forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   3D-программирование (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=12)
-   -   3D World Studio & Cartography Shop (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=1623)

Horror 02.10.2006 21:51

3D World Studio & Cartography Shop

Всем привет!
Как я понял 3D World Studio является продолжением
Cartography Shop. Но у меня вопрос не по этому , а такой
Можно ли поставить на об"ект анимированные текстуры
просто делаю я фонтан надо там сделать воду, но а брызги и все эфф буду делать в Блидзе
Кто работал с этими прогами отпишитесь!
Зарание спасибо)

tormoz 03.10.2006 00:58

Re: 3D World Studio & Cartography Shop

Такие вещи делают программно

jimon 03.10.2006 08:46

в 3D World Studio & Cartography Shop - да
в некоторых программах не всегда
например в irrEdit :) хотя сейчас наверно и там нельзя
но формат позволяет

Slavik 02.01.2009 17:35

Ответ: 3D World Studio & Cartography Shop

Всем привет я новечек,можно сказать сырой в этом,но очень хочется понять тему создания игр.
ВОПРОС; Я в Cartography Shop делаю лаберинт,ставлю там решотку она прозрачная,и експортирую в Blitz3D как [.x]в результате она не прозрачная.Есле кто подскажит в чем прикол буду рад.

NitE 03.01.2009 17:04

ненадо пользоватся форматом х

impersonalis 03.01.2009 17:20

надо пользоватся форматом *.b3d

Slavik 04.01.2009 23:07

Ставил в формате *.b3d ,получаю тоже самое я думал из за формата TGA переделал в JPG тоже самое.

mr.DIMAS 04.01.2009 23:17

а сохранение альфы ставил?

SBJoker 04.01.2009 23:35

А экспортируем то когда ставим галку на альфе?

ABTOMAT 04.01.2009 23:40

Цитата:

я думал из за формата TGA переделал в JPG тоже самое.
В JPG вообще нет альфа-канала
Из поддерживаемых Блитзем он есть только в
TGA, PNG, DDS
Советую юзать последний

Slavik 05.01.2009 00:57

Всем спасибо все ясно.

Susanin 26.09.2012 08:40

Народ, проясните вопрос пожалуйста. В CS .csm модели, конвертируемые из .х, прекрасно скалируются, а вот 3DWS размер можно изменять только у стандартных примитивов - это глюк или так и должно быть?

Ну и сразу спрошу - в этих программах можно делать односторонние примитивы как в maplet?

Черный крыс 26.09.2012 09:04

Есть еще полезная штучка, TextureFilter называется. ;)

Susanin 26.09.2012 09:08

Цитата:

Сообщение от Diablo1909 (Сообщение 239179)
Есть еще полезная штучка, TextureFilter называется. ;)

>>:( есть...
Но я имел ввиду аналог функции Flip в CS, для 3DWS...

Susanin 27.09.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Susanin (Сообщение 239178)
Народ, проясните вопрос пожалуйста. В CS .csm модели, конвертируемые из .х, прекрасно скалируются, а вот 3DWS размер можно изменять только у стандартных примитивов - это глюк или так и должно быть?

Вопрос ещё в силе, или уже никто не использует 3DWS?

Susanin 07.10.2012 14:23

Наверно никто уже не ответит, но всё же: при экспорте в b3d или просто загрузке через код csm моделей в блитц (СS 4.1) они загружаются с отзеркаленными текстурами, кто-нибудь знает в чем дело?

L-ee-X 07.10.2012 22:55

3D Max рулит!

Кирпи4 07.10.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от L-ee-X (Сообщение 239854)
3D Max рулит!

Зря ты так, гораздо удобнее юзать CShop и 3DWS для рисования уровней

FREE MAN 08.10.2012 01:52

Цитата:

Сообщение от Кирпи4 (Сообщение 239860)
Зря ты так, гораздо удобнее юзать CShop и 3DWS для рисования уровней

Поверь на слово, что в 3ds Max лучше рисовать уровни, чем CShop и 3DWS.
Всё зависит от навыков в первую очередь.

Susanin 08.10.2012 05:01

Цитата:

Сообщение от Phyton (Сообщение 239881)
Всё зависит от навыков в первую очередь.

именно, если ты опытный моделлер то да, а если ты работаешь уже с готовыми моделями и тебе нужно составить из них уровень, то нагромождение ф-й в 3дмаксе сильно затрудняет процесс...

И похоже опять никто не знает ответа...

L-ee-X 08.10.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Susanin (Сообщение 239884)
именно, если ты опытный моделлер то да, а если ты работаешь уже с готовыми моделями и тебе нужно составить из них уровень, то нагромождение ф-й в 3дмаксе сильно затрудняет процесс...

И похоже опять никто не знает ответа...

А в чем составляет трудность в том же 3D Max'e составить уже готовые объекты, даже не импортируя их в Max, если все грамотно делать в Max'e и хоть не много изучить его азы, то он тебе покажется в сто раз лучше чем выше перечисленное тобой ПО! 3D Max много, что умеет, просто нужно подучить его! А чем 3DWS и CS лучше кажется так это только из-за того, что он прост в работе вот и все! :)

Susanin 08.10.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от L-ee-X (Сообщение 239891)
3D Max много, что умеет, просто нужно подучить его! А чем 3DWS и CS лучше кажется так это только из-за того, что он прост в работе вот и все! :)

Ну вот собственно и ответ, простота - ничего лишнего для составления уровня...

эээх... похоже и впрямь придется в максе делать, я ведь кодом в основном занимаюсь...

L-ee-X 08.10.2012 16:48

В 3D Max за пол часа можно запилить карту! Загрузить ее в Blitz3D и программно загружая объекты расставить их по этой карте :)
Большая часть и будет ссылаться на код, собственно как тебе и удобно! :)

L-ee-X 08.10.2012 17:01

А, если серьезно почитай урок который писался для Blitz3D от Blitz-School, там подробно описывают работу CS в Blitz3D!

Wegox 08.10.2012 17:09

Вложений: 2
Надо изначально пользоваться нормальным инструментом и не пользоваться всяким ширпотребом типа CShop и 3DWS тратить своё время на изучения этого днища:-D
Для сравнения - "Перфоратор сдс макс" и "Молоток":-D вот кусок карты, десять минут 3D max

Susanin 08.10.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от L-ee-X (Сообщение 239894)
А, если серьезно почитай урок который писался для Blitz3D от Blitz-School, там подробно описывают работу CS в Blitz3D!

Читал я этот урок, про то что текстуры могут быть отзеркалены на готовой модели там не написано...:dontknow:

Amatsu 09.10.2012 11:12

Сам пользовался 3D World Studio для создания уровней к блитцу. Вещь действительно удобная, если ты собираешься делать уровни по сложности не превышающие карты из шутеров 7-летней давности. Косяк лишь один - очень тяжело обрезать невидимые грани + уровень состоит из множества объектов, что может вызвать снижение фпс

Wegox 09.10.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 239925)
Сам пользовался 3D World Studio для создания уровней к блитцу.

Покажи уровни которые создавал :bravo:может Я с 3дмакса на 3D World Studio пересяду раз - он такой хороший.:)
А чем МОДЕКС от L.D.M.T. хуже?

Susanin 09.10.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Wegox (Сообщение 239929)
Покажи уровни которые создавал :bravo:может Я с 3дмакса на 3D World Studio пересяду раз - он такой хороший.:)
А чем МОДЕКС от L.D.M.T. хуже?

Насколько знаю - тем что платный...
Ну и в нем менее удобная система расположения готовых моделей по уровню...

Wegox 09.10.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Susanin (Сообщение 239977)
Насколько знаю - тем что платный...

L.D.M.T. Не злодей:) платный и что? тут много платного софта, договорится всегда можно:rolleyes: тем более что L.D.M.T. на форуме появляется чаще чем разработчики 3D World Studio
Цитата:

Сообщение от Susanin (Сообщение 239977)
Ну и в нем менее удобная система расположения готовых моделей по уровню...

Что?!:4to:

Susanin 10.10.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Wegox (Сообщение 239982)
L.D.M.T. Не злодей:) платный и что? тут много платного софта, договорится всегда можно:rolleyes: тем более что L.D.M.T. на форуме появляется чаще чем разработчики 3D World Studio

1. Не спорю, просто по мне, так это лишняя головная боль (для меня блитц хобби)

2. В модексе, насколько я знаю, предметы расставляются в одном виде(3д проекции), а в этих как в 3дмаксе - по сетке на трех проекциях...

L-ee-X 10.10.2012 15:02

3D World Studio

ОПИСАНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ:3D World Studio представляет собой уникальную среду трехмерного моделирования. Редактор позволяет в считанные секунды создавать объекты, которые по качеству не уступают моделям, разработанным в 3DS Max или каком-либо другом «большом» графическом редакторе.

Скажете, фантастика? Вовсе нет, просто 3D World Studio заточен исключительно под низкополигональное (читай: игровое) моделирование, для создания серьезных архитектурных проектов или мультипликации программа, увы, не годится.

Программу очень просто освоить: изучить интерфейс, создать новый объект или смоделировать довольно сложный ландшафт сможет даже пользователь, не знакомый с основными принципами 3D-моделирования. Ну а для того чтобы можно было, что называется, копать вглубь, разработчики Leadwerks Software организовали мощную онлайн-техподдержку.

Впрочем, что это мы все о достоинствах... Есть у программы и недостатки. Во-первых, за полную версию пакета придется оторвать от сердца несколько сотен вечнозеленых, к тому же 3D World Studio не позволяет экспортировать созданные модели в большинство современных форматов, например, 3DS, OBJ и LWO. Область применения программы ограничивается картами для Half-Life 1-2, форматами B3D и DBO (Blitz 3D и Dark Basic соответственно; в них хранятся модели примитивных 3D-движков) и еще целого ряда не очень-то популярных расширений. Единственный широко используемый формат, который поддерживает 3D World Studio, — это Microsoft DirectX file (*.x).

ВЕРДИКТ: 3D World Studio — простой пакет 3D-графики для низкополигонального моделирования. Его очень удобно использовать как некую стартовую площадку, базис для перехода к более серьезным утилитам трехмерной графики.

Добавлю от себя, что лучше уж сразу работать на нормальных редакторах! В том же 3D Max'e это все делается за минуты! Ну и конечно для новичков плюс то, что он очень прост в использование!

Владислав 17.10.2012 16:45

сделал в 3DWS

L-ee-X 17.10.2012 19:54

Я бы выложил свои творения на 3D MAX, да вот только диск не у меня с исходниками! :)

MadMedic 18.10.2012 00:46

3DWS занял уникальное место некоего продолжателя или, точнее сказать, подражателя Valve Hammer Editor (a.k.a. WorldCraft). Это редактор карт для HalfLife (cs и иже с ними). Те кто маппил на кс, без проблем могут перейти на 3DWS и делать что то там. Перечислю достоинства и недостатки 3dws, в отличие от VHE:
  • [+] Поддержка многих форматов текстур и моделей. Впрочем поддержка мешей очень условная - чтобы вставить модель в уровень в редакторе нужно перегнать её в свой родной формат SMF
  • [+] Лайтмаппинг. Долгий, глючный, бездумно тратящий пространство текстур - но это лайтмаппинг.
  • [+] Экспорт в популярные форматы
  • [+] Ландшафты и базовые инструменты для работы с ними.
  • [+] Открытый и дружественный формат записи файла карты
Теперь список недостатков, которые существенно снижают радость использования 3dws
  • [-] Организация работы с брашевыми ентити. По сути нельзя объединить несколько блоков и сделать браш-ентити. Нельзя предопределить названия и значения параметров. Прописывание параметров вручную просто убивает. Пользователи на офф форуме многократно об этом говорили, но создатели отмалчивались. В связи с этим использование его как конструктор больших уровней - затруднитльно.
  • [-] Нет инструментов для работы с путями (path). Например, тракеотория движения чего-либо в скриптовой сцене - просто ужас маппера.
  • [-] Встроенные инструменты, которые должны облегчать жизнь девелоппера косячат. Например, лайтмаппер, который красиво печет, совершенно ужасно тратит около половины текстурного пространства карт освещения. Или инструмент настройки текстурных координат - выдает такие перлы, что за голову хватаешься. Редактор ландшафта порой рушит редактор при попытке менять высоту в определенной точке при определенном положении камеры.

Если у вас есть опыт использования VHE, то создать модель какого то домика - дело 5 минут (как и впрочем в 3dsmax). Так сказать, notepad.exe в мире архитектурных редакторов.

Учитывая недостатки использование в качестве основного редактора карт представляется крайне затруднительным. Устранение их значительно бы расширило возможности.

Выводы:
Годен для создания набросков или небольших архитектурных моделей (при условии наличия опыта использования 3dws)
Условно-годен для расстановки объектов по миру (при условии наличия опыта использования 3dws)
Если вы раньше не использовали данную программу, то и не изучайте - начните изучать 3дмакс.

ant0N 18.10.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от Wegox (Сообщение 239982)
L.D.M.T. тем более что L.D.M.T. на форуме появляется чаще чем разработчики 3D World Studio

да что ты.... Я вот разработчика 3DWS почти каждый день на форуме вижу, а L.D.M.T - нет
PS. даже в данный момент он в онлайне

Wegox 18.10.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от ant0N (Сообщение 240619)
да что ты.... Я вот разработчика 3DWS почти каждый день на форуме вижу, а L.D.M.T - нет
PS. даже в данный момент он в онлайне

Я вот L.D.M.T почти каждый день на форуме вижу, мне уже кажется, что он следит за мной:SOS: только я зайду и он тут как тут :pure_magic:магия не-иначе.

Учите 3D MAX и будит вам счастье, ну или майю или блендер:) знания, где какая кнопка находится, пригодятся вам если соберётесь на работу устраиваться например, или на телике бегущую строку увидите "требуются дизайнеры знания 3D MAX обязательны" ну или спецэффекты для кино делать, навыки работы в blender 3d или 3D студия Maya приветствуются.

А вот тратить время на изучения 3D World Studio ну Я не знаю, зачем!? да хоть он в три раза проще, эти знания негде не пригодятся:tongue:

Владислав 19.10.2012 08:10

Wegox
Вот когда я познакомился с Blitz3D, для меня макс был темным лесом, и я пользовался 3dws, зато потом уже без особого труда перешел на макс

L-ee-X 19.10.2012 09:36

Интересно и какие же такие знание может дать 3DWS что ты потом с легкостью перешел на 3D Max??? Сразу скажу, да ни каких! У них только одно общее это то, что оба 3D редакторы!
Глупо изучать его, да даже тратить свое время на него когда есть более лучшие редакторы 3D... Лично для себя, даже ни когда и не брался за него! Качал, смотрел но полсе макса он меня просто не впечатлил!

ant0N 19.10.2012 13:03

а лучше взять Blender, все-таки он бесплатен хотя Максу почти не уступает. В нем все так удобно, что после Блендера на другие редакторы даже смотреть не хочется.
Но если ты раньше работал в Максе или другом подобном редакторе, то очень тяжело будет привыкнуть к интерфейсу Блендера

Владислав 19.10.2012 16:54

L-ee-X, все же какие-то навыки, общее представление... конечно лучше сразу макс.
Любой опыт, это опыт, и все познается в сравнении.

Точно так же, следуя твой логике, можно сказать - "Глупо изучать Blitz3D, да даже тратить свое время на него когда есть CryEngine3... Лично для себя, даже ни когда и не брался за него! Качал, смотрел но после CryEngine3 он меня просто не впечатлил!"

А по мне, так Blitz3D это очень хорошая вещь для старта, а дальше уже unity, и все прочее.

ant0N 19.10.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от Владислав (Сообщение 240659)
а дальше уже unity, и все прочее.

ну вот, уже все движки разделяют на юнити и остальное...
Да что вы в нем нашли?? Есть куча движков и получше (и подешевле). Реально бесит уже это юнити на всех форумах... в каждой бочке затычка.
:4to: упс, сейчас начнется...

Nuprahtor 19.10.2012 21:11

НЕТ ЮНИТИ ЛУЧШЕ ВСЕГО ИСПОЛЬЗУЙ ЮНИТИ

ant0N 19.10.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Nuprahtor (Сообщение 240680)

этот гипноз на меня не действует :cool:

Кирпи4 19.10.2012 22:22

Цитата:

Пффффф... Очень много движков с красивым рендером и встроенным "левел-билдером", но тут как цепная реакция: Один поставил, сказал про себя "нихрена вот это да", и пошёл базарить на форуме. Там количество таких помножилось на 10. Просто если бы взяли другой двиг, всё было бы в точности также.

Цитата:

этот гипноз на меня не действует :cool:
Правильно, так и надо. Мне лично блиц ни на что менять не хочется (но придется), и если вдруг буду, то скорее сожру сапог, чем возьму U3D

Wegox 19.10.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Владислав (Сообщение 240642)
Wegox
Вот когда я познакомился с Blitz3D, для меня макс был темным лесом, и я пользовался 3dws, зато потом уже без особого труда перешел на макс

Меня Бог уберёг от всех остальных, и Я изучал 3d max задолго до того как сел за blitz3d не жалею до сих пор.

Цитата:

Сообщение от Владислав (Сообщение 240642)
А по мне, так Blitz3D это очень хорошая вещь для старта, а дальше уже unity, и все прочее.

Нет, невкоем случае! Так нельзя, совершенно разные языки и принцип работы.

Вот семь лет назад blitz3d, просто выбора особого не было и нета нормального, а сейчас Я бы выбрал юнити, татуриала тьма, инет позволяет качать, да и люди здесь знающие есть, проблем точно не возникнет. Можно и получше найти, наверное:dontknow: Я не нашел, Я и не знаю в чём лучше он должен быть, наверное в название слово World не хватает:-D Unity3d World Engine, и вообще странное слово “Лучше” :-D

Владислав'у:*
Порталы давай!:-D

Владислав 24.10.2012 19:40

Wegox, экспериментирую :)

Часовой пояс GMT +4, время: 07:41.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot