forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Занимательная химия (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=15752)

Coks 02.11.2011 02:30

Ответ: Примечательные изображения

moka 02.11.2011 02:57

Зависимость к Кокаину и MDMA слишком завышены. А вот к Кетамину занижена.

.Squid 02.11.2011 03:02

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 207923)
Зависимость к Кокаину и MDMA слишком завышены. А вот к Кетамину занижена.

Смысл графика не в этом.
Алкоголь и табак в свободном доступе. Мало того, еще и рекламируются.
ЛСД - под запретом.
WTF?

ffinder 02.11.2011 03:04

Цитата:

Сообщение от .Squid (Сообщение 207925)
Смысл графика не в этом.
Алкоголь и табак в свободном доступе. Мало того, еще и рекламируются.
ЛСД - под запретом.
WTF?

ну наверное потому, что от легкой передозировки этой самой кислоты легко можно переехать жить под землю, не?

NitE 02.11.2011 03:17

MoKa, будь добр запостить скан диплома фармацевта или нарколога, перед тем как высказывать своё авторитетное и ничем не аргументированное мнение.
ffinder, угу, ещё скажи что и всё остальное по схожим причинам запрещено.

moka 02.11.2011 03:52

Цитата:

Сообщение от NitE (Сообщение 207928)
MoKa, будь добр запостить скан диплома фармацевта или нарколога, перед тем как высказывать своё авторитетное и ничем не аргументированное мнение.

Сужу по своим скудным наблюдениям. 80%+ моих друзей и знакомых на чём-то сидят. Численность этих людей велика. Есть круги знакомств в разных сферах, также и в сквотерах. А там обычно сидят конкретно. Примеров наблюдений за людьми, и то как они падают / слезают, зная приблизительно их эмоциональный уровень развития, делаю вот такие выводы.
Кокаин был когда-то легальным, но его запретили. Наркотик вызывает очень малую степень зависимости, наверное потому что общая статистика собрана с весьма обеспеченных людей "наркоманов", т.к. наркотик не дешёвый, и менее кайфовый как другие, при этом не имеет практически отходов. Поэтому цена высока. А т.к. человек с деньгами, обычно не лох, его эмоциональный уровень развития будет повыше чем у остальных. Что делает его более устойчивым к зависимости.
Это так, мысли вслух. Могу много рассуждать, описать "ощущения" даже не попробовав, а те кто будут комментить, либо "запалятся", либо подтвердят (т.к. пробовали).
Я общаюсь на эту тему с самим первоисточником, при этом с людьми в периоды "до начала", "во время", и "после", если я его застаю, либо "перехода" на другой.

Наркотик вызывает в основном ментальную зависимость, именно она побуждает наркомана на принятие дозы. А побочные эффекты и отходники, играют меньшую роль в этом. Это подтверждает взаимосвязь между показателями "падкости" к зависимости и эмоционального развития.

NitE 02.11.2011 04:20

MoKa, так-то лучше! Но табличку-то видимо тоже не лохи делали, поэтому вот так резко оспаривать как ты не стал-бы.

Цитата:

Наркотик вызывает в основном ментальную зависимость, именно она побуждает наркомана на принятие дозы.
Наркоман штоле?

А на самом деле мне кажеться, что люди которые решили завязать и по собственной воле неделю валялись в закрытой камере, в физических муках и собственном поносе - считают иначе.

Nerd 02.11.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 207929)
Наркотик вызывает в основном ментальную зависимость, именно она побуждает наркомана на принятие дозы.

Это от наркотика зависит. Лсд - да. Героин - нет.

Tadeus 02.11.2011 11:03

LSD - не наркотик лол

Hurrit 02.11.2011 12:00

это же психотропное вещество способное вызывать летающих слоников, нэ?

.Squid 02.11.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от ffinder (Сообщение 207926)
ну наверное потому, что от легкой передозировки этой самой кислоты легко можно переехать жить под землю, не?

Это ты так поумничать решил? Хотя бы википедию почитывал что ли. ЛСД менее токсичен, чем аспирин. А в сравнении с никотином, ЛСД - это детские леденцы.

Запретили его, по моему скромному мнению, исключительно из политических соображений. ЛСД - это сильный катализатор подсознания. Он, если так можно выразиться, разблокирует и подсознание, и сознание. После употребления, человек выходит за рамки своего привычного восприятия мира: ежедневные заботы, вроде пожрать, посрать, потрахаться, поспать, уходять дадеко на второй план, и, внезапно, оказывается, что живем мы в какой-то заднице (оно то и в нормальном состоянии понятно, просто заблокировано привычками, страхом и т.п.) и можно / нужно, что-то менять. А кому нужно работоспособное стадо, у которого внезапно проснулось самосознание и / или появился радикальный взгляд на обыденные вещи?
А никотин и алкоголь наоборт наруку. Зависимость - есть, длительность жизни - снижает. Ололо, эпик вин: народ веселый и довольный, и пенсию платить не надо.

Mr_F_ 02.11.2011 14:41

реклама LSD?

Dream 02.11.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 207969)
реклама LSD?

Мне лично уже захотелось по-пробывать

jfkkk 02.11.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от .Squid (Сообщение 207962)
Это ты так поумничать решил? Хотя бы википедию почитывал что ли. ЛСД менее токсичен, чем аспирин. А в сравнении с никотином, ЛСД - это детские леденцы.

Не хочу конфетку, витамином ценную,
А хочу таблетку галлюциногенную !!!

У меня тоже в своё время 90% окружения потребляло всякое, многое и много. Вследствие чего, к высказываниям о полезности и безопасности наркотиков отношусь очень скептически. Но вот LSD не употребляли, однако красочные байки о последствиях потребления доходили регулярно. Говорят, что "тряхануть" может так, что до конца жизни останешься повреждён в уме. Кстати, в качестве примера можно вспомнить нашего кислотника всея Руси Е.Летова, у которого за год(или позже) до смерти случился, по его тактичному выражению "неудачный трип", вследствие чего он отлёживался более месяца в больнице.

Остальная часть поста, уж извини, дюже напоминает конспирологический бред и наркоманские оправдания своего образа жизни.

jfkkk 02.11.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 207970)
Мне лично уже захотелось по-пробывать

По моим эмпирическим наблюдениям у начавшего шанс склеить ласты где-то 20-30% .

Coks 02.11.2011 15:33

Картинку откопал вконтакте из поста Павла Дурова приведенного ниже, кому интересно его мнение:
Факт, который правительства мира стараются не афишировать, состоит в том, что никотин и алкоголь являются одними из наиболее опасных наркотиков, изобретенных человечеством. Наркотики, изображенные на прикрепленном графике из Википедии, расположены по следующему принципу: чем выше наркотик на картинке, тем выше уровень зависимости от него. Чем правее, тем выше его смертельность, то есть соотношение обычной дозы к смертельной.

Напрашивается вопрос. Если зависимость от никотина выше, чем от кокаина, марихуаны или ЛСД, то почему государства не объявят курение вне закона? И если ущерб для здоровья от алкоголя выше, чем от ряда слабых наркотиков, то почему мы все еще видим на улицах многих стран людей с бутылками?

Сторонники теорий заговора любят говорить о том, что системам удобнее контролировать население, состоящее из курящих алкоголиков. Но государственные машины не настолько прозорливы и злокозненны; как мне представляется, в реальности все намного проще.

Алкогольным и табачным концернам попросту не выгодно распространение конкурирующих наркотиков, поэтому они с помощью своего финансового влияния на законотворцев поддерживают собственный легальный статус и нелегальный статус конкурентов. Другими словами, сегодняшняя ситуация - результат победы лоббистов одних наркокартелей и поражения других.

Государства с помощью акцизов собирают свою долю с торговли алкоголем и табаком. Фактически это способ зарабатывать за счет медленного убийства населения, которому при бездействии государства насажается химическая зависимость. Например, если проанализировать статистику смертности в нашей стране, станет ясно, что алкокультура - основной фактор вымирания и деградации населения России.

Так что же, стоит вернуться к сухому закону? Нет; это приведет лишь к увеличению уровня коррупции среди сотрудников контролирующих органов. Достаточно нанести ряд серьезных ударов по табачной алкокультуре - запрет на курение и распитие спиртных напитков во всех общественных местах и полный запрет на их рекламу или пропаганду в поп-культуре.

Ужасно то, что алкоголь и сигареты в России можно купить буквально на любом углу в любом продуктовом магазине.
Можно представит как заходишь в пятерку (сеть магазинов самообслуживания эконом-класса), а там в стеклянном шкафу мешочки с героином и кокаином лежат.

UPD: более ужасна еще укоренившаяся алкокультура, которая диктует, что в разумных пределах употребление алкоголя даже полезно (типа в пятницу после работы...). Родители приучают в свою очередь детей: "Ему уже 18! Наливай! Пример на себе: до 18 лет я считал, что бухнув и провалявшись после один день в отходнике - это норма, что на организме это никак не сказывается. Вот что значит навязывание чужого мнения (прочистка мозгов так сказать) и "малоинформативность".

Gector 02.11.2011 16:20

Coks, видел, видел. И уже писал кому-то по этому поводу.
ИМХО. Дело не только в табачных компаниях. Просто это давным давно укоренилось в традициях. Еще тогда когда заговорами не пахло. Пили люди и в Древней Греции, курили тоже не недавно. Почему? Потому, что это вкусно/вставляет. А сейчас хрен изживешь эти традиции. Табачные компании просто тянут в их сторону, но не они причина.
Наркота новей в этом плане, и когда она появилась люди уже понимали чем это обернется поэтому запретили. В сущности просто зла станет больше. Да и какого зла? В отличие от табака план сносит людям башню. Если легализовать всю эту дрянь у нас просто увеличится количество упоротых. Если одну пагубную традицию так сложно изжить то потомкам(если о таковых вообще будет речь) придется очень туго.

.Squid 02.11.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от jfkkk (Сообщение 207979)
Не хочу конфетку, витамином ценную,
А хочу таблетку галлюциногенную !!!
...
Остальная часть поста, уж извини, дюже напоминает конспирологический бред и наркоманские оправдания своего образа жизни.

Не извиню, лол.
Свое мнение я составляю по наблюдением за окружающими. Сам я никогда не употреблял наркотики и не хочу. Даже тот же ЛСД, т.к., ты правильно указал, трип может быть разный и хз от чего зависит результат. Так что не хочу рисковать.
То же касается и никотина. Пробовал курить в юности - херня. Скурил за всю жизнь 3-4 сигареты за компанию.
Алкоголь в последнее время тоже почти не употребляю. Изредка (литр в 2-3 недели) позволяю себе пиво, намного реже вино. Слабоалкоголки - спасибо, мне мой желудок нужен не дырявым в старости. Водка и прочее - спасибо, трезвость ума мне приносит большее наслажднее.

И в чем же бредовость факта того, что людям у руля выгодно заваливать народ табаком и алкоголем? Или ты оправдываешь свой алкоголический образ жизни? *trollface*

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 207990)
...Пили люди и в Древней Греции, курили тоже не недавно...

Для справки, в Древней Греции пили не такое вино, как сейчас. Это было весьма разбавленное вино, с содержанием алкоголя ~1%. В натуральном виноградном соке или кефире и то больше.
А курили тоже натуральный продукт, а не то, что сейчас.

Админам:
Пардон за оффтоп. Наверное, стоит вынести эти сообщения в биореактор.

Gector 02.11.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от .Squid (Сообщение 207993)
Для справки, в Древней Греции пили не такое вино, как сейчас. Это было весьма разбавленное вино, с содержанием алкоголя ~1%. В натуральном виноградном соке или кефире и то больше.
А курили тоже натуральный продукт, а не то, что сейчас.

Ну ладно тогда в средние века). Реже могла встречаться только потому, что мощностей производства не хватало. Оттуда же и сокращение натурального).

ABTOMAT 02.11.2011 19:31

Ответ: Занимательная химия

А пощему в Нидерландах наркота и проституция легализованы, а упоротых — как везде?

jfkkk 03.11.2011 02:46

Цитата:

Сообщение от .Squid (Сообщение 207993)
[offtop]
Свое мнение я составляю по наблюдением за окружающими. Сам я никогда не употреблял наркотики и не хочу.

И это главное.
Странно, зачем ты затеял этот разговор об ЛСД. Все эти тезисы о лёгких наркотиках™, по-моему, на поверку оказываются удачным маркетинговым ходом. Человек начинает долбить траву, "экологически чистый продукт, хуле" (хотя нынче это не так), через некоторое время пихает в себя всю таблицу Менделеева, в финале, хренакс, и оказывается на погосте. Механизм этой эволюции мне не до конца понятен, но 20-30% (а сейчас, вероятно, больше) претерпевают эту метаморфозу. Грубо говоря, если компания из 10 человек начинает эксперименты с лёгкими наркотиками™ , двое из этой компании помрут в течении 3-6 лет. Об этом все говорят, но начинающие потреблять не слушают.

Музыкальная пауза (Лу Рид без Металлики, навеяло прочтением соответствующего треда )
http://www.youtube.com/watch?v=zgCpr...ilpage#t=27 s

moka 03.11.2011 03:29

Что самое странное, но все смерти что случались (их три), были по другим причинам, а не наркотики. Один прыгнул с большой вышки в воду, не рассчитал баланс, в итоге разорванные лёгкие при ударе грудью об воду.
Второго сбила машина.
Третий попал в аварию, был пассажиром, не повезло, водитель грузовика буквально расплющил пассажира, а не водителя. И самое грустное в этой истории, что машина то была пассажира, только он был под алкоголем, а его девушка трезва. Получается да, его убил алкоголь.. Хоть он и не был как обычно под кайфом.

Я не слышал о смертях от наркотиков. Они не убивают так быстро, и многие сидят по 20+ лет, и живы. Многие семьи нашего времени, хиповали в своё, вот тогда наркота ещё хуже была, менее отчищенная и качественная, и ничего, живы и дети без увечий..

.Squid 03.11.2011 03:43

Цитата:

Сообщение от jfkkk (Сообщение 208096)
И это главное.
Странно, зачем ты затеял этот разговор об ЛСД. Все эти тезисы о лёгких наркотиках™, по-моему, на поверку оказываются удачным маркетинговым ходом.

Все верно. Я в доле. Только тсс.

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 208101)
Я не слышал о смертях от наркотиков. Они не убивают так быстро, и многие сидят по 20+ лет, и живы.

А бывает наоборот.
http://rutube.ru/tracks/1977865.html
Видео не для впечатлительных и слабонервных. Хотя посмотреть стоит.

jfkkk 03.11.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от .Squid (Сообщение 208103)
Все верно. Я в доле. Только тсс.

Понятно. [вписывает новое звено в схему мирового заговора сил злобного закулисья]

SBJoker 03.11.2011 12:28

Цитата:

Я не слышал о смертях от наркотиков.

Эми Уайнхаус - не?

falcon 03.11.2011 12:50

просто между прочим о вреде.
Отец кислоты, дядя Хофман, прожил 102 года. В том, что употреблял ЛСД, он не раз признавался..

Цитата:

MoKa, будь добр запостить скан диплома фармацевта или нарколога, перед тем как высказывать своё авторитетное и ничем не аргументированное мнение
этот вброс оче доставил))))))))
у нас теперь диплом - показатель качества специалиста? Типа мнение становится авторитетным по получению диплома?))
крутота!

Gector 03.11.2011 13:35

Цитата:

Я не слышал о смертях от наркотиков. Они не убивают так быстро, и многие сидят по 20+ лет, и живы. Многие семьи нашего времени, хиповали в своё, вот тогда наркота ещё хуже была, менее отчищенная и качественная, и ничего, живы и дети без увечий..

Повезло. Или сидели на травке. Более сильная наркота как ни крути наносит вреда не меньше чем алкоголь и табак. Не говоря уже о внутривенной.
Цитата:

А пощему в Нидерландах наркота и проституция легализованы, а упоротых — как везде?
Проституция и наркота легализована, но тем не менее бегать по шлюхам, пьянствовать и принимать наркотики - еще не общепринятая норма. Ведь даже пьянство в обществе осуждается не смотря на его масштабы и культ.
Там это просто законно. А отношение такое же как и у нас - это глупо/вредно/неправильно. И они тоже считают наркотики большим злом чем алкоголь и табак.

moka 03.11.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от .Squid (Сообщение 208103)
А бывает наоборот.
http://rutube.ru/tracks/1977865.html
Видео не для впечатлительных и слабонервных. Хотя посмотреть стоит.

Видел. Там сильно всё утрировано по поводу этого наркотика. Делается он в домашних условиях из компонентов которые можно купить в аптеке. Не опытные часто не правильно смешивают пропорции, от сюда и резкие последствия. Наркотик этот скорее медленный яд, с "приятными" ощущениями. Утрируют затем чтобы предотвратить его, потому что он реально опасен и делает ужасные вещи, но человек зная про его опасность и т.п. просто не будет принимать. Основные принимающие, практически ничего не слышали о нём, и думаю это такая же простая хрень как и другие "препараты", на деле же оказывается иначе естественно.
Если я начну пить бензин обваляв его в Припяти в пыли, то мне будет ой как "приятно" (утрирую), но наркотой это не назовёшь, я просто убью таким образом своё тело.

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 208113)
Эми Уайнхаус - не?

Не, не слышал, пришлось гуглить.
У нормального человека, есть финансовые ограничения. Хотя сейчас пробить очень просто, траву так вообще, вечером выйти в нужный район и из кармана десяткой посветить, тут же встречаешь взгляд, проходишь рядом и обмениваешься.

Цитата:

Сообщение от falcon (Сообщение 208116)
этот вброс оче доставил))))))))
у нас теперь диплом - показатель качества специалиста? Типа мнение становится авторитетным по получению диплома?))
крутота!

Я не претендую на степень научности своих знаний, но у меня есть информация по которой я могу судить. Это не ролики с ютуба или байда с ТВ, это примеры с реально происходящего вокруг меня. Поэтому и могу выдать своё мнение. Ты не утрируй, я себя Очень осведомлённым в этом не считаю, например про химические реакции в организме мало знаю, а общие данные имею.

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 208119)
Повезло. Или сидели на травке. Более сильная наркота как ни крути наносит вреда не меньше чем алкоголь и табак. Не говоря уже о внутривенной.

Трава, а вот и не соглашусь, единственный побочный эффект от длительного употребления травы, голимого сорта будет притупление и замедление мышления. При этом это реабилитируемо. А вот алкоголь разрушает нейроны в конец, и их уже не воротишь. Есть куча народу, они курят травку постоянно, получается они постоянно под аффектом, при этом трава хорошая, их логическая деятельность притупляется, а вот креативная наоборот. Большинство музыкантов, чтобы быть более экспрессивными и яркими в музыке, курят, и это помогает в этом плане. Алкоголь же, не думаю что стимулирует что либо, кроме как блокирует выработку эмоций которая основывается на активности мозга в серой части, а то что поглубже, остаётся работать также.
Физический вред курения минимален, лишь риск рака лёгких и мелких других недугов. Другое дело что курение сильно "отвлекает". Это как музыка, когда вы её слушаете, вы мало думаете, часть мозга занимается эдаким "простоем" хотя на деле в активности, но не имеет никакой продуктивности в этом..
ЛСД, если не говно, и в виде порошка по ноздре, то более менее безвреден. Другое дело зачем его используют. Как цель, или как средство. Есть примеры употребления каждый второй/третий вечер, на протяжении двух лет, с мелкими (неделя/две) перерывами иногда. Человек здоров, никаких физически отклонений не замечено, при этом мог работать в ночные смены, и закончил хорошее образование на юриста.
Кетамин намного ужаснее, человека плющит, это триповый наркотик, иногда применяют в творчестве, но продуктивность не выростает, а скорее просто альтернативный взгляд на процесс происходит. При этом человек может конкретно тупиться, станет и палит в точку, а в голове у него чувство огромной активности. При этом он может рассуждать, трезво, с одним "приколом" - полёт мыслей обрывистый, само убеждённость "зашкаливает".
Героин - в небольших дозах, норм, по опытному даже не скажешь что он под ним. В большинстве случаев повышается скептичность в мышлении.
Так можно снова долго описывать..

Но снова повторюсь, есть "богатый" ряд примеров, героинщики (в плохом смысле этого слова), кетаминщики, витаминщики, кокаинщики, и другие более экзотически наркотики. Трава там будет у всех без проблем. Почти любой употребляющий наркотик, воспринимает травку как "просто покурить".
Длительность употребления, исчисляется в годах, некоторые из них более 10.

falcon 03.11.2011 15:08

Цитата:

Я не претендую на степень научности своих знаний, но у меня есть информация по которой я могу судить. Это не ролики с ютуба или байда с ТВ, это примеры с реально происходящего вокруг меня. Поэтому и могу выдать своё мнение. Ты не утрируй, я себя Очень осведомлённым в этом не считаю, например про химические реакции в организме мало знаю, а общие данные имею.
вообще то тот пост не к тебе относился. Внимательно перечитай, речь как раз о том, что авторитетность мнения никак не зависит от наличия диплома формацевта.

кстати
Цитата:

ЛСД, если не говно, и в виде порошка по ноздре, то более менее безвреден. Другое дело зачем его используют. Как цель, или как средство. Есть примеры употребления каждый второй/третий вечер, на протяжении двух лет, с мелкими (неделя/две) перерывами иногда. Человек здоров, никаких физически отклонений не замечено, при этом мог работать в ночные смены, и закончил хорошее образование на юриста.
оче не корректно. Действительно не говно-кислоту найти сложно, ибо синтез сравнительно не прост и лабораторий не так много..
По ноздре в порошке кислоту тоже никто не пускает, при таких то крохотных дозах ~60мкг (миллионная доля грамма). Одна из самых распространнёных форм употребления - прокапанные марки.
Работать под ЛСД тоже было бы очень трудно. Сознание шибко меняется, красочные мультики и совсем изменённое восприятие реальности как бэ.. затрудняют рабочий процес. А сам трип может длится часов 6-10.. а то и больше..

Igor 03.11.2011 16:17

Цитата:

Единственный побочный эффект от длительного употребления травы, голимого сорта будет притупление и замедление мышления... их логическая деятельность притупляется, а вот креативная наоборот...
Физический вред курения минимален, лишь риск рака лёгких и мелких других недугов.
неа. (на примере никотина) физический вред - убитые дыхалка и сердце. В лёгких копится всякая гадость, курильщики живут в среднем лет на 5 - 10 меньше. Кстати, если человек начинает курить - худеет, бросает - толстеет, т.е., у курящих ресурсы организма сильнее расходуются.
Смысл притуплять своё мышление с вредом для здоровья? Ради креативности? я сомневаюсь что оно того стоит.

moka 03.11.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 208150)
нКстати, если человек начинает курить - худеет, бросает - толстеет, т.е., у курящих ресурсы организма сильнее расходуются.

Ложное убеждение.

Что объединяет Секс, Курение и Еду? Один и тот же гормон при процессе и достижении цели - дофамин. Ощущение удовлетворения, и жизненной радости.
А один из рецепторов который отвечает за сытость, основываясь выработки дофамина делает регулировку о значениях, сообщая организму о том что он более сыт чем прежде.
Тем самым курильщик не испытывает голода также как не курильщик.
При сексе же, выработка дофамина очень резкая, но затем идёт сильный дефицит гормона, что ведёт к желанию "перекусить" или "покурить" после секса. Желание покурить - следствие расставленных приоритетов. Организму нужен дофамин, и действия человека будут направленны на его получение, поэтому многим нравится покурить после секса.

Когда бросаешь, ощущение голода будет сильнее. Это влияет не только на количество потребляемой еды, а в основном на степень качества обработки пищи, и извлечения ресурсов самим организмом. Даже если бросивший будет есть также, организм будет извлекать больше ресурсов из пищи.

ABTOMAT 03.11.2011 20:10

Цитата:

неа. (на примере никотина) физический вред - убитые дыхалка и сердце. В лёгких копится всякая гадость, курильщики живут в среднем лет на 5 - 10 меньше. Кстати, если человек начинает курить - худеет, бросает - толстеет, т.е., у курящих ресурсы организма сильнее расходуются.
Смысл притуплять своё мышление с вредом для здоровья? Ради креативности? я сомневаюсь что оно того стоит.

Это действие не никотина, а всяких смол и прочей хреновни, что содержится в сигаретах помимо него. Никотин - вообще необходимая вещь. Просто обычный человек её получает из еды, курильщик - из сигарет. Пока он курит, организм перестаёт получать из еды никотин, т.к. его достаточно и в сигаретах. Когда человек бросает, организм уже не умеет вырабатывать никотин, а т.к. это важное вещество - человеку плохо.

Dream 03.11.2011 20:12

Цитата:

Надоело уже, хватит приводить здесь свои утверждения в областях где вы не компетентны. Псевдо научные высеры какие-то. Читать противно вас. это не только к Igor а и вообще.

Gector 03.11.2011 20:29

Читаем "лицензированный" высер о вреде наркотиков ;).

ABTOMAT 03.11.2011 20:34

www.youtube.com/watch?v=5Gp4-YYyohw#at=35

NitE 03.11.2011 21:34

Dream, наконец-то, хоть один здравомыслящий человек.

MoKa, вся это тема чут менее чем полностью состоит из бреда, но ты особенно отличился! Практически всё что ты написал во всех постах - полнейший идиотизм.
Мне, нарпимер, лень опровергать в писменном виде такое количество херни, но чтобы тебе не пришлось опять повторять свою (грубую) фразу, просто бери весь свой текст и по каждой мысли беги в гугл, сверяйся как минимум с 3 принципиально разными источниками и осозновай, что ты ровным счетом ничего не знаешь по теме. Мне конечно всёравно, хочешь ты оставаться в неведении или нет, просто жалко тех людей которые читают твои посты и возможно им верят.

Это не только тебя касается. Рекомендую всем быть гораздо менее самоуверенными и перед тем как что-то постить сверяться, блеать, с несколькими источниками.

Gector 03.11.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от NitE (Сообщение 208198)
Это не только тебя касается. Рекомендую всем быть гораздо менее самоуверенными и перед тем как что-то постить сверяться, блеать, с несколькими источниками.

А что дают эти несколько источников? Неш то википедии нам не верить в этом случае? Она ведь вся из этих разных источников и строится.
Да и вообще к чему все эти доводы если ежу понятно что алкоголь, табак и наркотики - вредно?) В чем смысловая разница между потреблением любой из этой дряни?)
Только спорт блеать!)

NitE 03.11.2011 22:09

Конечно википедии верить можно, но это открытый ресурс, поэтому полагаться на него как на истину в последней инстанций не стоит.

Цитата:

Да и вообще к чему все эти доводы если ежу понятно что алкоголь, табак и наркотики - вредно?) В чем смысловая разница между потреблением любой из этой дряни?)
Если ты вдруг не заметил, что практически вся тема бред, значит ты просто недостаточно осведомлён. Тем-более после этого твоего высказывания тебе просто необходимо бежать учиться и читать, а также прокачивать навык интуиции.

Ты скорее всего жертва пропаганды.
Рассуждение о вреде или ползе наркотиков (да и вообще чего угодно, например спорта) не может быть односторонним. Всё зависит от точки зрения, от текущих нужд и задач.

Gector 03.11.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от NitE (Сообщение 208204)
Конечно википедии верить можно, но это открытый ресурс, поэтому полагаться на него как на истину в последней инстанций не стоит.

Если ты вдруг не заметил, что практически вся тема бред, значит ты просто недостаточно осведомлён. Тем-более после этого твоего высказывания тебе просто необходимо бежать учиться и читать, а также прокачивать навык интуиции.

Ты скорее всего жертва пропаганды.
Рассуждение о вреде или ползе наркотиков (да и вообще чего угодно, например спорта) не может быть односторонним. Всё зависит от точки зрения, от текущих нужд и задач.

Какие задачи у всей этой дряни?
Я к счастью жертва правильной пропаганды). Разве нет?)

moka 03.11.2011 22:20

Цитата:

Dream, наконец-то, хоть один здравомыслящий человек.

Ничего не написавший - здравомыслящий.. facepalm

Цитата:

MoKa, вся это тема чут менее чем полностью состоит из бреда, но ты особенно отличился! Практически всё что ты написал во всех постах - полнейший идиотизм.
Мне, нарпимер, лень опровергать в писменном виде такое количество херни, но чтобы тебе не пришлось опять повторять свою (грубую) фразу, просто бери весь свой текст и по каждой мысли беги в гугл, сверяйся как минимум с 3 принципиально разными источниками и осозновай, что ты ровным счетом ничего не знаешь по теме. Мне конечно всёравно, хочешь ты оставаться в неведении или нет, просто жалко тех людей которые читают твои посты и возможно им верят.

Это не только тебя касается. Рекомендую всем быть гораздо менее самоуверенными и перед тем как что-то постить сверяться, блеать, с несколькими источниками

А ты лично пробежался по тексту?
Как скажешь, текста кликабельны:

Цитата:

Что объединяет Секс, Курение и Еду? Один и тот же гормон при процессе и достижении цели - дофамин. Ощущение удовлетворения, и жизненной радости.
По поводу дофомина:
Дофамин является одним из химических факторов внутреннего подкрепления (ФВП) и служит важной частью «системы поощрения» мозга, поскольку вызывает чувство удовольствия, влияет на процессы мотивации и обучения.[2][3] Дофамин естественным образом вырабатывается в больших количествах во время позитивного, по субъективному представлению человека, опыта — к примеру, секса, приёма вкусной пищи, приятных телесных ощущений, а также стимуляторов, ассоцированных с ними.

Цитата:

А один из рецепторов который отвечает за сытость, основываясь выработки дофамина делает регулировку о значениях, сообщая организму о том что он более сыт чем прежде.
Расположение рецепторов которые влияют на выделение дофамина в основном связаны с гипоталамусом

Гипоталамус отвечает за многие факторы в организме, также за Эндокринную систему

Цитата:

Тем самым курильщик не испытывает голода также как не курильщик.
Больше дофамина, другие реакции в организме, гипоталамус также будет иначе сообщать различным областям организма и эндокринной системе другую информацию, что также влияет на выделение слюны, желудочной кислоты, активности мышц в кишках и т.д. Что прямым образом указывает на состояние работы организма над едой, что в итоге снова влияет на отображение сытости.
В гипоталамусе и гипофизе дофамин играет роль естественного тормозного нейромедиатора, угнетающего секрецию ряда гормонов. При этом угнетающее действие на секрецию разных гормонов реализуется при разных концентрациях дофамина, что обеспечивает высокую специфичность регуляции. Наиболее чувствительна к тормозящему действию дофаминергических сигналов секреция пролактина, в меньшей степени — секреция соматолиберина и соматотропина, в ещё меньшей — секреция кортиколиберина и кортикотропина и в совсем малой степени — секреция тиролиберина и тиротропина. Секреция гонадотропинов и гонадолиберина не угнетается дофаминергическими сигналами.

Цитата:

При сексе же, выработка дофамина очень резкая, но затем идёт сильный дефицит гормона, что ведёт к желанию "перекусить" или "покурить" после секса.
Желание покурить - следствие расставленных приоритетов. Организму нужен дофамин, и действия человека будут направленны на его получение, поэтому многим нравится покурить после секса.
Секс вбрасывает огромное количество дофамина, при этом и других гармонов, оказывая иное влияние на эндокринную систему и гипоталамус. Что ведёт к истощению организма дофамином.

Добавлю также, что как и любой другой гармон, он не бесконечен, а нейронные сети имеют свойство привыкания к условиям выработки. Таким образом повышенное наличие дофамина становится "нормой" для организма, и испытывающего уже "не прёт" как раньше. И как известно дофомин вырабатывается при употреблении широкого списка наркотиков, и является важным составляющим "организации" зависимости к гормону.
Ссылка

Вот теперь рассуди, что тут не так?
Либо ты полный нуль в этой теме и из-за того что нифига не понимаешь, у тебя "там что-то порвалось", либо я вообще не понимаю что говорю. Если так, то ткни, будучи умным, тебе это не составит труда.
Dream, также, никакой конкретики, никакой инфы, ты хочешь показаться умным? Дык, удиви нас.. Или это эдакий метод "вербовки" на свою сторону убеждённых в чей-то неправоте? Накой тебе "те кто не понимают"?

Ты самый умный тут, а все остальные и Wikipedia, все лохи и ничего не понимают.
Wikipedia имеет историю редактирования. Открытость - не означает изъяны. Есть модерация. Многие доктора которые ведут исследования, конспектируют результаты после конференций и подтверждений на Wiki. Там мнений нету, и не должно быть, там лишь место проверенной и научной информации.
А нейропсихология, это сложная тема, и поверь, в мире достаточно исследователей в этой теме, чтобы пополнять достоверной информацией Wiki.
Ты видимо не знаешь как она работает и устроена..

.Squid 03.11.2011 22:42

О! Я теперь тоже буду на третей странице дискуссии говорить, что все вокруг идиоты, которые несут бред и обязаны перечитать половину интернета, чтобы опровергнуть предполагаемые подозрения в идиотизме.
Хотя нет, не буду.

Nuprahtor 03.11.2011 23:29

No junk - no soul

Randomize 04.11.2011 01:11

Вот вам зады то разорвало на ровном месте.
MoKa - удалец! 1 его комментарий к картике уже традиционно ведёт к отдельной теме в реакторе.

moka 04.11.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 208231)
Вот вам зады то разорвало на ровном месте.
MoKa - удалец! 1 его комментарий к картике уже традиционно ведёт к отдельной теме в реакторе.

Level UP?

Randomize 04.11.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 208233)
Level UP?

Даже двойной. Теперь учи скилл чтоб в поледующем дискассе вообще не принимать участия, а пища сама производилась.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:18.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot