![]() |
2D игры на PC
ололо
|
Ответ: 2D игры на PC
хз че за тема? 2д игры остаются для меня самыми интересными и захватывающими)
правка: всмысле качественные игры конечно) |
|
|
2д - гуд, руки прочь от моего 2д
|
Ну и почему же опрос не открытый?
|
Знают что если бы был открытый то нашли по айпи и дали по е***у
|
Цитата:
|
Можно переделать, пока ещё не все проголосовали.
|
Завтра в 6 утра посмотри в самое северное окно своей квартиры
Да, то которое на балконе |
если посмотришь на крышу здания напротив увидиш человека с большой черной штукой с прицелом !!
|
Я с удовольствием бы играл в такие игры, главное геймплей и нормальное управление.
|
Уж сколько раз твердили миру... Не сравнивайте несравниваемое, 2д было, есть и будет есть. Просто потому, что предполагает другой игровой опыт, отличный от 3д. В 2д можно реализовать многие дрочерства, которые в 3д смотрелись бы костылями и нелепостями (не могу себе представить shoot 'em up в 3д, например, или боже упаси Asteroids :-D)
|
Вот именно:
3д - это не следующее поколение 2д, сенсорное управление - это не эволюция кнопочного интерфейса. Это разные вещи, всем им есть место! |
Цитата:
просто модельки трехмерные, возможно и задники тоже, а камера фиксирована или сильно ограничена. |
делал тут движок для своей задумки-2д, и призадумался, сейчас ведь все даже 2д игры - как описано выше, в 3д делаются... огорчен сильно
|
думаю bmax рисует через 3д.
|
Как отрисовывается 2Д не важно (ведь, возможно, это делают для улучшения производительности).
Главное как это выглядит (двумерно/плоско). |
Даже, если графика полностью 3д, геймплей все равно может оставаться плоским. Например, Gatling Gears http://www.youtube.com/watch?v=Gc4Jmx4O-tY
|
Вопрос наверно не в сравнении, а в популярности на сегодня того или иного вида графики. Имхо: Смотря какая идея. На мой взгляд в играх типа дьябло лучше идет 2д. Глаз лучше улавливает многие элементы.
|
Цитата:
|
|
Буду олдскульщиком, все свои наброски делаю в 2D и тяготею очень сильно к 2D. Хотя 3D тоже хорошо, но не моё :)
|
А откуда вообще пришли мысли, что 2D себя изживает?
(Имею ввиду, причины побудившие создать опрос.) |
Ну многое как никрути можно обернуть в 3D, и те же Asteroids.
Да и по геймплаю уже намного меньше вопрос стоит в самой сути 2D графики. Как чётко подметил .Squid, то что игры с 2D логикой, останутся 2D играми, даже если вся графика трёх мерная. В наше время нужно разделять графику от игровой логики, это разные вещи. Вот как раз на уровне игровой логики, очень многое значит 2D или 3D. Если 2D игры, где учитывается например уровень платформы, или глубина, и это уже вносит третью ось в игровую логику. А вот игровая логика, будет сильно зависеть от количества осей. Как никак а третья ось, добавляет достаточно много разных фичей, и сложностей в реализации. Возможностей больше в большинстве аспектов. НО Игры, это игры. Когда-то была сега (она и сейчас где-то есть..), и играли все в марио, танчики и т.п. подобные игры. Игра сама по себе - это игровая логика, с учётом куда сейчас всё движется, игры с простой логикой в двух осях, остаются и будут популярны, т.к. мозг, будет стараться мыслить в двух осях, а это и есть игра, то что в реальности невозможно. Три оси - много, это если двух не хватает. Другое дело, что какая игра нужно, а тут уже нужно думать. Сейчас куча примеров, игр с клёвой графикой, в 2D, и они весьма на высоких положениях на рынке. Важно какого рода игра. Вот например гоночки типа NFS в 2D, будет совсем не то. РПГ/Adventure типа Fable, в 2D будет иначе. А вот Diablo по сей день, остаётся 2D, так и Зависит от жанра, некоторые актуальнее в двух осях, некоторые в трёх. Это также определяет аудиторию, объём работ, и многие другие факторы. |
Цитата:
большинство годных 2d игр портируют на мобильный платформы. Потомучто по понятным причинам там 2d популярнее чем 3d. И вот решил узнать у людей, игрют ли они в 2d на PC. |
Цитата:
сенсорное управление - это не эволюция кнопочного интерфейса. Не эволюция. Сенсорное управление может не всё, что могло кнопочное. 3Д-геймплей - не следующее поколение 2Д Не следующее. Тут другие правила: в 2Д, например ты не можешь обойти врага сбоку, и это меняет геймплей. 3Д-графика - следующее поколение 2Д-графики. Оно может абсолютно всё, что могло 2Д Хочешь вид сверху? Пожалуйста. Хочешь ограничить камеру? Пожалуйста. Хочешь фиксированный задник? Запросто. Можешь вообще сделать так, что от 2Д отличаться не будет. (хотя таки обычно всё же пользуются преимуществами 3Д) Но кто мешает делать игры с 2Д геймплеем и 3Д графикой? Графика и геймплей вовсе не обязательно должны быть связаны. Примеров полно и на разные платформы: King's Bounty (которые новые), Герои Мача и Магии 5, Castlevania: Dracula Chronicles. Всё это отличные игры, 3Д ничуть их не испортило, как любят нынче "вонять" старпёры. 2Д-графика сегодня используется примерно как чёрно-белое кино (когда уже давно доступно снимать в цвете): когда хотят провести параллель со старыми играми (например, Cave Story эксплуатирует этот приём) и/или когда стиль нарочито мультяшный, либо когда автор считает своё творение очуменно высоким искусством (вроде Малевича с чёрным квадратом). Во всех остальных случаях её юзают когда не хватает времени/денег/скиллов/иных возможностей сделать 3Д (часто это как раз завуалировывают мультяшностью). Этот путь тоже оправдан, когда надо быстро сделать игру, чтоб срубить бабла, но я бы не сказал, что это игры первого сорта. Игры с 2Д-графикой - это ниша, в основном (но не всегда) для второсортных игр. Время 2Д-графики прошло, она уже никогда не станет мейнстримом. Игр с 2Д-геймплеем тоже стало намного меньше т.к. появились новые геймплеи в 3Д, которые их потеснили. Так что таки да, можно рапортовать об отмирании 2Д. Его труп ещё долго будут ковырять, даже извлекая на свет профит, но расцвет его уже ушёл. Всё, я кончил. Можете кидаться какашками. |
Epic trolling.
Даже комментировать не буду, все равно сейчас набегут. |
Цитата:
у каждого должно быть своё мнение, на то и прикручен опрос) ------------------------------ если кто не понял, в своём опросе я имел ввиду игры с 2D графикой ну и следовательно с 2D геймплеем. |
Цитата:
Алсо, 2Д графику легче рисовать и стилизировать чем 3Д, следовательно можно получить лучший результат с меньшими затратами времени. Хотя бы из-за этого 2д игры никуда не денутся |
ABTOMAT, почти пересказал мною сказанное.
Но думаю таки всё-равно, ковырять будут на столь долго, что это не умирание скорее, а лишь сужение аудитории. Столь уникальные игры, которые всё равно трясут мир выходят, особенно в этом преуспевает инди разработчики на PC/Console (Xbox Live имеет много инди игр уже), и мобильные игры. Простой геймплай, окутывать крутой 3D графикой, не совсем консистентно. И пока есть платформы и поколения игроков, которым важен геймплай с ненавязчивой графикой (как никак, а хороший 2D проще воспринимать, если и геймплай 2D, намного тяжелее подобное выдержать с 2D геймплаем и 3D графикой). |
3д испортило такую виновую игру как ММ3. Мое лицо когда я играл в ММ на соньке (или на чем она тогда вышла в 3д) было "WTF?".
|
Стратегии, по сути, 2д, просто приукрашены 3д графикой.
Была такая игра - казаки. 2д (если точнее, 2.5д), выглядит очень неплохо, не тормозит и ресурсов от компа не требует. +вид только с одного ракурса всё упрощает - вместо 3д модели здания- картинка. Проще управление (в некоторых играх приходится поворачивать камеру чтобы найти лентяя-рабочего, стоящего за зданием) |
хм, все-таки, вопрос до конца не закрыт :)
помоги мне решить, продолжать проект, или переходить на 3д. http://forum.boolean.name/showpost.p...postcount=1154 вот пост, скриншот из редактора :) начал делать, правда, сначала редакторы, потому что мне так проще. почему -сам не знаю :) дак вот остался вопрос - посмотрел на эту графику , что у меня будет получаться. что-то начало не устраивать, после игры, как я понял, написанной на unity, про робота аркада, gui... gear, не помню точно название, новая игра. вот, скачал даже юнайт, 3д макс. и все еще в сомнениях. все-таки, что лучше. мучаться с юнайтом, или продолжать на бмаксе вопреки тому, что графика не очень :) игра... ну , подобие космических рейнджеров в чем-то, только не в космосе, а в океане , на бипланах :) |
Я бы продолжал. И поимев закоченный опыт и проект, далее для другого взял бы другой инструментарий, так было бы лучше сравнить, и понять что лучше и почему.
|
У 2Д игр геймплей бывает интересней чем в 3Д! Поэтому 2Д не отомрут.
|
Недавно завис на The Ur-Quan Masters, какого-то лохматого года. Раньше в космо-* не играл, но порядочно впечатлило и даже порадовало, особенно сюжетная составляющая.
|
Цитата:
Главно что бы был интересный и увлекающий геймплей (казалось бы чего можно сделать из самолётиков, ведь на данную тему уже миллиард игр сделано? Однако можно придумать какие то фишки, которые очень заинтересуют. А игрок штука такая - малейшая заинтересованность и тут же появляется сильное увлечение игрой) |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:57. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot