forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Заимел таки проектор! (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=16048)

m_512 18.12.2011 03:02

Заимел таки проектор!

Телевизоры перестали вызывать "Вау!" эффект...

Следующая ступень! Перехожу на проекторы.

Для пробы решил выбрать проектор не превышающий бюджет в 1000$.
Выбор остановился на Acer H5360BD.
Из всех современных проекторов в этом ценовом сегменте он лучший.

DLP матрица, родное разрешение 720р, полная поддержка 3D с HDMI 1.4, что позволяет без проблем воспроизводить 3D BluRay и игры с поддержкой 3D.
(У большинства проекторов за 1000$, HDMI версии 1.3... их PS3 определяет как обычный ТВ, 3D смотреть можно только с помощью компьютера, комплекта Nv3D Vision или докупать конвертор с 1.4 в 1.3 за 400$)

На расстоянии 3х метров получил картинку с диагональю примерно 87 дюймов.
Телевизоры таких размеров переваливают за 100 килорублей.

Цветопередача и отсутствие смазывания движения очень порадовали.

Единственный минус, который присутствует у всех бюджетных DLP проекторов, маленький эффект радуги... при резком перемещении взгляда из одного угла изображения, в другой.
Но он заметен только когда ты пытаешься его заметить)) Следовательно не критично.

Что бы не было этого эффекта, нужно покупать проектор минимум за 300 килорублей, а это не вариант.

Со следующей зарплаты возьму несколько 3D очков (4500руб штука). Что бы оценить фильмы, игры: KillZone3, Motorstorm2, CoD BO и тд... в объеме.

reumep 18.12.2011 10:47

Ответ: Заимел таки проектор!

не хочу разводить срач, но лично мне плейстейшн не навится

Harter 18.12.2011 11:09

Пост #2: смеялся вслух. Вы как хотите, но как по мне - это новый мем.

m_512, только ЭЛТ, только хардкор!
Поздравляю с приобретением)

cyberblut 18.12.2011 11:30

Блин. Это ж вариант. Чё-то сам не додумался. А то на нормальный телек около $3000 потратить придётся. А мне он только для PS3 и нужен как раз :)
Как оно вообще в использовании? Насколько приятно глазу? Поверхность гладкая и белая должна быть обязательно?

m_512 18.12.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от reumep (Сообщение 214419)
не хочу разводить срач, но лично мне плейстейшн не навится

А мне как то похер

Цитата:

Сообщение от cyberblut (Сообщение 214422)
Блин. Это ж вариант. Чё-то сам не додумался. А то на нормальный телек около $3000 потратить придётся. А мне он только для PS3 и нужен как раз :)
Как оно вообще в использовании? Насколько приятно глазу? Поверхность гладкая и белая должна быть обязательно?

Приятней чем играть на 32" ЖК ТВ.
А еще ж и 3D будет, как куплю очки для него специальные.

Поверхность должна быть белой и матовой.
По теории нужно вешать специальный экран рулонный, но он дорогой и со временем вытягивается, покрывается волнами.
Я сделал проще и дешевле, содрал обои, выровнял штукатуркой и шпатлевкой стены и покрасил матовой акриловой краской.

Вот таблица проецирования, можно понять какого размера получится картинка в твоей комнате.

m_512 18.12.2011 13:19

А да... если хочешь днем использовать, нужно затенять комнату.

Я нашел простое решение. Купил бумажную шторку которая 100% задерживает свет.

Gector 18.12.2011 13:32

Ни хрена себе намутил). Маладца).

ingko 18.12.2011 13:41

А 720P - не мало???

ABTOMAT 18.12.2011 13:44

Поздравляю, но и правда ниже 1080p разрешений нет ящитаю.

m_512 18.12.2011 14:16

720р оптимально.
В фильмах вообще разница заметна между 720р и 1080р только если сделать стопкадр и всматриваться.

Да и... бюджетный FullHD проектор с 1080р стоит 50000руб, а с поддержкой 3D 75000руб.
Столько денег тратить из за чуть большего разрешения, чет не хочется.

Wegox 18.12.2011 14:54

Ну да лучше взять два 720п по 25 000 чем один 1080п за 50 000
а вообще использовать 3д очки идея не очень хорошая не ко кого особого удовольствия не получишь ты же не панасоник купил:) а шумный
асер;) опять же яркость и контрастность насильно увеличивать предаётся от него при этом шуму будет больше чем от моего системного блока через неделю очки под стол положишь пылиться ну то ест 4500 тысячи рублей.:super:

m_512 18.12.2011 15:25

Шум проектора в пределах нормы и на него во время фильма/игры не обращаешь внимание.

Когда включаешь режим 3D, в цветовом колесе начинает использоваться белый сегмент, который компенсирует затемнение очков.

Я протестировал с комплектом 3DVision, результатом доволен.
Качество такое же как в обычном 3D кинотеатре (не IMAX3D) с затворными очками.

Но куплю все же очки DLPLink, тк с ними меньше геморроя и не нужно выставлять ИК синхронизатор, DLP очки синхронизируются по изображению и работают с PS3, а 3DVision совместим только с PC.

.Squid 18.12.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Wegox (Сообщение 214443)
не ко кого

Wegox 18.12.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от .Squid (Сообщение 214445)

Escribiría sobre la lengua materna, pero da lo mismo no de que no comprenderéis.:P

AVL 18.12.2011 15:48

У нас в школе в каждом кабинете проекторы стояли. К тому времени как я выпустился, штук 5 сгорело.

Wegox 18.12.2011 15:51

В школах обычно всякий хлам ставят вот и горят не чего удивительного;)

m_512 18.12.2011 16:03

В школах с совковой проводкой не только проекторы горят))

Для проекторов (и старых пленочных), естественно, вредно резкое отключение питания, даже на секунду. Такие перебои питания уменьшают жизнь лампы.

Да и учителя тоже... когда работал в школе, устал объяснять как пользоваться проектором.
Придут, врубят в 8:30 и без перерыва гоняют до 15:00. И так целый учебный год.

Сам лично менял 14 ламп в кабинетах информатики, физики, химии...

"Зачем же выключать?! Вот сейчас буду целый урок с ним работать, таблицы, графики... на перемене сама смотрю как будет на доске выглядеть, готовиться к следующему уроку..."

ingko 18.12.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от m_512 (Сообщение 214440)
720р оптимально.
В фильмах вообще разница заметна между 720р и 1080р только если сделать стопкадр и всматриваться.

Да и... бюджетный FullHD проектор с 1080р стоит 50000руб, а с поддержкой 3D 75000руб.
Столько денег тратить из за чуть большего разрешения, чет не хочется.

Ну насчет разницы я не соглашусь! Сам обладаю телеком на IPS-матрице 1080Р. Разница ощутимая. Тем более, что диагональ нормальная.

Но цена - весомый аргумент. это правда. :)

impersonalis 18.12.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от m_512 (Сообщение 214450)
В школах с совковой проводкой не только проекторы горят))

Для проекторов (и старых пленочных), естественно, вредно резкое отключение питания, даже на секунду. Такие перебои питания уменьшают жизнь лампы.

Да и учителя тоже... когда работал в школе, устал объяснять как пользоваться проектором.
Придут, врубят в 8:30 и без перерыва гоняют до 15:00. И так целый учебный год.

Сам лично менял 14 ламп в кабинетах информатики, физики, химии...

"Зачем же выключать?! Вот сейчас буду целый урок с ним работать, таблицы, графики... на перемене сама смотрю как будет на доске выглядеть, готовиться к следующему уроку..."

и вырубают из сети. Чо-чо: дождаться охлаждения (для которого нужен работающий куллер)? - не, не слышал!

Igor 18.12.2011 18:54

Один знакомый где-то из проектора добыл диод. Собрал что-то вроде фонарика, свет фокусировался. Никогда такой яркости не встречал (грелось, правда, сильно, больше двух-трёх минут лучше не использовать) Можно было сфокусировать луч в точку на расстоянии в 5 см и писать как ручкой - выжигать на дереве узоры.
если сфокусировать на бесконечность и светить ночью небо - шикарно виден зелёный луч.

cyberblut 19.12.2011 01:57

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 214457)
Сам обладаю телеком на IPS-матрице

Что ж за телек такой?

SBJoker 19.12.2011 02:48

Сам удивляюсь, я только знаю о редких MVA/PVA теликах

radiobutton 19.12.2011 03:17

Я протектор заимел, хоть его и не хотел,
Хоть его и не хотел, я протектор заимел.
Опа, опа, протектор от гопстопа.
Опа, опа, махнул я на айфон! ХОЙ!

Dream 19.12.2011 04:27

не хочу разводить срач, но проектор бесполезная игрушка

reumep 19.12.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 214473)
Один знакомый где-то из проектора добыл диод. Собрал что-то вроде фонарика, свет фокусировался. Никогда такой яркости не встречал (грелось, правда, сильно, больше двух-трёх минут лучше не использовать) Можно было сфокусировать луч в точку на расстоянии в 5 см и писать как ручкой - выжигать на дереве узоры.
если сфокусировать на бесконечность и светить ночью небо - шикарно виден зелёный луч.

черт, ты меня соблазняешь разобрать свой проектор)))

moka 19.12.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 214529)
не хочу разводить срач, но проектор бесполезная игрушка

Очень аргументированно..

Также можно сказать, телевизор - бесполезный, монитор для просмотра тв и игр тоже бесполезный.

Смотреть фильм на большой стене, с кучей друзей, или играть в игрушки опять же с кучей людей - очень даже приятная затея, с монитором или ТВ (если он не за $3k+), сомнительная затея.
Плюс, лично я занимаюсь аудио-визуализациями, и экспремально программирую на вечеринках для создания визуалок под музыку, кайф от процесса спупер, и проектор - отличная штука чтобы вывезти на стену отличное изображение.

Если тебе всё это не нада сверху, то перефразируй: Мне проектор не нужен - не для чего. Ну тогда все посыпят тебя гувном: "нам очень важно твоё личное мнение"..

Зачёт за проектор.

falcon 20.12.2011 00:54

Откровенно говоря по школе\институту к любого рода проекторам отношусь ужасно. На аватара в кино ходил, тоже не получил огромных впечатлений.. (3д в жизни не видел, смотрел в тёплом ламповом 2д). Картинка даже рядом не схожа с моим говно-монитором.. Всё не чотко, цвета идут **здой, в целом - каша..

Но глянув на скрин с первого поста, кординально поменял представление о проекторах. Играми я интересуюсь мало (всмысле крутой картинкой в оных) и предпочитаю задротить сидя вплотную к монитору (зрение врождённо дефектное..), но вот глянуть кинцо в таком формате хочу уже сейчас... такая то картинка всего за 1000$.. если бы ещё скинуть все причиндалы с 3д (не интересуют ваще), то был бы щаслив)

олсо может просто скрин удачный?
Нафотай ещё всякого шлака с разных ракурсов а? :)

m_512 20.12.2011 21:04

Качество картинки такое же, как у нормального монитора, только угол обзора полный, смотри с любого положения.

Фотографией передать качество адски сложно, кадр в топике раза с 7го сделал.
Тк из за ограничений матрицы, картинка получается как у экранок фильмов (CamRIP).
Или засветы, или пролюбливаются оттенки серого. Что-то среднее сделать сложно.

По крайней мере моим айфоном))

В пленочные кинотеатры не хожу, тк да, качество УГ. Только цифровые.

Вот удачно снято, только модель проектора предыдущая, у меня новее, но разница только в версии HDMI.
http://www.youtube.com/watch?v=KZbaSDvPWoI

ingko 20.12.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от cyberblut (Сообщение 214518)
Что ж за телек такой?

LG LH5000

Markova 20.12.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от m_512 (Сообщение 214723)
В пленочные кинотеатры не хожу, тк да, качество УГ. Только цифровые.

Вот удачно снято, только модель проектора предыдущая, у меня новее, но разница только в версии HDMI.
http://www.youtube.com/watch?v=KZbaSDvPWoI

Чем ты проектор демонстрируешь =), если бы мне в магазине, такую демонстрацию провели, я бы им в лицо плюнул =)), вот чё смотреть надо http://www.kinonews.ru/trailers3140/ ну
или http://www.kinonews.ru/trailers3248/ или http://www.kinonews.ru/trailers3235/
Можно ещё, по тематики форума, чтобы тут все перевернулись =) http://www.kinonews.ru/trailers3059/
А. Это не ты снимал, чёли =) )

m_512 06.01.2012 03:09

Приобрел сегодня качественные DLPLink 3D очки (4600руб) для моего проектора.
Это нечто! Ощущения такие же как в хорошем 3D кинотеатре.

3D мониторы и даже 3D телевизоры с большой диагональю полностью проигрывают по глубине.
На них максимум можно было ощутить разделение переднего и заднего плана, да и ощущение что смотришь в аквариум, а на проекторе с огромной картинкой действительно ощущается форма и объем лиц, предметов, взрывов...
Мелкие частицы реально пролетают в сантиметрах от лица.

Игры на PS3 с поддержкой 3D выглядят шикарно, жаль большая часть игр без поддержки.

В общем кайф!
Осталось купить хороший звук от Yamaha.

m_512 08.02.2012 01:40

Закончил таки ремонт который начался из за желания сделать в комнате 3D кинотеатр)

Остались только мелочи.

Стенку купил лучшую, из того что было в моем маленьком городе:

Рабочее место удачно вписалось:

Купил отличный диван, складываем его, перекидываем влево и смотрим ТВ:

Открываем полку:

Включаем проектор, легким движением руки перекидываем диван вправо и играем в PS3/смотрим фильмы, естественно в 3D режиме, если игра или фильм позволяет:

Звук пока не купил, жду когда получится вырваться в крупный город, что бы привезти 5.1 Yamaha. Пока юзаю "Электроника", которая тоже неплохая)

Ну и раскладываем диван полностью(для фото застилать не стал), спим:

ТВ теперь использую только для просмотра Дискавери и подобных каналов, тк после картинки проектора в 80", 32" ТВ воспринимается как экран PSP))

Ну и напоследок, коллекция дисков для PS3 +два диска с фильмами:

З.Ы. Планирую нанести на стены легкую одноцветную графику и сделать окантовку экрана как в кинотеатре.

ARA 08.02.2012 01:46

Весьма грамотно распорядился пространством комнаты! Респектище :)

Gector 08.02.2012 01:52

Мне кажется или диван в длину как то коротковат?)

m_512 08.02.2012 01:53

Не, в самый раз. 1м 90см.

ABTOMAT 08.02.2012 02:46

Блин мне аж самому ремонт сделать захотелось. Пойду сверлить (без пятнадцати два - самое время)

cyberblut 08.02.2012 10:26

Давай в Mortal Kombat зарубимсо как-нить. Да и вообще добавляй в PSN :)

m_512 08.02.2012 20:34

PSN ID: miha_512
Только я сейчас редко играю, работы дохрена.

m_512 24.02.2012 23:19

В 2010 году продал свой xbox360 arcade из за денежных проблем.
Сейчас, все ок.
Соскучился по Хэ коробке, решил купить, но везде продавались уродливые слимки.

Стал искать нормальную модель и нашел новую Xbox360 Elite 120Gb!

Taugeshtu 25.02.2012 00:19

Цитата:

уродливые слимки
Это которые трактор переехал?)

Комната действительно хорошо оформлена, зачёт!

m_512 25.02.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от Taugeshtu (Сообщение 220456)
Это которые трактор переехал?)

Да, но мне они больше смятые алюминиевые банки напоминают)

Часовой пояс GMT +4, время: 16:03.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot