![]() |
Ответ: Ground Generator
Всё "летает". Конфигурация в подписи.
|
Автор, чем так извращаться с плейнами, лучше сделай текстурирование земли по высоте, чтобы те участки, которые ниже воды, затенялись текстурой
|
Цитата:
|
Ок, щас буду курить затенение вершин))
|
Все летает, конфиг:
AMD Athlon +1800 1,8Ггц; Nvidia GeForce 7600 GTS; 1гб оперативки; WinXP |
Нормалньо работает. Вода переходом напоминает маинкрафт. :)
|
Летает. Конфиг в подписи. Win 7 x86 Максимальная
|
Летает, но на глаз - ощущение будто скорость камеры занижена (может так и есть).
Заливайте папкой в архив. Не люблю создавать папку и помещать в неё список файлов. |
LLI.T.A.L.K.E.R., учись правильно распаковывать!
|
Нормально работает. Летает и не падает.
Intel Core 2 Quad, Geforce 9600 GT, 2 Gb о.п. и Win7 x86 |
Вообще довольно странно спрашивать, как оно работает. если нет ни лога, ни счётчика FPS и включена вертикальная синхра. Ну да, летает, летает. Генерится быстро. Это как в магазине спросить "Сколько вон то стоит?" и получить ответ "Много".
Pentium E 2ГГц 2яд. 4Гб DDR2 (винда видит только 3 Гб) GeForce GT 120M 1Гб |
Тормозов не заметил. Но ничего нет для привязки. Ни FPS, ни колличества треугольников в сцене. Хочется задать разрешение. Или запустить в окне.
Core i5 M520 толи 1.17ГГц, толи 2.4ГГц плавает сама по себе. nV GT 330M 512Мб WinXP Интересно в общем. |
Ок, скоро будет демка, в ней:
Текстурированный ландшафт (методом мегатекстуры :-( ), водичка динамическая (по оператору Лапласа), с бликами, но без отражения. + поставлю счетчик FPS, конфиг разрешения, настройку vsync :) Кусочек: ![]() |
Все, сделал. Скачать можно здесь :)
|
Слушай а почему Blitz3D?
Вон в Xors3D какой сплаттинг можно делать на ландшафт. Да и можно на вершинных шейдерах у водички вершины просчитывать, будет в разы шустрее. Кстати и так достаточно шустро работает имхо, но почему Blitz3D? |
А где wireframe mode ?
Спасибо за учет пожеланий. Как то не видно что это волны. Чего-то монотонно синеватое и край "двигается". С другой стороны как сделать что бы было видно сам не знаю. |
Moka, просто не оказалось никакого 3Д двигла под С++ на тот момент. Пришлось блиц юзать, да и простой он)
кстати, только вчера осознал, что выложил полное дерьмо. Во-первых, там было ЗЕРКАЛО(bbCreateMirror()) - для теста сделал, убрать забыл, что повлекло за собой жуткие тормоза и лаги. Во вторых - не сделал управление камерой. Сейчас задумался о переходе на хорс (только из за шойдеров, если научусь-таки их юзать). Кстати, не подскажете что нибудь по HLSL?? PS Nafi: вайрфрейм как то забыл, сори, в следующей деме будет. А насчет воды - так то, что в деме, это волны, только они настолько рандомны, что непонятно, что к чему. Суть в том, что в с рандомным периодом вода встряхивается в рандомной точке, но несильно. Потому выглядит это примерно так же, как и поверхность воды в бочке во время дождя. Только замедленно. Сделаю на пробел потом мощное встряхивание :) |
|
Блин не ужели ты задумал то же что и я?
|
Не,авторство OOM за мной)
|
Цитата:
|
Что такое ООМ?
|
Цитата:
http://forum.boolean.name/showthread...360#post174360 Саму игру наверное уже врятли можно скачать в той теме, но если попросишь автор выложит (я надеюсь :) ) |
Я бы выложил, но к сожалению, еще весной у меня навернулись все проекты. А бэкапов не было :(
По теме: Научился юзать шойдеры. Пока что балуюсь простенькими самописными шойдерками в отдельном проекте)) Когда научусь с ними на "ты", тогда переведу текстурирование ландшафта на шойдеры, водичку тоже, а там увидим) |
эх, дема с шойдерами))
Земелька разрисовывается (пока что примитивно), есть водичка. Правда, непойму, как сделать воду более непрозрачной. Можт кто знает... Качать здесь Управление: W - вперед, S - назад, Shift для ускорения, мышь. Прошу затестить и выложить среднее ФПС :) |
Вложений: 3
Павел, от блица так просто еще никто не уходил! :)
на скринах обычный blitz3d+fastlibs.... |
Хм, и что же я вижу?? водичка с рефлекшеном... Вашими фастлибами у меня будет выбивать такой эффект в 5-10 ФПС, + ландшафт явно "прекомпиленный". выглядит здорово, ничего не скажу, но это не то)
ПС нафиг блиц) хорс и шойдеры явно решают))) ПС нада переходить на DirectX чистый походу... |
Итак, очередная хрень(кликабельно):
![]() управление клавишами W,S , shift для ускорения. Земелька разрисовывается ПОЛНОСТЬЮ шейдерами, потому такие тормоза и лаги, прошу меня и мои кривые руки за это простить :) По дефолту стоит 640х480х16, но в файле screenconfig можно запросто поменять. Жду ваших комментариев - у кого сколько ФПС :) |
ФПС 1000, из-за того что он такой высокий, и дельта никакая не используется для воды, то её ваще дёргает.
Плюс, фильрацию текстур в шейдере пропиши для земли. Также, анимация вершин для воды, сделай её в вершинном шейдере, а не процессорно. |
Тормозов нет. А вот ко времени привязать смысл наверно имеет. Что бы волны правильно двигались. Типа считать dt со времени предидущего кадра и в соответствии двигать вершины воды. А то при 1000FPS как-то оно невнятно дергается. Все-таки не бочка с водой, по которой ногой ногой пинают, а целое типа море )
В новом движке wireframe'инга как я понимаю больше нет? З.Ы. МоКа вообще то то-же самое сказал. Спать пора... |
Ещё кстати пометка. Если включаешь AlphaBlendEnable, то бленд будет типо Additive, поэтому в шейдере в технике пропиши сразу после включения альфа бленда:
Код:
SrcBlend = SrcAlpha; |
Балуюсь:
|
Цитата:
|
Да, кстати, чем то на молнию смахивает))
|
Цитата:
как делал? )) и на чем? |
Цитата:
|
После небольшой паузы занялся-таки деревьями, и вот что получилось:
Знаю, что говно Но Деревья теперь не похожи на палки с натыкаными флажками :-D |
Запустил демку старую. 20-40 фпс. За это я и не люблю блиц3д )). Там даже отсечения полигонов по матрице проекции нету.
Конфиг: П4 2400 мгц, GeForсe 7600 GT, 1.5 gb ram DDRI. Но, дно на скрине, надо сказать, меня дьявольски радует. Хорошо смотрится. |
Уже не блиц, Xors3D... А вот деревья сейчас переделываю, и подумываю-таки над анимацией. В хорсе можно анимировать меш повертексно(программно) ??
|
xCountVerteces();
xVertexCoords(); xVertexNormal(); xCalculateFrustumVolume(); И таки будет повертексная анимация :) |
Не стоит..
Лучше уже "эмулировать" кости, создаёшь матрицы (кости), двигаешь их, и вершины по ним, в вершинном шейдере - скиннинг. |
Нашёл демку на ксорсе, запустил. Фпс прыгает 60-1000. Странный фпс, но лагов не замечено. Так держать! Клёво смотрится.
Вопрос, а переход с травы на дно ты как делал? Мультитекстурирование или специальная текстура? |
Цитата:
|
Цитата:
ПС Хорс , когда рендерит мир для расчета теней, он убирает шейдеры и прочую дурь с объектов?? А то если делать тени от солнца - это получается двойной рендеринг, а это серьезно положит мой ФПС:( |
Демка генератора с синхронизацией 60-62,без синхра-до 1000(почему?)..
железо(индекс:5.1):cpu b940@2GHz,3GB,GeForse GT 520m 1gb |
Синхра режет ФПС до 60
|
да чет не особо,я заметил...бывало на синхре и до 70ти прыгает....ТОРМОЗОВ нет
|
Косяк с Z-Buffer Объясните, почему такие фэйлы?? Что нужно делать при построении сюрфейсов, чтоб не сбивался z буфер? |
Цитата:
|
алгоритм не будет прожорлив вообще, но если двигать вершинки по высоте, получится хрень) ибо некоторые ветви висят почти у земли.
|
Цитата:
1. Простое решение: не юзать альфу. 2. Строить сюрфейс в зависимости от дальности (вместо z-буфера ты делаешь сортировку руками) |
Цитата:
ПС xLoadTexture("...",4) |
![]() |
Итак, новая демка. Добавлена трава, и немного анимации шейдерами)
ПС без скринов, ибо грузил этот архив полчаса, инета нет :( Скачать |
Трава супер, но деревья это пестец.
Да и лог в 250 мегабайт наверно жрет ресурсы на создание :) А у меня с землей все окей:dontknow: |
Вложений: 1
Ой а у вас цвет от земли отклеился. А ещё оче тормозит и долго грузится.
|
Цитата:
|
Текстуре травы кламп бы доавбить. Деревья имеют белую окантовку.
Еле выщел из демки, комп на пару минут не подавал признаокв жизни, а потом выдал страшное сообщение, что не смог запустить системную команду по Ctrl + Alt + Del :-D И кстати да, супер лог файл. |
|
Загружается в два/три раза дольше чем прошлая демка. Над травой летают белые пиксели. Покачивание неплохо сделано.
|
![]() Осталось сделать рефракцию на воду (или как оно там называется) и SSAO. Ну и подогнать травку к ландшафту по цвету |
Цитата:
|
наверно после введения траве FX_DISABLECULLING текселей стало в 2 раза больше... + надо скрывать дальнюю траву, и шейдером опускать существующую на определенном отдалении
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:15. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot