем пост советской земли, смотря назад и со стороны на всю эту тупость в людских головах, основанную на глупом патриотизме страны и системы, нежели себя как народа, плюс других червей, и получается такая картинка, где заходя в магазин, слышишь огрызки работодателей, и также от клиентов.
Да и трущобы во многих странах, подороже для проживания чем в частных домах. В том же Лондоне, трущобы содержат не более 15% населения, всё остальное население, живёт в двух этажных частных домах. Да вся спальная Англия - двух этажная.
ingko - от куда твои источники информации, в деталях прошу..

ingko 25.07.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 196720)
Продолжаем хоронить Америку (автор, судя по стилю и количеству 3.14здежа, тот же)
Ололо? За всыер на голову даёшь 50 000р штрафа. С нескольких высеров мне во дворе и дорогу и скамейки отремонтируют.

И будут все засрены опять... Да хоть 100 тысяч сделай! У нас Вон, Ламборгини и Феррари скупают из салонов. А ты хочешь напугать таких штрафами...:rolleyes:

tormoz 25.07.2011 19:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ffinder (Сообщение 196707)
Видать тема таки "зацепила".
Так вот: "русские" очень любят "распускать руки" и "открывать рот". Чем больше "русский" - тем шире рот и больше кулаки. Насилие в душе.

Ну и да, друг его в тюрьме "случайно" сказал, что он наркоман... А автор сам бритый и ездит на мерсе. Тоже типаж довольно выразительный.

В статье правильно сказано, что самые страшные преступления в Голландии - проявления агрессии.
Но аффтар слишком избирательно описывает ситуацию - из крупных городов в Голландии такой только Амстердам. Остальные - вполне блогополучные (по рассказу моего одногруппника, который был в Голландии).

Вложение 14486

Egor Rezenov 25.07.2011 20:42

[quote=ABTOMAT;196720]Продолжаем хоронить Америку (автор, судя по стилю и количеству 3.14здежа, тот же)

Очень похоже на пропаганду.

ffinder 25.07.2011 20:59

Странно читать "запугивания" от людей, которые продолжают жить там. Если там все так плохо - кам бэк ту ю эс эс ар! ви нид ю бэдли!
Но никто не вернулся. Хнык. Они продолжают из-за рубежа рассказывать нам как им там ужасно и как у нас - хорошо.

moka 25.07.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от ffinder (Сообщение 196734)
Странно читать "запугивания" от людей, которые продолжают жить там. Если там все так плохо - кам бэк ту ю эс эс ар! ви нид ю бэдли!
Но никто не вернулся. Хнык. Они продолжают из-за рубежа рассказывать нам как им там ужасно и как у нас - хорошо.

Цитата:

Сообщение от Egor Rezenov (Сообщение 196732)

И есть пропаганда. Но тут скорее не это даже..
Дело в том что есть какие-то ценности в культуре и общения людей, например вежливость, открытость, романтизм населения, да и куча другой социальной ереси. Они заменяют противоположные, частично ослепляя, но делая и в то же время лучше в общей картинке, на уровне культурных идеологий у человека. Но там нету много другого, что можно извлечь как хорошое, из всего того что хают в пост-советской культуре.
Так вот, если ты вырос на пост-совке, то уже будешь иметь свои очень сильные идеологии, и если не можешь от них отказаться (это значит перечеркнуть на нет большинство механизмов мышления и знаний которыми обладаешь), то будь готов хныкать.
А ещё знычат по причинам мало понимая, что они связаны с условиями и разницей, не в зависимости от культуры или место нахождения. Например живя в малом городе, перебираясь в большой - будь готов к разнице, не в зависимости от стран.
Так вот и хнычут. И я лично хнычу частенько, только по людям, а не по стране в которой жил..

ARA 25.07.2011 21:34

Раз пошла такая пьянка, я живу в рашке (кто-бы думал) Выходя из дома, я иду по отремонтированному подъезду. Прохожу по улице, вижу чинят тротуары - хорошо. За домом регулярно косят газон. Захожу в магазин, могу купить себе всё, что надо - полно всего. Люди. Никогда не смотрю на мимопроходящих людей. Я их не замечаю(хачей вообще обхожу стороной) и они меня не трогают. В этой стране у меня есть всё, чтобы жить хорошо, и я живу хорошо. Мог бы жить ещё лучше, еслиб работал продуктивнее, и не был таким трутнем. Всё что говорят сми - провокация. Роисся вылезает из былой жопы - я это чуствую. Медленно, но вылезает. Ну а как ещё? Вы посмотрите какая страна большая, с пол-материка. А жопа узкая :crazy:

ABTOMAT 25.07.2011 23:20

[quote=Egor Rezenov;196732]
Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 196720)

Времена меняются?

ffinder 25.07.2011 23:50

Так я тоже бы не прочь вернуться в 1988 год. Новоселье. Все родственники еще живы. Жизнь впереди светла и безоблачна. Миша Горбачев с экрана телевизора говорит о том, что жизнь станет лучше, будет развиваться частный сектор, в страну придет Перестройка...
Жопа наступит в 1992м. По полгода нет зарплаты, деньги-фантики миллионами, пустые полки магазинов, урки и шпана на улицах...
Дорогая А.Д. из Сан-Франциско, где можно купить билет в Советский Союз?

falcon 26.07.2011 00:30

ARENSHI поведусь на этот тролинг)
>>я живу в рашке (кто-бы думал) Выходя из дома...
дык приезжай ко мне в РАШКУ. Я тебе тоже покажу отремонтированный подъезд ( единственный во всём районе )
покажу аж целых два почти отремантированных тротуара (один даже не так сильно загажен!). Повожу тебя мимо местной шпаны..
оценишь достопримечательности и тогда поговорим о узкости жопы)

jfkkk 26.07.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от ffinder (Сообщение 196753)
... Жизнь впереди светла и безоблачна. Миша Горбачев с экрана телевизора говорит о том, что жизнь станет лучше, будет развиваться частный сектор, в страну придет Перестройка...

ТАК!
Цитата:

Жопа наступит в 1992м. По полгода нет зарплаты, деньги-фантики миллионами, пустые полки магазинов, урки и шпана на улицах...

Тут с хронологией немного напутал. "Деньги-фантики миллионами, пустые полки магазинов" - это 90-91 г.г. "По полгода нет зарплаты" - это 92 - конец 90-ых. А вот концентрация урок и шпаны в нашем провинциальном городе особо не изменилась в 90-ые, сам регулярно шлялся по городу в различное время суток. Сейчас я бы с большей осторожностью подошёл к процедуре моциона.
Цитата:

где можно купить билет в Советский Союз?

http://www.youtube.com/watch?v=3mIWk...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=YtR7WNQsJIo

ffinder 26.07.2011 01:09

Да ну, в 1990м союз был еще в полный рост.
ГКЧП был летом 1991го, у нас по телеку показывали, как-бы не соврать "Скалу Фрэглов" и "Маппет Шоу" (ога, лягушонок Кермит). А потом Лебединое Озеро по телеку. И напряженное молчание у всех взрослых. Яркий момент.
What's seen cannot be unseen.

jfkkk 26.07.2011 01:30

Ну может ты и прав. Но могу сказать, что с конца 80-ых дефицит стал перманентным и достиг апогея в начале 90-ых.
Вот тут цикл лекций про суть этих процессов. http://vimeo.com/21147431
Кстати, некоторые политологи считают, что нас ожидает вторая серия.

Randomize 26.07.2011 16:11

TripleKill
А у меня под окном уже тачки 3 взорвалось.

HeadShot
Ах да ещё мужик другого с сайги застрелил.

Ring out
Сосед напротив выкинул соседку из окна.

RRRRRAMPAGE
Была разборка дебилов с дебилами: ~15 человек не могли встать после неё + 1 долбан - герой

UUUUUUNNSTOPABLE!
Один раз был дабл-суисайд килл: 2 нарика + доза = передоз. Скорая их вперёд ногами увозила. Кстати с ними был третий и врачи его пощумали мол живой ли. Ну раз живой, то и хрен с ним и уехали.

Just survive...
Ментам пофигу (я не раз их недоезды до места видел: Стоят такие в уазике на безопасном расстоянии около какого либо магазина и жрут).

По учавствовать в зарубах можно: Санкт-Петербург\Центр\Близ метро\Двор
Время проведения эвентов: 23:00 - 5:00

Очкуемс? Да ладно вам - меньше народу больше кислороду.

Mr_F_ 26.07.2011 17:01

Цитата:

ARENSHI поведусь на этот тролинг)
>>я живу в рашке (кто-бы думал) Выходя из дома...
дык приезжай ко мне в РАШКУ. Я тебе тоже покажу отремонтированный подъезд ( единственный во всём районе )
покажу аж целых два почти отремантированных тротуара (один даже не так сильно загажен!). Повожу тебя мимо местной шпаны..
оценишь достопримечательности и тогда поговорим о узкости жопы)
ну видимо зависит от места.
у меня тут вполне культурненько примерно как Аренши и описал.

если не считать что меня два раза ограбили в собственном подъезде :-D
но с тех пор таки двор привели в порядок, добавили пару магазов, окультурили подъезд, посадили консьержку.

ingko 26.07.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 196787)

если не считать что меня два раза ограбили в собственном подъезде :-D
но с тех пор таки двор привели в порядок, добавили пару магазов, окультурили подъезд, посадили консьержку.

Вот! Это говорит о чем? - Как раз о сознательности жильцов! Наверное, консьержка - дело затратное и хлопотное... А некоторых, устраивает, что у них гадят в подъездах... Они лишние бутылки пива лучше купят, чем организуются у себя в подъезде... А потом, и возникают разные скоблезные сайты типа "пора валить", названия типа Рашка и т. д. "Нечего на зеркала пенят..", господа!

moka 26.07.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 196791)
Вот! Это говорит о чем? - Как раз о сознательности жильцов! Наверное, консьержка - дело затратное и хлопотное... А некоторых, устраивает, что у них гадят в подъездах... Они лишние бутылки пива лучше купят, чем организуются у себя в подъезде... А потом, и возникают разные скоблезные сайты типа "пора валить", названия типа Рашка и т. д. "Нечего на зеркала пенят..", господа!

Гадящий алкаш в подъезде - сознательное существо? :4to:

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 196791)
"Нечего на зеркала пенят.."

... эээ... Ты чё, меня говногадящим алкашом назвал!?

ingko 26.07.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 196797)
Гадящий алкаш в подъезде - сознательное существо? :4to:

... эээ... Ты чё, меня говногадящим алкашом назвал!?

Не прикидывайся! Я имею ввиду, что ты и все нормальные жильцы, могут запретить алкашу, как ты говоришь, гадить в вашем же подъезде. Да! "Гонять палками" - посадить кансьержа, закрывать за собой дверь в подъезд, следить за порядком... Только так, дорогой мой! Всегда было и будет.

moka 26.07.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 196836)
Не прикидывайся! Я имею ввиду, что ты и все нормальные жильцы, могут запретить алкашу, как ты говоришь, гадить в вашем же подъезде. Да! "Гонять палками" - посадить кансьержа, закрывать за собой дверь в подъезд, следить за порядком... Только так, дорогой мой! Всегда было и будет.

Чеее..
"Запретить"? "Гонять палками"? Слушай, что за наивняк. Конечно я могу выйти в подъезд, и отмудохать ломом алкаша, но блеать, это не меняет сути и не решает проблемы, он пойдёт и насрёт в чужой подъезд. Это как бы РАЗ.
Второе, это с какого хрена, я должен тратить время на проблемы, которые исходят из другого человека? Если проблема от него, то он и должен её решить. Если не может, и скидывает на других, чтож, ствол в руки и мозги на его же говно. Один раз уберём, и больше париться не будем.
Третье, так было и будет где? Я например такого не вижу и не видел в местах где жил. Да, забредал в подъезды в дальних районах, где такое бывает, дык, это уже зависит от условий в которых обитают люди. А кто контролирует условия? Люди, правительство, экономика и другие структуры. Короче говоря, если проблема исходит от другого - значит он проблема, но это относится к физике и делам "по факту". Если проблема относится к восприятию, то тут проблема в воспринимающем, а не раздражители, т.к. по факту он нифига не делает, кроме как слова произносит.

Да и ваще, ты не можешь поменять свой тупизм, как ты можешь помочь другому?!

falcon 27.07.2011 00:41

Цитата:

ну я говорю про небольшой провинциальный город. И таких городов - жопой жуй. Повезло жить в миллионниках конечно, там районы нормальные наверняка не редкость.. А у нас молодёж катается в соседний город гулять@отдыхать.

ABTOMAT 27.07.2011 02:56

Цитата:

Повезло жить в миллионниках конечно
Аренши не в миллионнике живёт . Здорово он вас, все повелись. Кстати тоже был в Кингисеппе, очень приятный город, дороги отремонтированы, газоны на месте, население в меру высокой чёткости, в магазине всё есть, Интернеты есть, я б там сам жил.
Кстати насчёт "Повезло жить в миллионниках" - это ещё вопрос. Я бы не утверждал. Постоянная загазованность, везде машины в пробках, цены на продукты выше (либо надо искать нищемаркеты типа Ашана) и вообще на всё (транспорт, одежда, бытовые расходники, разве что китайская электроника дешевле, да, но ей сыт не будешь, Интернетами тоже), когда нужно куда-то попасть в городе, с вероятностью 99% ты не сможешь этого сделать пешком, а значит плати в день сотку (а это вполне реальная сумма: маршрутка+автобус+метро туда и обратно (хорошо если без пересадок), цены гуглятся) только за дорогу и трать на неё более часа ежедневно.
Работает правило "Там хорошо, где нас нет".

Цитата:

А у нас молодёж катается в соседний город гулять@отдыхать.
Чтоб там тоже было изгажено, как в родном Мусохранске

Кстати, а чего это вы меряете благополучность места обитания газонами и тротуарами? Разруха - она не в клозетах, а в головах, как говорил профессор Преображенский. Вот когда русский мужик поймёт, что выгуливать своего боксёра без намордника на газон перед домом - это нехорошо, тогда и перестанет Россия быть сраной Рашкой. А газон хоть стриги, хоть не стриги - каждое утро на нём вижу свежую какашку.

falcon 27.07.2011 14:18

>>Здорово он вас, все повелись.
дадада)
прокаченный троль )))
>>это ещё вопрос. Я бы не утверждал. Постоянная загазованность, везде машины в пробках, цены на продукты выше

да ты ж мне гонешь!
про загазованность я шибко коментировать не буду, у меня тут о свежем воздухе помнят ток старики, которым родители рассказывали, что такой есть. Но это всё жеж исключение из правил, так то в миллиониках наверняка менее комфортно.
а вот про продукты питания это ты мне точно гонишь. Приходилось мне в москвешке жить у родственников около месяца. Семья скромная, не богатая. Дык они выкидывают кости (в мусор или собакам) которые мы тут обычно покупаем и делаем не херовыве поджарки да супчики.. Там совсем иное отношение к экономии.
И по ходя по магазинами не нашли ничего дороже нашего провинциального. ЧЯДНТ?
Конечно наверняка в столовой у вас покушать можно в два раза (пусть даже и в три) дороже чем у нас))
но у вас и студентота на подработках получает больше, чем у нас средняя зарплата по городу..

ABTOMAT 27.07.2011 15:34

> про загазованность
Ну я имел возможность сравнить экологическую обстановку в: Москве, Петербурге, Великом Новгороде, Анапе, Кингисеппе (и некоторых других нас. пунктах Лен. Области), так вот, хуже Питера в отношении экологии только в Москве. Не исключаю, что есть обстановка и хуже в связи с градообразующими предприятиями (заводами) в более мелких городах (Норильск, Череповец), но далеко не во всех городках есть вредные производства.
> Дык они выкидывают кости (в мусор или собакам) которые мы тут обычно покупаем и делаем не херовыве поджарки да супчики.
Ты не поверишь! У меня в семье тоже не выкидывают еду. Видимо, это уже от семьи зависит, а не от города.
> И по ходя по магазинами не нашли ничего дороже нашего провинциального.
Хорошо. Был в Кингисеппе, специально заметил: пельмени, что я ем обычно, стоят не несколько рублей дешевле во всех магазинах, где я был. Котлеты в среднем - тоже. Может, какая-то импортная фигня и дороже, не замечал. В Анапе так вообще: каждый день жрал краснодарское эскимо по 15 рублей (у нас самый дешёвый стаканчик столько стоил), в столовой на 100-130р можно было вкусно и сытно покушать. В ИТМО, например, обед дешевле 200 не соберёшь. И это в университетской столовой, куда без пропуска не пускают. В любом общепите на улице цены ещё выше.
> у вас и студентота на подработках получает больше, чем у нас средняя зарплата по городу
Сколько я наблюдал студентоту в естественной среде обитания, она в основном только ноет, что стипендия маленькая и денег нет (иногородние в основном). Тех, кто вместо нытья что-то делает, не так уж и много. А у меня так вообще работа на удалёнке, я могу с тем же успехом работать вообще в любой точке мира, где есть розетка и Интернет.

falcon 27.07.2011 16:37

>>в столовой на 100-130р можно было вкусно и сытно покушать. В ИТМО, например, обед дешевле 200 не соберёшь. И это в университетской столовой, куда без пропуска не пускают. В любом общепите на улице цены ещё выше.

>>но у вас и студентота на подработках получает больше, чем у нас средняя зарплата по городу..

"получает" я не про степендию ))
у вас и самой работы больше и зарплаты выше на порядок. много у вас студентоты получают меньше 150$. ?
хотя конечно и у нас есть пара-тройка, нормально устроившихся ( ~300 баксов в месяц). Да, конечно у нас в столовой поесть дешевле чем у вас. Только у нас и средняя зарплата по городу 400$. Уверен для студентоты миллионников наша средняя зарплата далеко не потолок. А даже если потолок, выходит замечательно, когда сорокалетний мужык с неплохим стажем зарабатывает как студент в москве..
Ты конечно годно устроился, удалёнка, все дела. Но средний студент далеко не всегда веб-программист, способный работать удалённо. Большинсто всё таки обязано появлятся на каком-то реальном рабочем месте.

impersonalis 27.07.2011 17:21

тред не читал @ сразу отвечал:
Цитата:

Гоненье на Москву*! что значит видеть свет!
Где ж лучше?
Где нас нет.
Забавно читать, как люди, побывавшие на одной-двух улицах огромного города, выносят безапелляционные вердикты о нём. Это же касается и магазинов\столовых.

Булко-стайл: в теме, с призывом "быть добрее", три страницы срача =)

*- Питер, Орёл, Анапу - подставить необходимое.

falcon 27.07.2011 17:54

impersonalis
забавно, что сейчас почти любую беседу и разговор готовы считать срачем (не то что уж спор).. ещё забавно, если сообщение больше 5 слов, значит его автор "изошолся на говно" ибо "был затроллен"..

да, наверное моя оценка не объективна и мой родной город просто прекрасен. Мы тут просто ничего не понимаем в жизни.. Вот вам в москве и питере действительно тяжело живётся, а у нас красота! Вышел сутра, пешочком(!) до работы дошёл минут за 10, отстоял 12 часов за прилавком, через месяц получил зарплатку, семью прокормил, одел, за камуналку отвалил! И никаких пробок и загазованности!! Всем бы вот сюда, в глубинку (только со своей московской\питерской работой зарплатой, угу) :)

Вы победили.

impersonalis 27.07.2011 20:19

Посмотрю как ты на 3к* руб в месяц на человека (не считая оплаты квартиры и электричества, покупки одежды и прочее) протянул бы.

* - это не с потолка, это я так икорку тут наворачиваю.

Лично я бы (если меня не держала учёба) без проблем пожил бы (поработал бы) в другом городе (т.н. "глубинке"). Ах ну да - мы ж мАсквичи не выживем без света в тёмное время суток, без канализации и водопровода. Эх, falcon, есть у меня такие знакомые, которые верят ТВ и озлобленным старшим. жаль.
Кстати, пост мой был не тебе адресован, но твой батхёрт не оставил равнодушным (у меня аж самого закололо).

Позволь поинтересоваться: с какого возраста у тебя ПК? Гитара? Была в детстве приставка? Может ты регулярно ездил отдыхать летом (я уж не говорю про курорты)? Сейчас ты работаешь? Учишься? Ты служил? и "киса, из какова ты горада?".
Парсинг ответа на последний вопрос заключается в поиске на ю-тьюбе или во фконтакти какого-нибудь местного блек-сатр супирклаб-тусовщика и сопоставление его со всем населением.

Цитата:

забавно, что сейчас почти любую беседу и разговор готовы считать срачем (не то что уж спор)
Это именно срач, т.к.: сравни первый пост и актуальную тему обсуждений.

апд: самое главное то я забыл (общее правило любого "мудрого" взгляда на жизнь): ВСЕГДА ОБОБЩАЙ ЛЮДЕЙ! Гитлер НЕ МОГ ОШИБАТЬСЯ.
Кинула девушка - все девушки продажные б...
Не получается кодить - язык плохой
в передаче "самый отстой со всей РФ" показали укурков и от балды ляпнули что это москвичи (хотя съёмка с какого-то курорта) - все москали зажрались и ваще и ..
и т.д.

апд2:
Чел - расслабься нет никаких удачных и неудачных (по крайней мере, в общей массе). Фартит на халяву немногим выскочкам, которым в итогое, это только ломает жизнь.
Грибоедов какбе не случайно был процитирован - мысли о том, что "им то Тама лучшее!" - боян канацкей.
Будь на позитиве - и люди к тебе потянутцо. Без обид.
У нас сейчас рассказ наоборот: в реале все друг с другом мило бы поболтали и попели песен, а заочно ненавидят друг друга за надуманные признаки деления.
Ну да: "...и жизнь становится полной, если есть против кого..."

falcon 28.07.2011 03:30

вопервых impersonalis если чем то задел, хочу извиниться)
я на самом деле никакой неприязни или ненависти не испытываю, и уж тем более ни о какой жопоболи речи нет))
не подумай, что москвичей я за людей не считаю, по большей части наоборот. Я скорее отвратно отношусь к нашему населённому пункту, чем вас, в миллионниках, мажорами считаю.
Я ж тоже не с потолка беру то, о чём говорю. Конкретно в москве у меня львиная часть семьи живёт.. приходилось и с ними общаться и ездить к ним. Конечно это не совсем личный опыт, но тем не менее.
Друзья, знакомые, родственники переезжали в миллионики. Никто не вернулся. Работу находят сразу же (подруга децтва вот поступила в москву год назад.. с отцом уехала. Он там устроился официантом, зарабатывает больше чем они семьёй вместе взятые зарабатывали здесь )
Там уровень жизни другой, потому что работы больше и платят достойно..
вот опять конкретный пример. Отец у меня, инженер технолог, пром безопасностью занимается. Устроился тут в городе, работал 6 лет.. и вот месяц назад я его начал уговаривать двигаться начать, искать место по достойней, развиваться как-то..
на одну вакансиую в Нижнем Новгороде откликнулся - перезвонили на следующий же день. Завтра собеседование. Зарплата "от" в два раза выше чем он получает сейчас. И это учитывая что НиНо - ещё далеко не москва)
У нас тут работать негде, получать нечего. Все вакансии берутся от универмагов. И те пустуют, продавать нечего, арендовать некому, да и покупать некому. Народ спивается..
Я кстати (к вопросу "кто я сам такой") живу на фоне многих ещё весьма достойно. (хотя приставок в децтве конечно не было. Да и программировать я начал, так как денег на компьютер нормальный не было (моя первая развалюшка досталась за какие-то копейки.. типа "уж не выбрасывать же") и игр ессно на нём никаких не шло модных). Да, и на гитарку я копил год, но да - таки было с чего копить.
но это разве значит, что моё мнение столь не объектвно?
я вот работу по профессии найти нихера не могу. Всё что есть - в соседнем нижнем новгороде. Опять же не вглубинке.
Тут живётся спокойней - да..

Зачастую (хоть и не всегда), те кто говорят мол пожили бы тут, рассматривают провинциальный город как какое-то более комфортное место для жизни. Ибо тут дешевле, спокойней.. до работы добираться проще, да и интернеты есть - что ещё для жизни надо? Комфорт!
Конечно это так, если есть работа - добираться проще и спокойней)
Но тут люди готовы по 4-5 часов каждый день тратить на дорогу, стояния в пробках, лишь бы хоть не за прилавком торгавать батарейками да лампочками...
Тут почти что дно. Я вижу как живут местные.. Мне ещё повезло, среди моих друзей, у меня было не самое блюзовое детство, но своим детям я даже подобного не пожелаю.. может я конечно и не прав, но проживя тут всю свою недолгую жизнь, у меня никак не укладывается в голове вот это:
Цитата:

Вы посмотрите какая страна большая, с пол-материка. А жопа узкая
p.s.
посоны, простите за объёмы текста.. не умею я коротко и ёмко говорить ):
зато пишу редко..

falcon 28.07.2011 03:44

попытаюсь дополнить преувеличенно суровую картину выдержкой из истории для многих не очень авторитетного музыканта:

Цитата:

Когда Чижа спрашивают, где он так хорошо научился играть блюз, обычно он отвечает словами "Слепого Пса" Фултона, черного старика-блюзмена из фильма "Crossroads":
- В тех местах, откуда я родом, если парень не умеет играть на гитаре, ему ни одна девка не даст залезть себе под юбку ...
"О, да! - ухмыльнулся бы киношный Фултон. - Поволжье - это, конечно, известные блюзовые места!.. Прямо-таки The Land Where Blues Began!..".
С ним трудно спорить: низовье Оки - не дельта Миссисипи, а родной город Чижа, который расположен в индустриальном предместье Горького, мало похож на Нью-Орлеан. "Черным" блюзом с хлопковых плантаций здесь отродясь не пахло. Зато ощутимо тянуло окисью этилена с местных химзаводов, где вкалывали советские "белые негры". Много лет подряд их щедро поставлял сталинский ГУЛАГ*, затем - советские суды, придумавшие новый вид каторги: "условное освобождение на стройки народного хозяйства" (в просторечье - "на химию"). По сути, так и было: осужденные отбывали свой срок на вредных химических производствах.
©Рождён, что бы играть.
моя родина))

impersonalis 28.07.2011 11:01

Я не согласен, что в "провинции" рай. Это комплекс. Расстройство. Замучившийся бешеным ритмом жизни горожанин, руководствуясь всё тем же тезисом "лучше там, где нас нет" (это прямо какой-то архетип мышления: кто-то грезит о небесах, кто-то о необитаемых островах, кто-то о самобытной глубинке), становится ярым дауншифтером. Некоторые, на мой взгляд, параллельно окончательно съезжают с катушек и ударяются в ярое православие, затворничество, старообрядчество ("институка, что проститутка", "во всём жена слушай мужа", "детей нельзя отдавать в школу и сад"). Сразу прошу заметить, что текст выше - оценочное суждение и не может быть расценен как единственно верный взгляд на ситуацию, или попытку запятнать честь и достоинство кого-либо.
Собственно, в том же фильме "Бойцовский клуб", именно это желание zuruck zur natur двигало главным героем, когда он минировал здания инфраструктуры. Он осознал себя безликим винтиком механизма, цинично транслирующим обгоревшие труппы и искалеченные жизни на три безликих коэффициента.
Однако, надо понимать - это всё МИФ. Время (историческая эпоха) везде одна и та же. И инженерам платят меньше официантов (у которых неплохие чаевые). И молодёжи сложно устроится не в сферу обслуживания без стажа (рекурсия: нет опыта - нет работы, нет работы - нет опыта).
Да - за последние столетия мы совершили гигантский скачок в развитии инфраструктуры. Человек эволюционно не готов. Прогресс (см. "технологическая сингулярность") шпарит с такой скоростью, что люди уже стали демонстрировать какое-то "среденевековье": безумная вера во всякие псевдонаучные гаджеты, подобно средневековой вере в зелья - среднестатистический человек, даже с образованием, оказывается также научно слеп перед текущим уровнем развития, как и в своё время средневековые крестьяне перед простыми фокусами.

2falcon: peace

ffinder 28.07.2011 11:59

импер, тебя шото совсем не туда понесло...

ARA 28.07.2011 16:17

falcon
Я тебе сейчас один умный вещь скажю, только ты не обижяйся
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%F0%...E0%ED%F1%E5%F0

falcon 28.07.2011 17:53

Цитата:

ARENSHI
спасиб мужик, ну что бы я без тебя делал)
а как насчёт участия в серьёзных разработках, ентерпрайз там, опыт, карьерный рост?
С этим видом заработка я знаком)
Ещё раз повторю - у меня всё ещё не хуже всех :)
Подчеркну что "жопность" основывается не на ситуациях профессий художников и программистов.
И напомню:
Цитата:

Но средний студент далеко не всегда веб-программист, способный работать удалённо
Конечно есть и и не для веберов работы.. есть и всякие биржи, торговля фьючерсами, валютой, даже сайтами вроде как люди вон торгуют.. Кто-то эти сайты раскручивает..
в любом случае этот вид заработка пригоден для весьма не широкого круга людей и уж точно не сильно влияет на понижение коэфициента жопности)

импер:
>>И инженерам платят меньше официантов
вакансии в НиНо:
http://nn.hh.ru/vacancy/4629862
http://nn.hh.ru/vacancy/4450869
http://nn.hh.ru/vacancy/4558206
http://nn.hh.ru/vacancy/4061913
http://nn.hh.ru/vacancy/4395584

где-где там официантам платят больше этих инжинеров? )))
я прям сейчас инст брошу, пойду столики обслуживать :)

2ARENSHI
не хочется упускать возможность к 30 годам переехать в Нижний и имея достаточный опыт(!) работы, устроится на подобные места.
клепая сайты ради зарплаты (хотя конечно тоже весьма не плохой) до таких должностей врядли дорастёшь. Или типа можно нихера ни где не работать, придти в контору и ВНЕЗАПНО стать Senjor Developer или там тим-лидом?))

Ну так вот.. все эти годные вакансии есть и их действительно не мало (и это блин ещё не самое лучшее..) но всё это за чёртой нашей глубинки..
тут есть пара задрипанных конторок, но им никто никогда не нужен )

ARA 28.07.2011 18:26

Цитата:

Или типа можно нихера ни где не работать, придти в контору и ВНЕЗАПНО стать Senjor Developer или там тим-лидом?
Можно приЙти не имея ни одной записи в трудовой, получить норм профессию успешно пройдя все тесты, показав на что ты способен. Эвил - тому пример. И вышка ваша никому не всралась, простите :) Однако сам я не сторонник работы на дядь, ни в офисе, ни на фрилансе. Это всё для узкомыслящих.

impersonalis 28.07.2011 18:34

2falcon
под инженерами* я понимал людей, занимающихся (так или иначе) наукой в том числе и теорией компиляторов\языков программирования и прочее. Частных лабораторий с высокой зарплатой я не встречал. По большому счёту, "заниматься наукой" (особенно не какой-нибудь на данный момент "модной" отраслью) экономически порой менее выгодно (зачастую работа на перспективу, а не на "срубить бабла пока тема катит",и практическая выгода не так очевидна, как хотелось бы инвесторам). Ситуацию можно сравнить с художниками: если ты "не модный" - золотые горы тебе не светят. Но (не все, конечно) ты сеешь "разумное, доброе, вечное"

*- возможно, по какому-то перечню это некорректно.

И там, и там есть плюсы и минусы. Обычно, з\п - плюс организаций, подобных тем, что ты привёл.

falcon 28.07.2011 18:46

>> Эвил - тому пример.

пример исключения - далеко не лучший пример. Или ты хочешь сказать, что надо бы бросить учёбу, забить на карьеру и начать.. как это.. широко мыслить? Попробуй убеди, что сейчас с большей вероятностью возьмут на хорошее место человека без образования и опыта работы. Будет интересно посмотреть доводы)

2imper
ок)
в этом ключе у меня нет ни малейших возражений. )

ARA 28.07.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от falcon (Сообщение 197001)
Попробуй убеди, что сейчас с большей вероятностью возьмут на хорошее место человека без образования и опыта работы. Будет интересно посмотреть доводы)[/offtop]

Дык узкомыслящие не убеждаемые.. :-)

Ну поспрашивай у Автоматика чтоли. Он если захочет расскажет.

ABTOMAT 29.07.2011 02:15

impersonalis 29.07.2011 10:17

слева на 2ой картинке - Казанский собор, что рядом с домом компании Зингер?

SBJoker 29.07.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от falcon (Сообщение 197001)
>> Эвил - тому пример.

пример исключения - далеко не лучший пример. Или ты хочешь сказать, что надо бы бросить учёбу, забить на карьеру и начать.. как это.. широко мыслить? Попробуй убеди, что сейчас с большей вероятностью возьмут на хорошее место человека без образования и опыта работы. Будет интересно посмотреть доводы)

Не надо передёргивать. Просто помни что учёба для получения работы нужна.
Если работа (хорошая/очень хорошая) уже получена без учёбы, то учёба (официальная) бессмыслена (учитывая что в ВУЗах ничему не учат).

Это не отменяет возможности самообразования.

Randomize 29.07.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 197044)
слева на 2ой картинке - Казанский собор, что рядом с домом компании Зингер?

falcon 29.07.2011 15:17

>>то учёба (официальная) бессмыслена (учитывая что в ВУЗах ничему не учат).

не могу с тобой полностью согласится..
в крупных конторах невероятно сложно, если вообще возможно, двигаться по карьерной леснице без диплома. Такая вот "политика компании".
Вот например один товарищь работает в Teleca (крупно, круто, 5ый уровень CMM, все дела ).. Так вот, что бы сейчас получить 4ый грейд, ему проще уволиться и устроиться заного (ибо молодых специалистов ниже 4ого грейда опять по той же политике не берут), чем получить тоже повышение сидя в компании (так же имея корочку :) ) :D
Алсо во всей компании без диплома лишь единицы докачались до 4ого лвла ))
(гении ска)
а работа как никрути не плохая ( компания выгугливается, заказчики на первой же странице - весьма сюрьёзные люди :) )

это не потому, что учёба что-то значит - нет..
просто так вот сложилось исторически. Высшее образование какой-никакой, но всё таки пристиж. Устроиться конечно можно, но отсутствие диплома - лишний барьер.. и в трудоустройстве и в карьерном росте..

ABTOMAT 29.07.2011 16:21

Цитата:

в крупных конторах невероятно сложно, если вообще возможно, двигаться по карьерной леснице без диплома. Такая вот "политика компании".
Ок, а теперь подумай, тебе оно надо такое? У меня вот, например, отвращение к таким, чесслово. Когда по корочке судят о способностях.
Работа - для человека, а не человек для работы.
И вообще Аренши верно говорит, что работать на дядю - это для узкомыслящих. Сам делаю поползновения к работе на себя. В то время как у большинства населения стереотип: работа - это каждое утро в восемь на метро, с трудовой книжкой, стажем и начальником.
Цитата:

Высшее образование какой-никакой, но всё таки пристиж.
Ок, поздравляю, ты сам уверовал в это. Узкомыслящие - они неубеждаемые. Наслаждайся.

Вовсе не убеждаю бросать учёбу. Как Джокер верно сказал, люди учатся, чтобы найти работу. То есть если работу ещё не нашёл - бросать учёбу рано. Но просиживать штаны (т.к. называть сие "учиться" - некорректно), отвергая возможности, веря в светлое будущее с дипломом - это крайне тупо.

SBJoker 29.07.2011 19:51

Кстати в в госучреждениях часто для повышения нужно более крутое образование, ну там второе высшее или третье или степень или ещё что. ну так вот люди работая там не бьютсо головой о стену, не увольняются что бы потом отучившись вновь устроиться. Они блин поступают на заочное, появляются на 1 день в сессию чтоб договорится с преподами и всё. 3-4 года и вот тебе образование недостающее без отрыва от производства.

falcon 29.07.2011 20:13

Цитата:

У меня вот, например, отвращение к таким, чесслово. Когда по корочке судят о способностях.
Цитата:

Ок, поздравляю, ты сам уверовал в это. Узкомыслящие - они неубеждаемые. Наслаждайся.
дорогой друг, уверяю тебя, в крупных конторах о которых я говорил судят не по корочке. Кандидаты проходят многоуровневые собеседования, где их дрючат по куче разных вопросов.
А вот теперь спустись с небес на землю и просто поверь в то, что таких умных как ты - жопой жуй :)
Но вот стереотип о пристиже таки существует. Он не мой, и я не говорил, что учёба значит что-то или что по диплому можено оценить человека.
Но между двумя такими как ты умными, выберут именно того, у кого есть дипломчик. А в нормальную конторку устраивается тонна(!) равных претендентов.
Это же вроде очевидно, и никто сдесь не говорил, что соискателей оценивают исключительно(!) по диплому. Так, что нехуй додумывать.

Цитата:

Но просиживать штаны (т.к. называть сие "учиться" - некорректно), отвергая возможности, веря в светлое будущее с дипломом - это крайне тупо.
именно по этому нормальные люди, будучи студентами, стремяться устроится на работу по специальности как можно раньше. Работать за гроши, которых с трудом хватает на проезд, но работать оффициально, а не фрилансить тупо что бы зарабатывать.

Цитата:

И вообще Аренши верно говорит, что работать на дядю - это для узкомыслящих.
о да чёрт подери. Только узкомыслящие понимают сложность организации и управления.. Широкомыслящие обычно плюют на отсутсвие компетентности и стремятся ПАДАЦА В БИЗНЕС :)
конешно, дИректАром замечательно! не надо вставать в восемь утра куда то идти.. да ваще ничо делать не надо! ахрененная профессия! главное ПРОСТАЯ!))
Ещё хуже, если эти дохуя простые находят инвесторов и (не дай бог) привлекают таки внешний капитал.. система рушится, а инсвесторы резко пересматривают свои стратегии управления рисками.. в итоге тонна действительно перспективных дел и проектов просто отсеиваются.

что за наивность? Это целая наука, учится которой нихера не проще, чем чему бы то ни было другому.
Ну если под работой на себя ты подразумиваешь самостоятельную разработку и распространение игр, сайтов, другого софта (пох ваще) в одиночку\в паре - то это вообще глупо называть "работой на себя".
Это выглядит как принципиальная "разработка своего движка для ММОРПГ" вместо того, что бы пользоваться чужими успешными системами.
В тех конторах, где ты работаешь на "дядю" система уже построена максимально эффективным образом. С чего взялся тот стереотип, что если нету начальника, ты станешь работать эффективней - ума не приложу.

2SBJoker
дык так и надо чо.
Суть в том, что ТАКИ НАДО. И нефиг говорить что дипломы ненужны. Нужны. А вот тратить время на институт - действительно тупизм

Lestar 29.07.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от falcon (Сообщение 197100)
И нефиг говорить что дипломы ненужны. Нужны. А вот тратить время на институт - действительно тупизм

Заметь ты сам себе противоречишь.Корочка без знаний в голове(которые высшая школа все же дает,как бы не сопротивлялись вы ей),еще меньше чем знания без корочки.Высшая школа в первую очередь формирует стереотип мышления.Да...Многие считают,что у них с этим все в порядке и широкие взгляды на мир это мега айс.Не айс.Другое дело если вы пошли в высшую школу по дороге,которую впоследствии пришлось сменить практически на диаметрально противоположную,тогда да,начинаешь жалеть о вхолостую потраченных 5-ти годах жизни(Имея высшее экономическое образование в данный момент я свои знания реализую никак не более чем на 20%).О том,что институт/университет кроме знаний формирует личность, дойдет лет через 5 после его окончания.

falcon 29.07.2011 21:48

Цитата:

Заметь ты сам себе противоречишь.
я где-то сказал, что корочка важнее знаний?
(или всё таки говорил, что впервую очередь тебя будут дрочить на собеседованиях, пытаясь узнать, чего из себя реально представляют твои знания)

или сказал что-то против этого?
Цитата:

Корочка без знаний в голове,еще меньше чем знания без корочки.
?

да, я пишу оч объёмные посты, и в них не сложно потеряться, моя вина - да. потому напомню:
Цитата:

отсутствие диплома - лишний барьер.. и в трудоустройстве и в карьерном росте..
речь шла исключительно о дипломе. Знания не трогай. Мне лично знания дают исключительно книги, документации, публикации в интернете и общение с профессионалами (помимо личного опыта). Институт их может и даёт, но я там редкий гость.

p.s.
Цитата:

О том,что институт/университет кроме знаний формирует личность
Цитата:

Высшая школа в первую очередь формирует стереотип мышления
лет через пять я окажусь несформированным как личность, без стериотипов мышления :(
ибо трачу минимум времени на его посещение... всё плохо, да?

falcon 29.07.2011 21:59

Цитата:

речь шла исключительно о дипломе.
Цитата:

Давайте будем добрее!
хватит **** не по теме!!1

Lestar 29.07.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от falcon (Сообщение 197108)
отсутствие диплома - лишний барьер.. и в трудоустройстве и в карьерном росте..

Лишний барьер это боязнь сказать "Вы ребята интересные,но мои знания за углом оценят лучше,будте здоровы".Некуда расти/не дают расти-ищи место где тебя оценят.

SBJoker 29.07.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от falcon (Сообщение 197109)
хватит **** не по теме!!1

Поосторожней на поворотах, это предупреждение.

falcon 29.07.2011 23:19

>>Лишний барьер это боязнь сказать
может это и барьер, но к текущей теме никакого отношения не имеющий.
таких умных разумных кандидатов действительно море. И да - работадатель врядли будет сильно переживать из-за того, что выбрал из равных того, кто с корочкой. Только это говорит не о том, что он не даёт тебе расти, а о глупости соискателя.
Ничего сложного в получении образования нету. Даже времени в принципе не так уж много уходит. И учиться то в институтах шибко не надо (у меня вон филиал ваще.. филиал не самого плохого вуза в регионе.. а диплом по каким то там причинам получу не филиальный. Только вот учиться в этом филиале вообще почти не нужно.) Отказываться от этого - глупо.

p.s.
те посоны, про которых я рассказывал.. ну которые единицы докачавшиеся до 4ого грейда без корочек (как бы гении), они без дипломов не потому, что просто без дипломов, а потому что ПОКА ещё не доучились))

ABTOMAT 29.07.2011 23:43

falcon, возражений не имею. Ты меня подебил.

tormoz 30.07.2011 01:00

Вы тупые, какое имеете отношение к доброте ?!

jfkkk 31.07.2011 02:43

" Не, мне кольцо нельзя, а то начну творить добро налево и направо, будете ходить скучные и вялые " (с) Братва и кольцо

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 196739)
Всё что говорят сми - провокация. Роисся вылезает из былой жопы - я это чуствую. Медленно, но вылезает. Ну а как ещё?

Прошлый мировой экономический кризис закончился Второй Мировой, а для нас - Великой Отечественной. А нынешний закончится возрождением и процветанием России?
Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 196739)
Я их не замечаю(хачей вообще обхожу стороной) и они меня не трогают.

А ты - мультикультурный.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:35.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot