![]() |
Какой рукой?
В общем, хочу узнать, какой рукой булочник предпочитает пользоваться
|
Ответ: Какой рукой?
Правая, всё-таки, "манипулятор по умолчанию". Хотя, некоторые действия могу совершать и левой, это позволяет разгрузить основной манипулятор, правда, менеджер устройств начинает подлагивать из-за перегрузки сенсомоторными событиями и сложной тонкой координации (при геометрическом разнесении очагов работы манипуляторов, приходится компенсировать нехватку визуальной информации информацией проприоцептивной и тактильной).
Часть работы (особенно, при соответствующей эргономике орудия труда) наоборот, преимущественно совершается левой рукой (ctrl+c, alt+tab, ctrl+v). Но, в целом, я - "правша". |
Обычно правой, но не без помощи, т.к. она частенько устаёт, и тогда на помощь приходит левая ;)
|
Два амбидекстра! Вы шутите или правда одинаково владеет обеими руками? Опрос именно об этом
|
Цитата:
|
По природе левша,но в мое время в школе этого не признавали и заставляли ручку брать в правую руку.Дома получал ложкой по рукам если брал в левую руку.В итоге небольшая часть функционала перешла на правую руку.
|
От того,что я пишу правой рукой и держу в правой руке ложку ?:mda:
|
Впервые слышу,что это может вызывать какие то аномалии.На зрение никогда не жаловался,очки не ношу.
|
Цитата:
мэйл новости такие новости |
Примерно 65-70% действий (включая печатание на клавиатуре и пользование манипулятором типа "мышь") выпадают на правую руку, ибо стараюсь развивать в себе "двурукость", форсируя использование левой руки. Рукописный текст левой рукой мне даётся плохо, но во время выполнения остальных действий точность/скорость/сила левой руки удовлетворительная...
|
В год-два брал игрушки левой рукой, потом меня переучили. Что-то осталось, на уроке ОБЖ при разборке калашникова выяснилось, что я держу его не той рукой что остальные, ну и ещё по мелочи.
|
Цитата:
|
Знаю несколько (>7) левшей.
Ничем особым не отличаются от остальных |
Цитата:
|
Левша! На мышку жму средним пальцем :-D
|
Я поставил "обеими", а так правша. Специально развивал левую руку: могу кидать камешки и снежки левой (похоже на бабский бросок, но мне хватает), чистить зубы, бриться, завязывать шнурки, умываться и пить из рук обоими хватами, есть суп (редко), держать лопату/тяпку обоими хватами, жонглировать двумя предметами.
|
Вы вообще текст вопроса Опроса читали?
|
Левша. В садике пытались переучить воспитатели, но пришлось всех послать. В детстве пришлось научиться и правой рукой обладать ибо этот мир для правшей. Даже такая вещь как ножницы сделана для правой руки (угол лезвий под правую руку), левой рукой ножницами хреново резать ибо они больше изгибают материал.
|
Цитата:
|
раз уж пошла такая пьянка, то я открываю крышку унитаза ногой чтобы руки не пачкать.
а так правша. |
|
Меня удивляет такое количество хендриксов и альберткингов, если честно
А тоже так хочу... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я левша. Ручкой всегда писал левой рукой, а переучивать не пытались. Мышку держу правой, ибо везде она справа, а специально переставлять не хочу. Паяльник, кружки и стаканы - левой. Ножницы - правой. Сумки и пакеты - поочереди в обоих, т.к. устают. =) Если просят поднять любую руку - рандомно.
З.Ы. Писал специально правой рукой, качество и скорость вполне закономерно падают. |
Тоже левша. Много нас тут.
|
Всегда было интересно:
вот если сомкнуть пальцы "замком", то какойто большой палец окажется сверху. Гдето слышал что если левый то ты левша если правый - правша. У меня левый. Хотя я типичный правша. А как у тебя username? |
правый
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну у меня например по ощущениям одинаковы. Машинально замкнул так, что левый сверху, хоть и правша.
|
Цитата:
Алсо, леворукость - на самом деле болезнь моска, дающая нервозность и склонность к творчеству. |
У меня в школе один из одноклассников левша был, я с ним учился с 1го класса, а узнал что он левша только классе в 8м, когда он левую руку сломал и в гипсе ходил, писать не мог.
И еще одно заметное отличие - перед контрольной у правшей все формулы написаны на левой руке, а у левшей - на правой. Именно так в 11м классе я узнал, что левшей у нас было как минимум двое. . . |
Цитата:
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Леворукость Цитата:
![]() |
А день правшей когда?
|
Цитата:
|
![]() |
Цитата:
|
*карма ?
странно, никогда не слышал "такого" выражения :) Воообще, интересная проверка на левшу-правшу :) Я по таким тестам прохожу всегда на левшу. А вот правши не всегда на "правшу" проходят :) Лично я левша :) Когда был в классе - чуть ли один не на всю школу был. В Радиоколледже же - пол колледжа левшей :) Половина, правда, из них - идиоты еще те, а не "программисты", как я раньше размышлял... |
Я по тестам Левша,или может это сейчас повлияло то,что стараюсь всё делать левой,даже мышь сменил:-D.правда кто мой комп трогает-недоумевает и больше не подходит(интересно,а можно мышку так приручить,чтоб обе кнопки были одноимённые)
|
И никто так и не догадался, что тема - один большой эвфемизм для выявления способа мастурбации, увы.
ОТ ЭТО Я ЗАТРОЛЕЛ ВСЕХ |
Цитата:
А так я правша, но хочу научиться писать левой рукой |
А мне как-то пофиг, умею ли я обоими руками писать или нет. Главное писать умею - и ладно.
|
Цитата:
Да фигня всё это про то, что левши гении. Так скажем авторы теории учитывают знак, но не учитывают модуль. :) |
Цитата:
|
Провоцирующий комментарий, ответ от двух - Check
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Шуткой на шутку. Чего уж бугуртиться). |
Nuprahtor
Не надо думать, что я тебя онанистом обозвал. А то опять обидешься.:-D |
|
|
|
Обидно так сказал, если честно :(
|
Вложений: 1
Мэм?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:01. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot