![]() |
Подаёте ли вы?
Жители крупных городов даже в процессе перемещения с работы\обратно, "встретят" как минимум одного просящего: инвалида, оказавшегося в сложной жизненной ситуации, собирающего деньги на приют\ночлежку, уличного музыканта.
Но не закрадывается ли мысль, что это "актёры", что картонки и текст на них подозрительно совпадает у разных людей вплоть до начертания. А вдруг, это случайность, и люди действительно нуждаются в помощи? |
Ответ: Подаёте ли вы?
Не подаю.
|
Цитата:
|
В зависомости от (sgn(rand(-10, 10)) = 1)
|
Я сам скоро буду за подачки стоять с гитарой, так что подаю =)
Думаю ли я что это актеры - да, но далеко не все. Безногий дяденька в явно плохом состоянии - не актер... Тетёнька просящая на дорогую операцию денег - скорее всего подстава, потому что она так точно не наскрёбет...но не буду говорить что таких "настоящих" тоже нету. Цитата:
|
Возле локального супермаркета периодически стоит старушка, мимо которой спокойно пройти не могу. У нее нет слезной таблички и устно она ничего не просит. Ей подаю.
В остальных местах встречаю редко. Только в некоторых местах массового скопления (и людей, и просящих), вроде подземных переходов, - им нет. Не верю. Хотя бывает, т.к. кто знает, может человек действительно нуждается. Пусть это будет на совести "актеров". УПД. Музыкантов к нуждающимся не отношу. Если музыка понравилась, то могу и положить денюжку, если есть подходящая купюра. |
за день встречаю такое количество просящих, что если бы я каждому давал денег, то сам остался бы голодным.
|
Цитата:
Хотя, согласитесь, нечто общее есть. Хотя аскающие помощники выбешивают нереально. |
Тут много факторов, однако.
Но когда я точно не подаю: 1. Инвалидам. 2. Цыганкам с малолетними детьми. 3. Бабулькам не у церкви. 4. Опухшим с перепоя личностям независимо от количества конечностей и настойчивости. На мой взгляд, можно давать милостыню одиночным беглым детям, но они не часто просят :) |
Цитата:
|
Цитата:
- Спасибо! Куплю себе полный костюм... ДУРИ!!! Симпсоны. |
Подаю только музыкантам, которые хорошо играют, а не пару аккордов бренькают.
Остальным не подаю. Тк это ленивые паразиты общества. Даже слепые инвалиды могут найти работу. А они ленятся... тупо сидят и ждут халявы, а потом бухают в парках. Бесит даже... Иногда когда проходишь мимо, слышишь в след шепот: "Вот сука..." Поубивал бы. |
Цитата:
...негативного оттенка особо не ощутил, а просто розвиваю тему в этом направлении и выразил свое мнение о музыкантах ) (кстати иногда там встречаются редкие таланты) |
Ну зачем же подавать деньги, если можно их отбирать...
|
Никогда не подаю. Может кто-то и остается бедным по стечению обстоятельств, но в большинстве случаев есть лучший выход чем попрошайничество. Почти все попрошайки которых я встречал всего лишь слабые духом люди. Подачка сегодня едва ли гарантирует что завтра улучшится состояние.
Один раз подал бабульке которой не хватало на лекарство. Ну или она утверждала так. В любом случае я уверен что она их не пропьет или прогуляет. |
Цитата:
|
Наебахтунг это всё. Шёл както из общаги к метро. Подбегает девка. "Ой извините, мне не хватает на поезд, домой уехать, дайте пожалуйста *стокато денег*". Сказал, что нету. Проходит неделя. Снова иду куда-то из общаги по тойже дороге. Подбегает таже девка:
-Ой извините, мне не хватает на поезд, домой уехать, дайте пожалуйста *стокато денег* Ну и да, таблички в метро, написанные одним и тем-же маркером на одинаковых дощечках тоже настораживают. И уверен на 100%, что за безногими в военной форме, ходящими по вагонам тоже стоят какие-то дядьки. |
Был момент, шел в одном переходе г.Брянск, студенты играли что-то свое, понравилось, кинул 50руб, радостный крик "Еееее!" и сразу переключились на припев "zdob shi zdub - Видели ночь", улыбнулся, кинул еще 50р и пошел дальше с зарядом позитива на весь день)
|
Импер, годный, сложный вопрос)
Как тоноко заметил Рандом, человеческое поведение - та ещё загадка. Я помладше был: то с фак-йе_фейсом игнорил их, то, пуская слезу, с мать_тереза_фейсом отдавал последние деньги. Потом заметил, что, прежде всего, это расчёт с собственной совестью. (У меня тут проблем нет - я знаю, что я мудак)) Теперь, по возможности, просто по-человечески спрашиваю, действительно нужны ли им деньги. Что-что? Каков критерий "действительности"? Эмм... Инвестору виднее) В очередях или в других общественных "пробках" даже придумываю алгоритмы разоблачения) В будущем планирую поступать как делает, кажется, tormoz (респект!) - жертвовать n-ый % дохода (когда оный появится лол) на труъ-благотворительность. Такие дела, братцы. |
Зависти от ситуации. Музыкантам чаще всего подаю. На операции - нет. Явно инвалидам - да*rand(3)
После того как переселился в общагу перестал подавать вообще. Ну и в заключение вообще вспоминаю случай который мне рассказывали с детства про бабулек у церкви: Была у моей бабушки знакомая которая стояла у церкви с протянутой рукой. Когда её спросили зачем она это делает - та ответила что пенсию откладывает на сберкнижку, а на эти деньги шикует грубо говоря. Вот так вот. Подавать лучше когда явный довод есть в пользу просящего. |
Если унылый без работник, строящий из себя бедного, не подаю.
Если просит, и видно что есть ему что сказать, подаю без проблем. Бывало заболтаюсь с бездомным, а он расскажет чего клёвого. Помню стоял на улице у входа в клуб, подбегает чел, и мол: "Собираю миллион на ламборджини, леди и джентельмены, реально хочу покатать на Своей ламборджини, одному никак не собрать, а вот если поможете, то у меня когда-то да будет она!", я с радостью такому подам. А вот какая тётенька на улице попрошайничает, это обычно очень убого, "бедная" недотрога (цинично да?), за столь низость и не способность самостоятельно прогрессировать в обществе, я её ещё больше демотивировать подачками не собираюсь. Хотя это и скорее может быть следственными проблемами нашего общества. |
Настоящие нуждающиеся на улице милостыню не просят. Сидят по домам и жуют китайскую лапшу.
С табличками да по электричкам - социальные паразиты. Сносят добычу какому-нить цыганскому пауку, получая взамен стакан водки и кусок колбасы. |
подаю иногда в зависимости от душевного настроения !!
|
Очень я не люблю тех, кто вместо того, чтобы работать попрошайничает. Чёрт возьми, мы в большом городе, четвёртом по населению в Европе. Тут работу может найти инвалид практически с любой инвалидностью. Они что, думают, что, побираясь, насобирают больше, чем заработали бы? Тем более, что попадаются экземпляры вполне работоспособные. Фу таким быть.
Кроме того часто пытаются разжалобить детьми (зачем рожали, раз нищие?) или ветеранством: все безногие инвалиды как на подбор афганцы и ветераны Чечни. Что-то вызывает сомнения факт их служивости. Ну и опять же, есть учреждения по трудоустройству инвалидов. Боишься работы - идёшь нахрен. Единственная группа, которой я могу подать - это музыканты. Но только если хорошо играют и не ради, собственно, денег. |
Цитата:
|
Наши нищие такие же как и всё другое у нас. Я христианин и не имею право осуждать таких людей, но когда я вижу 40-летную "лошадь", в старческом платке и, простите, в ссаной одежде, мне хочется взять кнут и гнать эту лошадь в черную работу...
Настоящий нищий и больной человек никогда не сможет весь день стоять у дороги... Он там помрет, извините, через час. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Только музыкантам иногда кидаю.
|
а у меня вечно полный карман мелочи, и всякой швали откидываю по рублю-два. Не жалко ваще) Но вот есть один дедок, в переходе на баяне играет, и здорово так играет и поет, ему всегда "подам" )
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Христианство изначально - религия бомжей Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы. |
Нет.
Эволюция должна работать. |
*Естественный отбор.
|
tormoz на такие серьезные высказывания нужен пруф).
|
Gector, такой источник как Ева́нгелие будет достоверным? :D
google.. Бери строку и вбивай, выдаст какая глава библии и т.п. |
Цитата:
Лан. Это я так. Придираюсь). |
не отходим от темы!
|
Цитата:
|
подаю, только инвалидам, ну и иногда бабушкам у входа в мечеть. Таки хочу вот что рассказать, когда я жил в Дамаске, то заметил интересную вещь: попращаек там нету, ну есть, только они не просто просят милостыню, а продают какую-ни будь мелочь, типа конфетки, спички. алсо, в Грозном тоже такая фигня была, цыгане попрощаничали, потом одна цыганка ребенка украла, так их всех в машины загрузили и вывезли из республики. было еще что чеченские маленькие пацана (лет 8-11) бегали и продавали газеты (бесплатные, лол), ну их Кадыров отловил, отвез к себе в село, обул-одел, их семьям помог (кому дом построил, кому денег дал), вообщем помог. он тащемта сказал: если у этих детей нету отцов, то мы (министры и тд) будем их отцами. Ах да, каждая семья живущая в достатке, по Исламу, отдает небольшой процент от годового дохода в пользу бедных семей, это один из столпов и обязательств мусульман. и да, по Исламу, лучшая милость данная человеку из своего дома, так что я лучше стольник дам своему братишке. такие дела.
|
Цитата:
|
Как будто это что-то плохое :rolleyes:
|
Цитата:
Также грубо. |
Как то в детстве по пути в школу отдал 5р которые мне были на обед тетке бедной на вид, но после школы по пути домой я увидел как она пьет пиво за магазином и после этого я разочаровался, больше никому не подаю, пусть идут работают.
|
Милостыню нет, благодарность да.
Раньше считал что это вернётся добром в судьбе... (да и получается что в корыстных целях как то) Но забил на это. У всех проблемы. Я поборол свою щедрость, так как возможно эти денюжки потом самому могут быть не в моготу. |
![]() |
|
Могу "помочь чем смогу" если это не методами попрошайничества, а как-то иначе, например какие - либо проверенные пожертвования.*/чуток от темы ушел
|
Если заслуживает. А если тупо стоит - значит, не работает. Не может работать физически. И умственно значит, тоже не может. Тупое, значит, и слабое (я не про всех попрошаек, но ЧСХ таких большинство).
А что это значит? Тупиковая ветвь эволюции. Отбор, таксказать. А она хочет дальше жыть и плодить тупики. Скорее всего мое мнение однобокое, но мн поф) |
Согласен с постом выше. Люди слишком добрые, такими темпами они загубят себя физически. У животных как, родился "неправильный" ребёнок - от него отказываются, и его либо съедают либо он сам сдохнет. То есть идёт отбраковка плохого генетического материала. В этом и суть эволюции. У современных людей к сожалению по другому.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ой, простите, опять я раздражаю кой-кого. :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Подаю, если пару слов перекинусь и пойму что это не алкаш и не жалкий человек. Знаю многие просят не потому что их "кто-то обидел и всё забрал", а потому что они решили не работать и идти на улицу. Естественно решение было подпитано кучей факторов и эмоций, но оно сделано, хоть и путь обратно есть. Да и думаю те кто просят в Лондоне отличаются от тех кто просит в пост советских странах, и в России.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
Цитата:
![]() |
Последнее время заметил тенденцию у уличных музыкантов: призывать в союзники целые оркестры "с намагниченных лент". Идёшь и думаешь: на фоне музыкантов из записи (наверняка оркестр с мировым именем, и запись после n-ой репетиции) можно безбожно лажать и всё равно это сойдёт за лёгкую импровизацию.
Цитата:
|
подаю, если вижу что этот человек не бухарик. Обычно я сначала спрашиваю на что деньги, если говорять на еду, я просто покупаю им ее.
|
Подходит ко мне пацан, говорит "дай 10 рублей"
Я спрашиваю : зачем? - на еду не хватает... - окей, пошли в кафе и я куплю тебе любой еды на 200 рублей. - нее... честно говоря мне на автобус не хватает... - окей, садись в машину отвезу куда пожелаешь. пацан, поняв, что поиметь с меня ничего не удается, развернулся и ушел. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:18. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot