![]() |
Space Bomberman 3D
Вложений: 4
Таки в 3Д и таки от первого лица!:-D
отличия от дендивского бомбера - за один раз можно ставить только один бомбу и пока что, отсутствуют монстры. демо пока не выкладываю - еще слишком сыро и какого-то рожна партиклы от амт не всегда срабатывают... |
Ответ: Space Bomberman 3D
ОМГ. Да это же хоррор получается.
|
Графика на уровне HL1 (1998 год), левел дизайн ещё старее..
Это так окунуться, на 10+ лет в прошлое - не плохо ;) |
Ну не моделлер он. Что тут поделать? Я бы и так не сделал (но я бы и не брался, пожалуй).
|
Ну это как понимаю на Blitz3D, а туда если хорошую медию и левел дизайн, то нужны и качественные оптимизации чтобы это дело потянуть..
|
Цитата:
|
попробовал - говорит, что это не меш...
|
Скрины не плохие. Ждемс демку)
|
Цитата:
Код:
If mesh_tm=0 mesh_tm=CreateMesh() |
стало немного лучше, но не особо... бывает так, что частицы при взрыве начинают появляться и резко исчезают или же совсем не отображаются.
|
Цитата:
еще бывают необъяснимые глюки на фоне некоторых моделей к кот в максе извраты применялись без резетхформ |
Вложений: 2
добавил эффекты крови на экране при близком нахождении в месте взрыва и прикрутил блики от источников света. долго парился с частицами, пробовал разные варианты, даже передирал полностью с примеров, но все равно из 10 взрывов 2-3 точно не срабатывают, причем каждый раз в случайном порядке... мне уже даже начинает казаться что есть какая-то зависимость от самой геометрии уровня:-D
|
ну хз
я их юзал много и густо, проблемы были только один раз с кривым уровнем. когда я в максе сделал всем мешал резетхформ - все стало нормально может они у тебя по логике не срабатывают ? |
Надо сказать что оба скриншота отстойны.
1. Блики от солнца !? Через человеческий глаз !?!? В помещений !?!?!? 2. Кровь либо сделать нормальную, либо совсем убрать, выглядит убого, ктому-же совершенно нереалистично, по любым меркам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это не экшн так что
|
Кровь сейчас скорее выглядит так, будто камеру установили в вертикальном положений, над ней повесили здоровое стекло, и на него из ведра наплескали крови.
В реальности-же, даже если заставить себя не закрывать глаза (что практически нереально) будет видно либо ничего, либо обзор будет красноватым. |
В реальности никаких изменений в цвете не будет, никаких каплей на глазах, или красноты вокруг также. Вас по голове били вообще хоть раз?
Краснота на глазу (как у укурыша), никак не влияет на зрение, т.к. человек смотрит не яблоком глаза (белой частью), а зрачком, а это мелкого размера участок в центре глазного яблока. Даже лопнувший сосуд в глазу, из-за которого весь глаз зальёт кровью, никак не повлияет на восприятие цвета глазом, вообще. Это чисто для прикола такой эффект сделали, т.к. в реале всё иначе, и больше разных факторов влияющих на восприятие окружающего как визуально, аудиально и т.п. Подобное воссоздать через игры, на данный момент невозможно, поэтому и занимаются такими приколами как отображение крови и т.п. |
Цитата:
Ты помоему не до конца понимаешь о чем речь. Попробуй себе накапать крови на глаз, и не закрывая его, смотри, как изменится окружающий мир. )) |
Во первых рефлекторно глаз будет закрываться, т.к. мышцы век управляются не спиным мозгом напрямую, а рецепторами в области промежуточного мозга, и является автономной системой, такой как дыхание, сердцебиение и другие. В то же время, человечек осознанно имеет доступ на влияние мышечных нервов век, но работа рецепторов выше приоритетом. Поэтому оставлять глаз открытым на долго, невзирая на боль очень сложно, и глаз закроется.
Если накапать крови на глаз, будет весьма неприятно физически, но эффект будет сравним с простой водой как таковой. Если ты посмотришь на строение глаза: ![]() То увидишь что есть защитный слой (роговица), и он не позволит приблизиться к зрачку. Кровь на глазу, лишь в 10% площади закроет сам зрачок, остальные 90%, лишь частично повлияют на радиус обзора либо лишь окажут затенения в разных областях. Никаких каплей ты тупо не увидишь, т.к. учитывая то как глаз адаптируется под разную дистанцию зрения, это не реально просто так сфокусироваться на предмет ближе чем на 2 сантиметра к глазу. А то что вообще очень близко, будет на столь размыто, что часто даже "пятна" которые у всех есть в глазах, мы просто не воспринимаем, они очень сильно размыты, и эффект от них - просто затеняющий. Подобное проверить можно на практике, возьми линзу у широкоформатного фотоаппарата, какую-нибудь 50-85мм, и фоткая предмет даже в метре на расстоянии, держи какой-нибудь тонкий проводок перед камерой. Догадаться в конце что это провод - нереально.. Тупо полоса затенения. |
MoKa, накидал твоему троллю столько экспы, сколько позволила система!
Непонятно только что ты тут распинаешься. Ты тупо пытаешься мне втереть то что я писал постом раньше. )) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
--- Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Красноватости не будет. - это я тебе описывал. А остальное для других, кто менее "образован"..
А про экспу - спасибо, я себе её каждый час на работе накидываю ;) |
Если смотреть на мир через цветную полупрозрачную жидкость, всё будет цвета этой жидкости, даже если это всего-лишь капля на зрачке.
|
Про кровь сказали много, скажу про блики. Лучше всего будет сделать так:
когда смотришь на "светильник", спрайт "сияния" вокруг лампочки увеличивается/делается ярче, а все вокруг немного темнеет. Вот тогда будет похоже, что смотришь на свет. И сдается мне, это сделать легче, чем "солнечные блики". |
Цитата:
Уже обсуждалось место этого эффекта: http://www.forum.boolean.name/showthread.php?t=11944 Цитата:
|
Подобный эффект есть Exposure, и достигается используя пост-процесс картинки. А для этого нужно обычно HDR - DX9 (шейдеры).
|
сырая недоальфа. у кого дорогой трафик или маленькая скорость, лучше не качайте... :)
http://rghost.ru/27337371 |
-Какое управление то?-
Сначала не действовало, вроде. После альтаба начала работать кнопка мыши. Или просто не туда ставил. Ходьба медленная. |
управление васд+лкм
конфиг твоего компа? у меня все нормально... |
Цитата:
|
Что-то там с коллизией возле ящиков, ГГ залипает это если к ним прижаться,
убежать не успевает от бомбы, очень медленно бегает, низкие потолки давят он, наверное, по этому не прыгает тяжелый. По поводу крови, по сути мы видим что такой метод отображения урона ГГ работает в других играх, ну так там и противник собственно присутствует, мы зачастую наблюдаем кровь противника, когда пилим его бензопилой, а не свою собственную. The space car the demolition man |
А мой брат увидев эту демку, сказал что лучше в Dead Space поиграй. Графика такая же - только игра лучше.
В общем графику могут спутать с современной игры ;) На котором запускал - комп хороший, 2 ядра, 4 гб озу. Сделай побыстрее телодвижение игрока, чтобы был эффект "поставил - смотался!" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:12. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot