forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Игры / Games (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Skyrim (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=15828)

Amatsu 11.11.2011 12:06

Skyrim

Товарищи пираты, качаем
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Program23 11.11.2011 14:43

Ответ: Skyrim

ураа!
А майнкрафт то вышел?

Упд
странно,оказывается еще 7дней до релиза

ABTOMAT 11.11.2011 15:00

Цитата:

Свободное место на ЖД: 7 ГБ
Оххх... Придётся ждать пока я разживусь новым винтом.

baton4ik 11.11.2011 15:32

Воровство в Skyrim'e.
http://www.youtube.com/watch?v=rt5aUdijAN8

Reks888 11.11.2011 16:00

Все же лучше чем если бы они тебя видели сквозь стены как раньше.
Поиграл. Все хорошо кроме заточки под консольки. Хочу нормальный инвентарь и не хочу регенерацию здоровья.

Amatsu 11.11.2011 16:21

Товарищи. Поиграл щас 2 часа в Скайрим. Честно, мне ни Морровинда не нравилась, ни Обливион. Из-за искуственности, сгенерированности мира, из-за отсутствия атмосферы эпика, из-за болванчиков-нпц с одними и теми же строками в диалоге и прочего.
И вот что я вам скажу - СКАЙРИМ ОХ*ЕНЕН

ABTOMAT 11.11.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от baton4ik (Сообщение 209252)
Воровство в Skyrim'e.
http://www.youtube.com/watch?v=rt5aUdijAN8

Кто придумал так юзать котелки - у того котелок варит!

H@NON 11.11.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 209266)
Кто придумал так юзать котелки - у того котелок варит!

да просто кто-то угарал над мобами)

Amatsu 11.11.2011 22:25

Всем, кто играет в скайрим - рекомендую http://gyazo.com/10bf4b0a4356f9efe8128f71153f12b1
Тормозов не прибавляет (что странно), а вот картинка заметно хорошеет, становится четче (особенно тени)

radiobutton 11.11.2011 22:42

хочу инвентарь как в морровинде =(
сделали бы для консолей свое а для ПК свое. прям трудно чтоле инвентарь написать йомайо.

Mr_F_ 11.11.2011 22:44

в морровинде говно инвентарь. в обле получше был, толкьо предметов в экран мало влезало. в скайриме пока не видел, но вскоре погамаю наверное.

radiobutton 11.11.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 209307)
в морровинде говно инвентарь. в обле получше был, толкьо предметов в экран мало влезало. в скайриме пока не видел, но вскоре погамаю наверное.

В морровинде был лучший инвентарь. В обливионе уг. Собственное и сам обливион уг.

зы: надеюсь патч, в котором нпц будут агрица на одевание на них котелков и всякой другой утвари будит выпущен заблаговременно.

Mr_F_ 11.11.2011 22:50

медленной мышкой тянуться к полосе прокрутке, искать в огромной матрице предметов нужный, подводя к каждому мышку (куча одинаковых бутылочек), потом тянуть их на перса - ЭТО удобно? ты же просто слепой и бессмысленный моррофаг.

radiobutton 11.11.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 209309)
медленной мышкой тянуться к полосе прокрутке, искать в огромной матрице предметов нужный, подводя к каждому мышку (куча одинаковых бутылочек), потом тянуть их на перса - ЭТО удобно? ты же просто слепой и бессмысленный моррофаг.

Да удобно. Только морровинд, только хардкор :)

ABTOMAT 12.11.2011 00:14

А мне больше по нраву матричный (как в Г2 например). Списки - от лукавого (от приставок т.е.)

baton4ik 12.11.2011 00:42

Что действительно неудобно - пункты меню нельзя выбирать мышкой. Нужно обязательно пролистывать стрелками. Ну что, нельзя было такую мелочь для ПК подогнать?

NitE 12.11.2011 00:51

baton4ik, патч поставь, будет тебе мышка.

ffinder 12.11.2011 03:05

мне одному кажется, что арт по детализации стал ХУЖЕ чем в обливионе?

Amatsu 12.11.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от baton4ik (Сообщение 209320)
Что действительно неудобно - пункты меню нельзя выбирать мышкой. Нужно обязательно пролистывать стрелками. Ну что, нельзя было такую мелочь для ПК подогнать?

Как ни странно, но в скайрим удобно играть на геймпаде + доп. ощущения от вибрации при ударах и получении урона. Хотя не гаймпаде играл лишь у товарища, сам играю с мышки, привык уже
Цитата:

Сообщение от ffinder (Сообщение 209330)
мне одному кажется, что арт по детализации стал ХУЖЕ чем в обливионе?

Что есть "арт"? Графика?
http://media.teamxbox.com/games/ss/1...1122063851.jpg
http://mgnews.ru/image/normal/24515/...6938768323.jpg
В принципе такая же. Графика обливиона, минус пластиковый бамб, минус идиотично-солнечно-позитивный мир, минус клонированные фейсгеновские лица, минус копипастовые локации, плюс суровое северное грязное фэнтези, плюс кинематографичность, плюс вручную созданные локации, плюс нормальные лица персонажей = графика скайрима

ffinder 12.11.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 209336)
Графика обливиона, минус пластиковый бамб, минус идиотично-солнечно-позитивный мир, минус клонированные фейсгеновские лица, минус копипастовые локации, плюс суровое северное грязное фэнтези, плюс кинематографичность, плюс вручную созданные локации, плюс нормальные лица персонажей = графика скайрима

даже в нордическом фэнтези может ярко светить солнце. а в скайриме просто desaturation фильтр.
а про "грязное" фентези - так просто куски текстур перечернили, а сверху тысячи блума.
жаль нету как в Gears of War, чтобы самому можно было постэффекты выбирать, кому какой тонмэппинг по нраву.

и да, о каком "минус идиотично-позитивном мире" может идти речь, если события Skyrim'a происходят в том же мире, что и в Oblivion?

Amatsu 12.11.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от ffinder (Сообщение 209345)
даже в нордическом фэнтези может ярко светить солнце. а в скайриме просто desaturation фильтр.
а про "грязное" фентези - так просто куски текстур перечернили, а сверху тысячи блума.
жаль нету как в Gears of War, чтобы самому можно было постэффекты выбирать, кому какой тонмэппинг по нраву.

и да, о каком "минус идиотично-позитивном мире" может идти речь, если события Skyrim'a происходят в том же мире, что и в Oblivion?

Под грязным фэнтези я для себя понимаю фэнтези серьезное, "реалистичное". В котором, если убрать магию, драконов и прочую фигню - останется грязная средневековая Европа. В этом плане в Скайриме реалистичный дизайн архитектуры (а не абстрактный "греко-эльфийско-римский" стиль из Обливиона). Глядя на персонажей Скайрима веришь, что они тут ЖИВУТ и РАБОТАЮТ, а не праздно шатаются по улицам, умытые и чисто одетые. Ну и конечно зима и грязь (в прямом смысле слова) в фэнтези-играх встречаются довольно редко, все чаще солнышко, травка, цветочки, лесок. В общем, см. Игры престолов или Властелин колец

Происходят в той же вселенной, да. Но сеттинг вечнозеленого Обливиона меня раздражал. Морровинд усыплял меня через пару часов игры. А Скайрим зацепил

ffinder 12.11.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 209386)
Под грязным фэнтези я для себя понимаю фэнтези серьезное, "реалистичное". В котором, если убрать магию, драконов и прочую фигню - останется грязная средневековая Европа.

ога, грязь, голод, чума. веселья просто вагон.

Цитата:

Глядя на персонажей Скайрима веришь, что они тут ЖИВУТ и РАБОТАЮТ, а не праздно шатаются по улицам, умытые и чисто одетые.

какое у тебя сильное воображение... обычные NPC-болванчики, не более.

Цитата:

Происходят в той же вселенной, да.

вселенной? ты не поверишь, Скайрим находится на том же континенте на пару сотен километров к северу от Хаммерфелла.

Amatsu 12.11.2011 19:15

ffinder ты уже из пальца спор высасываешь. Ты прекрасно понял, о чем я писал, не дурак же

cyberblut 12.11.2011 19:53

Взял на PS3 сегодня. Вроде даже ничего так. И с управлением ок :)

radiobutton 12.11.2011 22:25

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=JFVi-FvYVBE

NitE 12.11.2011 23:39

Цитата:

ога, грязь, голод, чума. веселья просто вагон.
Да, по атмосфере игра стала напоминать готику, что не может не радовать.

А времяпровождение нпц стало намного более разнообразным по сравнению с облом и тем более морром.

Tadeus 13.11.2011 00:20

Начал играть на пк, управление жутко консольное, так что лучше скачаю на хбох

Mr_F_ 13.11.2011 00:24

поставил, нет звука вообще.
существующие в инете способы не помогают.
winxp.
во ВСЕХ прогах/играх со звуком - есть звук, в этой нет. хуле такие криворукие?

в главном меню есть звук? запарило ради теста смотреть кучу заставок

Amatsu 13.11.2011 00:40

Как сказал один мой знакомый - в разработчики игр идут те, у кого нет нормального игрового пк... Это в тему проблем с запуском Скайрима, Мавов в Венусе и т.д.
А в ролике бесезды у тебя есть звук? И да, ты какой репак ставил?

Mr_F_ 13.11.2011 00:54

Цитата:

А в ролике бесезды у тебя есть звук?
да

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 500 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Amatsu 13.11.2011 00:57

Хм... Не открылась твой ссылка. А в комментариях к раздаче народ на звук не жаловался?

Lestar 13.11.2011 00:59

Чего не хватает ,так это настроек чувствительности мыши и возможности прочесть подсказки-за 3-4 секунды лично я успеваю в лучшем случае половину прочесть.

Mr_F_ 13.11.2011 01:01

Цитата:

Хм... Не открылась твой ссылка. А в комментариях к раздаче народ на звук не жаловался?
хм, ссылка действительно уже не работает, но я по ней качал. комменты не читал.

Amatsu 13.11.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от Lestar (Сообщение 209472)
Чего не хватает ,так это настроек чувствительности мыши и возможности прочесть подсказки-за 3-4 секунды лично я успеваю в лучшем случае половину прочесть.

Настройка чувствительности мыши там есть, ищи в меню настроек, вызываемом на Esc. В крайнем случае можно поменять параметр в инишнике (я тут в комментах кидал ссыль на инструкцию по улучшению графики через инишник, вот там же и параметр чувствительности мыши)
Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 209473)
комменты не читал.

А зря. Когда скачанная с торрента игра не работает - первым делом надо проверять комментарии к торренту. Попробуй поискать эту же раздачу на других трекерах

Mr_F_ 13.11.2011 01:10

нашёл раздачу, у кого-то есть такой же баг, у кого-то нет.
вообще такая проблема есть даже у офф версий судя по постам если погуглить. и нифига непонятно с чего это.

Цитата:

So I got my copy of Skyrim at the local Gamestop's midnight release, installed it and got the patch. As I prayed to the Nine Divines I clicked on Play. Game launched. No audio!

I've tried several methods i found online still no luck.

NitE 13.11.2011 01:49

Control Panel -> Sound -> Speakers -> Properties -> Advanced -> 48000Hz DVD

Потом попробуй:

Documents -> My Games -> Skyrim -> Prefs ini -> fAudioMasterVolume=x.0000

Попробуй побольше поставить.

Если игра без первого патча, то сначала патч ставь, потом всё остальное.

Mr_F_ 13.11.2011 01:54

Цитата:

Control Panel -> Sound -> Speakers -> Properties -> Advanced -> 48000Hz DVD
Мля, такого нету в XP вообще
ты думаешь я не увидел сто раз скопированный этот коммент в инете?

Цитата:

Documents -> My Games -> Skyrim -> Prefs ini -> fAudioMasterVolume=x.0000
игра не тихая, а просто беззвучная

Цитата:

Если игра без первого патча, то сначала патч ставь, потом всё остальное.
патч вшит

NitE 13.11.2011 02:02

Значит в настройках аудиодрайвера. Должно быть.

Mr_F_ 13.11.2011 02:21

нету такого
сделай скрин
--
попробовал 2 разные карты и разные дрова на них, одно и то же. говно репак(

h1dd3n 13.11.2011 12:16

У меня вот вопрос к тем кто все таки поиграл - я в городе захожу в чей-то дом. Там сидит 1 человек. Я его убиваю. И через 3 сек в доме появляются стражники (даже не у двери, кстати) и начинают меня херачить, дак вот как убить (своровать) кого-нибудь не сагривая стражников? Они даже если не видят прибегают (спавнятса).

Amatsu 13.11.2011 12:29

Не пробовал убивать. Возможно это надо делать так же в стелсе + желательно ночью. А вот воровать пробовал. Врубаешь Ctrl и стараешься не палиться. Главное потом не сверкай ворованным перед самим хозяином
А стража скорее всего прибегает на шум драки. Ты же жертву не с одного тюка в голову убил

h1dd3n 13.11.2011 13:16

Ах да, как то можно было убивать в спину со стелса, клинком с 1 удара практически любого. Как это сделать? Играю магом за эльфа.

Amatsu 13.11.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от h1dd3n (Сообщение 209514)
Ах да, как то можно было убивать в спину со стелса, клинком с 1 удара практически любого. Как это сделать? Играю магом за эльфа.

http://youtu.be/EHYj6Rolx_M?t=1m
Трейлер говорит о том, что это возможно

Lestar 13.11.2011 14:09

http://www.youtube.com/watch?v=QFXcA...eature=related

pax 13.11.2011 15:48

Попробовал поиграть - тормозит и есть глюки. Камни выбора воин/маг/вор не видны. Отложу до обновления компа (на пару лет).

NitE 13.11.2011 16:32

Вложений: 1
pax, скорее до переустановки системы. У меня комп хуже твоего (возможно только видео чуть лучше) и на средних всё играется без тормозов.

pax 13.11.2011 16:34

Не собираюсь я систему переустанавливать. У меня все хорошо работает.

h1dd3n 13.11.2011 16:52

Что-то мне кажется что нормальный репак и обновление драйверов полностью решат твою проблему...

pax 13.11.2011 17:22

Про репак - возможно, а драйвера у меня обновлены.

ABTOMAT 13.11.2011 17:41

Я пожалуй подожду патчей и нормальных репаков, а там поди и новый комп соберётся. На этом ноуте даже пробовать не буду.

Mr_F_ 13.11.2011 20:37

установка dx10, лежащего в другом репаке помогла (я правда не догнал, на хп же не ставится дх10) решить проблему со звуком.

baton4ik 13.11.2011 22:30

Вложений: 1
Мои эксперименты с котлом. Заметьте, я котёл не держу.

Randomize 13.11.2011 23:00

И это лишний раз доказывает, что вся эта ваша модная реалистичность - говно и никогда толком не будет реализована в играх.

Harter 14.11.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от baton4ik (Сообщение 209578)
Мои эксперименты с котлом. Заметьте, я котёл не держу.

http://www.youtube.com/watch?v=rt5aU...ayer_embedded#!

Mr_F_ 14.11.2011 00:31

немного поиграл.

что понравилось:
- outdoor красивый весьма. интересно ходить, изучать местность;
- как по мне, алхимия стала поинтересней (занимался ею в тес3/тес4 достаточно интенсивно);
- музыка красивая;
- можно осматрировать предметы с разных сторон в инвентаре;
- годные фишки внаглую спёртые из готики - к примеру работа в кузнице;

что не понравилось:
- всё невероятно легко. если ТЕС4 был сильно оказуален по сравнению с ТЕС3, то скайрим просто супер оказуален. на первом же левеле пошёл мочить кучу бандитов, затем отправился в их логово и мочил ещё их и ходячих мертвецов, при этом мои скиллы качались невеоятно быстро - стоит секунд 20 посидеть на корточках, смотря на врагов, как уже навык скрытности повышается, оружие/парирование также повышались через достаточно небольшое кол-во сражений. поэтому вошёл в подземелья на первом левеле, вышел на четвёртом. в чём challenge? унылые консольщики совсем обленились;
- экран навыков. по сравнению с ним инвентарь просто божественен. неуправляемо летать по точкам с названиями перков в разноцветном космосе - вот настоящая жесть;
- в интерьерах графика деградировала по сравнению с TES4. много размытых текстур (играю на ультра). имхо, могли бы обойтись без деферреда, а место от GBuffer'а занять текстурами (хотя баттла3 умеет совмещать деферред и крутые текстуры, но беседке не дано);
- физика деградировала по сравнению с TES4 тоже (ну не считая котелков, они забавные, хотя почему то нельзя курицу ими накрыть, у неё физмодель широкая о_0) - в обле было много физ тряпок, верёвок, корни в подземельях также были с верёвочной физикой - тут же тряпки аниммеши без коллизии, а верёвки и корни - статика.

---
забыл написать про глюки. не знаю, отнести ли их к минусами, но я с них так ржал, что не факт что это минусы.

все знают про котелки и ходящих по стенам коней.
помимо этого что видел я:

- я решил следовать за кроликом, но он ушёл под воду и давай скакать по дну шустро.
- мой друг передавал что так же приключилось с оленем, за которым он следил.
- дрался с волком, но тут он взлетел в небо метров на 6, постоял там несколько секунд, погавкал, упал и разбился.

жду медведей которые будут садиться в машины и сгорать о_0 это подтвердит мою верю в чувство юмора беседки
---

И вопрос дня - что за техника АА используется?
ФПС не жрёт особо, выглядит годно.
я не про FXAA, его выключил.

Reks888 14.11.2011 00:48

Цитата:

всё невероятно легко
А ну поставил на Expert сложность быстро.
Чэллендж получил годный, по крайней мере до 10 уровня.

Lestar 14.11.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 209538)
Попробовал поиграть - тормозит и есть глюки. Камни выбора воин/маг/вор не видны. Отложу до обновления компа (на пару лет).

Я думаю можно ограничиться только заменой видео.

ffinder 14.11.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 209591)
дрался с волком, но тут он взлетел в небо метров на 6, постоял там несколько секунд, погавкал, упал и разбился.

охохо:-D
жаль не знаешь как повторить, это клёвый лулз:super:

pax 14.11.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от Lestar (Сообщение 209593)
Я думаю можно ограничиться только заменой видео.

Ее я тоже отложу на неопределенный срок)

Lestar 14.11.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 209596)
Ее я тоже отложу на неопределенный срок)

Это печаль.Skyrim ждет своих героев.

ABTOMAT 14.11.2011 02:33

Цитата:

Сообщение от Lestar (Сообщение 209597)
Это печаль.Skyrim ждет своих героев.

Сессия тоже. Sad but true.

Mr_F_ 14.11.2011 05:24

Цитата:

охохо
жаль не знаешь как повторить, это клёвый лулз
в фалаут3 у меня тоже такое иногда случалось. например как-то раз отец ГГ взмыл в небеса и так и остался там висеть.

играю на эксперте, сложность стала годной.

Amatsu 14.11.2011 10:37

У меня пока из глюков - мой конь (который один сплошной глюк, сквозь стены ходит, сквозь мосты проваливается, по воздуху бегает), но без него уже никуда (спасает при перегрузе от жадности + вообще транспорт шустрый). Ну и когда возвращаюсь в старые локации - бывает с неба на меня сыпятся трупы врагов, которых я тут убил. Сами трупы очень редко, чаще их оружие. Но при нажатии Е на упавшем оружии открывается меню обыска самого трупа

Напоминаю тем, кого не устраивает "ультра" в скайриме:
Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 209303)
Всем, кто играет в скайрим - рекомендую http://gyazo.com/10bf4b0a4356f9efe8128f71153f12b1
Тормозов не прибавляет (что странно), а вот картинка заметно хорошеет, становится четче (особенно тени)

ABTOMAT 14.11.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 209616)
Напоминаю тем, кого не устраивает "ультра" в скайриме:
Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 209303)

А можно кстати это не в виде гязовой картинки, а в виде текста? Во-первых, в конфиг вставлять будет неудобно, а во-вторых, гязо картинки удаляет по прошествии какого-то срока.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:28.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot