forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Фотоаппарат (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=15245)

impersonalis 05.08.2011 13:32

Фотоаппарат

Старенький работает всё хуже. Появилось неприметное пятно в углу на снимках (вероятно дефект линзы объектива), заряд аккумулятора предсказывается всё хуже (на днях, чуть не запоролась карточка из-за кривозаписанной (в момент разрядки) фотографии). Да и прогресс шагнул вперёд за эти 5-6 лет.
Подскажите на что обратить внимание при выборе девайса.
Зеркалка не нужна, но и камера а-ла мобильник не нужна тоже.
По опыту использования текущей модели, думаю, стоит обратить внимание на: популярность карточки памяти; тип аккум-а: аккумуляторные батареи в формфакторе АА; разрешение; возможность ручной фокусировки и настройки яркости; формат выходного видео; потребление аккума.

Возможно, кто-то не давно приобретал себе сабж?

ingko 05.08.2011 14:01

Ответ: Фотоаппарат

Я считаю, сейчас актуально приобретать фотоаппараты с HD-видео, как ни странно. Многие такие дивайсы снимают видео лучше чем иные видео-камеры.

А насчет самого фотика: оптический зум (не цифровой), системы стабилизации, вспышка с подавлением бликов и красных глаз, 12 (не меньше) Мпикселей, карточки Micro-SD, файлы ни только JPG, но и Raw, PCD - по выбору... Примерно так! :)

moka 05.08.2011 15:29

Какой бюджет?

Вот заказал Canon D500 + SDHC 8GB карточку, для подруги, побаловался с ним немного.
Фотик на аккумуляторе, сами аккумуляторы доступны в интернете, можно закупать.
Качество фотографий конечно на высоте, качество матрицы, и удобство пользования фотоаппаратом также на высоте.

Насчёт мегапикселей - не обращай внимания, 10+ - это уже достаточно. Многие фотоаппараты с 8 МП, выдают лучше картинку чем те же с 14. Не в мегапикселях вся суть, а в качестве линзы и матрицы. Если это Crop (не полная матрица), то качество будет уже другое, если это Full Frame (не Crop), тогда естественно качество будет на высоте, но они и стоят в два раза больше.
Также линза, тут смотря что фотографируешь. Если не ленишься обработать, и сильно там не паришься, можно сэкономить и взять Fix линзу (без зуума), качество повыше, меньше затенений в углах картинки.

Я своё предпочтение отдаю Nikon камерам с их Nikkor линейками линз. Они на высоте, картинка шик. Большинство камер выдаёт на 1000+ ISO картинку без шума, в даже весьма затенённых помещениях.

В общем зависит от твоего бюджета, имхо, для очень хорошей камеры для повседневного пользования, будет очень хорошо смотреть в районе 25к руб (если цены на камеры не отличаются от цен в UK).

ingko 05.08.2011 15:36

Для своего Canon-а мы купили аккумуляторные батарейки. Единственный минус - это большая зарядка, размером с сам фотик.

ABTOMAT 05.08.2011 16:19

У Кэнонов традиционно батареи АА. И это даёт много плюсов: стандартные аккумы намного дешевле фирменной ерунды, легко заменять, а если что - в любом ларьке обычные пальчиковые за 10р: в случае внезапного разряда батареи можно купить их и "дотянуть" до дому.
Другие производители не гнушаются выпускать нестандартные батареи, которые хрен найдёшь и стоят они значительно дороже, только потому, что фирменные. Не люблю такое отношение к потребителям.
По поводу ручной фокусировки и т.д. - в "мыльницах" такое крайне редко. Если очень сильно надо, нужно брать аппарат уже другого уровня.

ARA 05.08.2011 17:57

MoKa
Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 198078)
Зеркалка не нужна

Слежу за рынком компактов как раз :) Такие дела.
Аккум - самое последнее на что нужно смотреть при выборе фоткика. Всёравно что выбирать автомобиль по магнитоле.
Чем меньше мегапукселей возьмёшь, тем лучше будет качество снимков и меньше места на карточке памяти будет занимать снимок. С подозрением смотрю на цифрокомпакты с over 12 мп. Нахер им столько? Не каждый объектив зеркалки способен вытянуть такое разрешение, а уж мыльница подавно.
Сейчас в цифрокомпакты встраивают объекивы с сумасшедшим оптическим зумом (аж 14х бывает) Чем больше зум, тем хреновее объектив у камеры.
Матрица. Практически у всех компактов она малюсенькая. Из дешёвых компактных хорошей матрицей обладает только Sony NEX-3 с широкоугольным объективом - блинчиком (15мм, нет зума). У этой камеры матрица как у моего зеркального Nikon d5000 =) Снимки изумительные и есть ручная фокусировка.

Можно сказать, что это топовый компакт с матрицей как у зеркалок. Да ещё и дешёвый.

А вот это топовый компакт с маленькой матрицей и не съёмным объективом:Olympus XZ-1

Особенность этого фотоаппарата в светосильном объективе. Ему вообще аналогов на рынке нету. На коротком конце - это 1.8 (у меня на зеркалке 3.5) на длинном конце - 2.5(у меня 5.6) С этой камерой можно снимать в сумерках без вспышки - дырень у него там приличная. Подробные характеристики и цены найдёшь на яндекс.маркете) Если что пиши в аську.

По поводу остальных марок:
У Nikon-компакты выдают какуюто грязную неприятную картинку.
У Canon с компактами всё отлично.
Panasonic делает 100500 мегапикселей и 100500x зум. Маркетологи не дремлют. Не доверяю.
з.ы. Меня в последнее время самого подзадолбала увесистая зеркалка) планирую докупить компакт для повседневной носки) Пока смотрю в сторону этого олимпуса.

impersonalis 25.08.2011 21:30

По совету ARENSHI приобрёл
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...78282&clid=502
Фотографии и видео с нашей поездки сделаны преимущественно на него.

Решил не ехать через весь город с несолкькимим пересадками в NIX, где цена оказалась
http://www.nix.ru/autocatalog/digcam....0_111412.html 4 055 руб. 20 коп.
а взять в ЭЛЕКТРОЗОН-е за 3430 р (на данный момент - там в продаже его нет).

Да - рассматривался вариант купить более дорогую модель, но пришли к выводу о нецелесообразности такого поступка, т.к. это уже другой класс камер (не тратить же деньги лишь из принципа).

ingko 25.08.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 200130)
По совету ARENSHI приобрёл
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...78282&clid=502
Фотографии и видео с нашей поездки сделаны преимущественно на него.

Хороший! Но отсутствие оптического зума - говорит о бюджетности модели.

ARA 25.08.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 200133)

Снова фигню сморозил.
У него 4-х кратный оптический зум.

moka 26.08.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 200133)

Это же там сразу написано, в спецификации. ingko - какого хрена?

Твой постер смешит! Да! Я тебя унижаю. - Ты даёшь на это все поводы и мотивируешь других своими постами.

ARA 26.08.2011 01:18

Инка всех затроллел, у нас баттхерт!

ingko 26.08.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 200134)
Снова фигню сморозил.
У него 4-х кратный оптический зум.

Во-первых, не оптический, а "электронный" (читайте софтверный). И не при съемки, как мне Импэ сказал...

Во-вторых, Что меня в описание настораживает - это разрешение 4000 x 3000 (интерполированное). Это означает тоже софтверную растяжку картинки. А какое там реальное разрешение - Бог знает.

Для сравнения, вот мой фотик, 4=х летней давности Canon PowerShot A640

h1dd3n 26.08.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 200170)
Во-первых, не оптический, а "электронный" (читайте софтверный). И не при съемки, как мне Импэ сказал...[/url][/b]

Оптический Zoom...............4x
С яндекса прямо.

ingko 26.08.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от h1dd3n (Сообщение 200171)
Оптический Zoom...............4x
С яндекса прямо.

По словам impersonalis-а, при съемке он не работает. :stop:

ABTOMAT 26.08.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 200175)
По словам impersonalis-а, при съемке он не работает. :stop:

Импер, во время съёмки на джойстике стрелку вперёд нажал, быстро!

impersonalis 26.08.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 200192)
Импер, во время съёмки на джойстике стрелку вперёд нажал, быстро!

http://www.youtube.com/watch?feature...QQxm8#t=16 9s (да - это не принято, но я смотрю обзоры, читаю комментарии перед покупкой и полностью инструкцию - после) вот что я имел в виду. Стрелки вперёд, которая управляла бы зумом, на корпусе нет. Фотоаппарат сейчас не у меня - проверить нет возможности.

SBJoker 27.08.2011 01:40

Если так то я сильно удивлюсь. Т.к. эта функции есть во всех Canon'ах серии PowerShot. И зум там всюду оптический + электронный при попытке увеличить сверх оптического.

И да Инко, ты снова жиденько обделался.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:05.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot