forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Наш форум (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Хронология атаки 1 декабря (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=15948)

ABTOMAT 01.12.2011 20:18

Хронология атаки 1 декабря

Встал с кровати, прямо в трусах уселся за стол, ткнув кнопку "Пауэр" моего Термалтейка.
Винда завелась быстро. Открыв асечку, я обнаружил месседж от Тадеуса: булка под тазом
Как так? Ну, давай проверим. И правда под тазом.
Оповестил Джокера, полез в access-лог. В access-логе какая-то хреновня: всё завалено сообщениями

::1 - - [30/Nov/2011:10:15:05 +0100] "GET / HTTP/1.0" 200 1 "-" "Apache/2.2.3 (Linux/SUSE) (internal dummy connection)"

Нормальное явление, но не по 100 же раз в секунду?

Схренали? Первая мысль: кто-то менял что-то в настройках?
Может, думаю, Саб или Джимон чего сделали и не заметили. Стал гуглить как решать проблему. Ничего дельного не нашёл, только костыль в виде RewriteRul'а для localhost'а. Чтоб хоть не генерил страницу заново с кучей MySQL-запросов. Ну что ж, воткнул его, надеясь, что это поможет.
Не помогло, булка всё так же висит.
Реврайтнул вообще всех на blank.html.
Открывается. Адово лагает, но всё же грузит.
Почему этот баг начался именно сейчас? Конфиги же не могли сами собой поменяться! Я уже давненько не лазил в SSH, Джокер тоже. Ну что ж, посмотрим.

find /etc/ -type f -mtime -2

дал пяток файлов, из которых с Апачём напрямую были связаны лишь три. На единственной теперь странице сайта попросил всех причастных пояснить по хардкору, кто куда когда лазил, а сам пошёл их читать.

Спустя несколько минут рытья сообразил, что эти файлы генерируются самим Апачем при рестарте, и причина в другом.

На Серверфолте нашёл, что в Апаче [некоторой версии] был такой баг. Но у нас [другая версия].

Неужели реал дедос? Тем временем в акцесс-логе творятся интересные вещи: куча разных IP со скоростью мильён в сикунду дают запросы на главную. Рефералы - всякие download.ru, rbc.ru, anekdot.ru, lenta.ru и прочие популярные у хомяков сайты. Видимо, рассчитано на то, что админ не захочет бананить таких-то рефералов. Но мы с вами - не хомячковый сайт!
И тут стучится ко мне в асю (заботливо оставленную на главной) товарищ с ником "BooleanHak hakboole" и сообщает, что шутка про Путина от MoKa была не уместна.

Всё ясно. Дедос. Оплаченный сами-поняли-кем. Хренок тот из аси быстро свалил и более туда не возвращался.

Тем временем Джокер нарыл кое-какую годную инфу по защите от дедоса. Я же попробовал забанить в htaccess'е особо ретивых вручную (ip было не так много).

Засранцы получали своё 403, но давили мясом: даже выдача 403 занимает время. Нужно бить глубже.

По нарытой джокером ссылке оказался скрипт для автоматического бана, если запросов слишком много. Но софт у нас на сервере несколько иной...

Плюнув на всё, я решил писать скрипт сам. То поднимая, то опуская Апач, я "ловил" их ip в список и тестил скрипт. А дедос суровый: пока поднят Апач, тормозит даже SSH и vim!

Но в неравной борьбе скрипт всё же был написан и отлажен.
Первая партия подлецов укатила в синюю даль вместе с надписью "Zobanil!!".

Затем скрипт был окончательно допилен и выставлен на крон. С этого момента бан негодяев происходит автоматически.

Победа за нами!

Amatsu 01.12.2011 20:52

Ответ: Хронология атаки 1 декабря

А если они хотели как раз привлечь внимание к этому ролику? Они своего добились же

baton4ik 01.12.2011 20:57

И что им это в таком случае дало? Ты думаешь, много посетителей этого форума хотело голосовать за ЕдРос?

Amatsu 01.12.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от baton4ik (Сообщение 211868)
И что им это в таком случае дало? Ты думаешь, много посетителей этого форума хотело голосовать за ЕдРос?

А зачем ддосить сайт узкоспециализированных гейм-программистов за проскочившую где-то в темах ссылку? Просто чтобы донести до небольшой горстки людей, что ЕР не одобряет?
Плюс сейчас в итоге ролик висит на главной как реклама ЕР. То есть может они ддосили за шутку про Путина, но шутки на главной нет, а вот ролик есть. Я про шутку не знаю, я зашел на сайт и подумал, что булке проплатили рекламу ЕР

Gector 01.12.2011 21:31

Пришел Путин стричься. Парикмахерша стрижет его и приговаривает:
- Зюг, зюг... зюг...
Путин спрашивает:
- Зачем вы это говорите?
- Просто когда я так говорю, у вас волосы подымаются...

Свобода слова во всей красе. Какой то мелкий чиновник решил полизать попку лучезарному повелителю. Страдает как всегда простой народ.

radiobutton 01.12.2011 23:01

ИТ войны - бессмысленные и беспощадные :)

G.A.D 01.12.2011 23:11

Для тех кто в танке...
Что за шутка от Mokи?

SBJoker 01.12.2011 23:23

Ссылка на ролик и есть шутка.

Lestar 02.12.2011 00:27

Это только мне кажется,что партия и выборы(читаем ролик) к ддосу никакого отношения не имеют и это все спагетти умело развешенная на ушах?
Почему не ддосят ютуб,почему не досят все гавносайты,на которых этого хлама как грязи после дождя? И тут нарисовалась булка с одним роликом и ее накрыло волной.

SBJoker 02.12.2011 00:34

Потому что булку можно положить буквально вдвоём.

А ютуб всем китаем класть надо.

Lestar, читая твой пост у меня создаётся впечатление что ты обвиняешь администрацию во лжи.
Изложи тогда своё видение ситуации.

Gector 02.12.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от Lestar (Сообщение 211914)
Это только мне кажется,что партия и выборы(читаем ролик) к ддосу никакого отношения не имеют и это все спагетти умело развешенная на ушах?
Почему не ддосят ютуб,почему не досят все гавносайты,на которых этого хлама как грязи после дождя? И тут нарисовалась булка с одним роликом и ее накрыло волной.

Уже писал об этом. Высшие чины ЕР прямого отношения к этому не имеют. Это проделки лизоблюдов-югендов, которые скорее будут класть булку чем делать что-то полезное.

SBJoker 02.12.2011 00:43

Не исключено это это делает пользователь булки, у которого случился острый батхёрт, на почте ЕдРинения мозга.

Gector 02.12.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 211920)
Не исключено это это делает пользователь булки, у которого случился острый батхёрт, на почте ЕдРинения мозга.

Очень может быть. Вряд ли бы просто так - нашли и положили. Такие приколы, и даже наглядную агитацию можно найти в х*ровой тьме форумов, не говоря уж о соц.сетях. А тут здрасте, форум программистов с рекордом одновременного пребывания 333 в мае. Может быть.

ABTOMAT 02.12.2011 01:00

Цитата:

Почему не ддосят ютуб
Почему не дедосят вконтакт? Вот и Ютуб поэтому же.
И вообще что ты предлагаешь делать? Сидеть с Okay-фейсом? Ну уж нет. Я не для того несколько часов не отрывал жопу от стула, чтобы Okay-face делать.
Цитата:

с рекордом одновременного пребывания 333 в мае.
Сегодня, спасибо, атакующим, чуть не побили.

SBJoker 02.12.2011 01:10

Расслабьте ягодицы, осталось три дня!
И все мы (избиратели) на долгие 5 лет станем неинтересны партиям.
Хотя к марту станем резко интересны кандидатам в президенты, хотя тут к гадалке не ходи - президентом будет кандидат от победившей партии.

Lestar 02.12.2011 01:49

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 211917)
Lestar, читая твой пост у меня создаётся впечатление что ты обвиняешь администрацию во лжи.
Изложи тогда своё видение ситуации.

Если у тебя складывается такое впечатление,то по видимому много работаем,мало спим.
Булка может мешать не только Единой России.А ролик это так,зацепится чтобы явно указать на кого то,как и бравады в асе.Вполне возможно,что кто то сторонний тешится ,а ролик так...к слову пришелся.

UP.Перечитал еще раз свое сообщение.Написано конечно в таком ключе,что непонятно куда ветер дует.Выше развернул мысли.Много работаем,мало спим,фокус потерян.

radiobutton 02.12.2011 02:30

Чо за письмо то?:)

avel 02.12.2011 03:12

бррр. че у вас тут вообще за бардак творится? форум и его руководство не имеет никакого морального права склонять своих пользователей к тому или иному выбору. как по мне, так форум программистов вообще должен быть вне политики.
а если уж кто-то хочет обсудить, то можно тему создать. но вешать что-либо подобное в шапку... этож ппц, ребят. вы чего?..
я считаю надо немедленно убрать сей ролик из шапки, если это возможно технически. но это уже к админам.

далее. вот вы серьезно верите, что высшему руководству ЕдРа интересны подобные вещи?.. нет, ну вот честно. у них и так с доступом к СМИ проблем нет.
но поверив хакеру(уже смешно), вы тут же сделали вывод, что это все происки ЕР. не будьте столь наивны.
если бы ЕР и было невыгодно наличие подобного видео на форуме, то они бы сделали недвусмысленный намек об этом админам.

а теперь подумаем кому действительно выгодно отрицательное отношение к ЕР?.. и у кого проблемы с полноценным доступом к СМИ? кто на западные доллары подкупает все возможные информационные порталы, заказывает интернет троллей, заполонил интернет роликами против ЕдРа, и прочее?
по моему ответ очевиден...

причем, чего хотели они, того они и добились. и даже больше. отрицательное отношение к ЕР на форуме сформировано. да еще и ролик работающий явно против ЕР висит на главной. браво хакерам!

начните уже думать шире.

я не призываю вас начать испытывать симпатию к ЕдРу или антипатию к ультраправым. я призываю вас начать думать и принимать уже осознанные решения.

всем думающим рекомендую для ознакомления:

о политтехнологиях:
http://kungurov.livejournal.com/40510.html

и это:
часть1: http://www.youtube.com/watch?v=V_tCzhZqI9w
часть2: http://www.youtube.com/watch?v=5bgv1...eature=related
часть3: http://www.youtube.com/watch?v=pQq1v...eature=related

возможно, я не прав, возможно это попытка кого-то подлизаться к власти, как тут выше высказали.

как бы ни было оно на самом деле, считаю нахождение в шапке какой бы то ни было политической пропаганды (за кого бы она не была, или против кого), делом исключительно неправильным и для уважающего себя форума неприемлемым!

мне горько это говорить, своему любимому форуму, но... Позор булке!

baton4ik 02.12.2011 03:40

Цитата:

не имеет никакого морального права
:sarcastic_hand:

Цитата:

форум и его руководство не имеет никакого морального права склонять своих пользователей к тому или иному выбору. как по мне, так форум программистов вообще должен быть вне политики.
а если уж кто-то хочет обсудить, то можно тему создать. но вешать что-либо подобное в шапку... этож ппц, ребят. вы чего?..
А кто склоняет? Видео повесили назло ддосерам.

Цитата:

если это возможно технически. но это уже к админам.
Что, простите? Технически невозможно убрать повешенный ролик?

Цитата:

далее. вот вы серьезно верите, что высшему руководству ЕдРа интересны подобные вещи?.. нет, ну вот честно. у них и так с доступом к СМИ проблем нет.
но поверив хакеру(уже смешно), вы тут же сделали вывод, что это все происки ЕР. не будьте столь наивны.
если бы ЕР и было невыгодно наличие подобного видео на форуме, то они бы сделали недвусмысленный намек об этом админам.
Прямо взял какой-то хакер и организовал массивный ддос форума программистов.
И да, ЕР != фанатики ЕР.

Цитата:

Сообщение от avel (Сообщение 211935)
причем, чего хотели они, того они и добились. и даже больше. отрицательное отношение к ЕР на форуме сформировано.

И оно основано, конечно, только на атаке и содержании видеозаписи.

avel 02.12.2011 03:43

Цитата:

А кто склоняет? Видео повесили назло ддосерам.
а может, они того и хотели?..

Цитата:

Что, простите? Технически невозможно убрать повешенный ролик?
оговорился...

tormoz 02.12.2011 04:25

я люблю путина:cool:

ABTOMAT 02.12.2011 05:11

Цитата:

форум и его руководство не имеет никакого морального права склонять своих пользователей к тому или иному выбору.

А никто никого не склоняет! В шапке у нас - смишной ролик, что в нём плохого? Где-то написано "голосуй за того а не за этого" ? Ткни пальцем!

Цитата:

я считаю надо немедленно убрать сей ролик из шапки, если это возможно технически.

Во время атаки нам сломали убиралку роликов из шапки. Серьёзно. Я с радостью бы убрал, но мне придётся потратить несколько дней, чтобы её починить. Спроси у Джокера, если не веришь.

А ещё нам надо убрать этот ролик из темы про YouTube, где он появился. Потому что пришёл умный дядя и сказал: "Про Путина шутить плохо. Уберите потому что я так вам сказал." Неважно даже, к какой он партии принадлежит. Да и неважно про что ролик. Просто он так сказал и администрация должна убрать. И юзера, запостившего забанить, ага. Чтоб больше не постили то, что кому-то, не имеющему отношение к булке, не нравится.

Цитата:

далее. вот вы серьезно верите, что высшему руководству ЕдРа интересны подобные вещи?

Конечно! Нас лично Путин дедосил, и я об этом везде пишу!
Нет, но я серьёзно верю, что у них есть кучка малолетних хулиганов, которые расклеивают стикеры на окна автомобилей, перегораживают улицы, оплачивают DDoSы - кто во что горазд. Это просто хулиганы, которые считают себя причастными к чему-то там. Они расклеивают стикеры на автомобили не потому, что их владельцы что-то делают плохо - просто потому что они рядом оказались, а повод найдётся.

Цитата:

мне горько это говорить, своему любимому форуму, но... Позор булке!

Ну простите за поддержание ресурса в рабочем состоянии. Давайте лежать под атаками и банить юзеров за идейно неправильные посты.

mauNgerS 02.12.2011 06:55

Ребята, что вы тут говорите?

Лично я слабо верю, что к этому причастно едро, или какая нибудь другая партия.
Я воспринимаю это не как интригу, а как математическую задачу, которая была успешно решена:super:
Когда я захожу на булку и вижу этот ролик, я не думаю про политику, меня разбирает смех над атакующими и гордость за нашу администрацию.

ПС Если это была чья-то пропаганда, то лично меня она не склонила ни в чью сторону. (разве что в сторону партии Boolean.name:-D )
Нет, ну я же говорил, правда по другому поводу.
Цитата:

Moka кто-то наводит смуту:-D

IgorOK 02.12.2011 11:38

В любом случае, атакующие уже лососнули тунца. Подставлять надо скорее соц сети. Кто вообще узнает, что на булке что-то было кроме самих булчан? ДДоСеры действовали крайне неграмотно и явно без тайной подоплёки, что сразу же даёт понять, что они имеют отношение к ЕР. :-D

SBJoker 02.12.2011 11:41

Судя по растущему списку забаненых адресов, пидарок не успокоился пока, да он видимо один.

mauNgerS 02.12.2011 11:47

Alex_Noc2 ?

SBJoker 02.12.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от mauNgerS (Сообщение 211974)
Alex_Noc2 ?

Возможно, по уровню идиотизма вполне похоже.

ingko 02.12.2011 13:15

Давно подозревал, что Булка на это скатится... А жаль. Хороший был ресурс...

Gector 02.12.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 211981)

Тему не читал?

.Squid 02.12.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 211981)

А че ныть? Не нравится - уходишь.

ingko 02.12.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от .Squid (Сообщение 211991)
А че ныть? Не нравится - уходишь.

На то я и старейшина, чтобы нить и напоминать традиции ;)

Crystal 02.12.2011 16:43

Запрос:

http://www.google.ru/#sclient=psy-ab...1280 &bih=933

Все сайты распространяющие данное видео - РАБОТАЮТ!
По моему, причина доса другая, личная неприязнь к администрации.
Вспоминайте кому насолили.

SBJoker 02.12.2011 16:48

Наш сайт тоже работает. Доказательная база слабая.

tormoz 02.12.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 211996)
На то я и старейшина, чтобы нить и напоминать традиции ;)

Crystal 02.12.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 212019)
Наш сайт тоже работает. Доказательная база слабая.

Ну, пока остаётся только догадываться, кому это вообще надо...
И зачем.

Зыж. Популярность ролика на ютьюбе растёт в геометрической прогрессии!

SBJoker 02.12.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от CrystalDev (Сообщение 212021)

Видимо людям приятно слышать правду.

avel 02.12.2011 17:16

Цитата:

А никто никого не склоняет! В шапке у нас - смишной ролик, что в нём плохого? Где-то написано "голосуй за того а не за этого" ? Ткни пальцем!
такие "смишные ролики" создаются преднамеренно, и с четко определенной целью - подрыв доверия к Путину и партии власти. и выкладывается под предлогом "для поржать", а потом распространяется ничего не догоняющими юзерами по сети по сети. теми, кто не понимает для чего все это организовано.
эффект от ролика примерно следующий: кто поумнее - понимают, что это монтаж. а быдло может и не догнать. посмотрит, подумает какой Путин плохой и проголосует за нечто иное. да и даже просто посмеивание над высшими чинами формирует к ним определенное отношение.
не бывает "просто приколов про политику"! это всегда делается на заказ и с четкой целью - изменения настроений общества. а распространители этого, делающие сие либо по незнанию, либо осознанно с неким умыслом, помогают этому процессу бесконтрольного управления.

Цитата:

Во время атаки нам сломали убиралку роликов из шапки. Серьёзно. Я с радостью бы убрал, но мне придётся потратить несколько дней, чтобы её починить. Спроси у Джокера, если не веришь.
вот к этому и относилось мое это:
Цитата:

если это возможно технически. но это уже к админам.

Цитата:

А ещё нам надо убрать этот ролик из темы про YouTube, где он появился. Потому что пришёл умный дядя и сказал: "Про Путина шутить плохо. Уберите потому что я так вам сказал." Неважно даже, к какой он партии принадлежит. Да и неважно про что ролик. Просто он так сказал и администрация должна убрать. И юзера, запостившего забанить, ага. Чтоб больше не постили то, что кому-то, не имеющему отношение к булке, не нравится.

не переводи стрелки. отвечай за себя.

про тему я ничего и не говорил. это личное дело каждого - кто там чего выкладывает. но вот когда это делается на уровне руководства и помещается в шапку, то имеет совсем иной эффект, согласись.

Цитата:

Ну простите за поддержание ресурса в рабочем состоянии. Давайте лежать под атаками и банить юзеров за идейно неправильные посты.
банить никто никого и не просит, а вот убрать это безобразие из шапки было бы правильно.

работа админа сродни работе дипломата.
большая сила - большая ответственность (с) человек паук
и имея власть в той или иной форме, надо уметь ей правильно пользоваться.
не лаять в ответ на каждое тявканье какой-нибудь моськи, а вежливо сослаться на правила форума и принять соответственные меры.
не "мстить" ддосерам, доставляя из-за этого неудобство пользователям, а тихо и незаметно исправить ситуацию, вернув форум к работоспособности. сделав это так, как буд-то никакой атаки и не было. вот это было бы достойным ответом. а то, что я вижу сейчас - ребячество и меряние йухами с ддосерами.

Цитата:

и булка в том числе к этому причастна...

мде...

SBJoker 02.12.2011 17:25

Хочу напомнить что ролик был размещен в соответствующей теме пользователем, и он там был просмотрен и через день забыт. Но бравые борцы за существующий строй решили без объявления войны и каких либо просьб - ддосить форум.

Справившись с атакой администрация решила удовлетворить требования ддосеров в оригинальной издевательской форме. За что почувствовала всю мощь новой отаки, ну порядка 2-4 машин одновременно.

Администрация жутко убоявшись такого проявления силы предложила ддосерам выкупить ролик с сайта всего за $100.

Однако наши борцы с инакомыслием толи бедные, толи им самим всего столько обещали, погрозив кузькиной матью свалили.

З.Ы. ссылка "Спасибо не надо!" отключает показ видео в шапке для конкретного юзера.

Nuprahtor 02.12.2011 17:29

Активист единой россии итт?

avel 02.12.2011 18:07

Цитата:

ролик был размещен в соответствующей теме пользователем, и он там был просмотрен и через день забыт. Но бравые борцы за существующий строй решили без объявления войны и каких либо просьб - ддосить форум.
да почему именно борцы-то за строй? может совсем наоборот - его противники?.. или просто какой-то идиот. или кто-то, испытывающий неприязнь лично к админам форума, а ролик лишь повод.

ты вот сам веришь, что ЕдРо в этом заинтересовано?.. почему тогда только булку задоссили, а не убрали ролик с ютуба?.. я думаю, если бы ЕдРо реально имели к этому отношение, то они нашли бы рычаги воздействия на руководство ютуба.
почему именно булка-то?..

Цитата:

Справившись с атакой администрация решила удовлетворить требования ддосеров в оригинальной издевательской форме. За что почувствовала всю мощь новой отаки, ну порядка 2-4 машин одновременно.
перевод: администрация решила выяснить, у кого "шнур" длинее и поплатилась за это. и правильно, нефиг ребячиться.

Цитата:

З.Ы. ссылка "Спасибо не надо!" отключает показ видео в шапке для конкретного юзера.
компромисс не всегда лучшее решение.
дело не только в неудобстве для пользоваптелей, но и в политической подоплеке оного.
ярое желание администрации оставить ролик в шапке наводит на мысль, что админиистрации проплатили за это.

если же вам так уж важно померяться шнурами с ддосерами, то поместите туда любой другой нейтральный посыл оным, свободный от политики.

alexprey 02.12.2011 18:08

Помойму админы очень сильно зафейлились, когда выложили ролик в шапку.
Авел, молодец, в том направлении думаешь, так же придерживаюсь этого мнения.

Gector 02.12.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от avel (Сообщение 212026)
такие "смишные ролики" создаются преднамеренно, и с четко определенной целью - подрыв доверия к Путину и партии власти. и выкладывается под предлогом "для поржать", а потом распространяется ничего не догоняющими юзерами по сети по сети. теми, кто не понимает для чего все это организовано.
эффект от ролика примерно следующий: кто поумнее - понимают, что это монтаж. а быдло может и не догнать. посмотрит, подумает какой Путин плохой и проголосует за нечто иное. да и даже просто посмеивание над высшими чинами формирует к ним определенное отношение.
не бывает "просто приколов про политику"! это всегда делается на заказ и с четкой целью - изменения настроений общества. а распространители этого, делающие сие либо по незнанию, либо осознанно с неким умыслом, помогают этому процессу бесконтрольного управления

То есть если напишу сборник анекдотов то это будет агитация? Вот почему во времена СССР анекдотов про власть и строй была тьма? Тлетворное влияние запада? Почему ж бабушки требуют "быстра ришительна Сталина!". Почему же в опросе Дурова(как впрочем и моем опросе) лидирует ЛДПР? Не уж то ролики и анекдоты виноваты?
По-моему правда куда страшней ролика, который люди забудут после первого же вирусняка. Им надо было не ддосить, а снимать видео про котэ в ответ))).

SBJoker 02.12.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от avel (Сообщение 212033)
ты вот сам веришь, что ЕдРо в этом заинтересовано?.. почему тогда только булку задоссили, а не убрали ролик с ютуба?..

Если ставить вопрос так, то конечно, мы не уверены и не утверждаем что к этому причастна ЕР. Однако и отвергать этого мы тоже не можем.

Размещение ролика не нарушает законов РФ. А вот DDoS уголовное преступление.
Что касается Ю-Туба, то кишка тонка у ЕР с ним что либо сделать. Т.к. он вообще то не в России расположен. Да что там во вконтакте этого ролика тысячами и то удалять не успевают, хотя мы знаем кому принадлежит вконтакт.

Цитата:

Сообщение от avel (Сообщение 212033)
ярое желание администрации оставить ролик в шапке наводит на мысль, что админиистрации проплатили за это.

Ты нас раскусил, так и есть. Но мне некогда уже, ожидаю рейс в ЛасВегас, где собираюсь спустить гонорар.

Кстати, если ты тут вместо парламентера, то так бы и говорил.

Randomize 02.12.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от alexprey (Сообщение 212034)
Помойму админы очень сильно зафейлились, когда выложили ролик в шапку.

Серьёзно? Обоснуй.

avel 02.12.2011 18:25

Цитата:

Вот почему во времена СССР анекдотов про власть и строй была тьма?
и че в итоге стало с СССР?...

намек понятен или раскрыть тему?..
к тому же анекдоты это одно, их в основном народ придумывает, а вот такие ролики нечто совсем иное, их снимают на заказ на бабки оппозиции, которая спонсируется западом.

Цитата:

Почему же в опросе Дурова(как впрочем и моем опросе) лидирует ЛДПР?
а что это доказывает?.. перечитай статью, которую я выше приводил. там все подробно описано: что, как и почему.

Цитата:

всем думающим рекомендую для ознакомления:

о политтехнологиях:
http://kungurov.livejournal.com/40510.html

и это:
часть1: http://www.youtube.com/watch?v=V_tCzhZqI9w
часть2: http://www.youtube.com/watch?v=5bgv1...eature=related
часть3: http://www.youtube.com/watch?v=pQq1v...eature=related
Цитата:

Им надо было не ддосить, а снимать видео про котэ в ответ))).
кому им?.. вы действительно все еще полагаете, что к этому причастно ЕдРо?...

а видео про котэ следовало бы поставить в шапку, если уж так надо туда что-то поставить, вместо политического ролика.

avel 02.12.2011 18:31

Цитата:

Кстати, если ты тут вместо парламентера, то так бы и говорил.
я тут в качестве одного из форумчан, который кстати говоря находится тут весьма давно. чуть ли не с самого начала существования оного. и мне не нравится, то, что нынешнее руководство форума в той или иной степени влияет на политические настроения форумчан. это неправильно, независимо от того за кого или против кого вы. мне бы хотелось видеть форум чистым от этих грязных политических игр.

SBJoker 02.12.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от avel (Сообщение 212038)
а видео про котэ следовало бы поставить в шапку, если уж так надо туда что-то поставить, вместо политического ролика.

Как сказал однажды, горячо любимый народом тов.Путин "Переговоров с террористами не ведём".
*в данном случае ddos'еры к ним приравнены.

И перестаньте всюду писать про ЕР, мы тут не с ЕР боремся, с кучкой малолетних дебилов играющих в неуловимых мстителей.

avel 02.12.2011 18:35

предлагаю закрыть эту тему вовсе. оставив в покое дискуссии о том, кто прав, а кто виноват.
а самым верным решением было бы вернуть форум к тому состоянию, в котором он был до атаки: пусть ролик и дальше пребывает в теме про ютуб, а вот в шапке его быть явно не должно.

SBJoker 02.12.2011 18:37

Он самоликвидируется из шапки 5го декабря утром... ничего нельзя поделать, смена шапки заблокирована смс блокером требующим 100 баксов.

avel 02.12.2011 18:38

Цитата:

Как сказал однажды, горячо любимый народом тов.Путин "Переговоров с террористами не ведём".
*в данном случае ddos'еры к ним приравнены.

И перестаньте всюду писать про ЕР, мы тут не с ЕР боремся, с кучкой малолетних дебилов играющих в неуловимых мстителей.
как бы о том и речь. но на словах одно, а на деле совсем иное. и выкладывание чего-либо в шапку - это уже есть некий посыл ддосерам. стало быть дискуссия с ними. стало быть ведете переговоры.

Randomize 02.12.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от avel (Сообщение 212043)
как бы о том и речь. но на словах одно, а на деле совсем иное. и выкладывание чего-либо в шапку - это уже есть некий посыл ддосерам. стало быть дискуссия с ними. стало быть ведете переговоры.

Скорее это откровенный не прикрытый троллинг. Что уж чем чем, а переговорами не является в принципе.

avel 02.12.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 212044)
Скорее это откровенный не прикрытый троллинг. Что уж чем чем, а переговорами не является в принципе.

можно и так сказать. но чем бы это ни было, такое поведение является недостойным для администрации форума. сколько вам лет люди?.. по ощущения - дед-сад или школоло.

а более умные дяди, играя на ваших слабостях проворачивают свои темные дела.
уверенному в себе человеку не надо никому ничего доказывать. и уж тем более каким-то ддоссерам, кто бы за ними не стоял.

SBJoker 02.12.2011 19:11

Да ты читаешь что пишешь ты в своих постах делишь на ноль!

"уверенному в себе человеку не надо никому ничего доказывать. и уж тем более каким-то ддоссерам, кто бы за ними не стоял."

Т.е. ддосеры пытавшиеся как школоло навязать всему форуму, не администрации, а всем посетителям, свою точку зрения неожиданно в твоих словах стали гордыми, уверенными в себе людьми?

Ты уморил чесное слово. Пойти посмотри ОРТ новости, там ролики которые ближе тебе по восприятию, хотя если "кто поумнее - понимают, что это монтаж. а быдло может и не догнать. посмотрит, подумает какой Путин" хороший "и проголосует за нечто иное".

И к слову, путин тут ни причём, выборы в думу, а он вообще премьер.

Gector 02.12.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от avel (Сообщение 212038)
и че в итоге стало с СССР?...
намек понятен или раскрыть тему?..
к тому же анекдоты это одно, их в основном народ придумывает, а вот такие ролики нечто совсем иное, их снимают на заказ на бабки оппозиции, которая спонсируется западом.

Так ведь анекдоты придумывает не спроста? И ролик в стиле "Мясного человека" может сделать каждый школьник. Раньше была передача "Куклы" которая в открытую троллила сатирила всю ельцинскую братию. Шла спокойно пока не загнулась как и любое другое телешоу. Никому не мешала. Этот ролик только умалишенный всерьез воспримет. Это даже не быдло. Это даун.

Про статью.
Какая оппозиция? Ты в автобусах послушай разговоры этого оффлайнового болота. Подлоги тоже имеют место быть и это отнюдь не интернет.
Причина непопулярности ЕР в их курсе, деяниях и программе. Да. Сейчас жить можно. Но всем не нравится куда эта жизнь с ЕР шагает. А почему я должен верить этой статье? Тем более пиарщику, который, видимо сам "илита" раз называет пол-страны быдлом. Профит конечно. Если ты за ЕР ты быдло, но ты прав, если против то ты быдло, но еще и гавно.
Цитата:

кому им?.. вы действительно все еще полагаете, что к этому причастно ЕдРо?...
Почему ЕдРо? Я ясно написал, что атака скорей всего дело рук их молодежи. Я даже уверен что она и не санкционирована ЕР. Просто к выборам кто-то из мелких чинов этих молодежных контор проявил инициативу, дабы подлизать вышестоящим чинам попэц. Ведь не с руки же Путина появились путинята, все эти шоу с сиськами?
Кстати непонятно почему показывают сиськи именно за Путина? У нас в стране появился свой Дюк Нюкем?:-D

Цитата:

Да пускай люди ржут. В том числе и над тем как усралась атака. Поржут и перестанут. И не вспомнят.

alexprey 02.12.2011 19:24

Почему атака усралась?
"Он самоликвидируется из шапки 5го декабря утром... ничего нельзя поделать, смена шапки заблокирована смс блокером требующим 100 баксов."

IgorOK 02.12.2011 19:26

Avel: Я подозреваю, что ты сам из ЕдРа. Иначе зачем так рьяно пытаться уговорить снять ролик? Прокрутка на мышке не работает? Пусть висит. Всё по честному. Они атаковали - и получили по заслугам.
----UP----
К тому же на победу ЕдРа это не повлияет.

SBJoker 02.12.2011 19:30

Более того там есть кнопка закрытия шапки.
Ну а что так спалились, тут ясно, начальство за провал по головке не погладит.
И конечно это не ЕР, у этих даже денег нет чтобы провал свой скрыть.
Зачем деньги? Затем что за веселье надо платить, своего рода штраф за упоротость.

Gector 02.12.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от alexprey (Сообщение 212054)
Почему атака усралась?
"Он самоликвидируется из шапки 5го декабря утром... ничего нельзя поделать, смена шапки заблокирована смс блокером требующим 100 баксов."

Хорошо). Первая атака усралась).

PassCall 02.12.2011 20:34

Зашел на Булку с мобильного... Увидел лик Путина... зашел в технический раздел почитать, в чем дело... и прочитал название темы - "Хронология атаки 1 декабря". Я аж подумал, что ядерная война началась Оо

ABTOMAT 02.12.2011 21:19

Она и началась. IP-адреса с Джокером баним посменно до сих пор.

avel 02.12.2011 21:33

Цитата:

Этот ролик только умалишенный всерьез воспримет. Это даже не быдло. Это даун.
количество его просмотров говорит об обратном...

Цитата:

Если ты за ЕР ты быдло, но ты прав, если против то ты быдло, но еще и гавно.
перечитай статью еще раз и внимательнее. он как раз таки не призывает голосовать ни за одну из партий, а просто рассказывает о технологиях. и призывает не поддаваться на грязные приемы партий, а сделать осознанный выбор.

почему ему стоит верить?.. вопрос логичный. я ему верю по тому, что сам в своей деятельности наблюдаю все тоже самое и могу подписаться под каждым словом.

кстати сказать, ссылку на эту статью впервые увидел в блоге у небезызвестного Онотоле. его тоже быдлом будем считать?..

Цитата:

Т.е. ддосеры пытавшиеся как школоло навязать всему форуму, не администрации, а всем посетителям, свою точку зрения неожиданно в твоих словах стали гордыми, уверенными в себе людьми?
ддоссеры в моих глазах, как были недочеловеками, так и остались.
а вот администрация форума в моих глазах резко упала в рейтинге.

Цитата:

Пойти посмотри ОРТ новости
я не смотрю зомбоящик и вам не советую. как и не советую подобные ролики смотреть.
и там и там ложь. одна ложь со стороны ЕР, которая не выполнила всех своих обещаний и теперь преукрашивает действительность (впрочем, стоит отметить что жить в стране все же стало лучше по сравнению с 90-ми кто бы там чего не говорил. и надо обращать внимание не только на плохое, но и на хорошее), другая ложь со стороны оппозиции и это вообще наглая ложь (они усиливают все косяки ЕдРа до бесконечной степени, напрочь забывая о том хорошем, что было сделано, и о том, что когда-то сами были у власти и довели страну до такого пздца, что страшно вспомнить.) вот только у нас в стране почему-то принято хаять действующую власть, перекладывая всю ответственность на них. и поэтому если одной лжи люди не верят, то другую воспринимают, как буд-то это правда. а истина как всегда где-то посередине.

Цитата:

И к слову, путин тут ни причём, выборы в думу, а он вообще премьер.
лишь на первый взгляд.
посмотри видео, на которые я давал ссылки:

там все подробно изложено при чем он тут. потратьте пол часа своего времени. это не так долго. хотя бы попытайтесь взглянуть на ситуацию по другим углом. хуже от этого все равно не будет. проверьте сами факты, о которых вам говорят и одни и другие. а потом уже делайте окончательный осознанный выбор.

если же даже предположить, что в том видео врут, то можно рассуждать иначе: какой кандидат победит на выборах в марте? очевидно, что от той партии, которой будет в большинство. а в виду этого пару слов о партиях.

Цитата:

Avel: Я подозреваю, что ты сам из ЕдРа. Иначе зачем так рьяно пытаться уговорить снять ролик? Прокрутка на мышке не работает? Пусть висит. Всё по честному. Они атаковали - и получили по заслугам.
я не из ЕдРа. я вообще беспартийный. скорее я за ЕдРо. причем, совершенно осознанно и причины оного поясню ниже.

а уговариваю я не убрать КОНКРЕТНО ЭТОТ ролик, а убрать вообще ЛЮБУЮ политическую информацию из шапки форума программистов. в теме про ютуб пускай себе болтается на здоровье.

следующим абзацем, я видимо, окончательно подорву всякое к себе доверие и уважение форумчан, но все же. тем более, что как видно мои доводы для администрации все равно неубедительны.

поработав лично на политическом поприще, я в очередной раз убедился до чего же лживая и грязная это структура. и понял - что бессмысленно верить тому, что тебе тут говорят, независимо от того, кто говорит. врут все.
поэтому в выборе лично для себя кому отдать предпочтение я решил следовать простой логике и объективным фактам.
1) устраивает ли меня моя жизнь и мои жизненные условия сейчас?
- да, устраивает. конечно хотелось бы лучшего (чтобы отремонтировали уже ВСЕ дороги, а не только основные и стратегически важные, чтобы страна избавилась от коррупции, не было повального пьянства и обыдления, по зомбоящику показывали больше развивающих программ и поменьше шлака, зарплаты и пенсии росли, и еще много чего.)
но принесут ли другие партии нам эти изменения?.. не факт. обещать они все горазды, а на деле...
но что касается законодательных барьеров, о которых так любит говорить оппозиция, то их я не вижу. и каждый, кто хочет жить хорошо и в состоянии поднять свою жопу с дивана, вполне может сейчас в нашей стране добиться чего-либо существенного. стоит только попробовать. но все предпочитают слепо верить росказням оппозиции, что это невозможно, и что страна катится в тар-тарары.. а действительно ли это так?.. вы сами проверяли?
2) улучшилась ли жизнь за время правления медвепута и ЕР или ухудшилась?
если посмотреть объективно, то улучшилась. вспомните: что вы ели в 90-х и что едите сейчас? а ходили ли вы в кино? ездили ли отдыхать заграницу? а что творилось с преступностью на улицах особенно в 90-е и что сейчас? вспомните постоянные теракты, которые тогда были. на чем вы ездили тогда, и на чем сейчас? что вы тогда могли купить на свою зарплату(пенсию) и что можете купить на нее сейчас? сколько у вас мобильных и прочих гаджетов?.. на какие деньги вы их купили, если верить оппозиции, что в стране повальная бедность? и т. д.
не верьте программам партий и лжи из телевизора или интернета, верьте объективным фактам. и РЕАЛЬНОЙ статистике.
просто ответьте себе на эти простые вопросы.
и увидите, что живем-то мы не так уж и плохо, как рисует нам оппозиция. помоему, вы зажрались, господа! но конечно, критиковать власть и сваливать всю ответственность за свою никчемную жизнь на нее, куда проще, чем начать что-то делать.
Путин и ЕРосы бросают мусор на улицах? они дают взятки? они бухают вместо того, чтобы развиваться и заниматься спортом? нет! все это делаем мы сами!
3) ЕР борется с алкоголизмом, преступностью, наркоманией, коррупцией. успешно или нет, это другой вопрос, хотя небольшие успехи у них в этом все же есть. оппозиция же борится только с партией власти.
кто им мешает вместо того, чтобы очернять власть, сделать хоть одно реально хорошее дело, помочь кому-то?.. никто. но они этого не делают, а лишь обещают, что вот, мол мы придем к власти и тогда... брехуны!
более того, многие из них УЖЕ были у власти ранее. вспоминаем советские времена и ельцынские времена. кто помоложе может и не помнит, а я вот еще помню и развал моей родины - СССР, и пздц, который творился в 90-х. а к товарищу немцову например у меня вообще лютая ненависть, ибо он в свое время нашу область до такого довел, страшно вспомнить... не по наслышке знаю об их "подвигах".
4) левые были у власти - развалили СССР, сейчас опять рвутся к власти, хотя делать это либо не умеют и по дурости все портят, либо намеренно это делают. прогроамма-то у них конечно хорошая, но одно дело программа, другое реальные дела. каковы они в деле я уже видел. повторения ситуации и развала теперь уже России, я не хочу.
5) правые вообще куплены западом и хотят развалить страну вполне осознанно и намеренно. единственная их цель это личная нажива. на что они способны мы тоже уже видели.

исходя из вышесказанного у меня следующее отношение к партиям:
ЕдРо - скорее положительное. ибо это стабильность и пусть и медленное, но улучшение.
ЛДПР - нейтрально положительное. порой несут откровенный бред, но и правильного много чего говорят. идеально подходят на роль оппозиции в правительстве.
СР - нейтральное.
КПРФ - отрицательное
все ультраправые - резко отрицательное.

сам буду голосовать за ЕдРо.
идеальное соотношение мне видится таким: 60% - ЕР, 30% - ЛДПР, 5% - КПРФ, 5% - СР, ультраправых - в задницу.

теперь, когда я прояснил свои политические пристрастия, вы можете считать меня засланцем ЕдРа, которого специально за много лет до текущей ситуации внедрили на форум, а можете включить уже голову и начать мыслить осознанно и объективно.

какова бы не была истина, мы ее по видимому уже не узнаем, и выводы делать бессмысленно, т.к. это могли быть чьи угодно проделки.

у нас есть простая ситуация - форум взломали. самый адекватный ответ на это вернуть его в то состояние, в котором он был до взлома. без каких-либо попыток "мести" или троллинга ддосеров, которые возможно этого и добивались.
а все попытки помериться с ними мастерством выглядят в моих глазах ребячеством и незрелостью.

убрать по нажатию ссылки ролик из шапки они могут, а вот убрать его для всех почему-то невозможно технически... как-то нелогично, не?..
наводит на размышления...
почему я так рьяно пытаюсь убрать ролик - потому что я против какой бы то ни было рекламы или антирекламы любой из партий в форме официальногй части форума.
а вот почему администрация так не хочет его убрать или хотя бы заменить на нечто нейтральное?..
и почему вы так уверены, что 5-го оно пропадет?..
может кому-то и впрямь проплатили?...

нахождение в шапке политического материала, в какой бы форме он ни был, и к чему бы не призывал - считаю выпиющим нарушением равноправия пользователей и админской этики.

можете меня сжечь, как тут советовали, а можете навести на форуме порядок!
избавив его от политических расприй.

johnk 02.12.2011 22:42

Тему не читал. Но если что, видео до сих пор в шапке.

avel 02.12.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от johnk (Сообщение 212081)
Тему не читал. Но если что, видео до сих пор в шапке.

о том и речь... советую все же прочитать тему.

SBJoker 02.12.2011 23:43

Из-за приближения "Дня тишины", ролик убран из шапки.

Всем хороших выходных, и не забудьте проголосовать!

Часовой пояс GMT +4, время: 05:36.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot