![]() |
Любите ли вы спать?
Если у вас не было бы физической потребности во сне, вы бы отказались от сна?
Если вы любите спать, вы бы хотели отказаться от реальности и спать если бы могли? Спать это хорошо или плоха? К примеру я думаю, что сон это лишняя деталь в нашей жизни. И если бы у меня была возможность отказаться от сна полностью без ущерба здоровью, я бы это сделал. Каждый раз когда близится время сна у меня появляется страх, что мне вскоре придется оторваться от какого нить дела и лечь спать. С утра же наоборот у меня отличное настроение, т.к. я знаю, что буду спать еще не скора и много смогу сделать. Бывает я вообще не сплю ночью изза того, что мне не хочется(физически необходимо, а вот разуму не хочется спать). Так вот я думаю Сон это плоха. зы- фейл в 3 пункте опроса =) |
Ответ: Любите ли вы спать?
Если у тебя не будет сна, тебе быстро надоест жить. От жизни и проблем обязательно нужно уходить в кровать раз в день!
|
radiobutton, Такое впечатление, что ты сидишь на жестких энергетиках... Попробуй поспать без них... Тогда, может вспомнишь, например, как писать по-русски.
|
Цитата:
Сон в этом плане даже хуже. Ибо в результате сна ты только теряеш время, которое ты мог бы потратить на решение этих проблем. Цитата:
|
Сон - это плохо. 10 часов несделанных дел. Круто быть супермэном, которому не нужно спать и делать вдвое больше других. Олсо, пытался как-то заниматься депривацией сна, но что-то фейл получился.
|
Если у вас не было бы физической потребности во еде, вы бы отказались от еды?
Если вы любите есть, вы бы хотели отказаться от пищи и ели если бы могли? Еда это хорошо или плоха? К примеру я думаю, что еда это лишняя деталь в нашей жизни. И если бы у меня была возможность отказаться от еды полностью без ущерба здоровью, я бы это сделал. Каждый раз когда близится время еды у меня появляется страх, что мне вскоре придется оторваться от какого нить дела и сесть кушать. С утра же наоборот у меня отличное настроение, т.к. я знаю, что буду есть еще не скора и много смогу сделать. Бывает я вообще не ем днём изза того, что мне не хочется(физически необходимо, а вот разуму не хочется приступать к еде). Так вот я думаю еда это плоха. Еда отнимает много денег и времени....еда - зло товарищи! |
Лучше совсем не бодрствовать, чем совсем не спать.
|
Нуну, давайте будем жить вообще без удовольствий. Совсем задротота?:-)
|
Сон это как еда.
Спать надо много чтоб не умереть. А ещё спать весело и совсем не больно. |
Цитата:
|
Цитата:
И не знаю как у большинства но лично у меня при "недосыпе" состояние общее и мыслительные процессы работают значительно лучше чем при "пересыпе". Могу всю неделю спать по 6ч и это нормально. Вот 4ч в сутки уже приводят через несколько дней к вялому сонному состоянию днем. Вопщем, подводя итог, спать нужно в меру, не слишком мало и не слишком много, и лучше по строгому расписанию. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас сплю около 7 часов в день - котелок совсем не варит, иногда слушаю учителя, но даже слова не разбираю. Если усилием воли заставить себя вдумываться в услышанное - норм, но долго так не получается P.S. в деревне я знал, что на следующий день проснусь и сяду за ноут, поэтому ложился спать когда хотел, а сейчас возникает проблема - могу лечь спать раньше, но утром- школа, потом уроки и ещё что-нибудь, в результате задуманное приходится делать в 11-12 вечера, иначе я этого просто не сделаю. |
Сон, необходим. Только многие не знают что такое сон, и что происходит во время сна.
Например мозг, совсем не спит, и работает не менее чем во время бодрствования. Занимается складированием мыслей, очисткой временной памяти и выделения приоритетных (более ассоциированных) участков знаний, для хранения в более длительной памяти, и многое другое. Эти же процессы происходят и во время бодрствования, но скорость влияния на нейроны и всё что связано с мозгом выше чем скорость управления этой информацией. Поэтому нужен сон, когда мозг будет иметь достаточно спокойные условия для обработки всего. Также тело, физически руки отдыхают даже когда ходишь. Мышцы будут отдыхать когда их не используешь, при это "отдых" имхо, понятие не правильное, т.к. тут скорее восстановление и восполнение ресурсами клетки и их развитие. Во время сна, долгое время даётся на этот процесс. При этом мозг требует больше чем физически тело. Для примера, я работая на кухне и баре, где в основном механическая работа, мог пахать по 14 часов, и спать по 5. А теперь работая по 9-11 часов в офисе, мозгом, мне нужно не менее 8 часов сна, иначе башка мутная, и организм требует и мозг очень сильно снижает активность (для экономии ресурсов, и снижения активности моих действий). Люблю сон, люблю утром понежиться.. |
Еда, сон...
Что, если бы не надо было спать, есть, и так далее по списку? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Раньше спал по 4-5 часов в сутки. сейчас минимум 6-8 стараюсь. если сплю больше 8 - просыпаться совсем не хочется. Часто совсем не хочется засыпать, хотя и чувствую себя ужасно усталым. Юношеский максимализм дает о себе знать, все время хочется успеть чего то больше. Хотя есть весь день проработал на работе, потом ещё дома до 2-3 ночи - всёравно ничего толкового не делаю, просто серфю по интернету, так как нету сил делать чтото.
Бывает что поспишь 3-4 часа, а чувствуешь себё бодреньким, и весь день до вечера сил не убавляется. но конечно и спать на следующий еднь приходится раньше, и так со временем сдвигается график что просыпаешься в 4 утра, а к 8 вечера уже никакой |
Цитата:
|
Обычно сплю 6-7 часов в сутки. Это если не считать полчаса сна в автобусе по пути в универ, полусонное состояние на лекциях и полчаса сна в автобусе когда еду обратно. Когда приезжаю домой - вроде как уже выспался. Весь день в универе одна мысль - "приеду домой, и наконец-то нормально усну!". Но дома уже как-то не хочется.
|
без сна было бы легче запутаться во времени. ну и понежиться утром да, приятно.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(я не жиробас если чо. но покушать всякие ништяки люблю). |
Цитата:
|
Цитата:
Это как девушка, которая расстраивается по какому-то поводу, и идёт поедать сладости, мол "помогает". На деле, это эскейпизм, аналогичный алкоголю, когда человек идёт делать что-то с целью получения положительных эмоций, заместо работы над источником упадка настроения или т.п. Это не рационально. То что это приятно и доставляет - не отрицал, и не отрицаю, я могу сам сожрать пару плиток чёрного шоколада, или пол торта, хоть и худой. |
Цитата:
для начала, я больше люблю солёности :-D для конца, я ем их не когда мне грустно, а когда я хочу получить от этого удовольствие. если я иду по городу например, вряд ли это будет "экскейпизмом" если я по дороге перекушу, лол. да и вообще я могу есть и заниматься делом одновременно) |
Цитата:
Цитата:
Далее тупо, больше ты делаешь что-то, что приносит тебе хороших эмоций, в которых у тебя нету физической и практической потребности, и которые не несут никакой практической пользы - являются не рациональными. Т.к. в обычных случаях, они лишь демотивируют. Происходит это очень просто - когда человек чувствует себя хорошо, то он будет стараться это "придержать", и по сути не будет делать много другого параллельно, "хорошо" имеется ввиду типо "счастлив". Зачем что-то делать, если всё "хорошо"? Поэтому часто многие "недовольные", либо падают под натугом, либо очень успешные и стремительные люди. Если туда добавить "мелкие шалости", в виде допинга: алкоголь, сладости, наркотики, и т.п., то стремительность, прогресс и КПД такого человека сильно падает. Это элементарно. |
Цитата:
зачем заниматься сексом, это нерационально (не считая осознанного производства детей). но зачем отказываться от желания? ты же не робот. иногда нужно утолять свои желания, даже если без них ты можешь жить. иначе ты всё больше будешь о них задумываться, и в конце концов они начнут серьёзно мешать твоей рациональной деятельности. будучи удовлетворённым, наоборот больше мотивирует заниматься делом, т.к. не нужно больше ничего. зачем ты пишешь кучу длиннющих постов на форуме, это рационально, лол? не думаю. просто ты удовлетворяешь какую свою совершеннейше нерациональную потребность этим. |
Цитата:
Вот пример правильного использования :) Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Твой последний абзац - какие-то домыслы. |
Очень люблю)
А в последнее время пытаюсь освоить "Осознанный сон". Фишка в том, что ты полностью контролируешь что твориться во сне, любое желание материализуется и визуально воспринимается как реальность. Ты как бы находишься в альтернативной реальности (смотри момент из фильма "матрица", когда Нео первый раз подрубался к матрице). И после пробуждения почти все помнишь. У меня пока получается продержаться не больше минуты, из за эмоций. А их избежать адски сложно. Переволновался, погружаешься в глубокий сон до утра... или просыпаешься и потом крепко засыпаешь. |
Цитата:
|
Я неделю назад начал, пока пытаюсь тупо по книгам.
Хотя... можешь посоветовать нормальный "Help"?)) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При этом полезность в моих постах лично мною весьма оценима для меня самого. Степень размышлений и продуктивность мышления, у меня относительно в хороших показателях, когда я письменно выражаю мысли. Поэтому рассуждая тут постами, я для себя многое "устаканиваю", "шлифую", и отбрасываю не соответствия в моей информации. Другое дело, может кому также полезно почитать, если мой текст несёт информационную полезность для кого-то на форуме. С твоей стороны, это не рационально, но я написал выше обратное (с моей стороны). Цитата:
Цитата:
Например если вырезать из общества всю индустрию музыки, и всё освободившееся время направить на исследования в разных направлениях науки, то прогресс был бы невероятно колоссальным. Но это "сказки". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Счастье - это кратковременное ощущение сильного удовлетворения и полноценности при достижении задач, определяемых желаниями. Если я искренне желаю всех убить, и убью - я буду счастлив. Но есть не искреннее желание, когда человек желает того, чего нету, одевается круто и модно, считая что это делает его лучше, но это обман, и он остаётся несчастным, тем самым продолжая потреблять, и подпитываться образами "счастья" из СМИ. Я стремлюсь к целям, но не ради удовлетворения, тем самым оставаясь хоть и не столь счастливым, но и не испытывая себя больным дерьмом, которых вокруг как насрали. Которым сказать нечего, всё что они могут, это повторить всё что происходит вокруг них, и всё что они слышат и видят, не производя ни мысли из всего этого, лишь интерпретируя. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я люблю чипсы например - но нафиг их много есть, это неполезно. раньше их дофига, теперь раз в 3 месяца. но тем не менее раз в 3 месяца я себе позволяю, т.к. в кайф и работе это не повредит. Цитата:
Цитата:
дальше читая твой пост вошёл в транс... картошка остывает тем временем, так что пойду её рационально есть) |
научите меня технике осознанного сна.
|
|
кстати, если тягать гантели во сне, вроде как в реале мышцы будут расти?)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Squid, ты ТУПОЙ, какое отношение имеишь ТЫ к сарказму?
|
Попробовал я то, что в книге написано 1 раз. Тоесть проснуться, и пытатся заснуть осознанно. ) седня за ночь раза 4 просыпался. Первый раз значит попробовал - ниче не получилось. Остальные 3 раза было лень минуту чота представлять xD
Но во время сна у меня получилось понять, что я во сне. Как там в книге написано, нужно сразу что-то делать, подмечать мелкие детали, чтобы лучше осозновать картину и тем самым затрудняя просыпание. Ну вот я был на кухне, когда понял что сплю, и сразу решил зажечь конфорку. Ну собственно зажог, но удержать состояние не смог и проснулся. Того пробыл я во сне осозннанно 4-ре секунды. xD Кстати проснувшись сразу после этого я был еще во сне. Тоесть лежал на кровати, осозновал, что проснулся, но поправде это был еще сон. И через некоторое время(ну тоже секунд 5) я проснулся по настоящему. А у вас получалось осозновать сон? xD |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, во сне время идет также или медленней? xD (вот в начало чота вроде как было замедление во сне xDD) За минуту работы мозга можно качаться почему нет?) Расти мышцы будут потом, главное дать им приказ, что нужно расти. И хавать кучу белков там +) У тебя получалось минуту быть в осознанном сне?) |
Цитата:
При этом размножение никогда не было проблемой для человека. А вот развитие - является проблемой, и то что это всё может быть намного здоровее и умнее - это факт. Можно оставить всё как есть, не париться, и жить "как все", никто вас не "заставляет" делать иначе, делайте как желаете, это ваше дело. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Стремиться к животным позывам и инстинктам - оставаться животным. Но это и отличает нас чуточку от других особей на нашей земле - мы разумнее. Цитата:
Цитата:
Дискуссия направлена на обсуждение проблем, которые имеют место быть, проблем которые основываясь своей не рациональности, приводят к очень сильному снижению прогресса в обществе для человека как таковой. Поедание сладостей, для удовольствия, имеет ту же причинно-следственную логику как и употребление травки, просто они сильно отличаются в обществе, и имеют немного разные побочные эффекты. Шоколад же, имеет стимулирующий эффект, и согревает хорошо. В Японии им щедро кормят подрастающих, что имеет малое влияние на положительные показатели в активности молодых. Цитата:
Это идеология, это то как наше общество построено - на развлечениях. Т.к. теперь у человека больше свободного времени, он занимает это чем-то. Люди придумали спорт, и придумали развлечения, делая на этом финансовую прибыль. Всё крутиться в замкнутом круге потребления и "производства", где спорт != производство. Получается ни те ни другие не развиваются, и не приносят никакой практической и рациональной пользе человечеству. Лишь истрачивая ресурсы планеты которые они потребляют, и паразитируя на основе нашей системы. Это "естественно" в наше время, но здравости в этом я никак не вижу вообще. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
MoKa, всё написанное тобой сводится к тому, что "нужно" оставить что-то за собой, т.к. это - твой след, который тебя переживёт, а эмоции уйдут с тобой. Но зачем? Чтоб жить, довольствуясь мыслью, что твои "труды" будут полезны не одному последующему поколению? Опять сводится к самоудовлетворению. |
Спать это крута !! :cool:
|
Цитата:
Ты не осилил интеллектуально, либо не смог прочитать и связать мысли, либо это реально бред. Дык, дай инфу, конкретно, скажи где и что не так. Только не нужно про "болвана", когда я про "ивана", это реально удручает и сразу указывает на невежество и самоуверенность отвечающего в том что он якобы понял о чём речь, при этом нифига не уловив даже сути разговора. (грубо) В прочем не парься NitE, я знаю что ты не сможешь ничего дельного и глубокого сказать по теме моих мыслей, т.к. я приблизительно уже знаю какой "глубины" мысли можно ожидать от тебя, т.к. на этом форуме составляешь о каждом участнике некий "профиль".. Цитата:
Перестань мыслить с банальной и не далёкой точки зрения "Все люди эгоисты". Это устарело, и не является действительностью. Не всё сводиться только к самому себе. Конечно, если рассмотреть обыденного участника общества, ярого потребителя - автопилота, то да, он полностью только всё для себя. Но это не здраво, это болезнь нашего общества. |
Цитата:
|
Люблю днем спать, а ночью че нибудь делать ибо никто не мешает!
|
Цитата:
Цитата:
Осознание риска и того что я могу пострадать. Осознание того что мне это нахер не сдалось. Осознание того что человека чей велосипед я "спас", я не увижу никогда. Осознание того что так не принято в обществе (практически любой пройдёт мимо). Геройства для себя мне не нужно, я знаю на что способен, и на что нет. Доказывать себе также нечего. Мотивация: уважение чужого труда, и подставляя себя на его место, мне бы не понравилось если мой велик украли. Эмоциональное удовлетворение от совершенного сомнительное. Я бы сэкономил время, и не поставил себя под риск получить по морде. Но всё же я это сделал. Приобретённого опыта минимум, и он мало полезен, т.к. человек знающий на что способен, имея информацию о ситуации и составляющих, знает и так что и как делать, опыта тут много не нужно. Короче говоря, не вижу смысла этого делать, но я сделаю, т.к. для владельца велика, в этом смысл есть. Если ты скажешь что я получу как никак какое-либо эмоциональное удовлетворение, то естественно, совершая что-то, тело "опишет" происходящее эмоциями, даст тебе знать как к этому относиться, вызвав чувство "гордости", "радости", "страха" или т.п. В данном случае, лишь чувство что помог кому-то. Чувство и эти эмоции не являются целью никоим образом, главная цель - это другой человек, которого я не знаю и не узнаю. Где здесь эгоизм? |
Цитата:
Цитата:
Во-первых это пресловутая гордость, демонстрация своих способностей самому себе. Не стоит утверждать, что это не имеет для тебя никакого значения, эти чувства будут всегда. Помог кому-то - идёшь, согревая себя мыслью, что человеку помог, обрадовал. В том числе греет и мысль о чистоте побуждений. Во-вторых это возможная благодарность. В-третьих это ожидание выигрыша на дистанции. Логика такова: от моего поступка так или иначе уменьшилось количество преступлений. Вполне возможно, что неудачливый вор больше никогда не вернётся к такому пути. А человек, имущество которого ты спас, так или иначе будет сознательней. Ведь если бы, к примеру, ты не остановил вора, тот украл вы велосипед. И что заставило бы его остановиться на этом? Сегодня украл велосипед Джона, а завтра украдёт твой. А Джон после происшествия мог бы измениться. Когда он стал бы свидетелем преступления, он бы его проигнорировал, вспомнив о том, что его самого ограбили и никто ничего не предпринял. А то и сам бы украл чей-нибудь велосипед (твой?). А это так или иначе запускает цепную реакцию - сегодня это касается двух людей, а завтра это переросло в банду. Таким образом мы получаем, что, остановив вора, ты получаешь выигрыш на дистанции, который значительно перекрывает возможный проигрыш от неудачной попытки остановить вора (ситуацию, где вор тебя убивает, не рассматриваю - это крайность.). И вообще, в гипотетической ситуации можно себя каким угодно героем представить. И ещё раз насчёт твоих примечаний о том, что для тебя в этой ситуации "чувство и эти эмоции не являются целью никоим образом, главная цель - это другой человек, которого я не знаю и не узнаю. ". Именно это я и стараюсь опровергнуть, так что это эквивалентно ситуации, когда я прошу тебя опровергнуть утверждение, что чёрные дыры - временные порталы, приводя пример "Я вчера путешествовал во времени с помощью чёрных дыр". Тем-более, что ты не можешь до конца изучить свои эмоции и мотивы - ты не имеешь доступ к своему подсознанию. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Аналогично. Не судите по себе. Цитата:
Цитата:
Также "полезность" можно очень просто перечеркнуть, поменяв одно условие - людей нужно убрать с планеты. Тогда преступность может привезьти к уменьшению населения, и имеет обратный противостоящий эффект. Таким образом я бы помог цели, не предотвращая преступность. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В конце концов. Действие совешрённое тобой, будет оказывать на тебя то или иное влияние. Невозможно совершить действие, без работы мозга, которая будет делать намного больше работы во время и после относительно действия, чем мы все тут догадываемся. |
Слушай, мы друг друга не переспорим. Пойду лучше игру попишу.
|
Это весьма хорошая беседа. А я вот только с работы приехал домой, пойду спать.
Я тебя не переубеждал, и считаю что частично с тобой согласен, и частично нет. Спасибо за ответы. |
baton4ik, посмотри этот фильм на здравое восприятие, не потому что я попросил, а потому что просто фильм. Там будет мысль в итоге о резонансе и диссонансе с окружением, и отношением каждого из нас по отношению к другим. Я нашёл мысль там, весьма близкой к моим, и был удивлён как она там выражена. Я думаю тебе будет очень интересно посмотреть..
Теория Всего от Athene К 17 минуте будет заключение, но нужно смотреть с полным пониманием с самого начала, при непонимании, останавливайся и раздумывай. Интересны твои мысли относительно данной интерпретации на более низком уровне, как это описано в данном фильме. |
![]() |
Без сна никак. Иначе мозг сам вырубится...
У меня в последние 3-4 года биологический сон в 16-17 часов (мозг спать хочет). Немного даже бывает что тело работает, а мозг высыпает 3 минуты. В общем нормально я сплю: с 16 - до 19, потом позже 2 до 9. Но сплю я не по биологическому сну, как обычно. Жаль не могу пока сменить порядок. |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:43. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot