forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Подкиньте идею для игры. (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=15416)

MadMedic 03.09.2011 11:17

Подкиньте идею для игры.

Привет всем! Подкиньте какую нибудь прикольную идею 2d-3d игры для реализации. Может быть какой-нибудь элемент механики или интересную концепцию. У вас наверняка есть парочка мыслей в загашнике. Или сюда или в личку.

pepel 03.09.2011 11:28

Ответ: Подкиньте идею для игры.

Вложений: 1
например сделать 2д игру про лодку которая спасает людей.. както хоттел сделать да все руки не доходят, причем с нормальными волнами реалистичными

вот картинка которая побудила меня на эту идею, причем графику хотел сделать такуюже подобну,т.е. мультяшную

Amatsu 03.09.2011 11:38

Была б такая идея, сам бы реализовал, а так ммо пытаюсь пилить

IGR 03.09.2011 12:51

forum.boolean.name/showthread.php?t=11877
Тут немного болтали !!

Идеи типа о чем будет игра придумать несложно !!
А вот продумать как будет выглядить игра на основе этой идеи, от начала до конца, что бы быть интересной это сложно !!

Например игра о тараканьих бегах !!
Берем таракана, ставим ставки, рубим бабло, качаем таракана, участвуем в бегах круче !!
А как с это сделать нориальную ишру хз !!

Mr_F_ 03.09.2011 13:53

Цитата:

Например игра о тараканьих бегах !!
http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=138540

Цитата:

например сделать 2д игру про лодку которая спасает людей..
http://www.paradoxplaza.com/games/sh...lator-extremes
уже было в 3д игре с приличной графикой

pepel 03.09.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 201052)
уже было в 3д игре с приличной графикой

ну 3д это одно, а 2д совсем другое...

ingko 03.09.2011 15:36

А, эм-мм... Книжки читать не пробовали? :rolleyes:

Mr_F_ 03.09.2011 15:56

GTFO

.Squid 03.09.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 201066)
GTFO

Иточником вдохновения может быть все, что угодно.
ЗЫ. Но в целом я согласен :-D

MadMedic 03.09.2011 18:13

Re: Ответ: Подкиньте идею для игры.

Спасибо за идеи. Мысль о тараканах тоже меня посещала, представлялась помесь Micromashines и Twisted Metal в треш-исполнении. Довольно интересна возможность бегать по стенам и потолку.

По поводу лодки слабовато представляю себе геймплей. Преодолевать волны (баланс)? Искать людей?

Я спрашиваю не про то где можно почерпнуть идею, а есть ли у кого интересные мысли.

Igor 03.09.2011 23:25

Была идея собрать лабиринт, чтобы его базовые элементы вращались, меняя путь. Примерное прохождение- ищем путь к рычагу, активируем- лабиринт меняется- идём к финишу.
Если сделать несколько рычагов, которые надо активировать в определенной последовательности то игра будет довольно головоломной.

moka 04.09.2011 03:04

Так просто идею тоже не подкинешь. Ответь на пару вопросов:

1. Платформа.
2. Твои способности (разработки на ту или иную платформу, и в областях (физика, звук и т.п.).
3. Твои ресурсы, наличие художника, звукаря, или твои способности в этой области.

Далее можно думать.

На айфоны можно было бы разработать сёрфера игру, с симуляцией волн, и контролем самого сёрфера используя аккселерометр. Трюки, противники, которые будут паралельно соревноваться, что добовляет азарта. Трюки дают очки, нужно набрать как можно очков. Приезжая первым будет бонус в %.
Вид сбоку, мультяшно.

Вообще идей можно много, скажи чего хочешь. (хотя бы жанр)

ABTOMAT 04.09.2011 03:41

Цитата:

Подкиньте какую нибудь прикольную идею 2d-3d игры для реализации.
Вот идея для игры, 3Д-экшон суть такова… Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы… И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес… А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш ни преобразовываются в 3-хмерные деревья. Можно покупать и т. п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т. п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого…). Ну а если за злого… то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. То есть карта и на ней есть 4 зоны, 1 — зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 — зона злого… (в горах, там есть старый форт…) Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее… поставить протез. Сохранятся можно…
P.S. Я джва года хочу такую игру.

MadMedic 04.09.2011 08:43

Re: Подкиньте идею для игры.

Лабиринт с вращением элементов довольно интересная идея, приму к сведению. Сам не любитель лабиринтов, поэтому вряд ли буду делать.

Квесты тоже не очень люблю, нужен хороший сюжет, хорошая медия, с точки зрения программера не очень интересно к исполнению.

1| Платформа Xors3d (РС)
2| Способности (2д/3д графика, физика, звук, сеть).
3| Ресурсы никаких, пока на уровне примитивов.

На мобильные устройства делать точно не буду.

Nex 04.09.2011 11:11

жил был ГГ, нашел в лесу камень, стал суперменом, начал жить в свое удовольствие помогая тому, что больше заплатит. :)

LLI.T.A.L.K.E.R. 04.09.2011 11:57

Смесь ExMachina*TwistedMetal + совместные онлайн прохождения (считай MORPG) + генерируемые уровни.

~ ~ ~
MadMedic, наверняка у тебя есть контакт с MihailV.
Я хочу купить Fast-Либы, но у меня только WebMoney-Рубли есть.

~ ~ ~

Gector 04.09.2011 12:04

Экшон про гигантских роботов)... Про роботов потому, что про итак человеков много. С миссиями например сровнять город с землей. Можно про злого робота).

ingko 04.09.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 201173)
Экшон про гигантских роботов)... Про роботов потому, что про итак человеков много. С миссиями например сровнять город с землей. Можно про злого робота).

Злого не надо... А вот, про бои гигантских роботов как-то игроделы забыли, а это очень интересно было бы... Но, чтобы там были не только бои, а большие переходы, караваны... Я бы для такой игрушки написал бы музыку. :)

Nerd 04.09.2011 13:19

Симулятор педофила:crazy:
Или наоборот, симулятор ребёнка, убегающего от педофила.

IGR 04.09.2011 13:28

кстати о боях роботов..
Выходит или вышел фильм Живая Сталь !!
Там ты управляешь роботами которые на ринге бъются !!
Трейлер на ютубе можно глянуть !!
Если фильм будет популярным, то можно и захватывающую игру такого плана сделать !!

Gector 04.09.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Nerd96 (Сообщение 201182)

Сделать на флеше и продавать через наркоторговцев...
Кстати о роботах. Кто нибудь помнит как называется фильм про то как люди сражаются против захватчиков-пришельцев на гигантских роботах?) В конце гг дерется на турнире роботов. Робота врага зовут по моему Цугару. Все никак не найду этот фильмец, а по ящику его перестали крутить. Название желательно на инглише

jfkkk 04.09.2011 14:55

Ответ: Re: Ответ: Подкиньте идею для игры.

Если приложение не предполагает коммерческого использования, то, учитывая твой предыдущий опыт в производстве библиотек для Блитца, рискну предложить сделать библиотеку поиска пути для Блитца и Хорса. Такую, чтобы она обладала достаточной степенью казуальности, функциональности и универсальности.

Цитата:

Сообщение от MadMedic (Сообщение 201084)
Спасибо за идеи. Мысль о тараканах тоже меня посещала, представлялась помесь Micromashines и Twisted Metal в треш-исполнении. Довольно интересна возможность бегать по стенам и потолку.

Всё уже придумано до нас. Классик русской литературы предоставляет концепт-документ симулятора тараканьих бегов с примесью экшена и файтинга. По ссылке видео, демонстрируещее основные особенности гемплея:
http://www.youtube.com/watch?v=MbruW...lpage#t=60 6s

Mr_F_ 04.09.2011 15:19

Цитата:

прикольно, да. ваще у меня была идея как-то раскурить воксельный движок Кена Сильвермана (на котором Voxelstein) и сделать какой-нибудь адский мультиплеер с тотальными разрушениями. конечно возможно и без вокселей, но очень серьёзно все равно надо подойти к разрушениям. т.е. чтобы левел в виде небольшого района с полностью проработанными интерьерами и траффиком на улице можно было превратить в абсолютные руины. это делало бы каждую сессию геймплея малопредсказуемой - то ты окажешься оторван от остального мира на куске обрушенного дома, то на тебя этот дом упадёт, то что угодно.
геймплейных режимов много можно было бы сделать, например:
- те же роботы огромные мочат друг друга всё круша.
- какие-нибудь здоровые непробиваемые халки мочат друг друга, опять же кидаясь оппонентами в дома, используя машины как щиты, разнося всё.
- обычный КС с бомбой. только бомба вызовет большое разрушение, от которого придётся спрятаться. можно повторять с несколькими бомбами подряд, пока уровень наконец не разрушится окончательно.
- чокнутый динозавр всё крушит, а обычные люди должны пробраться из точки А в точку Б.
- несколько маленьких, но очень сильных чокнутых динозавров ищут людей, круша стены, двери и всё на своём пути, а люди всё ещё должны пробраться из точки А в точку Б.
- дэтматч роботов, динозавров, людей с мегаоружием, любых выбранных игроками персов против друг друга.
- тот же зомби апокалипсис. в случае с вокселями можно было бы никогда не выгружать трупы и бесплатно поливать всё не стирающейся со временем кровищей.

но это мечты)) без воксельного движка такое черезчур сложно (но, пожалуй, возможно) + нужно много арта, но в приницпе ультра качество его не потребуется - главное, чтобы левел имел в себе очень много интерьеров, закоулков и прочего. при разрушаемости на не очень крутое качво арта будет уже все равно.

ingko 04.09.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Nerd96 (Сообщение 201182)

За это и арестовать можно. И нужно...

dsd 04.09.2011 16:18

Полоса препятствий. Множество разных и не очень разных неподвижных-подвижных орудий убийства пытающихся убить игрока. Цель преодолеть полосу. Тренировочная база как у Перумова в «череп на рукаве».

LLI.T.A.L.K.E.R. 04.09.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от jfkkk (Сообщение 201199)
Если приложение не предполагает коммерческого использования, то, учитывая твой предыдущий опыт в производстве библиотек для Блитца, рискну предложить сделать библиотеку поиска пути для Блитца и Хорса. Такую, чтобы она обладала достаточной степенью казуальности, функциональности и универсальности.

А лучше какой-нибудь occluding culling :''((

jfkkk 04.09.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от LLI.T.A.L.K.E.R. (Сообщение 201209)
А лучше какой-нибудь occluding culling :''((

Есть либа MadMedic Sector System http://madmedic.bos.ru/libs.htm

LLI.T.A.L.K.E.R. 04.09.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от jfkkk (Сообщение 201214)
Есть либа MadMedic Sector System http://madmedic.bos.ru/libs.htm

А... MadMedic же вроде писал, что закончил с Blitz3D

jfkkk 04.09.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от LLI.T.A.L.K.E.R. (Сообщение 201219)
А... MadMedic же вроде писал, что закончил с Blitz3D

Так этой либе лет двести отроду

den 04.09.2011 19:23

Всегда хотел сделать игру, типо вормсов (2d вид сбоку, полностью разрушаемая карта, много интересного и эпичного оружия), онлайн на несколько игроков, но не пошагово, а чтобы все могли ходить постоянно.

тема незбывшихся надежд, блин:(

Mr_F_ 04.09.2011 19:25

Цитата:

Всегда хотел сделать игру, типо вормсов (2d вид сбоку, полностью разрушаемая карта, много интересного и эпичного оружия), онлайн на несколько игроков, но не пошагово, а чтобы все могли ходить постоянно.
http://www.cortexcommand.com/

moka 05.09.2011 14:14

Краткая идея игры моей мечты:

Человечество весьма далеко впереди, есть нейро технологии имплантов, эллектроника везьде (sci-fi), и человечество окупирует другие планеты ради ресурсов.
В одной колонии, которая ранее принадлежала объединению коалиций, были открыты богатейшие ресурсы, она стала самой привлекательной целью для мародёров.
В скором времени была оккупирована огромным количеством пиратов (мародёров), и других желающих навариться.
Естественно, многие были заинтересованы в дешёвых ресурсах, а именно мародёры поставляют их дешевле, чем другие.
Автономная система фабрик и локальной охраны, не нуждается в органических рабочих, и работает самостоятельно. Тем самым данная планета - это сплошной индустриальный город. С разными зонами, которые принадлежат той или иной коалиции.
Каждая коалиция имеет разный ряд отношений к другим, а также своих инвесторов, которые предоставляют ряд контрактов для выполнения, в основном на ресурсы, которые могут выполнять самостоятельные игроки, либо компании (кланы).
Коалиций 4, таким образом есть у каждой коалиции союзник, нейтрал, и враг.

Планета полна тактических точек, которые нада захватывать, и получать ресурсы с них. Постоянная конкуренция и локальный рынок. Отношение коалиций к каждому игроку и компании, влияет на те или иные возможности, определяет союзников и врагов.

Это top-down шутер, с полным PvP, и постоянным Action'ом на зонах, в которых тактические строения, являются целью контрактов.

И самое пугающее, это MMO ;)

Gector 05.09.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 201321)
Краткая идея игры моей мечты:

Человечество весьма далеко впереди, есть нейро технологии имплантов, эллектроника везьде (sci-fi), и человечество окупирует другие планеты ради ресурсов.
В одной колонии, которая ранее принадлежала объединению коалиций, были открыты богатейшие ресурсы, она стала самой привлекательной целью для мародёров.
В скором времени была оккупирована огромным количеством пиратов (мародёров), и других желающих навариться.
Естественно, многие были заинтересованы в дешёвых ресурсах, а именно мародёры поставляют их дешевле, чем другие.
Автономная система фабрик и локальной охраны, не нуждается в органических рабочих, и работает самостоятельно. Тем самым данная планета - это сплошной индустриальный город. С разными зонами, которые принадлежат той или иной коалиции.
Каждая коалиция имеет разный ряд отношений к другим, а также своих инвесторов, которые предоставляют ряд контрактов для выполнения, в основном на ресурсы, которые могут выполнять самостоятельные игроки, либо компании (кланы).
Коалиций 4, таким образом есть у каждой коалиции союзник, нейтрал, и враг.

Планета полна тактических точек, которые нада захватывать, и получать ресурсы с них. Постоянная конкуренция и локальный рынок. Отношение коалиций к каждому игроку и компании, влияет на те или иные возможности, определяет союзников и врагов.

Это top-down шутер, с полным PvP, и постоянным Action'ом на зонах, в которых тактические строения, являются целью контрактов.

И самое пугающее, это MMO ;)

:"(Без корованов?...
По началу было похоже на Parkan).

moka 05.09.2011 14:55

Корованы будут, т.к. там будут системы транспортировки ресурсов от добывающих станций, в фабрики. Там можно воровать. Но тогда у фабрик будет недостаток ресурсов для производства. Что усложняет добычу продукции с фабрики, и это вынуждает игроков на очистку пиратства на путях.

Главное тут, это реализация. С кучей электроники, туреллями, дронами, и разными скиллами..

MadMedic 05.09.2011 19:52

Понравилась идея про роботов с полностью разрушаемым городом (с точки зрения реализации и геймплея)

Топдауншутер с прокачкой персонажа,ресурсами, строительством, крафтингом, с элементами песочницы, подземельем и строительством тоннелей, ММО и кланами. Тоже прикольно ))))

Про симулятор педофила - помню старую игрушку, там мужик по джунглиям от гомосеков спасается. Советую )

moka 05.09.2011 19:55

Ответ: Re: Подкиньте идею для игры.

Цитата:

Сообщение от MadMedic (Сообщение 201368)
Про симулятор педофила - помню старую игрушку, там мужик по джунглиям от гомосеков спасается. Советую )

Аха, увлекательный геймплай был, кстати весьма популярная поделка была, много кто про неё знает..

MadMedic 05.09.2011 19:59

Мне реально понравилась идея про 2д шутер. Блин, я даже загорелся идеей. Какая то смесь CrimsonLand и Minecraft.

А насчет Occlusion Culling Lib - это стопроцентов нет.

moka 05.09.2011 20:04

CrimsonLand по механике, но с более детальным взаимодействием с чаром и боёвкой. Без кучи мобов. Легко умереть, куча PvP.
Minecraft - это не совсем. Я не о том чтобы строить, но динамика мира, весьма широка.
Ещё взять экономику из EVE (локальный рынок, производство, и полностью завязка на игроках, никаких НПЦ продающих, Только игроки продают и покупают).

Но учти, проект такого масштаба, это минимум 2 года работы хорошей команды..

MadMedic 05.09.2011 20:17

Чистое 2д или 3д модели ?

Reks888 05.09.2011 22:12

Тебе идею подкинули - иди работай

LLI.T.A.L.K.E.R. 05.09.2011 22:18

Понятно.
Но, всё равно спасибо за Sector System. Попробую совместно использовать MM_SectorSystem с WarTech.dll

jfkkk, тоже спасибо. Но я хорошо знаю про MM_SS.

moka 05.09.2011 22:47

Я думал только над чистым 2D, но не факт. Если разрабатывать на том же Xors3D, то можно и разрабатывать как 3D, но суть логики будет вся в 2D. Можно делать и 3D, но тут будет не мало сложностей на стороне клиента.

MadMedic 06.09.2011 15:18

Ребята, спасибо за идею, мозговой штурм рулит! Здесь кажется сочетается все что я хотел. Главное корованы будут. Буду писать черновик диздока, может блог сделаю. Сейчас бы определиться с жанром проекта )

А если у кого есть еще интересные идеи, то пишите. Может они станут источником вдохновения другим.

Nerd 06.09.2011 16:32

Была мысль сделать Guitar Hero для настоящей гитары. Типа загружаешь gp5/midi файл и играешь как караоке.

Gector 06.09.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Nerd96 (Сообщение 201458)
и играешь как караоке.

Это опасно для жизни.:-D
Цитата:

Типа загружаешь gp5/midi файл
Беспонтово. Игра из этого не интересная выйдет по трем причинам.
1) Настоящую гитару будет достаточно громко слышно (даже электро).
2) Очки врядли будут корректно считаться на расстроенной гитаре.
3) Для своего удовольствия достаточно просто достать гитару и сыграть).

Nerd 06.09.2011 19:41

А что если это будет скорее не игра, а инструмент для помощи в записи гитары или даже тренажер? Я джва года хочу такую тулзу.
Цитата:

1) Настоящую гитару будет достаточно громко слышно (даже электро).
Наоборот, это хорошо - будут слышны ошибки.
Цитата:

2) Очки врядли будут корректно считаться на расстроенной гитаре.
А ты думал в сказку попал, да?
Цитата:

3) Для своего удовольствия достаточно просто достать гитару и сыграть).
Да, но интересно же узнать насколько хорошо ты играешь. А задроты такой игры могли бы стать виртуозами.

ffinder 06.09.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Nerd96 (Сообщение 201474)
А что если это будет скорее не игра, а инструмент для помощи в записи гитары или даже тренажер? Я джва года хочу такую тулзу.

согласен, довольно "узкая" ниша, "диванных гитаристов", которым не с кем поиграть в группе из-за отсутствия: достаточного навыка игры/нехватки времени топать на репетиции/людей, которым нравится играть музыку определенного жанра.

Т.е. в принципе это была бы мегаигра лично для меня - подключаешь гитару и разучиваешь партию. включаешь остальные каналы и колбасишь "вместе со всеми".

останавливает одно: совсем непонятно как это сделать, чтобы было точно и удобно. т.е. если midi-партитуры, там обычно такой неточный шлак...

moka 06.09.2011 20:42

Почти то же самое если заmute'ить канал в GP на гитаре которую играешь, и играть с другими каналами.

Сложность задачи, имхо, совсем себя не оправдывает.. При этом степень различения звука будет зависеть от хотя бы настройки гитары. Плюс нада звуковуху хорошую. Крч, много нюансов, а сложность ОЧЕНЬ высокая имхо..

Часовой пояс GMT +4, время: 23:01.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot