forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Monkey (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Monkey (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=15666)

Siarzhuk Piatrouski 17.10.2011 01:04

Monkey

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 206082)
Он же только платную версию имеет, или нет?

У Jungle IDE 30-дневная версия есть. По крайней мере была ещё совсем недавно.

novrider 26.02.2012 20:24

Ответ: Monkey

Кто то может подсказать где можно скачать полную версию или может кто то поделиться? Хотелось бы потестить на реальных устройствах перед тем как начинать на нем что то делать. Кто то уже пытался на нем делать более менее серьезные игры, а то пока доверия к монки не много.

devolonter 01.03.2012 04:09

На реальных устройствах работает вполне сносно. Недавно я завершил портирование Flixel под Monkey, среди прочих демо есть игра Mode, HTML5 и Flash версии которой можно посмотреть тут. Я ее пробовал запускать на своем Android-устройстве все работало довольно шустро и стабильно.

moka 01.03.2012 04:56

У меня там в html5 шрифтов нету, одна буква зациклена..

devolonter 01.03.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 221078)
У меня там в html5 шрифтов нету, одна буква зациклена..

Странно. А какой браузер и версия?

moka 01.03.2012 22:11

FF 7.0.1

devolonter 02.03.2012 02:04

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 221173)
FF 7.0.1

Думаю дело в браузере. В FF 10.0.1 ничего подобного не наблюдается

moka 02.03.2012 03:34

Обновил, стало малёх медленее но текст теперь ок.

Randomize 02.05.2012 23:43

Смех да и только
Манки стоит RUB 3,870.66
У него в поставке бестолковый до ужаса IDE, но есть достойная альтернатива:
Jungle IDE стоит 1,165.28 RUB на 6 месяцев.
Или 3,690.06 RUB если брать неограниченую версию.

Итого 5035,94 !!! если брать "по минимуму". Такую сумму отдавать "пальцем в небо" не очень хочется.

А демо версию толком не испытать перед покупкой. HTML5 не способен показать возможностей. Стандартный IDE недалёк от блокнота и не подходит для кодинга в принципе.

Вот я и нажаловался :) Как так жить, посоны?

jimon 02.05.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 227104)
Как так жить, посоны?

Цитата:

Randomize
Пират
хм :)

devolonter 02.05.2012 23:59

HTML5 показывает все возможности, т.к. Марк стремится, чтобы все работало одинаково на всех целевых платформах. Единственный минус HTML5 — производительность, да и то постепенно разработчики браузеров оптимизируют работу canvas. Так что узнать, что такое и с чем едят можно)

Если Monkey для вас дороговат, можно посмотреть в сторону бесплатного haXe. В принципе не хуже Monkey, а где-то даже и лучше. Самый большой минус haXe — не умеет собирать под C#

В тоже время я не считаю, что стоимость Monkey является заоблачной, даже с учетом, что IDE там действительно бесполезен и нужно брать Jungle IDE. Monkey был, наверное, моим самым дешевым приобретением из того, что мне пришлось купить, когда я всерьез решил заняться геймдевом.

ABTOMAT 03.05.2012 01:05

Я не в теме, поясните по хардкору, почему нельзя использовать в качестве IDE, например, NetBeans ?

devolonter 03.05.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 227118)
Я не в теме, поясните по хардкору, почему нельзя использовать в качестве IDE, например, NetBeans ?

Можно, почему нет. Можно и Eclipse, например, настроить. Просто пока готовых решений нет, нужно все настраивать самому, а Jungle IDE заточена под Monkey со всеми вытекающими от сюда плюсами.

ABTOMAT 03.05.2012 13:38

Ну тогда бугурт неуместен.
Неудивительно, что единственное в своём роде user-friendly решение за деньги (для гиков есть и другие пути).

Randomize 03.05.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 227133)
Ну тогда бугурт неуместен.
Неудивительно, что единственное в своём роде user-friendly решение за деньги (для гиков есть и другие пути).

Уместен. Не вменяемый код анализатор (как минмум он не петрит какие модули ты используешь и выдаёт тупо кейворды по статическому словарю)
Не автозавершает твои переменные/функции/типы.
И нет многих фишек ориентированных именно на "бейсик"

Ну можно конечно написать самому. Но надо изучать ещё иде.

Randomize 05.05.2012 06:09

А я вот подумал подумал и такой шепчу
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 33 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

А вот это пока лучшее что я видел на манки:
http://monkeycoder.co.nz/Community/t...116&app_id=116

Черный крыс 02.06.2012 16:44

ого! Тут появились такие фишки, которых так нехватало в BlitzMax!

Тут у меня еще такой вопрос... PS Vita - это конечно хорошо... но он держит платформы PC/MacOS/Linux ??? Тоесть с БлицМакса на него возможно перескочить и на нем писать под эти три платформы и компилить в обычные exe.шники (как это делает БМакс) ???

devolonter 02.06.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Diablo1909 (Сообщение 229247)
Тут у меня еще такой вопрос... PS Vita - это конечно хорошо... но он держит платформы PC/MacOS/Linux ??? Тоесть с БлицМакса на него возможно перескочить и на нем писать под эти три платформы и компилить в обычные exe.шники (как это делает БМакс) ???

PC/MacOS поддерживаются из коробки посредством GLFW (open source фреймворк). Правда это значит, что в Windows будет использоваться OpenGL. Под Linux тоже можно компилить, но тут пока без танцев с бубнами не обойтись. Но поддержка Linux вроде как официально планируется.

P.S. для сборки под Windows также можно использовать XNA.

dimanche13 05.06.2012 13:04

это. товарищи.
У меня тупо не получилось даже картинку загрузить на экран в демоверсии.
х.ня какая-то. правда качал давно. Мож сейчас уже все работает.
Может кто скинуть версию чтоб в андроид клмпилела? попробовать буду.

Gector 05.06.2012 16:22

Ээээ... Посоны... Тридэ есть на нем?)))

devolonter 05.06.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 229505)
Ээээ... Посоны... Тридэ есть на нем?)))

Есть. Только в pro-версии.

Можно использовать модуль opengl и разрабатывать используя соответственно OpenGL API или воспользоваться враппером minib3d для Monkey

devolonter 05.06.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от dimanche13 (Сообщение 229494)
это. товарищи.
У меня тупо не получилось даже картинку загрузить на экран в демоверсии.
х.ня какая-то. правда качал давно. Мож сейчас уже все работает.

Ну да, базовый функционал и не работал. Может быть просто картинка не была помещена в контейнер ресурсов (папка вида .data) ?

dimanche13 07.06.2012 16:11

не ребза, я все клал как по докам.
вероятен конечно мой фейл, но приятнее думать, что это мартышкин фейл

Randomize 07.06.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от dimanche13 (Сообщение 229731)

SetUpdateRate(30)
Есть в OnInit?

Dzirt 07.06.2012 22:42

Randomize, нагуглил братиш?

Randomize 07.06.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Dzirt (Сообщение 229765)
Randomize, нагуглил братиш?

нет :C

dimanche13 08.06.2012 10:43

не помню уж. ставил или нет...
помню что какое-то окно выскакивало, мол не может сервер запустить некий. Думал было, что хтмл5 у меня не работает, но потом поставил haxenme и там все ок с хтмл5.
ладн, забейте, это я так к слову говорил, что манки какой-то сырой, если судить по демке, а нормальную версию не нашел. Хотя вобщем-то и не старался особо в поисках.

Черный крыс 09.06.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от dimanche13 (Сообщение 229731)

Оно может и приятней... но свой фейл можно быстро поправить, а так придется ждать пока почешется главный орнгутан проекта... =)

Randomize 20.11.2012 08:55

Про Monkey на habrahabr:
http://habrahabr.ru/post/159377/
Смело :super:

SBJoker 20.11.2012 12:05

Я кажется знаю автора.

devolonter 20.11.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 244264)
Про Monkey на habrahabr:
http://habrahabr.ru/post/159377/
Смело :super:

Если веришь в продукт, то ничего смелого в этом поступке нет. Хотя возможно, со стороны выглядит как сумасшествие, не знаю) Тем не менее, топик в плюсе, все отлично!

devolonter 20.11.2012 22:15

По итогам дня топик попал в "Лучшие за сутки". На сайт сообщества приходят в основном по запросам "язык программирования monkey", веселый день сегодня получился)

P.S. В комментах, ожидаемо, ничего хорошего)
P.P.S Также статья напугала трафиком некоторых пользователей на официальном форуме

Черный крыс 23.11.2012 23:11

Вложений: 1
Цитата:

Наверное, это самая серьезная проблема — отсутствие нормальной среды разработки.
Частенько слышу подобное нытье, мол "ИДЕшник бы нормальный".

Как говаривал уважаемый Влад Кутко aka Oxid - "Тру кодеры кодят в блокноте и компилят через командную строку"
С чем полностью согласен.

ИДЕшник который в код высирает всю инфу вплоть до даты конца света - удел нубикоф.

devolonter 23.11.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Diablo1909 (Сообщение 244638)
Тру кодеры кодят в блокноте и компилят через командную строку

Угу, и пишут на ассемблере, что уж там. Понятно дело, можно кодить и в блокноте, но согласитесь, в IDE куда приятнее и продуктивнее.

Randomize 23.11.2012 23:24

Цитата:

ИДЕшник который в код высирает всю инфу вплоть до даты конца света - удел нубикоф.

Это проявление идиотизма на булке или не удачный троллинг?

ABTOMAT 23.11.2012 23:26

Цитата:

Частенько слышу подобное нытье, мол "ИДЕшник бы нормальный".

Как говаривал уважаемый Влад Кутко aka Oxid - "Тру кодеры кодят в блокноте и компилят через командную строку"
С чем полностью согласен.

Ага, не используют подсказки IDE, не видят подсветку синтаксиса, отсчитывая блоки вручную, проговаривая каждый раз. Молодцы! Вообще, конечно, каждый самоудовлетворяется как он хочет. Ещё б найти того, кто согласится платить за такое эммм... несколько нерациональное расходование времени.
Вброс толще некуда

Черный крыс 23.11.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 244642)
Ага, не используют подсказки IDE, не видят подсветку синтаксиса, отсчитывая блоки вручную, проговаривая каждый раз. Молодцы! Вообще, конечно, каждый самоудовлетворяется как он хочет. Ещё б найти того, кто согласится платить за такое эммм... несколько нерациональное расходование времени.
Вброс толще некуда

Подсветка сделана для нубов. это однозначно. Любой более-менее адекватный программист думаю поймет if - это статемент.

Опять таки, у тру-кодера больше трех блоков - редко когда бывает.

И не сильно оно экономит время. Например я в блокноте прогаю гораздо быстрее, чем в блайде, или в студии. Так как все эти примочки типа "автодополнения" и.т.д. - больше сбивают с толку, нежели помогают.

Dzirt 23.11.2012 23:48

Присоеденяюсь к мнению: "кто как хочет, так и любит". Я купил джангл, мне в нем комфортно, и с манки я сдружился очень быстро благодоря ему. Так что мой голос за иде.

Randomize 24.11.2012 02:50

Цитата:

Сообщение от Diablo1909 (Сообщение 244644)
Подсветка сделана для нубов. это однозначно. Любой более-менее адекватный программист думаю поймет if - это статемент.

А чего блокнот? Используй vi

Черный крыс 24.11.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 244659)
А чего блокнот? Используй vi

Это уже инструмент за**оченных джедаев.

den 25.11.2012 14:55

Настоящие программисты используют бабочек

devolonter 08.12.2012 17:07

Солянка из двух моих статей о Monkey - http://gamedev.in.ua/development/yaz...ya-monkey.html

Я никакого отношения к этому не имею, даже в источниках не указан, но почитать интересно. Так сказать - выжимка)

Часовой пояс GMT +4, время: 10:18.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot