![]() |
Хронология атаки 1 декабря
Встал с кровати, прямо в трусах уселся за стол, ткнув кнопку "Пауэр" моего Термалтейка.
Винда завелась быстро. Открыв асечку, я обнаружил месседж от Тадеуса: булка под тазом Как так? Ну, давай проверим. И правда под тазом. Оповестил Джокера, полез в access-лог. В access-логе какая-то хреновня: всё завалено сообщениями ::1 - - [30/Nov/2011:10:15:05 +0100] "GET / HTTP/1.0" 200 1 "-" "Apache/2.2.3 (Linux/SUSE) (internal dummy connection)" Нормальное явление, но не по 100 же раз в секунду? Схренали? Первая мысль: кто-то менял что-то в настройках? Может, думаю, Саб или Джимон чего сделали и не заметили. Стал гуглить как решать проблему. Ничего дельного не нашёл, только костыль в виде RewriteRul'а для localhost'а. Чтоб хоть не генерил страницу заново с кучей MySQL-запросов. Ну что ж, воткнул его, надеясь, что это поможет. Не помогло, булка всё так же висит. Реврайтнул вообще всех на blank.html. Открывается. Адово лагает, но всё же грузит. Почему этот баг начался именно сейчас? Конфиги же не могли сами собой поменяться! Я уже давненько не лазил в SSH, Джокер тоже. Ну что ж, посмотрим. find /etc/ -type f -mtime -2 дал пяток файлов, из которых с Апачём напрямую были связаны лишь три. На единственной теперь странице сайта попросил всех причастных пояснить по хардкору, кто куда когда лазил, а сам пошёл их читать. Спустя несколько минут рытья сообразил, что эти файлы генерируются самим Апачем при рестарте, и причина в другом. На Серверфолте нашёл, что в Апаче [некоторой версии] был такой баг. Но у нас [другая версия]. Неужели реал дедос? Тем временем в акцесс-логе творятся интересные вещи: куча разных IP со скоростью мильён в сикунду дают запросы на главную. Рефералы - всякие download.ru, rbc.ru, anekdot.ru, lenta.ru и прочие популярные у хомяков сайты. Видимо, рассчитано на то, что админ не захочет бананить таких-то рефералов. Но мы с вами - не хомячковый сайт! И тут стучится ко мне в асю (заботливо оставленную на главной) товарищ с ником "BooleanHak hakboole" и сообщает, что шутка про Путина от MoKa была не уместна. Всё ясно. Дедос. Оплаченный сами-поняли-кем. Хренок тот из аси быстро свалил и более туда не возвращался. Тем временем Джокер нарыл кое-какую годную инфу по защите от дедоса. Я же попробовал забанить в htaccess'е особо ретивых вручную (ip было не так много). Засранцы получали своё 403, но давили мясом: даже выдача 403 занимает время. Нужно бить глубже. По нарытой джокером ссылке оказался скрипт для автоматического бана, если запросов слишком много. Но софт у нас на сервере несколько иной... Плюнув на всё, я решил писать скрипт сам. То поднимая, то опуская Апач, я "ловил" их ip в список и тестил скрипт. А дедос суровый: пока поднят Апач, тормозит даже SSH и vim! Но в неравной борьбе скрипт всё же был написан и отлажен. Первая партия подлецов укатила в синюю даль вместе с надписью "Zobanil!!". Затем скрипт был окончательно допилен и выставлен на крон. С этого момента бан негодяев происходит автоматически. Победа за нами! |
Ответ: Хронология атаки 1 декабря
А если они хотели как раз привлечь внимание к этому ролику? Они своего добились же
|
И что им это в таком случае дало? Ты думаешь, много посетителей этого форума хотело голосовать за ЕдРос?
|
Цитата:
Плюс сейчас в итоге ролик висит на главной как реклама ЕР. То есть может они ддосили за шутку про Путина, но шутки на главной нет, а вот ролик есть. Я про шутку не знаю, я зашел на сайт и подумал, что булке проплатили рекламу ЕР |
Свобода слова во всей красе. Какой то мелкий чиновник решил полизать попку лучезарному повелителю. Страдает как всегда простой народ. |
ИТ войны - бессмысленные и беспощадные :)
|
Для тех кто в танке...
Что за шутка от Mokи? |
Ссылка на ролик и есть шутка.
|
Это только мне кажется,что партия и выборы(читаем ролик) к ддосу никакого отношения не имеют и это все спагетти умело развешенная на ушах?
Почему не ддосят ютуб,почему не досят все гавносайты,на которых этого хлама как грязи после дождя? И тут нарисовалась булка с одним роликом и ее накрыло волной. |
Потому что булку можно положить буквально вдвоём.
А ютуб всем китаем класть надо. Lestar, читая твой пост у меня создаётся впечатление что ты обвиняешь администрацию во лжи. Изложи тогда своё видение ситуации. |
Цитата:
|
Не исключено это это делает пользователь булки, у которого случился острый батхёрт, на почте ЕдРинения мозга.
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще что ты предлагаешь делать? Сидеть с Okay-фейсом? Ну уж нет. Я не для того несколько часов не отрывал жопу от стула, чтобы Okay-face делать. Цитата:
|
Расслабьте ягодицы, осталось три дня!
И все мы (избиратели) на долгие 5 лет станем неинтересны партиям. Хотя к марту станем резко интересны кандидатам в президенты, хотя тут к гадалке не ходи - президентом будет кандидат от победившей партии. |
Цитата:
Булка может мешать не только Единой России.А ролик это так,зацепится чтобы явно указать на кого то,как и бравады в асе.Вполне возможно,что кто то сторонний тешится ,а ролик так...к слову пришелся. UP.Перечитал еще раз свое сообщение.Написано конечно в таком ключе,что непонятно куда ветер дует.Выше развернул мысли.Много работаем,мало спим,фокус потерян. |
Чо за письмо то?:)
|
бррр. че у вас тут вообще за бардак творится? форум и его руководство не имеет никакого морального права склонять своих пользователей к тому или иному выбору. как по мне, так форум программистов вообще должен быть вне политики.
а если уж кто-то хочет обсудить, то можно тему создать. но вешать что-либо подобное в шапку... этож ппц, ребят. вы чего?.. я считаю надо немедленно убрать сей ролик из шапки, если это возможно технически. но это уже к админам. далее. вот вы серьезно верите, что высшему руководству ЕдРа интересны подобные вещи?.. нет, ну вот честно. у них и так с доступом к СМИ проблем нет. но поверив хакеру(уже смешно), вы тут же сделали вывод, что это все происки ЕР. не будьте столь наивны. если бы ЕР и было невыгодно наличие подобного видео на форуме, то они бы сделали недвусмысленный намек об этом админам. а теперь подумаем кому действительно выгодно отрицательное отношение к ЕР?.. и у кого проблемы с полноценным доступом к СМИ? кто на западные доллары подкупает все возможные информационные порталы, заказывает интернет троллей, заполонил интернет роликами против ЕдРа, и прочее? по моему ответ очевиден... причем, чего хотели они, того они и добились. и даже больше. отрицательное отношение к ЕР на форуме сформировано. да еще и ролик работающий явно против ЕР висит на главной. браво хакерам! начните уже думать шире. я не призываю вас начать испытывать симпатию к ЕдРу или антипатию к ультраправым. я призываю вас начать думать и принимать уже осознанные решения. всем думающим рекомендую для ознакомления: о политтехнологиях: http://kungurov.livejournal.com/40510.html и это: часть1: http://www.youtube.com/watch?v=V_tCzhZqI9w часть2: http://www.youtube.com/watch?v=5bgv1...eature=related часть3: http://www.youtube.com/watch?v=pQq1v...eature=related возможно, я не прав, возможно это попытка кого-то подлизаться к власти, как тут выше высказали. как бы ни было оно на самом деле, считаю нахождение в шапке какой бы то ни было политической пропаганды (за кого бы она не была, или против кого), делом исключительно неправильным и для уважающего себя форума неприемлемым! мне горько это говорить, своему любимому форуму, но... Позор булке! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И да, ЕР != фанатики ЕР. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
я люблю путина:cool:
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
А ещё нам надо убрать этот ролик из темы про YouTube, где он появился. Потому что пришёл умный дядя и сказал: "Про Путина шутить плохо. Уберите потому что я так вам сказал." Неважно даже, к какой он партии принадлежит. Да и неважно про что ролик. Просто он так сказал и администрация должна убрать. И юзера, запостившего забанить, ага. Чтоб больше не постили то, что кому-то, не имеющему отношение к булке, не нравится. Цитата:
Нет, но я серьёзно верю, что у них есть кучка малолетних хулиганов, которые расклеивают стикеры на окна автомобилей, перегораживают улицы, оплачивают DDoSы - кто во что горазд. Это просто хулиганы, которые считают себя причастными к чему-то там. Они расклеивают стикеры на автомобили не потому, что их владельцы что-то делают плохо - просто потому что они рядом оказались, а повод найдётся. Цитата:
|
Ребята, что вы тут говорите?
Лично я слабо верю, что к этому причастно едро, или какая нибудь другая партия. Я воспринимаю это не как интригу, а как математическую задачу, которая была успешно решена:super: Когда я захожу на булку и вижу этот ролик, я не думаю про политику, меня разбирает смех над атакующими и гордость за нашу администрацию. ПС Если это была чья-то пропаганда, то лично меня она не склонила ни в чью сторону. (разве что в сторону партии Boolean.name:-D ) |
В любом случае, атакующие уже лососнули тунца. Подставлять надо скорее соц сети. Кто вообще узнает, что на булке что-то было кроме самих булчан? ДДоСеры действовали крайне неграмотно и явно без тайной подоплёки, что сразу же даёт понять, что они имеют отношение к ЕР. :-D
|
Судя по растущему списку забаненых адресов, пидарок не успокоился пока, да он видимо один.
|
Alex_Noc2 ?
|
Цитата:
|
Давно подозревал, что Булка на это скатится... А жаль. Хороший был ресурс...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Запрос:
http://www.google.ru/#sclient=psy-ab...1280 &bih=933 Все сайты распространяющие данное видео - РАБОТАЮТ! По моему, причина доса другая, личная неприязнь к администрации. Вспоминайте кому насолили. |
Наш сайт тоже работает. Доказательная база слабая.
|
Цитата:
![]() |
Цитата:
И зачем. Зыж. Популярность ролика на ютьюбе растёт в геометрической прогрессии! |
Цитата:
|
Цитата:
эффект от ролика примерно следующий: кто поумнее - понимают, что это монтаж. а быдло может и не догнать. посмотрит, подумает какой Путин плохой и проголосует за нечто иное. да и даже просто посмеивание над высшими чинами формирует к ним определенное отношение. не бывает "просто приколов про политику"! это всегда делается на заказ и с четкой целью - изменения настроений общества. а распространители этого, делающие сие либо по незнанию, либо осознанно с неким умыслом, помогают этому процессу бесконтрольного управления. Цитата:
Цитата:
Цитата:
про тему я ничего и не говорил. это личное дело каждого - кто там чего выкладывает. но вот когда это делается на уровне руководства и помещается в шапку, то имеет совсем иной эффект, согласись. Цитата:
работа админа сродни работе дипломата. большая сила - большая ответственность (с) человек паук и имея власть в той или иной форме, надо уметь ей правильно пользоваться. не лаять в ответ на каждое тявканье какой-нибудь моськи, а вежливо сослаться на правила форума и принять соответственные меры. не "мстить" ддосерам, доставляя из-за этого неудобство пользователям, а тихо и незаметно исправить ситуацию, вернув форум к работоспособности. сделав это так, как буд-то никакой атаки и не было. вот это было бы достойным ответом. а то, что я вижу сейчас - ребячество и меряние йухами с ддосерами. Цитата:
мде... |
Хочу напомнить что ролик был размещен в соответствующей теме пользователем, и он там был просмотрен и через день забыт. Но бравые борцы за существующий строй решили без объявления войны и каких либо просьб - ддосить форум.
Справившись с атакой администрация решила удовлетворить требования ддосеров в оригинальной издевательской форме. За что почувствовала всю мощь новой отаки, ну порядка 2-4 машин одновременно. Администрация жутко убоявшись такого проявления силы предложила ддосерам выкупить ролик с сайта всего за $100. Однако наши борцы с инакомыслием толи бедные, толи им самим всего столько обещали, погрозив кузькиной матью свалили. З.Ы. ссылка "Спасибо не надо!" отключает показ видео в шапке для конкретного юзера. |
Активист единой россии итт?
|
Цитата:
ты вот сам веришь, что ЕдРо в этом заинтересовано?.. почему тогда только булку задоссили, а не убрали ролик с ютуба?.. я думаю, если бы ЕдРо реально имели к этому отношение, то они нашли бы рычаги воздействия на руководство ютуба. почему именно булка-то?.. Цитата:
Цитата:
дело не только в неудобстве для пользоваптелей, но и в политической подоплеке оного. ярое желание администрации оставить ролик в шапке наводит на мысль, что админиистрации проплатили за это. если же вам так уж важно померяться шнурами с ддосерами, то поместите туда любой другой нейтральный посыл оным, свободный от политики. |
Помойму админы очень сильно зафейлились, когда выложили ролик в шапку.
Авел, молодец, в том направлении думаешь, так же придерживаюсь этого мнения. |
Цитата:
По-моему правда куда страшней ролика, который люди забудут после первого же вирусняка. Им надо было не ддосить, а снимать видео про котэ в ответ))). |
Цитата:
Размещение ролика не нарушает законов РФ. А вот DDoS уголовное преступление. Что касается Ю-Туба, то кишка тонка у ЕР с ним что либо сделать. Т.к. он вообще то не в России расположен. Да что там во вконтакте этого ролика тысячами и то удалять не успевают, хотя мы знаем кому принадлежит вконтакт. Цитата:
Кстати, если ты тут вместо парламентера, то так бы и говорил. |
Цитата:
|
Цитата:
намек понятен или раскрыть тему?.. к тому же анекдоты это одно, их в основном народ придумывает, а вот такие ролики нечто совсем иное, их снимают на заказ на бабки оппозиции, которая спонсируется западом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
а видео про котэ следовало бы поставить в шапку, если уж так надо туда что-то поставить, вместо политического ролика. |
Цитата:
|
Цитата:
*в данном случае ddos'еры к ним приравнены. И перестаньте всюду писать про ЕР, мы тут не с ЕР боремся, с кучкой малолетних дебилов играющих в неуловимых мстителей. |
предлагаю закрыть эту тему вовсе. оставив в покое дискуссии о том, кто прав, а кто виноват.
а самым верным решением было бы вернуть форум к тому состоянию, в котором он был до атаки: пусть ролик и дальше пребывает в теме про ютуб, а вот в шапке его быть явно не должно. |
Он самоликвидируется из шапки 5го декабря утром... ничего нельзя поделать, смена шапки заблокирована смс блокером требующим 100 баксов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а более умные дяди, играя на ваших слабостях проворачивают свои темные дела. уверенному в себе человеку не надо никому ничего доказывать. и уж тем более каким-то ддоссерам, кто бы за ними не стоял. |
Да ты читаешь что пишешь ты в своих постах делишь на ноль!
"уверенному в себе человеку не надо никому ничего доказывать. и уж тем более каким-то ддоссерам, кто бы за ними не стоял." Т.е. ддосеры пытавшиеся как школоло навязать всему форуму, не администрации, а всем посетителям, свою точку зрения неожиданно в твоих словах стали гордыми, уверенными в себе людьми? Ты уморил чесное слово. Пойти посмотри ОРТ новости, там ролики которые ближе тебе по восприятию, хотя если "кто поумнее - понимают, что это монтаж. а быдло может и не догнать. посмотрит, подумает какой Путин" хороший "и проголосует за нечто иное". И к слову, путин тут ни причём, выборы в думу, а он вообще премьер. |
Цитата:
Про статью. Какая оппозиция? Ты в автобусах послушай разговоры этого оффлайнового болота. Подлоги тоже имеют место быть и это отнюдь не интернет. Причина непопулярности ЕР в их курсе, деяниях и программе. Да. Сейчас жить можно. Но всем не нравится куда эта жизнь с ЕР шагает. А почему я должен верить этой статье? Тем более пиарщику, который, видимо сам "илита" раз называет пол-страны быдлом. Профит конечно. Если ты за ЕР ты быдло, но ты прав, если против то ты быдло, но еще и гавно. Цитата:
Цитата:
|
Почему атака усралась?
"Он самоликвидируется из шапки 5го декабря утром... ничего нельзя поделать, смена шапки заблокирована смс блокером требующим 100 баксов." |
Avel: Я подозреваю, что ты сам из ЕдРа. Иначе зачем так рьяно пытаться уговорить снять ролик? Прокрутка на мышке не работает? Пусть висит. Всё по честному. Они атаковали - и получили по заслугам.
----UP---- К тому же на победу ЕдРа это не повлияет. |
Более того там есть кнопка закрытия шапки.
Ну а что так спалились, тут ясно, начальство за провал по головке не погладит. И конечно это не ЕР, у этих даже денег нет чтобы провал свой скрыть. Зачем деньги? Затем что за веселье надо платить, своего рода штраф за упоротость. |
Цитата:
|
Зашел на Булку с мобильного... Увидел лик Путина... зашел в технический раздел почитать, в чем дело... и прочитал название темы - "Хронология атаки 1 декабря". Я аж подумал, что ядерная война началась Оо
|
Она и началась. IP-адреса с Джокером баним посменно до сих пор.
|
Цитата:
Цитата:
почему ему стоит верить?.. вопрос логичный. я ему верю по тому, что сам в своей деятельности наблюдаю все тоже самое и могу подписаться под каждым словом. кстати сказать, ссылку на эту статью впервые увидел в блоге у небезызвестного Онотоле. его тоже быдлом будем считать?.. Цитата:
а вот администрация форума в моих глазах резко упала в рейтинге. Цитата:
Цитата:
посмотри видео, на которые я давал ссылки: если же даже предположить, что в том видео врут, то можно рассуждать иначе: какой кандидат победит на выборах в марте? очевидно, что от той партии, которой будет в большинство. а в виду этого пару слов о партиях. Цитата:
а уговариваю я не убрать КОНКРЕТНО ЭТОТ ролик, а убрать вообще ЛЮБУЮ политическую информацию из шапки форума программистов. в теме про ютуб пускай себе болтается на здоровье. следующим абзацем, я видимо, окончательно подорву всякое к себе доверие и уважение форумчан, но все же. тем более, что как видно мои доводы для администрации все равно неубедительны. теперь, когда я прояснил свои политические пристрастия, вы можете считать меня засланцем ЕдРа, которого специально за много лет до текущей ситуации внедрили на форум, а можете включить уже голову и начать мыслить осознанно и объективно. какова бы не была истина, мы ее по видимому уже не узнаем, и выводы делать бессмысленно, т.к. это могли быть чьи угодно проделки. у нас есть простая ситуация - форум взломали. самый адекватный ответ на это вернуть его в то состояние, в котором он был до взлома. без каких-либо попыток "мести" или троллинга ддосеров, которые возможно этого и добивались. а все попытки помериться с ними мастерством выглядят в моих глазах ребячеством и незрелостью. убрать по нажатию ссылки ролик из шапки они могут, а вот убрать его для всех почему-то невозможно технически... как-то нелогично, не?.. наводит на размышления... почему я так рьяно пытаюсь убрать ролик - потому что я против какой бы то ни было рекламы или антирекламы любой из партий в форме официальногй части форума. а вот почему администрация так не хочет его убрать или хотя бы заменить на нечто нейтральное?.. и почему вы так уверены, что 5-го оно пропадет?.. может кому-то и впрямь проплатили?... нахождение в шапке политического материала, в какой бы форме он ни был, и к чему бы не призывал - считаю выпиющим нарушением равноправия пользователей и админской этики. можете меня сжечь, как тут советовали, а можете навести на форуме порядок! избавив его от политических расприй. |
Тему не читал. Но если что, видео до сих пор в шапке.
|
Цитата:
|
Из-за приближения "Дня тишины", ролик убран из шапки.
Всем хороших выходных, и не забудьте проголосовать! |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:36. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot