![]() |
Книга с электронными чернилами
Собственно накопилось некоторое количество книг в электронном виде, которые читать неудобно с монитора, но достать в отпечатанном виде проблематично (либо давно не издаются, либо можно купить только за океаном, либо ещё причины), а печатать 500-страничные талмуды на принтере и потом сшивать - удовольствие то ещё (да и не будет выгоднее заказа книги за рубежом).
И встал вопрос о покупке сабжа. Собственно вопросы: кто в теме? кто имеет во владении сабж? Какие из нижеперечисленных требований - дело самом собой разумеющееся, а какие - экзотика? Если вы - обладатель аппарата, то отметьте, какие опции из списка ниже есть в вашем устройстве.
Если у вас есть такое устройство, сообщите также, нравится ли оно вам, за сколько было куплено и примерно когда, чего не хватает (или наоборот что очень нравится) |
Ответ: Книга с электронными чернилами
Рекомендую отсюда http://ebookstore.sony.com/reader/ у знакомой есть, кажется покет, всем довольна, да я и сам щупал - девайс отличный.
Теперь немного комментариев. Цитата:
На что стоит смотреть: Обязательно е-инк экран, надеюсь понятно почему. Чем больше, тем Понятие основных форматов и возможность их закачки по дата-кабелю, ну это обычно тоже по-умолчанию. Вот вообщем-то и всё на что стоит обращать внимание, ещё может быть на размер самого девайса, но нормальные девайсы все тонкие и чуть больше экрана. На что не стоит обращать внимание, так это память. Нет смысла таскать с собой овер 9к книг, т.к. даже если читать по книге каждые 3 дня известно сколько успеете прочитать за отведенный вам срок. И это книжка, а не флешка. Время работы от батареи всегда гигантское. Про всё остальное по списку вообще молчу, это всё бесполезные и неуместные звистелки, как камера в телефоне. Кстати, в вышеупомянутом девайсе можно смотреть изображения, но они черно-белые и без подсветки, так-что в пользе такой функций тоже можно усомниться. |
Цитата:
Цитата:
Ну а вообще многие из моих пунктов уже откровенно экзотические. Например, когда я писал про работу с SMB, я всерьёз не думал, что где-то есть устройство, это поддерживающее. Скажем так, я перечислил то, от чего бы не отказался. |
Ну собсно если тебе нужно по списку, то ты не по адресу - лучше взять какойнибудь иПадь. Но читать с него также неприятно как с компа, тащемта.
|
иПадь не соответствует сразу 1, 2, 3, 5, 6, 7, 8, 11, 12, 13, 14, 17 пунктам.
И самый важный таки - e-ink |
Digma e600
1, 2 только содержимое флешки 3 просмотр, без фаилменеджера 4 5 6 7 Есть аудио плеер и радио, имхо нафиг не нужны. Недостаток – небольшой эран 6'' Неудобно реализовано масштабирование (шагов мало) дежавю и пдф Неудобно перелистывать страницы (дежавю и пдф), если они не влазят в экран – есть кнопки навигации по стр и кнопки перелистывания. Двойные сканы страниц в дежавю жмет в одну – читать практически невозможно. Экран не защищен пластиком. При скорости обновления экрана, присущего елинк, лазанье по нету с помощью книжки попахивает извращением. |
http://market.yandex.ru/model-spec.x...77&hid=2417247
16/07/2010 брал за 10500р в комплекте была обложка, свтодиодный фонарик с креплением (для чтения при плохой освещённости), диск с книгами (стартовая библиотека), карточка бесплатного месячного абонемента к одной из сетевых библиотек, карточка памяти 1 Да 2 Да 3 См спецификацию 4 Частично да (Нет) - Fb2-zip 5 Нет 6 Имхо, всегда ДА 7 Имхо, у всех Нет для флешек\хдд (ну кроме монстров). Только карточка памяти. 8 Нет 9,10,11,12,12,14 Нет 19: - гипотетически могут быть годные приложения (на моём только игры) и возможность самостоятельной разработки - плеер mp3 (на этой модели есть) - fm-тюнер - тачскрин (хотя при недостаточной чистоте рук может оказаться сомнительным бонусом) - размер рабочей области (частенько в метро вижу людей с крошечным экрачником, на который при адекватной высоте шрифта влезает буквально несколько предложений. апд: ещё вроде есть фича (которой ни разу не пользовался) поиска слова в словаре (типо удобно обучаться чтению иноязычной литературы). Несмотря на поддержку множества форматов, основным (судя по тематическим разделам форумов и замечаниям коллег) является FB2. В нём море литературы и в\из него можно найти проги-конвертеры. Читать в нём удобно за счёт адекватного масштабирования, поддержки сносок, тегов (автор, произведение, прочее), изображений. |
Цитата:
Может ещё 3d игры от неё хочешь? |
Цитата:
|
Цитата:
В-общем, после поисков заказал вот это: http://www.onyx-boox.ru/boox_m91s_odysseus В отзывах хвалят хороший экран и ругают кривую прошивку. Судя по отзывам, обновление прошивки убивает бОльшую часть багов, да и верещат в основном те, кому подавай всё искаропки. Понравился большой экран, возможность открывать сканы A4 полностью (специфика моих занятий), поддержка ZIP, DOC, DOCX (уж чёрт с ним, с RAR, ничего его поддерживаюшего не нашёл). Собственно, с ВиФи книжки стоят значительно дороже при тех же показателях, а, если так подумать, он ни за чем не нужен на такого рода девайсе: серфить по страницам со скоростью обновления еинка - это садо-мазо, а за деньги скачивать с амазона русских классиков мне тоже не сдалось. Ещё очень понравился пункт, который гласит, что есть своё API для С++ и можно писать свой софт. То есть по идее можно будет на скучной паре таки запилить несчастный распаковщик rar'ов. Заказал, завтра утром заберу. Потом опишу впечатления. Всем спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
ingko, а ещё там экран раз в 10 меньше, а батарейка садится раз в 10 быстрее.
Зачетный девайс, АВТОМАТ. Но отсутствие оптического зума - говорит о бюджетности модели. |
Цитата:
И в отличае от книг с электронными чернилами, смартфоны не тормозят. :-) |
Цитата:
Цитата:
Опять пытаешься спорить о вещах, о которых ничего не знаешь. Не надоело? Кстати, я лично уже перечитал несколько книг на телефоне, и задумываюсь о покупке читалки, ибо е-инк и обычные экраны - небо и земля. Присмотрюсь к этому ONYX'у. |
Цитата:
Цитата:
|
Два стула сразу. По удобству пользования ничего сказать не могу)))
|
Похож на франкенштейна.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:05. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot