forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Готовые проекты сообщества boolean (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Stone Chess (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=16052)

musetdima 18.12.2011 14:05

Stone Chess

Всем привет.
Изначально думал что буду создавать здесь тему только когда закончу игру, потому что работаю я над ней только когда есть время, а это редко.
Но впереди каникулы, и проект у меня приближается к финалу, и все-таки я решил создать здесь тему :)

Короче говоря, это шахматы 3Д с использованием уже готового ИИ. Я использовал уже готовый ИИ потому что когда я начал проект, я должен был закончить его в срок (для универа), поэтому не было времени для написания ИИ. Потом планы изменились, а уже менять что то безболезненно было невозможно, поэтому я оставил все как есть.

Вот ссылка откуда я взял двиг http://www.tckerrigan.com/Chess/TSCP Большое спасибо автору за разрешении использовать его двиг.
Все остальное писал сам (Blitz3D SDK и C++), и думаю что в январе нового года закончу. Над моделями работал друг за что ему тоже большое спасибо. :)

Вот видео, но это было в начале ноября, сейчас есть кое что нового в игре, может быть сегодня сделаю новый видео.
Как то неудачно я сделал этот видео, но постараюсь чтоб следующий был по луче.
http://www.youtube.com/watch?v=NsOWsLnDU5s

Когда закончу, игра будет доступно всем без ограничений.
Жду ваших предложении :)

Залил игру и на ргост - http://rghost.net/40550544

4yBa4Ok 18.12.2011 17:50

Ответ: Stone Chess

Переход нужно плавнее сделать - ИМХО

HolyDel 18.12.2011 17:56

годно!

ARA 18.12.2011 17:56

Врашение камеры вокруг доски должно осуществляться зажатием правой кнопки мыши + двгаем мышь. Приближение/отдаление камеры - колёсиком :)

musetdima 18.12.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от 4yBa4Ok (Сообщение 214460)
Переход нужно плавнее сделать - ИМХО

Это уже сделано :) Все движется плавно

musetdima 18.12.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 214462)
Врашение камеры вокруг доски должно осуществляться зажатием правой кнопки мыши + двгаем мышь. Приближение/отдаление камеры - колёсиком :)

Да, я думал об этом, наверно так и сделаю :) Спасибо

musetdima 18.12.2011 19:01

http://www.youtube.com/watch?v=gmzCJ8wcmps

Вот новый видео. Надо сказать что когда игрок нажал на списке ходов, чтоб посмотреть на предыдущие позиции, то сохранятся он не может, и сделать ход тоже не может, он должен выбрать последний ход в списке, и после этого сможет ходить.

LLI.T.A.L.K.E.R. 19.12.2011 05:14

Наверное каждый хочет/хотел сделать свои "шахматы". И главный вопрос про ИИ ;)

Цитата:

Когда закончу, игра будет доступно всем без ограничений.
Спасибо! Хочется иногда поиграть в шахматы, но не простые, а 3Д.
Играл в Armies of Exigo (заметьте, отдельные шахматы в игре-стратегии).
Но зачем иметь стратегию ради шахмат.
(а стратегия сложная как...)

musetdima есть несерьёзное предложение отправить запрос в Microsoft, чтобы эту игру они вложили в Win8 по дефолту (как сапёр) :-D

ЗЫ: ещё бы SkyBox какой нибудь (может окружение комнаты?)

musetdima 19.12.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от LLI.T.A.L.K.E.R. (Сообщение 214531)
ещё бы SkyBox какой нибудь (может окружение комнаты?)

Насчет фона я думал, но хорошие идеи не появились (учитывая что игра классического стиля) :(
Может быть у кого то появится хорошая идея :)

Насчет Микрософта +1 :-D

RegIon 19.12.2011 13:13

Зачет игра...

IGR 19.12.2011 14:07

неплохо !!
а GUI как делал ??

musetdima 19.12.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от IGR (Сообщение 214574)
а GUI как делал ??

Иерархическим способом :) На самом низком уровне - функции для создания, позиционирования и скалирования 3Д квадратов, относительно 2Д координат. На следующем уровне - функции для работы с изображениями (используя функции из первого уровня). На третьем уровне - функции для работы с кнопками, чекбоксами и т. д. Потом используя кнопки, тексты, изображения и т.д., создается списки.
Потом когда есть минимальный API для создания GUI, можешь приступать к созданию GUI в игре. :)
Я тоже так делал, короче говоря это все 3Д

4yBa4Ok 19.12.2011 17:38

Ну мое мнение - все 4отко. Когда можно будет потстить?

musetdima 19.12.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от 4yBa4Ok (Сообщение 214586)
Ну мое мнение - все 4отко. Когда можно будет потстить?

Я точно не знаю, но постараюсь в январе 2012 закончить игру, или по край не мере первый релиз.

m_512 19.12.2011 20:40

Смотрится неплохо, фоном можно сделать сферу с слегка заблюренной панорамой какого нибудь осеннего парка. В интернете найти 360' панорамы не проблема.

Слегка заблюренный, что бы не рябило и не отвлекало от шахмат.
А столику сделать ножки из кованной стали.

musetdima 19.12.2011 21:59

Вложений: 1
m_512 У стола есть ножка, но я ее скрыл.
Вот она

Markova 20.12.2011 15:10

Нужен такой CubeMap =)

musetdima 10.01.2012 17:20

Проект почти готов, много чего сделал, а самое главное - игра по интернету (можно и в локальных сетях играть). Второе важное новшество - можно нажимать на списке ходов и фигуры переместится плавно на том месте на котором они были при том ходе. Два языка - русский и английский. Русский фонт. Мини чат в сетевой игре. И много мелких доработок и исправленых багов.

Жду моделера, он должен сделать новый стол. И еще мне меню не нравится, надо его каменным сделать. Текст еще тестовый, его дорабатывать надо - гугл в помощь, английский я плохо знаю, русский тоже не мой родной язык. Да, еще и камеру надо сделать, чтоб вращалась при нажатий правой кнопки мыши. Других идей пока что нету:).

moka 10.01.2012 17:50

А что насчёт профиля пользователя? С данными: количество побед и проигрышей.
Что если по сети кто-то выйдет из партии?

musetdima 10.01.2012 18:18

Вот и видео
http://www.youtube.com/watch?v=fGHLmpPNpno

Максим, если другая сторона выйдет из игры, то и у тебя игра закончится с надписью что клиент или сервер отключился.

Насчет профиля пользователя то идея хорошая, но не знаю, она как то не подходит к моей игре, я изначально планировал что она будет типа такой: нечего делать - запускаешь Stone Chess и тратиш время.

moka 10.01.2012 18:34

Ну если ещё и показывается статистика - побед / проигрышей, и когда с кем-то играешь, у него тоже, то это никак не мешает, а лишь подбавляет мотивации..
Должен быть элемент роста, без него будет скучновато.

Igor 10.01.2012 18:47

Когда можно смотреть только свою статистику-хорошо, а когда её смотрят все - плохо. Люди начинают изворачиваться чтобы сделать её лучше - отключаться от игры в безнадёжных ситуациях, читерить и т.п

musetdima 13.01.2012 03:06

Вложений: 3
Сделал статистику. Теперь жду новый стол, потому что текущий не подходит - второй ряд фигур по бокам стоит в воздухе, надо стол по больше.

Вот скрины статистики (сброшена)

И еще один хороший скрин :)
Кстати баг с тенями (см. в скрине) в конце не будет.

moka 13.01.2012 03:14

Так аттачи не просматриваются..
Добавляй либо в пост, либо тегом img на внешнюю ссылку (заливай куданить).

musetdima 13.01.2012 17:55

Хочу спросить правильно ли я написал текст в статистике? И по смыслу и по грамматике. Если надо как то по другому написать, скажите. Я не очень хорошо знаю русский, и поэтому мог ошибаться.

moka 13.01.2012 18:08

Хотелось бы как-то систематизировать данные статистики, а то много текста, а данных мало.
Лучше сделать число побед, а в скобках после него % побед. При наводки на % будет подсказка о том что значит.

musetdima 16.01.2012 23:52

Вложений: 2
Опять начались экзамены, опять времени очень мало. Но у меня много не осталось. Точнее говоря всё самое важное уже сделано, в конце хочу протестить всю игру хорошенько.

Кстати новый стол готов, и новые текстуры к фигурам, но пока что в игру не успел поменять их.

Yanez 17.01.2012 11:06

Какая харизматическая доска :crazy:

musetdima 18.01.2012 19:28

Вот так выглядит доска в игре. Хочу узнать ваше мнение. :)

h1dd3n 18.01.2012 19:39

На мой взгляд, желтый "слишком желтый"... Попробуй подобрать цвет более близкий к золотому.

musetdima 18.01.2012 20:05

У меня все что там желтое это золото, и честно говоря мне тоже кажется что он слишком желтый.

Ты имеешь в виду такой цвет?
http://assets.kiev.ua/wp-content/upl...960_gold_2.jpg

h1dd3n 18.01.2012 20:42

Да, что-то вроде того

musetdima 19.01.2012 17:27

Я изменил цвет золота, чуть чуть цвет текстуры, освещение и спекуляр. Теперь кажется выглядит красиво :) А вам как ?

moka 19.01.2012 20:52

Золото стало почти золотом. А вот белые пешки не разглядеть..
И цвет доски можно понейтральней.

LLI.T.A.L.K.E.R. 20.01.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от musetdima (Сообщение 217227)
Я изменил цвет золота, чуть чуть цвет текстуры, освещение и спекуляр. Теперь кажется выглядит красиво :) А вам как ?

Может белый цвет сделать белым-"элегантным, из слоновой кости"?
А их шапки противоположного цвета (у тебя сейчас оранжевые).

Зелёную полосу снизу (раздумья кпу?) - мягким (серо-голубым).

musetdima 20.01.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от LLI.T.A.L.K.E.R. (Сообщение 217302)
Может белый цвет сделать белым-"элегантным, из слоновой кости"?
А их шапки противоположного цвета (у тебя сейчас оранжевые).

Зелёную полосу снизу (раздумья кпу?) - мягким (серо-голубым).

Мне тоже кажется что белые фигуры слишком "не белые" :-D Их надо помыть, но все таки оставить каменные (по названию игры).

А зеленая полоса снизу просто показывает сколько видеопамяти используется из 128/256 Мб, в релизе она конечно не будет.

Цитата:

Сообщение от ARENSHI. (Сообщение 217302)
Врашение камеры вокруг доски должно осуществляться зажатием правой кнопки мыши + двгаем мышь. Приближение/отдаление камеры - колёсиком

Вчера нашлось время, и сделал вращение камеры по кругу, вверх/вниз правой кнопки мыши, и приближение/отдаление - колёсиком, но для этого по любому надо включить режим вращение камеры вокруг доски (или по другому сказано - отключить камеру от самостоятельно движения если даже не нажата правая кнопка мыши) :)

reumep 23.01.2012 20:13

кстати, на фоне можно сделать типа комнату с персидскими коврами, кальяном и сокровищами
и котэ, котэ обязательно должен быть

musetdima 02.05.2012 22:28

Привет ребята. Во первых хочу сказать что проект жив, и никак не собирается закрываться :) Просто у меня времени очень мало, я редко когда работаю над проектом, у моделера кстати тоже. Но все таки по немножку проект продвигается вперед, и кое что нового есть, я выложил видео. После окончании сессии, точно закончу проект.

В описании видео сказано что есть нового в игре.
Жду ваших отзывов. И строго не судите, ибо игра еще не готова.

http://www.youtube.com/watch?v=Fu9wveBOmjE

Nikich 02.05.2012 23:10

Игра хорошая, но вот английский у вас хромает:)
Цитата:

The Stone Chess game are still
Не "are", а "is". Первый вариант используем со множественным числом.
Цитата:

In this new video, is represented new board,
Тоже не совсем правильно. Вот как бы я написал:
"The Stone Chess game is a new game, which will soon be released. In this video you can see: ... . Also, you can see the new main menu, but it is only test version. "

Nikich 03.05.2012 15:14

Кстати, может кто-нибудь создать языковой раздел? Не у всех ведь хорошо с английским, русским, а спросить бывает не у кого.

L.D.M.T. 03.05.2012 15:24

скажу что НЕ понравилось - квадратные модели фигур, при таком малом количестве объектов в кадре можно и более сглаженные модели сделать. серый фон тоже как-то не впечатлил - хоть градиент поставь тогда. блики слишком яркие - надо прозрачность на половину уменьшить, а в целом неплохо, но есть еще над чем работать.

musetdima 03.05.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Nikich (Сообщение 227142)
Кстати, может кто-нибудь создать языковой раздел? Не у всех ведь хорошо с английским, русским, а спросить бывает не у кого.

Спасибо, но вроде все правильно написал, если будут вопросы по этому поводу я спрошу.

Цитата:

Сообщение от L.D.M.T.
квадратные модели фигур, при таком малом количестве объектов в кадре можно и более сглаженные модели сделать.

Эээээ, когда я начал делать эту игру, у меня был очень слабый лэптоп, поэтому и получилось не так уж детализировано, но зато тянет и самый слабый комп :) Вся сцена 30К треугольников. И моделер вряд ли сделает новые :-D

Цитата:

Сообщение от L.D.M.T.
серый фон тоже как-то не впечатлил - хоть градиент поставь тогда

Вот с фоном у меня проблемы, градиент пробовал, но он не выглядит луче чем серый фон, некоторые говорят чтоб оставил так так есть - серый фон :mad:

Цитата:

Сообщение от L.D.M.T.
блики слишком яркие - надо прозрачность на половину уменьшить

Это получилось так потому что я поставил эффект в ютюб, мне с эффектом показалось луче, но все таки отключил его, смотри заново видео и скажи если теперь нормально :)

И кстати, функцианально все готово вроде, все работает так как планировал, осталось только визуально все закончить.

Вот оригинальный видео -
http://www.youtube.com/watch?v=Fu9wveBOmjE

NitE 03.05.2012 19:41

The Stone Chess game is still in progress and soon will be released.
In this new video, is represented new board, separated AI thread, the ability to get advice, classic game timing, game statistics and promotion.
Also, you can see the new main menu, but it is only test version.

-->

Stone Chess is a W.I.P. project that's going to be released soon. In this video you'll see the new board, separated AI thread and the option to get advice as well as blitz mode, game statistics window and player promotion. You can also see a test version of the main menu.

Nikich 03.05.2012 20:37

musetdima, я не про тебя говорил, а тому, кто таковой раздел создать может:)
P.S. Nite, ты часом не в англоговорящей стране проживаешь?

NitE 03.05.2012 20:49

Не, я в эстоноговорящей стране проживаю :"( .

musetdima 03.05.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Nikich (Сообщение 227178)
musetdima, я не про тебя говорил, а тому, кто таковой раздел создать может:)

Если честно я не уверен что правильно тебя понял. Ты имеешь ввиду чтоб кто то кто знает хорошо русский и английский перевел бы игру? Я так понял, и сказал что вроде сам все правильно перевел. Если я не понял правильно, прошу объяснить, может быть идея хорошая. :)

NitE 03.05.2012 21:56

Он имеет ввиду, чтобы кто-то из администраторов этого форума создал на этом форуме раздел, где люди могли-бы просить помощи в вопросах перевода.

А ты неправильно перевёл.

Wegox 04.05.2012 01:42

найми\найди под предлогам, денег заработаем, нармального моделера пусть фигуры будут реальными солдатами, разных эпох, добавь изюму в проект в остольном согласен с L.D.M.T.

tirarex 01.06.2012 16:42

изюма в виде анимации разрушения например тоесть 1 фигура рубит другую а она разваливается на части а они потом тихонько пропадают

musetdima 02.06.2012 02:00

Цитата:

Сообщение от tirarex (Сообщение 229176)
изюма в виде анимации разрушения например тоесть 1 фигура рубит другую а она разваливается на части а они потом тихонько пропадают

А где ты такое видел в классических шахматах?

Randomize 05.06.2012 04:49

Цитата:

Сообщение от musetdima (Сообщение 229221)
А где ты такое видел в классических шахматах?

В том то и дело. Видеть не видел, а хотелось бы. Это же круто!

musetdima 05.06.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 229478)
В том то и дело. Видеть не видел, а хотелось бы. Это же круто!

Конечно же круто, но у всего есть свое место.

St_AnGer 05.06.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от tirarex (Сообщение 229176)

шахматы HarryPotter-style? Однозначно круто будет!

musetdima 21.09.2012 16:17

Получилось так что этим летом я все равно не закончил шахматы, времени не было, и желание как то тоже не было, но все таки довел я её до более менее законченого вида. Качайте и оставляйте ваше мнения, и не судите строго, так как игра сделана для слабеньких и средних компьютеров.

http://depositfiles.com/files/39qg72w8i

tirarex 21.09.2012 17:41

бот нормальный на высокой сложности подул сразу
графика на высоте
плавность движений видна
в сети поиграть не удалось
фпс 10-30
оценка 8-10
еслиб сделал окружение а не просто черный фон было бы лутше

пробейся в стим xD или хотяб в десуру
и требуй медальку за игру

ps поделись секретом как сделал такой бамп эффект и отражение

musetdima 21.09.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от tirarex (Сообщение 238791)
в сети поиграть не удалось

Тут есть маленькие проблемы. Надо отключать все сетевые платы, кроме той с помощью которой у тебя есть доступ в интернет или в локальную сеть, что бэ он не подключался к другой сетевой плате, я так и не разобрался с этим, так как уже потерял интерес к этой игре, хочу забить уже, но я личьно играл и по интернету и по локальной сети.

Цитата:

Сообщение от tirarex (Сообщение 238791)
ps поделись секретом как сделал такой бамп эффект и отражение

Отражение это фейк конечно, это просто текстура с флагом 64: Spherical environment map, на второй слой. А спекуляр чуть по сложнее, у тебя должно быть черная кубическая текстура с типом блеска который тебе нужен, у меня это белая линия по кругу, сверху вниз, потом эту текстуру ставиш на воторой слой копии доски, а на первый слой копии доски ставиш обычную текстуру спекуляра. И надо что бэ у кубической текстуры был тип преломления - SetCubeMode(...,3) и бленд 5 TextureBlend(.., 5). И бленд 3 надо ставить для копию доски. Получится что белая линия этого куба будет видна как бэ через меш доски, а текстура спекуляра на меше будет видна только там где видна белая линия блеска. Мне трудно обяснять по русский, поэксперементируй пошагово, и получится, но это подходит только для плоских обьектов, как дорога к примеру.

tirarex 21.09.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от musetdima (Сообщение 238802)
Тут есть маленькие проблемы. Надо отключать все сетевые платы, кроме той с помощью которой у тебя есть доступ в интернет или в локальную сеть, что бэ он не подключался к другой сетевой плате, я так и не разобрался с этим, так как уже потерял интерес к этой игре, хочу забить уже, но я личьно играл и по интернету и по локальной сети.

Отражение это фейк конечно, это просто текстура с флагом 64: Spherical environment map, на второй слой. А спекуляр чуть по сложнее, у тебя должно быть черная кубическая текстура с типом блеска который тебе нужен, у меня это белая линия по кругу, сверху вниз, потом эту текстуру ставиш на воторой слой копии доски, а на первый слой копии доски ставиш обычную текстуру спекуляра. И надо что бэ у кубической текстуры был тип преломления - SetCubeMode(...,3) и бленд 5 TextureBlend(.., 5). И бленд 3 надо ставить для копию доски. Получится что белая линия этого куба будет видна как бэ через меш доски, а текстура спекуляра на меше будет видна только там где видна белая линия блеска. Мне трудно обяснять по русский, поэксперементируй пошагово, и получится, но это подходит только для плоских обьектов, как дорога к примеру.

а можно в виде кода :rolleyes:

musetdima 21.09.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от tirarex (Сообщение 238807)
а можно в виде кода :rolleyes:

Постораюсь, но ничего не обещаю, так как времени у меня в притык.

tirarex 21.09.2012 21:04

буду ждать

musetdima 25.09.2012 22:50

Вот простой пример, настрайвать будешь сам.

tirarex 26.09.2012 23:17

спасибо тебе и вот еще
http://small-games.info/?go=game&c=12&i=11568

musetdima 27.09.2012 00:21

Да, я это видел, это случайно не ты ? :D И вообше игра появилась уже повсюду на трекерах.

Данил 27.09.2012 11:04

хех, это хорошо :)
значит игра дает о себе знать :)
молодец, респект :)

moka 27.09.2012 14:45

Кнопку Paypal и длнатов влепи там, и рекламируй сайт, с такими же кнопками, и сайт приведи в порядок, или заведи если нету. Либо тераяешь поток потенциальных пользователей..

Часовой пояс GMT +4, время: 10:59.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot