![]() |
Икота
Какие способы избавления от икоты вы используете?
Я, например, пью воду мелкими глотками - результативность 100%. Раньше я думал, что это полная хрень (из серии всяческих примет), но на самом деле это не так: всё дело в технике - необходимы частые и очень мелкие глотки. В принципе, это можно делать и на "холостом ходу" - но рефлекторно (от поступающей в глотку воды) это сделать гораздо проще. Может и всяческие другие способы не такие уж и "легенды"? : просто надо найти технику - ведь большинство методов базируется на уменьшении частоты дыхания и успокоении. |
Ответ: Икота
Выдыхаешь и пробуешь не дышать какое то время - икота пропадает очень быстро.
|
Цитата:
|
Задерживаю дыхание.
|
Цитата:
|
Стакан воды
|
Вдыхаю и задерживаю как можно дольше. Пользуюсь этим способом уже хрен знает сколько лет, всегда работает.
|
На самом деле икота это явление нервное, скажем так что то "зависает" в нервной системе. Лечится очень просто, нужно активировать безусловный рефлекс, он стоит уровнем выше любой другой нервной деятельности.
Для этого достаточно набрать в рот много воды (ну или пить, хотя важен сам факт наличия жидкости во рту), срабатывает безусловный рефлекс, на защиту организма от случайного захлебывания водой, и икота проходит. |
А мне обычно помогает пить воду через дальний край стакана. Выглядит тупо, но помогает.
|
не напрягаюсь по повду икоты и веселю народ
|
Цитата:
У меня, как правило, это связано с неправильным питанием (например если залпом выпить литра два кваса). Кстати, вспомните: как в мультиках обрисовывают образ обжор - зачастую, они примерзко икают. Собственно - энциклопедии говорят тоже самое. Но, разумеется, нарушения ЦНС тоже могут провоцировать подобное. |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
вода, слюни, брови..
Икота внезапно напала в метро, лифте, собеседовании, пустыне !! Нужны еще варианты !! |
Проглотить воздух вдохнув его ртом. Помогает 100%.
Главный плюс - это можно сделать везде (ну, если противогаз конечно не одет) и без помощи посторонних предметов :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:03. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot