forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Кто был солдатом - видел жизнь! (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=16359)

ABTOMAT 19.02.2012 01:48

Ответ: Есть ли у вас девушка?

Цитата:

любимая женщина из сапливого пацана делает мужчину
А как же АРМИЯ?

Hurrit 19.02.2012 02:23

нет, не так, а вот как надо:
а как же АРМИЯ?!

HolyDel 19.02.2012 02:28

Цитата:

А как же АРМИЯ?
он же написал - для сапливых пацанов. сапливые пацаны мажутся от армии всеми способами :) а армия для четких пацанов.

Lestar 19.02.2012 02:47

На некоторых четких пацанов армия надевает цинковый макинтош. Не зависимо от наличия в стране военных действий.

P.S. Получил вместе с высшим образованием звание офицера запаса. ЧЯДНТ ?

ABTOMAT 19.02.2012 03:06

Цитата:

Сообщение от HolyDel (Сообщение 219977)
он же написал - для сапливых пацанов. сапливые пацаны мажутся от армии всеми способами :) а армия для четких пацанов.

хммм,
для чётких посонов - армия
для сапливых посонов - женщины

MAKE YOUR CHOICE!

Lestar 19.02.2012 04:36

Цитата:

Сообщение от HolyDel (Сообщение 219981)
некоторые получают макинтош (хоть и не цинковый) на гражданке.

Тебе захочется, чтобы твой ребенок лишний раз судьбу дергал за яйца? Мне нет.

Knightmare 19.02.2012 10:40

Шо касается армии: 95% обладателей цинковых макинтошей - сам [censored]. В какой-то теме я уже писал про это, все жмуры за мою службу - сами виноваты. Есть простое правило: "Не суй палец туда, куда собака [censored] не сунет". Но что-то никто не соблюдает ТБ, хотя все знают, что несоблюдение когда-нибудь закончиться кровью-кишками-расчлененкой. Есть конечно процент жмуров, когда виноваты офицеры-дембеля-построение звезд на небе, но так-то в любом крупном городе за день больше убивают чем во все сраной армии за год. Никогда не понимал откуда эта истерика со жмуриками. Но мне в целом плевать, дело каждого служить или нет. Я свой выбор сделал и теперь не сру кирпичами при виде чуваков с погонами, не боюсь ездить в метро не налипнув на военкомов, не падаю в обморок при звонке в дверь во время призывной, мне не надо рвать жопу чтобы меня не отчислили с универа и я не про[censored] отсрочку, я могу спокойно заниматься тем, чем хочу, строить любые планы и не думать о том, что все провалиться тупо из-за того, что меня таки не загребут. Ну и да, смишно читать темы в духе "Ой-ой, дядьки говорят в армею пора, чо делать посоны?"

Шо касается телок: выбор правильной самки решает все проблемы.

HolyDel 19.02.2012 11:42

Цитата:

Тебе захочется, чтобы твой ребенок лишний раз судьбу дергал за яйца? Мне нет.
ну давайте армию вообще уберем, фигли.

ABTOMAT 19.02.2012 12:26

Плюсую. Вообще-то
Цитата:

Сообщение от Knightmare (Сообщение 219996)
не сру кирпичами при виде чуваков с погонами, не боюсь ездить в метро не налипнув на военкомов, не падаю в обморок при звонке в дверь во время призывной, мне не надо рвать жопу чтобы меня не отчислили с универа и я не про[censored] отсрочку, я могу спокойно заниматься тем, чем хочу, строить любые планы и не думать о том, что все провалиться тупо из-за того, что меня таки не загребут.

должно быть законным правом каждого от рождения, но у нас как всегда всё [не так].

Черный крыс 19.02.2012 13:13

Цитата:

Армия
А вы не замечали, что большинство в армию охотно идут парни в душе не одинокими ?
Именно любимая девушка пробуждает желание стать мужчиной. И пойти в армию в том числе.

Gector 19.02.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Diablo1909 (Сообщение 220007)
А вы не замечали, что большинство в армию охотно идут парни в душе не одинокими ?
Именно любимая девушка пробуждает желание стать мужчиной. И пойти в армию в том числе.

Нет. Не замечал. И наоборот замечал, что девушки часто сами ищут способ, чтобы не отпускать парня в армию.
Хотя потом они видят в этом только повод для гордости.

Phantom 19.02.2012 15:33

Цитата:

:super:
P.S.: А от армии не косил, сами не взяли. Астма. Впрочем, я и не рвался туда.

Lestar 19.02.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Knightmare (Сообщение 219996)
Шо касается армии: 95% обладателей цинковых макинтошей - сам [censored]. В какой-то теме я уже писал про это, все жмуры за мою службу - сами виноваты. Есть простое правило: "Не суй палец туда, куда собака [censored] не сунет". Но что-то никто не соблюдает ТБ, хотя все знают, что несоблюдение когда-нибудь закончиться кровью-кишками-расчлененкой. Есть конечно процент жмуров, когда виноваты офицеры-дембеля-построение звезд на небе, но так-то в любом крупном городе за день больше убивают чем во все сраной армии за год. Никогда не понимал откуда эта истерика со жмуриками. Но мне в целом плевать, дело каждого служить или нет. Я свой выбор сделал и теперь не сру кирпичами при виде чуваков с погонами, не боюсь ездить в метро не налипнув на военкомов, не падаю в обморок при звонке в дверь во время призывной, мне не надо рвать жопу чтобы меня не отчислили с универа и я не про[censored] отсрочку, я могу спокойно заниматься тем, чем хочу, строить любые планы и не думать о том, что все провалиться тупо из-за того, что меня таки не загребут. Ну и да, смишно читать темы в духе "Ой-ой, дядьки говорят в армею пора, чо делать посоны?"

Кнайт, ты такой милашка, когда тебя на хабре читаешь. Прям двуликий Янус какой то.
За несоблюдения ТБ полностью согласен, но есть процент, когда тупо армия калечит людей. И армия не делает из пацана мужика. Жизнь это делает. Чего армия и может добавить так это самодисциплины. Но ради призрачной возможности отдать ребенка сыграть в русскую рулетку- скажем дружно нахер нужно. Армия должна быть профессиональной.

Knightmare 19.02.2012 16:03

Цитата:

Чего армия и может добавить так это самодисциплины.
Именно. После армии я не говорю "Эта задачи слишком сложная, я не смогу это сделать/давайте сделаем по-другому, но проще", я тупо беру и делаю. Через нехочу, через сложно-трудно-невозможно, [censored] всю ночь если нужно, от чего клиенты ссут кипятком и платят хорошее бабло (иногда одни только бонусы за качество/скорость бывают под несколько сотен баксов).

Цитата:

Но ради призрачной возможности отдать ребенка сыграть в русскую рулетку- скажем дружно нахер нужно.
Шанс, что на гражданке пока он будет идти в школу его разорвет пополам машиной, за рулем которой будет сидеть обдолбанный нарк, на несколько порядков выше. И [censored] теперь?

Цитата:

Армия должна быть профессиональной.
Да. Но и в текущей нет ничего прям настолько ужасного как рассказывают.

impersonalis 19.02.2012 20:47

LOL
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

TRUE
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)):

Х-м-м
А ведь по сути этот тред тоже можно свести к срачу вокруг формализации воспитания: кому-то надо книжки по этикету читать, чтоб руками хавчик не лапать, а кто-то адекватное воспитание получил и сам дал себе образование. Вы ведь именно в этом видите плюс армии? да ПОСОНЫ? Не у в умении владеть техникой и знании уставов (давайте померяемся - я их не только читал, но и конспектировал) :-) :rolleyes:

IgorOK 19.02.2012 21:02

Ответ: Кто был солдатом - видел жизнь!

Интересно, что бугурт с армией начался за неделю до 23 февраля.:-D

impersonalis 19.02.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от IgorOK (Сообщение 220046)
Интересно, что бугурт с армией начался за неделю до 23 февраля.:-D

кстати да, я даже подготовить говна цистерну не успел заранее

ingko 19.02.2012 21:07

Ребят, спор не имеет смысла... Просто, потому, ч то у нас армия такая же жопа, как и всё в НАШЕЙ стране. Если бы меня спросили о Советской армии, я бы сказал: да, конечно! В сегодняшней - не знаю... Честно!

А то, что надо иметь хорошую армию, и не из тех лохов, которые не смогли откосить, а из нормальных ребят - это 100 %! Ведь, "не хотите кормить свою армию - будете кормить чужую".

Тут армия сама по себе - не предмет спора надо - не надо. ИМХО.

impersonalis 19.02.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от HolyDel (Сообщение 219999)
ну давайте армию вообще уберем, фигли.

IgorOK 19.02.2012 21:12

Ну если так подумать, то вся ситуация с армией сводится к способности человека самообучаться и извлекать уроки из жизни. Некоторых знакомых людей армия никак не изменила, а некоторые изменились сами.

impersonalis 19.02.2012 21:16

Тема так же не конкретна, как и породившая её тема про девушек.
Каждый пишет о наболевшем: импе о болячках и отмазавшихся, Кнайт о закалке характера и воле, Холи о невозможности отмены данного ... "института"

Amatsu 19.02.2012 21:16

Оу, очередной булко-срач, интересно
Вставлю свои пять копеек. Отмазался от армии по здоровью, получил два образования, женился, нашел хорошую работу и главное - не выбросил из своей жизни целый год.
Обязательная воинская повинность в России - бред. Кто дрочит на милитари-тематику - тот и сам пойдет служить, его туда даже заманивать не надо, не то что гнать палкой. А кто считает, что у него мозгов достаточно для того, чтобы не страдать целый год фигней (а год в армии страдают херней, факт, нормальная служба начинается уже после, вот только на нее идут те что сами в армию пошли по желанию) - зачем заставлять?

HolyDel 19.02.2012 21:20

Цитата:

трололо. Привести к человеческому виду, не значит уничтожить. Лучше б техникой передовой обеспечивать и вместо трёх дебилов, путающих "лево" и "право", одного адекватного контрактника вербовать. Или у нас тактика зерг-раша?
к этому и идем. (ну, в теории)

impersonalis 19.02.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 220053)
получил два образования

Если не секрет - то каких? можно в ЛС

Amatsu 19.02.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 220055)
Если не секрет - то каких? можно в ЛС

Сначала среднее техническое. Потом высшее техническое. И первое и второе Информатика, программирование и ВТ
Это имеет какое-то значение? Бо в итоге я работаю на текущей работе по большей части благодаря своему хобби игростройному

А вообще, мое имхо - кто жил в общаге или детдоме, у кого родители наркоманы/алкоголики, кто стал в юности инвалидом - вот тот действительно "видел жизнь". А сходить в армию на год - это "почувствовать себя говном". Но реального жизненного опыта от этого имхо мало. А в современной отечественной службе щас еще и воинского опыта мало (при условии, как я писал выше, что ты не пойдешь дальше по контракту)

Hurrit 19.02.2012 22:03

У кношмарика просто БАГЕТ от того, что он год в армии провел, вот и пытается оправдать это
трололо.жпг

impersonalis 19.02.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 220056)
Это имеет какое-то значение?

Не - чистое любопытство, вообще не относящееся к теме топика. Просто всегда было любопытно (и потому спрашиваю у людей), по какому принципу кто выбирает второе высшее. :) Спасибо

SBJoker 19.02.2012 22:16

Среднее техническое - не высшее, ваш К.О.

IgorOK 20.02.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 220056)
А вообще, мое имхо - кто жил в общаге ... действительно "видел жизнь".

Ололо! Я видел жизнь!

Gector 20.02.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от IgorOK (Сообщение 220069)

Ололо! Я видел жизнь!

BlackDragon 20.02.2012 01:09

Кто видел жизнь, тот видел жизнь.

SBJoker 20.02.2012 01:23

Жизнь в армии такая же как просто жизнь, только в армии.

impersonalis 20.02.2012 01:27

Кстати, детский сад - тоже нехилое потрясение (учитывая возраст) и навык жизни в несправедливом социуме.
Многие считают, что если они вдруг в силу какого-то события улучшили свои личные качества, то теперь на всех непосвящённых надо смотреть как на говно. Для ряда случаев это оправдано, но ведь доходит до: перестал плеваться на пол (например, батя выпорол) - то теперь, он офигенно хлебнул жизни и рекомендует всем через это пройти. М-дя.
Люди сублимируют свой батхёрт от пережитого и недовльство собой тогдашним и ДО события в иную трактовку происходящего, выражаемую тезисом: через это должен пройти каждый.
Приключения Гекльберри Финна. Глава XXIII
Цитата:

Тут-то и начался скандал. Подняли крик: «Надули!» – обозлившись, повскакали с мест и полезли было ломать сцену и бить актеров. Но тут какой-то высокий осанистый господин вскочил на скамейку и закричал:

– Погодите! Только одно слово, джентльмены!

Они остановились послушать.

– Нас с вами надули – здорово надули! Но мы, я думаю, не желаем быть посмешищем всего города, чтоб над нами всю жизнь издевались. Вот что: давайте уйдем отсюда спокойно, будем хвалить представление и обманем весь город! Тогда все мы окажемся на равных правах. Так или нет?

– Конечно, так! Молодец судья! – закричали все в один голос.

– Ладно, тогда ни слова насчет того, что нас с вами надули. Ступайте домой и всем советуйте пойти посмотреть представление.

На другой день по всему городу только и было разговоров что про наш замечательный спектакль. Зал был опять битком набит зрителями, и мы опять так же надули и этих.
Как правило, люди прошедшие, скажем так, испытание, но более трезвые, и сделавшие более здравые выводы из него, не выступают с лозунгами, описанными выше.

tormoz 20.02.2012 01:28

Меня в армии научили:
1 искать возможности сделать, а не причины, почему это невозможно
(после я разбортировал пробитое колесо машины вилкой, заклеивал куском смолы и накачивал шлангом в выхлопную)
2 ответственности, исполнительность
Это когда всегда отвечаешь за свои слова, дела и работу
и вместо отмазок начальству "нет света", "автобус опоздал" и тд, находишь аккамулятор с лампочкой и бежишь бегом.
3 и да, я не встречал суперов, обладающих этими качествами в должной степени в 20 лет не служивших.

impersonalis 20.02.2012 01:33

Цитата:

3 и да, я не встречал суперов, обладающих этими качествами в должной степени в 20 лет не служивших.
А я не видел свой мозг и строение атома.
Это демагогия, но ведь автор в первых двух пунктах тоже этим занят (уже разбиралось на тему ответственности и находчивости, а так же целесообразности некоторых навыков).

Расторгуев, Николай Вячеславович
Цитата:

Сообщение от http://ru.wikipedia.org/
Меня не взяли из-за здоровья: не прошел медкомиссию и получил «белый билет», хотя всерьез настраивался на службу, ждал призыва и мечтал попасть во взрослые войска типа ВДВ. Я сугубо мирный человек, но могу сказать, что служить, конечно, надо. В такой стране, как Россия, армия должна быть сильной, дееспособной и победоносной. Другое дело, как в нашей армии служится бедному солдату…

Зверев, Сергей Анатольевич
Цитата:

Сообщение от http://ru.wikipedia.org/
В 1980-х годах проходил службу в рядах Вооружённых сил СССР (ПВО) в Польше, где был заместителем командира взвода, секретарём комсомольской организации и дослужился до звания старшего сержанта

Каждый студент может перечислить чему его научили там-то и там-то. Причём, в конечном итоге, не выходит быть одновременно и художником, и программистом, и хирургом. И что теперь? Каждый будет настаивать на том, что именно его школа жизни - единственный путь самурая?
Не хвалю зацеперов, но многим тут НЕ слабо прокатиться перед кабиной машиниста ( http://www.youtube.com/watch?v=0pG1yxhAWg4 )? Это их наверно в армии такими смелыми быть научили.
Это первое, что пришло в голову: гуглите всяких ярких личностей (придурков, прыгающих в огонь и жрущих стекло, или гениальных самодёлкиных) самостоятельно.

А, моё негативное отношение, базируется не только на юношеском максимализме или взглядах ровесников, но и на мнении людей разного возраста (мужчин), вплоть до весьма преклонного (хотя они и служили). Полное отождествление тогда и теперь может сыграть злую шутку.

tormoz 20.02.2012 05:19

Импэ, ну хз как там тебя растили. Может вас там правильно воспитывают
Я хоть и не был комнатным мальчиком, но инфантилизма было в достатке. Который выбила именно армия.
Туда ушел прыщавым застенчивым юношей с торчащими ребрами, вернулсо конкретным пацыком с наглой мордой :-D

Randomize 20.02.2012 05:44

На злобу дня
Цитата:

Сообщение от Impersonalis
Расторгуев, Николай Вячеславович
...
Зверев, Сергей Анатольевич

Гомик и перестаравшийся метросексуал

Amatsu 20.02.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 220075)
Меня в армии научили:
1 искать возможности сделать, а не причины, почему это невозможно
(после я разбортировал пробитое колесо машины вилкой, заклеивал куском смолы и накачивал шлангом в выхлопную)
2 ответственности, исполнительность
Это когда всегда отвечаешь за свои слова, дела и работу
и вместо отмазок начальству "нет света", "автобус опоздал" и тд, находишь аккамулятор с лампочкой и бежишь бегом.

Так вот для кого армия создана :) Я наконец понял ее смысл

ABTOMAT 20.02.2012 11:03

Кто %действие нейм% - видел жизнь!

impersonalis 20.02.2012 11:33

кто кодил на асме! кто отлаживал проект путём провоцирования деления на ноль в контрольных точках! Кто правил exe в блокноте!

ffinder 20.02.2012 15:09

Стив Джобс не служил в армии, не закончил ВУЗ, употреблял наркотики, ходил в общину кришнаитов, плакал на совещаниях и переговороах с партнерами, НО ЭТО НИХЕРА НЕ ПОМЕШАЛО ЕМУ СОЗДАТЬ ОГРОМНУЮ КОРПОРАЦИЮ!

просто есть люди, которые "не дают шуму чужих мнений заглушить свой внутренний голос" (с) Стив Джобс, а есть, которые выполняют "невозможное в кратчайшие сроки" - сотрудники стивов джобсов.

такие дела.

IgorOK 20.02.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от ffinder (Сообщение 220123)
Стив Джобс ... плакал на совещаниях

:4to:

Horror 20.02.2012 16:35

Армия это нормально - но нужно цивилизованная
в такую как сейчас идти не стоит!
Понимаю, что зависит от места службы и управления...
Ходил одногрупник - его поначалу "наказывали", что он из москвы...
а еще не говорю про то, что там "действовали" специальные тарифы
типо позвнонить домой 3к, в отпуск на день 5к и тп
Это ужасно... на хрен мне такая армия...
Я лучше буду сопливым, жизнерадостным пацаном до 50 лет - чем "мужиком" в 18!

impersonalis 20.02.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от IgorOK (Сообщение 220125)

:4to:

http://ibigdan.livejournal.com/10062771.html

ABTOMAT 20.02.2012 17:37

http://www.youtube.com/watch?v=1gt9wGvnefA

Кто ни разу не был в дупле
И не видел в лицо пульпит,
Тот о трудностях и борьбе
Лучше пусть помолчит!

...

На войне - как на войне,
А во рту -
как во рту

Igor 20.02.2012 21:13

У меня появлялась мысль продолжить дело отца и деда - служить в ракетных войсках. (Не год в армии, а до пенсии работать на науку), но что-то отец не высказал особого энтузиазма - сейчас на вооружения забили, военные специалисты не нужны, армия разваливается. Так что хз.

Horror 24.02.2012 16:12

impersonalis 24.02.2012 20:57

Валуев не служил?! 0.0

Часовой пояс GMT +4, время: 19:29.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot