forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Глубокие обсуждения устоев общества основанные на диалоге в ICQ и прочая хрень (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=16324)

Mr_F_ 12.02.2012 22:27

Глубокие обсуждения устоев общества основанные на диалоге в ICQ и прочая хрень

реально, откуда ты их берёшь? мне ваще никогда в жизни рандомные контакты не лезли (кроме говноботов)

Цитата:

Мне 19 лет
Цитата:

у меня есть жена
ну ты лох

baton4ik 13.02.2012 01:09

Ответ: Диалоги в ICQ

Цитата:

Сообщение от Данил (Сообщение 219293)
Некий 13-16 летний еще один уникум. Уже не смешно, но слать больше никуда. Ну, можно, конечно, вообще не слать.
Просто... Объясните мне ее логику?!

...

Знатно покормил.

Цитата:

ты не имеешь права разговаривать так, как ты хочешь
Цитата:

должна быть культура
Цитата:

Я, учитывая твой возраст в твоей инфомарции, в чем-то имею право так сказать, но ты, даже не зная кто я, не имеешь права так разговаривать со мной.
Чтоа?

Данил 13.02.2012 06:48

Цитата:

Чтоа?
да есть там косяки с моей стороны, это вообще плевать, если придираться - дак каждое мое сообщение тоже с кучей ошибок и так далее)
А вообще ,я так пытался сказать про то, что изначально надо вообще на вы обращаться. Это культура общения).
Цитата:

ну ты лох
ггы, они "жен" ппц бояться) так что для них у меня есть жена)

Hurrit 13.02.2012 07:31

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 219301)

ну ты лох

он лох потому что ему 19 или потому что женат?

Данил 13.02.2012 08:34

наверное, про жену.
Слушай, как ты букву "т" прописью написал, демон?

HolyDel 13.02.2012 12:00

Цитата:

А вообще ,я так пытался сказать про то, что изначально надо вообще на вы обращаться. Это культура общения).
Цитата:

639959724 (22:05:11 12/02/2012)
Вас добавили
468909567 (22:07:16 12/02/2012)
Кто ты, и зачем меня добавила?
дык ты первый начал тыкать, не?

ingko 13.02.2012 13:10

Просто, у них своего рода спорт - надо, чтобы было 100500 миллионов друзей в контактах, а зачем - они и сами не знают. :)

impersonalis 13.02.2012 13:31

Тоже хотел указать на промахи и двойные стандарты и язвительно подытожить, для чего решил ещё раз прочитать пост. Но, в процессе второго чтения,
Цитата:

И не дерзи мне.
а чо ты сделаешь то мне?тебе ваще сколько лет?
мне 16 так что обосрись
в голове у меня зазвучало intro к Санта-Барбара.

Mr_F_ 13.02.2012 14:52

Цитата:

Это культура общения
терпеть не могу всякие культуры, этикеты и прочие вголовузабиваемые вещи, особенно глупо их действие регулировать по возрасту, типа
Цитата:

Я, учитывая твой возраст в твоей инфомарции, в чем-то имею право так сказать, но ты, даже не зная кто я, не имеешь права так разговаривать со мной.
потому что возраст физический != мудрость/опытность/адекватность.
ещё раздражает, что многие люди после достижения совершеннолетия внезапно начинают называть всех ниже порогового значения возраста школотой и думать что теперь они получили от бога какие-то нереальные привелегии по сравнению с младшими. Конечно, субъект, описываемый в логе и в правду скорее всего не отличался интеллектом, но чем выпендриваться про то, какой ты взрослый, и как ты лелеишь свой контакт-лист, мог бы проигнорить/тонко потроллить субъекта.

Цитата:

он лох потому что ему 19 или потому что женат?
в 19 лет жена не нужна

Данил 13.02.2012 16:17

Цитата:

дык ты первый начал тыкать, не?
Цитата:

невнимательно читаете, тут как раз и есть ключевая фраза.
Как раз на тему
Цитата:

потому что возраст физический != мудрость/опытность/адекватность.
Потому что мой возраст остался в секрете, начнем с этого)
А дальше если идти - то это просто стёб, а вы, ребятки, настолько всерьез это воспринимаете, что я просто хринею с вас)
Цитата:

и как ты лелеишь свой контакт-лист, мог бы проигнорить/тонко потроллить субъекта.
Что я собственно и сделал.
и далее, просто называл ее ребенком, так-то, ребенок может быть и в 25 лет ;)

Цитата:

Ещё раздражает, что многие люди после достижения совершеннолетия внезапно начинают называть всех ниже порогового значения возраста школотой
И, да, если ты меня относишь к такого рода людям, то ты серьезно обидел меня)

Цитата:

терпеть не могу всякие культуры, этикеты и прочие вголовузабиваемые вещи
в ресторане не будешь же жрать как свинья, да ведь?

Mr_F_ 13.02.2012 17:06

Цитата:

в ресторане не будешь же жрать как свинья, да ведь?
буду, я же поесть пришёл, а не театральное представление устраивать

Dzirt 13.02.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 219347)

Не мужик, против правил не попрёшь...мы ведь в социуме живем. Культурой и этикетом порнизана почти каждая вещь и действие(по крайней мере когда ты среди людей), идти против нее - значит сопротивлятся своей природе...стоит ли оно того?

Вообще твою позицию поддерживаю, почти как и всегда, но здесь походу ты не прав.

FireOwl 13.02.2012 17:41

Я бы не сказал, что культура и этика - вещи заложеные в природу человека. Они прививаются обществом, в котором человек живет.

Так что против них "прут", и очень часто, не испытывая особенного дискомфорта.

Не с первой попытки расшифровал таинственный "этикет порнизана" :-)

Dzirt 13.02.2012 18:20

Возможно...но если по честном, вне форума, ктото из вас живет исключительно по своим правилам? Врятли...если ваше мнение не совпадает с мнением общественности, более тактичным будет компромисс.
:beer:

Hurrit 13.02.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Данил (Сообщение 219327)
Слушай, как ты букву "т" прописью написал, демон?

ты это мне? и если да, то где я ее прописью написал?

NitE 13.02.2012 21:10

т т :)

impersonalis 13.02.2012 21:27

ттт
а могу выпрямить:
mmm
а ещё я умею букву d разворачивать: оп - b

HolyDel 13.02.2012 21:54

а слабо развернуть по оси X - q ?

Nuprahtor 13.02.2012 21:57

p

Randomize 13.02.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от HolyDel (Сообщение 219372)
а слабо развернуть по оси X - q ?

q - d - q - d

impersonalis 13.02.2012 22:21

прикладная магия на булке. весь вечер на арене

Катерина 13.02.2012 23:59

А, что такого если у человека в 19 лет есть жена?

Данил 14.02.2012 00:00

Цитата:

в 19 лет жена не нужна
лично твое мнение.

Цитата:

это просто правила. такие же, как уважать старших, например.
это мировоззрение, закладываемое нам с ранним возрастом родителями, а далее уже обществом.

upd
подключилась XD

т т
не подумал, что это наклоненный шрифт )

impersonalis 14.02.2012 00:12

В сраче на тему этикета не правы обе стороны*: не стоит его заучивать, не стоит забивать на него. Полезно бывает ознакомиться и, поняв логику, следовать ему интуитивно. Опять-таки, у большинства эти понятия формируется без книг (но может быть доведено до совершенства посредством оных).
Аналогичная ситуация с паттернами программирования и религиозными сентенциями (даже выпады сторон похожи): любое овладение техникой позволяет выделять абстрактные (в той или иной степени) шаблоны, которые у других индивидов взывают батхёрт на почве удушающего формализма и убийства духа процесса.

*Для авте - да, а я прав.

Mr_F_ 14.02.2012 00:44

Цитата:

лично твое мнение.
зачем тебе лишний якорь в жизни? я считаю, нужно избавляться от всего, что тебя где-либо/как-либо удерживает, стараться получить свободу для того, что хочется делать. а ты, только вырвавшись из якоря родителей и школы, попадаешь на жену и, возможно, институт.
что дальше? дети, анальное рабство?

Цитата:

В сраче на тему этикета не правы обе стороны
не исключаю такой возможности, могу быть предвзятым по причине, что меня с раннего детства грузили всякими этикетами, я вырос закомплексованный и боялся совершить любое лишнее действие на людях, последнее время стараюсь это искоренить, т.к. это моя жизнь и плевал я на мнения нелюбителей смотреть на то, как я ем.

Цитата:

как уважать старших, например.
это мировоззрение, закладываемое нам с ранним возрастом родителями, а далее уже обществом.
живи своей жизнью, а не жизнью общества

Данил 14.02.2012 00:55

Цитата:

а ты, только вырвавшись из якоря родителей и школы,
Якорь? А разве это не поддержка? Это якорь?
И строить совместные планы на жизнь - тоже якорь? И пробовать их вдвоем реализовывать - это плохо?
Цитата:

что меня с раннего детства грузили всякими этикетами
Я научился этому сам, потому что, как ты говоришь "это общество, тут так принято и это показатель хороших манер", и я, такой нехороший, подавляясь этим правилам, действую так. И мне это нравится.

mr_F, в твоем случае, по-моему личному мнению, и как бы поступил я, было бы идеально, как в фильме "Дом восходящего солнца". Рельсы, три сухаря хлеба, жаркое солнце, слева от тебя теплое море, справа - безлюдные километры природы, и НИКАКИХ правил, якорей, обуз и проблем.

Dzirt 14.02.2012 00:59

Mr_F_
Также считают и панки когда уходят на улицу(чочо,я не говорю что это плохо )....fuck the system и все такое, но со временем (далеко не все конечно) - возвращаются к привычному образу жизни.....выбрав компромис.

Мое мнение - не "катигорично следовать этикету", а местами его придерживатся.

Данил 14.02.2012 01:11

Эх, какая же огромная толпа таких вот единомышленников, которые следуют "против правил" (не буду срать в унитаз, насру рядом"), стараются жить так, как хотят, мыслить совершенно по-другому, считая, что разбивают все рамки, и так далее и тому подобное, и особенно считая себя "отличными" от толпы.

Жду какашек в мою сторону.

Dzirt 14.02.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от Данил (Сообщение 219395)
Эх, какая же огромная толпа таких вот единомышленников, которые следуют "против правил" (не буду срать в унитаз, насру рядом"), стараются жить так, как хотят, мыслить совершенно по-другому, считая, что разбивают все рамки, и так далее и тому подобное, и особенно считая себя "отличными" от толпы.

Жду какашек в мою сторону.

Иногда эти люди меняют мир...

Mr_F_ 14.02.2012 01:18

Цитата:

Также считают и панки когда уходят на улицу
Цитата:

Эх, какая же огромная толпа таких вот
не надо мешать в одну кучу быдло, которое клеится к любой субкультуре, и осознанно принимаемые решения.

субкультурное быдло такие же социофаги, как ты, им по фану действовать по правилам своей группы, тебе по более классическим правилам общества, вот и всё.

что я хочу, это повысить свой КПД, потому что жизнь то короткая, и пока ты паришься над этикетом и заводишь жён, мог бы успеть сделать что-то, например качать скиллы и творить, чтобы когда-нибудь внести свой вклад в какую-нибудь область, а не просто отжить данные тебе годки, как животное.

Randomize 14.02.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от Катерина (Сообщение 219384)
А, что такого если у человека в 19 лет есть жена?

Это значит жена залетела от него

impersonalis 14.02.2012 01:47

Ответ: Глубокие обсуждения устоев общества базируясь диалоге в ICQ и прочая хрень

2Mr_F_ я, так и понял. Ты делаешь всё правильно: "не человек для субботы, а суббота для человека". Как правило "просто адекватное" поведение и вписывается в этикет.

2Данил ты всё правильно говоришь (нонконформизм не должен становиться самоцелью), только приписываешь Mr_F_, то, что он не говорил.

Ребята (я что Лепольд?)... Посоны, сверьте спецификацию интерфейсов: вы друг друга не понимаете, хотя утверждаете не противоречащие друг другу тезисы.

IgorOK 14.02.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 219398)
что я хочу, это повысить свой КПД, потому что жизнь то короткая, и пока ты паришься над этикетом и заводишь жён, мог бы успеть сделать что-то, например качать скиллы и творить, чтобы когда-нибудь внести свой вклад в какую-нибудь область, а не просто отжить данные тебе годки, как животное.

Вот вот. Торопиться не надо. Это ж вам не амулет Мары надеть.

Данил 14.02.2012 12:40

Ответ: Глубокие обсуждения устоев общества базируясь диалоге в ICQ и прочая хрень

Цитата:

что я хочу, это повысить свой КПД,
дак повышай, читай, пиши, создавай, кто тебе мешает?)
а мне иметь жену, хоть и пока гражданскую, быть культурынм и т.п. - не мешает одно с другим.
не надо навязывать мне вашу точку зрения.
Цитата:

и пока ты паришься над этикетом и заводишь жён,
да ты чо? а завести хорошую и крепкую семью - это не прокачать скил и не построить что-то? или быть культурным? ЭТО РАЗНЫЕ СКИЛЫ, епт. и тебе, как в рпг, в доспехах и с мечом ,не понять, как я бегаю с волшебным посохом)

Катерина 14.02.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 219400)
Это значит жена залетела от него

Ну, что то я у себя живота не замечаю. И жить в гражданском браке и называть себя мужем и женой, это нормально. Особенно после 4 лет отношений.

Harter 14.02.2012 12:48

блин, булка, люблю тебя за такие темы)
p.s. блдждад, реквестирую и себе форумную жену)

Dream 14.02.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Катерина (Сообщение 219415)
Ну, что то я у себя живота не замечаю.

Чтото я рядом с собой жены не замечаю:rolleyes:

HolyDel 14.02.2012 12:56

Цитата:

невнимательно читаете, тут как раз и есть ключевая фраза.
да читал я... просто если-бы ты первый не начал хамить, в ответ тоже бы возможно не услышал хамства.
насчет реакции - Понятное дело что ты ее превосходишь интеллектом. Но блин, хвалиться на форуме как ты побил 13-летнего ребенка интеллектом... Со стороны эта история выглядит так, как будто ты отобрал у ребенка конфетку. Или обогнал инвалида на стометровке :) И потом еще в газете написал об этом.

кстати, с праздником вас с Катериной :)

Цитата:

ну ты лох
а ты случаем не с мамой живешь? или перефразирую: а тебе кто варит пельмени?

Nuprahtor 14.02.2012 12:57

А с чего все начиналось-то?

Катерина 14.02.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от HolyDel (Сообщение 219423)
кстати, с праздником вас с Катериной :)

IgorOK 14.02.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от Harter (Сообщение 219417)
блин, булка, люблю тебя за такие темы)
p.s. блдждад, реквестирую и себе форумную жену)

А как же Даша?

Harter 14.02.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от IgorOK (Сообщение 219426)

А как же Даша?

это был акт особо-извращенного виртуально-фейкового онанизма

ABTOMAT 14.02.2012 14:35

Весело у вас тут.

Данил 14.02.2012 19:05

Цитата:

да читал я... просто если-бы ты первый не начал хамить, в ответ тоже бы возможно не услышал хамства.
насчет реакции - Понятное дело что ты ее превосходишь интеллектом. Но блин, хвалиться на форуме как ты побил 13-летнего ребенка интеллектом... Со стороны эта история выглядит так, как будто ты отобрал у ребенка конфетку. Или обогнал инвалида на стометровке И потом еще в газете написал об этом.
Цитата:

Но блин, хвалиться на форуме как ты побил 13-летнего ребенка интеллектом...
ХВАСТАТЬСЯ?! Не, здесь даже мысли об этом не было.
Я просил объяснить мне ее логику, так-то.
А оказалась в юморе эта цитата, так как посчитал ее некоторые ответы смешными.

Gector 14.02.2012 19:29

Да ко мне тоже такие добавлялись. В инет люди за этим не от хорошей жизни лезут. И не от больших мозгов.

FireOwl 14.02.2012 19:45

От нефиг делать за этим в интернет лезут.

P.S. Я вообще таких не видел (еще). Ментальный барьер 18 уровня? :-)

Gector 14.02.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от FireOwl (Сообщение 219457)
От нефиг делать за этим в интернет лезут.

P.S. Я вообще таких не видел (еще). Ментальный барьер 18 уровня? :-)

Антиспам 85го).

Mr_F_ 14.02.2012 20:13

Цитата:

да ты чо? а завести хорошую и крепкую семью - это не прокачать скил и не построить что-то?
что ты строишь? волки тоже объединяются в стаи, это скилл, они что-то строят? нет, это просто базовое соц поведение.
Цитата:

а ты случаем не с мамой живешь? или перефразирую: а тебе кто варит пельмени?
кто живёт не с мамой - тот либо миллиардер, либо живёт в мухосранске, либо не в россии. я живу в москве, купить квартиру тут нереал.
варить еду умею сам)

вообще я не хочу сказать, что семья не нужна - она нужна, чтобы растить детей, чтобы умирать не в одиночестве.
но в 19 лет заводить - это ололо. Данил, кем ты работаешь? у тебя хоть на себя одного денег хватает?

Данил 14.02.2012 20:35

Цитата:

но в 19 лет заводить - это ололо. Данил, кем ты работаешь? у тебя хоть на себя одного денег хватает?
ну, а почему ты себе представляешь жену - это собственная квартира, высокооплачиваемая семья и остальное? На свои 19 я так же живу с родителями, при этом почти не зарабатываю, только халтуры. Мне это не мешает, и родителям тоже. Закончу учебу, пойду на работу, сниму квартиру, и так далее. Просто вдвоем это проще. Не задумывался?

Dream 14.02.2012 20:55

Э? а какже любофь?! разве не поэтому женятся ещё? только залёты и деньги?

Данил 14.02.2012 20:56

Dream, ну, судя по ответам большинства здесь, любви нет )

Mr_F_ 14.02.2012 21:05

Цитата:

Э? а какже любофь?! разве не поэтому женятся ещё?
имхо - любовь и брак разные вещи, если первое обусловленно физически, то второе это чисто соц шаблон, который не обязан вытекать из первого.
Цитата:

Просто вдвоем это проще.
мне кажется, что наоборот

ABTOMAT 14.02.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 219469)
Э? а какже любофь?! разве не поэтому женятся ещё? только залёты и деньги?

Ну, ещё жилплощадь

FireOwl 14.02.2012 22:02

А еще от скуки, или потому, что "все так делают".

Катерина 15.02.2012 01:00

Все- не делают семью. Человек может придумать себе и любовь потому что так, делают все. Семья это не социальный строй или условность. Это то к чему стремятся двое. Есть одна жизнь-есть другая, они объединяются и создают одну большую жизнь. И высмеивать человека как большинство из вас тут делают это глупо. Не стоит осуждать или гнабить людей не имея этого сам. Вы сами попробуйте про встречаться с девушкой и довести это до серьезного. Да многие сломаются и остановятся на отношениях на две недели а то и на ночь. Встречаться, жить вместе, и любить- это сложно и взаимный труд. Ты не один-вас уже двое. А свадьбы по залету- ну бывает так и не стоит осуждать людей. Это между прочем все говорит о вашем же не понимание и неопытности в жизни. Поставьте себя на место этой пары. Что бы вы сделали если бы забеременела ваша любимая? Бросили бы ее? Сказали бы делать аборт? Почитай, что делает с женщиной аборорт и к чему это приводит позже.

Данил 15.02.2012 01:03

Блин, теперь мне стыдно.

FireOwl 15.02.2012 01:20

Сколько людей, столько мнений. Уверен, никто не собирался серьезно кого-нибудь вымеивать или гнобить, сколько лет бы ему не было, будь женат он или нет.
Что до меня, то я просто считаю уровень своей ответственности недостаточно высоким, для чего-то серьезного.
За отсутствием личного опыта, не буду и философствовать более на эту тему.

Данил 15.02.2012 01:24

ну, меня в шутку или нет, оскорбили. с этого все и пошло)

Цитата:

что ты строишь? волки тоже объединяются в стаи, это скилл, они что-то строят? нет, это просто базовое соц поведение.
да? квартиру купить тоже соц.поведение. живи в пещере. воруй. убивай.

ты так же без общества помрешь. ты живешь в этом обществе. и сопротивляться этим "правилам" - бестолку. можешь, конечно, жрать в ресторанах, как свинья, и, извиняюсь, задницу не подтирать. тоже ведь принято подтирать. твое дело.

HolyDel 15.02.2012 01:33

а вы не слушайте чуваков, которые сами не женаты, но горазды советы раздавать :) прислушивайтесь к своим сердцам.

Цитата:

Блин, теперь мне стыдно.
ну если тебе стыдно за то, что выкладывал приватные беседы в паблик - то значит ты стал чуть взрослее, респект. А если из-за жены, то ты это брось. Никто вам ничего советовать не может, сами решайте :)

Данил 15.02.2012 01:36

Цитата:

то, что выкладывал приватные беседы в паблик -
хех, тема "смешные диалоги в icq". тут все беседы - приватные :)

Цитата:

прислушивайтесь к своим сердцам.
респект

baton4ik 15.02.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от Данил (Сообщение 219542)
ну, меня в шутку или нет, оскорбили. с этого все и пошло)

ты так же без общества помрешь. ты живешь в этом обществе. и сопротивляться этим "правилам" - бестолку. можешь, конечно, жрать в ресторанах, как свинья, и, извиняюсь, задницу не подтирать. тоже ведь принято подтирать. твое дело.

Ты свои сообщения перед отправкой читай и обдумывай хоть.

Данил 15.02.2012 01:54

А ты еще раз перечитай, и подумай что я написал.
В чем-то, я плохо могу сформулировать свою мысль, с этим я могу согласиться.

Цитата:

коротко моё мнение в двух словах про этикет, социальное поведение, мораль, правила и остальное - хочешь сопротивляться - пробуй. но бестолку.

NitE 15.02.2012 02:03

Имхо, сначала надо научиться писать хотя-бы, а потом уже заводить семью и детей.

Данил, всё это "правильное" соц. поведение прививается тебе (ну и всем остальным) обществом исключительно посредством страха, в той или иной степени.

Ты не убиваешь, даже если очень хочется, потому, что боишься попасть в тюрьму, или что убьют тебя.

Ты помогаешь старикам, потому, что боишься, что если ты сейчас не поможешь то и тебе могут в твоей старости не помочь.

Ты не ешь в ресторане как свинья, даже если так тебе удобнее, потому, что боишься осуждения со стороны людей, что тебя назовут быдлом.

Так что не живи в страхе, а живи так как тебе удобнее. Практика показывает, что счастливее всех те люди (по крайней мере с их точки зрения), которые следуют простому древнему правилу - "Поступай с людми так, как хочешь чтобы с тобой поступали."

Убил - будь готов быть убитым.
Помог - будь готов к тому, что и тебе помогут. Но и сам не плошай.;)

А да, и не сдавайся раньше времени, "не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас."

Mr_F_ 15.02.2012 02:14

Цитата:

задницу не подтирать. тоже ведь принято подтирать.
повторюсь, я не за панковское "против системы", а за рациональный взгляд на вещи. все свои позиции я аргументировал. задницу подтирать - нужно, иначе в ней будет неприятное ощущение :3
квартира и пещера не имеют различий в плане социальности, квартира более комфортна, не потому, что в квартирах живут все, а потому, что она физически комфортнее.

Цитата:

Ты не убиваешь, даже если очень хочется, потому, что боишься попасть в тюрьму, или что убьют тебя.
это не так, конечно некоторые люди могут не убивать по этой причине, но социум придумал наказания не просто так, а потому что люди, мыслящие шире, придумали эти правила, основываясь на здравом смысле.
я не хочу убивать людей, потому что я не хочу чтобы меня убили, но не в плане опасения мести, а в плане того, что я стараюсь относиться к людям, как хочу чтобы они относились ко мне - это здравый смысл.
Цитата:

"Поступай с людми так, как хочешь чтобы с тобой поступали."
не сразу прочитал весь пост - но вот именно, тру.

общество НУЖНО и его правила необходимо для того, чтобы не было хаоса, и все жили нормально, но он не будет прогрессировать и подстраиваться под реалии, если не будет людей со здравым смыслом, которые проанализируют тщательно что они делают - и нужно ли так делать, а не слепо повторять заветы дедов.

теперь я новый МоКа?

Часовой пояс GMT +4, время: 07:11.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot